Как сварить тыквенное варенье с апельсином: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Готовим тыквенное варенье с апельсином у себя на кухне

Готовим тыквенное варенье с апельсином у себя на кухне

автор yateracai

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 162 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  варенье из апельсинов,  варенье из яблок,  варенье из тыквы.

Варенье из черешни без косточек с апельсином

30 мин

Варенье

Лимонно-тыквенное варенье с розовым перцем

4320 мин

Варенье

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквенной мякоти
  • 2 кг сахара
  • 4 апельсина
  • 1,5 стак. охлажденной воды
  • 2 кг подготовленной тыквы
  • 1 большое яблоко
  • 1 средний апельсин
  • 300 г белого сахара.

Как приготовить

  1. Для приготовления традиционного варенья нужны такие ингредиенты:

  2. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.

  3. Сварить из воды и сахара сироп: залить песок водой и распустить на медленном огне.

  4. Тыквенную основу залить сахарным сиропом и отставить на 1,5 часа.

  5. Довести сахарно-тыквенную смесь до закипания и проварить при очень медленном кипении в течение 15 минут.

  6. За это время очистить и измелить любым способом апельсины, предварительно выбрать косточки.

  7. Добавить апельсиновое пюре в тыкве, проварить все вместе еще 15 минут.

  8. Банки стерилизировать, разлить душистое варенье и закатать.

  9. Хранить его можно при комнатной температуре.

  10. А зимой наслаждаться вкусным лакомством.

  11. Более тонкий вкус и насыщенный аромат получится, если в классический состав добавить ароматное яблоко.

  12. Что потребуется:

  13. Тыкву подготовить так же, как описано выше.

  14. Апельсин разрезать на две части.

  15. Яблоко нарезать на дольки и выжать на них сок из обеих половинок апельсина.

  16. Мякоть заморского фрукта для варенья не используется.

  17. Оставить яблочные кусочки минут на 20 мариноваться в апельсиновом соке.

  18. Смешать тыкву, яблоки и сахар в емкости для варки.

  19. Довести до первых пузырьком кипения на среднем огне, после чего доваривать до готовности при минимальном огне.

  20. Варить до желаемой готовности, постоянно помешивая.

  21. Если жидкости окажется мало, подлить полстакана воды.

  22. В классическом варианте кусочки тыквы должны полностью размягчиться.

  23. Однако если хочется, чтобы они похрустывали, то варку следует прекратиться сразу же после образования сахарного сиропа.

  24. Варенье из тыквы и апельсинов не требует точного соблюдения пропорций, в этом его прелесть.

  25. Количество сахара можно варьировать, как угодно.

  26. Чтобы разнообразить вкус лакомства, в него добавляют лимонную цедру и сок, корицу, ваниль, кардамон, свежий или порошковый имбирь.

На заметку:

Конфитюр из крыжовника

480 мин

Варенье

Варенье из яблок и груш

20 мин

Варенье

Варенье из черешни без косточек с апельсином

30 мин

Варенье

Лимонно-тыквенное варенье с розовым перцем

4320 мин

Варенье

ВареньеРецепт приготовления варенья из черешни без косточек с апельсином

Ароматное варенье для сластен и любителей домашних заготовок.

30 мин

ВареньеКак приготовить лимонно-тыквенного варенье с розовым перцем

Тыква 500 г; Лимон 2 шт.; Сахар коричневый 120 г; Розовый перец горошком 20 г; Ваниль 1 стручок; Агар-агар 1 ст.л….

4320 мин

ВареньеВаренье из крыжовника с апельсином пошагово

Если любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином. Варенье получается сладким и скрасит любое чаепитие.

840 мин

ВареньеРецепт лукового конфитюра с апельсином

Сочетание лука и апельсина для меня лично совершенно ново. Рецепт я нашла в интернете и переделала под себя. И теперь луковый конфитюр я буду готовить исключительно по этому рецепту! Идеальная гармония вкуса. Ничего лишнего. Непередаваемое послевкусие. Вот такие вещи обязательно нужно готовить и пробовать! Я ела с запеченной курицей и красной рыбой, а также с отварным говяжьим языком. Шикарно. Хочу попробовать с каким-нибудь интересным сыром. Уверена, что будет вкусно! Приятного аппетита!

35 мин

Тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Должно быть, мало кто удивится, узнав, что варенье можно сварить практически из любого овоща. Что говорить, некоторые даже лук умудряются на варенье пустить, уж я молчу о кабачках (на них, наверно, скоро будут летать даже в космос). Я же в полном восторге от варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт умопомрачительный! Такого яркого и солнечного варенья у меня ещё не получалось никогда! А аромат какой, не передать! Как показывает практика, это чудо едят даже те, кто не особо приветствует тыкву. А уж догадаться, что она основной компонент варенья, могут единицы.

  • тыква – 1,2 кг,
  • сахар – 3 ст. объемом 250 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • апельсин (крупный) – 1 шт.

Все, на самом деле, очень просто. Сначала очищаем от кожуры и семечек тыкву, при этом семена лучше не выскребать ложкой или руками, а вырезать ножом, чтобы мякоти не осталось совсем. Готового к дальнейшей работе сырья выходит около килограмма, бывает чуть больше, но это не критично.

Апельсин и лимон моем. Затем апельсин очищаем от кожуры, её тоже лучше именно срезать, чтобы удалить всю белую часть. В отличие от апельсина, лимон мы очищать не станем – оставляем как есть, только хорошенько моем, обсушиваем полотенцем и срезаем самые толстые части кожуры с обеих сторон.

Далее нарезаем тыкву кубиками и отправляем сразу в емкость, где будет вариться варенье. У меня это небольшая эмалированная кастрюля.

К тыкве добавляем порезанный кубиками помельче лимон. Во время нарезания извлекаем из лимона все косточки. Это несколько нудно, но надо. Лимонные кубики отправляем к тыкве, а за ними и выделившийся от лимона сок.

Последним нарезаем апельсин – мелкими, как нарезали лимон, кубиками. Из него также выбираем все косточки. Вместе с соком добавляем апельсиновые кубики в кастрюлю к лимону и тыкве.

Засыпаем содержимое кастрюли сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов (2-4 обычно) до полного растворения сахара. Дабы немного ускорить этот процесс, можно поставить кастрюльку в теплое место, у плиты или батареи, например.

Не пугайтесь, за время настаивания сахар полностью раствориться, а тыква и цитрусы дадут очень много сока.

Как только сахар растворился – ставим кастрюлю на плиту на средний нагрев и увариваем варенье до нужной степени загустения. И учтите, что после остывания варенье станет гуще. В процессе варки не забываем снимать пенку.

В принципе, сама тыква доходит до готовности очень быстро, минут за 20, все остальное время занимает уваривание сиропа. У меня на всё ушло около 40 мин. За это время часть тыквы разварилась, а часть осталась цельными кубиками – по моему, это самый идеальный вариант.

Подготавливаем стерильные банки и крышки, разливаем горячее варенье и закрываем. С указанного объема продуктов варенья выходит 2 баночки по 0,5 л и небольшая пиалка.

Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином — вкусный и полезный десерт. Заготавливать его лучше осенью, когда собран свежий урожай тыквы. Кроме апельсина можно добавить лимон, мандарин, грейпфрут – цитрус придаст кислинку и легкий аромат. Готовое варенье можно использовать по-разному: подать в пиале к чаю, украсить десерт или использовать в качестве начинки для пирогов, слоек или пирожных. Вы также можете приготовить пюре из варенья и смешать его с тестом для печенья или кексов.

Список ингредиентов:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 апельсин,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч. л. молотая корица,
  • 150 мл воды,
  • 1 г лимонной кислоты (2 столовые ложки лимонного сока).

1. Тыкву помойте и нарежьте кусочками, срежьте кожуру, а затем с каждого кусочка еще мельче — кубиками и полосками.

2. Очистите и нарежьте апельсин размером меньше тыквы.

3. Сложите кусочки апельсина и тыквы в кастрюлю. Если вы хотите, чтобы структура варенья была более однородной, без крупных кусков, можно натереть тыкву на терке или измельчить в комбайне. Также можно смешать блендером уже сваренную тыкву с апельсином.

4. Насыпьте в кастрюлю сахар и молотую корицу. Если апельсин не слишком спелый и не сладкий, то можно добавить еще сахара. Также можно положить чайную ложку ванильного сахара — варенье станет более ароматным.

Добавьте воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды варить на медленном огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту или сок лимона.

5. Если вы хотите, чтобы тыква не деформировалась и не осталась кусками, не перемешивайте ее слишком часто – только следите, чтобы она не начала прилипать ко дну кастрюли. Вообще для этих целей лучше брать сотейник с толстым дном. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками.

6. Затем заготовки опрокинуть и укутать на пару дней, а потом убрать в камеру хранения. Вкусное и ароматное лакомство готово.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тыквенное варенье

Тыквенное варенье с апельсинами

Тыквенное варенье

Тыквенная начинка для пирожков

Тыквенный мармелад — сладкое может быть полезным! Как приготовить мармелад из тыквы — лучшие рецепты

Домашнее яблочное варенье на зиму — нужная заготовка! Рецепты разного варенья из яблок в домашних условиях

Тыква Калорийность

Тыквенное пюре на зиму

Тыквенная каша на молоке — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке

Лимонное варенье: как правильно приготовить лимонное варенье

Тыквенная каша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.

Полезные блюда из тыквы для стройности, здоровья, красоты! Рецепты ярких, вкусных и полезных блюд из тыквы

Тыквенный сок в соковыжималке – вкусный витаминный напиток. Как приготовить тыквенный сок в соковыжималке

Варенье из лепестков чайной розы без варки

Популярные статьи

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф, что овсянка невкусная

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как отделить белок от желтка

Борщ из свежей капусты с мясом

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Тунец: польза и вред

Как хранить раков

Баклажаны в маринаде на зиму

Салат «Осторожно, водка!» На зиму

Как варить свеклу

Варенье из тыквы — SpiceCandies

Варенье из тыквы… ну… мне до сих пор это кажется странным. Ведь это же не фрукт… так зачем из него варенье варить, да?

Но я влюбилась в это варенье с первого раза!. Это замечательно.

Особенно, если добавить щепотку корицы….

Давайте приступим — вот рецепт:

Для получения обновленного контента, пожалуйста, посетите мою страницу в Instagram.

Варенье из тыквы натуральное Протокол:

Время приготовления : 30-60 минут

Сложность :          Si mple

Необходимые инструменты (как показано на страницах с инструкциями):

  1. Цифровые весы (не обязательны для простых конфет, но предпочтительнее, чтобы получить одинаковый вкус между партиями)
  2. Набор мерных стаканов (не критично, но так намного проще)
  3. Небольшой горшок объемом 1/2 литра (примерно 34 жидких унции), желательно из нержавеющей стали.
  4. Чайная ложка с длинной ручкой или деревянная ложка с длинной ручкой.
  5. Баночка для варенья.

* Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мою страницу с инструментами для конфет, посвященную хранению конфет.

 Ингредиенты:

  1. Сахар-песок белый
  2. Тыква свежая
  3. Вода

Протокол:

Срежьте с тыквы кожицу и тонкий слой с боков (если он не чистый). Натрите тыкву на крупной терке и взвесьте ее. Взвесьте сахар – для любителей джемов взвесьте только половину веса фруктового белого сахарного песка. Например: если у вас 100 г фруктов весят 50 г сахара. Для кондитеров – взвесьте равный вес сахара (100 г из примера выше).

Поместите сахар, тыкву и немного воды в кастрюлю. Убедитесь, что вода покрывает тыкву. Вам не нужно слишком много воды. Варите на слабом огне и время от времени помешивайте варенье (примерно каждые 5-10 минут), чтобы не подгорело дно. Как только варенье начнет пениться — вы приближаетесь к концу и вам нужно начать его пробовать.

Испытание на падение: Возьмите холодную плоскую стеклянную пластину (подойдет и комнатная температура) и держите ее горизонтально. Поместите каплю или две сиропа для варенья (постарайтесь получить в основном жидкость, избегая твердых веществ). Теперь наклоните пластину под углом 30-45 градусов. Варенье начнет капать. Как только он достигнет 1-2” длины 30-50мм) проведите пальцем по капельнице (и попробуйте). Если капание продолжается, а щель закрыта – варенье не готово. Если капание прекратится и варенье не перекроет участок, который вы лизнули пальцем, — оно готово. Выключите огонь и дайте варенью остыть.

Я использую свой термометр, чтобы проверить температуру варенья – как только вы узнаете, при какой температуре варенье готово, вы можете использовать это как знак остановки. Я также слежу за джемом, пока он остывает — периодически его помешиваю, так как дно кастрюли еще горячее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *