Пирог с яблоками на творожном тесте: Пирог из творожного теста с яблоками

Содержание

Яблочный пирог на творожном тесте

?

Previous Entry | Next Entry

Пироги печете? Обязательно надо печь — с персиками и абрикосами, со сливами, с яблоками..на то оно и лето!
Чтобы, когда дневная жара спадет, пойдет на убыль, усесться за столом на улице, вынести из дома красивые тарты с блестящей глазурью, уютные пирожки, разложить по розеткам светящееся на солнце варенье и душистый мед, налить всем чаю..
Может, у кого и самовар есть, м? Он тут кстати будет:)

Недавно я рассказывала про Калужскую область и молочные продукты. Но на самом деле там занимаются не только молоком, в частности я нашла в магазине соленую карамель, которую и подавала с этим пирогом. Очень вкусно и в тему к яблокам и творожному тесту. Кто еще не пробовал сочетание сладкой карамели с солью — пробуйте хоть сегодня же!

форма 23 см
275 г муки
200 г творога

100 г сахара
2 яйца
3-4 ст. л. молока
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки
3 ст.л. повидла
2 яблока
еще немного сахара

У яблок удалить сердцевину, сами яблоки нарезать кубиками.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и всем сахаром. Добавить творог и яйца. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.



Затем разделить тесто на 2 неравные части (например, 2/3 и 1/3). Большую распределить тесто по смазанной маслом форме. Смазать тесто повидлом. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто раскрошить руками сверху.


Присыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Чтобы пирог не подгорал, его можно накрывать фольгой.

  • Сырно-чесночный хлеб

    Пишу буквально сидя на чемоданах, мы еще по пандемийной традиции отправляемся исследовать север (ну, не совсем север и уж вовсе…

  • Тыквенно-манговый пирог с йогуртом и медом

    Как вам сочетание овощей со сладким? Вот, например, если топинамбур дополнить медом.

    Но то в горячем, а если речь о сладком?…

  • В гостях у посла ФРГ. Вино, путешествия и сливовый пирог

    Да-да, все верно: сегодня мы с вами отправимся в резиденцию Посла Германии в России. Будут и воспоминания, и планы на новые…

May 2023
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

  • ziuk_cook_book : (no subject) [+1]
  • pratina : (no subject) [+1]
  • manyasha_p : (no subject) [+1]
  • elena_n : (no subject) [+1]
  • atanira : (no subject) [+1]
  • exituss : (no subject) [+1]
  • katusha_2109 : (no subject) [+1]
  • ilona_fanilla
    : (no subject) [+1]
  • agro_al : (no subject) [+5]
  • nobyru : (no subject) [+3]
  • agro_al : (no subject) [+1]
  • sunpolina : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Яблочный пирог на творожном тесте

Рецепты

Кулинар, фудфотограф и автор проекта Global Cook (globalcook.ru) Дарья Салити поделилась с нами рецептом домашнего яблочного пирога на творожном тесте. За счет наличия в пироге творога получается отличная альтернатива традиционной шарлотке. Такой пирог можно смело подавать на домашнем застолье с горячим чаем и приятными беседами.


Дарья Салити, Кулинар, фудфотограф и автор проекта Global Cook.

Ингредиенты:

мягкий творог – 250 г
масло сливочное – 200 г
мука пшеничная – 250-300 г
яйцо куриное – 1 шт.

сахарный песок – 4 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода пищевая – 1/2 ч.л.
масло растительное – 30 мл
ванильный сахар – 1/2 ч.л.
яблоки – 2-3 шт.
сахар коричневый – 3 ст.л.
корица – 1 ч.л.  

Приготовление:

Для начала надо приготовить тесто. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Соединить в чаше миксера с творогом и сахаром. Взбить до однородности. Ввести яйцо и растительное масло, еще раз хорошо перемешать. Добавить соду, слегка взбить до пышности. 

Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Просеять в подготовленную массу. Тесто должно стать мягким, однородным и глянцевым. При необходимости добавить немного муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45-60 мин. 

В это время яблоки почистить, освободить от плодоножки и семян, нарезать очень тонкими ломтиками (3-4 мм толщиной), пересыпать сахаром и корицей, дать немного настояться.

Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт длиной примерно 45 см и шириной 25 см.  Можно разделить на 2 части, так будет удобнее формировать пирог в форме.

Визуально разделить пласт на три части по длинной стороне. Роликовым ножом сделать с каждой стороны надсечки примерно по 6-7 см с расстоянием в 3-4 см между ними. На центр пласта выложить подготовленные яблоки, поочерёдно, внахлест, заплести отрезанными полосками плетёнку. Закрутить спиралевидно от центра к краям и уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. 

Духовку разогреть до 200 градусов. Пирог посыпать 1-2 ст.л. коричневого сахара и выпекать примерно 30 минут до золотистой корочки. 

Остудить в форме.

Подавать охлажденным. 


Рецепты

Клафути с черешней

Простой и очень летний французский пирог, в котором при желании черешню можно заменить или дополнить вишней или другими ягодами.

Рецепты

Тёплый салат из булгура с печёным редисом

Легкий, но сытный, свежий и необычный салат, в котором, как и положено по законам жанра, все смешалось.

Рецепты

Фокачча

Домашний хлеб — новый кулинарный черный: кажется, его пекут вообще все. Не отставайте от тенденций и попробуйте начать с простого хлеба — ароматной фокаччи.

Рецепты

Севиче из семги

Чтобы приготовить это модное перуанское блюдо из рыбы, вам даже не придётся включать плиту.

Рецепты

Банановый хлеб

Простой рецепт кекса со сложными, многогранными вкусами от гастрономического журналиста и блогера Вики Боярской.

Рецепты

Брынза с черри

Закуска или полноценное блюдо? Решать вам! Не забудьте добавить свежий хрустящий хлеб!

Рецепты

Тыквенный крем-суп

Красивый, сладковатый, нежный, полезный — вариант обеда, в котором каждый найдет свои плюсы.

Рецепты

Брауни

Классический десерт с насыщенным вкусом. Достаточно небольшого кусочка для большого удовольствия. 🙂

Рецепты

Блинчики с мясом

Запекайте их в духовке под румяной сырной корочкой.

Оставьте e-mail и вы узнаете первым о поступлении!

Спасибо большое!
Мы вас подписали на рассылку.

Товар успешно добавлен в корзину.

Товар недоступен в выбранном количестве.

Простой и быстрый пирог с яблоками, апельсинами, творогом. Лучшие рецепты простого пирога с яблоками на быструю руку

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить домашний яблочный пирог.

Ароматный, вкусный, кисло-сладкий вкус, который так нравится детям и взрослым, ассоциируется с летом, детством и счастьем.

А какая радость для хозяйки!

Простой и быстрый яблочный пирог готовится моментально, из небольшого количества ингредиентов, не требует особого внимания, всегда получается удачным и красивым.

Компания яблок может производить ягоды, творог, груши, шоколад, сгущенку, сухофрукты, орехи, семечки.

Тесто может быть любое: дрожжевое, песочное, слоеное. В любом случае получится замечательно вкусный и простой яблочный пирог, вкус которого можно удачно дополнить корицей, гвоздикой, ванилью, цедрой, мускатным орехом.

Простой и быстрый яблочный пирог — общее приготовление

Чтобы приготовить быстрый яблочный пирог своими руками, вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Для теста – просеянная мука, дрожжи или яйца, масло или кефир. Для начинки — любые яблоки. Чаще всего рецепт предполагает их запекание кусочками. Плоды предварительно моют, освобождают от сердцевины, плодоножки и «хвоста», а затем нарезают тонкими ломтиками.

Дополнительные ингредиенты для приготовления так. С ягод смыть пыль, груши очистить и нарезать таким же образом, творог протереть через сито.

Если пирог выпекается в духовке, шкаф необходимо предварительно разогреть до средней температуры 200 градусов. Готовность десерта проверяйте спичкой: если тесто сварилось, следов от него на деревянной палочке не останется.

На приготовление простого и быстрого яблочного пирога в духовке уходит около 30-40 минут, в зависимости от вида теста. При выпечке в мультиварке следуйте инструкции к устройству.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста «Шарлотка»

Элементарный рецепт пирога с яблоками на скорую руку из серии «Гости на пороге». Ничего кроме яблок, муки, сахара и яиц не нужно, а получается пышный, тающий во рту, низкокалорийный бисквит.

Состав:

• килограмм кислых яблок;

• 320 г белой муки;

• 8 яиц;

• 400 г сахара;

• масло для формы

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить миксером в крепкую пену.

Добавьте к белкам половину сахара и снова взбейте.

Отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром.

Белки небольшими порциями выкладываем к желткам, постепенно соединяя обе смеси.

К яйцам добавить просеянные части муки, добиваясь абсолютной однородности теста. Тесто для бисквита не должно образовывать комочков.

Яблоки очистить, нарезать.

Масляная форма, посыпанная мукой.

Положите яблоки на дно.

Ломтики яблок залить опарным тестом.

Запекать до готовности.

Первый раз проверить торт через полчаса. Если он влажный, выпекайте еще 15 минут.

Готовая шарлотка имеет румяную корочку, чудесно пахнет.

Простой пирог с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.

При подаче разрезать на порции.

Простой и быстрый яблочный пирог из их французского песочного теста

Оригинальный «перевернутый» торт с карамелью, обладающий нежным сливочным вкусом и пикантным ароматом мускатного ореха. Праздничную нотку яблокам придает корица. Для приготовления этого простого яблочного пирога вам понадобится толстостенная круглая сковорода.

Ингредиенты:

• три больших яблока;

• 240 г белой муки;

• 3/4 стакана сахара;

• одно яйцо;

• 50 г сливочного масла;

• чайная ложка корицы;

• щепотка мускатного ореха;

• четверть стакана белого вина;

• немного соли.

Способ приготовления:

В миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, мускатный орех, щепотку соли.

Холодное сливочное масло нарезать кусочками и добавить к муке.

Муку и масло перемолоть в крошку. Яйцо взбить, влить вино и замесить тесто.

Тесто раскатать в миску и отправить на час в холодильник.

Нарежьте яблоки дольками.

Приготовить карамель. Для этого на сухую сковороду, где будет выпекаться пирог, высыпаем полстакана сахара и ставим на медленный огонь.

Через две-три минуты песок начнет таять и превратится в карамель. Массу необходимо перемешать деревянной лопаткой до полного растворения.

Положить ломтики яблок в карамель, посыпать сахаром и корицей.

Достаньте тесто, раскатайте его в круглый пласт и накройте им яблоки. Наколоть вилкой.

Выпекать торт 40 минут.

Готовый кекс сразу вынимайте и переворачивайте на плоскую тарелку или тарелку подходящего диаметра. Важно, чтобы карамель не успела застыть.

Охлажденный торт с мороженым.

Простой пирог с целыми яблоками в мультиварке

Какао, цельные яблоки и творог — прекрасное трио, которое удивит необычным вкусом. Готовим такое чудо в мультиварке. Если ее нет, все то же самое можно сделать и в обычной духовке.

Ингредиенты:

• четыре стакана муки;

• стакан сахара;

• четыре яблока;

• полстакана свежих или замороженных ягод;

• четыре столовые ложки какао;

• сто граммов творога;

• семь яиц;

• пачка сливочного масла;

• Пакет с разрыхлителем.

Способ приготовления:

Масло размягчается при комнатной температуре.

Шесть яиц с половиной сахара взбить миксером до густой пены.

Положить масло, еще раз взбить.

Муку смешать с какао, просеять и добавить к яично-масляной смеси.

Замесить тесто, более густое, чем на оладьи, и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Творог протереть через сито, смешать с оставшимся сахаром, ягодами и яйцом.

У яблок удалить сердцевину, сохранив форму.

