Жареная тыква с соевым соусом
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Жареная тыква с соевым соусом
- Нам понадобится:
- 800-1000 г. тыквы
- 50 мл. соевого соуса
- кунжут по вкусу
- растительное масло для жарки
Где-то в Инстаграме увидела рецепт тыквы с соевым соусом, как готовят её в Японии. Рецепт прочла, но не сохранила, поэтому приготовила по памяти. Может и забыла какой-то ингредиент, но получилось всё равно вкусно.
Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
2
2. Разогреть сковороду и обжарить тыкву на растительном масле до мягкости. Кубики должны быть мягкими, но не распадаться.
Шаг 3
3
3. Добавить соевый соус, перемешать и тушить минут пять.
Шаг 4
4
4. Затем добавить кунжут, перемешать и снять с плиты.
Шаг 5
5
5. Подавать на стол лучше в горячем виде, но можно и в холодном.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: тыква, жареная тыква, тыква в соусе, блюда из овощей, японская кухня, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Мясо с баклажанами Кабачки с грибами запеченные в сметане Запеканка «Крестьянская» с кабачками Сосиски в капустных листьях Капустные оладьи с плавленым сырком Капуста тушеная с баклажанами Запеченные овощи в духовке в виде веера Томатный нут с овощами Хе из баклажан Фаршированный перец запеченный в духовке Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
|
Семечки тыквы в соевом соусе — KendellKreations
by Kendell Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭтим рецептом тыквенных семечек в соевом соусе я поделился со мной, когда я навестил друзей в Гиг-Харборе, штат Вашингтон. Я хотела запечь целую тыкву для некоторых рецептов, над которыми работала, и Кристи поделилась этим уникальным (по крайней мере, для меня) способом запекания тыквенных семечек, который всегда использовала ее мама. Я любил это и научился делать это с ней, и она дала мне благословение поделиться этим с вами здесь.
Процесс прост, но вкус ОГРОМНЫЙ! Я был так впечатлен. Я люблю, когда самые простые ингредиенты оказывают наибольшее влияние.
Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части поста или прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами ингредиентов и инструкциями.
Перейти к:- Очистка семян тыквы
- Больше вкусностей из тыквы
- 📖 Рецепт
Очистка тыквенных семечек
Выньте семена из тыквы и поместите их в миску с водой, чтобы удалить пленку.
Отожмите семена от мякоти тыквы и промойте их, пока они не станут чистыми.
Замочите очищенные тыквенные семечки в соевом соусе ровно столько, чтобы они были покрыты. Для этого просто поместите их в миску и залейте соей. Это немного зависит от того, насколько большой была ваша тыква, но я готовил две маленькие тыквы для пирога, и мы использовали около ¾ чашки соевого соуса.
Семена можно оставить на ночь, но как минимум на 30 минут. Затем переложите их на противень вместе с жидкостью и запекайте при температуре 350°С в течение примерно 35-45 минут.
Перемешивайте семена каждые 10–15 минут, чтобы они не подгорели и знали, когда они готовы. Если они все еще глянцевые, значит, они еще не готовы.
Они готовы, когда вся жидкость испарится, оставив семечки чипсов и сухой слой соевого соуса.
Вы знаете, что они готовы, когда все семена свободно перемещаются по противню, и вы не видите на них видимого блеска. Жареные тыквенные семечки можно хранить при комнатной температуре в закрытой посуде до недели. Если они вообще станут липкими, если они продержатся так долго, вы можете повторно поджарить их в течение 5 минут в духовке, чтобы вернуть хруст.
Еще вкусности из тыквы
Чтобы узнать больше о вкусностях тыквы, загляните в раздел о тыквах в моем блоге. Там вы найдете такие рецепты, как мой восхитительный тыквенный перец чили и мой ВЫДАЮЩИЙСЯ чай-латте со льдом и тыквой со специями и моим знаменитым тыквенным молоком. Но копните глубже и найдите мой рецепт идеального тыквенного чизкейка, он идеально подходит для ужина в День Благодарения и намного лучше, чем тыквенный пирог!
Спасибо моей подруге Кристи Тигпен из Гиг-Харбора, штат Вашингтон, за то, что поделилась со мной этим рецептом и позволила опубликовать его здесь. Ее мать Джейн оказала на нее неизгладимое влияние, которому по сей день подражает Кристи. Я вижу, что у нее был авантюрный дух, сосредоточенный на ее семье, по тому, как Кристи живет сегодня, и я дорожу каждым моментом, который могу впитать.
Ты приготовил этот рецепт? Дайте мне знать, оставив отзыв или комментарий! И обязательно подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!
📖 Рецепт
Ингредиенты
- Семена тыквы
- Соевый соус
Инструкции
- После того, как вы удалили тыквенные семечки из тыквы, очистите их и удалите с семян всю тыквенную оболочку. Переложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, и дайте им высохнуть или промокните их.
- В большую мерную чашку или миску среднего размера добавьте тыквенные семечки и достаточное количество соевого соуса, чтобы заполнить чашку наполовину. Количество используемого соевого соуса зависит от количества тыквенных семечек, которые нужно обжарить. Смешайте семена и сою вместе и дайте им постоять не менее 30 минут, время от времени помешивая. Вы можете оставить их впитываться на ночь, если хотите более крепкий вкус.
- Разогрейте духовку до 375 градусов и запекайте, пока весь соевый соус не выпарится и не покроет семена равномерно. Это займет около 35-45 минут. Обязательно перемешивайте семена каждые 8 минут или около того.
- Вы поймете, что семена готовы, когда они перестанут быть блестящими и липкими. Они должны быть сухими и покрыты соевым соусом.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калорийность: 25 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 74 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г
Подробнее Добро пожаловать в гурман с острой тыквой.
Взаимодействие с читателем
Жареные тыквенные семечки в соевой глазури с рецептом фурикаке
Соевый соус, мед и фурикакэ придают этим жареным тыквенным семечкам нотку японского стиля.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 17 октября 2019 г.
Смешайте столовую ложку соевого соуса со столовой ложкой меда и щепоткой кайенского перца. Обжарьте семена по нашему базовому рецепту жареных тыквенных семечек. Сразу же перемешайте семена со смесью сои и меда, верните в духовку и дайте обжариться еще 5 минут. Когда остынет, разломайте семена и смешайте с 1/4 стакана фурикакэ.
Фотография: Вики ВасикПочему это работает 9№ 0049
- Сушка семян перед обжариванием обеспечивает их равномерное покрытие маслом и идеальную текстуру.
- Обжаривание тыквенных семечек при умеренной температуре высушивает их, не подгорая, что придает им золотистый цвет снаружи и хрустящую серединку.
Поднимите обычные жареные тыквенные семечки на новый уровень со сладко-соленой глазурью из соевого соуса и меда. Мы завершаем миску обильной смесью японских специй furikake .
Активный: 10 минут
Итого: 90 минут
Порции: 8 порций
Состав: 2 чашки
Оцените и прокомментируйте
2 стакана тыквенных семечек
2 столовые ложки (30 мл) растительного, рапсового или оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
1 столовая ложка (15 мл) меда
Щепотка кайенского перца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана фурикакэ
Тщательно промойте тыквенные семечки, чтобы удалить всю лишнюю мякоть.