Тыква с соевым соусом в духовке: Жареная тыква с соевым соусом

Содержание

Жареная тыква с соевым соусом

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Жареная тыква с соевым соусом
  • Нам понадобится:
  • 800-1000 г. тыквы
  • 50 мл. соевого соуса
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло для жарки

Где-то в Инстаграме увидела рецепт тыквы с соевым соусом, как готовят её в Японии. Рецепт прочла, но не сохранила, поэтому приготовила по памяти. Может и забыла какой-то ингредиент, но получилось всё равно вкусно.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

2

2. Разогреть сковороду и обжарить тыкву на растительном масле до мягкости. Кубики должны быть мягкими, но не распадаться.

Шаг 3

3

3. Добавить соевый соус, перемешать и тушить минут пять.

Шаг 4

4

4. Затем добавить кунжут, перемешать и снять с плиты.

Шаг 5

5

5. Подавать на стол лучше в горячем виде, но можно и в холодном.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: тыква, жареная тыква, тыква в соусе, блюда из овощей, японская кухня, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Медовая тыква в мультиварке Куриные окорочка, запеченные с тыквой Тыква, фаршированная говядиной с яблоком и морковью Тыква «по-корейски» Запеченная пряная тыква Запечённая тыква с соусом Терияки Детское пюре из кабачка и тыквы Тыква с яблоками в горшочках Багет с тыквой и сыром Фета Караменьно — цитрусовая тыква Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке Запечённая тыква, фаршированная говядиной

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Мясо с баклажанами Кабачки с грибами запеченные в сметане Запеканка «Крестьянская» с кабачками Сосиски в капустных листьях Капустные оладьи с плавленым сырком Капуста тушеная с баклажанами Запеченные овощи в духовке в виде веера Томатный нут с овощами Хе из баклажан Фаршированный перец запеченный в духовке Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки.

Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2
83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Семечки тыквы в соевом соусе — KendellKreations

by Kendell Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этим рецептом тыквенных семечек в соевом соусе я поделился со мной, когда я навестил друзей в Гиг-Харборе, штат Вашингтон. Я хотела запечь целую тыкву для некоторых рецептов, над которыми работала, и Кристи поделилась этим уникальным (по крайней мере, для меня) способом запекания тыквенных семечек, который всегда использовала ее мама. Я любил это и научился делать это с ней, и она дала мне благословение поделиться этим с вами здесь.

Процесс прост, но вкус ОГРОМНЫЙ! Я был так впечатлен. Я люблю, когда самые простые ингредиенты оказывают наибольшее влияние.

Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части поста или прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами ингредиентов и инструкциями.

Перейти к:
  • Очистка семян тыквы
  • Больше вкусностей из тыквы
  • 📖 Рецепт

Очистка тыквенных семечек

Выньте семена из тыквы и поместите их в миску с водой, чтобы удалить пленку.

Отожмите семена от мякоти тыквы и промойте их, пока они не станут чистыми.

Замочите очищенные тыквенные семечки в соевом соусе ровно столько, чтобы они были покрыты. Для этого просто поместите их в миску и залейте соей. Это немного зависит от того, насколько большой была ваша тыква, но я готовил две маленькие тыквы для пирога, и мы использовали около ¾ чашки соевого соуса.

Семена можно оставить на ночь, но как минимум на 30 минут. Затем переложите их на противень вместе с жидкостью и запекайте при температуре 350°С в течение примерно 35-45 минут.

Перемешивайте семена каждые 10–15 минут, чтобы они не подгорели и знали, когда они готовы. Если они все еще глянцевые, значит, они еще не готовы.

Они готовы, когда вся жидкость испарится, оставив семечки чипсов и сухой слой соевого соуса.

Вы знаете, что они готовы, когда все семена свободно перемещаются по противню, и вы не видите на них видимого блеска. Жареные тыквенные семечки можно хранить при комнатной температуре в закрытой посуде до недели. Если они вообще станут липкими, если они продержатся так долго, вы можете повторно поджарить их в течение 5 минут в духовке, чтобы вернуть хруст.

Еще вкусности из тыквы

Чтобы узнать больше о вкусностях тыквы, загляните в раздел о тыквах в моем блоге. Там вы найдете такие рецепты, как мой восхитительный тыквенный перец чили и мой ВЫДАЮЩИЙСЯ чай-латте со льдом и тыквой со специями и моим знаменитым тыквенным молоком. Но копните глубже и найдите мой рецепт идеального тыквенного чизкейка, он идеально подходит для ужина в День Благодарения и намного лучше, чем тыквенный пирог!

Спасибо моей подруге Кристи Тигпен из Гиг-Харбора, штат Вашингтон, за то, что поделилась со мной этим рецептом и позволила опубликовать его здесь. Ее мать Джейн оказала на нее неизгладимое влияние, которому по сей день подражает Кристи. Я вижу, что у нее был авантюрный дух, сосредоточенный на ее семье, по тому, как Кристи живет сегодня, и я дорожу каждым моментом, который могу впитать.

Ты приготовил этот рецепт? Дайте мне знать, оставив отзыв или комментарий! И обязательно подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • Семена тыквы
  • Соевый соус

Инструкции

  1. После того, как вы удалили тыквенные семечки из тыквы, очистите их и удалите с семян всю тыквенную оболочку. Переложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, и дайте им высохнуть или промокните их.
  2. В большую мерную чашку или миску среднего размера добавьте тыквенные семечки и достаточное количество соевого соуса, чтобы заполнить чашку наполовину. Количество используемого соевого соуса зависит от количества тыквенных семечек, которые нужно обжарить. Смешайте семена и сою вместе и дайте им постоять не менее 30 минут, время от времени помешивая. Вы можете оставить их впитываться на ночь, если хотите более крепкий вкус.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов и запекайте, пока весь соевый соус не выпарится и не покроет семена равномерно. Это займет около 35-45 минут. Обязательно перемешивайте семена каждые 8 ​​минут или около того.
  4. Вы поймете, что семена готовы, когда они перестанут быть блестящими и липкими. Они должны быть сухими и покрыты соевым соусом.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 25 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 74 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Подробнее Добро пожаловать в гурман с острой тыквой.

Взаимодействие с читателем

Жареные тыквенные семечки в соевой глазури с рецептом фурикаке

Соевый соус, мед и фурикакэ придают этим жареным тыквенным семечкам нотку японского стиля.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 17 октября 2019 г.

Смешайте столовую ложку соевого соуса со столовой ложкой меда и щепоткой кайенского перца. Обжарьте семена по нашему базовому рецепту жареных тыквенных семечек. Сразу же перемешайте семена со смесью сои и меда, верните в духовку и дайте обжариться еще 5 минут. Когда остынет, разломайте семена и смешайте с 1/4 стакана фурикакэ.

Фотография: Вики Васик

Почему это работает 9№ 0049

  • Сушка семян перед обжариванием обеспечивает их равномерное покрытие маслом и идеальную текстуру.
  • Обжаривание тыквенных семечек при умеренной температуре высушивает их, не подгорая, что придает им золотистый цвет снаружи и хрустящую серединку.

Поднимите обычные жареные тыквенные семечки на новый уровень со сладко-соленой глазурью из соевого соуса и меда. Мы завершаем миску обильной смесью японских специй furikake .

Активный: 10 минут

Итого: 90 минут

Порции: 8 порций

Состав: 2 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 2 стакана тыквенных семечек

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного, рапсового или оливкового масла

  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) меда

  • Щепотка кайенского перца

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана фурикакэ

  1. Тщательно промойте тыквенные семечки, чтобы удалить всю лишнюю мякоть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *