Тыква в лаваше на сковороде: Вертута из лаваша с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт Лаваш с тыквой на сковородке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории142.4 кКал-%
Белки5.1 г-%
Жиры3.6 г-%
Углеводы22.2 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода
65. 6 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Чебуреки с тыквой из лаваша рецепт – Основные блюда. «Еда»

Чебуреки с тыквой из лаваша рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

181

7

1

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Армянский лаваш

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Тыква

500 г

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1На терке трем тыкву. Лук жарим в растительном масле (малое количество масла).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2К луку добавляем натертую тыкву, солим, перчим, тушим, пока не приготовится. Кладем чеснок измельченный.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

3Вырезаем из лаваша круги (можно использовать блюдце).

4На круги кладем тыквенную начинку, смазываем лаваш по краям водой и затем края склеиваем.

5Обжариваем чебуреки с тыквой в небольшом количестве растительного масла.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Шипящий укус | Готовим с любовью

Одно тесто для трех видов хлеба из трех разных уголков мира. Как чудесно! Используя этот базовый рецепт тыквенного теста, вы можете приготовить 3 разных рецепта, таких как пицца, лаваш или наан. Как это круто? Его так легко приготовить, и, в отличие от некоторых рецептов теста, которые я пробовала, оно вкусное, а бонусом является добавление в тесто тыквенного пюре.

Я знаю детей, которые не едят никаких овощей, и матерям постоянно приходится кормить малышей овощами, и этот рецепт приходит на помощь, так как дети не могут найти разницу в текстуре и вкусе.

Польза тыквы

Тыква богата витамином А, витамином С, калием и клетчаткой. В тыкве много полезных свойств. Некоторые

  • повышенная устойчивость
  • острое зрение
  • потеря веса
  • снижение риска рака

Тыквенное пюре

  • Тыкву вымойте, разрежьте и выбросьте семена и жилки.
  • Теперь пропарьте тыкву вместе с кожурой в пароварке, пока она не станет мягкой и легко разминается.
  • Дать остыть, а затем отделить мякоть от кожуры

Вы можете купить [тыквенное пюре][2] на Amazon

Советы по приготовлению идеального теста:

Для начала убедитесь, что ваши дрожжи активны,

В небольшую миску налейте воду, убедитесь, что она чуть теплая (если она слишком теплая, дрожжи погибнут), затем добавьте в воду щепотку сахара.

Сверху посыпьте дрожжами, перемешайте, затем дайте им постоять около 5 минут.

Если дрожжи активны, они растворятся в воде, в результате чего смесь станет пенистой.

Базовое тыквенное тесто

Базовое тыквенное тесто для приготовления 3-х быстрых рецептов.

  • Курс : Основное блюдо
  • Время подготовки : 1 час

Ингредиенты

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 чашка банка тыквенного пюре/свежего пюре
  • 1 3 чашка оливкового масла
  • 1 ст.л. оригинальных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 ст.л. Вода для активации дрожжей
  • 2 ч.л. сахара

Инструкции

  • Сначала добавьте теплую воду к дрожжам и сахару в миске. оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.
  • Добавить муку, соль, оливковое масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
  • Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством дополнительной муки и месите тесто в течение примерно 5-7 минут, пока оно не станет гладким.
  • Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Примечания к рецепту

Как заморозить тыквенное тесто?

Если вы замораживаете, то храните после того, как тесто поднимется. Обомните тесто, разделите его на необходимые порции и заморозьте в герметичном контейнере/пластиковых пакетах с застежкой. Чтобы разморозить, дайте тесту нагреться до комнатной температуры (около 1 часа), а затем раскатайте в пиццу/лаваш/наан.

Тыквенная пицца

 Пицца очень нравится толпе. Он подходит для любого случая. Будь то быстрый ужин в будний день, посиделки или вечеринка. Эта тыквенная пицца отличается от ваших обычных пицц.

Простая пицца для быстрых обедов и вечеринок в будние дни.

  • Курс : ужин, обед
  • Время подготовки
    : 1 час
  • Время приготовления : 15 минут
  • Порции : 8

Ингредиенты

  • Простое тыквенное тесто
  • 1 стакан томатного соуса
  • 8 унций тертого сыра моцарелла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 410 °F. Обомните тесто несколько раз.
  • Раскатайте тесто скалкой, чтобы сделать пиццу, и переложите тесто на противень для пиццы.
  • Затем смажьте каждую пиццу томатным соусом, посыпьте сверху сыром и запекайте примерно 15-20 минут. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Варианты:

Если вы хотите использовать овощи, посыпьте любимой вегетарианской/фруктовой начинкой (без сыра), запекайте примерно 15-20 минут (пока корочка не станет светло-золотистого цвета), а затем посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не расплавится. еще три минуты.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

В сковороду среднего размера положите тонко нарезанный лук и обжаривайте в течение 2 мин., затем добавьте трехцветный перец, панир (индийский сыр) и грибы, сбрызните оливковым маслом, 1 2 чайная ложка орегано, базилика, соли и порошка чили , гарам масала по вкусу, готовить на среднем огне примерно 10 минут. Используйте в качестве начинки для пиццы (на соусе, а затем запекайте).

Белый соус для пиццы: одна банка соуса Альфредо или домашнего соуса Альфредо вместо томатного соуса.

Добавление 1 2 ложка куриного порошка тикка масала или порошка чили с гарам масала придает пицце приятный оттенок.

Рецепт лаваша

Пита с тыквенным тестом

Лаваш из тыквенного теста можно приготовить как в духовке, так и на плите.

* Время подготовки : 1 час * Время приготовления : 10 минут

Ингредиенты

  • Базовое тыквенное тесто

Инструкции

  • Аккуратно сдуйте тесто и разделите его на 10-12 равных частей и осторожно раскатайте каждую часть в круглые мини-диски толщиной около 1 4 дюйма толщиной с помощью скалки.

Чтобы испечь питы в духовке:

Пока формируете питы, разогрейте духовку до 450°. Поместите большой противень на среднюю решетку, чтобы нагреть. №
Положите раскатанные лаваши прямо на противень и запекайте около 3 минут. Лаваш начнет раздуваться через минуту или две и будет готов, когда полностью раздуется. Чтобы сохранить свежесть, накрывайте испеченные питы чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.

На плите:

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, сбрызните сковороду маслом и сотрите излишки.
Положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте 30 секунд, пока не появятся пузырьки. Переверните и жарьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните еще раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону.

За это время лаваш должен начать набухать; если это не так или образуются только небольшие карманы, попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем.

Наслаждайтесь своим любимым хумусом.

Наан — рецепт индийской лепешки

Мягкий, пушистый наан — любимая всеми индийская лепешка. Традиционно наан готовят в глиняной печи или тандыре, но этот наан готовится на плите в чугунной сковороде.

> Простой тыквенный наан, приготовленный на плите.

  • Курс : ужин, обед
  • Время подготовки : 1 час
  • Время приготовления : 10 минут

Ингредиенты

  • Базовое тыквенное тесто
  • Инструкции

  • Выложите основное тыквенное тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. вымешиваем и делим тесто на 8-10 равных частей. С помощью скалки раскатайте ее в круги/овалы размером 1 4 дюйма.

  • Нагрейте чугунную сковороду/сковороду на среднем огне. Положите наан на сковороду и готовьте около 1 минуты, пока тесто не поднимется. Переверните и готовьте еще 1 минуту. Снимите со сковороды и готово к подаче.

Примечания к рецепту

Для более ароматных наанов:

  • Нааны с маслом: после приготовления наан смажьте обе стороны сливочным маслом.
  • Чесночные нааны: Растопите сливочное масло, добавьте в миску немного нарезанного чеснока и листьев кориандра и сразу же смажьте этой смесью приготовленные нааны.

Легкий рецепт тыквенных лепешек — Happy Foods Tube

Это быстрый рецепт тыквенных лепешек. Это идеальное дополнение к рецептам карри и чили, а также к супам и блюдам с большим количеством соуса. Всего 4 ингредиента!

Если у вас есть тыквенное пюре, почему бы не приготовить тыквенные лепешки? Этот рецепт также подходит для веганов.

Эти тыквенные лепешки из 4 ингредиентов готовятся в кратчайшие сроки и превращаются в отличный кулинарный проект для детей.

Как приготовить тыквенные лепешки

На чистую рабочую поверхность положите все ингредиенты – тыквенное пюре, муку, соль и прессованный чеснок. Сначала перемешайте все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно (особенно соль и чеснок). Затем начните собирать их вместе, чтобы сформировать тесто.

Не имеет большого значения, если ваша техника замешивания не идеальна. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и сформировать шар, он же тесто. То, как вы месите, не имеет значения, главное, чтобы вы месили.

Тесто будет липким, но с ним можно работать. На этом этапе не поддавайтесь искушению добавить еще муки. Чем больше вы добавляете, тем суше они получаются.

Теперь скатайте шарик в толстую колбаску, чтобы ее можно было легко разрезать на 6-8 частей. Не переживайте, если они не совсем одинакового размера. Домашняя тыквенная лепешка не обязательно должна быть идеальной.

Возьмите один кусок теста и обильно посыпьте его мукой (с обеих сторон). Это время, когда вы можете использовать большое количество муки. Просто убедитесь, что поверхность хорошо очищена от пыли, и все будет в порядке. Это поможет вам легче раскатать лепешку.

Приготовить тыквенные лепешки очень просто. Все, что вам нужно сделать, это переложить раскатанные лепешки в сковороду и обжарить их с обеих сторон до готовности. Это занимает около 2 минут на каждую сторону.

Возможно, вам придется время от времени менять температуру с высокой на среднюю, если вы видите, что они горят.

С чем подавать тыквенные лепешки?

Рецепты чили, а также рецепты карри — мои любимые (быстрорастворимое карри из сладкого картофеля), но варианты безграничны.

В общем, лучше всего подходят супы и блюда с большим количеством соуса, так что вы также можете макать их в них.

Я также люблю его сам по себе, смазанный очень тонким слоем оливкового масла, трав и прессованного чеснока. Рецепт приведен ниже на случай, если вы захотите его попробовать. Также попробуйте намазать маслом и посыпать солью, пока они еще теплые. Они вызывают привыкание!

Как сохранить тыквенные лепешки теплыми?

Лучше всего завернуть их в алюминиевую фольгу сразу после изготовления. Подготовьте противень, прежде чем начать поджаривать их.

Когда лепешка будет готова, просто переложите ее на фольгу и плотно заверните. Когда следующий будет готов, откройте фольгу, положите лепешку и снова закройте. Повторяйте, пока не закончите. Лепешка будет оставаться теплой и мягкой около 20-30 минут.

Примечание:

Тыквенные лепешки поджаривают всухую, как лепешки из сладкого картофеля и лепешки с картофельным пюре. Сухое обжаривание означает, что для их приготовления не используется масло/сливочное масло или любой другой жир.

Полезные советы

  • Если у вас нет пресса для чеснока, советую не использовать чеснок. Измельчение ножом в данном случае не лучший вариант, так как тыквенная лепешка будет иметь другой вкус.
  • У каждого чеснока свой вкус — некоторые из них сильнее, чем другие, поэтому, если вы не ощущаете вкус чеснока при каждом укусе, это совершенно нормально. В следующий раз вы можете увеличить количество чеснока, если предпочитаете более сильный вкус.
  • Тыквенные лепешки лучше всего есть сразу. В микроволновке плохо разогревается.
  • Обязательно используйте несладкое тыквенное пюре!
Печать Email Pin

5 из 9 голосов

Легкие тыквенные лепешки

Это быстрый рецепт тыквенных лепешек. Это идеальное дополнение к рецептам карри и чили, а также к супам и блюдам с большим количеством соуса. Всего 4 ингредиента!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции: 6-8

Калории: 86

Автор: Юлия

  • 1 стакана тыквенного пюре
  • 1⅓ Оболнцеза
Дополнительно:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • На чистой рабочей поверхности смешайте все ингредиенты. Начинайте месить их, пока не получится тесто.

  • Скатать в толстую колбаску и разрезать на 6-8 частей.

  • Каждую часть тонко раскатать. Не забудьте хорошо посыпать рабочую поверхность и тесто.

  • Обжаривайте на горячей и сухой сковороде/сковороде примерно по 1–2 минуты с каждой стороны или до образования румяных пятен.

  • Чтобы они оставались теплыми, заверните их в алюминиевую фольгу.

  • Подавать с карри.

  1. Используйте несладкое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
  2. Если у вас нет пресса для чеснока, не добавляйте этот ингредиент. Не рекомендую измельчать чеснок ножом. Это не будет иметь такого же эффекта.
  3. Эта лепешка плохо разогревается в микроволновой печи.

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Ключевое слово: Простой рецепт лепешки, Как приготовить лепешку, Тыквенная лепешка

Пищевая ценность

Легкая тыквенная лепешка

Количество на порцию 90 0 3 90 0 2

2 86

% Daily Value*

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

4765

IU

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *