Рагу с овощами: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 188 ккал

Содержание

Как приготовить рагу — подборка простых и вкусных рецептов — УНИАН

Существует несколько способов приготовить рагу и далеко не всегда в составе будут только овощи

Рецепты рагу с овощами и мясом / фото ua.depositphotos.com

Кулинары считают, что рагу — это даже не название блюда, а технология. Во время процесса важно правильно закладывать ингредиенты и соблюдать очередность, учитывая время приготовления каждой составляющей.

  • Рецепт рагу с мясом
  • Овощное рагу — рецепт с курицей
  • Овощное рагу с шампиньонами

Ранее мы рассказывали, как приготовить толстолобика, а сегодня поделимся простыми рецептами рагу.

Рецепт рагу с мясом

  • свинина — 0.5;
  • картофель — 1 кг;
  • кабачки — 1 шт;
  • перец болгарский — 3 шт;
  • перец жгучий (по желанию) — 1 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • укроп, петрушка;
  • томатная паста — 5 ст. л;
  • масло растительное;
  • кориандр молотый;
  • соль, перец черный молотый;
  • лавровый лист.

Свинину промыть и нарезать кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить свинину до появления румяной корочки. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, а морковь — пластинами. Добавить овощи к мясу на сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости овощей — около 5-7 минут. 

Видео дня

Читайте также:

Кабачок нарезать кубиками, переложить в емкость, в которой будете готовить рагу. Картофель и помидоры измельчить так же, добавить к кабачкам. Овощи перемешать. Перец промыть, удалить семена и нарезать овощ кубиками. Чеснок измельчить пластинами. Переложить овощи в сковороду, обжаривать две минуты. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить несколько минут. 

Переложить содержимое сковороды в емкость для приготовления рагу к остальным овощам. Посолить, поперчить, всыпать лавровый лист, влить два стакана воды. Накрыть крышкой, увеличить огонь, подождать, пока масса закипит. Уменьшить огонь и тушить рагу 30-40 минут, пока соус не загустеет. В конце нарезать укроп и петрушку, добавить в блюдо. Перемешать, протушить несколько минут и выключить огонь.

Овощное рагу — рецепт с курицей

Как приготовить овощное рагу / фото ua.depositphotos.com

  • филе куриное — 250 гр;
  • масло растительное — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • кабачки — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • кетчуп или томатная паста — 100-150 гр;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • кориандр — 0.5 — 1 ч.л;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Куриное филе промыть, нарезать кусочками. Лук, морковь, кабачок, картофель и перец очистить, нарезать кубиками. Зелень промыть, мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить картофель и лук, жарить еще 2 минуты.

Переложить остальные овощи, добавить кетчуп или томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Очистить чеснок, мелко нашинковать. Добавить в рагу, засыпать мелко нарезанную зелень и специи, перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с шампиньонами

  • кабачки — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • шампиньоны — 260 гр;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • копченая молотая паприка — 0.5 ч.л;
  • чеснок сушеный — 1\3 ч.л;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец — по вкусу.

Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Перец промыть, удалить семена, нарезать кубиками, добавить к луку и обжаривать 2 минуты. Как предыдущие овощи, нарезать баклажан и готовить еще 5 минут. Так же поступить с баклажаном.

Шампиньоны промыть, очистить и нарезать пластинами. Добавить к овощам и увеличить огонь. Выпаривать воду из шампиньонов до тех пор, пока она не исчезнет совсем. Рагу посолить, поперчить, всыпать специи. Перемешать, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты. Нарезать лук и добавить к блюду.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что приготовить из крапивы: 4 украинских рецепта
  • Как подобрать и варить рис для плова: секреты рассыпчатой каши
  • Лучшие блюда из хека: 4 рецепта восхитительно-сочной рыбы

Рагу овощное в индийском стиле — рецепт от ВкусВилл

Яркое овощное рагу с пряным вкусом и восхитительным ароматом. При желании вы можете поэкспериментировать со специями, сделав блюдо острым с помощью перца чили, или добавив тимьян для обогащения вкуса и аромата. Но нам для данного овощного рагу понравилось именно такое сочетание.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/8

    Лук, морковь и батат очистите и нарежьте толстыми четвертинками. У зубчика чеснока удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

    На весь экран

  • Шаг 2/8

    Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле со специями в течение 15 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/8

    Вскройте банку с фасолью и вылейте содержимое в кастрюлю к овощам. Тушите ещё 5 минут.

    На весь экран

  • Шаг 4/8

    Цукини или кабачки нарежьте толстыми полукольцами, томаты — четвертинками.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/8

    У черешка сельдерея удалите жёсткие жилки и нарежьте мелко.

    На весь экран

  • Шаг 6/8

    Добавьте цукини и сельдерей в кастрюлю, если суховато, влейте ещё 100 мл воды, тушите 5 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/8

    Добавьте томаты и тушите ещё 5 минут, помешивая.

    На весь экран

  • Шаг 8/8

    Подавайте, посыпав кинзой.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Цукини

~490 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

285 руб/кг 285. 00 285.00

2

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~810 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

112 руб/кг 112. 00 112.00

3

Быстрый просмотр

Фасоль красная натуральная без доб. сахара

400 г

93 руб 93.00 93.00

4

Быстрый просмотр

Лук белый, 500 г

500 г

135 руб 135. 00 135.00

5

Быстрый просмотр

Сельдерей черешковый, шт

350 г

194 руб 194.00 194.00

6

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

260 руб/кг 260. 00 260.00

7

Быстрый просмотр

Приправа для курицы

15 г

33 руб 33.00 33.00

8

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

80 руб 80. 00 80.00

9

Быстрый просмотр

Куркума молотая, 10 г

10 г

35 руб 35.00 35.00

Готовить

30 июня 2020 14:45

Густое рагу из овощей с нутовой мукой

40 минут

Готовить

18 июня 2018 17:45

Рагу с курицей и молодыми овощами

30 минут

Готовить

17 сентября 2015 10:17

Рагу из свинины с фасолью

1 час 10 минут


Вкусное овощное рагу с пряностями | Современное Собственное

Это вкусное вегетарианское тушеное мясо с приправами наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, и обязательно согреет вас даже в самый холодный день.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Другие рецепты вегетарианских супов Только для вас!


Вы просили больше идей для вегетарианского ужина, и мы прислушались! Это вкусное вегетарианское тушеное мясо с приправами наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, и обязательно согреет вас даже в самый холодный день.

Мы все ищем волшебные блюда, которые настолько же просты в приготовлении, насколько и вкусны. Обещаем, это одно из таких блюд. Зимой все дело в этих чудесах с одним горшком. И прежде чем вы скажете, что не можете есть еще одно блюдо из кастрюли, позвольте мне снова порадовать вас этим вкусным вегетарианским супом.

Далеко от скучного и далекого от того, что вы ели всю зиму, это острое и сытное овощное рагу с пряностями — захватывающий вариант обеда в одной кастрюле и проверяет все наши коробки;

Ароматный, полезный, требуется минимум усилий. Проверяй, проверяй, проверяй.

Давайте готовить.

Какая приправа в пряном овощном рагу?

Специи важны для любого супа или тушеного мяса, но в данном случае это то, что делает вегетарианское рагу превыше всего. Как и во многих марокканских блюдах, в нашем рагу используются корица, куркума и тмин, чтобы придать ему насыщенный и запоминающийся вкус. Когда специи являются украшением вашего блюда, качество действительно имеет значение, и по этой причине нам нравится работать со специями Simply Organic, поскольку они такие свежие и насыщенные по вкусу (немного помогает!).

Как приготовить овощное рагу?

В отличие от тушеной говядины, для приготовления которой требуется много сложных операций и много времени, это сытное овощное рагу можно приготовить за 30 минут и с минимальными усилиями. Вот как мы это делаем:

  1. Хорошо обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать. Приготовление ароматических веществ в жире перед добавлением их в большую кастрюлю с жидкостью помогает придать этому овощному рагу более сбалансированный и слегка сладковатый вкус. Это наука, поэтому вы можете доверять нам в этом.
  2. Добавьте специи в горячую кастрюлю и перемешайте, пока они не станут ароматными. Это действительно оживляет специи и придает более яркий и свежий вкус готовому блюду.
  3. Добавьте бульон и все овощи в кастрюлю. Все смешать и дать настояться.
  4. Наконец, когда суп будет готов, добавьте капусту. Мы оставляем это напоследок, чтобы капуста не завяла и не превратилась в кашу во время кипячения. После добавления капусты готовьте овощное рагу еще пять минут, а затем подавайте с кусочком теплого хлеба наан (наш любимый!).

Как загустить овощное рагу?

С тушеной говядиной жир от говядины и картофеля со временем естественным образом загустит бульон, даже без добавления муки или кукурузного крахмала. Однако с этим быстрым и простым овощным рагу у вас не будет ни времени на загустение, ни топленого жира… но не волнуйтесь! У нас есть план. Слегка переварите сладкий картофель и, используя заднюю часть ложки, раздавите пару картофелин в кастрюле с овощным рагу и перемешайте. Это придаст бульону более густую консистенцию и у вас получится невероятное вегетарианское рагу.

Полезно ли овощное рагу?

Поскольку это вегетарианское рагу загружено овощами, мы можем с уверенностью сказать, что это очень здоровое блюдо. Более того, специи из куркумы и корицы, которые мы используем для придания аромата этому блюду, обладают противовоспалительными свойствами, что делает его еще более полезным, чем обычное овощное рагу.

Что вы кладете в тушеное мясо?

Рагу обычно представляет собой блюдо, состоящее из мяса и овощей, медленно тушенных в течение длительного периода времени. Тем не менее, мы все за нарушение правил, поэтому мы полностью отказались от мяса и добавили в это вегетарианское рагу несколько наших любимых блюд. Он такой густой и вкусный, мы обещаем, что вы не будете скучать по мясу.

We’ve used:

  • Chickpeas
  • Sweet potatoes
  • Kale
  • Garlic
  • Onions
  • Vegetable broth
  • Ginger
  • Fire-roasted tomatoes
  • Cumin
  • Turmeric
  • Cinnamon

But , Где мясо?

Боитесь, что вам будет не хватать мяса в этом приправленном пряностями вегетарианском рагу? Не будь. Это овощное блюдо по-прежнему богато белком благодаря нуту и ​​капусте и сытно, как может быть с добавлением вкусного сладкого картофеля. Кроме того, не забудьте запеченные на огне помидоры и теплые марокканские специи. Сложите все это вместе, и вы получите блюдо, полностью не содержащее мяса, которое, мы гарантируем, понравится даже самым крупным хищникам. Это вегетарианское рагу с пряностями — отличный способ включить больше постных блюд в повседневный семейный ужин, над чем мы усердно работали сами.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая кастрюля
  • Острый нож
  • Мерные ложки
  • Консервный нож

Нужно больше вегетарианских супов, чтобы пережить зиму?

  • Этот суп с кокосовой чечевицей и карри — любимец всей семьи!
  • Вы когда-нибудь пробовали венгерский грибной суп? Наш рецепт сделает любого любителем грибов.
  • Томатный биск с жареным сыром. Это взрослая версия классического супа на гриле с сыром и помидорами, нужно ли говорить больше?

Да здравствует овощное рагу!

Если вы приготовите это овощное рагу с пряностями и полюбите это сытное и вкусное блюдо так же, как и мы, мы будем рады узнать об этом! Разместите фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли вместе с вами отпраздновать вашу победу за ужином. Приятного аппетита!

Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Simply Organic в партнерстве с The Feed Feed. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.

Овощное рагу с пряностями

Первоначально опубликовано: 10 февраля 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, измельченная
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свеженатертый имбирь
  • 1 чайная ложка Молотая корица Simply Organic
  • 1 чайная ложка Молотая куркума Simply Organic
  • 1 чайная ложка Молотый тмин Simply Organic
  • 4 чашки овощной бульон
  • 2 фунта сладкий картофель, очищенный и нарезанный 2-дюймовыми кубиками
  • 2 (14 унций) банки с жареными помидорами, нарезанными кубиками
  • 1 (15,5 унции) банка нута, осушенная и промытая
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 4 чашки упакованная стеблевидная и грубо порванная кудрявая капуста
Для подачи
  • Простой греческий йогурт
  • Хлопья красного перца
  • Рубленая свежая петрушка

Способ приготовления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте корицу, куркуму и тмин и готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, еще 1–2 минуты.

  2. Добавьте овощной бульон, сладкий картофель, помидоры, нут, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут.

  3. Добавьте капусту. Готовьте, пока слегка не увянет и не станет мягким, около 5 минут. Подавать теплыми с йогуртом, хлопьями красного перца и/или петрушкой по желанию.

Примечание: Овощное рагу хорошо хранится в морозильной камере до одного месяца. Когда вы будете готовы съесть суп, разморозьте его в холодильнике на ночь, подогрейте на плите или в микроволновой печи и наслаждайтесь!

Домашний свиной и растительный рецепт растительного мяса

  • Рецепты
  • Мясо, птица и морепродукты
  • Свинина

4444444444444444444444444444444444444444444444444444. соль, разделенная

1 фунта стейк из свинины, обрезанный, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

2 столовые ложки Масло Land O Lakes®

2 1 / 4 чашки Вода, разделенная

1 (14 1 /2 унции) CAN STEAPED с носовым носовым, нерешенным, . 2 cups cubed peeled red potatoes

2 medium (1 cup) carrots, sliced ​​1/2 inch

1 rib ( 1 / 2 cup) celery, sliced ​​

1 small ( 1 / 2 cup) onion, chopped

1 teaspoon dried oregano leaves

1 bay leaf

Chopped fresh parsley , по желанию

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Поместите 2 столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соли в большой закрывающийся пластиковый пакет для пищевых продуктов; добавить кубики свинины. Плотно закройте пакет; переверните пакет несколько раз, чтобы хорошо покрыть свинину.

  2. ЭТАП 2

    Растопить сливочное масло в 4-литровой кастрюле до шипения; добавить свинину. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте 2 стакана воды, помидоры, картофель, морковь, сельдерей, лук, орегано, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до слабого; продолжайте готовить 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист.

  3. ЭТАП 3

    Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку муки и оставшуюся 1/4 стакана воды в маленькой миске. Вмешать в рагу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 3-5 минут или пока слегка не загустеет. По желанию украсьте каждую порцию петрушкой.

Питание (1 порция)

290 Калорийность

13 Жир (г)

80 Холестерин (мг)

720 Натрий (мг)

22 Углеводы (г)

3 Пищевые волокна

21 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *