Кекс на кефире с изюмом и орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кекс на кефире с изюмом и орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецептаАвтор: Любовь ИвановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
12
23
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Пшеничная мука
450 гСахар
300 гСливочное масло
150 гКефир
500 млКуриное яйцо
4 штукиОрехи
50 гИзюм
50 гЛимонный сок
½ столовые ложкиСода
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить размягченное масло, муку, кефир, изюм и рубленые орехи.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Добавить соду и лимонный сок. Смешать все ингредиенты, и все хорошо перемешать.
3Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15–20 минут, затем на маленьком еще 20–25 минут (я выпекала при 180 градусах 20 минут, затем накрыла кекс фольгой и выпекала еще 30 минут. Время выпекания зависит от духовки!).
Инструмент
Термометр для духовки
4Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Маша Невашева2 марта 2015
0
Отличный рецепт, спасибо! Есть его вкуснее горячим, конечно.
Kio Kio25 декабря 2015
0
Мне не понравился рецепт. Слишком долго мучиться, чтобы кексы не были сырыми.
Читайте также:Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины
Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцемКак приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиспецпроекты
Похожие рецептыБрусничный кекс с кусочками шоколада
Автор: Алиса8 порций
1 час 30 минут
Простой морковный кекс
Автор: Еда4 порции
1 час 10 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина8 порций
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors3 порции
30 минут
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва12 порций
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова8 порций
40 минут
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова4 порции
40 минут
Кекс на портере
Автор: Еда12 порций
2 часа 30 минут
Кекс с сердцем
Автор: Еда8 порций
3 часа
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
40 минут
Простой пирог на кефире с изюмом пошаговый рецепт
Уже практически дежурный рецепт пирога на кефире, который мы приготовим в духовке. Попробовав его однажды, теперь я меняю наполнители и каждый раз получается новый вкус. Пышная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка по простому и доступному рецепту — смело готовьте!
Сегодня предлагаю вариант пирога с изюмом, но также вкусно получается с другими сухофруктами: черносливом, курагой, финиками, инжиром, вяленой вишней, клюквой, клубникой. Не забудьте и про орешки или даже сделайте смесь из любимых сухофруктов. Как вариант, можно заменить часть муки несладким какао-порошком — получится шоколадный пирог.
Такой пирог можно сделать даже основой для простого домашнего тортика, просто разрезав на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом. За идею и рецепт этого чудесного пирога я очень благодарна Евгению Ильченко.
Шаг 1Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельной миске соединяем 2 стакана пшеничной муки со столовой ложкой (с небольшой горочкой) разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.
Шаг 3Хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.
Шаг 4В другую миску разбиваем 2 куриных яйца (средних возьмите 3, а мелких — 4 штуки), добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Шаг 5Взбиваем все миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная и густая масса, при этом практически полностью сахар растворился. Время взбивания зависит от мощности вашего помощника. У меня в данном случае ну очень простой и не очень мощный миксер (Скарлетт — дальше не помню, от старости буквы стерлись) справляется за 5-6 минут. Как вариант, можно взбить яйца с сахаром даже венчиком, но придется потрудиться подольше.
Добавляем стакан кефира (кислого молока, ряженки, питьевого йогурта), перемешиваем.
Шаг 7Насыпаем сухую смесь из шага 3.
Шаг 8С помощью лопатки быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто получается не жидким, но и рельеф держит не особо долго.
Шаг 9Добавляем стакан изюма. Его нужно заранее промыть, а затем запарить минут на пять в кипятке, чтобы стал мягче. Если вы купили эластичный и не сухой изюм, просто промойте его и обсушите.
Шаг 10Перемешиваем — тесто готово к выпечке.
Шаг 11Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой, сделать так называемую «французскую рубашку» или просто смазать рафинированным растительным маслом (я так и сделала в этом рецепте). Перекладываем тесто для пирога в форму.
Шаг 12Выпекаем пирог на кефире с изюмом в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины.
Разрезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт пирога с изюмом — Recipes.net
Попробуйте этот простой рецепт домашнего пирога с сухофруктами! Это отличный десерт к чаепитию!
Этот рецепт пирога с изюмом представляет собой симфонию фруктов и орехов. Легкий и воздушный бисквит с добавлением изюма. Идеально сочетается с горячим кофе или чаем.
Ингредиенты
- ¾ чашка сахар
- 2 яйца
- ½ чашка растительное масло
- 1 чашка цельное молоко
- 10 г порошок для выпечки
- 10 г ванилин сахар
- 2½ чашки мука
- 1½ чашки изюм
- 1 чашка сахарная пудра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В миске смешайте яйца и сахар, пока смесь не станет белой и пенистой.
- Затем добавьте молоко и растительное масло и взбейте. Отложите.
- В отдельную миску просеять и смешать муку, разрыхлитель и ванилин.
- Возьмите мучную смесь и медленно добавляйте ее к яичной смеси, взбивая, пока не получите однородное тесто. Посыпьте изюмом и хорошо перемешайте.
- Вылейте в смазанную маслом форму для кекса и разровняйте верх шпателем. Выпекайте 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым или пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Выньте кекс из духовки и дайте ему отдохнуть на решетке для охлаждения в течение 15 минут. Переверните торт на охлаждающую решетку и охладите еще 15 минут.
Питание
- Сахар: 29г
- :
- Кальций: 105 мг
- Калории: 314 ккал
- Углеводы: 70г
- Холестерин: 36 мг
- Толстый: 2г
- Волокно: 2г
- Железо: 2 мг
- Мононенасыщенные жиры: 1г
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 262 мг
- Белок: 6г
- Насыщенный жир: 1г
- Натрий: 135 мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 87МЕ
- Витамин C: 1 мг
Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Изюм Козье молоко Кефирный хлеб (№ 3)
Это третий раз, когда я пеку хлеб на кефире, вдохновленный Celi @ thekitchensgarden.com.
Моя первая попытка Я испекла хлеб в форме и, воодушевленная энтузиазмом, с которым они были приняты, сделала еще пару попыток.
Я перешел на кормление своих кефирных зерен козьим молоком, так как предпочитаю гладкие результаты, которые получаю с ним, и я также могу делать из него простой сыр.
Комнатная температура 67,6 º F 19,8 º C (новинка, я постараюсь всегда учитывать температуру в комнате, если смогу, при выпечке), так как это имеет огромное значение для того, насколько быстро или медленно протекают процессы.
Стадия 1
Сделайте предварительное брожение с
- 150 г воды комнатной температуры
- 200 г свежезабродившего кефира с пузырьками (из полуобезжиренного козьего молока Сент-Хеленс)
- 150 г очень крепкой муки (канадская 15% белка от Waitrose)
- 2 десертные ложки меда Гластонбери
Хорошо перемешайте вышеуказанные ингредиенты до получения однородной массы.
Оставить в закрытой посуде на 15 часов при температуре около 19ºC, брожение будет проходить быстрее или медленнее в зависимости от температуры окружающей среды.
Если вы будете записывать температуру и время каждый раз, когда выпекаете, вы получите представление о том, как это работает, где вы живете и в ваше время года.
Этап 2
Поместите предварительное брожение в миску
и добавьте
- 350 г очень крепкой муки (с высоким содержанием глютена 15% белка)
- 350 г Stanway Mill (универсальная кулинарная белая мука каменного помола)
- 14 г соли
- 185 г воды комнатной температуры
- 40 г светлого оливкового масла или размягченного сливочного масла, если вы предпочитаете сливочное масло
Вам также понадобятся:
- Большая горсть крупного изюма или любых фруктов, которые у вас есть
Хорошо смешайте все вышеперечисленные ингредиенты (кроме изюма) до образования теста. В настоящее время я замешиваю в стационарном миксере, и требуется около 3-4 минут, чтобы получить хорошее тесто, которое отходит от стенок миски к тому времени, когда оно будет готово. Будьте готовы отрегулировать воду (или, ересь, я знаю, добавить больше муки, если тесто вам не по вкусу),
Оставить на 2-3 часа в слегка смазанной маслом и закрытой миске, пока вы не увидите пузырьки. формируется в тесте, и он чувствует себя живым под вашими пальцами. Должно было подняться от трети до половины.
Разделите тесто на две части и приготовьте одну часть в виде простой булочки, а другую в виде хлеба с изюмом.
Для этого я использовал очень крупный изюм. Я не был счастлив, когда в последний раз пробовал это. Я добавила изюм на этапе замеса, и он рассыпался и размазался внутри теста, и я не мог хорошо контролировать его распределение, поэтому в этот раз я сделал это по-другому.
Я раскатала тесто в очень грубый прямоугольник и положила изюм на треть прямоугольника. Затем я сложил его поверх центральной части и положил больше изюма поверх сгиба и так далее, всегда оставляя изюм внутри теста. Затем я погладил его снова и повторил. Затем я аккуратно придала сложенному пакету форму буля и засунула его швом вверх в хорошо посыпанный мукой баннетон, а сверху надела обычные шапочки для душа, чтобы закрыть баннетон. Как вы можете видеть на финальном фото, он вышел немного тугим внизу, но ни один из этих огромных изюминок не подгорел снаружи, и я был доволен распределением внутри.
Второе доказательство длилось неторопливо пять часов и, как я подозреваю, могло растянуться еще на час.
Буханки выпекались при 220°С (обычный электрический верхний нижний нагрев на полке печи) в течение первых двадцати минут с паром в противне, а затем температура печи была снижена до 200°С еще на двадцать пять минут. Я вернул буханки в духовку после того, как выключил ее еще на десять минут, так как они стали немного мягкими.
Так что я думаю, что вы могли бы испечь их по крайней мере 50-55 минут, если я сделаю их снова.