рецепты приготовления с соусом в духовке, на сковороде и в тушеном виде с добавлением разных ингредиентов, а также варианты подачи блюд Русский фермер
Цветная капуста со сметаной отлично пойдет для любителей вкусной и питательной пищи. Безусловным достоинством этого блюда является содержание большого количества полезных веществ при невысокой калорийности. Подавать его можно как на ужин, так и на праздничный стол.
Для того чтобы блюдо сохранило все свои полезные свойства, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций при его приготовлении. Например, блюда из цветной капусты нужно есть свежими, не стоит их готовить на завтрашний обед. Для того чтобы у блюда получился нежный и приятный вкус, его нужно готовить строго по рецепту. Польза и пищевая ценность блюда также во многом зависит от его составляющих.
Показать содержание
- Польза и вред блюда
- Пошаговая инструкция по приготовлению рецептов
В духовке На сковородке Тушеного блюда
- Различные вариации
С мясом С фаршем С сухарями С сыром С зеленью
- Варианты подачи
Польза и вред блюда
Цветная капуста – один из самых полезных овощей. В ней содержится необходимое количество белков и витаминов С,В6, В9, В1, В2, а также витамины РР (никотиновая кислота), Е, К, Н и редкий витамин U.
В цветной капусте присутствует:
- магний;
- натрий;
- калий;
- фосфор;
- кальций и железо.
Кроме того, она богата различными кислотами: тартроновой, лимонной и яблочной.
Цветная капуста подойдет для людей, соблюдающих диету, так как она:
- очень низкокалорийная;
- тартроновая кислота в ее составе препятствует образованию жировых отложений;
- на переваривание цветной капусты организм тратит на 50% больше энергии, чем на другие овощи;
- витамин U помогает справиться с плохим настроением, связанным с ограничениями в рационе.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
- Калории: 60,1 ккал.
- Белки: 2,4 гр.
- Жиры: 3,6 гр.
- Углеводы: 5,5 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению рецептов
В духовке
Ингредиенты на одну порцию блюда:
- цветная капуста – 300 гр;
- сметана (жирность до 20%) – 150 гр;
- зубчик чеснока – 1 шт;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Моем цветную капусту, разделяем на соцветия и ставим вариться в кипящей подсоленной воде на 12-15 минут (больше нюансов об отваривании цветной капусты можно узнать здесь).
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны.
- Чистим чеснок, затем мелко нарезаем его или используем чеснокодавилку, затем смешиваем его со сметаной.
- Берем термостойкую посуду высотой не менее 8 см и смазываем ее сливочным маслом.
- Сливаем воду из кастрюли с капустой и выкладываем ее в форму. Немного солим и перчим, сверху смазываем сметанным соусом и ставим все в духовку.
- Запекаем блюдо на 180-190 градусах около 5 мин.
- Ваше блюдо готово к подаче на стол!
Подробнее о способах приготовления овоща в духовке можно узнать тут.
На сковородке
Дополнительные ингредиенты:
- кабачок – 200 гр;
- топленое молоко – 50 мл.
Приготовление:
- Моем цветную капусту, разделяем на соцветия и солим.
- Взять широкую сковородку с толстым дном, смазать ее маслом и жарить на ней капусту 10 минут, постоянно перемешивая. Затем накрыть крышкой и продолжать ее жарить, пока она не подрумянится.
- Добавить на сковородку кабачок, нарезанный кубиками и жарить около 10 минут.
- После того, как ингредиенты на сковородке остынут, добавить к ним сметану и перемешать.
Более детально о вариантах приготовления цветной капусты на сковородке можно узнать тут.
Тушеного блюда
Дополнительные ингредиенты: лук – 1-2 шт.
Приготовление:
- Моем цветную капусту, разделяем на соцветия и ставим вариться в кипящей подсоленной воде на 12-15 минут.
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
- Смазываем сковородку маслом и обжариваем на ней лук до полуготовности.
- Сливаем воду из кастрюли с капустой и режем соцветия на кубики.
- Добавляем кубики капусты на сковородку к луку и тушим около 15-20 минут.
- После добавляем сметану, соль и специи и тушим около 15 минут.
Различные вариации
С мясом
Дополнительные ингредиенты:
- свинина — 400 гр;
- яйцо — 2 шт;
- горчица.
Для придания блюду насыщенного вкуса можно добавить 200 грамм сыра перед тем, как поставить форму в духовку.
Приготовление:
- Моем и нарезаем свинину на небольшие куски. Затем отбиваем их и складываем в одну емкость . Добавляем соль и горчицу. Перемешиваем все и оставляем на 10-15 минут.
- Добавляем мясо и нарезанную на кубику капусту в форму для запекания. Затем заливаем взбитой яичной смесью и ставим в духовку на 25-30 минут.
Подробнее о вариациях приготовления «кучерявой» капусты с мясом можно узнать тут.
С фаршем
Дополнительные ингредиенты:
- фарш говяжий — 400 гр;
- яйцо — 1 шт;
- лук – 1 шт
- морковь – 1шт.
Приготовление:
- Моем и очищаем от шкурки морковь. Затем трем ее на мелкой терке и добавляем в фарш вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Солим смесь и добавляем в нее яйцо. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем в форму для запекания.
- Сваренные соцветия капусты равномерно выкладываем на фарш. Сверху промазываем их сметаной.
- Разогреваем духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Больше нюансов о интересных и простых рецептах приготовления цветной капусты с фаршем можно узнать здесь.
С сухарями
Дополнительные ингредиенты: панировочные сухари – 200 гр.
Приготовление:
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем выкладываем панировочные сухари – сверху цветную капусту и прочие ингредиенты.
- Сверху заливаем сметаной с чесноком и посыпаем еще раз панировочными сухарями.
О том, какие есть способы приготовления овоща в панировочных сухарях, читайте в нашей статье.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить цветную капусту, запеченную в сухарях:
С сыром
Дополнительные ингредиенты: сыр – 150 гр.
Приготовление:
- Перед тем как поставить блюдо в духовку, необходимо посыпать его сверху сыром, предварительно натертым на средней или крупной терке.
- В качестве заключительного штриха – можно посыпать ингредиенты на сковородке тертым сыром, накрыть крышкой и подождать, пока он расплавиться.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить цветную капусту запеченную с сыром:
С зеленью
Промываем зелень (лучше взять свежий укроп) водой, обсушиваем ее на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем вместе с чесноком к сметане.
Радуйте своих домочадцев и гостей в будни и праздники, готовьте для них полезные блюда из цветной капусты по нашим простым рецептам: супы, омлеты, котлеты, салаты, пюре, гарнир, постные блюда, рагу, оладьи.
Варианты подачи
- Блюда из цветной капусты и сметаны, приготовленные в духовке, лучше подавать к столу слегка остывшими. Разделите все на порции в той же посуде, в которой запекалась блюдо.
- Подавать тушеную цветную капусту со сметаной можно как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений.
Варианты блюд из цветной капусты и сметаны, несмотря на простоту ингредиентов, получаются очень вкусным и оригинальными. Блюдо отлично подойдет для любителей сытно поесть и при этом насытиться витаминами.
Наверх
Перейти на канал
Цветная капуста со сметаной — 7 рецептов на сковороде, в духовке
Очень вкусная цветная капуста в сметане станет замечательным гарниром или самостоятельным блюдом, приготовьте в духовке или на сковороде, с сыром, зеленью, кефиром.
Содержание:
- Рецепт 1: цветная капуста со сметаной (пошаговые фото)
- Рецепт 2: цветная капуста со сметаной на сковороде
- Рецепт 3: жареная цветная капуста со сметаной (с фото)
- Рецепт 4, пошаговый: цветная капуста с сыром и сметаной
- Рецепт 5: цветная капуста в духовке со сметаной и зеленью
- Рецепт 6: цветная капуста со сметаной и яйцом (пошагово)
- Рецепт 7: цветная капуста под сметаной с чесноком и кефиром
- ВИДЕО
Рецепт 1: цветная капуста со сметаной (пошаговые фото)
Ароматная и очень вкусная тушеная цветная капуста в сметане хорошо дополнит мясо, рыбные и грибные блюда. Такая закуска из цветной капусты быстра в приготовлении и подойдет как в качестве овощного блюда на каждый день, так и для подачи на праздничный стол. Причем, она может быть подана как горячая, так и как холодная закуска. Еще одним преимуществом блюда является универсальность и быстрая подача. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет как быстро и просто готовится простая и вкусная закуска из цветной капусты.
Нежная тушеная цветная капуста со сметаной и пряностями очень вкусная и просто готовится. На приготовление такой овощной закуски потребуется всего 12 минут!
- цветная капуста — 1 головка;
- мускатный орех — 1/2 ч.л.;
- лук — 1 шт.;
- перец черный — по вкусу;
- мука цельнозерновая — 1 ст.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Начиная приготовление, следует очистить и вымыть луковицу, промыть капусту и высушить с помощью простого бумажного полотенца. Разобрать капусту на небольшие соцветие, корешки, по желанию, можно оставлять.
Залить капусту чистой водой и отправить вариться до полуготовности, приблизительно, на 10 минут после закипания.
Измельчить лук на небольшие кубики. Пассеровать овощ на масле.
Добавить к луку отварную капусту и щедро посыпать блюдо пряностями. Я сдобрила мускатным орехом и черным перцем.
Добавить жирную сметану и тушить блюдо до полного выпаривания лишней жидкости. На этом этапе стоит посолить овощи, полностью доводя их до вкуса.
Последний этап — всыпать муку и загустить блюдо. Тушеная цветная капуста в сметане готова. Следует сразу же убрать ее с огня.
Подается такая закуска из цветной капусты на праздничный стол с долькой лимона. Если подаете в виде горячей закуски, то обязательно сбрызните капусту лимонным соком и полейте оставшимся на сковороде соусом перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт 2: цветная капуста со сметаной на сковороде
Нежные соцветия цветной капусты, тушенные в сметане, — это универсальный гарнир и лёгкая питательная закуска! Готовится такое блюдо достаточно быстро и легко!
- Капуста цветная (замороженная) — 600 г
- Лук репчатый — 90 г (1 шт. )
- Сметана — 60 г
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 20 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
- Укроп свежий (для подачи) — 2 веточки
Подготовьте все необходимые продукты.
Я использовала замороженную цветную капусту, но можно брать и свежую.
В сковородке разогрейте растительное и сливочное масла. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите в горячее масло.
Помешивая, обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности.
Выложите соцветия цветной капусты к луку. Обжарьте всё вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте воду, сметану, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите капусту, накрыв сковородку крышкой, 15-20 минут.
Готовую цветную капусту можно подавать сразу же после приготовления. Свежий укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: жареная цветная капуста со сметаной (с фото)
- Капуста цветная — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (можно топлёное) — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Сметана (по вкусу) — 3 ст. л.
Свежую цветную капусту ополосните под водой, дайте стечь воде. Нарежьте её на произвольные кусочки как больше нравится: покрупнее-помельче, как любите.
Примечание. Можно предварительно соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Тогда время обжарки сократится. Также можно использовать замороженную цветную капусту, предварительно разморозив её, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте капусту на огне чуть сильнее среднего (у меня это 6 из 9 делений) не закрывая крышку. Периодически помешивайте, как будто жарите картошку. Капуста должна начать подрумяниваться.
Время жарки около 15-20 минут. Следите за огнём, если надо, убавьте. Капуста должна равномерно подрумяниться. Степень готовности определяйте на свой вкус (любите помягче или более хрустящую).
Как только поймёте, что капуста вот-вот готова и осталось ей буквально 2-3 минуты — посолите, добавьте сметану, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Количество сметаны примерное, можно и больше добавить. Жирность тоже на свой вкус, у меня была 20%.
Капуста готова! Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Рецепт 4, пошаговый: цветная капуста с сыром и сметаной
Аппетитная цветная капуста в заливке из сыра и сметаны! Нежная цветная капуста очень хорошо сочетается со сметанной заливкой и сыром, имеющими сливочный вкус, а богатый набор пряностей наполнит вкусовую гамму глубиной и гармонией.
- Цветная капуста 500 гр
- Сметана 200 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Специи сухие 1 чайн.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сливочное масло 50 гр
Для того, чтобы приготовить цветную капусту со сметаной в духовке подготовьте цветную капусту, сметану любой жирности, твердый сыр, который вам подходит по вкусу. Также потребуется немного соли, любого набора пряностей, свежая зелень и чуть-чуть сливочного масла для смазывания формы.
Кочан цветной капусты промойте, дайте стечь воде, аккуратно разделите на соцветия среднего размера и поместите их в кастрюлю. Залейте цветную капусту кипящей водой, посолите воду. доведите до кипения и на минимальном огне варите 7-10 минут. Откиньте готовые соцветия на дуршлаг и дайте стечь отвару.
Форму для запекания подходящую по объему густо смажьте сливочным маслом, выложите предварительно подготовленные соцветия цветной капусты равномерным слоем.
В отдельной емкости соедините сметану и натертый на мелкой терке твердый сыр (немного натертого сыра отложите в сторону), перемешайте.
Добавьте в сырно-сметанную заливку мелкую соль и пряности по вкусу (можно взять карри, куркуму, асафетиду, молотую папарику, черный молотый перец). Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Соцветия цветной капусты покройте слоем сырно-сметанной заливки и посыпьте отложенным в сторону натертым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут и затем еще 5 минут подержите в духовке с функцией гриль, чтобы получить аппетитно подрумяненный верх. Подавайте блюдо в горячем свежеприготовленном виде, посыпав измельченной чистой зеленью на свой вкус.
Рецепт 5: цветная капуста в духовке со сметаной и зеленью
Цветная капуста в сметанном соусе с ароматом чеснока под моцареллой – отлично блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи. Нежная и легкая капуста отлично сочетается с моцареллой и сметанным соусом. Для того чтобы блюдо было полезным, приготовить его лучше всего в духовке. Это и намного удобнее, и практичнее.
Конечно, можно добавить в такое блюдо, например, оливки без косточек, мелко нарезанные кубками, чтобы дополнить вкус. Но в целом получается довольно питательно, вкусно и полезно.
- 1 небольшой (500-800 г) кочан цветной капусты;
- 200 г сыра «моцарелла»;
- 100 мл сметаны 15 % жирности;
- 1 пучок укропа;
- 1,5 ч. л. соли;
- 20 г сливочного масла;
- 1/3 ч. л. сухого чеснока;
- 1 ч. ложка специй;
- 1,5-2 стакана воды.
Цветную капусту споласкиваем под проточной водой. С помощью ножа разделяем на соцветия, тщательно промываем. Если на капусте есть темные точки или пятна — срезаем их ножом. В большую кастрюлю (по размеру больше капусты) наливаем воду. Добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, погружаем в кастрюлю капусту и варим ее около 3-5 минут, до полуготовности. Соцветия должны остаться хрустящими, они дойдут в духовке. Сливаем воду, слегка промакиваем полотенцем и перекладываем цветную капусту в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Добавляем свежий мелкорубленый укроп.
Сметану перекладываем в миску или тарелку и добавляем воду, засыпаем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Добавляем любимые травы и специи. Очень вкусно получается цветная капуста с итальянскими травами, молотым кориандром с куркумой, сушеным базиликом.
Перемешиваем наш соус-заливку.Сыр натираем на мелкой терке. Половину сыра выкладываем в форму с капустой и заливаем сметанным соусом. Перемешиваем.
Вторую часть сыра выкладываем равномерно сверху.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от диаметра и высоты формы.
Когда блюдо будет готово, вынимаем форму из духовки и даем остыть минут 5. И можно подавать к столу.
Цветная капуста в духовке со сметаной и сыром готова, приятного аппетита!
Рецепт 6: цветная капуста со сметаной и яйцом (пошагово)
Цветная капуста со сметаной и яйцами в духовке это полезный и вкусный ужин, перекус или завтрак. Я бы не отказалась и от жареной цветной капусты, но в этот раз решила ее запечь. А все потому, что не было времени стоять около плиты и жарить. Блюда в духовке отличаются тем, что не нужно за ними следить. Сформировал блюдо, поставил в духовку, выставил таймер и все, дальше можно заниматься своими делами.
- цветная капуста-1 вилок весом 1 килограмм;
- сметана-3 столовые ложки;
- яйца-2 штуки;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
Для начала нужно разделать цветную капусту. Вилок выложить на доску и обрезать листья и кочерыжку.
Затем разрезать ее на две части и отделить от кочерыжки острым ножом соцветия.
Соцветия сложить в чашку и промыть под проточной водой.
В миску выложить сметану, разбить яйца, добавить соль и черный молотый перец. Сметанную заливку для цветной капусты тщательно взбить венчиком.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Хочу сказать, что форму я использовала слишком большую 35 на 24. Нужно было взять меньшую по объему, чтобы капуста была разложена не в один слой, а в два.
Выложить соцветия цветной капусты в форму и залить сметанно-яичной заливкой.
Поставить форму в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Как только цветная капуста со сметаной зарумянится, значит пора ее вынимать из духовки. Достала ее из духовки, разложила по тарелкам и все готово! Вкусная, полезная и нежная запеченная цветная капуста готова!
Рецепт 7: цветная капуста под сметаной с чесноком и кефиром
- цветная капуста – 1 крупный кочан;
- сметана – 200 гр;
- кефир – 100 гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 1 ч.л.
Разделяем цветную капусту на соцветия.
Ставим кастрюлю на огонь и в хорошо подсоленную, кипящую воду опускаем соцветия капусты. Варим до готовности 10-15 минут. После чего откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть.
Трем на терку дольки чеснока (можно через чеснокодавку). Количество зубчиков чеснока может меняться в зависимости от величины кочана капусты и ваших вкусовых пристрастий. Складываем в пиалу.
К чесноку добавляем сметану. В место сметаны можно добавить майонез, соус получится так же очень пикантным и вкусным.
В полученную массу добавляем кефир.
Добавляем соль. Тщательно перемешиваем сметанно-чесночный соус для цветной капусты, далее ему необходимо дать настояться 1-1,5 часа.
Берем блюдо, выкладываем готовые соцветия капусты тонким слоем.
Выложенные соцветия обильно смазываем приготовленным сметано-чесночным соусом. И так все последующие слои.
Когда последний слой капусты выложен на блюдо, верхний слой смазываем соусом и украшаем зеленью.
ВИДЕО
Простые рецепты, как приготовить цветную капусту со сметаной — на видео:
Источники: https://eda-offline.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://wowcook.net, https://eda-sait. ru, https://dieta-prosto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСтаромодный рецепт запеканки из цветной капусты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
73 акцииПерейти к рецепту Распечатать Рецепт
Запеканка из цветной капусты содержит сметану, свежую цветную капусту, масло и масляные крекеры, такие как Ritz. Соедините эти ингредиенты, чтобы приготовить восхитительную старомодную запеканку из цветной капусты, которую можно подавать практически к любому блюду.
Вы любите цветную капусту?
Я очень люблю цветную капусту, настолько, что могу сказать, что это мой любимый овощ.
Он вкусный в сыром виде со всей этой хрустящей текстурой, но мой любимый способ есть — жареный или жареный на воздухе. Обязательно ознакомьтесь с рецептами обоих этих способов его употребления.
Я тоже люблю старинные рецепты с овощами, поэтому рецепт запеканки из цветной капусты со сметаной, который я нашел в книге «Что готовить, научи готовить», меня очень порадовал.
Запеканка из цветной капусты со сметаной
Честно скажу, до того, как добавить в свой репертуар эту сливочную запеканку из цветной капусты, я никогда не варила цветную капусту, уж точно, никогда не варила ее целиком.
Это было очень просто.
Удалите эти листья внизу, а затем вырежьте твердые стебли. Затем поместите в глубокую кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой, пока она не станет мягкой, но не кашеобразной.
После этого разрезать цветную капусту на соцветия очень просто.
Если вы ищете более короткий путь, начните с пакета замороженных соцветий цветной капусты, которые были разморожены.
