Как сварить щи без мяса: Cabbage Soup — Eat Something Vegan

Суп из капусты — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт Капустный суп — то, что вам нужно для зимнего сезона. Плотный и сытный, с успокаивающим вкусом нежных овощей и вкусных специй, этот суп простой и очень вкусный.

Этот суп из капусты — фаворит зимы в моем доме. Нежные листья капусты, размягченная морковь и сельдерей, а также обжаренный лук придают ему особый аромат. А с кусочками картофеля это блюдо не только согревает, но и насыщает. Подавать такое к ужину или обеду всегда приятно.

Как и в большинстве супов, в этом рецепте используются простые ингредиенты, которые легко найти и которые, возможно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике. Добавьте немного специй и трав, и пусть вкусы сочетаются с восхитительными результатами.

Этот суп из капусты хорошо хранится, поэтому подумайте о том, чтобы приготовить его на неделю или заморозить. Вы также можете попробовать различные варианты, чтобы сделать его идеальным для вашей семьи. Давайте посмотрим, какие ингредиенты вы будете использовать.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Оливковое масло. Или ¼ чашки овощного бульона, если вы соблюдаете безмасляную диету.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Орегано.
  • Нарезанные кубиками помидоры.
  • Картофель.
  • Капуста.
  • Овощной бульон.
  • Куркума. Дополнительно (используется для цвета и пользы для здоровья).
  • Соль, перец .

Как приготовить

1. В большой кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться (около 10–15 минут).

2. Добавьте орегано, куркуму, соль и перец, перемешайте и готовьте всего минуту.

3. После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры, картофель, капусту и овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 35-40 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

4. В конце попробуйте на приправы и добавьте укроп. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Подавать горячим.

Советы по приготовлению лучших щей

  • Обжарить овощи . Когда вы обжариваете лук, сельдерей и морковь, дайте им не только стать мягкими, но и начать подрумяниваться, чтобы вся их природная сладость высвободилась в ваш суп.
  • Нарежьте ингредиенты кубиками одинакового размера. Чтобы упростить приготовление и размягчение ингредиентов, нарежьте все кубиками примерно одинакового размера, чтобы готовка была равномерной и на каждый кусочек приходилось всего понемногу.
  • Не торопитесь с кипением. Этот этап очень важен, потому что для размягчения картофеля и капусты требуется время и слабый огонь. В качестве бонуса все восхитительные ароматы также сольются и впитаются.
  • Сделать доп. Это отличный рецепт для холодных месяцев, и он очень хорошо хранится. Приготовьте достаточно для обеденных остатков или двойную порцию в качестве замороженной еды, чтобы взять с собой холодными вечерами.

Дополнения и заменители

  • Замените масло растительным бульоном. Если вы соблюдаете безмасляную диету или просто хотите, чтобы эта еда была более полезной, используйте для тушения овощной бульон. Он работает так же хорошо, с еще большим вкусом.
  • Добавьте больше овощей. Добавьте в этот капустный суп другие вкусные овощи, например, грибы, перец, китайскую капусту, шпинат или любые другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
  • Замените свежие травы и специи. Сделайте этот рецепт с зеленым луком, розмарином, чесночным порошком, хлопьями красного перца или петрушкой, чтобы насладиться разнообразием вкусов.
  • Добавить белок. Этот суп можно сделать более насыщенным белком и клетчаткой. Добавьте к нему тофу, темпе, черную фасоль, фасоль пинто, лебеду или чечевицу.

Как хранить

Храните этот суп из капусты в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до 5 дней. Вы также можете заморозить его, наполнив пакет для заморозки супом (оставив немного места наверху для расширения), а затем заморозить в горизонтальном положении. Храните его вертикально, чтобы сэкономить место. Такого супа хватит на 4-6 месяцев. Разморозить на ночь и подогреть на плите или в микроволновке.

С чем подавать

  • Первые блюда. Подавайте с Баклажаны «Фриболлы », Запеченные стейки портобелло, тако из черной фасоли, и Веганские фаршированные баклажаны .
  • Хлеб. Хрустящий багет или нарезанный хлеб с веганским маслом отлично подойдут к этому капустному супу. Или добавьте домашние или купленные в магазине сухарики.
  • Салаты. Суп и салат хорошо сочетаются друг с другом, попробуйте это вместе с Салат из капусты и яблок, Салат из киноа табуле, Салат со сливками и редисом из огурцов или Салат из жареной тыквы .
  • Макаронные изделия. Этот суп можно сочетать с макаронными изделиями, такими как Спагетти Aglio e Olio со шпинатом, паста со сливками из цуккини, паста с грибами болоньезе или Паста с вялеными томатами .

Суп из капусты простой, ароматный и сытный. Наслаждайтесь им с вашими любимыми блюдами или в качестве быстрого и легкого обеда. В любом случае, эти ароматы согреют вас изнутри.

Более вкусные рецепты веганских супов:

  • Легкий лимонный суп с лимонной чечевиной
  • СУПА
  • Суп из красной чечевицы
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние морковь, нарезанная
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 ч. л. орегано
  • 14 унций. нарезанные кубиками помидоры
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • ½ средней капусты, натертой
  • 6 ​​чашек овощного бульона
  • ¼ ч. л. куркума
  • ½ ч.л. морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. перец или по вкусу
  • 2 ст. свежий укроп, нарезанный
  • В большой кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться (около 10–15 минут).

  • Добавьте орегано, куркуму, соль и перец, перемешайте и готовьте всего минуту.

  • После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры, картофель, капусту и овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 35-40 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

  • Наконец, попробуйте на приправы и добавьте укроп. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Подавать горячим.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Добавки и заменители

  • Замените масло овощным бульоном. Если вы соблюдаете безмасляную диету или просто хотите, чтобы эта еда была более полезной, используйте для тушения овощной бульон. Он работает так же хорошо, с еще большим вкусом.
  • Добавьте больше овощей. Добавьте в этот капустный суп другие вкусные овощи, например, грибы, перец, китайскую капусту, шпинат или любые другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
  • Заменители свежих трав и специй. Сделайте этот рецепт с зеленым луком, розмарином, чесночным порошком, хлопьями красного перца или петрушкой, чтобы насладиться разнообразием вкусов.
  • Добавить белок. Этот суп можно сделать более насыщенным белком и клетчаткой. Добавьте к нему тофу, темпе, черную фасоль, фасоль пинто, лебеду или чечевицу.

Как хранить

Храните этот суп из капусты в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до 5 дней. Вы также можете заморозить его, наполнив пакет для заморозки супом (оставив немного места наверху для расширения), а затем заморозить в горизонтальном положении. Храните его вертикально, чтобы сэкономить место. Такого супа хватит на 4-6 месяцев. Разморозить на ночь и подогреть на плите или в микроволновке.

Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1142 мг | Калий: 813 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4070 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 2 мг

Еще Суп

Взаимодействие с читателями

Веганский капустный суп — Веганские объятия

Подписатьсяпоиск значок

Автор: Мелисса Хаггинс / 20 комментариев

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Перейти к рецепту

Этот веганский капустный суп — идеальное сытное блюдо для насыщенных будней или ленивых воскресений. Готовить просто, бюджетно и чертовски вкусно!

Моя семья любит этот рецепт веганского капустного супа, и мы наслаждаемся им почти каждую неделю в холодные месяцы. Это вкусно, сытно и согревает живот!

Я всегда держу в холодильнике несколько кочанов капусты, потому что использую их для множества других рецептов. Это такой универсальный овощ, который хорошо сочетается со многими продуктами. Готовится тоже достаточно быстро.

Я использую его для жарки, тако, буррито, роллов, бутербродов, салата, кимчи, квашеной капусты, веганского салата из капусты и многого другого!

🌟 Это краткий обзор с пошаговыми фото. Чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже.

Содержание

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты просты и их легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Вы также можете легко переключать вещи. Вот что вам понадобится.

  • Желтый или белый Лук — Вы также можете использовать лук-шалот, лук-порей или их смесь.
  • Морковь и сельдерей — создает самый восхитительный базовый вкус. Если у вас его нет или он вам не нравится, вы можете заменить его луком-пореем, пастернаком или горстью грибов. Вкус изменится, но все равно будет вкусно!
  • Томатная паста — усиливает вкус супа, но не является обязательной. Вы также можете добавить глубину вкуса, деглазировав сковороду ½ стакана сухого белого вина. Добавьте после этапа с чесноком и специями. Варить, пока не уварится, около 1-2 минут.
  • Копченая паприка, лавровый лист, тимьян, красный перец — не стесняйтесь переключаться здесь. Вы можете использовать орегано, базилик, итальянскую приправу, розмарин, сладкую паприку, порошок чили, молотую куркуму или кайенский перец.
  • Овощной бульон . Мне очень нравится насыщенный вкус бульона Better Than Bouillon, и я использую его в различных рецептах. У них есть обычные и с низким содержанием натрия.
  • Зеленая капуста — дает лучший вкус для этого супа, но савойская тоже хороша. Только немного мягче на вкус.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками — подойдет жареный на огне или обычный. Вы даже можете использовать 1 чашку свежих помидоров, нарезанных кубиками. Я бы обжаривал их на сковороде 3-4 минуты (добавлял после чеснока и приправ).
  • Фасоль каннеллини – подойдет любая фасоль, например, крупная северная, морская или нут.
  • Золотой картофель — вы также можете использовать картофель с красной кожурой или даже сладкий картофель.

Как приготовить лучший веганский капустный суп

Приготовить этот вкусный суп очень просто, всего за 3 простых шага. Взглянем.

  • Обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка не размягчатся.
  • Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян, копченую паприку и молотый красный перец. Обжаривайте в течение 30 секунд или до появления аромата.
  • Влить овощной бульон, помидоры, фасоль, капусту , картофель, лавровый лист, соль и перец. Варите 15 минут, затем добавьте фасоль и продолжайте варить, пока картофель и капуста не станут мягкими (еще около 5-10 минут).

Что подавать с капустным супом

Этот суп сам по себе довольно сытный, но если вы хотите добавить что-то еще, вот несколько вкусных идей.

  • Подавайте с небольшой тарелкой рассыпчатого риса.
  • Смешайте с простым садовым салатом.
  • Сэндвич — идеальное сочетание, например, веганский жареный сыр или веганский BLT.
  • Подавать с буханкой моего домашнего хлеба без замеса.

Идеи для начинки

Этот веганский щи уже наполнен ароматом, но начинка просто забавная и вкусная! Вот несколько идей.

  • Добавьте свежий аромат с зеленым луком, зеленым луком или тимьяном.
  • Для сырного вкуса добавьте немного веганского сыра пармезан или пищевых дрожжей.
  • Добавьте пикантности , выдавив лимон, ложку веганской сметаны или даже немного квашеной капусты.
  • Увеличьте огонь , посыпав кайенским перцем, молотым красным перцем и свежим или консервированным перцем халапеньо.
  • Для экстра-дымный аромат , добавьте щепотку копченой паприки, веганские крошки из бекона или капельку жидкого дыма.

Советы по разогреву и хранению

Оставшиеся щи на следующий день еще вкуснее! Вот как сохранить на потом:

  • Разогрев — разогреть на плите на среднем огне или в микроволновке 1-2 минуты. При необходимости добавьте еще бульона.
  • Хранение — остатки щей ​​можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере. Он также хорошо замораживается в течение 2-3 месяцев в контейнере для морозильной камеры. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезна ли капуста?

Да, капуста тебе не помешает. Он богат нерастворимой клетчаткой, что делает его очень полезным для кишечника. Кроме того, он богат питательными веществами, а точнее, витамином С и К. Он чертовски вкусен!

Как удалить сердцевину из целой капусты?

Сначала отрежьте стебель капусты с помощью острого ножа и прочной разделочной доски. Затем разрезать капусту вдоль пополам. Теперь разрежьте каждую часть вдоль пополам (у вас получится 4 дольки). Затем сделайте надрез под углом, чтобы удалить сердцевину из каждой части.

Вот визуальное руководство по 3 способам удаления сердцевины из капусты.

Другие рецепты супов, которые стоит попробовать

Если вы любите простые и сытные супы, попробуйте эти рецепты.

Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, поставив звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️  и поделившись своим мнением в разделе комментариев ниже. Это действительно сделало бы мой день! Вы также можете поделиться своим ремейком со мной на  Instagram . Просто отметьте #veganhuggs и @veganhuggs , так что я не пропущу!

⭐️ Подпишитесь на новостную рассылку Vegan Huggs и получайте еженедельные рецепты прямо на свой почтовый ящик! Вы также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу , в которой представлены 10 моих лучших рецептов.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 13 голосов

Веганский капустный суп

Этот капустный суп — идеальное сытное блюдо для насыщенных будней или ленивых воскресений. Готовить просто, бюджетно и чертовски вкусно!

Приготовление времени 15 мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 45 минут

Курс: Суп

Кухня: Американская

Полности: 6 человек

Калории: 189KCAL

Автор: Melissa Huggins 9000 9000

  • 19 olsespess.
  • ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 09 10 столовых ложек помидоров 10 пасты0231 ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца (*по желанию)
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, по желанию зеленая головка средней плотности ½ 905 капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная (около 6 чашек)
  • ▢ 1 (14,5 унций) банка помидоров, жареных на огне или обычных
  • ▢ 1 (15 унций) банка фасоли каннеллини, промытая и высушенная (около 1,5 чашки)
  • ▢ 3 средние золотистые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками (1 фунт)
  • ▢ 1 чайная ложка Морская соль, больше по вкусу
  • ▢ Свежий грунтовый перец, по вкусу
  • ▢ ▢ чашка свежего нарезанного петли большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Обжаривайте, пока овощи не станут ароматными и слегка не размягчатся, около 5-7 минут.

  • Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян, копченую паприку и молотый красный перец. Обжаривайте 30-60 секунд до появления аромата.

  • Влить овощной бульон, помидоры, капусту, картофель, лавровый лист, соль и перец. Увеличьте огонь, чтобы все двигалось, затем немного уменьшите огонь, чтобы поддерживать среднее кипение. Через 15 минут добавить фасоль и продолжать тушить, пока картофель и капуста не станут мягкими (еще около 5-10 минут). Время от времени перемешивайте.

  • Снимите с огня, попробуйте на приправы и при необходимости добавьте еще. Удалить лавровый лист. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте. Наслаждаться!

    1. Фасоль — вы можете использовать любую фасоль, например, северную, темно-синюю или нут.
    2. Картофель — также подойдет картофель с красной кожурой или сладкий картофель.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *