Смузи из овсянки и яблока: Смузи с овсянкой, яблоком и корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблочно-овсяный смузи на завтрак рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яблочно-овсяный смузи на завтрак рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Динара Бадретдинова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Динара Бадретдинова90 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

241

6

13

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Овсяные хлопья

3 столовые ложки

Яблоко

1 штука

Ванильный экстракт

¼ чайные ложки

Миндальное молоко

1 стакан

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Прежде всего добавить овсянку в блендер и измельчить до консистенции муки.

ИнструментБлендер

2Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородности. Подавать сразу же.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Облако7 августа 2014

0

в рецепте ни олного слова про саосоь ариготовокния. сырым подавать

Динара Бадретдинова7 октября 2014

0

да

Алина Ахметова4 июня 2019

0

один стакан это 250 мл?

Еда4 июня 2019

0

Скорее всего, может быть еще 240, если по европейским меркам.

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром

Ингредиенты рецепта «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром»:

  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кефир — 150 гр.
  • Сироп кленовый — 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 20 гр.
  • Отруби пшеничные — 15 гр.
  • Вода — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром» (на 100 грамм):

Калории: 75 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 14.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром»

  1. Смешать в блендере яблоко, банан.
  2. Добавить кефир, еще раз перемешать.
  3. Овсяные хлопья с отрубями залить кипятком. Добавить к остальным продуктам.
  4. Сверху посыпать овсянными хлопьями и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
банан1 шт1101. 650.1123.9897.9
яблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
кефир 2%150 гр1505.137.0576.5
сироп кленовый1 ч.л.700.014.7218.2
овсяные хлопья
20 гр202.381.4413.8673.2
пшеничные отруби15 гр152.270.578.0444.4
вода50 гр500000
Итого 51712.15.873.8387.8
1 порция 25962.936. 9193.9
100 грамм 1002.31.114.375

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Блендер

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Apple Oatmeal Smoothie — The Dizzy Cook

Опубликовано: · Изменено: Алисия Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот Овсяный смузи с яблоками — вкусный и сытный завтрак, который по вкусу больше похож на десерт. Наполненный овсом, корицей, мускатным орехом и даже яблочным сидром, это еще один отличный коктейль без бананов или йогурта!

Яблоки — один из моих любимых осенних продуктов, пожалуй, даже больше, чем тыквы. Они так хороши с осенним вкусом и идеально подходят для тех, кто хочет добавить в свой рацион еще несколько витаминов и питательных веществ. Если вы сможете включить пользу для здоровья во вкусный яблочно-овсяный коктейль, который по вкусу больше похож на молочный коктейль, это огромная победа!

Польза яблок для здоровья

Те, у кого мигренозное расстройство , знают, насколько тяжелыми могут быть НПВП для нашего желудка. По-видимому, два соединения в яблоках помогают защитить слизистую оболочку желудка — хлорогеновая кислота и катехин. Это исходит из небольшого исследования , которое требует дополнительных исследований, но это может быть многообещающей идеей.

Знаешь, как говорят: «Яблоко в день избавляет от доктора»? Отчасти это связано с флавоноидом кверцетином, который содержится в яблочной кожуре. Сохранение кожуры на яблоке поможет повысить эти антиоксидантные свойства .

Яблоки также содержат пектин, который питает полезных бактерий в кишечнике в качестве пребиотика. Добавление овса в этот смузи помогает увеличить содержание клетчатки, а также помогает снизить уровень сахара в крови. Это позволяет вам чувствовать себя более сытым, чем просто пить фрукты на завтрак!

Ингредиенты

Мы рассмотрели некоторые полезные для здоровья свойства яблок и овса, но некоторые другие ингредиенты являются ключевыми для того, чтобы сделать это блюдо очень вкусным. Этот яблочный смузи легко приготовить без молочных продуктов, без глютена и веганский с несколькими изменениями ингредиентов.

  • Яблоки — Я предпочитаю более сладкие яблоки, такие как ханикрисп, гала или фудзи. Для этого рецепта я обычно всегда использую медовый хрустящий корж. Если зеленое яблоко (Гренни Смит) — это все, что вы можете терпеть, то это определенно сработает.
  • Овес — Я использовала овес быстрого приготовления, но и овсяные хлопья тоже подойдут. Это придает смузи немного густоты и делает его более сытным. При необходимости используйте овес без глютена.
  • Масло из семян подсолнечника — Вы также можете использовать масло из семян тыквы. Это добавляет немного жира и белка, а также отличный вкус поджаренного хлеба. Это также делает этот смузи без орехов и безопасным для аллергиков.
  • Яблочный сидр или яблочный сок — Это действительно усиливает яблочный вкус смузи! Это также добавляет достаточно сладости, где я не думаю, что нужен сахар, мед или кленовый сироп.
  • Молоко — Я использовал овсяное молоко Oatly для этого конкретного рецепта, но его можно легко заменить вашим любимым молоком. Очевидно, используйте рисовое, конопляное или овсяное молоко для безмолочного яблочного смузи на растительной основе.
  • Корица, ваниль и мускатный орех — Оба этих ингредиента привносят осенние ароматы и напоминают яблочный пирог! Если вы терпеть не можете корицу, подойдет душистый перец или просто мускатный орех. Для этого рецепта я использовал безалкогольную ваниль Trader Joe’s.
  • Сушеная тутовая ягода — не является обязательной, хотя я действительно думаю, что она добавляет отличный вкус ириски к общему профилю. Вы можете использовать их в других смузи , поверх салатов или в мюслях . Их обычно можно найти в Интернете или в магазинах здоровой пищи.

Как нарезать и хранить яблоки

Поскольку в этом рецепте вы оставляете кожуру, я предпочитаю органические продукты, если вы можете себе это позволить. Если нет, то это действительно не так уж и важно. Яблоки Honeycrisp, которые я могу купить в магазине осенью и в начале зимы, ОГРОМНЫ, поэтому я обычно использую только половину.

  • Вымойте и высушите яблоко, а затем положите его на разделочную доску, разрезав его на 4 четверти по внешней стороне сердцевины.
  • Удалите сердцевину, а затем нарежьте четвертинки яблока на более мелкие кусочки размером ½ дюйма.
  • Для этого рецепта вам понадобится примерно 1 чашка крупно нарезанных яблок.
  • Если вы хотите заморозить оставшиеся нарезанные кубиками яблоки, разложите их на противне или подносе в морозильной камере, накрыв пищевой пленкой. После заморозки можно переложить в полиэтиленовый пакет (чтобы все кусочки не слиплись).

Как приготовить овсяно-яблочный смузи

  1. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте 1 стакан льда и перемешайте до однородности. Добавьте больше льда, чтобы достичь желаемой толщины.

Насадки для блендера

Конечно, мой любимый блендер для яблочно-овсяного смузи — это блендер Vitamix , который я настоятельно рекомендую включить в свой свадебный реестр, чтобы кто-то другой мог осыпать вас этим потрясающим подарком, и вы избавили себя от споров о «О боже, я действительно собираюсь потратить 200 долларов на блендер». Плюсы у него большие, и он действительно длится долго. Некоторое время мы с мужем ели смузи каждое утро на завтрак, когда через несколько лет у нас начались проблемы с нашей ручкой. Нет проблем — Vitamix вернул ее и починил бесплатно.

Многим читателям Dizzy Cook также нравятся блендеры Ninja , хотя лично я никогда их не пробовал. Этот рецепт подойдет для всех типов блендеров, но есть несколько советов, которые помогут сделать ваш яблочный смузи красивой и пенистой.

  • Поместите все твердые вещества в основание блендера. Я люблю начинать с нарезанных яблок, подсолнечного масла, овса и шелковицы (если использую), а затем добавлять жидкости. Если вы хотите добавить зелень, например, шпинат, положите ее сверху.
  • Смешайте яблоки и другие ингредиенты, прежде чем добавлять лед. Это позволит сделать все хорошо и гладко, прежде чем давать блендеру дополнительную работу.

Надеюсь, вам понравится этот вкусный яблочный коктейль с корицей так же, как и мне!

Другие рецепты смузи

Чтобы узнать больше рецептов отличных завтраков, таких как яблочно-овсяный смузи, ознакомьтесь с этими сообщениями

Ванильный вишневый смузи
Противовоспалительный смузи
Смузи из семян подсолнечника
Смузи с черникой и подсолнечным маслом

Если вы будете готовить что-либо из моих рецептов, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

  • ▢ 1 чашка крупно нарезанного яблока, например, медовой хрустящей корочки
  • ▢ 2 столовые ложки сушеной шелковицы (по желанию, но оно того стоит)
  • ▢ 3 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ▢ 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • ▢ ½ teaspoon cinnamon
  • ▢ ⅛ teaspoon nutmeg
  • ▢ ¼ cup apple cider or apple juice (unsweetened)
  • ▢ ½ cup milk
  • ▢ 1 cup ice

US Customary — Metric

  • Add the яблоко, шелковицу (если используете), овес и подсолнечное масло смешайте в блендере вместе с корицей и мускатным орехом. Затем влейте яблочный сидр и молоко. Смешайте до однородности. Добавьте 1 чашку льда, взбивая до получения однородной пены. Подавать немедленно!

  • Я предпочитаю гала, ханикрисп или фудзи. Зеленые яблоки тоже подойдут, но они будут не такими сладкими. Вам не нужно чистить яблоко.
  • Масло из тыквенных семечек также подойдет.
  • Я предпочитаю яблочный сидр (НЕ уксус) яблочному соку. Обязательно несладкий.
  • Сделайте этот рецепт безмолочным и веганским, используя растительное молоко, такое как овсяное, рисовое или конопляное молоко.
  • Лично я считаю, что этот смузи достаточно сладкий и без добавления подсластителя, но вам, возможно, придется отрегулировать его, если вы используете зеленые яблоки. Кленовый сироп подойдет.

Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 10 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 380 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

Об Алисии.
0 утешительных рецептов и советов по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее

Взаимодействие с читателями

Яблочно-коричный смузи с овсянкой — готовим с мамой C

Опубликовано: · Изменено: автор: Mamma C · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

This Cinnamon- Apple Smoothie с овсом на вкус как яблочный пирог, но веганский, без глютена и без чувства вины! Наслаждайтесь этим яблочно-банановым овсяным смузи в качестве питательного завтрака, который включает в себя две порции фруктов!

Я упоминал, что пью полезные коктейли на завтрак по крайней мере пять дней в неделю? Фруктовый коктейль по утрам означает, что эта итальянская девушка может побаловать себя макаронами и, возможно, даже десертом позже в течение дня.

Красивая вещь.

Этот коктейль из яблочного пирога имеет сливочный, освежающий и декадентский вкус, но веганский, без глютена и без добавления сахара. Вам понравится!

Ингредиенты яблочно-бананового смузи
  • Спелый банан (свежий или замороженный)
  • Яблоко. Мне больше всего нравятся яблоки Фуджи, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.
  • Миндальное молоко. Я использую обычное несладкое миндальное молоко (30 калорий на чашку) во всех своих смузи. Подслащенное миндальное молоко также работает, и вы можете использовать молочное молоко для невеганского варианта.
  • Овес — я использую сырые овсяные хлопья. Обычная овсянка быстрого приготовления также должна подойти. Не используйте здесь овсяные хлопья, потому что они также не будут смешиваться.
  • Грецкие орехи — Очищенные грецкие орехи придают восхитительный вкус… подумайте о яблочном чипсе!

  • Экстракт ванили. Я добавляю ваниль в большинство своих смузи, так как покупаю обычное миндальное молоко. Если вы используете ванильное миндальное молоко, вы, вероятно, можете пропустить экстракт, но немного брызг не повредит.
  • Cinnamon — Яблоко-корица — одно из моих любимых сочетаний. (Если вы тоже его любите, не пропустите этот еврейский яблочный пирог.) 
  • Душистый перец — необязателен, но добавляет теплый акцент специй.
  • Щепотка соли. Так как орехи несоленые, а овсяные хлопья простые, это добавляет немного кое-чего, чтобы сделать вкус яблочного молочного коктейля более ярким.
  • Лед — используйте полстакана с горкой, если ваш банан не заморожен. Если вы используете замороженный банан, просто добавьте 5 кубиков льда.

Как приготовить яблочный коктейль

Вам просто нужно очистить банан и разломить его пополам. Чистое яблоко нарезать дольками, оставив кожуру. Вы можете сделать это с помощью ножа для очистки овощей или ножа для удаления сердцевины/нарезки яблок (партнерская ссылка) .

Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и перемешайте до получения однородной массы. Я использую мой Vitamix (партнерская ссылка) , который делает напитки идеально гладкими.

Можно ли добавить сырой овес в смузи?

Я уже много лет добавляю сырые овсяные хлопья в свои коктейли. Он добавляет клетчатку и помогает мне чувствовать себя сытым дольше.

Если у вас есть Vitamix, вы можете добавить овес к другим ингредиентам. Вам придется смешивать смузи немного дольше, чем обычно.

Если у вас нет Vitamix, сначала добавьте в блендер овсяные хлопья и несколько раз измельчите их. Обратите внимание: если вам нужен безглютеновый смузи, вы должны использовать безглютеновый овес.

Еще рецепты веганских смузи

У меня для вас так много вариантов!

Если вы любите вишневый пирог, не пропустите этот вишневый коктейль. А как насчет смузи из тыквенного пирога? А когда сезон дыни, обязательно попробуйте этот смузи из дыни с мускусной дыней или медовой росой.

Если вы любите кофе, обязательно попробуйте домашний фраппучино или эспрессо-смузи.

А если вы предпочитаете смузи без банана, вам может понравиться этот освежающий клубнично-виноградный смузи.

Наслаждайтесь!

П.С. Вам может понравиться самогон с яблочным пирогом моего мужа!

(Источник рецепта: Cooking with Mamma C. Первоначально опубликовано как Apple Cinnamon Oatmeal Smoothie 17 сентября 2015 г. и обновлено новыми фотографиями и текстом. )

  • ▢ 1 спелый банан (см. примечания, если вы используете замороженный банан).
  • ▢ 1 яблоко с кожурой (нарезанное дольками)
  • ▢ 1 чашка миндального молока (несладкого или обычного)
  • ▢ ⅓ чашки овсяных хлопьев (используйте глютен free if needed)
  • ▢ ¼ cup shelled walnuts
  • ▢ ⅓ teaspoon vanilla extract
  • ▢ 1 pinch cinnamon
  • ▢ 3 sprinkles allspice (optional)
  • ▢ 1 sprinkle salt
  • ▢ ½ cup ice (Heaping ½ cup. Если вы используете замороженный банан, используйте 5 маленьких кубиков.)

Обычный стандарт США — метрическая система измерения

  • Очистите банан и разломите его пополам. Промойте и высушите яблоко. Нарежьте яблоко дольками с помощью ножа для очистки овощей или ножа для удаления сердцевины/нарезки яблок.

  • Если у вас нет Vitamix, начните с того, что положите овсяные хлопья в блендер и смешайте их несколько раз, чтобы они измельчились.

  • Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до получения однородной массы, при этом вы не сможете обнаружить овсяную текстуру. (Если у вас есть Vitamix, вы можете вставить темпер через крышку, чтобы вдавить фрукты в лезвия во время смешивания.)

  • Если вы используете замороженный банан, просто добавьте пять маленьких кубиков льда или пару больших.
  • В этом рецепте я использую сырые овсяные хлопья. Обычная овсянка быстрого приготовления также должна подойти.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *