Стручковая фасоль на сковороде, пошаговый рецепт с фото
5 3 порции 25 мин
Стручковая фасоль — необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности, высоком содержании пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия, магния. При регулярном употреблении она улучшают работу ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. Готовят фасоль разными способами. Например, попробуйте стручковую фасоль на сковороде.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.7 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3
Ингредиенты
Стручковая фасоль 400 г
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 1 штука
Томатная паста 30 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Стручковую фасоль промойте и обсушите, используя полотенце. Если Вы используете замороженную фасоль, отварите её, не размораживая, в кипящей подсоленной воде (5-7 минут).
Шаг 2Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4Через минуту добавьте стручковую фасоль и влейте немного воды. Посолите и тушите до полной готовности фасоли.
Шаг 5В это время при помощи вилки слегка взбейте яйцо до однородности.
Шаг 6Получившейся смесью залейте содержимое сковороды. Обжаривайте, помешивая, до готовности яйца, а затем снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо поперчите и подавайте, украсив нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Готовую стручковую фасоль на сковороде подавайте горячей в качестве полноценного самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице. Слегка похрустывающие стручки, обладающие лёгким травянистым вкусом, великолепно дополняются зажаркой из кисло-сладкой томатной пасты и сочного лука. А благодаря добавлению яйца блюдо получается более сытным.
Совет
Чтобы стручковая фасоль на сковороде получилась более сочным, добавьте в блюдо мелко нарезанные помидоры.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/struchkovaya-fasol-na-skovorode-4085/ Ссылка скопирована
Популярное в Овощные гарниры
Больше категорий
Овощные гарниры Гарниры из риса Пюре Гарниры из бобовых Гарниры из гречки
Рецепт Стручковая фасоль на сковороде.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 45.9 кКал | -% | |
Белки | 2.2 г | -% | |
Жиры | 2.7 г | -% | |
Углеводы | 3.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.8 г | -% | |
Вода | 86. 5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Как приготовить фасоль пинто на плите
ГлавнаяРецептыЗдоровая мексиканская еда
Акция Акция
Доля на:
1529 акции
Автор: Isabel
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить фасоль пинто на плите, используя два простых ингредиента: сушеную фасоль пинто и воду! Готовить фасоль пинто на плите легко, дешевле, чем покупать консервированную версию, и она получается самой вкусной и нежной фасоли пинто!
Сушеная фасоль пинто — основной продукт в моей кладовой. Они не только дешевы и доступны, но их легко приготовить, они питательны, сытны и очень универсальны! Их можно есть сами по себе, в качестве гарнира или добавлять в такие рецепты, как супы, тушеные блюда, перец чили и простые обеды, такие как буррито и тостада.
Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль пинто, не расстраивайтесь! Это буквально так же просто, как налить воду в кастрюлю и дать бобам закипеть. Как только вы научитесь делать их дома, вы больше никогда не будете покупать консервированную фасоль!
Основные ингредиенты
Чтобы приготовить фасоль пинто на плите, вам понадобятся только 2 ингредиента:
- 1 фунт сушеной фасоли пинто
- вода
Все остальное, что вы хотите добавить, является дополнительным. Вот как я обычно делаю свою фасоль. После того, как они приготовлены, я использую их в разных рецептах, когда мне нравится добавлять другие ингредиенты и приправы.
Другие приправы и ароматизаторы
Если вы планируете есть фасоль пинто в чистом виде и не собираетесь использовать ее в каких-либо других рецептах, вы можете приправить ее во время приготовления. Вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в кастрюлю, чтобы улучшить их вкус:
- 1/2 лука
- 1 Lay Leaf
- 1/2 чайной ложки сушеного Oregano
- 4 Глинок Чеснок
- 1 чайная ложка крупно сортировать и просеивать через сушеные бобы. Сделайте это, высыпав их в большую миску, просеяв и выбросив сморщенные или расколотые бобы. Также ищите любые маленькие камни, которые могли быть смешаны с бобами, и выбросьте их.
Затем замочите фасоль. Наполните миску водой так, чтобы она была как минимум на 2 дюйма выше зерен. Затем оставьте их на столе на 8 часов или на ночь.
После замачивания слейте воду и промойте бобы. За это время бобы набухнут и увеличатся вдвое!
Хотя замачивание фасоли требует терпения и времени, конечный результат того стоит. Замачивание сокращает общее время приготовления и помогает им готовиться более равномерно, поэтому они остаются нежными насквозь.
Чтобы приготовить бобы, переложите замоченные бобы в большую кастрюлю или жаровню вместе с 10 чашками воды. (В это время также можно добавить дополнительные приправы и ароматизаторы.) Доведите фасоль до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения, затем накройте крышкой и варите 2 часа.
Проверьте зерна через 2 часа и попробуйте их на вкус. Они должны быть нежными и кремовыми. Если нет, дайте им вариться еще 15–30 минут, пока они полностью не приготовятся.
Вот оно! Легкая, сливочная и нежная фасоль пинто идеальна сама по себе или готова к использованию в других блюдах.
Способы использования фасоли пинто
Хотя я люблю есть фасоль пинто в чистом виде, я обычно использую ее для приготовления некоторых из моих любимых рецептов, таких как: Фасоль чарро - Кремовый соус из фасоли
Я также люблю есть их с буррито, с яичницей-болтуньей, с тако на завтрак или в качестве простого гарнира.
Хотите больше рецептов фасоли? Посмотрите эти 25 рецептов фасоли с использованием сушеных или консервированных бобов !
бесплатная электронная книга!
скачать мою книгу 10 лучших рецептов
Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами мексиканской кухни!
Получите мою копию!
Взаимодействие с читателем
Зеленая фасоль, обжаренная на сковороде | Рецепт от Ли Энн Уилкс
Автор: Ли Энн Уилкс
Обжаренная зеленая фасоль — это простой и вкусный способ насладиться свежей зеленой фасолью. Все, что вам нужно сделать, это полить приправой и подавать с острым соусом для макания!
Почему вам понравится этот рецепт!
Самое замечательное в этом блюде то, что его можно есть пальцами, оно является отличной закуской и гарниром. Это не только весело есть, но и весело делать. Вы захотите подать их вскоре после приготовления, и я обещаю, что они не задержатся надолго! Они будут сожраны.
Необходимые ингредиенты
- Зеленая фасоль. Для этого рецепта требуется свежая зеленая фасоль, не консервированная и не замороженная.
- Горчица. Мне нравится использовать дижонскую горчицу, но вы также можете использовать коричневую или острую горчицу.
- Приправа . Кайенский перец, паприка, тмин, порошок чили, соль. У этих бобов есть немного пикантности, оставьте кайенский перец, если вы хотите, чтобы они были более мягкими.
- Чеснок. Свежий и измельченный
Как приготовить свежую зеленую фасоль?
- Отломите конец стебля зеленой фасоли. Это конец, который был прикреплен к лозе. Это идеальная работа для любых маленьких рук, которые могут быть на вашей кухне.
- Вы также можете разложить бобы на разделочной доске и отрезать концы, если так проще. Вам не нужно удалять другой конец боба, но вы можете, если хотите.
Как приготовить обжаренную на сковороде зеленую фасоль
Единственный способ испортить эти бобы — НЕ сжечь их! Я приготовил их, используя свою чугунную сковороду на уличном гриле. Их также можно сделать внутри, но убедитесь, что ваши окна открыты и хорошая вентиляция, иначе вы включите пожарную сигнализацию!
- Паровая варка или бланширование фасоли – предварительное кипячение стручковой фасоли в течение нескольких минут помогает ей приготовиться быстрее и равномернее. Доведите до кипения кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы вместить все бобы. Добавьте фасоль и дайте ей покипеть 2-3 минуты (в зависимости от того, насколько фасоль тонкая или толстая). Вы просто хотите, чтобы бобы приобрели ярко-зеленый цвет и слегка размягчились, вы хотите, чтобы они были хрустящими и нежными. Не готовьте их до конца, иначе они станут переваренными, когда вы будете обжаривать их на сковороде. Вы не хотите, чтобы они были мягкими.
- Слейте фасоль . После слива вы можете обжарить ее на сковороде или хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Если вы все-таки поставили их в холодильник, дайте фасоли постоять при комнатной температуре примерно 20 минут, прежде чем приступить к окончательной варке.
- Посыпьте фасоль – Смешайте горчицу, кайенский перец, паприку, тмин, порошок чили, чеснок и соль. Смешайте зеленую фасоль со смесью и перемешайте, чтобы покрыть фасоль.
- Разогрейте сковороду – Я всегда обжариваю бобы на чугунной сковороде. Если у вас ее нет, используйте самую тяжелую сковороду. Я ставлю сковороду прямо на решетку гриля и включаю гриль на полную мощность. Разогрейте сковороду, вы хотите, чтобы она была горячей, а затем добавьте зеленую фасоль.
- Готовьте партиями . В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется обжаривать бобы партиями. Вы не хотите переполнять сковороду, иначе бобы не приготовятся должным образом.
Фасоль вкусна сама по себе, но еще лучше она подается с вкусным пряным ремуладом. Просто окунуться и съесть! И да, вы можете использовать свои пальцы!
Ингредиенты для ремулада
- Майонез
- Кайенский перец
- Дижонская горчица
- Каперсы. Каперсы на самом деле не созревшие зеленые, бутон цветка имеет пикантный лимонный и соленый вкус. Они добавляют много вкуса.
- Чеснок
- Петрушка. Я предпочитаю свежий, но если вы используете сухой, используйте половину количества
- Лимонный сок. Свежевыжатый для лучшего вкуса.
Что такое ремулад?
Ремулад — французская приправа на основе майонеза. Эта острая версия содержит каперсы, а также кайенский перец, горчицу, чеснок, лимонный сок и свежую петрушку. Каперсы, возможно, не являются обычным продуктом в вашей кладовой, но их стоит купить. Вы найдете их возле соленых огурцов. Каперсы помогают придать ремуладу великолепный вкус, а этот соус — идеальная вещь для обмакивания обжаренной на сковороде зеленой фасоли.
Часто задаваемые вопросы
Что делать, если у меня нет чугунной сковороды?
Вы можете использовать любую тяжелую сковороду, но чугунная сковорода даст наилучшие результаты.
Можно ли не добавлять каперсы в ремулад?
Можно, но они придают ремуладу великолепный вкус, поэтому я настоятельно рекомендую их использовать.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах зеленой фасоли, попробуйте эти:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube, чтобы посмотреть еженедельные кулинарные демонстрации
4.60 от 5 голосов
Обжаренная зеленая фасоль
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Обжаренная зеленая фасоль — это простой и вкусный способ насладиться свежей зеленой фасолью. Соедините их с острым соусом для макания и макайте!
Сервины: 6 порций
- ▢ 1 фунт зеленой фасолью
- ▢ 1 ст. ч.л. порошка чили
- ▢ 1 измельченная чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
Spicy Remoulad промытые, обсушенные и мелко нарезанные каперсы
В большой миске смешать , паприка, тмин, порошок чили, чеснок и соль; посыпать фасолью
Нагрейте большую сковороду (предпочтительно чугунную) на сильном огне до дымка
Добавьте фасоль, стараясь не переполнять сковороду (при необходимости готовьте в два захода). Готовьте фасоль, не мешая, пока не появятся обугленные участки, около 5 минут.
Перемешайте фасоль и готовьте 5 минут или более.
Переложите в миску или тарелку и сразу же подавайте с острым ремуладом.
Острый ремулад
Смешайте майонез, кайенский перец, горчицу, каперсы, чеснок, петрушку и лимонный сок до однородной массы
Накройте и поставьте в холодильник до подачи
- Для приготовления зеленой фасоли:
- Отломите конец стебля зеленой фасоли. Это конец, который был прикреплен к лозе. Это идеальная работа для любых маленьких рук, которые могут быть на вашей кухне.
- Вы также можете разложить бобы на разделочной доске и отрезать концы, если так проще. Вам не нужно удалять другой конец боба, но вы можете, если хотите.
Чугунная сковорода
Мерные ложки
Калорийность: 158 ккал (8%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин : 8 мг (3%) Натрий: 382 мг (17%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 808 МЕ (16%) Витамин С: 10 мг (12%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.