Простая запеканка из цветной капусты
Когда цветная капуста готова, все, что вам нужно, это сливочный соус для этой очень простой запеканки из цветной капусты.
Соус получается еще проще, если всего два ингредиента – масло и сметана. Неудивительно, что он такой насыщенный и сливочный.
Растопите масло и сметану в маленькой кастрюле, пока вы готовите цветную капусту.
И затем, моя любимая часть легкой запеканки из цветной капусты — это хрустящая, маслянистая начинка из крекеров, приготовленная из крекеров Ritz или обычных масляных крекеров, измельченных с растопленным маслом.
Итак, у вас есть цветная капуста, сливочный соус и маслянистая хрустящая начинка из крекеров. Сложите вместе, и эта старомодная запеканка из цветной капусты станет бомбой.
Список ингредиентов для сметанной запеканки из цветной капусты
Кочан цветной капусты
Сливочное масло
Сметана
Крекеры с маслом (например, Ritz)
Как приготовить сливочную запеканку из цветной капусты
- У свежей цветной капусты удалите внешние листья и толстый нижний стебель. Отварить целиком в большой кастрюле с водой до мягкости. Хорошо слейте воду.
- Тем временем растопить сливочное масло и сметану в маленькой кастрюле.
- В отдельной небольшой сковороде растопить сливочное масло; добавьте измельченные крекеры с маслом и перемешайте, пока они слегка не подрумянятся.
- Высушенную цветную капусту разберите на соцветия и положите в смазанную маслом форму 9.х 13-дюймовая форма для выпечки.
- Сверху посыпать крекерной крошкой с маслом. Залить сметанным соусом всю запеканку. №
- Выпекать примерно 35 минут или до появления пузырей и тепла.
- Дайте постоять на столе в течение 10 минут перед подачей на стол, если это возможно.
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и шаги рецепта старомодной запеканки из цветной капусты, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.
Примечания к запеканке из цветной капусты со сметаной
- При желании масло можно заменить маргарином. Масло делится на две части: одна палочка для соуса и одна палочка для крошки крекеров.
- Сметана светлая, по желанию можно использовать обычную жирную сметану.
- Чтобы сделать это очень легко, начните с пакета замороженных соцветий цветной капусты, которые были разморожены.
- Измельченные крекеры можно заменить панировочными сухарями, измельченными кукурузными хлопьями или любой другой посыпкой для запеканки.
- Я предпочитаю использовать Ritz или обычный Ritz для крекеров, но вы можете использовать любые крекеры, которые у вас есть под рукой, если хотите.
- Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы найти наши любимые кладовые и кухонные принадлежности.
Старомодные овощные запеканки
Южный рецепт запеканки из баклажанов
Запеканка из тыквы с крекерами Ritz
Капуста из свежей брокколи серол из 4 ингредиентов
Старомодная запеканка из спаржи
Запеканка из кабачков, помидоров и лука
Распечатать рецепт5 от 1 голосов
Старомодная запеканка из цветной капусты – рецепт запеканки из цветной капусты со сметаной
Запеканка из цветной капусты содержит сметану, свежую цветную капусту, масло и масляные крекеры, такие как Ritz. Соедините эти ингредиенты, чтобы приготовить восхитительную старомодную запеканку из цветной капусты, которую можно подавать практически к любому блюду.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеканка из цветной капусты со сметаной, сливочная запеканка из цветной капусты, легкая запеканка из цветной капусты, запеканка из цветной капусты по старинке
Порции: 8 порций
Автор: Варвара
- 1 кочан цветной капусты 9 0076
- 2 пачки сливочного масла (разделено для рецепта)
- 2 стакана сметаны
- 1 крекеры с измельченным маслом в рукаве (примерно 1 стакан)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Удалите листья и нижнюю часть, жесткий стебель цветной капусты, оставив остальную часть кочана целой. Залить водой в глубокой кастрюле и варить под крышкой до мягкости, но не до мягкости.
Дренажный колодец.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Тем временем растопить 1 пачку сливочного масла и сметану в маленькой кастрюле; размешайте до однородности.
В небольшой сковороде растопить 1 пачку сливочного масла, добавить измельченные крекеры и слегка обжарить.
Добавить цветную капусту в подготовленную форму для запекания; посыпать сверху крошками из крекеров с маслом. Сверху медленно полить сметанным соусом. №
Выпекайте примерно 30–40 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся.
Запеканка стоит на стойке от 5 до 10 минут перед подачей на стол, если это необходимо.
- При желании масло можно заменить маргарином. Масло делится на две части: одна палочка для соуса и одна палочка для крошки крекеров.
- Сметана светлая, по желанию можно использовать обычную жирную сметану.
- Чтобы сделать это очень легко, начните с пакета замороженных соцветий цветной капусты, которые были разморожены.
- Измельченные крекеры можно заменить панировочными сухарями, измельченными кукурузными хлопьями или любой другой посыпкой для запеканки.
- Я предпочитаю использовать Ritz или обычный Ritz для крекеров, но вы можете использовать любые крекеры, которые у вас есть под рукой, если хотите.
- Любите цветную капусту? Попробуйте этот изумительный летний салат — Салат из цветной капусты Ранч.
Похожие сообщения
Кето-пюре из цветной капусты — с низким содержанием углеводов Африка
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 13 комментариев
Перейти к рецепту Это богатое и кремообразное кето-пюре из цветной капусты восхитительно вкусно и является отличной альтернативой обычному картофельному пюре. Он сделан из жареной цветной капусты и сметаны и содержит всего 6 г чистых углеводов!
Если вы на кето-диете и вам нужна низкоуглеводная альтернатива традиционному картофельному пюре, вы попали по адресу. Этот кремовый рецепт кето-пюре из цветной капусты является идеальной заменой картофельного пюре и по вкусу очень близок к настоящему!
Перейти к:- ❤️ Почему он вам понравится
- 🧾 Используемые ингредиенты
- 🔪 Как приготовить этот рецепт
- 🥫 Хранение и разогрев
- 💭 Советы и Вариации
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- 📚 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
❤️ Почему вам это понравится
9000 2 Этот рецепт готовится путем обжаривания цветной капусты перед смешиванием, что значительно улучшает текстуру и также уменьшает сильный вкус цветной капусты. Обжарка также помогает сохранить естественный аромат цветной капусты и подчеркивает ее ореховый вкус.Конечная текстура близка к картофельному пюре, хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, сохраняя свою плотную консистенцию.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания. Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
🧾 Используемые ингредиенты
Для этого простого рецепта пюре из цветной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
- Цветная капуста : Лучше использовать свежую цветную капусту, чем замороженную, потому что замороженная цветная капуста может быть слишком мягкой после оттаивания. Я использую целый кочан цветной капусты, но можно использовать и нарезанные соцветия.
- Несоленое сливочное масло : Я предпочитаю использовать несоленое, потому что так я могу контролировать уровень солености блюда.
- Сметана : я люблю использовать сметану, потому что она делает пюре из цветной капусты достаточно влажным, не разжижая его. Это также добавляет пикантный вкус и улучшает текстуру всего блюда. В результате получается насыщенная маслянистая текстура, которая просто тает во рту!
- Специи : соль, черный перец и кайенский перец.
- Оливковое масло / Спрей из оливкового масла : помогает улучшить текстуру пюре из цветной капусты.
🔪 Как приготовить этот рецепт
Вот как приготовить кето-пюре по этому рецепту.
- Для начала разогрейте духовку до 450 F.
- Вымойте и высушите цветную капусту. Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и разложите на противне, застеленном фольгой. Добавьте столовую ложку оливкового масла и добавьте щепотку соли и кайенского перца.
- Если у вас есть спрей с оливковым маслом, его проще использовать; в противном случае подойдет капля оливкового масла. Здесь также не нужно добавлять много соли и перца, достаточно немного, чтобы подчеркнуть вкус при обжаривании. У вас будет возможность добавить еще немного при смешивании цветной капусты.
- Смешивайте все вместе, пока цветная капуста не будет хорошо покрыта. Положите соцветия цветной капусты на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут или пока цветная капуста не станет слегка хрустящей.
- Для следующего шага вы можете использовать обычный блендер, кухонный комбайн или ручной погружной блендер. Я предпочитаю использовать обычный мощный блендер, так как хочу, чтобы цветная капуста была полностью пюреобразной и не оставляла комочков. Если вы готовы, вы также можете использовать толкушку для картофеля.
- Положите цветную капусту в блендер и добавьте сливочное масло, оливковое масло и половину сметаны.
- Сначала я добавляю только половину сметаны, потому что хочу иметь возможность полностью контролировать желаемую текстуру. Вам может понадобиться только половина и вы будете довольны текстурой, как она есть, или вам может понадобиться больше.
- Смешайте до получения пюре и проверьте консистенцию, если она вам нравится. Если хотите, добавьте больше сметаны и снова перемешайте. Вылейте пюре из цветной капусты в миску, добавьте соль и перец и перемешайте.
- Вы можете украсить петрушкой, зеленым луком, сыром пармезан или маслом. Пюре из цветной капусты со сметаной готово!
🥫 Хранение и разогрев
Вы можете хранить это кремообразное пюре из цветной капусты в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере, чтобы сохранить его свежесть. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды.
- Добавление кайенского перца — это всего лишь штрих, поэтому он придает очень мягкую остроту этому рецепту кето-пюре из цветной капусты. Вы можете заменить его копченой паприкой или черным перцем или вообще исключить его. Тебе решать.
- Если масло комнатной температуры, его не нужно растапливать, но если оно твердое, его нужно сначала немного растопить.
- Вы можете сделать этот рецепт еще более сливочным, добавив немного густых сливок или кокосовых сливок.
- Всегда начинайте с половины сметаны и постепенно добавляйте по чуть-чуть, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Добавьте ваши любимые специи, такие как чесночный порошок, луковый порошок или ваши любимые травы.
🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
По этому рецепту можно приготовить идеальный гарнир к обеду в будний день или к ужину в День Благодарения. Вы можете сбрызнуть кето соусом и съесть это пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов со стейком или жареным цыпленком.
Наслаждайтесь этим легким гарниром с низким содержанием углеводов:
Крылышки индейки во фритюрнице
Свиные отбивные Ninja Foodi
Мясной пирог с кето
Целая курица Ninja Foodi
Кето Куриная запеканка с беконом
Кето Куриные фрикадельки Буффало
Простой рецепт пюре из цветной капусты на кето👩🍳 Часто задаваемые вопросы
90 285 Можно ли заменить сметану сливочным сыром? Да, можно, но есть несколько ключевых отличий. Вкус у него будет другой, потому что у сливочного сыра нет резкости сметаны. Кроме того, поскольку цветная капуста обжаривается и лишена влаги, идеально подходит сметана, поскольку она возвращает немного влаги в пюре.
Если вы используете сливочный сыр, он будет очень, очень густым. Возможно, вам придется добавить немного воды или немного миндального молока, чтобы немного увеличить содержание влаги.
Можно, но с одной оговоркой. Вы должны заморозить его перед добавлением сметаны, потому что молоко плохо оттаивает. Разделите цветную капусту на порции, поместите ее в пакет для заморозки и заморозьте.
Для использования после замораживания разморозьте в холодильнике на ночь, добавьте сметану и перемешайте. Если вы спешите, просто используйте погружной блендер, чтобы быстро взбить сметану и специи, и все готово.
📖 Рецепт
- ▢ 1 большая цветная капуста
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1 стакан сметаны
- ▢ 1 ст.л.
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
Специи для запекание цветной капусты
- ▢ 1 спрей оливкового масла или 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ щепотка соли
- ▢ щепотка кайенского перца
Разогрейте духовку до 4 50F.
Вымойте и обсушите цветную капусту.
Разрезать на соцветия среднего размера и разложить на противне.
Распылите оливковое масло и добавьте щепотку соли и кайенского перца.
Смешивайте, пока цветная капуста не будет хорошо покрыта.
Запекайте в духовке в течение 20 минут или пока цветная капуста не станет слегка хрустящей.
Перелить в мощный блендер.
Добавьте сливочное масло и половину сметаны и перемешайте на высокой скорости до пюреобразного состояния.