Лимонник пирог классический рецепт с лимонной цедрой: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог, пошаговый рецепт на 2816 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мускатный тарт с сыром и брокколи

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

1 час

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и быстрый пирог на завтрак.

Очень нежный сливочный вкус без сливочного масла.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

402

кКал

17%

Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

3 шт.
250 г
150 г

лимонная цедра

1 ч. л.

лимонный сок

70 мл

растительное масло

125 мл
100 мл

разрыхлитель

10 г

ванилин

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до светлой плотной пены.


Добавляем цедру лимона, лимонный сок, растительное масло и воду. Взбиваем на маленькой скорости до однородности.


Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и еще немного взбиваем на малой скорости до однородности.


Переливаем тесто в форму (22–26 см в диаметре). Можно смазать форму сливочным маслом и припылить мукой. 


Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

завтракполдниквзбиватьвыпекать, запекатьсмешиватьдомашнийпироглимонныйцедраготовим тестовыпечкапирогиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Французский лимонный пирог – рецепт классический с фото

Рождественский апельсиновый кекс с клюквой

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

150 г

сок апельсиновый  —

100 мл

масло растительное  —

140 мл

апельсиновая цедра  —

1 ст. л.

лимонная цедра  —

1 ч. л.

мука  —

240 г

разрыхлитель  —

1 ч. л.

сода  —

0.5 ч. л.

клюква сушеная  —

100 г

грецкие орехи (очищенные)  —

100 г

сыр сливочный  —

30 г

сливки  —

50 мл

сахарная пудра  —

30 г

Куриный пирог с грибами

мука  —

400 г

соль  —

4 г

разрыхлитель  —

10 г

масло сливочное  —

150 г

сметана  —

300 г

масло растительное

лук репчатый  —

1 шт.

филе куриное  —

600 г

лисички  —

250 г

шампиньоны  —

250 г

чеснок  —

2 зубчика

тимьян

черный перец

сливки  —

200 мл

желтки  —

1 шт.

Грушевый пирог с медом

мука  —

220 г

мёд  —

100 г

сахар коричневый  —

110 г

молоко  —

150 мл

масло сливочное  —

120 г

яйцо  —

1 шт.

корица  —

3 г

имбирь молотый  —

3 г

лимон  —

1 шт.

груша  —

4 шт.

сахарная пудра

Чабатта

мука пшеничная  —

500 г

вода  —

340 г

соль  —

10 г

дрожжи свежие  —

8 г

оливки  —

100 г

масло оливковое  —

30 мл

Сметанный пирог

мука  —

250 г

масло сливочное  —

100 г

сахар  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

сметана  —

750 г

крепкий алкоголь  —

10 г

сода  —

2 г

уксус  —

4 г

ванилин

Сфольятелле

мука пшеничная  —

250 г

вода  —

80 г

мёд  —

15 г

масло сливочное  —

100 г

молоко  —

250 г

сахар  —

50 г

семолина  —

80 г

сыр рикотта  —

250 г

яйцо  —

1 шт.

цукаты  —

40 г

корица  —

5 г

Заварной бисквитный рулет

мука  —

110 г

масло сливочное  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

желтки  —

85 г

белки  —

125 г

сахар  —

60 г

краситель пищевой

творог  —

400 г

сливки  —

250 мл

сахар ванильный

сахарная пудра  —

30 г

ягоды свежие  —

250 г

меренги

Ревани

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

2 ст.

сахар ванильный  —

10 г

растительное масло  —

1 ст.

молоко  —

0.5 ст.

мак  —

0.66 ст.

крупа манная  —

1 ст.

мука  —

2 ст.

разрыхлитель  —

10 г

вода  —

1 ст.

лимон  —

1 шт.

сливки  —

200 г

сахарная пудра  —

200 г

Казанная лепёшка

мука пшеничная  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

молоко  —

360 мл

вода  —

480 мл

дрожжи

масло топленое  —

45 мл

масло растительное  —

30 мл

Рецепт пирога с безе из кокоса и лемонграсса

Фотографии: Рэйчел Ванни / Дегустационный стол

Авторы дегустационного стола / Aug. 15, 2017 22:00 EST

Если вы любите огромные ломтики лимонного пирога с безе из закусочной, как и мы, то это будет ваш новый любимый рецепт. Этот пирог из новой кулинарной книги Стеллы Паркс, BraveTart: Iconic American Desserts , добавляет к классическому лимонному безе насыщенность кокоса и яркость лемонграсса. Терпкий заварной крем заполняет полностью масляную корочку, а затем покрывается двойным количеством безе, похожего на зефир, — наше предпочтительное соотношение заварного крема и начинки.

Это может показаться чудовищным рецептом, но это ни в коем случае не сложно. Следуйте нескольким ключевым советам, и вы настроите себя на успех. Во-первых, вы должны использовать нереактивное оборудование на протяжении всего рецепта; в противном случае кислота в заварном креме придаст пирогу резкий металлический привкус. Во-вторых, следите за точными температурами; это лучшие тесты для достижения правильной консистенции многих компонентов, таких как безе, например. Наконец, главное терпение. Вы потратите много времени на приготовление этого пирога, и вам потребуется столько же времени, чтобы дать ему остыть, прежде чем нарезать его, если вы хотите убедиться, что он правильно застыл.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Красота по-американски».

Рецепт адаптирован из книги «BraveTart: Iconic American Desserts» Стеллы Паркс (W.W. Norton & Company)

Кокосово-лимонный пирог с лимонным безе

4,7 из 57 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Лимонный пирог с меренгой дополнен кокосовой стружкой и лемонграссом, добавленным в терпкий заварной крем, а затем покрыт горой безе из зефира.

Время подготовки

2

часы

Время приготовления

1,67

часы

Сервины

PIE

Время: 3,67 часа

  • для кольца
  • .
  • 1¾ чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана (4 унции) холодной воды
  • Для лимонного крема
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • 2 стебля лемонграсса, тонко нарезанных
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала
  • ½ стакана (около 8 шт./5 унций) яичных желтков (белки оставить для меренги)
  • 3 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 чашка (8 унций) свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана кокосовой воды
  • Одна банка на 14 унций (1⅔ чашки) кокосового молока
  • Для безе
  • 1 чашка (около 8 штук / 8 унций) яичных белков
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 стручок ванили, очистить от семян
  1. Приготовьте корж: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, используя пальцы, чтобы раздавить каждый кусочек в муке. Влить воду и месить, пока не сформируется тесто.
  2. Переложить на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Сложите каждый более короткий конец к середине и сложите тесто пополам по среднему шву, как книгу. Сложите верхнюю часть к нижней, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте его пополам. Используя столько муки, сколько необходимо, раскатайте один кусок теста в круг диаметром 14 дюймов.
  3. Стряхните излишки муки и выложите тесто на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, убедившись, что тесто находится на одном уровне с противнем. Обрежьте излишки теста до выступа толщиной 1¼ дюйма, затем сложите его, чтобы получилась граница шириной ¾ дюйма на краю тарелки. Обожмите границу, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Зарезервируйте дополнительный круг, повторив этот процесс, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните его в морозильной камере (до 3 месяцев) для другого пирога.
  4. Разогрейте духовку до 350°. Застелите охлажденный корж листом фольги и наполните рисом или фасолью. Поместите форму для пирога на противень и выпекайте тесто до золотисто-коричневого цвета, 1 час. Снимите фольгу и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте заварной крем: в кухонном комбайне смешайте сахар и лемонграсс, пока лемонграсс не станет мелко нарезанным. Переложите смесь сахара и лемонграсса в 3-литровую кастрюлю и добавьте соль и кукурузный крахмал, взбивая до однородности. Взбейте яичные желтки, лимонную цедру и сок, а также кокосовую воду и молоко. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока заварной крем не станет горячим и не достигнет температуры 135°, 5–7 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока крем не станет густым, еще около 3 минут. После загустения взбивайте еще 2 минуты, чтобы нейтрализовать растворяющий крахмал белок, содержащийся в яичных желтках.
  6. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкое сито в миску, прижимая его гибкой лопаточкой, чтобы протолкнуть жидкость. Выбросьте лемонграсс, оставшийся в сите.
  7. Соскребите заварной крем с подготовленной корочки, распределите его ровным слоем и дайте остыть на столе, пока на поверхности не образуется пленка, около 30 минут. Перейдите к следующему шагу или заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до 24 часов.
  8. Приготовьте безе: налейте в 3-литровую кастрюлю 1½ дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. В чаше стационарного миксера смешайте яичные белки, сахар, соль, винный камень и семена ванили. Поместите над водой с паром, постоянно помешивая и соскребая гибким шпателем, пока смесь не станет жидкой, пенистой и 175° на цифровом термометре, около 10 минут. Переложите в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком, и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой, густой и увеличится в объеме в четыре раза, около 5 минут. Используйте немедленно.
  9. Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 375°. Распределите меренгу поверх заварного крема, осторожно работая, если она еще теплая, и следя за тем, чтобы она соприкасалась с корочкой по всему периметру. С помощью зубцов вилки сформируйте рывки и завихрения.
  10. Застелите противень решеткой, положите сверху пирог и запекайте, пока вся поверхность не станет светло-золотой с чуть более темными вершинами, 20 минут. Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем неплотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до застывания (60° по цифровому термометру), на 4 часа, если начинка была теплой, или на 1 час, если вначале она была холодной.
  11. Перед подачей нарежьте пирог поварским ножом на порционные куски, промывая лезвие под проточной водой между кусочками. Совет для профессионалов: после того, как вы нарежете первый кусок, оставьте его на месте, чтобы закрепить соседние и не дать безе опрокинуться, пока вы нарезаете остальные. Используйте угловой сервер для пирога, чтобы поднять каждую часть.

Калорий на порцию 885
Общий жир 37,1 г
Насыщенные жиры 23,8 г
Трансжиры 0,8 г
Холестерин 327,4 мг
Всего углеводов 128,3 г
Пищевые волокна 1,8 г
Всего сахаров 78,6 г
Натрий 550,5 мг
Белок 13,3 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Лимон/Лемонграсс Шифон на засахаренном имбирном песочном печенье

Это Рецепт 100-летнего лимонно-шифонового пирога принадлежит Марте Атерхольт, моей бабушка мужа по материнской линии. В этой версии намек на лемонграсс добавляет сложности взбитым сливкам, покрытым кристаллизованным имбирь. Вместо сырой корочки имбирное песочное печенье делает прекрасная замена при подаче в отдельных чашках с заварным кремом или на ножках очки.

См. другие похожие рецепты в Обновленная классика американских десертов .

Выход: 24 порции
Время приготовления:
1 час или больше, если вы делаете печенье с нуля, + время охлаждения
Срок годности:
2 дня

Ингредиенты

4

4 Сироп лемонграсса:
4 стебля лемонграсса
1 стакан сахара
1 стакан воды

Лимонный шифон:
12 больших яиц, разделенных (¾ стакана желтков, 1½ стакана белков)
3 стакана сахара
¾ стакана свежевыжатого лимонного сока + 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
1/8 ч. Для сиропа лемонграсса: удалите внешние листья с лемонграсса и резерв. Тонко нарежьте сердцевину и смешайте с сахаром и водой в маленькая кастрюлька. Довести до кипения и варить 10 минут, помешивая растворить сахар. Достать, остудить и процедить в чистую банку. Добавьте несколько зарезервированные листья и поставить в холодильник.

2. Для лимонного шифона: В чаше электрического миксера (или с помощью венчика) взбейте желтки и 1 стакана сахара до легкой и пушистой массы. Добавить лимонный сок и цедру, соль, острую воды и еще один стакан сахара и взбить до однородности. Трансфер в пароварке и варить над кипящей водой, постоянно помешивая, до достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Снять с огня и круто.

3. В большой миске взбейте яичные белки на средне-низкой скорости. скорость, медленно добавляя оставшуюся чашку сахара. После того, как сахар был включена, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не глянцевая и жесткая. Вмешайте около 1/3 белков в лимонную смесь. Добавлять оставшиеся белки и сложите, чтобы смешать.

4. На дно 24 (от 5 до 6 унций) формочек положите песочное или овсяное печенье. печенье. Разлейте начинку по чашкам и поставьте в холодильник до остывания.

5. Взбить сливки до мягких пиков. Медленно добавьте сироп лемонграсса и продолжайте взбивая до жесткости. Добавьте небольшую ложку сливок в каждую чашку. Заканчивать со щепоткой засахаренного имбиря сверху.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (на порцию): Ккал: 310; Холестерин: 120 мг; Натрий: 125 мг; Жир: 9 г; Пищевые волокна: 1 г Оттенок лемонграсса добавляет сложности взбитым сливкам, а имбирное песочное печенье прекрасно заменит корочку.

Таблица стоимости ингредиентов

Ингредиенты (лимонный сироп) Стоимость
18 18 стаканов сахара   0,18–0,30 долл. США
1 стакан воды  
4 стебля лемонграсса 3,52–5,87 долл. США
Ингредиенты (лимонный шифон) Стоимость
12 больших яиц, разделенных (3/4 стакана желтков, 1 1/2 стакана белков)  1,19–1,99 долл. США
3 стакана сахара  0,54–0,90 долл. США
¾ чашки свежевыжатого лимонного сока + 2 столовые ложки натертой лимонной цедры 0,48–0,80 долл. США
1/8 чайной ложки соли  
1 1/2 стакана горячей воды  
24 засахаренное имбирное песочное или овсяное печенье  6,59–10,98 долл. США
6 унций жирных сливок 0,42–0,69 долл. США
3 унции сиропа лемонграсса  
1 унция засахаренного имбиря, измельченного  0,15–0,25 долл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *