Суп из капусты — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Этот рецепт Капустный суп — то, что вам нужно для зимнего сезона. Плотный и сытный, с успокаивающим вкусом нежных овощей и вкусных специй, этот суп простой и очень вкусный.
Этот суп из капусты — фаворит зимы в моем доме. Нежные листья капусты, размягченная морковь и сельдерей, а также обжаренный лук придают ему особый аромат. А с кусочками картофеля это блюдо не только согревает, но и насыщает. Подавать такое к ужину или обеду всегда приятно.
Как и в большинстве супов, в этом рецепте используются простые ингредиенты, которые легко найти и которые, возможно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике. Добавьте немного специй и трав, и пусть вкусы сочетаются с восхитительными результатами.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Оливковое масло. Или ¼ чашки овощного бульона, если вы соблюдаете безмасляную диету.
- Лук.
- Морковь.
- Сельдерей.
- Орегано.
- Нарезанные кубиками помидоры.
- Картофель.
- Капуста.
- Овощной бульон.
- Куркума. Дополнительно (используется для цвета и пользы для здоровья).
- Соль, перец .
Как приготовить
1. В большой кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться (около 10–15 минут).
2. Добавьте орегано, куркуму, соль и перец, перемешайте и готовьте всего минуту.
3. После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры, картофель, капусту и овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 35-40 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
4. В конце попробуйте на приправы и добавьте укроп. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Подавать горячим.
Советы по приготовлению лучших щей
- Обжарить овощи . Когда вы обжариваете лук, сельдерей и морковь, дайте им не только стать мягкими, но и начать подрумяниваться, чтобы вся их природная сладость высвободилась в ваш суп.
- Нарежьте ингредиенты кубиками одинакового размера. Чтобы упростить приготовление и размягчение ингредиентов, нарежьте все кубиками примерно одинакового размера, чтобы готовка была равномерной и на каждый кусочек приходилось всего понемногу.
- Не торопитесь с кипением. Этот этап очень важен, потому что для размягчения картофеля и капусты требуется время и слабый огонь. В качестве бонуса все восхитительные ароматы также сольются и впитаются.
- Сделать доп. Это отличный рецепт для холодных месяцев, и он очень хорошо хранится. Приготовьте достаточно для обеденных остатков или двойную порцию в качестве замороженной еды, чтобы взять с собой холодными вечерами.
Дополнения и заменители
- Замените масло растительным бульоном. Если вы соблюдаете безмасляную диету или просто хотите, чтобы эта еда была более полезной, используйте для тушения овощной бульон. Он работает так же хорошо, с еще большим вкусом.
- Добавьте больше овощей. Добавьте в этот капустный суп другие вкусные овощи, например, грибы, перец, китайскую капусту, шпинат или любые другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
- Замените свежие травы и специи. Сделайте этот рецепт с зеленым луком, розмарином, чесночным порошком, хлопьями красного перца или петрушкой, чтобы насладиться разнообразием вкусов.
- Добавить белок. Этот суп можно сделать более насыщенным белком и клетчаткой. Добавьте к нему тофу, темпе, черную фасоль, фасоль пинто, лебеду или чечевицу.
Как хранить
Храните этот суп из капусты в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до 5 дней. Вы также можете заморозить его, наполнив пакет для заморозки супом (оставив немного места наверху для расширения), а затем заморозить в горизонтальном положении. Храните его вертикально, чтобы сэкономить место. Такого супа хватит на 4-6 месяцев. Разморозить на ночь и подогреть на плите или в микроволновке.
С чем подавать
- Первые блюда. Подавайте с Баклажаны «Фриболлы », Запеченные стейки портобелло, тако из черной фасоли, и Веганские фаршированные баклажаны .
- Хлеб. Хрустящий багет или нарезанный хлеб с веганским маслом отлично подойдут к этому капустному супу. Или добавьте домашние или купленные в магазине сухарики.
- Салаты. Суп и салат хорошо сочетаются друг с другом, попробуйте это вместе с Салат из капусты и яблок, Салат из киноа табуле, Салат со сливками и редисом из огурцов или Салат из жареной тыквы .
- Макаронные изделия. Этот суп можно сочетать с макаронными изделиями, такими как Спагетти Aglio e Olio со шпинатом, паста со сливками из цуккини, паста с грибами болоньезе или Паста с вялеными томатами .
Суп из капусты простой, ароматный и сытный. Наслаждайтесь им с вашими любимыми блюдами или в качестве быстрого и легкого обеда. В любом случае, эти ароматы согреют вас изнутри.
Более вкусные рецепты веганских супов:
- Легкий лимонный суп с лимонной чечевиной СУПА
- Суп из красной чечевицы
- 2 ст. оливковое масло
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 средние морковь, нарезанная
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный
- 1 ч. л. орегано
- 14 унций. нарезанные кубиками помидоры
- 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
- ½ средней капусты, натертой
- 6 чашек овощного бульона
- ¼ ч. л. куркума
- ½ ч.л. морская соль или по вкусу
- ¼ ч. л. перец или по вкусу
- 2 ст. свежий укроп, нарезанный
В большой кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться (около 10–15 минут).
Добавьте орегано, куркуму, соль и перец, перемешайте и готовьте всего минуту.
После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры, картофель, капусту и овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 35-40 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Наконец, попробуйте на приправы и добавьте укроп. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Подавать горячим.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Добавки и заменители
- Замените масло овощным бульоном. Если вы соблюдаете безмасляную диету или просто хотите, чтобы эта еда была более полезной, используйте для тушения овощной бульон. Он работает так же хорошо, с еще большим вкусом.
- Добавьте больше овощей. Добавьте в этот капустный суп другие вкусные овощи, например, грибы, перец, китайскую капусту, шпинат или любые другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
- Заменители свежих трав и специй. Сделайте этот рецепт с зеленым луком, розмарином, чесночным порошком, хлопьями красного перца или петрушкой, чтобы насладиться разнообразием вкусов.
- Добавить белок. Этот суп можно сделать более насыщенным белком и клетчаткой. Добавьте к нему тофу, темпе, черную фасоль, фасоль пинто, лебеду или чечевицу.
Как хранить
Храните этот суп из капусты в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до 5 дней. Вы также можете заморозить его, наполнив пакет для заморозки супом (оставив немного места наверху для расширения), а затем заморозить в горизонтальном положении. Храните его вертикально, чтобы сэкономить место. Такого супа хватит на 4-6 месяцев. Разморозить на ночь и подогреть на плите или в микроволновке.
Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1142 мг | Калий: 813 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4070 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 2 мг
Еще Суп
Взаимодействие с читателями
Веганский капустный суп — Веганские объятия
Подписатьсяпоиск значокАвтор: Мелисса Хаггинс / 20 комментариев
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Перейти к рецептуЭтот веганский капустный суп — идеальное сытное блюдо для насыщенных будней или ленивых воскресений. Готовить просто, бюджетно и чертовски вкусно!
Моя семья любит этот рецепт веганского капустного супа, и мы наслаждаемся им почти каждую неделю в холодные месяцы. Это вкусно, сытно и согревает живот!
Я всегда держу в холодильнике несколько кочанов капусты, потому что использую их для множества других рецептов. Это такой универсальный овощ, который хорошо сочетается со многими продуктами. Готовится тоже достаточно быстро.
Я использую его для жарки, тако, буррито, роллов, бутербродов, салата, кимчи, квашеной капусты, веганского салата из капусты и многого другого!
️ 🌟 Это краткий обзор с пошаговыми фото. Чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже.
Содержание
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты просты и их легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Вы также можете легко переключать вещи. Вот что вам понадобится.
- Желтый или белый Лук — Вы также можете использовать лук-шалот, лук-порей или их смесь.
- Морковь и сельдерей — создает самый восхитительный базовый вкус. Если у вас его нет или он вам не нравится, вы можете заменить его луком-пореем, пастернаком или горстью грибов. Вкус изменится, но все равно будет вкусно!
- Томатная паста — усиливает вкус супа, но не является обязательной. Вы также можете добавить глубину вкуса, деглазировав сковороду ½ стакана сухого белого вина. Добавьте после этапа с чесноком и специями. Варить, пока не уварится, около 1-2 минут.
- Копченая паприка, лавровый лист, тимьян, красный перец — не стесняйтесь переключаться здесь. Вы можете использовать орегано, базилик, итальянскую приправу, розмарин, сладкую паприку, порошок чили, молотую куркуму или кайенский перец.
- Овощной бульон . Мне очень нравится насыщенный вкус бульона Better Than Bouillon, и я использую его в различных рецептах. У них есть обычные и с низким содержанием натрия.
- Зеленая капуста — дает лучший вкус для этого супа, но савойская тоже хороша. Только немного мягче на вкус.
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками — подойдет жареный на огне или обычный. Вы даже можете использовать 1 чашку свежих помидоров, нарезанных кубиками. Я бы обжаривал их на сковороде 3-4 минуты (добавлял после чеснока и приправ).
- Фасоль каннеллини – подойдет любая фасоль, например, крупная северная, морская или нут.
- Золотой картофель — вы также можете использовать картофель с красной кожурой или даже сладкий картофель.
Как приготовить лучший веганский капустный суп
Приготовить этот вкусный суп очень просто, всего за 3 простых шага. Взглянем.
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка не размягчатся.
- Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян, копченую паприку и молотый красный перец. Обжаривайте в течение 30 секунд или до появления аромата.
- Влить овощной бульон, помидоры, фасоль, капусту , картофель, лавровый лист, соль и перец. Варите 15 минут, затем добавьте фасоль и продолжайте варить, пока картофель и капуста не станут мягкими (еще около 5-10 минут).
Что подавать с капустным супом
Этот суп сам по себе довольно сытный, но если вы хотите добавить что-то еще, вот несколько вкусных идей.
- Подавайте с небольшой тарелкой рассыпчатого риса.
- Смешайте с простым садовым салатом.
- Сэндвич — идеальное сочетание, например, веганский жареный сыр или веганский BLT.
- Подавать с буханкой моего домашнего хлеба без замеса.
Идеи для начинки
Этот веганский щи уже наполнен ароматом, но начинка просто забавная и вкусная! Вот несколько идей.
- Добавьте свежий аромат с зеленым луком, зеленым луком или тимьяном.
- Для сырного вкуса добавьте немного веганского сыра пармезан или пищевых дрожжей.
- Добавьте пикантности , выдавив лимон, ложку веганской сметаны или даже немного квашеной капусты.
- Увеличьте огонь , посыпав кайенским перцем, молотым красным перцем и свежим или консервированным перцем халапеньо.
- Для экстра-дымный аромат , добавьте щепотку копченой паприки, веганские крошки из бекона или капельку жидкого дыма.
Советы по разогреву и хранению
Оставшиеся щи на следующий день еще вкуснее! Вот как сохранить на потом:
- Разогрев — разогреть на плите на среднем огне или в микроволновке 1-2 минуты. При необходимости добавьте еще бульона.
- Хранение — остатки щей можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере. Он также хорошо замораживается в течение 2-3 месяцев в контейнере для морозильной камеры. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезна ли капуста?
Да, капуста тебе не помешает. Он богат нерастворимой клетчаткой, что делает его очень полезным для кишечника. Кроме того, он богат питательными веществами, а точнее, витамином С и К. Он чертовски вкусен!
Как удалить сердцевину из целой капусты?
Сначала отрежьте стебель капусты с помощью острого ножа и прочной разделочной доски. Затем разрезать капусту вдоль пополам. Теперь разрежьте каждую часть вдоль пополам (у вас получится 4 дольки). Затем сделайте надрез под углом, чтобы удалить сердцевину из каждой части.
Вот визуальное руководство по 3 способам удаления сердцевины из капусты.
Другие рецепты супов, которые стоит попробовать
Если вы любите простые и сытные супы, попробуйте эти рецепты.
Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, поставив звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и поделившись своим мнением в разделе комментариев ниже. Это действительно сделало бы мой день! Вы также можете поделиться своим ремейком со мной на Instagram . Просто отметьте #veganhuggs и @veganhuggs , так что я не пропущу!
⭐️ Подпишитесь на новостную рассылку Vegan Huggs и получайте еженедельные рецепты прямо на свой почтовый ящик! Вы также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу , в которой представлены 10 моих лучших рецептов.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт5 из 13 голосов
Веганский капустный суп
Этот капустный суп — идеальное сытное блюдо для насыщенных будней или ленивых воскресений. Готовить просто, бюджетно и чертовски вкусно!
Приготовление времени 15 мин
Приготовление времени 30 мин.
Всего времени 45 минут
Курс: Суп
Кухня: Американская
Полности: 6 человек
Калории: 189KCAL
Автор: Melissa Huggins 9000 9000
Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян, копченую паприку и молотый красный перец. Обжаривайте 30-60 секунд до появления аромата.
Влить овощной бульон, помидоры, капусту, картофель, лавровый лист, соль и перец. Увеличьте огонь, чтобы все двигалось, затем немного уменьшите огонь, чтобы поддерживать среднее кипение. Через 15 минут добавить фасоль и продолжать тушить, пока картофель и капуста не станут мягкими (еще около 5-10 минут). Время от времени перемешивайте.
Снимите с огня, попробуйте на приправы и при необходимости добавьте еще. Удалить лавровый лист. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте. Наслаждаться!
- Фасоль — вы можете использовать любую фасоль, например, северную, темно-синюю или нут.
- Картофель — также подойдет картофель с красной кожурой или сладкий картофель.