|
Жареная тыква с соевым соусом
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Жареная тыква с соевым соусом
- Нам понадобится:
- 800-1000 г. тыквы
- 50 мл. соевого соуса
- кунжут по вкусу
- растительное масло для жарки
Где-то в Инстаграме увидела рецепт тыквы с соевым соусом, как готовят её в Японии. Рецепт прочла, но не сохранила, поэтому приготовила по памяти. Может и забыла какой-то ингредиент, но получилось всё равно вкусно.
Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
2
2. Разогреть сковороду и обжарить тыкву на растительном масле до мягкости. Кубики должны быть мягкими, но не распадаться.
Шаг 3
3
3. Добавить соевый соус, перемешать и тушить минут пять.
Шаг 4
4
4. Затем добавить кунжут, перемешать и снять с плиты.
Шаг 5
5
5. Подавать на стол лучше в горячем виде, но можно и в холодном.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: тыква, жареная тыква, тыква в соусе, блюда из овощей, японская кухня, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Караменьно — цитрусовая тыква Тыква «по-корейски» Медовая тыква в мультиварке Запеченная пряная тыква Детское пюре из кабачка и тыквы Багет с тыквой и сыром Фета Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке Куриные окорочка, запеченные с тыквой Тыква, фаршированная говядиной с яблоком и морковью Запечённая тыква, фаршированная говядиной Тыква с яблоками в горшочках Запечённая тыква с соусом ТериякиДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Мясо с баклажанами Кабачки с грибами запеченные в сметане Запеканка «Крестьянская» с кабачками Сосиски в капустных листьях Капустные оладьи с плавленым сырком Капуста тушеная с баклажанами Запеченные овощи в духовке в виде веера Томатный нут с овощами Хе из баклажан Фаршированный перец запеченный в духовке Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Жареные тыквенные семечки в соевой глазури с рецептом фурикаке
Соевый соус, мед и фурикаке придают этим жареным тыквенным семечкам нотку японского стиля.
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 17 октября 2019 г.
Смешайте столовую ложку соевого соуса со столовой ложкой меда и щепоткой кайенского перца. Обжарьте семена по нашему базовому рецепту жареных тыквенных семечек. Сразу же перемешайте семена со смесью сои и меда, верните в духовку и дайте обжариться еще 5 минут. Когда остынет, разломайте семена и смешайте с 1/4 стакана фурикакэ.
Фотография: Вики ВасикПочему это работает
- Высушивание семян перед обжариванием обеспечивает их равномерное покрытие маслом и идеальную поджаренную текстуру.
- При обжаривании тыквенных семечек при умеренной температуре они подсушиваются, не подгорая, что придает им золотистый внешний вид и хрустящую серединку.
Поднимите обычные жареные тыквенные семечки на новый уровень со сладко-соленой глазурью из соевого соуса и меда. Мы заканчиваем миску обильной смесью японских специй furikake .
Активный: 10 минут
Итого: 90 минут
Порции: 8 порций
Состав: 2 чашки
Оцените и прокомментируйте
2 стакана тыквенных семечек
2 столовые ложки (30 мл) растительного, рапсового или оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
1 столовая ложка (15 мл) меда
Щепотка кайенского перца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана фурикакэ
Тщательно промойте тыквенные семечки, чтобы удалить всю лишнюю мякоть. Переложите тыквенные семечки на застеленный бумажным полотенцем противень с бортиками. Дайте отдохнуть при комнатной температуре до полного высыхания, около 1 часа. Чтобы ускорить процесс, высушите тыквенные семечки в духовке при температуре 200°F (90°C), время от времени помешивая, или используйте фен.
В большой миске смешайте соевый соус, мед и кайенский перец.
Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 325°F (160°C). В большой миске смешайте сушеные тыквенные семечки с маслом и приправьте солью и перцем. Переложить на противень с бортиками. Запекайте до бледно-золотистого цвета, периодически помешивая, всего около 25 минут.
Немедленно бросьте семена в миску со смесью сои и меда, верните в духовку и дайте жариться еще 5 минут. Когда остынет, разломайте семена и смешайте с фурикакэ.
Специальное оборудование
Противень с бортиками
Подготовка и хранение
Жареные тыквенные семечки не требуют охлаждения. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Запеченная тыква с соевым соусом бешамель
Веганская запеченная тыква с соевым соусом бешамель
Это симпатичное блюдо содержит веганский соус бешамель и бобово-нез (соус из бобонеза — мое собственное изобретение — моя версия болоньеза соус) и идеально подходит для развлечения.
Я также люблю делать бобовый соус оптом и замораживать!
РЕЦЕПТ
Ингредиенты
2 кг (4 фунта 8 унций) японской тыквы
Суперлегкий бешамель без глютена и молока
- 60 г (2 унции) муки из клейкого риса 6 (9002 сладкой рисовой муки)
- 600 мл соевого молока
- 1 чайная ложка порошка овощного бульона без глутамата натрия
- ²/3 чайной ложки морской соли
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка белого перца
Соус с фасолью и соусом
- 150 г томатной пасты
- 2 столовые ложки красного вина
- 1 столовая ложка мисо
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла для жарки
- 1 банка (400 г) красной фасоли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 100 г (3½ унции) грибов, мелко нарезанных
- 60 г (2 унции) грецких орехов, мелко нарезанных
Топпинг
- 2 столовые ложки измельченных ваших любимых орехов Соевое молоко для смазывания
Способ
1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
2. Чтобы приготовить соус бешамель, насыпьте муку из клейкого риса в миску и медленно добавьте ¹/3 соевого молока — очень хорошо перемешайте венчиком.
3. Добавьте оставшееся соевое молоко и перемешайте.
4. Процедите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте бульонный порошок, морскую соль, мускатный орех и перец, периодически помешивайте и варите до загустения.
5. Чтобы приготовить бобовый соус, смешайте томатную пасту, красное вино, мисо, морскую соль и соевый соус, затем отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы и грецкие орехи и готовьте дальше, пока грибы не станут мягкими, и добавьте смесь соуса. Варить, пока соус не загустеет. Отложите.
6. Затем острым ножом снимите с тыквы верхушку и отложите в сторону. Соскоблите и выбросьте семена и волокна.
7. Положите большой, слегка смазанный маслом лист фольги на дно и стенки противня и смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Поместите тыкву на противень, положив внутрь тыквы соус из фасоли.
8. Сверху положите крышку от тыквы и заверните края фольги вокруг тыквы. Накройте сверху фольгой, слегка смазанной маслом, чтобы тыква была полностью закрыта. Запекать в духовке 1,5 часа
9. Открыть фольгу и крышку тыквы и полить сверху половиной соуса бешамель. Смажьте соевым молоком и посыпьте орехами. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 30 минут или до мягкости (проверьте, проткнув мякоть шпажкой).
10. Подавайте тыкву с начинкой как отдельное блюдо с остатками теплого соуса бешамель.
Вариант без глютена: используйте тамари вместо соевого соуса и рисовое мисо, а не ячменное мисо
Этот рецепт взят из Cooking With Soy. Хотите узнать больше о здоровой японской кухне? Возьмите мою кулинарию с соей для реального знания японской кухни и простых рецептов с использованием сои!
ВАМ НУЖНЫ ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ КУЛИНАРИИ?
.