Яблоки нафаршировать творогом и обмакнуть в тесто.

Выпекать под плотно закрытой крышкой на соответствующем режиме.

Украсить торт сахарной пудрой.

Простой и быстрый яблочный пирог из мягкого песочного теста

Быстрый яблочный пирог по рецепту готовится так же быстро, как и знаменитая шарлотка. Песочное тесто получается более нежным за счет добавления кефира.

Ингредиенты:

• 250 г сливочного масла или маргарина;

• 400 г муки;

• мешок для разрыхлителя;

• щепотка соли;

• шесть яблок среднего размера;

• треть стакана сахара;

• полстакана кефира;

• полстакана сметаны;

• два яйца;

• щепотка корицы.

Способ приготовления:

Холодное сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску для перемешивания.

Добавить кефир и соль.

Всыпать пшенную муку вместе с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто. В процессе замеса может понадобиться больше муки.

Шар из теста накройте фольгой или положите в пакет, положите в холодильник на полчаса.

В это время яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей, сахаром и перемешайте.

Приготовить начинку, взбив сметану с яйцами.

Тесто выложить на противень, руками равномерно распределить по всей поверхности.

Сверху положить яблоки.

Вылить яично-сметанную смесь (получится немного), распределяя заливку «решеткой».

Выпекать около сорока минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.

Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто в сочетании с яблоками может быть не менее вкусным, чем песочное или бисквитное. Готовить пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

• 300 г муки;

• чайная ложка сухих дрожжей;

• полстакана молока;

• четверть стакана воды;

• три столовые ложки сахара;

• десять яблок;

• одно яйцо;

• сто граммов творога;

• три столовые ложки сливочного масла;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

Пять яблок запечь в микроволновке или духовке.

Печеные яблоки в пюре (должно получиться 100 г пюре).

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.

Смешать яйцо, сахар.

Добавить сливочное масло, яблочное пюре и две столовые ложки муки, перемешать. В яично-яблочную смесь добавить дрожжи, еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Мука не может пойти все. Как только тесто стало гладким, легко отделяющимся от пальцев, прекратите подмешивать муку.

Оставьте тесто подниматься примерно на сорок минут.

Оставшиеся свежие яблоки нарезать дольками.

Раскатайте тесто так, чтобы его диаметр был в два раза больше диаметра чаши мультиварки или формы для духовки. Это нужно для того, чтобы можно было защипнуть торт сверху.

Выложить тесто в форму, распределить половинки яблочных долек.

Творог протереть через сито, смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх яблок.

На творожный слой выложить последнюю часть яблок.

Остатки «бока» защипнуть.

Выпекать в мультиварке после расстойки теста 40 минут, в духовке полчаса. №

Чтобы получилась красивая корочка, смажьте верх пирога яичным желтком и выпекайте около пяти минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из теста

Грецкий орех придает этому пирогу пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с ароматом яблока.

Ингредиенты:

• три яблока;

• стакан сахара;

• три яйца;

• стакан муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• ложка сливочного масла;

• четверть стакана очищенных грецких орехов;

• пакетик ванили;

• столовая ложка апельсиновой цедры;

• немного корицы по желанию.

Способ приготовления:

Подготовьте форму, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

Нарежьте яблоки.

Орехи измельчить.

Взбить яйца с сахаром.

Очистить цедру апельсина на мелкой терке.

Всыпать к яйцам цедру и ванилин, перемешать.

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Яблоки в форме.

Вылить тесто.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто — благодарный и очень вкусный продукт. В сочетании с яблоками получается вкусно. Простой и быстрый яблочный пирог можно подать вместе с ванильным мороженым. Ингредиенты:

• 500 гр слоеного теста;

• пять яблок;

• полстакана сахара;

• один желток.

Способ приготовления:

Тесто разделить на две равные части.

Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром.

Из одного кусочка теста раскатать дно торта.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Выложить яблоки поверх теста.

Раскатать вторую половину теста.

Украсьте его яблоками, защипните пирог.

Желток размешать, смазать верх торта.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый яблочный пирог – советы и полезные советы

  • Бисквитное тесто получится удачным, пышным, если белки и желтки взбить отдельно. Их нужно очень тщательно перемешивать, причем в желтки необходимо добавлять белки, а не наоборот.
  • Кислые яблоки идеально подходят для яблочных пирогов. На них нельзя экономить: чем больше яблок, тем вкуснее десерт.
  • Не могу срезать кожуру с яблочных долек. Но яблоки нужно нарезать тоньше, чтобы они успели хорошо пропечься.
  • Для эксперимента можно попробовать натереть яблоки для пирога на крупной терке. Получите эффект яблочного варенья (не всем нравится).
  • Сочетание вкуса яблока и корицы считается классическим. Именно этот аромат разносится по Европе в канун католического Рождества.
  • Яблоки в торте можно заменить ревенем, грушами, персиками, сливами и даже красным луком (в этом случае торт не сладкий).

Тесто для творога — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.

Знаете ли вы, что творог сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят такую ​​же пользу, как и свежий продукт.

С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — прекрасный завтрак или ужин в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может выбрать что-то на свой вкус.

Соленый творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто очень нежное, мягкое, из него можно испечь много вкусностей. Самое главное, что он не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто творожное — приготовление пищи

Как приготовить творог? Кислое молоко или кефир нагревают на водяной бане и при «сворачивании» массы отделяют сгустки и сыворотку. Массу подвешивают в марле так, чтобы стекло было влажным. Чем тщательнее его отжимают, тем более рассыпчатым получается творог. Но что хорошего в творожном тесте – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего кислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и мягкой маслянистой консистенцией.

Рецепт 1: Тесто творожное для рулетов

По этому рецепту можно испечь такие яркие и красивые рулетики, все будут в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит вкус кокоса, с удовольствием съедят творожную массу.

Ингредиенты : творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, масло растительное.

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать растопленное масло с творогом и добавить муку. Яйцо взбить с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставьте его отдохнуть на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку положить в небольшую миску и перетереть с тремя ложками сахара. Поверхность для вырезания посыпьте мукой и раскатайте тесто в виде прямоугольного пласта. Смажьте растительным маслом, распределите и разровняйте начинку по всей поверхности. Свернуть рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 см. Точно так же делается вторая часть теста, но в качестве начинки используется сахар, смешанный с корицей. Полученные спиральки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так как изделия для выпечки увеличиваются в объеме, оставляйте на противне расстояние. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Тесто творожное для яблочного пирога

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезен, а главное — вкусен. Идеально к чаю, как десерт, хорошо и холодно..

Ингредиенты :

Тесто : творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 штук), сода (половина ложки), сахар (4 ложки).

Начинка : яблоки (2 штуки), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно использовать замороженную клюкву, бруснику, вишню без косточек.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и добавить протертый творог. Растительное масло смешивают с массой и еще раз хорошо втирают. Всыпать муку и замесить тесто. Сода мешает муке при просеивании. Отложить немного теста для украшения торта. Раскатать тесто в виде лепешки, выложить в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: яблоки нарезать кусочками и смешать с сахаром. С размороженных ягод вылить сок и выложить их поверх яблок, посыпать сахаром. Выложите тест-полоски сверху и сформируйте «сетку». Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Хорошо охладите торт, прежде чем разрезать его.

Рецепт 3: Сырное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются без всякой начинки. Это легко и быстро, особенно если вы нашли остатки творога в холодильнике – и продукт добавлен, и блюдо готово. Добавить только уже маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Состав : творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода (половина чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления Разотрите творог и добавьте растопленный маргарин. Все хорошо перемешать, немного посолить (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать просеянную муку и все перемешать. Замесить тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Не беда — оставляем дозревать — половину кладем в морозилку, вторую делим на 10 комочков и раскатываем в кружочки толщиной 5мм.

В середину всыпать ложку сахара, смешанного с ванилином. Складываем пополам, потом еще раз пополам – получаются слоеные треугольники с сахаром внутри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *