Как приготовить рагу — подборка простых и вкусных рецептов — УНИАН
Существует несколько способов приготовить рагу и далеко не всегда в составе будут только овощи
Рецепты рагу с овощами и мясом / фото ua.depositphotos.com
Кулинары считают, что рагу — это даже не название блюда, а технология. Во время процесса важно правильно закладывать ингредиенты и соблюдать очередность, учитывая время приготовления каждой составляющей.
- Рецепт рагу с мясом
- Овощное рагу — рецепт с курицей
- Овощное рагу с шампиньонами
Ранее мы рассказывали, как приготовить толстолобика, а сегодня поделимся простыми рецептами рагу.
Рецепт рагу с мясом
- свинина — 0.5;
- картофель — 1 кг;
- кабачки — 1 шт;
- перец болгарский — 3 шт;
- перец жгучий (по желанию) — 1 шт;
- томаты — 4 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук репчатый — 3 шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- укроп, петрушка;
- томатная паста — 5 ст. л;
- масло растительное;
- кориандр молотый;
- соль, перец черный молотый;
- лавровый лист.
Свинину промыть и нарезать кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить свинину до появления румяной корочки. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, а морковь — пластинами. Добавить овощи к мясу на сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости овощей — около 5-7 минут.
Видео дня
Читайте также:
Кабачок нарезать кубиками, переложить в емкость, в которой будете готовить рагу. Картофель и помидоры измельчить так же, добавить к кабачкам. Овощи перемешать. Перец промыть, удалить семена и нарезать овощ кубиками. Чеснок измельчить пластинами. Переложить овощи в сковороду, обжаривать две минуты. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
Переложить содержимое сковороды в емкость для приготовления рагу к остальным овощам. Посолить, поперчить, всыпать лавровый лист, влить два стакана воды. Накрыть крышкой, увеличить огонь, подождать, пока масса закипит. Уменьшить огонь и тушить рагу 30-40 минут, пока соус не загустеет. В конце нарезать укроп и петрушку, добавить в блюдо. Перемешать, протушить несколько минут и выключить огонь.
Овощное рагу — рецепт с курицей
Как приготовить овощное рагу / фото ua.depositphotos.com
- филе куриное — 250 гр;
- масло растительное — 50 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- кабачки — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- кетчуп или томатная паста — 100-150 гр;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- кориандр — 0.5 — 1 ч.л;
- черный перец, соль — по вкусу.
Куриное филе промыть, нарезать кусочками. Лук, морковь, кабачок, картофель и перец очистить, нарезать кубиками. Зелень промыть, мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить картофель и лук, жарить еще 2 минуты.
Переложить остальные овощи, добавить кетчуп или томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Очистить чеснок, мелко нашинковать. Добавить в рагу, засыпать мелко нарезанную зелень и специи, перемешать и подавать к столу.
Овощное рагу с шампиньонами
- кабачки — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- шампиньоны — 260 гр;
- перец сладкий — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- копченая молотая паприка — 0.5 ч.л;
- чеснок сушеный — 1\3 ч.л;
- масло подсолнечное;
- соль, перец — по вкусу.
Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Перец промыть, удалить семена, нарезать кубиками, добавить к луку и обжаривать 2 минуты. Как предыдущие овощи, нарезать баклажан и готовить еще 5 минут. Так же поступить с баклажаном.
Шампиньоны промыть, очистить и нарезать пластинами. Добавить к овощам и увеличить огонь. Выпаривать воду из шампиньонов до тех пор, пока она не исчезнет совсем. Рагу посолить, поперчить, всыпать специи. Перемешать, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты. Нарезать лук и добавить к блюду.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Что приготовить из крапивы: 4 украинских рецепта
- Как подобрать и варить рис для плова: секреты рассыпчатой каши
- Лучшие блюда из хека: 4 рецепта восхитительно-сочной рыбы
Рагу овощное в индийском стиле — рецепт от ВкусВилл
Яркое овощное рагу с пряным вкусом и восхитительным ароматом. При желании вы можете поэкспериментировать со специями, сделав блюдо острым с помощью перца чили, или добавив тимьян для обогащения вкуса и аромата. Но нам для данного овощного рагу понравилось именно такое сочетание.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/8
Лук, морковь и батат очистите и нарежьте толстыми четвертинками. У зубчика чеснока удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
На весь экран
Шаг 2/8
Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле со специями в течение 15 минут.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/8
Цукини или кабачки нарежьте толстыми полукольцами, томаты — четвертинками.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/8
Добавьте цукини и сельдерей в кастрюлю, если суховато, влейте ещё 100 мл воды, тушите 5 минут.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 8/8
Подавайте, посыпав кинзой.
На весь экран
Шаг 3/8
Вскройте банку с фасолью и вылейте содержимое в кастрюлю к овощам. Тушите ещё 5 минут.
На весь экран
Шаг 5/8
У черешка сельдерея удалите жёсткие жилки и нарежьте мелко.
На весь экран
Шаг 7/8
Добавьте томаты и тушите ещё 5 минут, помешивая.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Цукини
~490 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
285 руб/кг 285. 00 285.00
2
Быстрый просмотр
Морковь мытая
~810 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
112 руб/кг 112. 00 112.00
3
Быстрый просмотр
Фасоль красная натуральная без доб. сахара
400 г
93 руб 93.00 93.00
4
Быстрый просмотр
Лук белый, 500 г
500 г
135 руб 135. 00 135.00
5
Быстрый просмотр
Сельдерей черешковый, шт
350 г
194 руб 194.00 194.00
6
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
260 руб/кг 260. 00 260.00
7
Быстрый просмотр
Приправа для курицы
15 г
33 руб 33.00 33.00
8
Быстрый просмотр
Кинза, 50 г
50 г
80 руб 80. 00 80.00
9
Быстрый просмотр
Куркума молотая, 10 г
10 г
35 руб 35.00 35.00
Готовить
30 июня 2020 14:45
Густое рагу из овощей с нутовой мукой
40 минут
Готовить
18 июня 2018 17:45
Рагу с курицей и молодыми овощами
30 минут
Готовить
17 сентября 2015 10:17
Рагу из свинины с фасолью
1 час 10 минут
Вкусное овощное рагу с пряностями | Современное Собственное
Это вкусное вегетарианское тушеное мясо с приправами наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, и обязательно согреет вас даже в самый холодный день.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Другие рецепты вегетарианских супов Только для вас!
Вы просили больше идей для вегетарианского ужина, и мы прислушались! Это вкусное вегетарианское тушеное мясо с приправами наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, и обязательно согреет вас даже в самый холодный день.
Мы все ищем волшебные блюда, которые настолько же просты в приготовлении, насколько и вкусны. Обещаем, это одно из таких блюд. Зимой все дело в этих чудесах с одним горшком. И прежде чем вы скажете, что не можете есть еще одно блюдо из кастрюли, позвольте мне снова порадовать вас этим вкусным вегетарианским супом.
Далеко от скучного и далекого от того, что вы ели всю зиму, это острое и сытное овощное рагу с пряностями — захватывающий вариант обеда в одной кастрюле и проверяет все наши коробки;
Ароматный, полезный, требуется минимум усилий. Проверяй, проверяй, проверяй.
Давайте готовить.
Какая приправа в пряном овощном рагу?
Специи важны для любого супа или тушеного мяса, но в данном случае это то, что делает вегетарианское рагу превыше всего. Как и во многих марокканских блюдах, в нашем рагу используются корица, куркума и тмин, чтобы придать ему насыщенный и запоминающийся вкус. Когда специи являются украшением вашего блюда, качество действительно имеет значение, и по этой причине нам нравится работать со специями Simply Organic, поскольку они такие свежие и насыщенные по вкусу (немного помогает!).
Как приготовить овощное рагу?
В отличие от тушеной говядины, для приготовления которой требуется много сложных операций и много времени, это сытное овощное рагу можно приготовить за 30 минут и с минимальными усилиями. Вот как мы это делаем:
- Хорошо обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать. Приготовление ароматических веществ в жире перед добавлением их в большую кастрюлю с жидкостью помогает придать этому овощному рагу более сбалансированный и слегка сладковатый вкус. Это наука, поэтому вы можете доверять нам в этом.
- Добавьте специи в горячую кастрюлю и перемешайте, пока они не станут ароматными. Это действительно оживляет специи и придает более яркий и свежий вкус готовому блюду.
- Добавьте бульон и все овощи в кастрюлю. Все смешать и дать настояться.
- Наконец, когда суп будет готов, добавьте капусту. Мы оставляем это напоследок, чтобы капуста не завяла и не превратилась в кашу во время кипячения. После добавления капусты готовьте овощное рагу еще пять минут, а затем подавайте с кусочком теплого хлеба наан (наш любимый!).
Как загустить овощное рагу?
С тушеной говядиной жир от говядины и картофеля со временем естественным образом загустит бульон, даже без добавления муки или кукурузного крахмала. Однако с этим быстрым и простым овощным рагу у вас не будет ни времени на загустение, ни топленого жира… но не волнуйтесь! У нас есть план. Слегка переварите сладкий картофель и, используя заднюю часть ложки, раздавите пару картофелин в кастрюле с овощным рагу и перемешайте. Это придаст бульону более густую консистенцию и у вас получится невероятное вегетарианское рагу.
Полезно ли овощное рагу?
Поскольку это вегетарианское рагу загружено овощами, мы можем с уверенностью сказать, что это очень здоровое блюдо. Более того, специи из куркумы и корицы, которые мы используем для придания аромата этому блюду, обладают противовоспалительными свойствами, что делает его еще более полезным, чем обычное овощное рагу.
Что вы кладете в тушеное мясо?
Рагу обычно представляет собой блюдо, состоящее из мяса и овощей, медленно тушенных в течение длительного периода времени. Тем не менее, мы все за нарушение правил, поэтому мы полностью отказались от мяса и добавили в это вегетарианское рагу несколько наших любимых блюд. Он такой густой и вкусный, мы обещаем, что вы не будете скучать по мясу.
We’ve used:
- Chickpeas
- Sweet potatoes
- Kale
- Garlic
- Onions
- Vegetable broth
- Ginger
- Fire-roasted tomatoes
- Cumin
- Turmeric
- Cinnamon
But , Где мясо?
Боитесь, что вам будет не хватать мяса в этом приправленном пряностями вегетарианском рагу? Не будь. Это овощное блюдо по-прежнему богато белком благодаря нуту и капусте и сытно, как может быть с добавлением вкусного сладкого картофеля. Кроме того, не забудьте запеченные на огне помидоры и теплые марокканские специи. Сложите все это вместе, и вы получите блюдо, полностью не содержащее мяса, которое, мы гарантируем, понравится даже самым крупным хищникам. Это вегетарианское рагу с пряностями — отличный способ включить больше постных блюд в повседневный семейный ужин, над чем мы усердно работали сами.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая кастрюля
- Острый нож
- Мерные ложки
- Консервный нож
Нужно больше вегетарианских супов, чтобы пережить зиму?
- Этот суп с кокосовой чечевицей и карри — любимец всей семьи!
- Вы когда-нибудь пробовали венгерский грибной суп? Наш рецепт сделает любого любителем грибов.
- Томатный биск с жареным сыром. Это взрослая версия классического супа на гриле с сыром и помидорами, нужно ли говорить больше?
Да здравствует овощное рагу!
Если вы приготовите это овощное рагу с пряностями и полюбите это сытное и вкусное блюдо так же, как и мы, мы будем рады узнать об этом! Разместите фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли вместе с вами отпраздновать вашу победу за ужином. Приятного аппетита!
Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Simply Organic в партнерстве с The Feed Feed. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.
Овощное рагу с пряностями
Первоначально опубликовано: 10 февраля 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- 1 большая желтая луковица, измельченная
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свеженатертый имбирь
- 1 чайная ложка Молотая корица Simply Organic
- 1 чайная ложка Молотая куркума Simply Organic
- 1 чайная ложка Молотый тмин Simply Organic
- 4 чашки овощной бульон
- 2 фунта сладкий картофель, очищенный и нарезанный 2-дюймовыми кубиками
- 2 (14 унций) банки с жареными помидорами, нарезанными кубиками
- 1 (15,5 унции) банка нута, осушенная и промытая
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 4 чашки упакованная стеблевидная и грубо порванная кудрявая капуста
Для подачи
- Простой греческий йогурт
- Хлопья красного перца
- Рубленая свежая петрушка
Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте корицу, куркуму и тмин и готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, еще 1–2 минуты.
Добавьте овощной бульон, сладкий картофель, помидоры, нут, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут.
Добавьте капусту. Готовьте, пока слегка не увянет и не станет мягким, около 5 минут. Подавать теплыми с йогуртом, хлопьями красного перца и/или петрушкой по желанию.
Примечание: Овощное рагу хорошо хранится в морозильной камере до одного месяца. Когда вы будете готовы съесть суп, разморозьте его в холодильнике на ночь, подогрейте на плите или в микроволновой печи и наслаждайтесь!
Домашний свиной и растительный рецепт растительного мяса
- Рецепты
- Мясо, птица и морепродукты
- Свинина
1 фунта стейк из свинины, обрезанный, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
2 столовые ложки Масло Land O Lakes®
2 1 / 4 чашки Вода, разделенная
1 (14 1 /2 унции) CAN STEAPED с носовым носовым, нерешенным, . 2 cups cubed peeled red potatoes
2 medium (1 cup) carrots, sliced 1/2 inch
1 rib ( 1 / 2 cup) celery, sliced
1 small ( 1 / 2 cup) onion, chopped
1 teaspoon dried oregano leaves
1 bay leaf
Chopped fresh parsley , по желанию
Как сделать
- ЭТАП 1
Поместите 2 столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соли в большой закрывающийся пластиковый пакет для пищевых продуктов; добавить кубики свинины. Плотно закройте пакет; переверните пакет несколько раз, чтобы хорошо покрыть свинину.
ЭТАП 2
Растопить сливочное масло в 4-литровой кастрюле до шипения; добавить свинину. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте 2 стакана воды, помидоры, картофель, морковь, сельдерей, лук, орегано, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до слабого; продолжайте готовить 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист.
ЭТАП 3
Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку муки и оставшуюся 1/4 стакана воды в маленькой миске. Вмешать в рагу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 3-5 минут или пока слегка не загустеет. По желанию украсьте каждую порцию петрушкой.
Питание (1 порция)
290 Калорийность
13 Жир (г)
80 Холестерин (мг)
720 Натрий (мг)
22 Углеводы (г)
3 Пищевые волокна
21 Белки (г)
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.