Идеальные сырники из творога с манкой: Сырники с манкой без муки

Идеальные сырники: 7 секретов самого вкусного завтрака от шеф-поваров — попробуйте утром

Сырники в кафе «Публика»

«Сырники одно из самых популярных блюд на завтрак, они возвращают нас куда-то далеко в детство. Может за это мы их так любим?» — говорит Алена Гера, концепт-шеф кафе деликатной кухни «Без Рецепта» и кафе-бакалей Carrots and Beans, автор книг «Книга кулинарного вдохновения» и «Гастрономический роман».

По нашей просьбе Алена Гера, а также шеф-повар кафе «Публика» Артем Сипугин и шеф-повар кафе Nobo Михаил Бурых поделились своими секретами приготовления идеальных сырников:

  • «Сырники от слова сыр, и готовят их из творога, а творог является — сортом молодого молочного сыра. Успех блюда зависит естественно от качества творога, его жирности, вкуса и правильно подобранных пропорций остальных ингредиентов» (Михаил Бурых)

  • «Чтобы сырники были не сухие и не растекались, берите творог 9% жирности» (Артем Сипугин).

  • «Творог обязательно нужно перетереть через мелкое сито, тогда мы получим однородную-нежную консистенцию. Добавление сметаны сделает нашу массу еще нежнее» (Михаил Бурых).

  • «Вместо обычной муки можно использовать манную крупу в небольшом количестве, при этом обязательно нужно дать постоять в холодильнике минут 30 чтоб манка набухла. Почему манка, а не мука? Так вкуснее. У манки в отличии от муки есть свой более выраженный аромат. И она дает упругости нашим сырникам» (Михаил Бурых).

  • «При приготовлении сырников в кафе „Без рецепта“ мы используем небольшое количество безглютеновой муки и фермерский творог из топленого молока. Вкус у них получается сливочный и не очень сладкий. Именно поэтому подаем их со сладкой сметаной. Идея в том, чтобы гость учился ощущать натуральный вкус продукта. Ощущать и любить» (Алена Гера).

  • «При этом с фермерским творогом есть нюансы. Он нестабильный, в нем бывает много сыворотки. Иногда сырники приходится подмораживать перед приготовлением» (Алена Гера).

  • «На сковородку сырники лучше выкладывать при помощи лопатки, чтобы осталась форма, переворачивать очень аккуратно и жарить на среднем огне, а после их важно допечь в духовке 4-5 минут в зависимости от размера» (Артем Сипугин).

Конечно, каждый шеф-повар имеет собственный рецепт сырников, поэтому их составы, а также способы приготовления могут значительно отличатся. Будучи гостем того или иного заведения, вы не узнаете всех лайфхаков, использованных на кухне, при создании вашего блюда. Однако нам повезло, и два профессиональных шеф-повара все-таки согласились поделиться с нами своими авторскими рецептами сырников. Обязательно сохраняйте себе в закладки, чтобы потом попробовать приготовить эти блюда на собственной кухне!

Миндальные сырники

Авторский рецепт Тимофея Сулима — бренд-шефа проектов FLØR, SOUL, Untitled.

Сырники в ресторане FLØR

«Это нежные сырники на хорошем нежирном твороге (во FLØR используют творог „Рузское молоко“) с миндальной мукой. Благодаря ей появляется воздушная текстура и легкий ореховый привкус. Консистенция остается просто идеальной. С ними подают крем фрэш, который сделают сами заправляя его цедрой лайма, апельсина, соусом из выпаренного сока цитрусовых и липовым медом. Получается нечто особенное, что далеко не так тривиально, как сметана и что более важно — куда нежнее».

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 г

  • Миндальная мука — 35 г

  • Пшеничная мука — 25 г

  • Сахар — 15 г

  • Соль — 1 г

  • Яйцо — 50 г (1 шт)

  • Растительное масло — 10 г

Цитрусовый крем-фреш:

  • Сливки 33% — 250 г

  • Кефир — 20 г

  • Апельсин — 1 шт

  • Мандарин — 3 шт

  • Лимон — 1 шт

  • Мед — 5 г

  • Соль — 1 г

Способ приготовления:

  1. Творог, два вида муки, сахар и соль хорошо перемешать, далее добавить яйцо и снова перемешать. Миндальная мука добавляет ореховый вкус и воздушность текстуре.

  2. Накрыть пленкой и убрать на стабилизацию в холодильник на 8 часов.

  3. Затем снова перемешать и сформировать сырники по 75 г. каждый.

  4. Далее слегка присыпать пшеничной или рисовой мукой.

  5. Обжаривать сырники по 30 секунд с каждой стороны на растительном масле. н

  6. Для приготовления базового крем-фреша в удобной емкости смешать сливки и кефир комнатной температуры, оставить настаиваться на столе 4-6 часов. Затем убрать в холодильник на 12-16 часов.

  7. С чистых сухих цитрусов снять цедру мелкой теркой, выжать сок и процедить его через сито.

  8. В сотейнике на небольшом огне уварить сок на 2/3 объема. Добавить мед и соль, остудить.

  9. Холодный выпаренный сок смешать с базовым крем-фрешем и цедрой цитрусовых.

  10. При подаче выложить на тарелку сырники и крем-фреш. Также, можно добавить любимое варенье или ягоды. Сырники подавать с крем-фрешем. Во FLØR сырники также подают с вареньем из сосновых шишек (готовят сами, но для упрощения — его можно купить в магазине), сегментами апельсина и бразильским орехом.

Сырники в ресторане SOUL

В ресторанах SOUL и Untitled также готовят сырники по рецептам Тимофея, но с некоторыми корректировками. В частности, в SOUL сырники готовим с добавлением пшеничной муки и манки. В такой рецептуре сырники получаются очень нежные и пышные. Кроме того, они прекрасно сохраняют свою форму, благодаря добавлению манки. Подавать блюдо здесь принято с цитрусовым крем-фрешем, ягодами и фисташковой карамелью.

В проекте Untitled сырники подаются с облепиховой карамелью и цитрусовым крем-фрешем. Замес на основе творога настаивается 6 часов. Столько же времени требуется для получения идеальной консистенции для крем-фреша из кефира и сливок. А при подаче сырники украшаются карамелью с облепихой и измельченным карамелизированным фундуком.

Сырники ванильные со сметаной

Автоский рецепт Владимира Богожавеца — шеф-повара ресторана Maroon.

Сырники в ресторане Maroon

«Я люблю, когда сырники творожные и мало теста. На 1 кг творог мы добавляем всего 20 г рисовой муки и 1 яйцо. При этом, чтобы они держали форму, необходимо брать творог минимум 9% жирности и слегка суховатый».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миску с творогом добавить сахарную пудру и соль и все тщательно перемешать.

  2. Далее нужно взбить яйцо венчиком и добавить к творогу.

  3. В творожную массу добавить муку. Перемешать лопаточкой до получения однородной массы гладкой консистенции.

  4. Далее сформировать сырники примерно по 70 г.

  5. В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло, выложить в нее сырники и жарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  6. Сковороду с сырниками накрыть крышкой и держать на слабом огне 3 минуты.

  7. На стол подавать горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Фото: архивы пресс-служб

Сегодня читают

Гороскоп на неделю с 12 по 18 декабря: кого ждет признание в любви, а кого — большая премия

Добавьте в гардероб: как узнать свой «цвет удачи», который принесет счастье и деньги

Рунический гороскоп на 2023 год: что ждет каждый знак Зодиака

Вау-эффект за копейки: 7 процедур, которые нужно успеть сделать до Нового года

Самые «голые» наряды звезд на ковровых дорожках 2022 года

Вкусные рецепты сырников: с манкой, бананом и без муки | Мел

Мы привыкли завтракать быстро и на бегу: бутерброд с колбасой, яичница — и порядок. Но в выходные можно и даже нужно завтракать неспешно и с удовольствием. Почему бы не сделать это семейной традицией? Особенно если вашим коронным блюдом станут сырники — мы знаем сразу несколько беспроигрышных рецептов.

Сырники, они же творожники, это по своей сути те же оладьи, только в основе теста — творог. И именно от качества этого продукта зависит все: и вкус, и консистенция, и текстура сырников. Так что творог лучше выбирать 5–9%-ной жирности и не экономить на качестве.

Сырники с манкой

Главная прелесть этих сырников в том, что муки для их приготовления требуется совсем немного, а сами сырники получаются всегда пышными и невероятно нежными. Главное — дать тесту постоять хотя бы минут 10–15, чтобы манка разбухла. В идеале и вовсе можно приготовить основу с вечера, и тогда утром вам останется лишь сформировать и пожарить сырники. Либо запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2–3 ст.  л.
  • Сахар — по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Творог выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой или же десертной либо столовой ложкой. Всыпаем манку и сахар и не забываем про щепотку соли. Снова тщательно разминаем. В этот момент можно добавить секретный ингредиент, например кокосовую стружку. Или же изюм либо сушеную вишню, предварительно замоченные в воде. Теперь можно вбить в тесто два яйца и все перемешать. Масса должна получиться однородной, а манка — распределиться по всему творогу. Убираем тесто в холодильник минут на 15–20.

