Тыква в кастрюле кусочками с сахаром: Рецепт вареной тыквы с фото

Содержание

Как и сколько варить тыкву правильно кусочками правильно на Webspoon.ru

Как вкусно сварить тыкву кусочками на воде

Тыква — отличный и полезный овощ, который помогает избавиться от лишних килограммов, усталости, морщин и даже плохого настроения. В тыкве содержится много железа, поэтому все блюда с тыквой помогут вам бороться с усталостью, стрессами и апатией.

Систематическое употребление блюд с тыквой приведёт к тому, что ваши кожа и волосы будут выглядеть здоровее. Каша из тыквы помогает нормализовать пищеварительную систему. Мы используем тыкву в кулинарии при приготовлении каш, начинок для рулетов, пирогов и лепёшек. Добавляем тыкву в первые и вторые блюда, а также готовим из тыквы отличные десерты.

Иногда для приготовления какого-то блюда требуется использовать варёную тыкву. Давайте рассмотрим, как её можно отварить и сколько времени занимает сам процесс варки.

Рецепты с ингредиентом тыква свежая

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить тыкву в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится тыква (300 грамм), вода, соль, нож, кастрюля, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Тыкву очистить от кожицы, семян и мякоти. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3Ссылка

Выложить тыкву в кастрюлю. Залить водой таким образом, чтобы вода слегка покрывала сверху тыкву. Добавить в воду немного соли по вкусу. Довести до кипения и пусть варится на маленьком огне на протяжении 20 минут.

Шаг 4Ссылка

Готовность тыквы проверьте вилкой или ножом. Если тыква готова — слейте воду.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Пароварка
  • Доска кухонная

Как варить тыкву в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для варки понадобится тыква (300 г), вода, соль, пароварка, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Тыкву очистить от кожицы, семян и мякоти. Нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

Шаг 3Ссылка

Разложить тыкву на решётке пароварки. Слегка приправить солью на свой вкус.

Шаг 4Ссылка

В чашу налить воды и готовить в пароварке на протяжении 25 минут.

Шаг 5Ссылка

Варёная тыква готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить тыкву в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 400 грамм тыквы, вода, соль, мультиварка, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Тыкву почистить от кожицы, семян и мякоти. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3Ссылка

Выложить в чашу мультиварки. Добавить воды столько, чтобы она покрывала тыкву с небольшим запасом. Добавить немного соли.

Шаг 4Ссылка

Готовить при закрытой крышке на режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут.

Шаг 5Ссылка

Сваренная тыква готова.

3 простых рецепта с пряностями, сахаром, овощами

Тыква, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к мясу, рыбе и полноценным самостоятельным блюдом. Эта подборка рецептов для тех, кто любит овощи, ценит их витаминный состав и контролирует калории в блюдах.

Простой рецепт ароматной тыквы

Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, сушёные травы — по вкусу.

Как потушить тыкву:

  1. Очистить плод от кожуры, вынуть семена. Нарезать кубиками не больше 2 см толщиной. Если мякоть слишком плотная, то лучше делать кусочки поменьше. Сахаристые мягкие сорта потушатся быстрее.
  2. Лук нарезать как нравится: полукольцами или мелко.
  3. Тушить в глубокой сковороде: налить немного масла, нагреть и отправить туда лук.
  4. Через 4—5 минут он станет мягким и слегка румяным.
  5. Время высыпать в сковороду тыквенные кусочки.
  6. Чеснок продавить, добавить к овощам. Посолить всё и приправить по вкусу. Очень приятный аромат — с сушёным луком, розмарином и тимьяном.
  7. Обжаривать продукты не более 5 минут.
  8. Теперь влить воду и накрыть ёмкость крышкой. На минимальном огне овощ будет тушиться 5—7 минут.
  9. Готовую тыкву подавать к мясу, хорошая идея — украсить зеленью и добавить чесночный соус.

Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.

Сладкая тыква

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт? Потушите овощ с сахаром и молоком — получается очень сладко и нежно.

Понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 150 г сливок.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощ небольшими красивыми ломтиками.
  2. В сковороде нагреть сливочное масло.
  3. Положить туда тыкву, присыпать сахаром и слегка припустить.
  4. Влить молоко.
  5. Накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь на минимум.
  6. Сладкая тыква будет тушиться 15 минут.
  7. При подаче украсить сливками. Особенно нежный вкус получается, если сливки немного взбить и подсластить.

Для десертных блюд тыкву лучше брать мускатную — её мякоть самая сахаристая. Если есть только круглые плоды, то выбирайте те, что поменьше: в переростках довольно пресная мякоть.

Овощной микс

Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.

Понадобится:

  • 5 картофелин;
  • большая головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г брюссельской капусты;
  • 500 г тыквы;
  • початок кукурузы;
  • 2 красных томата;
  • немного растительного масла, свежей зелени и соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, тыкву, баклажаны, томаты и картофель нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. С кукурузы снять зёрна ножом.
  4. Капусту нарезать брусочками. Этот овощ предварительно отварить в кастрюле. Через 15 минут вынуть капусту, бульон оставить.
  5. В сковороде на растительном масле немного припустить все овощи — около 7—10 минут.
  6. Добавить помидорные кусочки и кукурузу. Перемешать всё и влить капустный отвар (около стакана).
  7. Готовить ещё 15 минут.
  8. Добавить капусту, порубленную зелень, посолить. Если нужно больше жидкости в блюде, влить ещё бульона. Для аромата добавить лавровый лист и пару горошин перца.
  9. Рагу тушится по времени около 20 минут под крышкой.

Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

Как приготовить тыкву в мультиварке

от Сара Олсон на | Обновлено 13 комментариев

4686 акции

Тыкву проще всего приготовить в мультиварке! Для приготовления идеального тыквенного пюре по всем вашим рецептам духовка не требуется.

Тыквенный сезон — мой любимый. Знаете ли вы, что можно приготовить домашнее тыквенное пюре в мультиварке всего из двух ингредиентов? Никакой вредной химии из консервированного продукта, только свежая тыква, готовая по вашим рецептам.

Какие тыквы подходят для приготовления пирога?

  • Тыквы для пирога, часто называемые сахарными тыквами, отлично подходят для приготовления пирогов, поскольку они меньше и слаще.
  • Крупные тыквы также можно использовать для тыквенного пюре. Не используйте тыквы, которые были вырезаны и простояли, так как они могут заплесневеть. Пюре будет не таким сладким, но вы можете компенсировать это, добавив немного сахара в свой рецепт.

Как приготовить свежую тыкву в мультиварке:

  • Начните с удаления стеблей, если они не ломаются, легко срежьте их ножом. Я использую две 3-фунтовые тыквы для пирога для этого рецепта.
  • Затем разрежьте тыкву пополам и соскоблите семена и волокнистые кусочки так же, как из тыквы-фонарика. Сохраните семена и обжарьте их, если хотите. Или скормите семена цыплятам, если они у вас есть.
  • Теперь разрежьте каждый кусочек тыквы еще раз, чтобы они были разделены на четыре части.
  • Возможно, вам придется разрезать тыкву на более мелкие кусочки, если вы используете большую тыкву.
  • Положите кусочки тыквы кожей вверх в медленноварку. Я делаю это для того, чтобы кожица не промокла, чтобы ее было легко чистить и соскабливать при готовке.

Доливать воду?

  • Да, я рекомендую добавить стакан воды
  • Хотя во многих рецептах вода не добавляется, я думаю, что это необходимо. Я не люблю запускать свою мультиварку с предметами в ней сухими.
  • Если добавить всего чашку воды, позже получится влажное пюре.

Сколько времени варить свежую тыкву в мультиварке?

  • Готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов
  • Или на низкой мощности в течение 6 часов.

Как приготовить пюре из свежей тыквы?

  • Выложите кусочки тыквы на противень и дайте им остыть не менее 20 минут.
  • Возьмите ложку и удалите всю мякоть и выбросьте кожу.
  • Положите мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн и добавьте 2 столовые ложки воды.
  • Импульсный режим на высокой частоте, пока не станет ровным.

Как хранить свежее тыквенное пюре?

  • Поместите пюре в контейнеры, банки или пакеты с замком. Я не рекомендую консервировать тыквенное пюре на водяной бане, оно слишком густое для правильной консервации.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 6 месяцев.

Какие рецепты десертов можно приготовить с тыквенным пюре?

  • Свежий тыквенный пирог
  • Тыквенный соус в медленноварке
  • Тыквенное масло в мультиварке
  • Латте с тыквой и специями в медленноварке
  • Тыквенный пирог с ложкой в ​​мультиварке
  • Тыквенный яблочный соус в мультиварке
  • Кукурузный хлеб из тыквы

Какие пикантные блюда можно приготовить с тыквенным пюре?

  • Медленная плита из тыквенного супа
  • Медленная плита тыквенная плита
  • Медленная плита Пакная тыква куриная похлебая

Другие отличные идеи для тыквенного пюре:

  • . чтобы поделиться с вами другими рецептами здесь, в блоге, как только я начну использовать это дополнительное тыквенное пюре, которое у меня теперь есть. Я надеюсь, вам понравятся рецепты с практическими рекомендациями, представленные в The Magical Slow Cooker.

    • Мультиварка – 6 литров или больше

    • ▢ 2 маленькие тыквы для пирога, часто называемые сахарными тыквами [мои весили около 3 фунтов каждая] (вы можете использовать столько тыквы, сколько поместится в мультиварку )
    • ▢ 1 стакан воды (плюс 2 столовые ложки для приготовления пюре)

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Начните с мытья тыквы и удаления плодоножки. Удалите стебель, отломив его или срезав ножом.

    • Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и нити. Теперь разрежьте тыкву на части еще раз, чтобы тыква была разделена на четыре части. Положите кусочки тыквы в мультиварку кожицей вверх. (Если вы используете очень большую тыкву, вы можете разрезать ее на более мелкие кусочки)

    • Добавьте 1 стакан воды на тыкву.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4-5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 6 часов.

    • Щипцами переложите кусочки тыквы на противень, чтобы они остыли. Охлаждайте не менее 20 минут или дольше.

    • Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, положите один кусочек на ладонь и ложкой выскоблите мякоть тыквы. Откажитесь от кожи.

    • Поместите мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.

    • Поместите в контейнеры и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, если вы делаете из него пирог.

    Какие тыквы использовать для приготовления пюре?

    • Тыквы для пирога, часто называемые сахарными тыквами, отлично подходят для приготовления пирогов, поскольку они меньше и слаще.
    • Большие тыквы также можно использовать для тыквенного пюре. Не используйте тыквы, которые были вырезаны и простояли, так как они могут заплесневеть. Пюре будет не таким сладким, но вы можете компенсировать это, добавив немного сахара в свой рецепт.

    Как хранить свежее тыквенное пюре?

    • Поместите пюре в контейнеры, банки или пакеты с замком. Я не рекомендую консервировать тыквенное пюре на водяной бане, оно слишком густое для правильной консервации.
    • Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 6 месяцев.

    Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 925 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 23169 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

    Другие полезные рецепты в мультиварке:

    • Как приготовить тыкву с желудями в мультиварке
    • Как приготовить свеклу в мультиварке
    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    4686 акции

    Рубрики: Десерт, Тыква, Вегетарианство

    Neighborhood Fresh — Рецепт: тыквенный чизкейк с грецкими орехами

    Neighborhood Fresh Recipes

    https://www. neighborhoodfresh.com/Recipes/Detail/2534/Pumpkin_Walnut_Cheesecake

    Выход: 12–14 порций

    Ингредиенты
    Корка:
    2 чашки (28 квадратов) крекеров Грэма, измельченных
    3 столовые ложки гранулированый сахар
    6 Столовые ложки сливочное масло, растопленное
    Топпинг из грецкого ореха:
    1/2 чашка холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    3/4
    чашка
    плотно упакованный коричневый сахар
    1/2 чашка мука общего назначения
    1 чашка крупно нарезанные грецкие орехи
    Чизкейк:
    3 упаковки (8 унций каждый) сливочный сыр, размягченный
    3/4 чашка гранулированый сахар
    1/4 чашка плотно упакованный светло-коричневый сахар
    5 яйца
    1 банка (15 унций) тыквы в твердой упаковке
    1 1/4 чайных ложек специи для тыквенного пирога
    1/4 чашка тяжелые взбитые сливки

    Указания:

    Разделите разъемную форму диаметром 9 дюймов на две части. Застелите дно формы двумя слоями фольги. Прикрепите бортики разъемной формы ко дну формы.

    Побрызгайте внутреннюю поверхность сковороды антипригарным кулинарным спреем. Оберните дно и внешние поверхности сковороды двумя слоями фольги, чтобы запечатать сковороду.

    Дополнительно: в качестве дополнительной меры предосторожности поместите подготовленную форму в пакет для запекания (16 дюймов x 17,5 дюймов), сложив стороны пакета для запекания вниз и вокруг на высоту формы, чтобы чизкейк оставался закрытым во время водяной бани. (водяная баня предотвращает растрескивание чизкейка посередине)

    Начинайте кипятить большую кастрюлю с водой для водяной бани.

    КОРКА:
    Смешайте крошки, сахар и масло в средней миске. Нажмите на дно и на 1 дюйм вверх по бокам подготовленной сковороды из пружинной пены. Охладите, пока готовите начинку и топпинг.

    ПОКРЫТИЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
    В средней миске смешайте масло, коричневый сахар, муку и грецкие орехи. Используя формочку для печенья или вилку, нарежьте масло в смесь, пока не появятся крупные крошки. Отложите.

    ЧИЗКЕЙК:
    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    Взбейте размягченный сливочный сыр до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, чтобы хорошо перемешать. Вбейте яйца по одному, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте тыкву, специи для пирога и сливки на низкой скорости. Вылить в подготовленный корж.

    Поместите противень в большую форму для запекания и поставьте в духовку. Налейте кипящую воду в большую кастрюлю, пока вода не будет наполовину по бокам формы для чизкейка, стараясь не разбрызгивать воду на чизкейк. Выпекать 1 час.

    Открытая духовка – чизкейк будет трястись в центре – это нормально. Равномерно покрошите ореховую начинку поверх чизкейка. Выпекайте еще 8 минут и выключите нагрев духовки. Оставьте дверцу духовки закрытой и дайте чизкейку отдохнуть в течение часа. Осторожно поднимите кастрюлю с водяной бани и поместите на охлаждающую решетку, чтобы продолжить охлаждение. Как только чизкейк полностью остынет, натяните пакет для духовки на чизкейк, чтобы запечатать его, и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *