Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 1 кг Сметана 150 гр. Чеснок 2 — 3 зуб. Сыр Пармезан 100 гр.
Процесс приготовления
Тыкву моем, обсушиваем и разрезаем пополам для удобства. Содержимое с семенами извлекаем. Поверхностную кожицу срезаем. Она довольно плотная, поэтому для работы лучше использовать специальный нож для чистки овощей с прорезью. С ним не нужно контролировать толщину срезаемого слоя и можно прилагать все усилия именно на срезание.
Подготовленную мякоть тыквы нарезаем ножом на небольшие кусочки. Помещаем их в миску.
Добавляем сметану, смесь молотых перцев, соль по вкус. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Чесночную кашицу выкладываем к тыкве в миску. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочек тыквы покрылся ароматной заправкой.
Петрушку моем, обсушиваем и рубим ножом.
Высыпаем измельченную зелень в миску с тыквой и еще раз перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тыкву в сметане, выравниваем по форме. Накрываем форму крышкой. Если подходящей крышки нет можно затянуть форму листом пергамента или фольги.
Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов. Ставим форму с тыквой в уже горячую духовку на средний уровень. Как только содержимое начнет закипать, снижаем температуру до 170 градусов и продолжаем запекать тридцать пять – сорок минут. Тыква к концу запекания должна стать мягкой.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Достаем форму, снимаем крышку и сырной стружкой щедро посыпаем поверхность тыквенных кусочков. Возвращаем обратно в печь без крышки на верхний уровень.
Даем тертому сыру расплавиться и зарумяниться – на это уйдет буквально пять минут.
Достаем форму с запеченной тыквой из духовки и подаем к столу в горячем виде прямо в форме или переложив на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 27.25%
Витамин В1 3.28%
Витамин В2 4.96%
Витамин В4 4.43%
Витамин В5 7.71%
Витамин В6 6.28%
Витамин В9 3.64%
Витамин В12 4. 5%
Витамин С 10.12%
Витамин D 0.5%
Витамин E 4.99%
Биотин 1.46%
Витамин К 27.72%
Витамин РР 3.36%
Калий 8.05%
Кальций 12.97%
Кремний 77.88%
Магний 4.7%
Натрий 21.31%
Сера 9.21%
Фосфор 10.33%
Хлор 12.75%
Алюминий 153.59%
Железо 2.69%
Йод 0.54%
Кобальт 9.05%
Литий 0.08%
Марганец 4.46%
Медь 15.04%
Никель 1.81%
Рубидий 2656.25%
Селен 3. 68%
Фтор 1.66%
Хром 3.12%
Цинк 3.4%
Бор 1016.03%
Ванадий 345.77%
Молибден 5.78%
Витамин A 354.22%
Витамин В1 42.61%
Витамин В2 64.54%
Витамин В4 57.63%
Витамин В5 100.19%
Витамин В6 81.68%
Витамин В9 47.3%
Витамин В12 58.5%
Витамин С 131.54%
Витамин D 6.5%
Витамин E 64.89%
Биотин 19%
Витамин К 360.38%
Витамин РР 43.7%
Калий 104.68%
Кальций 168.56%
Кремний 1012. 5%
Магний 61.05%
Натрий 276.97%
Сера 119.68%
Фосфор 134.29%
Хлор 165.77%
Алюминий 1996.67%
Железо 35.02%
Йод 7.07%
Кобальт 117.6%
Литий 1.07%
Марганец 58%
Медь 195.5%
Никель 23.5%
Рубидий 34531.25%
Селен 47.9%
Фтор 21.61%
Хром 40.5%
Цинк 44.22%
Бор 13208.33%
Ванадий 4495%
Молибден 75.14%
Витамин A 59.04%
Витамин В1 7.1%
Витамин В2 10. 76%
Витамин В4 9.61%
Витамин В5 16.7%
Витамин В6 13.61%
Витамин В9 7.88%
Витамин В12 9.75%
Витамин С 21.92%
Витамин D 1.08%
Витамин E 10.82%
Биотин 3.17%
Витамин К 60.06%
Витамин РР 7.28%
Калий 17.45%
Кальций 28.09%
Кремний 168.75%
Магний 10.17%
Натрий 46.16%
Сера 19.95%
Фосфор 22.38%
Хлор 27.63%
Алюминий 332.78%
Железо 5.84%
Йод 1.18%
Кобальт 19. 6%
Литий 0.18%
Марганец 9.67%
Медь 32.58%
Никель 3.92%
Рубидий 5755.21%
Селен 7.98%
Фтор 3.6%
Хром 6.75%
Цинк 7.37%
Бор 2201.39%
Ванадий 749.17%
Молибден 12.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3188 мкг | 900 мкг | 27. 2 | 59 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.3 | 7.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5 | 10.8 |
Витамин В4 | 288.2 мг | 500 мг | 4.4 | 9.6 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 7.7 | 16. 7 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.3 | 13.6 |
Витамин В9 | 189.2 мкг | 400 мкг | 3.6 | 7.9 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 4.5 | 9.8 |
Витамин С | 118.4 мкг | 90 мкг | 10.1 | 21.9 |
Витамин D | 0. 7 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 5 | 10.8 |
Биотин | 9.5 мг | 1.5 | 3.2 | |
Витамин К | 432.5 мкг | 120 мкг | 27.7 | 60.1 |
Витамин РР | 8.7 мг | 20 мг | 3. 4 | 7.3 |
Калий | 2617 мг | 2500 мг | 8.1 | 17.4 |
Кальций | 1685.6 мг | 1000 мг | 13 | 28.1 |
Кремний | 303.8 мг | 30 мг | 77.9 | 168.8 |
Магний | 244.2 мг | 400 мг | 4.7 | 10. 2 |
Натрий | 3600.6 мг | 1300 мг | 21.3 | 46.2 |
Сера | 598.4 мг | 500 мг | 9.2 | 19.9 |
Фосфор | 1074.4 мг | 800 мг | 10.3 | 22.4 |
Хлор | 3812.6 мг | 2300 мг | 12.8 | 27.6 |
Алюминий | 599 мкг | 30 мкг | 153. 6 | 332.8 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 2.7 | 5.8 |
Йод | 10.6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.2 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 9 | 19.6 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4.5 | 9.7 |
Медь | 1955 мкг | 1000 мкг | 15 | 32.6 |
Никель | 47 мкг | 200 мкг | 1.8 | 3.9 |
Рубидий | 690.6 мкг | 2 мкг | 2656.3 | 5755.2 |
Селен | 26. 3 мкг | 55 мкг | 3.7 | 8 |
Фтор | 864.6 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 3.6 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 3.1 | 6.8 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 3.4 | 7.4 |
Бор | 158.5 мкг | 1. 2 мкг | 1016 | 2201.4 |
Ванадий | 899 мкг | 20 мкг | 345.8 | 749.2 |
Молибден | 52.6 мкг | 70 мкг | 5.8 | 12.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке
Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке
Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке
Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке
Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке
Тыква кусочками с медом на противне в духовке
Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Тыква кусочками с медом и корицей в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном в духовке в домашних условиях
Тыква дольками с сахаром в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке
ПП тыква запеченная в духовке
Как запечь тыкву дольками в духовке
Кусочки тыквы без сахара в духовке
Тыква кусочками в фольге запеченная в духовке
Тыква с чесноком кусочками запеченная в духовке
Тушеная тыква в сметане с чесноком — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
19. 11.2019 19:11 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Тушеная тыква в сметане с чесноком — это пикантная закуска с острым вкусом. Ее можно подавать, как основное блюдо или закуску, оно очень вкусное, как в горячем виде, так и в холодном. Орехи придают особую пикантность блюду, но можно обойтись без них.
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
тыква тыква
400 г
чеснок чеснок
3 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
сметана 15% сметана 15%
150 мл
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
1
В сметану добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень.
2
Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить
3
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
4
Обжариваем несколько минут на растительном масле в сковороде.
5
Добавляем сметану.
6
Перемешиваем и тушим до готовности.
7
Готовую тыкву посыпаем рубленными орехами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
Вторые блюда
Закуски
Разное
Блюда из овощей
Блюда из тыквы
Осенние рецепты
Тушеные овощи
Европейская
На обед
На перекус
На стол
На праздничный обед
На сытный обед
Жарение, жарка
Тушение
Без техники
Похожие рецепты
Соте Парад овощей из баклажан и кабачков
Овощное соте с баклажанами и грибами на сковороде
Тушеная капуста с зеленой фасолью в мультиварке
Набирающие популярность
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Добавляют в избранное на этой неделе
Фруктовая тарелка с красивым оформлением на праздничный стол
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
запеченных тыкв и пудингов со сметаной – кухня в восторге
В воскресенье вечером я отправила моему редактору по электронной почте 497 страниц, содержащих 80 392 слова (до выходных было отправлено 846 фотографий), легла спать в 2 часа ночи, проснулась в 6 утра. а через несколько часов пришел домой в совершенно пустую квартиру и целых два часа на себя — два часа на то, чтобы вздремнуть или просто пялиться с отвисшей челюстью на потолочный вентилятор и какое-то время ни о чем не думать — и вместо этого решил, что с меня хватит этого ноября без тыквы, который у меня был, и вернулся на кухню, чтобы приготовить пудинг. Это нормально да? Так делают нормальные люди, да? Подожди, не говори мне.
Итак, рукопись официально доставлена на целых 6 часов раньше срока. Очевидно, я вечный студент колледжа, хотя, если бы вы спросили меня 18 месяцев назад, когда я собираюсь закончить свою книгу, я бы, вероятно, ответил вам прямо тогда: «Пять минут до сдачи». Я такой классный. Вряд ли я бы сказал, что процесс кулинарной книги завершен — мы еще сглаживаем некоторые недочеты, идет копирайт (не могу же я один жалеть редактора, которому приходится разбираться с тем безумием, которое я выдаю за грамматику, правда?) , некоторые пересъемки, они были достаточно любезны, чтобы предложить мне дизайн, хотя они, вероятно, пожалеют об этом, когда увидят, какой у меня дурной вкус… Я не буду утомлять вас подробностями. Но по большей части? Я вернулся! Ух! И нет другого места, где бы я хотел быть.
И все же этот рецепт — отговорка. Мне жаль. Я давно хотел рассказать вам о тыквенном пудинге, но всегда отказываюсь, потому что в его основе рецепт такой общий. Но на моей базе, видите ли, я одержим осенью и Днем Благодарения — подрумяненными листьями охры, клюквой, подогретым сидром, начинкой и тыквой, о, тыквой. Четвертый четверг ноября — слишком долгий срок для того, чтобы ждать тыквенного пирога, но всегда хочется открыть рождественские подарки в октябре, если я сделаю это раньше. Введите тыквенный пудинг, который является более или менее начинкой для тыквенного пирога, немного более сливочным, чуть менее сладким и без масляной корочки. Это, кстати, дает вам разрешение порадовать своего внутреннего двухлетнего ребенка и съесть его на обед. Я играл с ним на протяжении многих лет, пытаясь сделать его более похожим на самостоятельный десерт, которым он должен быть, и этот — этот пудинг с подслащенной сметанной начинкой, запеченной в конце — мой любимый подход, а именно потому, что забудьте взбитые сливки, сметана — это арахисовое масло для тыквенного желе. Это просто так.
Вы должны подавать это с имбирным лепешком и пьяным — я имею в виду, совершенно напыщенным — свободой от приготовления пищи в соответствии с планом, планами глав, повторными тестами, Правда? Я не записал, сколько печенья получилось, и мне придется делать их снова? Я тоже приготовила имбирные лепешки. Клянусь, я просто втирал это в себя неделю назад. Хочешь рецепт? Могу поделиться в следующий раз. Я как бы понял, что у большинства людей, которые любят имбирные хлопья, есть любимый рецепт, и им не нужен этот. Но я сделал. Я имею в виду, я делаю. Да.
[ Update : Вот вам имбирные леденцы…]
Год назад: Перевернутый клюквенный пирог и сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром — Пудинг из яблочного хлеба с начинкой, запеканка из швейцарского мангольда и сладкого картофеля и пирог с пахтой из сладкого картофеля
Три года назад: Непревзойденное шоколадное печенье Лейте, салат из цветной капусты с зелеными оливками и каперсами, луковый пирог с горчицей и фенхелем, шелковисто-гладкий тыквенный пирог, Домашний картофель фри, яблочные оладьи и салат с фенхелем, прошутто и гранатом
Четыре года назад: Лимонные оладьи с рикоттой, обжаренными яблоками, жареным фаршированным луком, Простейший яблочный пирог, Тыквенный суп с черной фасолью, Вареники с абрикосами и грецкими орехами, Курица с лисичками и жемчужным луком, тыквенные вафли
Пять лет назад: Индийские пряности Овощные оладьи, сливочные лепешки Dreamy, шоколадный кекс, кускус и перец, фаршированный фетой
Пудинги из тыквы и сметаны
Я рассказывал вам, как я побежал на кухню, как только смог? Да, получилось не очень. Было бы тоже счастливый конец, верно? Мой первый пудинг показался мне слишком влажным и грубым, и я вспомнил, как несколько лет назад писал о шелковисто-гладком тыквенном пироге (и насмехался над суетливостью, добавляющей так много шагов к простому пирогу, пока я не попробовал его), и решил сделайте это снова, воспользовавшись несколькими советами Cooks Illustrated, а именно: измельчите тыкву в пюре в кухонном комбайне и приготовьте немного воды из тыквы на плите перед запеканием. Мне действительно больше понравился второй вариант, но так как раньше я всегда делал его ленивым способом (и без нареканий), объясню, где можно пропустить лишние шаги. А если серьезно, дополнительные шаги действительно усиливают мечтательную пудинговость всего дела и не занимают слишком много времени.
Выход: от 7 до 8 пудингов по полстакана
Пудинг
1 3/4 стакана (из банки на 15 унций, 415 г) тыквенного пюре (несладкого; без начинки для тыквенного пирога)
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка (2 грамма) молотой корицы
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 стакан (237 мл) цельного молока
1/ 2 чашки (118 мл) густых сливок
2 больших яйца, слегка взбитых
Топпинг
1 стакан (227 г) сметаны
1 столовая ложка (13 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки (1 мл) ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350°F.
Самый быстрый способ: В средней миске смешайте все ингредиенты для пудинга. №
Для более сливочного и шелковистого пудинга: смешайте тыкву, сахар, соль и специи в кухонном комбайне и взбивайте в течение 30 секунд. Переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. После того, как смесь загустеет и закипит в кастрюле, готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Смесь загустеет и станет немного темнее. Немного уменьшите огонь и добавьте молоко и сливки. Снять с огня, медленно вбить яйца.
Оба метода: разделите на 7 или 8 (у меня не хватило, чтобы приготовить восемь пудингов по 1/2 чашки) жаропрочных формочек или формочек для пудинга на 6 унций на противне. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока пудинги не будут слегка покачиваться при перемешивании и/или кончик ножа, вставленный в центр пудинга, не будет выходить чистым. Старайтесь не перепекать.
Пока они выпекаются, смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске. Когда пудинги будут готовы, переложите их на решетку для охлаждения на прилавке и оставьте духовку включенной. Выложите 2 столовые ложки сметанной смеси на первый пудинг и с помощью небольшой лопатки, ножа для масла или ложки быстро (она быстро растает) распределите ее поверх первого пудинга. Повторите с оставшимися пудингами.
Вернуть пудинги в духовку еще на 5 минут, затем полностью остудить при комнатной температуре примерно на 1–2 часа. Охладите до готовности к подаче. Ешьте с имбирем.
Запеченная тыква со сливками | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Этот рецепт c запеченной тыквы с соусом был адаптирован из «Готовим с Джейми». Поверьте, это очень просто и вкусно.
Я выбрала и приготовила эту печеную тыкву со сливками из кулинарной книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми» в ответ на подарок моей дочери. Тыква — один из моих любимых овощей. Что еще более важно, это простой рецепт, который можно использовать в любые дни в течение года, когда мне хочется блюда из тыквы.
Я использовала только те ингредиенты, которые были у меня на кухне. Оригинальный рецепт дает белое вино, шардоне и семена кориандра, которые я пропустил при приготовлении.
Хотя я пропустил эти два ингредиента, мы очень довольны конечным результатом. Эта упрощенная версия была достаточно вкусной, чтобы заставить наши вкусовые рецепторы танцевать.
Это блюдо из запеченной тыквы можно подавать в качестве гарнира к стейкам из говядины, котлетам из баранины или запеченной курице. Для меня это блюдо из тыквы — суперзвезда нашей еды. Его кремовая текстура и вкус были удивительно запоминающимися.
(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины (Адаптировано из «Готовим с Джейми», стр. 350)
Время подготовки :
Время приготовления : Y 9 2d 9 02809 902809
Ингредиенты :
- 650 г тыквы
- 3/4 стакана (около 200 мл) легких густых сливок
- 2-3 веточки тимьяна
- Сыр пармезан по вкусу
- ⅛ ч. л. мускатного ореха
- морская соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Метод :
- Разогрейте духовку до 200C / 390F. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками. Выложить в форму для запекания. Приправить солью и перцем. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
- Во время запекания тыквы смешайте половину сыра пармезан со светлыми густыми сливками. Смешайте с мускатным орехом.
- Когда тыква станет мягкой после выпекания в течение 30 минут, осторожно достаньте форму для запекания из духовки. Влейте сырно-сливочную смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставьте в духовку и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится, а поверхность не станет слегка коричневой и не начнет пузыриться. Готово. Подавать немедленно.