В небольшую тарелку или миску — кому как удобнее — насыпаем муку. Сырники формируем легко и быстро: берем десертной или столовой ложкой творожное тесто, зачерпываем пригоршню муки и дальше просто перекидываем наш сырник из ладони в ладонь — мука нужна только, чтобы была корочка. Можно и вовсе обойтись без рук, а использовать две ложки, но это требует определенной сноровки.

Сырники жарим на хорошо разогретой сковороде. Как только подрумянились, переворачиваем, убавляем огонь, и пусть они доходят на тихом огне.

Если у вас большая семья, сырников нужно никак не меньше 20 штук — и тогда лучше приготовить их в духовке. Просто смажьте пергамент или силиконовый коврик маслом и разложите сырники на нем, а сверху пройдитесь кисточкой опять-таки с маслом. 20 минут в духовке на 180 градусах в режиме конвекции — и готово.

Подаем к столу со сгущенкой, вареньем или шоколадным соусом.

Фото: Yankee / shutterstock

Сырники без яиц, зато с бананом

Такие сырники придутся по душе даже тем, кто терпеть не может творог. А так как в рецепте отсутствуют яйца, то их можно будет и аллергикам.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Банан — 1шт.
  • Изюм — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 100 г 
  • Растительное масло для жарки

Творог разминаем вместе с бананами. Добавляем сахар, щепотку соли и изюм, если дети его любят. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде с маслом. За счет добавления муки формировать их будет довольно легко, но если вдруг не получается, можно взять еще горсточку для обвалки.

Попробуйте, кстати, заменить пшеничную муку на рисовую на этом этапе приготовления: результат вас приятно удивит. И да, цвет корочки в этом случае будет совсем другим — менее зажаристым.

Эти сырники больше похожи на десерт, такие они получаются сладкие и нежные.

Фото: Sokor Space / shutterstock

Сырники без муки

Тяжелые, тугие, резиновые сырники, насквозь пропитанные мукой, — это страшный сон из детства. Именно такие учили готовить на уроке труда, когда муки сыпали столько, что можно было скатать колбаску и после спокойно разрезать ее на кусочки. Так что теперь никакой муки — только творог и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г 
  • Сметана — 2 ст.
     л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Все ингредиенты, кроме манки, отправляем в блендер и взбиваем, затем добавляем манку и взбиваем еще раз. Можно обойтись вилкой и венчиком, но тогда особой нежной консистенции будет добиться довольно трудно.

Получившуюся жидкую массу разливаем по силиконовым формочкам, смазанным растительным маслом, и отправляем на 20–30 минут в духовку. Подаем к столу со сметаной и ягодным вареньем.

А какие секреты приготовления идеальных сырников есть у вас?

Изображение на обложке: Dina Photo Stories / shutterstock

Сырники с манкой (без яиц)

от редакции

Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без яиц и без добавления муки в «тесто», используя только манку! Мука, ​​конечно, еще нужна, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат!

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Манная крупа – 90 г
  • Сахар – 65 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Мука пшеничная (для панировки) – 70-100 г
  • Масло растительное (для жарки) – 4 ст. л.

Как добраться

  1. Положите творог в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте сахар, соль, ванилин и перемешайте. Добавьте манную крупу.
  2. Творожную массу хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут. Манка впитает в себя влагу творога и немного набухнет. Творожная масса станет более плотной, и сырки легко сформируются. Влажность творога может быть разной. Если творог очень влажный, а масса слишком водянистая, то можно добавить еще немного манной крупы (примерно 1-2 столовые ложки).
  3. Насыпьте муку на плоскую тарелку, которую легко раскатать. Возьмите примерно 1-2 столовые ложки. ложки творожной массы, скатайте в шар, слегка приплюсните, сформировав небольшую творожную лепешку, и обваляйте ее в муке. Таким образом сформируйте все сырники. При желании каждый кусочек можно аккуратно подкрутить на плоской стороне ножа – это сделает сырники более гладкими и больше похожими на «шайбы».
  4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить готовые сырники. Обжарьте блины на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  5. Нежные сырники без яиц готовы. Подать их к столу, дополнив сметаной, вареньем, сгущенкой, или просто съесть.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сырники с манной крупой

Нежные, воздушные и вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу с жару! Приготовьте сырники с манкой и они вам обязательно понравятся. Ингредиенты Творог – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г + для формовки сырков Манка – 30 г Соль –…

Чизкейк из манной крупы

Идеальный рецепт чизкейка из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк Эмили с манной крупой

Идеальный рецепт чизкейка с манной крупой Эмили с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк с пудингом, манной крупой и посыпкой

Идеальный рецепт чизкейка с пудингом, манной крупой и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники с рисом, изюмом и манной крупой

Побалуйте себя домашним полезным и вкусным завтраком, приготовив сладкие сырники, отварной рис и манку! Панировка из кукурузной муки создает аппетитную, слегка хрустящую корочку на поверхности сырников, рис добавляет сытости, а изюм…

Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….

Чизкейк без яиц

Рецепт идеального чизкейка без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники с тыквой, манной крупой и курагой

Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манной крупой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора. Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Ингредиенты Творог – 300 г Шоколад – 40 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст л Манная крупа…

Манная каша без яиц

Рецепт идеальной манной каши без яиц с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Банановые сырники с изюмом (без яиц)

Банановые сырники не содержат яиц, но при этом ничем не уступают традиционным. Благодаря бананам, которые от природы тягучие и сладкие, сырники с изюмом получаются очень сладкими и отлично держат форму. В…

Яичные котлеты с манной крупой и зеленым луком

Яркие яичные котлеты с манной крупой и зеленым луком – необычный вариант завтрака или перекуса, который особенно понравится тем, кому надоела яичница и омлет. Котлеты получаются удивительно нежными, имеют приятную консистенцию и бесподобный вкус…

Чизкейк из манки и творога с мандаринами

Идеальный чизкейк из манки и творога с мандаринами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Традиционный бабушкин суп из манной крупы с яйцом

Идеальный традиционный бабушкин суп из манной крупы с яйцом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк

Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…

Чизкейк

Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка:…

Чизкейк

В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…

Кокос – манная крупа

Идеальный рецепт манной крупы из кокоса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Разноцветная манная крупа

Идеальный рецепт разноцветной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная крупа из кабачков

Идеальный рецепт манной крупы из кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пушистая манная крупа

Идеальный рецепт воздушной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Сырники с манкой (без яиц)»

Творожные оладьи — Lazyhomecook

Нежно-сладкие русские оладьи из творога. Эти блинчики по-русски называются «сырники» и идеально подходят для завтрака со сметаной и/или джемом. Они также хороши в качестве закуски или десерта… ммм! Эти сладкие оладьи из творога очень просты в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Этот рецепт, как и икра и крабовый салат , я узнала от своей свекрови и бесконечно благодарна за это… серьезно! Они просто ОЧЕНЬ вкусные. В России она делает сырники с русским творогом, но, к сожалению, я не могу найти настоящий русский творог в Нидерландах. Но не беспокойтесь, творог, безусловно, отличная замена! Просто знайте, что творог должен быть твердым и достаточно сухим.

Если вы не можете найти этот тип творога, мне сказали, что вы можете попробовать использовать фермерский сыр или творог, но опять же – убедитесь, что вы выбрали хорошо дренированный сыр, а не мягкий и сливочный.

Кстати, при использовании русского творога в этом рецепте сырников можно использовать меньше манной крупы. Только учтите, что сырниковая смесь должна быть мягкой и немного липкой. Он тоже должен хорошо склеиваться, а если нет — добавить еще манки или муки.

Хотя во многих рецептах используется только мука, я предпочитаю использовать больше манной крупы, поскольку обнаружила, что она подчеркивает сырный вкус, а из муки получаются сырники, более похожие на блины и менее сырные.

Что ж, пора приступать к приготовлению вкусных творожных блинчиков. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 275 гр (1 стакан + ⅔ стакана) сухого и твердого творога (см. примечание)*
  • 55 гр (6 ст), манка
  • 1 ст л муки + еще для панировки
  • 1 яичный желток
  • 50 г (5 ст. л.) сахарного песка
  • Щепотка соли
  • Дополнительно: 30 г (3 ст. л.) изюма, замоченного в теплой воде на 5 минут и слитого

Инструкции

  1. Добавьте все в миску и тщательно перемешайте. Смесь будет немного липкой, но это нормально.**
  2. Возьмите около 2 полных столовых ложек смеси и сформируйте из нее шар.
  3. Сплюснуть шарик (толщиной около 1,5 см) и обильно посыпать снаружи мукой. Повторите эти действия с оставшейся смесью.
  4. Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне и добавьте пару столовых ложек растительного или сливочного масла.***
  5. Обжарьте сырники партиями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  6. Подавать со сметаной (подслащенной), джемом и/или свежими ягодами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *