Перец кусочками в маринаде на зиму: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Перец в масле с чесноком на зиму

Болгарский перец сладкий 3 кг Чеснок 3 головки Масло растительное 1 ст. Вода 1.5 л. Уксус столовый 9% 180 мл.

Соль (без горки) 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.

Приятного аппетита!

Совет: для закатки болгарских перцев, во время варки маринада, в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перец, если вы любите остропряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом, совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Зерна кориандра – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Мёд – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его полосками шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию, полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.

Шаг 2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.

Шаг 3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника, до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.

Шаг 4. Приготовьте маринад для заливки, в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.

Шаг 5. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.

Шаг 6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.

Приятого аппетита!

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам, готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию, сюда можно добавлять и рубленую петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его полосками шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).

Шаг 2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.

Шаг 3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.

Шаг 4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль, разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).

Шаг 5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.

Шаг 6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.

Шаг 7. Добавьте к овощам перцы горошком, рубленую петрушку, чеснок. Прокипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.

Шаг 8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее простерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.

Шаг 9. Затем банки выносите на хранение в сухое, темное  и холодное помещение.

Приятого аппетита!

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами, с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Любая свежая зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстыми кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).

Шаг 2. Замоченные баклажаны промойте и отожмите.

Шаг 3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.

Шаг 4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.

Шаг 5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).

Шаг 6. В большой кастрюле или тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.

Шаг 7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара, и тушите еще 15 минут.

Шаг 8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.

Шаг 10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках, емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Семена укропа – по вкусу.

Для маринада на 1 литр:

  • Масло растительное – 75 мл.
  • Уксус столовый 9% – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.

Шаг 2. Для того чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его несколькими частями вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.

Шаг 3. На дно простерилизованных банок уложите очищенные зубчики чеснока, их можно нарезать несколькими частями вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перцев.

Шаг 4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.

Шаг 5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.

Шаг 6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.

Шаг 7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.

Шаг 8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A3383. 8 мкг900 мкг14125.3
Витамин В12 мг1.5 мг4.943.6
Витамин В21.9 мг1.8 мг3.935.3
Витамин В4
99.1 мг
500 мг0.76.6
Витамин В54.2 мг5 мг3. 228.3
Витамин В67.4 мг2 мг13.8122.9
Витамин В9199.1 мкг400 мкг1.916.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2518.8 мкг90 мкг104.4932. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E112.8 мг15 мг28.1250.8
Биотин050 мг00
Витамин К88.1 мкг120 мкг2.724.5
Витамин РР14. 8 мг20 мг2.824.7
Калий3167.6 мг 2500 мг4.742.2
Кальций912.9 мг1000 мг3.430.4
Кремний220 мг30 мг27.4244.4
Магний528.2 мг400 мг4. 944
Натрий23296.1 мг1300 мг66.8597.3
Сера217 мг500 мг1.614.5
Фосфор389.9 мг800 мг1.816.2
Хлор36072 мг2300 мг58.5522.
8
Алюминий030 мкг00
Железо18 мг18 мг3.733.3
Йод46.2 мкг150 мкг1.110.3
Кобальт55.2 мкг10 мкг20.6
184
Литий870 мкг70 мкг46. 4414.3
Марганец3.2 мкг2 мкг653.7
Медь1402.7 мкг1000 мкг5.246.8
Никель50 мкг 200 мкг0.98.3
Рубидий02 мкг00
Селен26. 6 мкг55 мкг1.816.1
Фтор1071.2 мкг4000 мкг18.9
Хром60 мкг50 мкг4.540
Цинк6.6 мг12 мг2.118.3
Бор150 мкг1. 2 мкг466.24166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден132 мкг70 мкг762.9

Болгарский перец с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото

Маринованный сладко-кислый болгарский перец с ароматом чеснока и петрушки – очень вкусная закуска, которую легко заготовить на зиму. Рецепт данной консервации очень прост: нарезанный кусочками сладкий перец проваривают в маринаде, затем складывают в банки, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой, заливают кипящим маринадом и закатывают. Такая закуска не только красиво смотрится на столе, но и моментально разлетается, стоит только открыть баночку.

Количество составляющих рассчитано на четыре полулитровые банки.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 750 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл укуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 – 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки.

Для консервирования необходимо брать спелый (лучше всего красный) болгарский перец, мясистый с толстыми стенками. Его следует помыть, а затем обсушить.

После этого удалить плодоножку, убрать оставшиеся семена и разрезать на несколько кусочков (в банку хорошо помещается перец, разрезанный на 4 – 6 кусочков).

Зубчики чеснока нужно очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками (если возиться с чесноком неохота, его можно нарезать крупными кусками).

Веточки петрушки следует хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную петрушку и чеснок для удобства лучше сложить в отдельные тарелочки.

Когда овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку с водой необходимо вылить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль, перемешать и прокипятить до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Готовый маринад нужно перелить в большую кастрюльку (чтобы в ней поместился нарезанный перец), высыпать в него сладкий болгарский перец, аккуратно перемешать и поставить на огонь.

Не пугайтесь, если вам показалось, что маринада мало, в процессе варки перец будет постепенно оседать, и маринад даже окажется лишним. Варить перец нужно, периодически помешивая, 5 – 7 минут с момента закипания.

На дно предварительно помытых и простерилизованных баночек насыпать немного нарезанной петрушки и измельченного чеснока.

После того, как перец будет готов, разложить его по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой, как на фото.

Банки заполнить маринованным перцем плотно, до краев. Прокипятить маринад и осторожно залить им каждую банку.

Банки плотно укупорить предварительно прокипяченными крышками.

Затем их перевернуть и укутать до полного остывания (как правило, банки остывают уже на второй день после консервации).

Готовый маринованный перец хранить необходимо в прохладном месте, лучше всего в погребе.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных сладких перцев в мини-формате (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

1 июня 2018 г.

Этот рецепт маринованных в мини-сладких перцах очень прост. Нет нарезки, нарезки кубиками, посева не требуется. Вы можете приготовить эти мини-сладкие перцы за целую неделю или больше, чтобы они идеально подходили для вечеринок.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Всем, кто попробует этот рецепт маринованных болгарских перцев в мини-формате, он понравится! Это невероятно вкусно и везде получает восторженные отзывы. Я надеюсь, что вы все любите его тоже. Это определенно стоит открыть для себя!

Закрепите этот рецепт на доске закусок ЗДЕСЬ

Посмотрите видеоинструкцию и распечатайте рецепт ниже.

Ингредиенты для маринованных мини-болгарских перцев:

  • Где купить мини-сладкие перцы: Costco продает мини-перцы в мешках по 1 1/2 фунта, и большинство продуктовых магазинов продают их в упаковках от 1 до 2 фунтов.
  • Тщательно промойте и высушите перец, так как вода на перце может разбрызгиваться во время приготовления. Никакой другой подготовки для мини-перцев не требуется.
  • Используем в равных частях укроп и петрушку (по 1 стакану перед измельчением). Если у вас больше петрушки, чем укропа, или наоборот, все равно получится хорошо.

Болгарский перец Пищевая ценность и калорийность:

  • Болгарский перец богат витамином А, витамином С и витамином В6.
  • Сладкий перец содержит необычно высокую концентрацию антиоксидантов
  • Они также богаты калием и клетчаткой.

Калорийность маринованного перца указана на этикетке ниже. Помните, что содержание соли в пищевых фактах выше, чем то, что на самом деле потребляется, поскольку вы (надеюсь) не будете пить маринад.

Как приготовить жареный/жареный сладкий перец:

Разогрейте гриль до средней/низкой температуры (300˚F). Поместите промытые и высушенные мини-перцы в большую миску, сбрызните 1/2 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Положите перцы на предварительно разогретый гриль и готовьте по 2 минуты с каждой стороны (всего 5-6 минут), пока на перцах не появятся легкие следы от гриля, затем снимите их с гриля.

Как приготовить маринад для овощей:

Смешайте все ингредиенты маринада и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Кажется, что много сахара, но это нужное количество. И маринад пить не будете (надеюсь).

Как собирать и мариновать сладкий перец:

  1. Вы можете использовать банку объемом 1/2 галлона или любую емкость с крышкой аналогичного размера. Положите ½ нарезанной петрушки вместе с ½ нарезанного укропа на дно банки.
  2. Плотно уложите жареный перец в банку. Добавьте маринад и оставшуюся петрушку и укроп. Накройте банку крышкой и оставьте мариноваться на ночь перед подачей на стол.

Если сладкий перец погружен в воду не полностью, поместите в банку небольшую чашку, чтобы утяжелить его.

Можно ли приготовить болгарский перец на плите?

  • ДА! В зимние месяцы мы жарим болгарский перец на плите.
  • КАК: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или среднем/сильном огне. Положите сушеные болгарские перцы на сковороду и обжарьте их в течение 7-10 минут до золотистого цвета по бокам, переворачивая их каждые пару минут.
  • Остерегайтесь брызг масла на плиту, используйте защиту от брызг масла или крышку. Достаньте обжаренный болгарский перец из сковороды и дайте ему остыть.

Смотреть Как приготовить маленькие сладкие перцы Рецепт:

Смотреть Наташа Приготовьте маринованные маленькие сладкие перцы на гриле. Я не шутил, когда сказал, что это легко! НЕ ПРОПУСТИ нашу забавную новую «ТРИКШОТ» ближе к началу видео. Дайте мне знать, что вы думаете об этом. Я хотел бы услышать ваши отзывы.

П.С. Если вы еще этого не сделали, нажмите, чтобы подписаться на наш кулинарный канал на YouTube, и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео.


Эти маринованные мини-перцы станут ярким и впечатляющим гарниром и придадут удивительную садовую атмосферу, но их можно готовить круглый год.

Рецепты с болгарским перцем:

  • Пикантный мини-салат со сладким перцем — красочный, легкий салат
  • Салат из капусты и болгарского перца – заправка просто фантастическая!
  • Жаркое из говядины со сладким перцем и грибами
  • Фаршированный сладкий перец – классика старой школы

Печать

Маринованные маленькие сладкие перцы

4.94 от 31 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот рецепт маринованных маленьких болгарских перцев очень прост. Нет нарезки, нарезки кубиками, посева не требуется. Вы можете приготовить эти мини-сладкие перцы за целую неделю или больше, чтобы они идеально подходили для вечеринок.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $8-$10

Ключевое слово: Сладкий перец

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Заправка

Калорийность: 67

Количество порций: 10 порций (3 перца на порцию)

  • 1,5 фунт мини сладкий перец, промытый и высушенный
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло для обжаривания
  • 1 чашка петрушка, нарезанная, разделенная
  • 1 чашка укроп, нарезанный, разделенный
  • 6 зубчики чеснока, измельченные или прессованные
  • 6 столовая ложка сахар
  • 2 столовая ложка морская соль
  • 1¼ чашка белый уксус
  • 1 чашка холодная вода

Стандарт США — метрическая система

  1. Разогрейте гриль до средней/низкой температуры (300°F). Поместите мини-перцы в большую миску, сбрызните 1/2 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Положите перцы на предварительно разогретый гриль и готовьте по 2 минуты с каждой стороны (всего 5-6 минут) или до тех пор, пока на перцах не появятся легкие следы от гриля. Переложить в миску.

  2. Для маринада смешайте 1 стакан воды, 1¼ стакана уксуса, 6 выдавленных зубчиков чеснока, 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  3. Положите ½ петрушки, ½ укропа на дно 1/2-галлонной банки. Плотно наполнить перцем. Залейте перец маринадом и добавьте оставшуюся зелень. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике перед подачей на стол.*

*Мы помещаем в банку небольшую чашку, чтобы болгарский перец оставался погруженным в воду.
Что касается пищевой ценности, имейте в виду, что большая часть соли и сахара останется в маринаде в банке, поэтому количество, указанное на этикетке пищевой ценности, будет выше, чем оно есть на самом деле.

Пищевая ценность

Маринованные маленькие сладкие перцы

Количество на порцию

Калории 67 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Sodium 1406mg 61%

Potassium 218mg 6%

Carbohydrates 12g 4 %

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 10 г 11%

Protein 1g 2%

Vitamin A 3000IU 60%

Vitamin C 99.4mg 120%

Calcium 28mg 3%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Этот рецепт взят из нового блога моей подруги Натальи; блюдо мамы; спасибо большое, что поделились с нами этим замечательным рецептом!

ТЫ любишь болгарский перец? Какой ВАШ любимый рецепт сладкого перца или рецепт мини-перца? Я хотел бы услышать от вас в комментарии ниже.

Хорошей недели, друзья!

Грузы Любви (и мини перцы)
– Наташа

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Русский маринованный красный перец : За столом иммигранта

Опубликовано: · Изменено: автором kseniaprints · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот пост может содержать партнерские ссылки доход от рекламы · #sponsoredpost · Оставить комментарий

Сладкий, кислый и ароматный русский маринованный красный перец подарит вам немного огненно-красной любви, чтобы пережить суровые зимние месяцы.

Пламенная любовь поможет пережить зиму

Бушели кроваво-красных перцев, стебли которых тянутся вверх, как толстые бодрящие зеленые лозы. Душистые шарики душистого перца, их цветочный аромат маскирует жгучий уксусный привкус. Лавровый лист и перец горошком, сахар и соль. Это те части, которые составляют единое целое, те части, которые успокаивают душу и позволяют алхимии взять верх.

Я собираю их все в своих руках, как драгоценные камни, заботясь о том, чтобы сделать жемчужину сохранения осени: русский маринованный красный перец.

Немного огненно-красной любви поможет пережить суровые зимние месяцы.

Поездки на рынки

В середине июня мой телефон случайно звонит. С другой стороны, Оксана, выдающийся коллега и организатор сообщества, которая во многом стала моей суррогатной матерью в Монреале.

«Итак, когда мы поедем на рынок?»

Видите ли, субботним утром, начиная с середины июня, когда на прилавках появляются первые местные ягоды, Оксана, ее муж и я направляемся на небольшой фермерский рынок в соседнем пригороде Монреаля.

Никто не может точно сказать, почему мы идем именно туда; он не больше, не дешевле и не разнообразнее, чем знаменитый монреальский ресторан Jean Talon.

Но небольшие размеры, бесплатная парковка и удобная планировка делают его любимым местом Оксаны, а значит, и моим субботним местом встречи.

После беглого обхода всех прилавков и нескольких колких вопросов продавцам («Когда собирали этот лук?»; «У вас есть клубника для варенья?»; «Где свежий хрен?») и делаем наши покупки.

В зависимости от сезона мы наполняем тележку за тележкой острым местным чесноком, сочной малиной, огурцами Кирби и, когда придет время, самым красным сладким перцем, который вы когда-либо видели.

Сотворение магии

В тот же день начинается алхимия русского маринованного красного перца.

Тщательно вымыв все свои болгарские перцы и удалив все дефекты, я включаю плиту, чтобы простерилизовать банки.

Я готовлю маринад, позволяя сахару, маслу, уксусу, перцу, лавровому листу и душистому перцу творить вместе свое волшебство, превращая жидкость в вязкий блестящий рассол.

Я добавляю чеснок в самую последнюю минуту вместе с нарезанным сладким перцем и даю ему готовиться, пока он не станет мягким и податливым.

И пока я укладываю свои красные перцы в чистые банки для русского маринованного красного перца; когда я чувствую запах душистого перца, лаврового листа и чеснока; когда я смотрю, как розоватый, маслянистый маринад разливается по банкам и заполняет каждую щель; Я знаю, что тоже переживу зиму в коконе любви и утешения друзей.

Что со временем сердце смягчится, а душа станет мягче, слаще, покладистее. Укус чеснока и боль старых ран отступит.

И пока меня это вполне устраивает.

  • 2-литровые банки
  • 1 кг красного сладкого перца, очищенного, обрезанного и нарезанного пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
  • 200 г воды
  • 100 г растительного масла
  • 100 г уксуса 90 90 30 0 90
  • 0 90 40 г кошерной соли
  • 4 горошины перца
  • 4 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • ½ головки чеснока, очищенного и разделенного на зубчики
  • Простерилизуйте банки в кастрюле с горячей водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *