Тыква с соевым соусом в духовке: Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2
1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3
828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Жареная тыква с соевым соусом

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Жареная тыква с соевым соусом
  • Нам понадобится:
  • 800-1000 г. тыквы
  • 50 мл. соевого соуса
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло для жарки

Где-то в Инстаграме увидела рецепт тыквы с соевым соусом, как готовят её в Японии. Рецепт прочла, но не сохранила, поэтому приготовила по памяти. Может и забыла какой-то ингредиент, но получилось всё равно вкусно.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

2

2. Разогреть сковороду и обжарить тыкву на растительном масле до мягкости. Кубики должны быть мягкими, но не распадаться.

Шаг 3

3

3. Добавить соевый соус, перемешать и тушить минут пять.

Шаг 4

4

4. Затем добавить кунжут, перемешать и снять с плиты.

Шаг 5

5

5. Подавать на стол лучше в горячем виде, но можно и в холодном.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: тыква, жареная тыква, тыква в соусе, блюда из овощей, японская кухня, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Караменьно — цитрусовая тыква Тыква «по-корейски» Медовая тыква в мультиварке Запеченная пряная тыква Детское пюре из кабачка и тыквы Багет с тыквой и сыром Фета Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке Куриные окорочка, запеченные с тыквой Тыква, фаршированная говядиной с яблоком и морковью Запечённая тыква, фаршированная говядиной Тыква с яблоками в горшочках Запечённая тыква с соусом Терияки

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Мясо с баклажанами Кабачки с грибами запеченные в сметане Запеканка «Крестьянская» с кабачками Сосиски в капустных листьях Капустные оладьи с плавленым сырком Капуста тушеная с баклажанами Запеченные овощи в духовке в виде веера Томатный нут с овощами Хе из баклажан Фаршированный перец запеченный в духовке Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Жареные тыквенные семечки в соевой глазури с рецептом фурикаке

Соевый соус, мед и фурикаке придают этим жареным тыквенным семечкам нотку японского стиля.

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 17 октября 2019 г.

Смешайте столовую ложку соевого соуса со столовой ложкой меда и щепоткой кайенского перца. Обжарьте семена по нашему базовому рецепту жареных тыквенных семечек. Сразу же перемешайте семена со смесью сои и меда, верните в духовку и дайте обжариться еще 5 минут. Когда остынет, разломайте семена и смешайте с 1/4 стакана фурикакэ.

Фотография: Вики Васик

Почему это работает

  • Высушивание семян перед обжариванием обеспечивает их равномерное покрытие маслом и идеальную поджаренную текстуру.
  • При обжаривании тыквенных семечек при умеренной температуре они подсушиваются, не подгорая, что придает им золотистый внешний вид и хрустящую серединку.

Поднимите обычные жареные тыквенные семечки на новый уровень со сладко-соленой глазурью из соевого соуса и меда. Мы заканчиваем миску обильной смесью японских специй furikake .

Активный: 10 минут

Итого: 90 минут

Порции: 8 порций

Состав: 2 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 2 стакана тыквенных семечек

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного, рапсового или оливкового масла

  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) меда

  • Щепотка кайенского перца

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана фурикакэ

  1. Тщательно промойте тыквенные семечки, чтобы удалить всю лишнюю мякоть. Переложите тыквенные семечки на застеленный бумажным полотенцем противень с бортиками. Дайте отдохнуть при комнатной температуре до полного высыхания, около 1 часа. Чтобы ускорить процесс, высушите тыквенные семечки в духовке при температуре 200°F (90°C), время от времени помешивая, или используйте фен.

  2. В большой миске смешайте соевый соус, мед и кайенский перец.

  3. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 325°F (160°C). В большой миске смешайте сушеные тыквенные семечки с маслом и приправьте солью и перцем. Переложить на противень с бортиками. Запекайте до бледно-золотистого цвета, периодически помешивая, всего около 25 минут.

  4. Немедленно бросьте семена в миску со смесью сои и меда, верните в духовку и дайте жариться еще 5 минут. Когда остынет, разломайте семена и смешайте с фурикакэ.

Специальное оборудование

Противень с бортиками

Подготовка и хранение

Жареные тыквенные семечки не требуют охлаждения. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Запеченная тыква с соевым соусом бешамель

 

Веганская запеченная тыква с соевым соусом бешамель

Это симпатичное блюдо содержит веганский соус бешамель и бобово-нез (соус из бобонеза — мое собственное изобретение — моя версия болоньеза соус) и идеально подходит для развлечения.

Я также люблю делать бобовый соус оптом и замораживать!

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

2 кг (4 фунта 8 унций) японской тыквы

Суперлегкий бешамель без глютена и молока

  • 60 г (2 унции) муки из клейкого риса 6 (9002 сладкой рисовой муки)
  • 600 мл соевого молока
  • 1 чайная ложка порошка овощного бульона без глутамата натрия
  • ²/3 чайной ложки морской соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка белого перца

Соус с фасолью и соусом

  • 150 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 1 столовая ложка мисо
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • 100 г (3½ унции) грибов, мелко нарезанных
  • 60 г (2 унции) грецких орехов, мелко нарезанных

Топпинг

  • 2 столовые ложки измельченных ваших любимых орехов Соевое молоко для смазывания

Способ

1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

2. Чтобы приготовить соус бешамель, насыпьте муку из клейкого риса в миску и медленно добавьте ¹/3 соевого молока — очень хорошо перемешайте венчиком.

3. Добавьте оставшееся соевое молоко и перемешайте.

4. Процедите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте бульонный порошок, морскую соль, мускатный орех и перец, периодически помешивайте и варите до загустения.

5. Чтобы приготовить бобовый соус, смешайте томатную пасту, красное вино, мисо, морскую соль и соевый соус, затем отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы и грецкие орехи и готовьте дальше, пока грибы не станут мягкими, и добавьте смесь соуса. Варить, пока соус не загустеет. Отложите.

6. Затем острым ножом снимите с тыквы верхушку и отложите в сторону. Соскоблите и выбросьте семена и волокна.

7. Положите большой, слегка смазанный маслом лист фольги на дно и стенки противня и смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Поместите тыкву на противень, положив внутрь тыквы соус из фасоли.

8. Сверху положите крышку от тыквы и заверните края фольги вокруг тыквы. Накройте сверху фольгой, слегка смазанной маслом, чтобы тыква была полностью закрыта. Запекать в духовке 1,5 часа

9. Открыть фольгу и крышку тыквы и полить сверху половиной соуса бешамель. Смажьте соевым молоком и посыпьте орехами. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 30 минут или до мягкости (проверьте, проткнув мякоть шпажкой).

10. Подавайте тыкву с начинкой как отдельное блюдо с остатками теплого соуса бешамель.

 

Вариант без глютена: используйте тамари вместо соевого соуса и рисовое мисо, а не ячменное мисо


Этот рецепт взят из Cooking With Soy. Хотите узнать больше о здоровой японской кухне? Возьмите мою кулинарию с соей для реального знания японской кухни и простых рецептов с использованием сои!


ВАМ НУЖНЫ ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ КУЛИНАРИИ?

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *