Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(6)

20.02.2022 13:10 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вам приготовить вкуснейший, нежный яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста. Этот штрудель получается невероятно ароматным, вкусным и сочным, а готовится он очень быстро и просто.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

яблоки яблоки

7 шт

тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое

200 г

сахар сахар

50 г

корица корица

2 ч. л.

масло сливочное масло сливочное

20 г

яйца куриные яйца куриные

1 шт

1

Яблоки нарежем это на небольшие кубики. Желательно очистить от кожуры.

2

В сковороду выкладываем сливочное масло, яблоки, сахар и корицу и перемешиваем. Жарим под крышкой на среднем огне 5 минут, периодически перемешиваем.

Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде

3

Начинка готова.

4

Берём пласт теста чуть-чуть его раскатываем. На середину выкладываем начинку и делаем надрезы на тесте так, как показано на фото.

5

Закрываем штрудель так, как показано на фото и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

6

Штрудель с яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Тонкие блинчики с начинкой из риса, свиного фарша и лука.

Выпечка

Пироги

Штрудели

Пирог с яблоками

Сладкий пирог

Русская

К чаю и кофе

На десерт

На полдник

Выпекание

Жарение, жарка

Раскатывание

Духовка

Похожие рецепты

Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей

Диетический пирог Шарлотка

Пирог на кефире и растительном масле с яблоками

Набирающие популярность

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Добавляют в избранное на этой неделе

Тосты с бананом и шоколадной пастой

Тонкие блинчики с начинкой из риса, свиного фарша и лука

Тонкие блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Вкусный куриный суп с макаронами, луком и морковью

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Домашний рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста пошагово с фото

Домашний рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста пошагово с фото

Фотография яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
  • Яблоки — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица и ванилин — По вкусу
  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

  2. Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

  3. Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

  4. Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

  5. Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

  6. В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

Похожие рецепты

Венский яблочный штрудель из творожного теста

Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный…

Рецепт приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста

Очень простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Коричневый сахар можете заменить обычным, но он дает особенный, карамельный привкус….

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого…

Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста

Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г • Яблоки 500 г • Изюм 100 г • Орехи грецкие 30 г • Масло сливочное 30 г • Сахар по вкусу…

Простой рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Штрудель из слоеного теста с начинкой из вишни, вкусный и быстрый вариант сладкого десерта к чаю. Попробуйте!…

Штрудель с вишней из слоеного теста

Сочная и ароматная выпечка к чаю на скорую руку! Не знаю как у кого, но у меня всегда имеется тесто про запас, поэтому выпечка — это супер вариант, когда надо быстренько что-то приготовить…

Как приготовить штруделя из слоеного теста

Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно…

Штрудель яблочный

Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила…

Рецепт яблочного штруделя пошагово

На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении…

Рецепт яблочного штруделя

Этот слоеный австрийский десерт представляет собой начинку из яблок и изюма с ароматом корицы, выложенную слоями тонкого как бумага теста.

По

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28 октября 2022 г.

Эта классическая австрийская выпечка состоит из легкого в приготовлении теста с начинкой из кислых яблок и изюма.

Serious Eats / Ивонн Руперти

Почему это работает

  • При ручном замесе получается мягкое, податливое и клейкое тесто, которое легко растягивать, пока оно не станет настолько тонким, что сквозь него можно будет видеть.
  • Ткань позволяет легко свернуть штрудель.
  • Поджаренные панировочные сухари впитывают сок из яблок.
  • Если перемешать яблочную смесь непосредственно перед использованием, с ней будет легче работать. №
  • Раскатав штрудель на пергаментной бумаге, его легко переложить на противень.
  • Обжаренные молотые орехи посыпают тесто для придания дополнительного вкуса и текстуры.

Яблочный штрудель — классический восточноевропейский десерт. Немецкое слово штрудель буквально означает «водоворот» и относится к технике и эффекту закатывания обильной фруктовой начинки в пресное тесто толщиной с бумагу. С момента приземления в Берлине несколько недель назад я пробую яблочный штрудель всякий раз, когда могу.

Тесто для штруделя считается сложным. После замешивания недрожжевого теста из муки, воды и масла (или масла) его раскатывают и растягивают до такой толщины, что через него можно читать газету. Задача состоит в том, чтобы получить ровное, тонкое тесто без отверстий. Большинство людей предпочитают не беспокоиться о приготовлении теста для штруделя, поэтому современные рецепты часто обманывают, заворачивая яблоки в листы покупного теста филло или даже в слоеное тесто. Не поймите меня неправильно, нет ничего плохого в том, чтобы срезать путь, особенно когда конечный результат получается очень вкусным. Но разве вы не хотели бы знать, как это делается на самом деле?

Я, конечно, знал, поэтому я вытащил свои старые книги по кондитерским изделиям, нашел самые большие куски чистой ткани, которые смог собрать, и сделал глубокий вдох. Я не делала тесто для штруделя с тех пор, как делала его в школе кондитеров, а это было много лет назад. К счастью, оказалось, что приготовление штруделя похоже на езду на велосипеде. Научитесь делать это один раз, и вы будете знать, как это делать всегда. И хорошая новость заключается в том, что это не просто легко, это весело (сколько пирожных вы сворачиваете с помощью гигантской ткани?), И наградой является нежное и маслянистое тесто, это настоящая сделка.

Вот как я туда попал.

Шаг 1. Замесите тесто

Тесто для штруделя представляет собой простое тесто из муки, воды и небольшого количества жира (в данном случае растительного масла). Я обнаружил, что два с половиной стакана муки, три столовые ложки масла и от 10 до 12 столовых ложек воды (вместе с небольшим количеством соли) были правильным соотношением. Чтобы тесто имело достаточную эластичность, чтобы растянуться в непрерывный тонкий лист бумаги, нужно выработать клейковину. Глютен образуется, когда белки в муке выстраиваются в сеть длинных нитей. Эти нити позволяют растянуть тесто, как кусок мягкой жевательной резинки, не разрывая его.

Замешивание помогает создать эту клейковину, хотя замешивание вместо может привести к тому, что оно станет слишком тугим, что впоследствии затруднит растяжку теста.

Мне нравится смешивать вручную в течение пяти минут, чтобы избежать риска чрезмерного замешивания в стационарном миксере.

Для замеса положите тесто на рабочую поверхность. Поднимите один конец теста к себе, а затем вставьте его обратно в тесто. Вы можете сделать это пальцами или ладонью.

Serious Eats / Ивонн Руперти

Поверните тесто на четверть оборота и повторите. Не нужно быть грубым или резким. После того, как вы замешиваете его около 5 минут, слегка смажьте маслом, положите в миску, накройте и оставьте на один час. Это позволяет сети глютена расслабиться, что облегчает растяжку теста позже.

Шаг 2. Раскатайте тесто

Перед растягиванием раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером примерно 10 на 12 дюймов. Это поможет придать форму окончательному тесту, так как в итоге вы хотите получить прямоугольник. Затем накройте стол очень большой чистой тканью. Я подчеркиваю здесь чистоту — вы не хотите никаких сюрпризов в своем штруделе.

В центре стола осторожно наклоните доску, а затем переверните ее так, чтобы тесто легло на ткань. Если вы не хотите переворачивать, вы также можете подтолкнуть его, положив один конец теста на ткань, а затем вытащив доску из-под него.

Шаг 3. Растяните тесто

Serious Eats / Ивонн Руперти

Теперь самое интересное. Начиная с центра, залезьте под тесто и начните осторожно вытягивать его к краю. Думайте об этом, как если бы вы готовили гигантскую пиццу. Так как оно мягкое, оно должно легко растягиваться и принимать форму. Вы можете использовать кончики пальцев, чтобы тянуть, или достать тесто верхней частью руки, чтобы затем вытащить его большими кусочками.

Имейте в виду, что вы хотите получить прямоугольник размером примерно 30 на 20 дюймов. Вы стремитесь к равномерной толщине, и если появятся какие-либо дыры, просто залатайте их.

Шаг 4. Проверка толщины

Serious Eats / Ивонн Руперти

Если вы можете прочитать это, похлопайте себя по спине. Вы только что приготовили идеальное тесто толщиной с бумагу, которое можно раскатывать. С помощью кухонных ножниц обрежьте толстые края по периметру.

Шаг 5: Соберите штрудель

Смажьте тесто для штруделя тонким слоем масла и посыпьте его поджаренными молотыми орехами для придания аромата и текстуры. Далее я выкладываю на тесто слой поджаренных панировочных сухарей. Это поможет сдержать сок, который выделяется из яблок при их приготовлении.

Наконец, я выкладываю свою фруктовую начинку, которую делаю из примерно двух фунтов нарезанных кубиками яблок для выпечки, половины чашки изюма, пяти чайных ложек лимонного сока и чайной ложки лимонной цедры, а также 3/4 чашки сахара, щепотки корицы и щепотку соли. Выложите эту начинку на нижнюю часть теста узким рядом, который находится примерно на восемь дюймов выше нижнего края и заканчивается примерно на три дюйма ниже каждой стороны.

Подсказка: смешайте яблочную начинку непосредственно перед добавлением ее в тесто. Если вы смешаете начинку заранее, из-за сахара яблоки будут выделять жидкость, из-за чего сворачивать их будет намного грязнее. Масляные панировочные сухари впитывают сок из яблок, пока штрудель выпекается.

Шаг 6. Свернуть штрудель

Serious Eats / Ивонн Руперти

Аккуратно поднимите конец теста с помощью ткани. Нанесите его на яблоки, чтобы покрыть. Продолжайте сворачивать штрудель, поднимая ткань. Избегайте прямого контакта со штруделем, так как он слишком деликатный, чтобы манипулировать им. Пусть ткань сделает свое дело. Примерно на полпути подверните края, как буррито, и продолжайте сворачивать, пока все не свернется.


Шаг 7. Раскатайте на пергаменте, смажьте маслом и запеките

Serious Eats / Ивонн Руперти

Даже свернутый штрудель очень нежный в обращении. Я научился этому на собственном горьком опыте.

Чтобы легко перенести его на сковороду, раскатайте штрудель на листе пергаментной бумаги, а затем просто переложите пергамент в форму для запекания. Если ваш штрудель не помещается идеально на сковороде, ничего страшного! Просто согните штрудель по размеру — как только он будет нарезан, никто не заметит разницы.

Serious Eats / Ивонн Руперти

Смажьте штрудель сливочным маслом, посыпьте его еще немного сахаром, затем выпекайте, начав в духовке при температуре 425°F (220°C) в течение 20 минут и закончив в духовке при 350°F (180°C), пока тесто не зарумянится. золотистые, а яблоки мягкие.

Подавайте штрудель теплым со свежими взбитыми сливками, ванильным соусом или и тем, и другим.

Гутен Аппетит!

Ноябрь 2014 г.

Активен: 45 минут

Итого: 2 часа 30 минут

Подается: 12 порций

Оцените и прокомментируйте

Для теста для штруделя:

  • 2 1/2 стакана (12 1/2 унции) муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки растительного масла

  • 10–12 столовых ложек теплой воды

Для яблочной начинки:

  • 14 столовых ложек (7 унций) несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 2 унции свежих хлебных крошек

  • 1/3 стакана (1 3/4 унции) поджаренных фундука, мелко нарезанных

  • 3/4 стакана (5 1/4 унции) плюс 1 столовая ложка сахарного песка, разделить

  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки корицы

  • Щепотка соли

  • 5 крупных яблок для запекания, таких как «Голден Делишес», «Гренни Смит» или «Гала» (около 2 фунтов), очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма

  • 1/2 стакана изюма

  • 5 чайных ложек сока и 1 чайная ложка цедры 1-2 лимонов

  1. Для теста для штруделя: Смешайте в большой миске муку, соль, 3 ст. л. масла и 10 ст. Если смесь кажется сухой, добавьте еще воды, по одной столовой ложке за раз. У вас должно получиться мягкое и липкое тесто, но не липкое.

  2. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Сформируйте из теста шар и слегка смажьте его оставшейся 1/2 чайной ложки масла. Поместите в миску, слегка накройте и дайте постоять 1 час. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой.

    Serious Eats / Ивонн Руперти

  3. Для яблочной начинки: Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте хлебные крошки и готовьте, постоянно помешивая, пока крошки не станут увлажненными и слегка поджаренными, около 2 минут. Переложите в среднюю миску и дайте остыть.

  4. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F (220°C). Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность, затем накройте стол большой чистой тканью. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Переверните доску и тесто на центр ткани и снимите доску.

    Serious Eats / Ивонн Руперти

  5. Работая осторожно, начните растягивать тесто от центра к краям. Этого можно добиться, поместив руку ладонью вниз под тесто и осторожно потянув его к краю. Вы также можете поместить кончики пальцев под тесто, чтобы слегка его растянуть. Избегайте разрывов теста. Если тесто рвется, аккуратно склеиваем. Растяните тесто, пока оно не станет прямоугольником размером примерно 18 на 30 дюймов и толщиной с бумагу. Тесто должно быть одинаковой толщины и достаточно тонким, чтобы сквозь него было видно. Обрежьте все толстые края кухонными ножницами.

    Serious Eats / Ивонн Руперти

  6. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте тесто тонким слоем (лишнее масло понадобится для того, чтобы смазать поверхность штруделя перед выпечкой). Посыпьте тесто измельченными орехами. Распределите смесь из панировочных сухарей 12-дюймовой полосой на дальнем конце теста, оставляя границу от 6 до 8 дюймов от конца и 3 дюйма от обоих краев.

  7. Смешайте 3/4 стакана сахара, корицу и соль в большой миске. Смешайте яблоки, изюм, лимонный сок и цедру, пока они не смешаются. Немедленно выложите яблочную смесь поверх панировочных сухарей.

    Serious Eats / Ивонн Руперти

  8. Используя ткань, поднимите конец теста над штруделем, чтобы накрыть его. Продолжайте поднимать ткань, чтобы свернуть штрудель. На полпути сложите края, чтобы запечатать, и продолжайте сворачивать до конца. Длина штруделя должна быть от 16 до 18 дюймов. Раскатайте штрудель прямо на пергаментной бумаге, затем приподнимите пергамент со штруделем и переложите на противень. Если штрудель не помещается прямо на сковороде, аккуратно согните его, чтобы он поместился. Смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.

    Serious Eats / Ивонн Руперти

  9. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C). Продолжайте выпекать, пока штрудель не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими, еще около 30 минут. Переложите форму на решетку и дайте остыть. Нарежьте и подавайте со свежими взбитыми сливками или ванильным соусом.

Специальное оборудование

Большая чистая ткань (24 на 36 дюймов), скалка

Подробнее

  • Штрудель с клюквой и яблоком Рецепт
  • Рецепт персиково-орехового штруделя
  • Gâteau Invisible (Невидимый яблочный пирог) Рецепт
  • Яблочные рецепты идеально подходят для осени

Яблочный штрудель из слоеного теста

search icon

Главная » Яблочный штрудель из слоеного теста

· · Автор: Samantha Ferraro · 7 комментариев

Этот легкий яблочный штрудель полон теплых осенних вкусов. тонкий слой сливочного сыра для легкого сливочного вкуса.

Легкий яблочный штрудель в слоеном тесте

Традиционно яблочный штрудель готовят из тонкого, как бумага, теста, которое оборачивается вокруг яблок, образуя маслянистую и хрустящую корочку. Часто есть слой сладкого сыра, что делает яблочный штрудель невероятно вкусным.

Тесто для штруделя требует времени, поэтому, когда вам захочется, легко найти купленное в магазине замороженное слоеное тесто.

Очищенные и нарезанные яблоки просто приправлены теплым осенним ароматом корицы, коричневого сахара и ароматного кардамона и покрыты сливочным сыром. Вся смесь закладывается в размороженное слоеное тесто, и по мере выпекания штруделя тесто становится маслянистым с совершенно нежными и сладкими яблоками. Это действительно идеальное осеннее лакомство.

Слоеное тесто Использование

Слоеное тесто — это ангел в замаскированной картонной коробке. Я всегда держу несколько коробок в морозилке, когда мне хочется чего-нибудь быстрого и сладкого.

Из слоеного теста достаточно просто приготовить необычный грушевый пирог или, если вы предпочитаете что-то сладкое и соленое, этот персиковый пирог капрезе — еще один потрясающий рецепт, сделанный легко.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто: Приготовлено в замороженном виде, и его можно разморозить на столе в течение 20 минут или в холодильнике в течение нескольких часов. После разморозки раскатайте тесто и немного раскатайте скалкой.
  • Яблоки: Яблоки, использованные в этом рецепте штруделя, были яблоками медовой хрустящей корочки, сладкими и достаточно твердыми, чтобы выдерживать выпечку.
  • Коричневый сахар : Включен для дополнительной сладости.
  • Лимонная цедра: В яблочную смесь добавляют немного свежей лимонной цедры для придания яркости.
  • Специи: Корица, мускатный орех и кардамон — теплые специи, которые хорошо сочетаются с яблоками.
  • Сливочный сыр: Размягченный сливочный сыр намазывают на слоеное тесто перед выкладыванием яблок.
  • Сахарная пудра: Необязательно, но настоятельно рекомендуется, после того как штрудель выпечется и немного остынет, посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать ломтиками для подачи

Как приготовить этот легкий штрудель корицу, кардамон, мускатный орех, сахар и цедру лимона и перемешать.

  • Размороженное слоеное тесто развернуть и немного раскатать, чтобы оно стало тоньше.
  • Смажьте тесто тонким слоем сливочного сыра и сверху яблоками пору.
  • Сложите слоеное тесто, чтобы получилась герметичная упаковка, и положите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
  • Смажьте тесто яичной смесью и сделайте надрезы в тесте.
  • Выпекайте яблочный штрудель при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой.
  • Дайте штруделу остыть в течение нескольких минут после того, как его достанете из духовки, и посыпьте сахарной пудрой.
  • Нарежьте штрудель ломтиками и подавайте.
  • Рецепт печати

    5 от 3 голосов

    Легкий яблочный штрудель

    Легкий яблочный штрудель готовится из слоеного теста с тонким слоем сливочного сыра, придающего ему сливочный оттенок.

    Приготовление времени 30 мин

    Приготовление времени 40 мин

    Всего времени 1 час 10 минут

    Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт

    Кухня: Американец, еврейский

    Ключевое слово: легкое яблочное оборудел

    . Порции: 8 порций

    Калории: Easy Apple

    . 291 ккал

    Автор: Саманта Ферраро

    Стоимость: $10

    Скалка

    • 3 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма (я использовала Pink Lady’s)
    • 1 стручок ванили, разделенный и очищенный от семян
    • 1 лимонная цедра и сок (или маленький апельсин)
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. кардамона по желанию
    • 1/4 стакана сахара больше для кислых яблок
    • Щепотка соли
    • 1/2 стакана сливочного сыра2 Слоеное тесто размороженное
    • Мука для раскатки
    • 1 яйцо для смазывания яиц
    • Сахарная пудра для украшения

    Стандарт США – метрическая система

    • Сначала разогрейте духовку до 375°F в большой миске.

    • 4,
    • добавить яблоки, сахар, корицу, ваниль, специи, соль, лимонный сок и цедру. Перемешайте и попробуйте на приправу. Отложите. №

    • На слегка посыпанной мукой поверхности разложите слоеное тесто и с помощью валика аккуратно раскатайте его немного тоньше. Слоеное тесто положите горизонтально перед собой и распределите размягченный сливочный сыр по направлению к дну на 2/3 ровным тонким слоем.

    • Аккуратно вылейте яблоки на сливочный сыр, убедившись, что яблоки не торчат и в миске не остается жидкости.

    • Сложите верхушку слоеного теста поверх яблок, плотно прижав ее, и положите швом вниз. Защипните и заправьте концы слоеного теста под штрудель. Выложите на противень с антипригарным покрытием.

    • Слегка взбейте яйцо с каплей воды и смажьте яичной смесью штрудель. Используйте нож, чтобы сделать небольшие надрезы в слоеном тесте.

    • Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут. Проверьте штрудель через 30 минут, и если он слишком быстро подрумянится сверху, накройте фольгой и продолжайте запекать.

    • По готовности выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой.

    Температура духовки может варьироваться, поэтому проверьте штрудель примерно через 30 минут на предмет подрумянивания. Если слоеное тесто не пропеклось, накройте его фольгой и продолжайте запекать до готовности.

    калорий: 291 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 261 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

    Делиться заботой!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *