Заливной куриный пирог, пошаговый рецепт на 2152 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный творожник
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Юлия Высоцкая
Реклама
зритель вашего шоу
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
У меня в рецептах вы, наверное, видели уже заливной пирог с тюлькой. Он так понравился семье, что я начала экспериментировать с дугими начинками: капуста с яйцом, яйцо с зеленым луком, сыром и зеленью и вот куриный фарш с белым луком.
В рыбном пироге я использовала сметану, а в этом — кефир (как эксперимент).
Делюсь с вами 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
269
кКал
11%
Белки | 14 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
лук белый | 2 шт. |
кефир 2,5% | 125 г |
яйца куриные | 4 шт. |
1 щепотка |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
пшеничная мука | 8 ст. л. |
специи | 1 ст. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
куриный фарш | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриный фарш слегка обжарили на сковородке так, чтобы испарилась из него жидкость.
Тесто: яйца+ кефир+растительное масло+сода+соль+сахар+мука Противень или форма (у меня был размер 30/25) застилаем пергаментной бумагой, посыпаем панировочными сухарями, выливаем небольшую порции теста как основу пирога, затем сверху выкладываем фарш, посыпаем приправой для шашлыка.Сверху фарша выкладываем порезанный белый лук 2 штуки.
Сверху выливаем оставшееся тесто и посыпаем кунжутом. В духовку 180 градусов на 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заливной пирог с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Заливной пирог с курицей и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
В миске взбейте яйца с солью до однородности.
Шаг 3:
Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом — это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.
Шаг 5:
Признак правильной реакции — появление в тесте множества мелких пузырьков.
Шаг 6:
Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.
Шаг 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Шаг 8:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 9:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.Шаг 11:
В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.
Шаг 12:
Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.
Шаг 13:
На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.
Шаг 14:
Посыпьте курицу рубленой зеленью.
Шаг 15:
Сверху распределите остальные кружочки картофеля.
Шаг 16:
Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.
Шаг 17:
Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Это тесто — универсальное проверенное для заливных несладких пирогов. Начинку можно менять по своему усмотрению — это может быть свежая или тушеная капуста, рис с яйцом, ветчина или рыбные консервы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Запеченная картошка в духовке пошагово
Пироги в духовке пошаговые рецепты
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Заливной пирог на жидком тесте пошаговые рецепты
Овощи в духовке запеченные рецепты с фото
Курица с овощами рецепты пошагово
Пирог с картошкой
Куриное филе в духовке
Пирог с начинкой рецепты с фото пошагово
Как приготовить Пирог на сметане
Пирог с яйцом
Мясной пирог с мясом домашние рецепты
Пироги с фаршем
Курица в сметане рецепты с фото пошагово
Пирог с курицей
Заливной пирог с яйцом
Пирог с мясом и картошкой
Куриное филе с картошкой
Выпечка со сметаной
Курица карри
Заливной пирог с картошкой пошаговые рецепты
Заливной пирог на майонезе пошагово
Несладкий пироги рецепты с фото выпечки
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заливной пирог с курицей фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Пирог с заливной курицей и ветчиной
Возможно, вы не знакомы с тестом на горячей воде, но это тот же тест, но тот же тест, который используется для пирогов со свининой. Дома его обычно больше не делают, и я не знаю почему, ведь его так просто приготовить и он действительно очень хорош.
Рулька – самое дешевое мясо, которое можно купить у мясника, и оно имеет большое значение. Если смешать это с вареной курицей и запечь, получится вкусная холодная еда. Для меня это отличный рецепт летнего обеда. Он прекрасно сочетается с ложкой английской горчицы, хрустящим зеленым салатом, гарниром из маринованного лука и полпинты майлда.
Сервится 4
1 x 350G Ham Hock
1 чайная ложка белого вина уксуса
450G куриные бедра и ноги
1 Большой лук, тщательно промытый и нарезанный
1, нарезанный
2 большие морки, нарезанные
1. пучок свежей кудрявой петрушки, нарезанной
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки горчичного порошка
1/4 чайной ложки сельдерейной соли
500 г теста на горячей воде
Мука для посыпки
Говяжий жир или растительное масло
Соль
Положите рульку в большую кастрюлю.
Лук-порей, лук и морковь положить в бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Слейте овощи, сохранив бульон, и положите в миску с мясом. Добавьте нарезанную петрушку, мускатный орех, перец, порошок горчицы и соль сельдерея и все перемешайте.
Поставьте бульон обратно на плиту и уварите до концентрированного бульона примерно 300 мл. Дайте остыть. Вмешайте 6 столовых ложек этого разбавленного бульона в овощно-мясную смесь.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Обильно смажьте форму для пирога солью и выложите раскатанное тесто. Обрежьте лишнее и снова раскатайте, чтобы получилась крышка для пирога. Вдавливайте начинку, пока тарелка не заполнится. Накрываем кондитерской крышкой.
Поместите плоский, смазанный жиром противень на форму для пирога и переверните вверх дном. Снимите форму для пирога, защипните края теста и сделайте отверстие в центре пирога. Из оставшегося теста скатайте червяка длиной 8 см и положите вокруг отверстия. Ставим пирог в холодильник отдохнуть на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4.
Выпекайте пирог в духовке 30 минут. Дайте остыть, затем поместите в холодильник и охлаждайте в течение 2 часов.
Через 2 часа возьмите воронку и поместите в центральное отверстие пирога. Медленно влейте 4 столовые ложки оставшегося концентрированного ветчинного бульона в пирог, затем снова охладите. Когда бульон попадет на холодную начинку для пирога, он превратится в желе и застынет. Продолжайте делать это до тех пор, пока в пироге не останется бульона — думайте об этом как о пироге со свининой.
Фото: www.donaldrussel.com Курица Миска
Пироги с курицей, беконом и абрикосами
Опубликовано: · Изменено: Автор: Emma · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
22290 акции
- 87
Отдельные мясные пироги есть одно удовольствие, особенно когда они такие милые, как эти пироги с курицей, беконом и абрикосами. Хрустящая золотистая корочка из теста на горячей воде содержит ароматную многослойную начинку. Чтобы сделать их с нуля, нужно немного любви, но оно того стоит.
Перейти к:
- Вопросы
- Как сделать
- Профессиональные советы
- Рекомендуемые инструменты
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
Вопросы
Нужно ли сначала готовить мясо?
Нет, мясо и овощи идут в тесто в сыром виде. Пироги сильно нагреваются во время выпекания, что обязательно поджарит мясо.
Можно ли заморозить тесто, приготовленное на горячей воде?
Выпечку можно заморозить. Неприготовленное тесто с корочкой на горячей воде нельзя замораживать, так как оно должно быть теплым при формировании.
Можно ли приготовить эти пироги заранее?
Да, эти пироги можно полностью выпекать и хранить в холодильнике до 3 дней.
Как приготовить
Раскатайте немного теста на горячей воде в круг диаметром 7 дюймов.
Оберните тесто вокруг слегка смазанной маслом банки для варенья. Разгладьте складки, затем положите банку на бок и катайте ее вперед-назад, пока тесто не станет гладким.
Проделайте в крышках отверстия с помощью насадки для труб, чтобы потом можно было влить желе из куриного бульона.
Охладите тесто в течение 20 минут, затем обрежьте излишки. Делая по одной банке, залейте банку кипятком, затем разрыхлите тесто ножом и вытащите банку.
Выложить начинку внутрь следующим образом: бекон, лук, курица, абрикос, бекон, лук, курица.
Смажьте края пирога взбитым яйцом, затем накройте крышкой и аккуратно зажмите, чтобы запечатать. Обожмите края, чтобы получить взъерошенный вид.
Не забудьте смазать крышки взбитым яйцом, чтобы пироги стали золотисто-коричневыми во время выпечки!
Выпекайте при температуре 400 F около 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Влейте желе из куриного бульона, пока пироги горячие, затем дайте им остыть. Охладите их в течение 8 часов, чтобы желе внутри застыло.
Разрежьте их пополам и подавайте. Вы и ваша семья будете наслаждаться ими на ужин!
Насадки для профессионалов
- Убедитесь, что тесто, приготовленное на горячей воде, еще теплое, так как после охлаждения оно затвердевает и становится ломким. Держите тесто теплым в пароварке, если вы не можете использовать его сразу.
- Накройте тесто алюминиевой фольгой во время выпекания, если оно становится слишком темным.
- Хотя желе не является обязательным, я рекомендую его, потому что оно сохраняет влажность начинки, заполняет пустоты внутри пирогов и придает еще более приятный куриный вкус. Если вы используете желе, не рекомендуется разогревать пирожки, так как от этого желе расплавится. Оставшееся желе можно вылить в миску и охладить до застывания, а затем подавать с пирогами.
- Готовьте оставшуюся начинку на среднем огне, пока курица и бекон не приготовятся. Добавьте пару капель белого кулинарного вина, затем готовьте еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.
- Так как эти пироги очень хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, я рекомендую приготовить их накануне.
- Банки Мейсона на 8 унций: эти простые стеклянные банки позволяют легко формировать корку горячей воды.
- Противень для выпечки Wilton 9×13 дюймов: этот небольшой противень подходит для этого рецепта.
- Стеклянная мерная чашка на 2 чашки: эта прозрачная мерная чашка также отлично подходит для наливания.
- Пластиковые воронки: эти удобные воронки помогут налить желе, не проливая его.
- Решетчатые охлаждающие стеллажи: с этими охлаждающими стеллажами ваша выпечка будет хрустящей.
Другие несладкие пироги
- Пирог с говядиной и картофелем
- Ирландский пирог с овсянкой
- Пирог с солониной
- Пирог со стейком и элем
- Пирог с курицей и луком-пореем
Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор.
Рецепт
Для начинки
- ▢ 1 большая куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
- ▢ 9 срезов копченой бекон, нарезанный небольшими кусочками
- ▢ 6 унций сушеные абрикосы, кубик
- ▢ ½ чашки желтого лука, нарезанный
- ▢ ¼ чашка свежих листьев тимуса
- ▢ 1 ½ тормозийных чайппонов. ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для желе из куриного бульона (опционально)
- ▢ ⅔ чашки несоленого куриного бульона
- ▢ ¼ чашки холодной воды без ароматизаторов
- 0083
Приготовление начинки (1 час)
Курагу нарезать кубиками, лук нарезать. Промойте и высушите тимьян, затем отделите листья, пока у вас не останется ¼ стакана (6 г) листьев. Натрите цедру лимона и отмерьте соль и перец.
Нарежьте ломтики бекона на мелкие кусочки, затем нарежьте курицу кубиками. Поместите мясо в отдельные миски, накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.
Формование ручных пирогов (25 минут + 20 минут охлаждения)
Застелите противень размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой, затем очень слегка смажьте маслом внешние стороны четырех чистых стеклянных банок емкостью 6 унций (177 мл).
Разделите еще теплое тесто с горячей водой на четыре равные части. Отрежьте от каждой части небольшой кусочек и отложите в сторону, чтобы сделать крышки.
Раскатайте один из больших кусков теста в круг диаметром 6 или 7 дюймов. Поместите банку в центр круга и поднимите тесто по краям. Разгладьте складки руками, затем положите банку на бок и покатайте ее вперед-назад, чтобы тесто разгладилось. Старайтесь не делать тесто слишком толстым, но следите за тем, чтобы в нем не было дырочек. Повторите с оставшимися банками.
Раскатайте четыре меньших кусочка теста в круги размером немного больше, чем горлышки банок, затем с помощью насадки для труб прорежьте в центре отверстие диаметром ½ дюйма. Это позволит вам влить бульон позже.
Охладите обернутые тестом банки и крышки в течение 20 минут. Тем временем наполните чайник водой и доведите до кипения.
Когда тесто остынет, обрежьте лишнее тесто, чтобы верх каждого пирога был плоским. Наполните одну из банок кипятком, затем ножом осторожно разрыхлите тесто и осторожно вытащите банку из теста. Повторите с оставшимися банками. Будьте осторожны, не оставляйте горячую воду в банках с тестом надолго, иначе тесто станет очень мягким.
Начинка и формовка пирогов (20 минут + 50 минут выпекания)
Разогрейте духовку до 400 F. Добавьте оставшиеся приправы к бекону и хорошо перемешайте.
Выложить начинку в каждый пирог следующим образом: бекон, лук, курица, абрикос, бекон, лук, курица. Убедитесь, что начинка доходит до краев пирога, и будьте осторожны, чтобы не переборщить. Возможно, у вас будет дополнительная начинка.
Смажьте края пирогов взбитым яйцом, затем накройте крышкой из теста. Аккуратно защипните края, чтобы запечатать. Декоративно защипните края, поместив большой и указательный пальцы поверх края на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. Протолкните указательный палец другой руки между щелью, чтобы образовалась выпуклость. Повторите все вокруг каждого пирога, чтобы создать взъерошенный край. Смажьте верхушки взбитым яйцом. Ничего страшного, если яйцо стекает по бокам.
Выпекайте при температуре 400 F в течение 50 минут, пока тесто не станет насыщенно-золотисто-коричневым, а пирожки не достигнут внутренней температуры не менее 170 F. Поместите их на решетку и дайте им остыть в течение 10 минут. Если вы не добавляете смесь куриного бульона и желатина, пропустите следующие шаги и подавайте их теплыми или холодными.
Добавление желе из куриного бульона (необязательно) (10 минут)
Нагрейте куриный бульон в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не станет достаточно теплым.
Тем временем добавьте неароматизированный желатин в ¼ стакана холодной воды и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте в теплый бульон и перемешайте до полного растворения.
После того, как пирожки остынут в течение 10 минут, влейте бульон в отверстие сверху с помощью воронки, пока каждый не будет заполнен доверху. Начинка впитает бульон, поэтому проверьте их через минуту или две и продолжайте добавлять бульон, пока они не наполнятся.
Дайте им остыть на столе пару часов, затем накройте и поставьте в холодильник на 8 часов, чтобы желейный бульон застыл.
Подавать холодным, разрезав пополам.
- Держите тесто с корочкой на горячей воде в тепле, , так как оно станет ломким, если полностью остынет.