Пирог «Зебра» пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты
Пирог «Зебра» пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десертыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
1299157
Автор рецептаАвтор: Александра ЯценкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1244
19
59
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сахар
2 стаканаКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
200 гСметана
1 банкаПшеничная мука
2 стаканаКакао-порошок
2 столовые ложкиГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
Инструмент
Силиконовые формы для выпечки
4Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:10 рецептов быстрых пироговКомментарии (244):
Marina P21 апреля 2021
0
Прочитала комментарии перед готовкой, поэтому положила 3 четверти стакана сахара вместо двух. Получилось абсолютно несладко, похоже на хлеб.
Кулинар 482805115 мая 2021
1
Вкусное блюдо!
Солвита Т11 ноября 2021
0
Очень вкусно!
Читайте также:7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееспецпроекты
Похожие рецептыШарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева2 порции
40 минут
Обычный кекс зебра – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
По этому рецепту готовлю очень давно. Очень просто.
Автор: Юля,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 20 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Молоко | 50 г |
Растительное масло | 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем молоко и растительное масло.
Шаг 2
После этого добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Делим тесто на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
На форму выливаем ложку белого теста и ложку теста с какао и так делаем пока тесто не закончится. В духовку разогретую на 180 градусов ставим наш кекс на 30-40 минут.
произвести впечатление
Такой кекс можно украсить глазурью.
Имитация Zebra Cakes® | Imperial Sugar
Используемые продуктыИнгредиенты
Торт
- 1 2/3 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/ 4 чайные ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана растительного масла любого типа, включая оливковое масло не первого отжима или масло авокадо
- 1 большое яйцо
- 1 большой желток
- 1 1/2 стакана Императорский сахар Очень мелкий гранулированный сахар
- 3/4 стакана пахты
- 2 ч. 09
- 2 больших яичных белка
- 1 чашка Imperial Сахар Очень мелкий сахар-песок
- 2 ч.0003
- 5 чашек сахарной пудры Imperial Sugar Confectioners
- 1/4 чашки горячей воды
- 5 унций белого шоколада (например, Lindt)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-4 чайные ложки воды 9001 2
Полоски темного шоколада
- 1/3 чашки темного шоколада
- 2 чайные ложки любого растительного масла
Указания
- Разогрейте духовку до 325°F. Застелите дно и бока формы размером 11×16 дюймов пергаментной бумагой. Нанесение небольшого количества масла облегчит приклеивание пергамента. Отложите.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- С помощью стационарного или ручного миксера или прочного ручного венчика хорошо перемешайте масло, яйцо и яичный желток. Добавить сахар и взбить до полной однородности.
- Добавить пахту и ваниль.
- Добавьте просеянные ингредиенты в один прием и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Не смешивайте больше, чем необходимо.
- Добавьте горячую воду и уксус и перемешайте до однородности.
- Вылейте жидкое тесто в форму и разровняйте. Поместите в духовку. Выпекайте до тех пор, пока центр пирога не будет отскакивать назад при легком нажатии пальцем, и пока вы не увидите, как пирог отступает от боков в нескольких местах. Около 22 минут. Отложите.
- Для масляного крема с зефиром поместите яичные белки в чашу стационарного миксера или в миску, вмещающую 4–6 чашек воды.
- Добавьте сахар и поставьте на пароварку с слабо кипящей водой. Вода не должна касаться дна чаши.
- Непрерывно взбивайте, пока смесь яичного белка не станет 145°F или немного выше. Очень важно взбивать без остановки, чтобы белки не превратились в омлет.
- Выньте из пароварки и взбивайте еще минуту, так как остаточное тепло миски приготовит яичные белки.
- С помощью машины взбейте до плотного безе. Это займет не менее 7 минут.
- Добавить ваниль и соль.
- Безе теперь будет жестким и едва теплым. Не продолжайте добавлять масло, если меренга все еще теплая. Она должна быть ниже 90°F.
- Добавить мягкое сливочное масло , осторожно перемешивая. Как только масло будет добавлено, прекратите перемешивание, чтобы крем получился пышным. Отложите.
- Переверните торт вверх дном на листе пергаментной бумаги или пищевой пленки.
- Удалите пергаментную бумагу, на которой выпекался торт. Вырежьте круги примерно 2 дюйма в диаметре. Разрезать очень близко, чтобы торт не пропадал.
- Положите половину нарезанных кругов на тарелку, выстланную пищевой пленкой, которая поместится в холодильнике.
- Наполните кондитерский мешок средней трубочкой из простого теста масляным кремом с маршмеллоу и выдавите крем толщиной четверть дюйма на круги. Оставьте немного крема, чтобы распределить его по поверхности маленьких пирожных.
- Накройте другим кругом и смажьте поверхность торта тонким слоем крема.
- Поместите в холодильник минимум на 2 часа на ночь.
- Поместите экран для глазури на прилавок, застеленный пищевой пленкой, или противень для печенья и отложите в сторону.
- Для глазури смешайте сахарную пудру и горячую воду. №
- Поместите белый шоколад в миску для микроволновой печи с маслом и нагревайте с интервалами в 10 секунд, помешивая между ними. После полного расплавления прекратить нагревание. Перемешать с сахарной пудрой.
- Добавьте 2 чайные ложки воды, поставьте на очень слабо кипящую воду и нагрейте до 100°F. Перегрев может произойти очень быстро и может испортить глазурь.
- Растопите темный шоколад и масло с интервалами в 10 секунд в микроволновой печи и поместите в бумажный конус.
- Достаньте один мини-кекс и поместите его на экран для глазури. Используя небольшой половник или столовую ложку, полейте торт глазурью. Маленькой лопаточкой для торта распределите глазурь по бокам. Пока глазурь еще влажная, сбрызните поверхность темным шоколадом.
- Этот первый тест на остекление определит, нужно ли глазури немного больше воды для безупречного распределения и текучести. При необходимости добавьте воды.
- Глазурь, стекающая с торта через экран для глазури, можно разогреть. Тем не менее, важно поливать темным шоколадом осторожно и только на пирожные, чтобы предотвратить смешивание темного шоколада с белой глазурью.
- Доставайте из холодильника по несколько тортов и покрывайте их глазурью.
- Через несколько минут кексы можно снять с экрана для глазури и поместить в бумажные формочки для маффинов или на сервировочный поднос.
Imperial Sugar Insight
Little Debbie® Zebra Cakes является зарегистрированным товарным знаком McKee Foods Corporation.
Отменить
Зарегистрироваться
OK
Уже есть аккаунт? или используйте
Отмена
Забыли пароль
OK
Рецепт торта «Радужная зебра»
подписказначок поискаПо Aarthi 23 комментариев
Красочный торт радужной зебры с пошаговыми фотографиями. Этот яркий торт имеет узор в виде радужной зебры.
Пин1. 📖 Рецепт
2. Торт «Радужная зебра» с пошаговыми фото
Торт «Радужная зебра»
2015 год был для меня замечательным, это было почти как катание на американских горках, в моей личной жизни было много взлетов и падений. Но если рассматривать мой блог, это был фантастический год. Спасибо за всю вашу поддержку, пожалуйста, продолжайте свою поддержку, как всегда, и сделайте этот блог больше и ярче с каждым годом.
Я начну этот новый год яркими и счастливыми. Итак, у меня есть замечательный красочный торт для всех вас. Это мой торт с радужной зеброй, который принесет счастье и радость на ваши лица, когда вы посмотрите на него.
О торте «Радужная зебра»
Этот торт может показаться сложным, но его очень легко приготовить. Взгляните на пошаговые фотографии, и вы удивитесь, насколько это просто. Сделайте этот торт по любому поводу и сделайте его особенным.
Надеюсь, вы попробуете это и сообщите мне, что из этого получится, и я поделюсь с вами еще многими особенными, полезными и интересными рецептами в наступающем году…
- Универсальная мука / майда — 2 стакана/240 г
- Сахар — 1,5 стакана в порошке / 300 г
- Разрыхлитель — 4 чайные ложки
- Ванильная эссенция — 1 столовая ложка
- Ананасовая эссенция — 2 чайные ложки (по желанию)
- Масло / растительное масло — ¾ стакана / 180 мл
- Молоко — ½ стакана / 120 мл
- Яйца — 4
- Пищевые красители (черный, красный, оранжевый, зеленый, желтый, розовый, синий)
Как приготовить торт «Радужная зебра»
- Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки диаметром 8 дюймов/20 см застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте маслом дно и бока. Отложите.
- В миску насыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Вы можете просеять это, если хотите.
- Теперь возьмите яйца, сахар, ваниль и ананасовую эссенцию в миску и взбивайте венчиком, пока смесь не станет кремовой и бледной. это займет от 4 до 5 минут.
- Теперь добавьте масло и снова взбейте. №
- Добавить половину мучной смеси и аккуратно перемешать. Добавьте цельное молоко и оставшуюся муку и аккуратно перемешайте.
Формование торта «Зебра»
- Теперь разделите тесто на две миски. В одну миску добавьте черный пищевой краситель и аккуратно перемешайте. Вы можете разделить это тесто на 6 мисок, если хотите.
- Разделите другую миску с тестом на 6 маленьких мисок.
- Теперь добавьте каждый пищевой краситель в каждое тесто и осторожно перемешайте. Отложите.
- Теперь возьмите форму для кекса и начните с любого цвета по вашему желанию, вылейте его в центр, вылейте одну порцию черного теста и продолжайте в том же духе, чередуя тесто. Вы должны добавить любое цветное тесто, а затем черное тесто. . это порядок. ПРОВЕРЬТЕ ШАГ ЗА ШАГОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ЧЕТКИХ ДЕТАЛЕЙ.
- Как только вы это сделаете. Поместите это в духовку и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Достать из духовки и остудить в форме 15 мин. Теперь выньте его из формы и полностью остудите.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!📖 Рецепт
ЗначокРецепт торта «Радужная зебра»
Красочный торт «Радужная зебра» с пошаговыми фотографиями. Этот яркий торт имеет узор в виде радужной зебры.
4.50 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 55 минут минут
Курс Десерт
Американская кухня
Порции 8 порций
- ▢ Для торта :
- ▢ Универсальная мука / майда — 2 стакана/240 грамм
- ▢ Сахарная пудра — 1,5 стакана в порошке / 300 грамм
- ▢ Разрыхлитель — 4 чайные ложки
- ▢ Ванильная эссенция — 1 столовая ложка 9 0012
- ▢ Ананасовая эссенция – 2 ч. л. по желанию
- ▢ Масло / растительное масло — ¾ стакана / 180 мл
- ▢ Молоко — ½ стакана / 120 мл
- ▢ Яйца — 4
- ▢ Пищевые красители Черный, красный, оранжевый, зеленый, желтый, розовый, синий 9 0311 ▢ Для ванильного масляного крема:
- ▢ Несолёное мягкое сливочное масло — ½ стакана
- ▢ Сахарная пудра / сахарная пудра – 2 стакана
- ▢ Ванильная эссенция – 1 ч. л.
- ▢ Молоко – 1 ст.л. или по мере необходимости
- ▢ Для помадки:
- ▢ Кондитерские изделия Сахар / сахарная пудра — 1 стакан
- ▢ Сливочное масло — 1 столовая ложка
- ▢ Молоко — 1 чайная ложка или по мере необходимости
- ▢ Черный пищевой краситель по мере необходимости
- ▢
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки диаметром 8 дюймов / 20 см пергаментной бумагой и смажьте маслом дно и стороны действительно хорошо. Отложите.
- ▢
Насыпьте муку, разрыхлитель в миску и хорошо перемешайте. Вы можете просеять это, если хотите.
- ▢
Теперь возьмите яйца, сахар, ваниль и ананасовую эссенцию в миску и взбивайте венчиком до кремообразного состояния. это займет от 4 до 5 минут.
- ▢
Теперь добавьте масло и снова взбейте.
- ▢
Теперь добавьте половину мучной смеси и осторожно перемешайте. Добавьте цельное молоко и оставшуюся муку и аккуратно перемешайте.
- ▢
Теперь разделите тесто на две миски. В одну миску добавьте черный пищевой краситель и аккуратно перемешайте. Вы можете разделить это тесто на 6 мисок, если хотите.
- ▢
Разделите другую миску с тестом на 6 маленьких мисок.
- ▢
Теперь добавьте каждый пищевой краситель в каждое тесто и аккуратно перемешайте. Отложите.
- ▢
Теперь возьмите форму для кекса и начните с любого цвета по вашему желанию, вылейте его в центр, Теперь вылейте одну порцию черного теста и продолжайте, чередуя тесто. Вы должны добавить любое цветное тесто, а затем черное тесто.. это порядок. ПРОВЕРЬТЕ ШАГ ЗА ШАГОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ЧЕТКИХ ДЕТАЛЕЙ.
- ▢
После того, как вы это сделаете. Поместите это в духовку и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Достать из духовки и остудить в форме 15 мин. Теперь выньте его из формы и полностью остудите.
- ▢
Тем временем приготовьте масляный крем, подробности по этой ссылке.
- ▢
Теперь возьмите торт и срежьте верхнюю часть купола. Нанесите тонкий слой масляного крема на торт, это называется покрытие крошкой. Поставить торт в холодильник на 30 мин.
- ▢
После охлаждения торта. Нанесите оставшуюся глазурь на торт и равномерно распределите сверху и по бокам. Теперь снова поставьте в холодильник на 1 час.
- ▢
Пока торт остывает, приготовьте растворимую помадку. Смешайте сахарную пудру, молоко и масло до получения крупной крошки, затем добавьте черный пищевой краситель и хорошо перемешайте. Добавьте больше молока, пока не получится гладкое тесто.
- ▢
Теперь возьмите эту черную помадку в пергаментной бумаге и посыпьте еще немного сахарной пудры. Раскатайте его в лист и нарежьте ломтиками так, чтобы один край был заостренным, а другой был немного шире.
- ▢
Теперь украсьте этим торт, чтобы он напоминал полоски зебры. .. СМОТРИТЕ НА ПОШАГОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЯХ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ДЕТАЛИ.
- ▢
А теперь разрежьте торт, полюбуйтесь и съешьте его..
Булавка Возьмите все ингредиенты для торта Штифт Возьмите муку в миску Штифт добавить разрыхлитель Штифт хорошо перемешайте и отложите в сторону Штифт Разбить 4 яйца в большую миску Штифт добавить сахарную пудру. . я измельчила в блендере немного обычного сахара до состояния Штифт добавить ванильную эссенцию и ананасовую эссенцию. Я добавила ананасовую эссенцию, потому что у меня появился запах яйца от торта .
, когда он выпекается, эта ананасовая эссенция удалит этотПин Взбейте венчиком Штифт Теперь бледно-кремовый Штифт добавить в масло Штифт и еще раз бить несколько секунд Штифт Теперь добавьте половину мучной смеси Штифт аккуратно сложить Штифт добавить во все молоко Штифт добавить оставшуюся смесь муки и снова аккуратно перемешать Штифт Не перемешайте. .. Штифт Разделите тесто на две миски Штифт Теперь возьмите пищевые красители Штифт на половину теста добавить черный пищевой краситель Штифт хорошо перемешайте и отложите в сторону. Штифт Разделите вторую половину теста на 6 мисок Штифт добавьте свои любимые цвета в каждый и аккуратно перемешайте.
Здесь я использовал красный, розовый, синий, зеленый, оранжевый и желтыйШтифт Я взял форму для выпечки диаметром 20 см и 8 дюймов, выложил ее пергаментной бумагой
и хорошо смазал масломШтифт Сначала я начал с красного теста Штифт Теперь вылейте одну порцию черного теста.. Если хотите, вы должны разделить черное тесто на 6 мисок.. Или вы можете на глаз Штифт добавить зеленый Штифт Теперь черный Штифт теперь черный Штифт теперь желтый Пин теперь черный Штифт теперь черный Штифт ВСЕ ГОТОВО. .. пора печь Штифт Теперь испекла Пин Дать остыть в течение 15 минут и вынуть из формы.
отложить до полного остыванияШтифт Теперь возьмите торт и срежьте верхний купол Штифт ложка сливочного крема сверху Штифт и равномерно покройте его, это называется панировкой в виде крошки..
Теперь охладите это в холодильнике в течение 30 минутШтифт добавить еще сливочного крема Штифт И хорошенько покройте. . можно поставить в холодильник еще на 1 час Пин А пока давайте сделаем быструю помадку Штифт Возьмите сахарную пудру или сахарную пудру в миске Штифт добавить мягкое сливочное масло Штифт добавить немного молока Пин когда он похож на грубые крошки вот так Штифт добавить черный пищевой краситель Штифт замесить тесто Штифт Теперь раскатайте между двумя листами пергамента. . для удобства можно посыпать сахарной пудрой Штифт после того, как он свернут вот так Штифт разрезать вот так Штифт Теперь создайте рисунок зебры поверх торта Штифт ВЫПОЛНЕНО..хотя не идеально..мне понравилось Штифт Пришло время нарезать… МОМЕНТ ИСТИНЫ Штифт ТА ДА! ВАУ.