Как и сколько варить тыкву правильно кусочками правильно на Webspoon.ru
Как вкусно сварить тыкву кусочками на воде
Тыква — отличный и полезный овощ, который помогает избавиться от лишних килограммов, усталости, морщин и даже плохого настроения. В тыкве содержится много железа, поэтому все блюда с тыквой помогут вам бороться с усталостью, стрессами и апатией.
Систематическое употребление блюд с тыквой приведёт к тому, что ваши кожа и волосы будут выглядеть здоровее. Каша из тыквы помогает нормализовать пищеварительную систему. Мы используем тыкву в кулинарии при приготовлении каш, начинок для рулетов, пирогов и лепёшек. Добавляем тыкву в первые и вторые блюда, а также готовим из тыквы отличные десерты.
Иногда для приготовления какого-то блюда требуется использовать варёную тыкву. Давайте рассмотрим, как её можно отварить и сколько времени занимает сам процесс варки.
Рецепты с ингредиентом тыква свежая
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Тыква свежая
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Нож
- Доска кухонная
Как варить тыкву в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится тыква (300 грамм), вода, соль, нож, кастрюля, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Тыкву очистить от кожицы, семян и мякоти. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3Ссылка
Выложить тыкву в кастрюлю. Залить водой таким образом, чтобы вода слегка покрывала сверху тыкву. Добавить в воду немного соли по вкусу. Довести до кипения и пусть варится на маленьком огне на протяжении 20 минут.
Шаг 4Ссылка
Готовность тыквы проверьте вилкой или ножом. Если тыква готова — слейте воду.
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Тыква свежая
Нам понадобятся:
- Нож
- Пароварка
- Доска кухонная
Как варить тыкву в пароварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для варки понадобится тыква (300 г), вода, соль, пароварка, нож, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Тыкву очистить от кожицы, семян и мякоти. Нарезать на кубики со стороной 2-3 см.
Шаг 3Ссылка
Разложить тыкву на решётке пароварки. Слегка приправить солью на свой вкус.
Шаг 4Ссылка
В чашу налить воды и готовить в пароварке на протяжении 25 минут.
Шаг 5Ссылка
Варёная тыква готова.
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Тыква свежая
Нам понадобятся:
- Мультиварка
- Нож
- Доска кухонная
Как варить тыкву в мультиварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 400 грамм тыквы, вода, соль, мультиварка, нож, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Тыкву почистить от кожицы, семян и мякоти. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3Ссылка
Выложить в чашу мультиварки. Добавить воды столько, чтобы она покрывала тыкву с небольшим запасом. Добавить немного соли.
Шаг 4Ссылка
Готовить при закрытой крышке на режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут.
Шаг 5Ссылка
Сваренная тыква готова.
3 простых рецепта с пряностями, сахаром, овощами
Тыква, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к мясу, рыбе и полноценным самостоятельным блюдом. Эта подборка рецептов для тех, кто любит овощи, ценит их витаминный состав и контролирует калории в блюдах.
Простой рецепт ароматной тыквы
Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 350 г тыквенной мякоти;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- 50 мл воды;
- немного растительного масла;
- соль, перец, сушёные травы — по вкусу.
Как потушить тыкву:
- Очистить плод от кожуры, вынуть семена. Нарезать кубиками не больше 2 см толщиной. Если мякоть слишком плотная, то лучше делать кусочки поменьше. Сахаристые мягкие сорта потушатся быстрее.
- Лук нарезать как нравится: полукольцами или мелко.
- Тушить в глубокой сковороде: налить немного масла, нагреть и отправить туда лук.
- Через 4—5 минут он станет мягким и слегка румяным.
- Время высыпать в сковороду тыквенные кусочки.
- Чеснок продавить, добавить к овощам. Посолить всё и приправить по вкусу. Очень приятный аромат — с сушёным луком, розмарином и тимьяном.
- Обжаривать продукты не более 5 минут.
- Теперь влить воду и накрыть ёмкость крышкой. На минимальном огне овощ будет тушиться 5—7 минут.
- Готовую тыкву подавать к мясу, хорошая идея — украсить зеленью и добавить чесночный соус.
Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.
Сладкая тыква
Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт? Потушите овощ с сахаром и молоком — получается очень сладко и нежно.
Понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 60 мл молока;
- 150 г сливок.
Способ приготовления:
- Нарезать овощ небольшими красивыми ломтиками.
- В сковороде нагреть сливочное масло.
- Положить туда тыкву, присыпать сахаром и слегка припустить.
- Влить молоко.
- Накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь на минимум.
- Сладкая тыква будет тушиться 15 минут.
- При подаче украсить сливками. Особенно нежный вкус получается, если сливки немного взбить и подсластить.
Для десертных блюд тыкву лучше брать мускатную — её мякоть самая сахаристая. Если есть только круглые плоды, то выбирайте те, что поменьше: в переростках довольно пресная мякоть.
Овощной микс
Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.
Понадобится:
- 5 картофелин;
- большая головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 2 небольших баклажана;
- 200 г брюссельской капусты;
- 500 г тыквы;
- початок кукурузы;
- 2 красных томата;
- немного растительного масла, свежей зелени и соли.
Пошаговый рецепт:
- Морковь, тыкву, баклажаны, томаты и картофель нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- С кукурузы снять зёрна ножом.
- Капусту нарезать брусочками. Этот овощ предварительно отварить в кастрюле. Через 15 минут вынуть капусту, бульон оставить.
- В сковороде на растительном масле немного припустить все овощи — около 7—10 минут.
- Добавить помидорные кусочки и кукурузу. Перемешать всё и влить капустный отвар (около стакана).
- Готовить ещё 15 минут.
- Добавить капусту, порубленную зелень, посолить. Если нужно больше жидкости в блюде, влить ещё бульона. Для аромата добавить лавровый лист и пару горошин перца.
- Рагу тушится по времени около 20 минут под крышкой.
Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.
Как приготовить тыкву в мультиварке
от Сара Олсон на | Обновлено 13 комментариев
4686 акции
Тыкву проще всего приготовить в мультиварке! Для приготовления идеального тыквенного пюре по всем вашим рецептам духовка не требуется.
Тыквенный сезон — мой любимый. Знаете ли вы, что можно приготовить домашнее тыквенное пюре в мультиварке всего из двух ингредиентов? Никакой вредной химии из консервированного продукта, только свежая тыква, готовая по вашим рецептам.
Какие тыквы подходят для приготовления пирога?
- Тыквы для пирога, часто называемые сахарными тыквами, отлично подходят для приготовления пирогов, поскольку они меньше и слаще.
- Крупные тыквы также можно использовать для тыквенного пюре. Не используйте тыквы, которые были вырезаны и простояли, так как они могут заплесневеть. Пюре будет не таким сладким, но вы можете компенсировать это, добавив немного сахара в свой рецепт.
Как приготовить свежую тыкву в мультиварке:
- Начните с удаления стеблей, если они не ломаются, легко срежьте их ножом. Я использую две 3-фунтовые тыквы для пирога для этого рецепта.
- Затем разрежьте тыкву пополам и соскоблите семена и волокнистые кусочки так же, как из тыквы-фонарика. Сохраните семена и обжарьте их, если хотите. Или скормите семена цыплятам, если они у вас есть.
- Теперь разрежьте каждый кусочек тыквы еще раз, чтобы они были разделены на четыре части.
- Возможно, вам придется разрезать тыкву на более мелкие кусочки, если вы используете большую тыкву.
- Положите кусочки тыквы кожей вверх в медленноварку. Я делаю это для того, чтобы кожица не промокла, чтобы ее было легко чистить и соскабливать при готовке.
Доливать воду?
- Да, я рекомендую добавить стакан воды
- Хотя во многих рецептах вода не добавляется, я думаю, что это необходимо. Я не люблю запускать свою мультиварку с предметами в ней сухими.
- Если добавить всего чашку воды, позже получится влажное пюре.
Сколько времени варить свежую тыкву в мультиварке?
- Готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов
- Или на низкой мощности в течение 6 часов.
Как приготовить пюре из свежей тыквы?
- Выложите кусочки тыквы на противень и дайте им остыть не менее 20 минут.
- Возьмите ложку и удалите всю мякоть и выбросьте кожу.
- Положите мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн и добавьте 2 столовые ложки воды.
- Импульсный режим на высокой частоте, пока не станет ровным.
Как хранить свежее тыквенное пюре?
- Поместите пюре в контейнеры, банки или пакеты с замком. Я не рекомендую консервировать тыквенное пюре на водяной бане, оно слишком густое для правильной консервации.
- Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 6 месяцев.
Какие рецепты десертов можно приготовить с тыквенным пюре?
- Свежий тыквенный пирог
- Тыквенный соус в медленноварке
- Тыквенное масло в мультиварке
- Латте с тыквой и специями в медленноварке
- Тыквенный пирог с ложкой в мультиварке
- Тыквенный яблочный соус в мультиварке
- Кукурузный хлеб из тыквы
Какие пикантные блюда можно приготовить с тыквенным пюре?
- Медленная плита из тыквенного супа
- Медленная плита тыквенная плита
- Медленная плита Пакная тыква куриная похлебая
Другие отличные идеи для тыквенного пюре:
- . чтобы поделиться с вами другими рецептами здесь, в блоге, как только я начну использовать это дополнительное тыквенное пюре, которое у меня теперь есть. Я надеюсь, вам понравятся рецепты с практическими рекомендациями, представленные в The Magical Slow Cooker.
- ▢
Мультиварка – 6 литров или больше
- ▢ 2 маленькие тыквы для пирога, часто называемые сахарными тыквами [мои весили около 3 фунтов каждая] (вы можете использовать столько тыквы, сколько поместится в мультиварку )
- ▢ 1 стакан воды (плюс 2 столовые ложки для приготовления пюре)
Стандарт США – метрическая система измерения
Начните с мытья тыквы и удаления плодоножки. Удалите стебель, отломив его или срезав ножом.
Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и нити. Теперь разрежьте тыкву на части еще раз, чтобы тыква была разделена на четыре части. Положите кусочки тыквы в мультиварку кожицей вверх. (Если вы используете очень большую тыкву, вы можете разрезать ее на более мелкие кусочки)
Добавьте 1 стакан воды на тыкву.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4-5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 6 часов.
Щипцами переложите кусочки тыквы на противень, чтобы они остыли. Охлаждайте не менее 20 минут или дольше.
Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, положите один кусочек на ладонь и ложкой выскоблите мякоть тыквы. Откажитесь от кожи.
Поместите мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
Поместите в контейнеры и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, если вы делаете из него пирог.
Какие тыквы использовать для приготовления пюре?
- Тыквы для пирога, часто называемые сахарными тыквами, отлично подходят для приготовления пирогов, поскольку они меньше и слаще.
- Большие тыквы также можно использовать для тыквенного пюре. Не используйте тыквы, которые были вырезаны и простояли, так как они могут заплесневеть. Пюре будет не таким сладким, но вы можете компенсировать это, добавив немного сахара в свой рецепт.
Как хранить свежее тыквенное пюре?
- Поместите пюре в контейнеры, банки или пакеты с замком. Я не рекомендую консервировать тыквенное пюре на водяной бане, оно слишком густое для правильной консервации.
- Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 6 месяцев.
Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 925 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 23169 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Другие полезные рецепты в мультиварке:
- Как приготовить тыкву с желудями в мультиварке
- Как приготовить свеклу в мультиварке
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
4686 акции
Рубрики: Десерт, Тыква, Вегетарианство
Neighborhood Fresh — Рецепт: тыквенный чизкейк с грецкими орехами
Neighborhood Fresh Recipes
https://www. neighborhoodfresh.com/Recipes/Detail/2534/Pumpkin_Walnut_Cheesecake
Выход: 12–14 порций
Ингредиенты
Корка: 2 чашки (28 квадратов) крекеров Грэма, измельченных 3 столовые ложки гранулированый сахар 6 Столовые ложки сливочное масло, растопленное Топпинг из грецкого ореха: 1/2 чашка холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками 3/4 чашка плотно упакованный коричневый сахар 1/2 чашка мука общего назначения 1 чашка крупно нарезанные грецкие орехи Чизкейк: 3 упаковки (8 унций каждый) сливочный сыр, размягченный 3/4 чашка гранулированый сахар 1/4 чашка плотно упакованный светло-коричневый сахар 5 яйца 1 банка (15 унций) тыквы в твердой упаковке 1 1/4 чайных ложек специи для тыквенного пирога 1/4 чашка тяжелые взбитые сливки Указания:
Разделите разъемную форму диаметром 9 дюймов на две части. Застелите дно формы двумя слоями фольги. Прикрепите бортики разъемной формы ко дну формы.
Побрызгайте внутреннюю поверхность сковороды антипригарным кулинарным спреем. Оберните дно и внешние поверхности сковороды двумя слоями фольги, чтобы запечатать сковороду.
Дополнительно: в качестве дополнительной меры предосторожности поместите подготовленную форму в пакет для запекания (16 дюймов x 17,5 дюймов), сложив стороны пакета для запекания вниз и вокруг на высоту формы, чтобы чизкейк оставался закрытым во время водяной бани. (водяная баня предотвращает растрескивание чизкейка посередине)
Начинайте кипятить большую кастрюлю с водой для водяной бани.
КОРКА:
Смешайте крошки, сахар и масло в средней миске. Нажмите на дно и на 1 дюйм вверх по бокам подготовленной сковороды из пружинной пены. Охладите, пока готовите начинку и топпинг.ПОКРЫТИЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
В средней миске смешайте масло, коричневый сахар, муку и грецкие орехи. Используя формочку для печенья или вилку, нарежьте масло в смесь, пока не появятся крупные крошки. Отложите.ЧИЗКЕЙК:
Разогрейте духовку до 350 градусов по ФаренгейтуВзбейте размягченный сливочный сыр до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, чтобы хорошо перемешать. Вбейте яйца по одному, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте тыкву, специи для пирога и сливки на низкой скорости. Вылить в подготовленный корж.
Поместите противень в большую форму для запекания и поставьте в духовку. Налейте кипящую воду в большую кастрюлю, пока вода не будет наполовину по бокам формы для чизкейка, стараясь не разбрызгивать воду на чизкейк. Выпекать 1 час.
Открытая духовка – чизкейк будет трястись в центре – это нормально. Равномерно покрошите ореховую начинку поверх чизкейка. Выпекайте еще 8 минут и выключите нагрев духовки. Оставьте дверцу духовки закрытой и дайте чизкейку отдохнуть в течение часа. Осторожно поднимите кастрюлю с водяной бани и поместите на охлаждающую решетку, чтобы продолжить охлаждение. Как только чизкейк полностью остынет, натяните пакет для духовки на чизкейк, чтобы запечатать его, и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
- ▢