Яблочно-овсяный смузи на завтрак рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Яблочно-овсяный смузи на завтрак рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Динара Бадретдинова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Динара Бадретдинова90 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
6
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные хлопья
3 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Миндальное молоко
1 стакан
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Прежде всего добавить овсянку в блендер и измельчить до консистенции муки.
ИнструментБлендер
2Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородности. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Облако7 августа 2014
0
в рецепте ни олного слова про саосоь ариготовокния. сырым подавать
Динара Бадретдинова7 октября 2014
0
да
Алина Ахметова4 июня 2019
0
один стакан это 250 мл?
Еда4 июня 2019
0
Скорее всего, может быть еще 240, если по европейским меркам.
Читайте также:
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром
Ингредиенты рецепта «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром»:
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Кефир — 150 гр.
- Сироп кленовый — 1 ч.л.
- Овсяные хлопья — 20 гр.
- Отруби пшеничные — 15 гр.
- Вода — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром» (на 100 грамм):
Калории: 75 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 14.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром»
- Смешать в блендере яблоко, банан.
- Добавить кефир, еще раз перемешать.
- Овсяные хлопья с отрубями залить кипятком. Добавить к остальным продуктам.
- Сверху посыпать овсянными хлопьями и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
банан | 1 шт | 110 | 1. 65 | 0.11 | 23.98 | 97.9 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
кефир 2% | 150 гр | 150 | 5.1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
сироп кленовый | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0.01 | 4.72 | 18.2 |
овсяные хлопья | 20 гр | 20 | 2.38 | 1.44 | 13.86 | 73.2 |
пшеничные отруби | 15 гр | 15 | 2.27 | 0.57 | 8.04 | 44.4 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 517 | 12.1 | 5.8 | 73.8 | 387.8 | |
1 порция | 259 | 6 | 2.9 | 36. 9 | 193.9 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1.1 | 14.3 | 75 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Вегетарианское
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Apple Oatmeal Smoothie — The Dizzy Cook
Опубликовано: · Изменено: Алисия Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот Овсяный смузи с яблоками — вкусный и сытный завтрак, который по вкусу больше похож на десерт. Наполненный овсом, корицей, мускатным орехом и даже яблочным сидром, это еще один отличный коктейль без бананов или йогурта!
Яблоки — один из моих любимых осенних продуктов, пожалуй, даже больше, чем тыквы. Они так хороши с осенним вкусом и идеально подходят для тех, кто хочет добавить в свой рацион еще несколько витаминов и питательных веществ. Если вы сможете включить пользу для здоровья во вкусный яблочно-овсяный коктейль, который по вкусу больше похож на молочный коктейль, это огромная победа!
Польза яблок для здоровья
Те, у кого мигренозное расстройство , знают, насколько тяжелыми могут быть НПВП для нашего желудка. По-видимому, два соединения в яблоках помогают защитить слизистую оболочку желудка — хлорогеновая кислота и катехин. Это исходит из небольшого исследования , которое требует дополнительных исследований, но это может быть многообещающей идеей.
Знаешь, как говорят: «Яблоко в день избавляет от доктора»? Отчасти это связано с флавоноидом кверцетином, который содержится в яблочной кожуре. Сохранение кожуры на яблоке поможет повысить эти антиоксидантные свойства .
Яблоки также содержат пектин, который питает полезных бактерий в кишечнике в качестве пребиотика. Добавление овса в этот смузи помогает увеличить содержание клетчатки, а также помогает снизить уровень сахара в крови. Это позволяет вам чувствовать себя более сытым, чем просто пить фрукты на завтрак!
Ингредиенты
Мы рассмотрели некоторые полезные для здоровья свойства яблок и овса, но некоторые другие ингредиенты являются ключевыми для того, чтобы сделать это блюдо очень вкусным. Этот яблочный смузи легко приготовить без молочных продуктов, без глютена и веганский с несколькими изменениями ингредиентов.
- Яблоки — Я предпочитаю более сладкие яблоки, такие как ханикрисп, гала или фудзи. Для этого рецепта я обычно всегда использую медовый хрустящий корж. Если зеленое яблоко (Гренни Смит) — это все, что вы можете терпеть, то это определенно сработает.
- Овес — Я использовала овес быстрого приготовления, но и овсяные хлопья тоже подойдут. Это придает смузи немного густоты и делает его более сытным. При необходимости используйте овес без глютена.
- Масло из семян подсолнечника — Вы также можете использовать масло из семян тыквы. Это добавляет немного жира и белка, а также отличный вкус поджаренного хлеба. Это также делает этот смузи без орехов и безопасным для аллергиков.
- Яблочный сидр или яблочный сок — Это действительно усиливает яблочный вкус смузи! Это также добавляет достаточно сладости, где я не думаю, что нужен сахар, мед или кленовый сироп.
- Молоко — Я использовал овсяное молоко Oatly для этого конкретного рецепта, но его можно легко заменить вашим любимым молоком. Очевидно, используйте рисовое, конопляное или овсяное молоко для безмолочного яблочного смузи на растительной основе.
- Корица, ваниль и мускатный орех — Оба этих ингредиента привносят осенние ароматы и напоминают яблочный пирог! Если вы терпеть не можете корицу, подойдет душистый перец или просто мускатный орех. Для этого рецепта я использовал безалкогольную ваниль Trader Joe’s.
- Сушеная тутовая ягода — не является обязательной, хотя я действительно думаю, что она добавляет отличный вкус ириски к общему профилю. Вы можете использовать их в других смузи , поверх салатов или в мюслях . Их обычно можно найти в Интернете или в магазинах здоровой пищи.
Как нарезать и хранить яблоки
Поскольку в этом рецепте вы оставляете кожуру, я предпочитаю органические продукты, если вы можете себе это позволить. Если нет, то это действительно не так уж и важно. Яблоки Honeycrisp, которые я могу купить в магазине осенью и в начале зимы, ОГРОМНЫ, поэтому я обычно использую только половину.
- Вымойте и высушите яблоко, а затем положите его на разделочную доску, разрезав его на 4 четверти по внешней стороне сердцевины.
- Удалите сердцевину, а затем нарежьте четвертинки яблока на более мелкие кусочки размером ½ дюйма.
- Для этого рецепта вам понадобится примерно 1 чашка крупно нарезанных яблок.
- Если вы хотите заморозить оставшиеся нарезанные кубиками яблоки, разложите их на противне или подносе в морозильной камере, накрыв пищевой пленкой. После заморозки можно переложить в полиэтиленовый пакет (чтобы все кусочки не слиплись).
Как приготовить овсяно-яблочный смузи
- Поместите все ингредиенты, кроме льда, в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте 1 стакан льда и перемешайте до однородности. Добавьте больше льда, чтобы достичь желаемой толщины.
Насадки для блендера
Конечно, мой любимый блендер для яблочно-овсяного смузи — это блендер Vitamix , который я настоятельно рекомендую включить в свой свадебный реестр, чтобы кто-то другой мог осыпать вас этим потрясающим подарком, и вы избавили себя от споров о «О боже, я действительно собираюсь потратить 200 долларов на блендер». Плюсы у него большие, и он действительно длится долго. Некоторое время мы с мужем ели смузи каждое утро на завтрак, когда через несколько лет у нас начались проблемы с нашей ручкой. Нет проблем — Vitamix вернул ее и починил бесплатно.
Многим читателям Dizzy Cook также нравятся блендеры Ninja , хотя лично я никогда их не пробовал. Этот рецепт подойдет для всех типов блендеров, но есть несколько советов, которые помогут сделать ваш яблочный смузи красивой и пенистой.
- Поместите все твердые вещества в основание блендера. Я люблю начинать с нарезанных яблок, подсолнечного масла, овса и шелковицы (если использую), а затем добавлять жидкости. Если вы хотите добавить зелень, например, шпинат, положите ее сверху.
- Смешайте яблоки и другие ингредиенты, прежде чем добавлять лед. Это позволит сделать все хорошо и гладко, прежде чем давать блендеру дополнительную работу.
Надеюсь, вам понравится этот вкусный яблочный коктейль с корицей так же, как и мне!
Другие рецепты смузи
Чтобы узнать больше рецептов отличных завтраков, таких как яблочно-овсяный смузи, ознакомьтесь с этими сообщениями
Ванильный вишневый смузи
Противовоспалительный смузи
Смузи из семян подсолнечника
Смузи с черникой и подсолнечным маслом
Если вы будете готовить что-либо из моих рецептов, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
- ▢ 1 чашка крупно нарезанного яблока, например, медовой хрустящей корочки
- ▢ 2 столовые ложки сушеной шелковицы (по желанию, но оно того стоит)
- ▢ 3 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ▢ 1 столовая ложка подсолнечного масла
- ▢ ½ teaspoon cinnamon
- ▢ ⅛ teaspoon nutmeg
- ▢ ¼ cup apple cider or apple juice (unsweetened)
- ▢ ½ cup milk
- ▢ 1 cup ice
US Customary — Metric
Add the яблоко, шелковицу (если используете), овес и подсолнечное масло смешайте в блендере вместе с корицей и мускатным орехом. Затем влейте яблочный сидр и молоко. Смешайте до однородности. Добавьте 1 чашку льда, взбивая до получения однородной пены. Подавать немедленно!
- Я предпочитаю гала, ханикрисп или фудзи. Зеленые яблоки тоже подойдут, но они будут не такими сладкими. Вам не нужно чистить яблоко.
- Масло из тыквенных семечек также подойдет.
- Я предпочитаю яблочный сидр (НЕ уксус) яблочному соку. Обязательно несладкий.
- Сделайте этот рецепт безмолочным и веганским, используя растительное молоко, такое как овсяное, рисовое или конопляное молоко.
- Лично я считаю, что этот смузи достаточно сладкий и без добавления подсластителя, но вам, возможно, придется отрегулировать его, если вы используете зеленые яблоки. Кленовый сироп подойдет.
Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 10 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 380 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!
Об Алисии.
0 утешительных рецептов и советов по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. ПодробнееВзаимодействие с читателями
Яблочно-коричный смузи с овсянкой — готовим с мамой C
Опубликовано: · Изменено: автор: Mamma C · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
This Cinnamon- Apple Smoothie с овсом на вкус как яблочный пирог, но веганский, без глютена и без чувства вины! Наслаждайтесь этим яблочно-банановым овсяным смузи в качестве питательного завтрака, который включает в себя две порции фруктов!
Я упоминал, что пью полезные коктейли на завтрак по крайней мере пять дней в неделю? Фруктовый коктейль по утрам означает, что эта итальянская девушка может побаловать себя макаронами и, возможно, даже десертом позже в течение дня.
Красивая вещь.
Этот коктейль из яблочного пирога имеет сливочный, освежающий и декадентский вкус, но веганский, без глютена и без добавления сахара. Вам понравится!
Ингредиенты яблочно-бананового смузи- Спелый банан (свежий или замороженный)
- Яблоко. Мне больше всего нравятся яблоки Фуджи, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.
- Миндальное молоко. Я использую обычное несладкое миндальное молоко (30 калорий на чашку) во всех своих смузи. Подслащенное миндальное молоко также работает, и вы можете использовать молочное молоко для невеганского варианта.
- Овес — я использую сырые овсяные хлопья. Обычная овсянка быстрого приготовления также должна подойти. Не используйте здесь овсяные хлопья, потому что они также не будут смешиваться.
- Грецкие орехи — Очищенные грецкие орехи придают восхитительный вкус… подумайте о яблочном чипсе!
- Экстракт ванили. Я добавляю ваниль в большинство своих смузи, так как покупаю обычное миндальное молоко. Если вы используете ванильное миндальное молоко, вы, вероятно, можете пропустить экстракт, но немного брызг не повредит.
- Cinnamon — Яблоко-корица — одно из моих любимых сочетаний. (Если вы тоже его любите, не пропустите этот еврейский яблочный пирог.)
- Душистый перец — необязателен, но добавляет теплый акцент специй.
- Щепотка соли. Так как орехи несоленые, а овсяные хлопья простые, это добавляет немного кое-чего, чтобы сделать вкус яблочного молочного коктейля более ярким.
- Лед — используйте полстакана с горкой, если ваш банан не заморожен. Если вы используете замороженный банан, просто добавьте 5 кубиков льда.
Вам просто нужно очистить банан и разломить его пополам. Чистое яблоко нарезать дольками, оставив кожуру. Вы можете сделать это с помощью ножа для очистки овощей или ножа для удаления сердцевины/нарезки яблок (партнерская ссылка) .
Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и перемешайте до получения однородной массы. Я использую мой Vitamix (партнерская ссылка) , который делает напитки идеально гладкими.
Можно ли добавить сырой овес в смузи?Я уже много лет добавляю сырые овсяные хлопья в свои коктейли. Он добавляет клетчатку и помогает мне чувствовать себя сытым дольше.
Если у вас есть Vitamix, вы можете добавить овес к другим ингредиентам. Вам придется смешивать смузи немного дольше, чем обычно.
Если у вас нет Vitamix, сначала добавьте в блендер овсяные хлопья и несколько раз измельчите их. Обратите внимание: если вам нужен безглютеновый смузи, вы должны использовать безглютеновый овес.
Еще рецепты веганских смузиУ меня для вас так много вариантов!
Если вы любите вишневый пирог, не пропустите этот вишневый коктейль. А как насчет смузи из тыквенного пирога? А когда сезон дыни, обязательно попробуйте этот смузи из дыни с мускусной дыней или медовой росой.
Если вы любите кофе, обязательно попробуйте домашний фраппучино или эспрессо-смузи.
А если вы предпочитаете смузи без банана, вам может понравиться этот освежающий клубнично-виноградный смузи.
Наслаждайтесь!
П.С. Вам может понравиться самогон с яблочным пирогом моего мужа!
(Источник рецепта: Cooking with Mamma C. Первоначально опубликовано как Apple Cinnamon Oatmeal Smoothie 17 сентября 2015 г. и обновлено новыми фотографиями и текстом. )
- ▢ 1 спелый банан (см. примечания, если вы используете замороженный банан).
- ▢ 1 яблоко с кожурой (нарезанное дольками)
- ▢ 1 чашка миндального молока (несладкого или обычного)
- ▢ ⅓ чашки овсяных хлопьев (используйте глютен free if needed)
- ▢ ¼ cup shelled walnuts
- ▢ ⅓ teaspoon vanilla extract
- ▢ 1 pinch cinnamon
- ▢ 3 sprinkles allspice (optional)
- ▢ 1 sprinkle salt
- ▢ ½ cup ice (Heaping ½ cup. Если вы используете замороженный банан, используйте 5 маленьких кубиков.)
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
Очистите банан и разломите его пополам. Промойте и высушите яблоко. Нарежьте яблоко дольками с помощью ножа для очистки овощей или ножа для удаления сердцевины/нарезки яблок.
Если у вас нет Vitamix, начните с того, что положите овсяные хлопья в блендер и смешайте их несколько раз, чтобы они измельчились.
Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до получения однородной массы, при этом вы не сможете обнаружить овсяную текстуру. (Если у вас есть Vitamix, вы можете вставить темпер через крышку, чтобы вдавить фрукты в лезвия во время смешивания.)
- Если вы используете замороженный банан, просто добавьте пять маленьких кубиков льда или пару больших.
- В этом рецепте я использую сырые овсяные хлопья. Обычная овсянка быстрого приготовления также должна подойти.