Тыква с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт на 349 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бутерброд-ссобойка с грибами и сыром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини на гриле
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Тыква с чесноком — простое и сытное блюдо быстрого приготовления. Чтобы полакомиться им, достаточно обжарить сочные оранжевые кусочки на сковороде, а затем смешать их со свежей зеленью и порцией острого чеснока. Хорошо впишется сюда и чернослив. Этот полезный кисло-сладкий сухофрукт создаст гармоничный тандем с нежной тыквой. Но его добавляйте исключительно по желанию. Обжаренную с чесноком тыкву можно подать в качестве гарнира к любому виду мяса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
174
кКал
7%
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
22 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
оливковое масло
20 мл
чеснок
4 зубчика
петрушка зелень
по вкусу
перец
по вкусу
по вкусу
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Свежую спелую тыкву вымойте и разрежьте на части. Острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру, выньте волокнистую несъедобную сердцевину вместе с семечками. У вас должно получиться около 450 г мякоти.
Нарежьте тыкву на аккуратные кусочки. Только не делайте их слишком мелкими, чтобы не получить в результате тыквенную кашу.
Крупные зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку промойте в проточной воде, немного просушите, стебли отрежьте, а листья мелко порубите. Вместе с петрушкой можно использовать и другую зелень, например, укроп.
Дно сковороды сбрызните оливковым маслом, разогрейте. Положите половину чеснока и кусочки тыквенной мякоти. Посолите по вкусу и поперчите. На среднем огне обжаривайте 12–15 минут до готовности тыквы, постоянно помешивая.
После выключения нагрева добавьте оставшийся чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. Дополнительно можете приготовить сметанный соус — с ним блюдо будет еще вкуснее.
Если вы хотите, чтобы тыква получилась хрустящей, тогда перед жаркой обваляйте каждый кусочек в кукурузной или пшеничной муке. Только обжаривать овощи в этом случае придется не все вместе, а небольшими порциями. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускирецепты с тыквойиз тыквына сковородесковородачеснокрецепты от редакциижаритьевропейская кухняна сковородежареная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная тыква в сметане с чесноком — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
19. 11.2019 19:11
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тушеная тыква в сметане с чесноком — это пикантная закуска с острым вкусом. Ее можно подавать, как основное блюдо или закуску, оно очень вкусное, как в горячем виде, так и в холодном. Орехи придают особую пикантность блюду, но можно обойтись без них.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
400
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
сметана 15%
сметана 15%
150
мл
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
1
В сметану добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень.
2
Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить
3
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
4
Обжариваем несколько минут на растительном масле в сковороде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
Вторые блюда
Закуски
Разное
Блюда из овощей
Блюда из тыквы
Осенние рецепты
Тушеные овощи
Европейская
На обед
На перекус
На стол
На праздничный обед
На сытный обед
Жарение, жарка
Тушение
Без техники
Похожие рецепты
Бигус из свежей капусты с вареной колбасой
Овощи по-китайски Чисанчи
Летнее овощное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде
Набирающие популярность
Нежные стейки из капусты на электрогриле
Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Слоеные уголки с творогом
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Летнее рагу из тыквы (Tökfőzelék) — Необычный Будапешт