Капуста маринованная четвертинками: Крыжавка (маринованная четвертинками капуста) с морковью и чесноком

Содержание

рецепты засолки (квашеная острая, соленая с зеленью, маринованная в уксусе и другие)

Капуста соленая, квашеная, маринованная — витаминное блюдо, любимая закуска в любое время года. Для тех, кто не любит долго шинковать капусту, есть способы солить ее четвертинками, большими кусками и целыми кочанами. О заготовках четвертинками — читайте в нашей статье.

Содержание статьи

Чем хорош способ заготовки капусты на зиму четвертинками

Засолка капусты на зиму четвертинками экономит время и силы. Шинковать огромное количество кочанов на всю семью не всем хозяйкам под силу. Капуста четвертинками подается как отдельное блюдо и как гарнир. Красиво выглядит на праздничном столе.

При таком способе квашения капуста становится особенно хрустящей. Богатая витамином С, она помогает организму бороться с простудными заболеваниями зимой и восполняет недостаток витаминов весной.

Выбор и подготовка капусты

Любые соленья получаются вкусными, если продукты к ним подбирают правильно.

Для засолки кусками рекомендуют средние по размеру кочаны поздних сортов. Овощи выбирают плотные, без повреждений. Перед засолкой удаляют верхние зеленые листья и кочерыжку.

Тара

Для засолки подходят:

  1. Деревянная бочка. Она имеет ряд преимуществ: экологически чистый материал пропускает необходимое количество кислорода, важного при солении; материал препятствует размножению бактерий; продукты приобретают яркий вкус и аромат. Производители предлагают бочки объемом от 5 л до 500 л.
  2. Стеклянная банка. Самая распространенная и доступная по цене тара. Для засолки берут трех- или пятилитровые емкости, без трещин и с ровным горлышком. В зависимости от рецепта стерилизуют или просто моют. Заготовки в банках хранят в холодильниках или погребах. Удобны для длительного хранения.
  3. Эмалированная кастрюля. Применяется в процессе приготовления. Долго хранить квашеную капусту в такой емкости не рекомендуют.

Как заквасить капусту четвертинками — классический рецепт

Любители проверенного классического рецепта не изменяют традициям.

Ингредиенты, пропорции:

  • белокочанная капуста — 2 кочана;
  • морковь — 250 г.

Для рассола:

  • кипяченная вода — 2,5 л;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению

  1. Готовят рассол: сахар и соль растворяют в кипяченой воде.
  2. Полтора кочана разрезают на 4-6 частей.
  3. Морковь натирают на крупной терке.
  4. Оставшуюся половину кочана мелко шинкуют и смешивают с морковью.
  5. Укладывают в тару небольшой слой нашинкованной смеси. Сверху слой четвертинок.
  6. Повторяют слои. Заливают рассолом и ставят груз.
  7. Убирают его через 4-5 дней.
  8. Капусту перекладывают в банки и заливают этим же рассолом.

Вариации рецепта

Широкий выбор овощей, пряностей, специй позволяет экспериментировать. Повара, хозяйки и просто любители готовить придумывают новые рецепты и делятся ими.

Острый рецепт с пряностями

Засолить капусту поострее помогают чеснок и острый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Небольшой кочан — 2 кг — разрезают на несколько частей.
  2. Две средние моркови нарезают кружочками.
  3. Под пресс кладут три зубчика чеснока.
  4. Острый стручковый перец чистят от семян и мелко шинкуют.
  5. Овощи кладут в емкость для засолки. Между ними располагают несколько лавровых листьев.
  6. Варят маринад: 1 л воды, 100 г сахара, 60 г соли, 2 ст. л. уксуса.
  7. Горячим, но не кипятком, маринадом заливают овощи.
  8. При комнатной температуре овощи должны постоять два часа. Затем убирают в холодильник.
  9. Через сутки блюдо готово к употреблению.

Капуста соленая четвертинками со свеклой и хреном

Свекла придает соленьям красивый цвет и сладковатый привкус. В сочетании с хреном красный капустный лист получается особенно хрустящим.

Как посолить капусту со свеклой и хреном:

  1. Кочан весом около 3,5 кг разрезают на куски.
  2. Свеклу — 0,5 кг — моют, чистят и нарезают на бруски.
  3. Маринад: 2 л воды, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. л. соли, 5 лавровых листьев, 4 гвоздики, 7 шт. душистого перца. Дают остыть до комнатной температуры.
  4. Чеснок — 4 зубчика — пропускают через пресс.
  5. На мясорубке прокручивают 2 корня хрена.
  6. Все овощи перемешивают в одной таре и заливают остывшим маринадом. Ставят сверху груз.
  7. Два дня держат в холодном месте.
  8. Зимой эту заготовку хранят в холодильнике.

С зеленью

Изысканная капуста получается при добавлении в рецепт укропа, сельдерея и другой зелени.

Этапы приготовления:

  1. Два килограммовых кочана делят на четвертушки.
  2. Измельчают по 40 г петрушки и сельдерея.
  3. Натирают на крупной терке одну среднюю морковь.
  4. В кастрюле варят маринад: на 1 л воды берут 80 г сахара, 100 г соли, 5 г семян укропа или тмина.
  5. Заливают овощи и зелень горячим маринадом.
  6. Через 3 суток перекладывают в посуду для хранения.

С кукурузой

Этот необычный рецепт подходит гурманам — любителям сладкого. Закуска с кукурузой получается сладковатая на вкус.

Предлагаем рецепт в расчете на маленький кочан капусты:

  1. Капусту разделяют на четвертинки.
  2. Брусками режут одну морковь.
  3. Отделяют зерна с двух початков кукурузы.
  4. Готовят маринад: 0,5 л воды, 80 г сахара, 60 г соли.
  5. В емкость слоями выкладывают овощи: капусту, морковь, кукурузу.
  6. Заливают маринадом.
  7. Через два дня перекладывают в тару для хранения.

Маринованная с уксусом (быстрого приготовления)

Приготовить вкусное соленье можно всего за несколько часов — помогает в этом уксус. Если приготовить вечером, то утром маринованная капуста готова.

Рецепт быстрого приготовления:

  1. Нарезают крупными кусками один кочан.
  2. Три зубчика чеснока и одну морковь измельчают.
  3. В кастрюле готовят рассол: 300 мл воды, 40 г сахара, 80 г соли, 3 горошины черного перца, 40 мл уксуса.
  4. В большую тару кладут овощи. Немного их мнут, чтобы образовался сок.
  5. Заливают горячим маринадом.
  6. Сверху ставят тарелку с грузом.
  7. Через пару часов груз убирают и овощи перемешивают.

Через 6 часов вкусная свежая засолка готова к употреблению.

Рецепт «По-петровски»

Любимый многими «петровский» рецепт имеет уже несколько вариантов. Классическую капусту «По-петровски» маринуют с клюквой. Эта ягода придает кислый вкус всему блюду. Хранится такая заготовка более длительное время.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • уксус 9% — 50 г;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 100 г;
  • клюква — 50 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • мед — 2 ст. л;
  • вода — 1л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капусту шинкуют, морковь режут соломкой.
  2. Лук режут тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезают пополам.
  3. В эмалированной посуде перемешивают овощи.
  4. Клюкву моют, сушат. Добавляют к овощам, распределяя равномерно.
  5. В другой емкости нагревают кипяченную воду и растворяют мед. Добавляют соль, сахар и подсолнечное масло.
  6. Доводят маринад до кипения и охлаждают.
  7. Остывшим рассолом заливают овощи. Накрывают марлей.
  8. Кладут сверху деревянный диск и ставят груз.
  9. В течение трех дней капусту перемешивают. Марлю прополаскивают и отжимают. Пробуют на готовность.
  10. При характерном кислом вкусе капусту перекладывают в стеклянную тару и хранят в прохладном месте.

Сроки и условия хранения таких заготовок

Квашеную капусту делают в больших количествах и стараются сохранить с осени до лета.

Это возможно при определенных условиях:

  1. Холодильник. В герметичной емкости — 3 месяца. В открытой банке — 10 дней.
  2. Погреб. Срок годности — до 4 месяцев.
  3. Квартира. При температуре воздуха выше +10°С — не больше 3 суток. При температуре от +10°С до +6°С срок хранения не превышает 15 суток.
  4. Застекленный балкон. При температуре от +5°С до 0°С хранят до 5 месяцев.
  5. Морозилка. Замороженная квашенная капуста хранится до 8 месяцев. Не допускается повторная заморозка. Размороженную капусту желательно съесть в течение 5 дней.

Квашеная капуста в банке, по вкусу как бочковая! Необычный, но простой рецепт .


Watch this video on YouTube

Советы опытных хозяек

Молодые хозяйки сталкиваются с разными проблемами при засолке капусты.

А вот что делают специалисты по заготовке капусты:

  1. Покупают поздние сорта. Они продаются в магазинах и на рынках перед первыми заморозками. Выбирают тугие кочаны без повреждений.
  2. Используют соль крупного помола. Йодированная соль делает овощи мягкими, и заготовка получится непригодной для употребления.
  3. Самая полезная тара для засолки — деревянные бочки. Производители выпускают разные по объему емкости. Семье из трех человек достаточно приобрести бочку на 5 л или 10 л.
  4. Стеклянные банки выбирают без трещин и сколов. Крышки подбираются в зависимости от предполагаемого срока и места хранения.
  5. Эмалированную посуду используют без царапин. Даже небольшой скол алюминиевого покрытия испортит капусту. Химическая реакция с железом сделает ее вредной и опасной для организма.
  6. При заливании овощей маринадом он должен полностью их покрыть. Это происходит через некоторое время, как только груз выдавит необходимое количество сока из овощей.
  7. Солят капусту быстро, используя горячий или кипящий рассол.

Заключение

Есть много хороших рецептов засолки капусты четвертинками. Опытные хозяйки вносят дополнительные ингредиенты и делятся своими способами приготовления. Вкусно и просто готовят заготовки не только по классическим рецептам. Разнообразие пряностей и овощей превращает обыкновенную капусту в изысканное и полезное блюдо.

 

Квашеная капуста со свёклой с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовление квашеной капусты со свёклой

Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители рекомендуют употреблять квашеную капусту, а также её сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжёлыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.

Чрезвычайно полезна она и для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить её до преклонных лет. Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.

Как приготовить «Капуста маринованная со свёклой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления блюда: капуста белокачанная, свёкла, вода, уксус, чёрный и душистый перец, сахар, лавровый лист и соль.

Шаг 2 Ссылка

Капусту очищаем, снимаем зелёные и поврежденные листы, моем разрезаем пополам, каждую половинку режем на 4-5 частей по длине, а затем поперек, чтобы получились квадратики.

Шаг 3 Ссылка

Свёклу нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем капусту со свёклой.

Шаг 5 Ссылка

Варим маринад: 1 литр воды доводим до кипения, добавляем перец чёрный, перец душистый, соль, сахар и лавровый лист, а затем кипятим на слабом огне 10 минут, далее добавляем уксус и кипятим ещё буквально 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем приготовленный маринад в капусту со свёклой.

Шаг 7 Ссылка

После чего всё помещаем в 3 литровую банку и оставляем в тёплом месте на 3-4 дня.

Шаг 8 Ссылка

Подают квашеную капусту как закуску или салат ко вторым блюдам, предварительно измельчив её и заправив подсолнечным маслом.

Маринованная капуста «Провансаль» с яблоками

Описание

С наступлением самых первых осенних холодов хочется изменить и свое повседневное меню на более подходящий ко времени набор овощей – свеклу, морковь или капусту. Так как для квашеной капусты еще рановато, самое время капусту мариновать! Мариновать капусту мы будем всего лишь за 3 часа, но и за это время получится вкуснейшая кисло-сладкая капустка. Ее можно подать своему семейству как овощной гарнир или на небольшое торжество как холодную закуску – капуста «Провансаль» с яблоками будет хороша на любом столе. Она всегда остается хрустящей, а поэтому смело используйте ее и для винегретов!

Подготовим ингредиенты для нашей маринованной капусты.

Капусту необходимо измельчить не очень крупными кусочками, так как это один из экспресс-рецептов ее маринования и нарезка должна быть меньше средней. Можно нашинковать ее в комбайне или вручную традиционными тонкими полосками.

Морковь трем на обычной терке или можно взять «корейский» измельчитель, на нем также получается достаточно тонкая соломка. Морковку с капустой сразу перемещаем в емкость, в которой будем мариновать все овощи с яблоками (подойдет пластик, эмалированный лоток или посуда из пищевой нержавейки).

Не срезая кожуры, режем очищенные от семян, крепкие кисло-сладкие яблоки. Режем яблочную мякоть тонкими четвертинками, добавляем к капусте и морковке.

Теперь можно внести нотку пикантности и выдавить чесночные зубки через пресс. Все перемешиваем и переходим к приготовлению маринада.

Маринад рассчитан на 0,5 л воды, в которой необходимо растворить соль, сахар и уксус по списку. Все нагреваем и, как только закипит, ковш снимаем с огня и охлаждаем, чтобы маринад не был слишком горячим, а оставался теплым.

Теплым маринадом заливаем капусту, морковь и яблочные дольки. Если яблоки за это время потемнели, они тут же становятся светлее из-за уксуса в маринаде.

Такой объем маринада сначала не покроет всю капусту, но уже через 3 часа, если вы заглянете в емкость с овощами, жидкости станет визуально больше – это отдали свой собственный сок капуста с морковкой и яблоками. К тому же, под воздействием маринада капуста становится чуть мягче, хотя и полностью сохраняет аппетитные хрустящие свойства. С этого момента можно уже капусту пробовать, добавлять различные ароматные нерафинированные масла – оливковое, подсолнечное или кукурузное, щедро присыпать зеленым лучком, любой зеленью.

Маринованная капуста «Провансаль» с яблоками за 3 часа готова!
Приятного аппетита!

Маринуем капусту по-грузински со свёклой рецепт быстрого приготовления + фото

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Маринованная капуста по-грузински — красивая заготовка из белокочанной капусты и свёклы

Колонка Елены Гавриловой


«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 42.

Когда-то очень давно пробовала в гостях необыкновенно вкусную маринованную капусту по-грузински. До сих пор помню тот незабываемый вкус. Неожиданно для себя отыскала в интернете рецепт её приготовления. Попробовала — получилось не хуже.

Оказалось, что приготовить такую наивкуснейшую капусту можно быстро и совсем не сложно. Делюсь с вами, как мариновать капусту по-грузински. Иногда её ещё называют капустой по-гурийски.

Итак, с пошаговыми фото легко справиться с её приготовлением.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста средних размеров — примерно весом 2 кг;
  • свёкла — 1 корнеплод большого размера;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • зелень укропа и петрушки — по одному пучку;
  • острый стручковый перец — 2 стручка, или 1 чайная ложка острого красного перца.

Маринад на 1 литр воды:

  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • уксус 9 % — 100 г;
  • лавровый лист — 3-4 штуки;
  • чёрный и душистый перцы горошком — по вкусу.

Рецепт приготовления

01. Берём белокочанную капусту средних размеров, весом приблизительно около двух килограммов. Сорт капусты должен обязательно предназначаться для квашения, быть плотным. Как правило, я покупаю белокочанную капусту сорта «Слава», которая идеально подходит для таких целей. Снимаем верхние листы, не выбрасываем их, а откладываем. Они обязательно нам пригодятся.

02. Разрезам капусту по кочерыжке на 8 одинаковых частей (сначала пополам, а потом половинки ещё на две части, и четвертинки тоже).

03. Лишнюю часть кочерыжки можно осторожно срезать таким образом, чтобы сама капуста не рассыпалась на листья.

04. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки для того, чтобы капуста пропиталась его ароматами. Кстати, если вы хотите, чтобы одновременно получился маринованный чеснок, то положите его в ёмкость с капустой цельными головками.

05. Довольно крупную свеклу нарезаем полукольцами. При выборе свёклы надо обратить внимание на её сахаристость и цвет. Чем она будет ярче, тем лучше.

06. Острый стручковый перец режем тонкими кружочками. Перчик также можно порезать вдоль, тогда на тарелке он будет смотреться отдельным ингредиентом в добавление к капусте.

07. Укладываем куски капусты в ёмкость, которая должна быть достаточно вместительной. На дно обязательно кладём несколько кусочков свёклы, чтобы капуста окрашивалась и снизу.

08. Далее между кусками белокочанной капусты равномерно выкладываем свёклу, чеснок, острый перец и веточки зелени. Если ёмкость глубокая и высокая, то капусту можно выложить в два слоя. Верхний слой также обязательно должен быть свекольным.

09. Теперь займёмся маринадом. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, растворяем в ней соль и сахар. Кладём специи и ставим на огонь, ждём закипания. После закипания маринад необходимо варить 2-3 минуты. Потом влить уксус и опять довести до кипения. Всё – маринад готов.

10. Заливаем ёмкость с капустой кипящим маринадом.

11. Капусту с маринадом прикрываем капустными листьями, от которых мы её освободили в самом начале.

12. На листья капусты кладем тарелку и сверху ставим груз. У меня в данном случае двухлитровая банка, наполненная водой. В таком виде оставляем капусту на одни сутки в условиях комнатной температуры. За это время капуста даст ещё собственный сок, и количество жидкости увеличится. Затем переставляем маринованную капусту в холодильник.

Маринованная капуста по-грузински будет готова через 3-5 дней. Для удобства, я перекладываю её в контейнеры или стеклянные банки, чтобы удобнее хранить в холодильнике.

Правда, хранить долго не приходится, потому что она быстро «улетает». Практически зимой теперь делаю такую маринованную капусту по-гурийски каждые 2-3 недели. Она — прекрасная закуска, дополнение к мясным блюдам и просто украшение стола. Свёкла, кстати, тоже становится очень вкусной в этом маринаде. Остроту маринада можно регулировать, добавляя и сокращая наличие острого стручкового перца. Как видите, приготовить такую капусту совсем легко и быстро.

На столе она смотрится очень красиво, приобретая свекольный цвет. К тому же она остаётся хрустящей. Попробуйте разнообразить свой стол солений на зиму. Рецепт приготовления белокочанной капусты по-грузински станет одним из ваших любимых. В этом я совсем не сомневаюсь. Приятного аппетита!

Квашеная капуста рецепт с фото, пошаговый рецепт классической квашеной капусты, рецепт вкусной домашней квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста в классическом понимании — это всего 3 ингредиента: сама белокочанная капуста, морковь и соль. Также можно найти рецепты, где добавляют ягоды (клюква, брусника, калина), пряности (тмин, семена укропа, лавровый лист, душистый перец), а еще овощи и фрукты — яблоки, сельдерей, хрен, чеснок. Иногда в капусту для баланса вкуса кладут немного сахара, но следует помнить, что коварные белые кристаллы размягчают капусту, поэтому, немного посахарить можно уже готовую капустку, непосредственно перед употреблением. Итак, квасить капусту я буду по классическому рецепту, но подскажу, когда вводить добавки!
Чтобы капуста вышла хрустящей нужно выбрать плоды средних или поздних сортов и не добавлять много моркови! А чтобы капуста не горчила, нужно при брожении обязательно выпускать из нее газы!
Можно заквасить и 10-15 кг, только строго соблюдать пропорции и последовательность действий!
Чем крупнее кочан, тем вкуснее получается квашеная капуста. Лучше взять половинку громадного кочана, чем нашинковать два миниатюрных!
Я квасила капусту в большой кастрюле, под грузом. Также для этого подойдет деревянная посуда, емкости из нержавейки или стекла, либо большая эмалированная кастрюля (таз). Главное, чтобы посуда не окислялась. Посуда должна быть сухой, чистой (вымытой с содой) и стерилизованной (достаточно обдать кипятком).
Ну и напоследок, совет от бабушек: квасим капусту в мужские дни — понедельник, вторник, четверг!

Итак, займемся морковью! Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.

С капусты снимаем верхние листы, удаляем поврежденные, моем качан и обсушиваем. Для удобства нарезки разрезаем качан на несколько крупных частей. Шинковать капусту очень удобно специальной шинковкой с двумя лезвиями, либо острым ножом, обходя кочерыжку. Полоски капусты должны быть длинными, сантиметров по 5. Капусты выходит много, для удобства я складываю ее в миску.

Далее, берем немного нашинкованной капусты, посыпаем ее щепоткой соли, слегка перемешиваем снизу вверх, чтобы соль равномерно распределилась и начинаем перетирать капусту с солью между ладонями. Слишком не усердствовать, не ломать полосочки и долго не тереть, буквально несколько движений ладонями. Капуста моментально становится влажной — это пошел капустный сок! Если затянуть этот процесс, сока получится слишком много, а капуста станет мягкой.
Теперь добавляем часть измельченной моркови и, если будете добавлять, немного тмина или укропного семени (на всю порцию достаточно 1 ст. л.). Все аккуратно перемешиваем.

Если будете добавлять лавровый лист, душистый перец или чеснок — выложить добавки на дно подготовленной емкости.
Кладем капусту в емкость, плотно трамбуя ее руками, чтобы выделялся сок.
Перетираем с солью все капусту, добавляя морковь и укладываем все в емкость для квашения!

Накрываем чем-то плоским (у меня — тарелка) и ставим сверху груз (у меня — 3-х литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на 3-4 суток.

Спустя примерно сутки начнется молочно-кислое брожение, сок помутнеет, капуста начнет кваситься.
В процессе брожения будет выделяться газ, от которого нужно обязательно избавляться. Для этого 2-3 раза в сутки убираем гнет и тарелку и достаточно часто прокалываем капусту до самого дня деревянной палочкой или ножом (у меня — вилка для мяса). При этом будут активно появляться пузырьки — это выходит газ. Это обязательная процедура, иначе готовая квашеная капуста будет горчить. Когда весь газ выйдет, рукой уплотним капусту и снова под гнет.

На четвертые сутки рассол осветлится, брожение прекратится. Капуста заквасилась! Нужно разрыхлить ее руками, чтобы она стала пышной и оставить на 30 минут — так выветрится резкий запах.

Теперь возьмем чистую (вымытую с содой), сухую банку и переложим в нее капусту для дальнейшего хранения в холодильнике! Если хотите, то добавьте немного ягод клюквы или брусники. Нужно уплотнить капусту так, чтобы она вся была покрыта рассолом, иначе в процессе хранения верхний слой без жидкости может потемнеть! Закрываем банку капроновой или винтовой крышкой и отправляем в холодильник. Так капуста может храниться долго, но у меня дольше месяца не стояла, так как заканчивалась! Да, кстати, оставьте тарелочку капусты на пробу!

А теперь можно и похрустеть, посыпав капустку сахарком, сдобрив ароматным маслицем холодного отжима и присыпав зеленым или репчатым лучком!!! Вкусная, хрустящая, полезная закуска готова! И не только закуска, так как капуста хороша и в первом блюде — щах и во втором — классическом бигусе, и в салате — в том же винегрете! Приятного аппетита!

маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Пелюстка — маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Перед Новым Годом самое время заготовить для праздничного стола маринованную капусту со свеклой «Пелюстка», которая быстро готовится и ярко выглядит!

Природа сошла с ума! Скоро середина ноября, а на улице +14! Где первый мороз, куда подевался первый тонкий лед на лужах?

В это время года или немного раньше в моей семье всегда затевали заготовку капусты на зиму. Квасили в банках, по-разному мариновали, солили в кадке, замачивали в капусте яблоки, огурцы, помидоры и морковь. Капуста у нас не переводилась всю зиму. Такая это вкуснятина — достаешь горсть квашеной капусты, выкладываешь в салатницу вместе с небольшим количеством рассола, поливаешь самым настоящим базарным пахучим подсолнечным маслом, сверху посыпаешь лучком. Потом все хорошенько перемешиваешь и такой обалденный салат, прям слюнки сейчас текут от приятных воспоминаний. А какой капустняк из нее получается!

Мне кажется, во времена моего детства так много мариновали капусту лишь по той причине, что она была дешевая и доступная в те годы. Да и на огороде ее много выращивали. Сажали капусту самых разных сортов. Весной срезали такую хрупкую зеленую и хрустящую для салата, летом срезали капустный кочан для борща, а зимние сорта оставались на грядках до поздней осени и созревали. Потом мы эту капусту убирали. Холодно, уже идут дожди, грязи по колено, а мы носим ее с огорода в сухое место для просушки, потом убираем в подвал. Причем хранить капусту обязательно нужно срезом вверх. А затем наступало время закваски-засолки и доставались большие тазы, огромная шинковка, которую я побаивалась, мылись банки, кадки и все столы были заняты горками из нашинкованной капусты и натертой моркови.

В те времена мне казалось, что это так тяжело, трудно и мне хотелось под любым предлогом улизнуть гулять на улицу. А сейчас, когда у меня уже своя семья, я бы с большим удовольствием собирала овощные урожаи со своего собственного огорода без гнили и червоточин, с таким запахом, как должны пахнуть настоящие овощи. Но сейчас мы покупаем овощи на рынке, и не всегда очень удачно.

Мы уже не квасим тонны капусты на зиму. Я делаю несколько небольших баночек по мере необходимости. Заканчивается, делаю еще и не делаю больше вообще. Рецепт маринованной со свеклой капусты «Пелюстка» — мой любимый. Обожаю розовую маринованную капусту со свеклой. «Пелюстка» — от украинского слова «лепесток» и читается как «пэлЮстка». Возможно, уже готовая маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой отдаленно напоминает розовые цветочные лепестки.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Пелюстка» — поехали!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг (один небольшой кочан)
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада на 1 литр воды:

  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст/л
  • Лавровый лист — 3-4 листочка
  • Перец черный горошком — несколько горошин
  • Растительное масло — 1 ст/л на 0,5 л банку

Из этого количества овощей у меня получается шесть литров маринованной капусты со свеклой — это общий объем. Маринада понадобилось около трех литров.

Капусту для маринования пелюстки лучше брать поздних сортов, чтобы она была упругая и не вялая. Уксус, соль и сахар можно добавлять на свой вкус. Перед тем, как делать маринад, разведите соль и сахар в воде и попробуйте, нравится вам вкус или нет, хотите вы добавить больше сахара или соли. Так же и с уксусом, когда будете его добавлять — пробуйте и дозируйте по вкусу. Но не уменьшайте слишком сильно количество уксуса от указанного в рецепте, иначе вкус нашей маринованной капусты быстрого приготовления уже будет не тот.

Приготовление маринованной капусты со свеклой «Пелюстка»

    1. Крупный кочан капусты шинкуем на квадратики, как на фото.

      Маленькие или мелкие кочаны можно вообще порезать на четвертинки, если ваша тара позволяет.

      Моя мама небольшие четвертинки маринует в трехлитровых банках.

       

 

    1. Морковь, свеклу и чеснок измельчаем. Я нарезаю морковь и свеклу брусочками, а чеснок пластинками.

      Можно натереть на крупной терке, а чеснок выдавить через пресс, но мне так не очень нравится. От свеклы и моркови в маринованной капусте мне нужен только цвет и запах, поэтому я нарезаю покрупнее. Хотя эти маринованные овощи тоже вкусные.

       

 

  1. Делаем маринад. В воду высыпаем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда маринад закипит, снимаем с огня и добавляем уксус. Остужаем маринад до теплого состояния.

     

 

Пока закипает маринад для пелюстки, наполняем банки или другую тару, лучше узкую и высокую. Складываем слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Слои повторяем. Вот как на фото:

 

 

 

 

 

Можно сделать проще. Смешать все овощи в большой миске и плотно уложить в большую емкость.

 

Для большей наглядности вертикально:

 

 

Остывшим маринадом заливаем капусту до верха. Теперь сверху поливаем растительным маслом без запаха. Или с запахом, как вам нравится. На одну банку 0,5 литра я наливаю одну столовую ложку растительного масла. Можно не совсем полную ложку.

 

 

Почти сразу маринад начинает приобретать красивый цвет.

 

 

Закрываем крышками и оставляем в комнате где-нибудь в темном месте. Примерно через 3-5 дней капуста полностью готова. После этого капусту можно хранить в подвале или холодильнике. Маринад получается красивого насыщенного свекольного цвета, даже жалко выливать.

 

 

Маринованная капуста со свеклой — универсальное блюдо. И очень бюджетное, к тому же. На гарнир подойдет любая каша, макароны, рис, картошка. Хорошо подавать пелюстку к мясу и птице.

 

 

Салатов с пелюсткой я не делаю никаких. Капуста хороша сама по себе, не требует дополнительных соусов, масла, специй и приправ.

 


Калорийность маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой на 100 грамм = 123 ккал

  • Белки — 1,5 гр
  • Жиры — 8 гр
  • Углеводы — 11 гр


Время приготовления: 1 час+3-4 дня
Как и во всех моих рецептах с использованием маринада, калорийность для маринованной капусты со свеклой «Пелюстки» я взяла из других источников, сама не считала. Потому как слить весь маринад и взвесить капусту — не очень реально.  Думаю, с учетом масла и сахара, калорийность указана достаточно верно.

Я почти уверена, что вам обязательно понравится этот рецепт маринованной капусты со свеклой. Мои довольно хрустят капусткой. Собственно, на этом все =) Приятного аппетита и вам!

Всего доброго! Пока!

👌 Хрустящая капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму, сочная, остренькая вкуснятина! Первый раз сделала мало, и потом всю зиму жалела! Эксклюзивный мой любимый рецепт квашенной капусты!
 
 

Капусту берем зрелую крепкую, очищаем кочаны от загрязненных листьев.         


Морковь натираем на крупной терке.   


В отдельную миску через пресс пропускаем чеснок.


К чесноку добавляем острый молотый красный перец.


Добавляем соль из расчета 25 гр. на один килограмм капусты. Хорошо перемешиваем соль перец и чеснок.


Капусту нарезаем крупными ломтями, отрезаем кочерыжку.


Раздвигаем листья смазывая их острой смесью: соли перца и чеснока.

Послойно таким же способом выкладываем морковь.


Смотрим наше очень подробное видео как заквасить вкусно капусту


Капустные четвертинки плотно выкладываем в эмалированную кастрюлю, что бы не оставалось воздушного пространства.


Выложив всю капусту, сильно приминаем ( стараемся, что бы появился сок).

Накрываем марлей ставим гнет на ночь ( 8-9 часов).

На утро еще раз хорошо мнем до полного закрытия капусты соком.


Ставим заквашивать на 5-7 дней, затем выкладываем в удобную тару и убираем в холодильник или погреб!!!

Кажется все рассказали и написали приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт жареной капусты на дольках — The Mom 100

Я очень-очень увлекаюсь капустой. Что не нравится? Он дешевый, в изобилии, вечен, он есть зимой, когда разнообразие свежих овощей ограничен, и он полностью и полностью универсален. А теперь вот предложение, которое может стать неожиданностью: капуста такая горячая.

Это короткое предложение, и хотя оно не может заставить мир вращаться вокруг своей оси, интересно, что капуста, этот воспринимаемый как должное овощ, этот прочный густой продукт, эта пища из истории многих стран (и диет бедных людей) имеет постепенно становился все более ценимым.Долгое время Родни Дэнджерфилд овощей и капусты, наконец, получил должное уважение.

Почему?

Суперкраткая история капусты

Смешно говорить о нынешней популярности капусты, не вдаваясь в подробности о том, откуда она взялась. Скорее всего, капуста была одомашнена в Европе более 3000 лет назад. Он появился на столах древних цивилизаций, таких как греки, римляне и египтяне, но в последние столетия он стал более заметным.

Капуста была частью большей части мировой кулинарной истории. Известно, что в Ирландии капуста была одним из немногих источников пропитания в стране, опустошенной картофельным голодом в середине 19 -х годов века. И да, одна из самых сильных ассоциаций с капустой связана с классическим ирландским блюдом Corned Beef and Cabbage, не говоря уже о Colcannon.

Рецепты капусты по всему миру

Обжаренные с бобовым творогом: Китай. Приготовлено с картофелем и другими овощами в Bubble and Squeak: England.Суркал, кисло-острая капуста из Норвегии. Обильное количество блюд из квашеной и маринованной капусты (включая кимчи в Корее и квашеную капусту в Польше, Германии, Эльзасе, других странах и регионах Средней Европы). Голубцы с начинкой почти во всех кухнях, которые вы можете себе представить: голабки в Польше, холишки в еврейской кухне, сарма в Хорватии, ロ ー ル キ ャ ベ ツ в Японии. И давайте не забудем салат из капусты в США

.

Почему капуста такая замечательная

Это смехотворно усеченная и исключающая история капусты, но суть в том, что на протяжении всей истории капуста ценилась за ее обилие, дешевизну, долгий срок хранения и способность сохраняться в течение еще более длительного срока хранения.Его можно приготовить практически любым способом, которым можно приготовить овощ: тушить, тушить, тушить, тушить и делать супы, не говоря уже об использовании в сыром виде и консервировании различными способами.

Капуста полезна

Капуста с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и всего 33 калории на чашку является довольно полезным овощем. В нем много витамина С и бета-каротина, а также других антиоксидантов.

Капуста на подъеме

Роберт Шуэллер, «гуру производства» в Melissa’s Produce, специализированной производственной компании из Лос-Анджелеса, на протяжении десятилетий держал руку на пульсе всех производственных тенденций.Он определенно называет поваров и рестораны движущими силами движения капусты. Он видит, что его используют во всем: от начинки для тако (распространено в Мексике) до основы или гнезда для различных пунктов меню, таких как маринованные рыбные блюда. Шуэллер говорит, что поварам нравится, как она сохраняет более хрустящую текстуру, чем другая зелень в других теплых блюдах.

«Мы также наблюдаем рост объемов капусты Напа, которая используется в азиатском картофеле фри, ферментации и мариновании, которые становятся все более популярными.Самым интересным является то, что рост Напы произошел не только в азиатских продуктовых магазинах и ресторанах », — говорит Шуэллер.

Повара любят капусту

Итак, как же этот овощ, на который законодатели вкуса исторически смотрели свысока, завоевал такую ​​популярность?

Пол Кахан, удостоенный наград шеф-повар ресторана One Off Hospitality, много лет считает себя капустным помешанным. Он думает, что, поскольку люди думали, что капуста — это пища, основным достоинством которой является пропитание, ей не уделялось должного внимания.До настоящего времени. «Все дело в том, как это приготовлено, насколько оно улучшено», — говорит шеф-повар Кахан.

Кахан много лет подает капусту в своих высококлассных ресторанах Чикаго. В «Мытаре» они обжигают клинья в своем дровяном очаге, а затем готовят на сковороде сливочным маслом и луком-шалотом. Он вспоминает, как меня вдохновило блюдо из капусты, приготовленное другим шеф-поваром в Новом Орлеане, Алоном Шайей: «Я впервые увидел кусок капусты, подаваемый в ресторане».

И вот так начинаются кухонные тенденции — повара вдохновляются, заимствуя у других ресторанов и других культур, публикации о кулинарии ориентируются на сообщество поваров, и внезапно начинают распространяться рецепты капусты.

И, да, те другие исторические достоинства капусты? Что это дешево, очень питательно и хорошо работает? По-прежнему верно, но Кахан не хочет, чтобы мы считали это скромным. «Это просто восхитительно, — говорит он».

Как приготовить жареную капусту на дольках

Этот рецепт очень простой, но он потряс мой мир. Он был вдохновлен рецептом из недавней кулинарной книги Пола Кахана « Cooking for Good Times ». В своей версии Павел использовал тмин и мак и жарил его.Вместо этого я выбрал семена горчицы и обжарил их при очень высокой температуре, так что все это стало мягким, а края стали хрустящими и карамелизированными.

Вы только что нарезали капусту толстыми дольками и смазать оливковым маслом.

Посыпьте солью и семенами горчицы (или идите по пути Пола и используйте комбинацию тмина и мака, или пойдите своим путем и выберите другую специю!)

В горячую духовку примерно на 15 минут. Из . когда они только начинают становиться нежными, а некоторые внешние края имеют привлекательный карамелизованный коричневый цвет.Я хотел бы попробовать их когда-нибудь в дровяной печи.

Наконец, быстрое нанесение размягченного сливочного масла и немного свежего лимонного сока, чтобы прикончить их. Они отлично подходят для всех видов основных блюд, но правда в том, что я съел весь этот соленый кочан капусты за два приема. Без основного блюда. Я съел больше постыдных вещей за два сеанса.

Что подавать с обугленной капустой:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 кочан зеленой капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 475 ° F. Разрезать капусту пополам через стебель. Нарежьте капусту на кусочки толщиной 2,5 см, удалив большую часть толстой сердцевины, но оставив достаточно, чтобы они держались вместе.

  • Слегка смажьте дольки капусты оливковым маслом и сбрызните их с обеих сторон семенами горчицы, солью и перцем. Выложите дольки капусты одним слоем на противень с бортиком (выстеленный фольгой или пергаментом, если хотите) и посыпьте капусту небольшими кусочками размягченного масла. Готовьте, пока дольки не обугрится по краям и не начнут размягчаться, примерно 15-20 минут.

  • Сбрызните дольки лимонным соком и подавайте горячими или теплыми.

калорий: 144 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 803 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин C: 57 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Дольки жареной капусты (вы должны попробовать!) — Пара поваров

Запекание в духовке этого полезного овоща придает ему новый вкус: сладкий и нежный! Подавайте эти вкусные жареные дольки капусты с пикантным винегретом и пармезаном.

Конечно, капуста идеально подходит к капусте из капусты и квашеной капусте. Но пробовали ли вы когда-нибудь это… жареное? Приготовьтесь к новому любимому способу есть капусту! Запекание в духовке дает неожиданный вкус: там, где вы могли подумать, что он будет горьким, вместо этого он сладкий! Эти жареные дольки капусты слегка обуглены, пропитаны острым винегретом и покрыты сыром Пармезан. Это уникальный гарнир к осеннему или зимнему блюду!

Подождите, капуста жареная?

Жарить капусту? Да, вы должны попробовать! Мы с Алексом знали, что если бы жареные дольки капусты были чем-то вроде жареного на гриле ромена, мы были бы по уши в этом.Мы сделали это, и оказалось (барабанная дробь…), они были даже вкуснее, чем предполагалось!

Жареная капуста придает ей совершенно новый вкус: она сладкая и нежная. В сочетании с простым винегретом и кусочками выдержанного сыра это невероятно сытно. Можно было ожидать, что жареная капуста будет горькой. Когда мы поняли, что капуста — это крестоцветные овощи, как и брюссельская капуста и цветная капуста, это имело смысл! Обжарка обоих этих овощей придает им уникальный сладкий вкус, совсем без горечи.О том, как запечь эти овощи, читайте по адресу:

.

Используйте зеленую или савойскую капусту!

В этом рецепте жареной капусты можно использовать как зеленую, так и савойскую капусту! В чем разница между ними:

  • Зеленая капуста: Самая популярная капуста с сильным вкусом и хрустящей текстурой. Листья более жесткие, чем вьющаяся савойская капуста. Зеленая капуста хорошо подходит для жаркого, тушеного мяса или жаркого. И, конечно же, жареный!
  • Савойская капуста: Светло-зеленая капуста с красивыми ажурными листьями.Нарезанный тонкими ломтиками, он выглядит как красиво завитое конфетти и имеет более мягкий вкус, чем зеленая капуста.

Вы можете использовать любой, а на фотографиях выше мы использовали зеленую капусту. Его легче найти в продуктовом магазине. Зато у савойской капусты потрясающий ажурный вид! Если вы можете его найти, мы будем использовать его там, где это возможно. (Также попробуйте савойскую капусту в этом салате из капусты.)

Как приготовить жареную капусту

Какие основные этапы приготовления жареной капусты? Это очень просто: вам даже не нужен рецепт! Вот как это сделать:

  • Нарежьте капусту дольками. Вырежьте 8 ломтиков и положите их на противень, выстланный пергаментом.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Вы можете сделать это прямо на противне, а затем помассировать руками.
  • Жарить 30 минут при 450 градусах. Переверните половину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание! Точное время зависит от размера вашей капусты.
Разве эти жареные дольки капусты не были бы вкусными в виде салата из клинья?

Способы подачи жареной капусты

Конечно, на этом можно остановиться: подавай капусту прямо из духовки! Хрустящие обугленные кусочки делают его невероятно вкусным.Но зачем останавливаться на достигнутом? Вот еще несколько способов подать его:

  • Винегрет + сыр Пармезан. В рецепте ниже мы добавили острый винегрет, приготовленный только из хересного уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла. Вкус яркий и острый, он идеально подходит к стружке выдержанного сыра.
  • Заправка Smoky Ranch. Приправьте его, как наш салат из клинья, и добавьте дымную заправку ранчо … и несколько измельченных картофельных чипсов, если хотите!
  • Бальзамическая повязка или восстановитель. Попробуйте бальзамический винегрет или бальзамический уксус сверху. Ням!

Этот рецепт жареной капусты дольками…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.

Распечатать часы значок часов

Описание

Запекание в духовке этого полезного овоща придает ему новый вкус: сладкий и нежный! Подавайте эти вкусные жареные дольки капусты с пикантным винегретом и пармезаном.


Для капусты

  • 1 зеленая или савойская капуста среднего размера
  • Оливковое масло для полива
  • Кошерная соль и черный перец свежемолотый

Для посыпки

  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Тертый сыр Пармезан или Пекорино Романо для украшения

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Нарежьте капусту на 8 кусочков одинакового размера. Выложите дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните капусту с каждой стороны небольшим количеством оливкового масла, посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Руками смешайте оливковое масло, чтобы получилось легкое покрытие.
  3. Поместите в духовку и запекайте, пока она не подрумянится снаружи и не станет мягкой, всего 25–30 минут, переворачивая дольки через 15 минут. (Время будет зависеть от размера, поэтому для больших клиньев может потребоваться немного больше времени.)
  4. Тем временем в средней миске взбейте хересный уксус и дижонскую горчицу. Затем взбивайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз до образования кремообразной эмульсии.
  5. Когда капуста готова, достаньте из духовки и положите каждый клин на тарелку. Сбрызнуть винегретом по вкусу и посыпать тертым пармезаном или сыром Пекорино Романо.
  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Жареные дольки капусты, Жареная капуста, Рецепты капусты

Ищете рецепты капусты?

Вот еще несколько наших любимых рецептов капусты, которые могут вам понравиться:

Ищете рецепты гарниров?

Помимо жареной капусты, вот несколько наших любимых рецептов гарниров:

Последнее обновление: январь 2020 г.

Кусочки жареной капусты с пармезаном — Из кухни шеф-повара

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Дольки жареной капусты с пармезаном поднимают скромную капусту до статуса рок-звезды! Это блюдо идеально подходит для вашего изысканного ужина, и его так легко приготовить!

Капуста — такой скромный овощ.

Как правило, он очень эффектно появляется в отделе продуктов в День Святого Патрика, призывая вас приготовить солонину и капусту, а затем возвращается обратно в качестве часто незамеченного: «Выбери меня, выбери меня!» вид овоща в остальное время года.В лучшем случае цена достигает 50-60 центов за фунт.

Я люблю капусту, и это приятно, но большая голова может пройти ДОЛГО.

У нас осталось полголовы от феерии с картофельным и капустным супом во время недавнего визита моей свекрови. (Кстати, она готовит ЛУЧШИЙ сливочный, слегка острый картофельно-капустный суп!) Суп накормил нас троих в течение недели и накормил морозильную камеру для будущего супового ужина для меня и мужа.

Этот крем-суп из картофеля, колбасы и капусты — в значительной степени ее восхитительный суп! Просто оставьте колбасу и замените капусту капустой.

Кому не нравится возможность переделывать еду и убирать ее с края компостной кучи? Кое-где обрезка этой заброшенной капусты и удаление одного или двух листьев открыли овощ, который очень хотелось желать и использовать снова.

Как приготовить дольки жареной капусты с пармезаном:

  • Разрежьте половину головки на четыре клина.
  • Смазать растопленным маслом, затем покрыть срезы сыром Пармезан.
  • Выложить на противень, выстланный алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.
  • Выпекайте 30 минут, перевернув на полпути. Часть сыра пармезан растаяла, но конечный результат был легким, с нежной корочкой по краям и приятным ореховым вкусом с нужным количеством «сырости».
  • Масло слегка подрумянится и станет идеальным легким соусом, который снова будет сбрызгивать капусту.
  • Добавьте немного выбритого пармезана и MWAAHHHHHH! Часто незамеченный овощ типа «выбери меня, выбери меня» поднял до статуса рок-звезды!

Спасибо, надеюсь, вам понравится, и, пожалуйста, поделитесь этим любимым произведением читателей «Кухня шеф-повара»!

Еще больше отличных рецептов капусты, которые вам понравятся:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Жареная капуста с пармезаном Дольки

Дольки жареной капусты с пармезаном поднимают скромную капусту до статуса рок-звезды! Это блюдо идеально подходит для вашего изысканного ужина, и его так легко приготовить!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • ½ среднего кочана зеленой капусты, нарезанной 4 дольками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана тертого сыра пармезан и еще немного нарезанного «осколками» для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Распылите кулинарный спрей.
  3. Топленое масло заправить солью и черным перцем по вкусу.
  4. Нанесите сливочное масло на срезанную сторону кочанов капусты.
  5. Смажьте обе срезанные стороны каждого долька капусты сыром пармезан и выложите на подготовленный противень.
  6. Выпекать 20 минут. Тщательно переверните и запекайте еще 10-15 минут. Снова полейте капусту коричневым маслом. Сверху посыпьте дополнительно выбритым сыром пармезан.Подавать немедленно.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1 клин
Количество на приём: Калорийность: 317 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 74 мг Натрий: 979 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 15 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот салат «Цезарь» с капустой-гриль даже лучше, чем оригинальный

В меню нью-йоркского ресторана Leuca, оформленного в южно-итальянском стиле, шеф-повар Эндрю Кармеллини много чего интересного: изобретательные риффы классических закусок и пасты, пицца в неаполитанском стиле и потрясающий жареный поросенок на двоих.Но блюдо, которое осталось у нас со дня открытия, — это сезонное, казалось бы, скромное блюдо: салат из капусты на гриле. Кармеллини превращает овощ, который часто бывает хриплым, в самую сладкую и самую дымную версию самого себя, медленно обжаривая головы на открытом огне. Затем обугленную зелень заправляют яркой заправкой из цитрусовых и оливкового масла и загружают богатыми умами каперсами, анчоусами, чесноком и тертым пекорино — или «ароматизаторами цезаря», согласно меню. Готовое блюдо с хрустящими обжаренными панировочными сухарями и несколькими терпкими маринованными белыми анчоусами, известными как boquerones , является шедевром.Поэтому, конечно, мы должны были спросить Кармеллини, как это сделать.

Маленькие, более рыхлые кочаны савойской капусты идеально подходят для домашней версии салата «Цезарь» от шеф-повара Эндрю Кармеллини. Дженни Хуанг

Частью очарования кухни Леуки, видимой с уровня улицы выше, является любовь Кармеллини к приготовлению пищи на огне. В дополнение к массивной выпуклой печи для пиццы, ресторан также может похвастаться открытым очагом, который используется для приготовления на гриле всевозможного мяса и сезонных овощей на сочетании дуба и бинчотана (японского древесного угля).

Из-за отсутствия собственного камина мы адаптировали этот рецепт для домашних кухонь, используя более мягкую и нежную савойскую капусту и хорошо приправленную чугунную сковороду-гриль. Результат? Дымно-сладкие овощи, обугленные и хрустящие снаружи и мягкие и шелковистые внутри. Поскольку большинство ингредиентов недорогие (даже если вы покупаете капусту с рынка самых модных фермеров!), Мы рекомендуем по возможности потратиться на два продукта: выдержанный пекорино и оливковое масло первого отжима. Подаете ли вы салат в качестве простого основного блюда или в качестве роскошного гарнира, эту капусту стоит отметить.Вот как воплотить в жизнь вашего нового любимого Цезаря.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой-гриль »

Кочаны савойской капусты разрезать вдоль их сердцевины на четвертинки. Дженни Хуанг

Начни с правильной капусты

В Леуке Кармеллини использует классическую зеленую или коническую капусту со стрелкой; плотно уложенные листья и твердые сердцевины хорошо выдерживают жарку на открытом огне. Чтобы воссоздать блюдо из этих сортов в домашних условиях, он предлагает обжарить овощи на сковороде и закончить в духовке.Мы обнаружили, что маленькие кочаны взъерошенной, более нежной савойской капусты готовятся быстрее и не требуют второго шага. Разрежьте их продольно на четыре части.

Первая посыпка солью помогает сделать капусту нежной. Дженни Хуанг

Щедро посолите зелень

Обильно посолив капусту заранее, дольки размягчатся и начнут выделять часть своей влаги. На этом этапе во время готовки будет образовываться пар, позволяющий готовить внутренности, как и внешние края.

Помассируйте срезанные стороны капусты оливковым маслом. Дженни Хуанг

Дайте листьям масло растереть

После соления намажьте срезанные края капусты большим количеством оливкового масла. Масло служит двум целям: оно удерживает влагу, накапливающуюся в листьях, предотвращая испарение, а также не дает клиньям прилипать к противню, когда сахар готовится и карамелизируется.

Золотой изюм — удивительно вкусное дополнение к классическим ингредиентам для заправки Цезарь, таким как цитрусовые и анчоусы. Дженни Хуанг

Возьмите Caesar Dress Up a Notch

Согласно Кармеллини, этот салат изначально не задумывался как «капустный цезарь». Он просто взял приготовленную на углях зелень и начал добавлять ингредиенты, которые, по его мнению, дополняли их дымный, слегка горчичный вкус: свежие цитрусовые (цедра и сок) и анчоусы — компоненты, которые составляют основу заправки «Цезарь». Два нетрадиционных добавки придают заправке дополнительный импульс: каперсы придают солености винегрета, а золотой изюм усиливает карамелизованную сладость капусты и обеспечивает приятное пережевывание.

Для этого винегрета вам нужно крепкое, фруктовое и острое оливковое масло первого холодного отжима, предпочтительно из Тосканы. Дженни Хуанг

Выберите итальянское оливковое масло

Капуста часто считается мягким или даже безвкусным овощем, но при сухой варке она раскрывает сладкие и горчичные нотки крестоцветных. Чтобы еще больше усилить этот вкус, используйте крепкое, фруктовое и острое оливковое масло первого холодного отжима для завершения заправки винегрета. Идеально подходят высококачественные тосканские и тосканские смеси.Заправку можно сделать за три дня и хранить в герметичной банке в холодильнике. Достаньте винегрет из холодильника за 15 минут до подачи на стол и хорошенько встряхните, чтобы он воссоединился.

Используйте раскаленную чугунную сковороду для гриля, чтобы обуглить капусту. Дженни Хуанг

Поджарить на хорошо выдержанной чугунной сковороде для гриля

Разогрейте хорошо выдержанную чугунную сковороду-гриль на очень сильном огне. Когда сковорода слегка дымится, добавьте дольки капусты разрезом вниз и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не станут обугленными и карамелизируются со всех сторон.Любые листья, опавшие на стадии соления или смазывания маслом, можно добавить в сковороду, чтобы они стали хрустящими. Если у вас нет сковороды для гриля, то плоская сковорода или большая тяжелая чугунная сковорода тоже подойдут.

Накрытие еще горячей капусты создает пар, который продолжает готовить внутреннюю часть. Дженни Хуанг

Пусть капуста запарится

Когда кочерыжки обжарены, переложите их в большую жаропрочную миску, плотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и отложите.Остаточное тепло и пар продолжат готовить свои центры.

Нарезать карамелизованную капусту солидными полосками для салата. Дженни Хуанг

Нарезать капусту на куски

Частью очарования этого салата является вариация текстуры: сочетание хрустящей обугленной зелени и мягких шелковистых листьев просто неотразимо. Когда капуста станет нежной в сердцевине и достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, разрежьте ее поперек на толстые полоски, затем верните в миску.

В комплекте винегрет, панировочные сухари и тертый выдержанный пекорино. Дженни Хуанг

Купите хлебные крошки над гренками

Чтобы салат получился более приятным, добавьте много чесночных панировочных сухарей панко. Они хорошо сочетаются с соленым винегретом и выдержанным на крупной терке пекорино, твердым сухим итальянским сыром из овечьего молока с острым соленым вкусом. Если вы предпочитаете более сладкий и менее пикантный сыр, вы можете заменить его пармезаном.

Подождите, пока зелень не остынет, а затем перемешайте. Дженни Хуанг

Подать салат теплый

Перебросьте салат руками, раздвигая все еще слипшиеся листья капусты и работая в винегрете.Зелень лучше всего заправлять, пока она еще теплая; по мере добавления винегрета соки цитрусовых будут еще больше смягчать капусту, пока она не достигнет идеального баланса между хрустящей корочкой и нежностью.

Переложите нарезанную капусту на блюдо и полейте салат панко и пекорино. Версия Leuca увенчана несколькими бокеронами. Эти маринованные белые анчоусы, популярные в испанских барах, менее соленые, чем филе обычных анчоусов. Ищите острый деликатес в холодильнике на специализированных продуктовых рынках.Если у вас возникли проблемы с поиском рыбок, вы можете отказаться от них или заменить несколько крупно нарезанных анчоусов в масле. Чтобы сделать салат из основного блюда еще более сытным, посыпьте яйцом-пашот.


Рецепт салата Цезарь с капустой-гриль

Салат Цезарь с капустой-гриль

В этой летней современной интерпретации салата «Цезарь» савойская капуста, поцелованная пламенем, заменяет обычный ромэн. Это идеальная фольга для панировочных сухарей с чесноком, выдержанного пекорино, бокерона и цитрусового винегрета из анчоусов.

Выход: от 4 до 6 порций.

Время: 1 час 40 минут

Для капусты:

  • 2 маленькие кочаны савойской капусты (2 фунта)
  • 1 ст. кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Для салата:

  • 10 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных (чашки), разделенных
  • 1 ст.мелко натертую цедру апельсина плюс ½ стакана свежего апельсинового сока
  • 1 ст. мелко натертую цедру лимона плюс стакана свежего лимонного сока
  • 6 филе анчоусов в масле, мелко измельченные (1 столовая ложка) или заменитель анчоусной пасты
  • 1 ст. каперсы, мелко нарезанные
  • 1 ст. золотой изюм, мелко нарезанный
  • ½ стакана плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2½ унции.выдержанный сыр пекорино, мелко натертый (1 стакан), плюс еще для посыпки
  • 3 бокерона (маринованные белые анчоусы), по желанию

Инструкции

  1. Приготовьте капусту: разделите каждый кочан вдоль на четыре части, оставив сердцевину на месте, чтобы листья скреплялись во время приготовления. Выложите четвертинки на большой противень с бортиком, разрезанной стороной вверх. Посыпать солью, приправить перцем по вкусу и сбрызнуть маслом; натрите капусту, уделяя особое внимание срезанным сторонам, чтобы масло и приправы просачивались между листьями.Отложите, не накрывая, мариноваться на 30–40 минут.
  2. Тем временем приготовьте винегрет: в миску среднего размера добавьте 1 столовую ложку чеснока, цедру апельсина и лимона, а также соки, анчоусы, каперсы и изюм; перемешайте, чтобы соединиться. Медленно влейте ½ стакана масла; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите винегрет.
  3. В большой сковороде на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и 3 столовые ложки чеснока. Готовьте, часто помешивая, 1–1½ минуты, пока чеснок не станет золотистым.Добавьте панко и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить и помешивать, пока панко не станет равномерно поджаренным и хрустящим, еще 5–7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем переложите панко в большую жаропрочную миску или противень и отставьте, чтобы остыть до комнатной температуры.
  4. Приготовьте капусту: разогрейте чугунную сковороду-гриль или сковороду на очень сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте капусту срезом вниз. Готовьте, периодически переворачивая, 10–12 минут, пока капуста не обугрится.Используя щипцы, переложите в большую жаропрочную миску или контейнер и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой. Отложите капусту на пару до тех пор, пока ее центры не станут мягкими, если проткнуть их ножом для очистки овощей, 15–20 минут.
  5. Когда капуста станет мягкой и достаточно холодной, чтобы ее можно было обрабатывать, но все еще теплой, разрежьте ее на четвертинки поперек на куски шириной 2 дюйма, затем вернитесь в миску. Добавьте пекорино, винегрет и половину панко. Хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем, затем переложите салат в большую тарелку или широкую неглубокую миску.Сверху посыпьте оставшимся панко, еще перцем и пекорино и бокеронами (если используете). Подавать теплым или комнатной температуры.

Дольки жареной капусты с корейской глазурью • Не только для поддержания жизнедеятельности

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации

Захватывающий острый соус, который получает свое «удовольствие» от гочуджана, украшает жареные на гриле дольки капусты с корейской глазурью … Эта жареная капуста совсем не мягкая, и ее очень легко приготовить!

Нетрадиционная капуста!

Марш приближается к нам, и с мартом приходит св.День Святого Патрика и капуста. Что ж, может быть, больше, чем просто капуста 😉 — ирландское тушеное мясо, шоколадный сорбет, колканнон, солонина … и это лишь некоторые из них.

Тебе нравится капуста? Я должен признаться в борьбе за энтузиазм по поводу этого бледного, безвкусного овоща.

В этом духе я приступил к созданию простого гарнира из капусты, который был бы совсем не безвкусным. G Дольки капусты с риском в корейской глазури идеально сочетаются с куриными бедрами терияки или свиными отбивными, приготовленными на гриле.

До работы над этим рецептом я даже не думал о том, чтобы приготовить капусту на гриле, но почему бы и нет? Немного угля добавляет сложности и вкусу многим простым блюдам.

Моя первая попытка приготовить капусту на гриле заключалась в том, чтобы разрезать ее на дольки и приготовить на гриле в сыром виде с соусом, который был немного гуще, чем тот, который делали нарезку и попал в рецепт. Капуста не стала нежной, а соус просто лежал сверху. Однако нам понравились ароматы, поэтому я усовершенствовал рецепт.

Ключ к получению нежной хрустящей корочки — слегка пропарить клинья перед их приготовлением на гриле. По большей части они держатся вместе (если с ними обращаться осторожно). Разрыхленная консистенция позволила глазури капать на дольки капусты, и больше этой пряной глазури кочуджан, богатой умами, означает больше вкуса!

Я все еще могу делать солонину, капусту и колканнон, но иметь новый (и более ароматный) способ их приготовления — это всегда хорошо.

Feature Ингредиент: капуста

  • Капуста — это овощ семейства крестоцветных (брокколи, капуста), а не салат.
  • Сульфорафан, содержащийся в капусте, может помочь защитить от рака.
  • Соединение в капусте может обеспечить защиту от радиации.
  • В ферментированной форме (кимчи и квашеная капуста) полезные свойства капусты варьируются от повышения иммунитета до борьбы с воспалениями и предотвращения запоров.
  • Капуста с низким содержанием калорий и углеводов, а также содержит большое количество нескольких важных питательных веществ.

Забрать? Разнообразное питание — это здоровое питание.Научиться любить капусту (и есть больше) полезно … Что скажешь?

Выход: 8 порций

Дольки жареной капусты в корейской глазури

Захватывающий острый соус, который получает удовольствие от кочучжана, украшает жареные на гриле дольки капусты с корейской глазурью … Эта жареная капуста совсем не пресная, и ее очень легко приготовить!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 кочан капусты без вкладышей и обрезки концов стебля
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса
  • 2 чайные ложки пасты кочуджан (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка мисо, я предпочитаю сиро или шиншу мисо (белый или желтый)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 чайные ложки тамари (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • обжаренные семена кунжута для гарнира
  • мелко нарезанный лук для гарнира

Инструкции

  1. Нарежьте капусту на дольки, оставив сердцевину неповрежденной, чтобы скрепить ее.Нарезаем нашу среднюю капусту на 8 клинков.
  2. Готовьте дольки на пару 8-9 минут, пока они не начнут размягчаться. (См. Примечания)
  3. Пока капуста готовится на пару, добавьте все ингредиенты корейской глазури в подготовительную миску и взбейте их до однородной массы.
  4. Разложите нежные хрустящие дольки капусты на сковороде для гриля на среднем или сильном огне. Обильно смажьте глазурью. Готовьте, пока не увидите немного угля по краям срезанных сторон, продолжая смазывать глазурью. В зависимости от температуры гриля этот процесс занимает 10-15 минут.
  5. Порядок подачи: аккуратно разложите дольки на блюде или отдельных тарелках, сбрызните оставшейся глазурью и украсьте рубленым зеленым луком и семенами кунжута.

Банкноты

Кочуджан — это острая, густая, слегка сладкая паста из красного чили с тонами аромата умами, которая является отличительной чертой корейских блюд, таких как пибимпап и кимчи. Замены нет, но он стал гораздо более доступным в «обычных» продуктовых магазинах.

Тамари очень мало или совсем не содержит пшеницы.Соевый соус содержит пшеницу. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, выберите соус тамари без глютена. Тамари более темный, насыщенный и сложный вкус, чем соевый соус, но соевый соус является прекрасной заменой (если вы не избегаете глютена).

Этот прибор позволяет легко приготовить на пару дольки капусты. У меня есть один в течение многих лет, и я использую его регулярно. С клиньями нужно обращаться осторожно, чтобы не повредить их.

Макронутриенты (приблизительное значение из MyFitnessPal): 64 калории; 2 г белка; 11 г углеводов; 2 г жира.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
8
Количество на приём: Калорийность: 64 Всего жиров: 2 г Углеводы: 11 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Мисо Дольки жареной капусты — Сторона

Дольки обжаренной капусты в мисо острые, пикантные и сытные.Они веганские, без масла и без сои и без глютена. Подавайте их как основное блюдо с воздушным белым рисом или как вкусную и неожиданную часть чаши Будды.

Почему вам это понравится

Такой простой способ превратить капусту в нечто необычное. Вот лишь несколько причин, по которым вам нужно сделать это как можно скорее.

Жареная капуста идеальная

Вот лишь несколько советов, как приготовить идеальную жареную капусту для этого блюда.Начните с выбора ярко-зеленой капусты с плотно обернутыми листьями и без пятен.

Разогрейте духовку до 400 * F и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

Удалите несколько внешних листьев и тщательно вымойте капусту. Острым ножом разрежьте капусту пополам. Затем разрежьте каждую половину, чтобы у вас получилось 8 ломтиков капусты. Не удаляйте сердцевину. Сохранение сердечника в целости предотвратит разделение клиньев. Аккуратно переложите дольки капусты на подготовленный противень.

Выпекайте дольки капусты в течение 40 минут, аккуратно перевернув их до середины отметки. Капуста готова, когда она мягкая, а края хрустящие.

Пока капуста жарится, приготовьте заправку мисо. В небольшой миске смешайте белую пасту мисо, соевый соус, сок лайма и имбирь. Взбейте, чтобы смешать.

Когда капуста готова, достаньте ее из духовки и равномерно полейте мисо заправкой каждый клин. Втирайте заправку в листья кисточкой для выпечки или подождите, пока капуста немного остынет, и используйте пальцы.

Вырежьте сердцевину из каждого клина и посыпьте кунжутом. Подавать теплым. Эти восхитительные красотки станут неожиданным хитом трапезы. Наслаждайтесь, друзья!

Ингредиенты, полезные для здоровья

Капуста —

имбирь —

Лайм-

вам также может понравиться

Жареная капуста мисо

Эрин

Дольки обжаренной капусты в мисо острые, пикантные и сытные. Они веганские, без масла и без сои и без глютена.Подавайте их как основное блюдо с воздушным белым рисом или как вкусную и неожиданную часть чаши Будды.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Салат из блюд, гарнир

Азиатская кухня, без глютена, без зерна, без орехов, без масла, соус, без сои, веганский

  • 1 кочан, очищенный от сердцевины, нарезанный дольками
  • 1 ½ столовой ложки белой пасты мисо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 сок лайма
  • ½ чайной ложки имбиря, измельченного в порошок
  • Семена кунжута, для начинки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  • Вымойте и удалите все жесткие или поврежденные внешние листья кочана. Используя большой острый нож, разрежьте половину капусты на четвертинки. Не удаляйте сердцевину. Аккуратно переложите дольки капусты на подготовленный противень.

  • Выпекайте дольки капусты в течение 40 минут, осторожно переворачивая их до середины отметки. Капуста готова, когда она нежная, а края хрустящие.

  • Пока капуста жарится, приготовьте заправку мисо.В небольшой миске смешайте белую пасту мисо, соевый соус, сок лайма и имбирь. Взбейте, чтобы смешать.

  • Когда капуста будет готова, выньте ее из духовки и полейте заправкой мисо. Втирайте заправку в листья кисточкой для выпечки или подождите, пока капуста немного остынет, и используйте пальцы.

  • Отрежьте сердцевину от каждого клина и посыпьте кунжутом. Подавать теплым.

Ключевое слово, 5 ингредиентов, цитрусовые, легкий, имбирь, лайм, паста мисо, соус, пикантный, кунжут, простой, острый, пикантный

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить зеленую капусту на гриле

Зеленая капуста — основной продукт питания в летнее время. Он используется во всевозможных кулинариях на заднем дворе и пикниках в форме салата из капусты, но знаете ли вы, что его также можно приготовить на гриле? Жарить капусту на гриле проще, чем вы думаете, и она каждый раз получается нежной и сладкой. Этим летом я каждую неделю жарил капусту на гриле и подавал ее в качестве гарнира с жареным лососем, который использовался в зерновых мисках, а также нарезанный кубиками авокадо и персиками для салатов.Если вы хотите научиться жарить нежную сладкую зеленую капусту на гриле, читайте дальше!

Жареная капуста универсальна, удивительно сладка и питательна. (Капуста — это пребиотик, что означает, что она питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике.) Ключ к идеальному приготовлению на гриле — это острый поварской нож, алюминиевая фольга и средний гриль на заднем дворе. Это так просто.

Хотите узнать больше о свежих летних продуктах и ​​о том, как легко добавить их в семейный рацион? Слушайте мой подкаст Summer Produce Celebration на этой неделе, чтобы узнать о рецептах, вдохновленных Фондом Produce for Better Health:

Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы послушать шоу.
Любите подкаст LHT?
Подпишитесь на Apple Podcasts и опубликуйте обзор
Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор

Я использовал как капусту пушечного ядра (зеленую капусту, которую вы, вероятно, чаще всего видите в супермаркете), так и более сочную савойскую капусту на гриле. Я покупаю его на ферме Бартлетт в Нантакете, штат Массачусетс, где летом провожу много времени.

Положите капусту на разделочную доску и острым поварским ножом разрежьте ее пополам.(Совет повара: подложите под разделочную доску влажное бумажное полотенце, чтобы она оставалась устойчивой. Последнее, что вам понадобится, это чтобы ваша разделочная доска извивалась повсюду, когда вы пытаетесь разрезать капусту пополам.)

Cut каждую половину капусты на четыре длинных клина. Убедитесь, что шток не поврежден. Это то, что скрепляет клинья во время готовки.

Смажьте каждый клин капусты смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Посыпьте кошерной солью и перцем и сверху положите несколько кусочков красного или желтого лука и нарезанного свежего розмарина.Запечатать фольгой.

В итоге вы получите два пакета, в каждом по 4 дольки капусты. Я использую два больших куска алюминиевой фольги для каждого пакета и плотно заворачиваю их 🙂

Пакеты с капустой готовятся на среднем уровне от 25 до 28 минут, и я предлагаю держать решетку закрытой во время приготовления. Низ карамелизируется, и капуста становится нежной.

Хотите научиться жарить зеленую капусту на гриле? Посмотрите мой рецепт ниже.

Зеленая капуста на гриле

Большинство американцев (90%, если быть точным) с трудом съедают рекомендуемые порции фруктов и овощей каждый день.Препятствиями на пути к употреблению F&V являются придирчивое питание, нехватка времени и идей. Я решаю все три по этому рецепту. Капуста на гриле каждый раз получается сладкой. Его легко приготовить, и это новый крутой способ приготовить капусту помимо капусты. Надеюсь, у вас будет возможность попробовать! 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или тимьяна, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до среднего огня.
  2. Положите капусту на разделочную доску и аккуратно разрежьте пополам. Держите сердцевину и стержень целыми. Разрежьте каждую половину капусты на 4 дольки, чтобы получилось 8 дольок.
  3. Поместите 4 клина на большой кусок алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы обернуть клинья). Положите оставшиеся 4 клина на другой большой кусок фольги.
  4. Тем временем смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой миске. Перемешайте. С помощью кондитерской кисти смажьте все стороны каждого клина масляной смесью.(Не бойтесь запачкать здесь руки.) Посыпьте каждую дольку кошерной солью и перцем, а сверху положите по желанию кусочки лука и розмарин.
  5. Запечатайте каждый пакет фольгой. Отрежьте еще два больших куска алюминиевой фольги и оберните каждый пакет вторым слоем фольги.
  6. Поставьте на решетку и закройте крышку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *