Капуста маринованная краснокочанная: Маринованная краснокочанная капуста — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованная краснокочанная капуста рецепты приготовления

Краснокочанная капуста не всегда подходит для приготовления салатов или других блюд. Но есть рецепты маринования краснокочанной капусты, благодаря которым она получится прекрасным дополнением к основным блюдам. Благодаря своей структуре и цвету, она дополнит многие блюда или станет закуской.

Рецепт маринованной красной капусты

С одного вилка краснокочанной капусты можно приготовить большое количество маринованного овоща. В рецепте используются перчик, гвоздика, лаврушка, которые придают аромат и вкус. Эти специи достаточно распространены при мариновании, а вот корицу не часто используют в подобных заготовках. Но такая смесь получается очень интересной.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанка – 1 вилок;
  • Корица – 4 кусочка;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Гвоздика – 7 штук;
  • Черный перец – 15 горошин;
  • Сахар – 3 столовые л.;
  • Вода – 750 миллилитров;
  • Уксус 9% – 500 миллилитров.

Маринованная красная капуста на зиму:

  1. Овощи хорошо промыть, перебрать, чтобы перебирать было удобнее, необходимо разобрать мякоть на отдельные листочки. Потом ее необходимо тонко нашинковать соломкой. Для нарезания лучше использовать специальные терки и ножи, они помогут быстро нарезать, и масса получится красивой;
  2. Подготовленную смесь переложить в банку, можно использовать одну банку объемом три литра или несколько маленьких банок;
  3. Теперь стоит приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить специи, перемешать, варить 5-10 минут, огонь не должен быть большим. В конце варки нужно добавить в смесь уксус, немного проварить и убрать с огня;
  4. Теперь раствором следует залить мякоть. Для заливки можно использовать горячий или холодный маринад. Горячий маринад способствует более быстрому процессу маринования, но если заготовка будет использоваться зимой, то можно залить смесь холодным маринадом;
  5. Банку нужно закрыть крышкой и убрать в холодное помещение.

Маринуем краснокочанную капусту на зиму

Краснокочанная капуста является достаточно нежной и длительного приготовления она не требует. Ее можно заготовить на всю зиму, но можно пробовать уже через несколько дней. Этот рецепт дополняет основной овощ морковью, это подчеркивает вкус и дает возможность использовать заготовку в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1,5 килограмма;
  • Морковь свежая – 1 плод;
  • Соль – 1 стол. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Кориандр – 1 стол. л.;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Перец – 0,5 стол. л. горошка;
  • Тмин – 0,5 стол. л.;
  • Лавр – 2-3 листика;
  • Уксус яблочный – 150 миллилитров.

Маринованная фиолетовая капуста на зиму:

  1. Мякоть стоит хорошо просмотреть, избавиться от вредителей, мусора, хорошо промыть, тонко нашинковать. Такая смесь получится более нежной и маринованной, более однородно;
  2. Чеснок стоит почистить, мелко порезать или измельчить при помощи чеснокодавилки;
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на большой терке, также как шинкуют морковку по-корейски. Затем морковь следует растереть с солью, ее можно помять, хорошо перемешать и все перетереть руками;
  4. Для варки маринада, нужно соединить воду со специями, подождать закипания, немного проварить, добавить необходимое количество уксуса, дождаться закипания и убрать с плиты;
  5. Теперь стоит перемешать все овощи, разложить в банки, перемять, немного утрамбовать и залить горячим маринадом;
  6. Подготовленные заготовки сразу закатывают крышками, переворачивают, ставят в теплое одеяло и оставляют на 1-2 суток. Можно просто подождать их полного охлаждения и убрать в прохладу.

Как быстро замариновать красную капусту

Капуста хорошо маринуется, независимо от ее сорта, поэтому стоит попробовать замариновать краснокочанную разновидность. Благодаря большому содержанию уксуса, масса получается остренькой, пикантной и ароматной. Такая заготовка будет долгое время храниться и украшать стол на протяжении всего периода хранения.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанка – 2,5 килограмма;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 1 плод;
  • Растительное масло – 1 стол. лож.;
  • Уксус 9% – 140 миллилитров;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль поваренная – 4 стол. лож.;
  • Вода – 2 литра.

Маринованная фиолетовая капуста быстрого приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Самая вкусная и аппетитная закуска получается, если овощи тонко нашинкованы, поэтому стоит использовать терку или специальную шинковку для кухонного комбайна;
  2. Морковь необходимо почистить, помыть и также натереть на терке;
  3. Подготовленные овощи хорошо перемешать, перемять, немного подождать и еще раз хорошо перемешать;
  4. Чеснок почистить, раздавить ножом или нарезать удобными кусочками и добавить к подготовленным овощам;
  5. Банки подготовить предварительно, помыть без использования чистящих средств, так как средства тяжело прополоскать с поверхности банок. Но можно использовать пищевую соду вместо чистящих средств. Потом банки подвергнуть стерилизации при высоких температурах;
  6. Подготовленные овощи разложить в банки, хорошо утрамбовать, отставить ненадолго;
  7. Пока овощи дают сок сварить маринад, в воду добавить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса, прокипятить, чтобы масса полностью смешалась и стала однородной. Только после выключения огня в смесь добавить уксус, смеси дать постоять 1-2 минуты и сразу разливать ее по банкам с овощами;
  8. Банки в горячем виде закатать крышками и поставить в теплое одеяло, чтобы они медленно остывали.

Как мариновать фиолетовую капусту

Рецепт предлагает заготовить маринованную краснокочанную капусту, которая получается достаточно острой. Она прекрасно подойдет в качестве закуски или дополнительным ингредиентом для винегрета. Она получается острой, но можно промывать ее перед самым приготовлением, чтобы лишние специи удалились и мякоть стала нежнее.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 3 килограмма;
  • Масло растительное – около 1 стакана;
  • Чеснок – 2 плода;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Уксус – 2 стол. лож.;
  • Вода – 1,2 литра;
  • Лавр – 5 листиков;
  • Соль – 4 стол. лож.;
  • Чили молотый – 1 чай. лож.

Маринование краснокочанной капусты в банках на зиму:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой для приготовления маринада;
  2. Пока вода для маринада закипает необходимо просмотреть мякоть, промыть ее, нашинковать и переложить в большую емкость, в которой удобно будет смешивать ингредиенты;
  3. Чеснок почистить, мякоть раздавить или измельчить другим способом, например, пропустить через чеснокодавилку;
  4. Когда вода закипит, в нее нужно добавить перец, соль, сахарный песок, подождать до закипания и немного проварить, затем добавить отмеренное количество уксуса и растительного масла, опять подождать закипания и сразу убрать с огня. Важно, нельзя допускать кипячения раствора, когда в него добавлен уксус;
  5. Мякоть смешать с чесноком, хорошо перемешать руками или большой ложкой, переложить в отдельные емкости, тщательно трамбуем;
  6. Горячим маринадом сразу залить мякоть, чтобы она была полностью покрыта раствором;
  7. Массу закатать крышками и оставить в помещении на 2-3 часа, температура должна быть комнатной, в это время происходит процесс пропитывания маринадом овощей, и температура воздуха не должна быть холодной;
  8. Только после маринования можно переносить заготовки в прохладные места, например, погреб. В прохладе смесь может храниться всю зиму или даже дольше, главное соблюдать пропорции продуктов и правильно подготовить банки.

Рецепт синяя капуста маринованная

В маринованных заготовка всегда присутствует много кислоты, она помогает массе храниться длительное время. Но для более надежного хранения необходимо правильно стерилизовать банки и подготовить все ингредиенты в правильных пропорциях. Если заготовка на последнем этапе не стерилизуется, то лучше хранить ее в холодном помещении.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста краснокочанка – 2-2,5 килограмма;
  • Сахар – 70-80 граммов;
  • Соль – 70-80 граммов;
  • Уксус – 4 стол. лож.;
  • Вода – 1000 миллилитров;
  • Лавр – 5-6 листиков;
  • Специи – 2-3 столовые ложки.

Маринад для краснокочанной капусты и приготовление закрутки:

  1. Перед приготовлением стоит подготовить мякоть. Ее моют, шинкуют тонкой соломкой, перекладывают в отдельную емкость, добавляют к массе небольшое количество соли, все хорошо перемешивают, немного обминают и оставляют в комнате на несколько часов. Если мякоть очень жесткая, то нужно переминать смеси сильно и оставить в соли на всю ночь;
  2. В это время приготовить банки, их промывают, стерилизуют при высоких температурах;
  3. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками и разложить по баночкам;
  4. Также на дно емкостей положить все специи по рецепту;
  5. Потом можно укладывать нарезанные и просоленные овощи;
  6. К массе влить уксус;
  7. Отдельно приготовить маринад из воды и добавленных в нее соль и сахара. Маринад должен быть горячим. Именно горячим маринадом необходимо залить овощи, накрыть крышками;
  8. Заготовки поставить в кипящую воду, стерилизовать 15-25 минут. Время стерилизации необходимо определять исходя из величины банок, большие банки стерилизуют 25 минут, а маленьким достаточно 15 минут;
  9. Когда стерилизация окончена, заготовки переносят под одеяло, перевернув и оставляют до остывания. После этого закрутки можно переносить в другое место хранения, желательно, чтобы оно было темным и прохладным.

Капуста должна присутствовать в рационе любого человека, но не все любят белокочанную капусту, она немного жесткая и грубая. Но можно использовать другие виды капусты, например, краснокочанную. Она нежнее и сочнее белокочанной разновидности этого овоща.

Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления брокколи, маринованных лисичек и цукини.

Красная маринованная капуста (быстрого приготовления) — Пошаговый рецепт с фото

Мариновать капусту можно не только обычную белокочанную, но и ее более полезный сорт – капусту краснокочанную. Такая красная маринованная капуста – великолепный гарнир и закуска к мясным блюдам, а уж смотрится она на столе восхитительно! Если вы чувствуете, что вот-вот сдадитесь в плен простуде и хандре – незамедлительно приступайте к приготовлению. Уйма витаминов плюс гармоничные цвета на вашей тарелке не дадут вам «выпасть» из привычной жизни и укрепят здоровый иммунитет.

Ингредиенты для быстрого приготовления красной маринованной капусты:

  • капуста краснокочанная – 0,5 кг
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • лавр – 2 листочка
  • столовый 9%-й уксус – 50 мл
  • кориандр – 1 ч.л.
  • тмин – 1 ч.л.

Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления:

Подходящий вилок краснокочанной капусты нашинковать мелкими полосочками, сложить в салатницу. Всыпать соль и слегка помять капустную нарезку с солью руками, сохраняя ее структуру.

Чесночные зубки нарезать тонкими слайсами или выдавить через обычную железную чеснокодавилку прямо в измельченную капусту.

Морковку посочнее и побольше измельчить на «корейской» терке.

Овощную смесь перемешать и уложить в стеклянные банки или банку, не слишком усердствуя и излишне не трамбуя.

Для маринада в теплой воде (достаточно будет 250 мл) растворить сахар, влить масло и всыпать пряности – кориандр целыми горошинами, лавровые листики и тмин (по желанию, можно заменить душистым перцем, хотя тмин – идеален к красной маринованной капусте!).

Нагреть подготовленный маринад с пряностями на огне, прокипятить 2-3 минуты, чтобы кориандр, лавр и тмин максимально раскрыли свои ароматы и вкус.

Перед тем как заливать весь маринад в банки с капустой, морковкой и чесноком – удалить лавровые листы, взамен влить в масляную жидкость уксус и перемешать. Дать маринаду охладиться, чтобы не сварить свежие овощи. Капуста с морковью должны остаться твердыми и хрустящими. Когда маринад остынет и станет чуть теплым – он полностью готов, можно заполнять им банки с овощной смесью. Оставляем в таком виде нашу капусту на 20-30 минут, и ждем, пока в комнате банки совершенно остынут. Теперь можно переставить капусту на сутки в холодильник, чтобы она окончательно вобрала в себя сладость, кислоту и вкус всех добавленных пряностей.

Через сутки закуску уже можно пробовать.

Красная маринованная капуста готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованная краснокочанная капуста быстрая рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту по-корейски

Капуста краснокочанная известна своими полезными свойствами. Обычно мы привыкли готовить из нее различные салаты, но ее приготовление имеет свои тонкости из-за относительной жесткости продукта. Помимо этого нужно знать, как не допустить горькости готового блюда, а при необходимости ее устранять. А вот если воспользоваться рецептом маринования, то этих всех проблем избежать очень просто. Маринованная краснокочанная капуста по-корейски получается в меру упругая, хрустящая и очень вкусная. Это отличная закуска быстрого приготовления будет уместна даже на праздничном столе.

В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как мариновать красную капусту. Надеемся, что данный рецепт вам понравится и займет почетное место в кулинарной книге.

При приготовлении быстрой маринованной краснокочанной капусты, помните лишь одно условие — нарезайте краснокочанную капусту как можно тоньше, ведь она немного грубее белокочанной.

Хранить такую капусту в холодильнике можно достаточно долго.

Как приготовить «Маринованная краснокочанная капуста быстрая» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, семена кориандра, тмин, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Краснокочанную капусту (1200 г) очень мелко нашинковать.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюле соединить воду (0,5 литра), сахар (2 ст. л.), кориандр (1 ст. л.), тмин (0,5 ст. л.), чёрный перец горошком (0,5 ст. л.), 2 лавровых листа. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить яблочный уксус (120 мл) и ещё раз довести до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Залить кипящим маринадом смесь в посуде через сито, чтобы все пряности остались в нём. Пряности удалить. Накрыть крышкой. Полностью охладить, а затем переложить посуду в холодильник на 4 часа.

Шаг 7 Ссылка

Быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления: рецепт с фото

Мариновать можно не только белокочанную капусту, но и ее колоритную родственницу – капусту краснокочанную. Особый цвет и более жесткая структура листьев не всегда позволяют использовать ее в других блюдах, а вот для таких маринованных салатов она подходит просто идеально. И не стоит опасаться, что салат будет сухим – благодаря маринаду и очень тонкой шинковке красная капуста получится сочной, пряной и очень хрустящей!

Этот рецепт относится к так называемым рецептам быстрого приготовления: вам не придется ждать несколько дней, чтобы попробовать эту вкусную закуску. Непосредственно маринование капусты займет примерно 3-4 часа, но вот с подготовкой придется повозиться. Впрочем, если у вас есть кухонный комбайн, шинковка не доставит никаких хлопот.

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

В идеале можно воспользоваться авто-шинковкой (например, в кухонном комбайне), а уж если таковой нет – придется упорно поработать острым ножом. Зато результат вас должен порадовать – правильно нарезанная красная капуста сразу же становится мягкой и с удовольствием станет отдавать свой сок при соединении с маринадом.

Складываем краснокочанную капусту в большую миску-салатницу, чтобы ее потом было удобно перемешивать с морковкой и чесноком.

Подсыпаем к капусте измельченную любым способом морковь.

Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо на морковь, добавляем соль.

Смешиваем соль и овощи между собой ложкой.

Приступаем к приготовлению маринада. Для него необходимо нагреть обычную питьевую воду, всыпать сахар, кориандр, тмин, перец горошком и лавровые листы. Довести маринад до фазы кипения, проварить не более 2 минут на «тихом» огне. Перед снятием с плиты влить уксус.

Заливаем полученным горячим маринадом нашу краснокочанную капусту.

 На заметку Если хотите получить капусту с более насыщенным пряным вкусом – заливайте маринад вместе со всеми добавками. А если предпочитаете более мягкий аромат и вкус пряностей – влейте маринад в капусту через сито или дуршлаг. Тогда все пряности останутся на решетке, и их легко будет отделить от маринада.

Даем капусте в таком состоянии охладиться, можно под крышкой.

Когда капуста охладится до комнатной температуры – перекладываем ее вместе с маринадом в пластиковый контейнер и отправляем на хранение в холод.

Выдерживаем еще 3-4 часа в холодильнике. Спустя это время красная капуста успеет промариноваться, и ее можно будет подать к столу.

Поставьте свою оценку

быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты

Заготовки из краснокочанной капусты не очень популярны, а зря. Можно получить прекрасные закуски, которые порадуют яркостью и мягкостью. В свежем виде капуста очень жесткая, из-за чего сложна в употреблении и не пользуется всеобщей любовью. Здесь классический способ приготовления маринованного крупными кусками овоща в банках. Рецепт со стерилизацией и закаткой железными крышками.

Ингредиенты

  • 5 кг краснокочанной капусты;
  • 5 литров воды;
  • 50 г чеснока;
  • 8 ложек соли;
  • 10 ложек сахара;
  • 130 мл столового уксуса;
  • 2 стручка острого перца.

Пошаговый рецепт классической маринованной краснокочанной капустой

Шаг 1:

Промываем краснокочанную капусту или просто убираем верхние листочки. Разрезаем сначала на четыре части, а затем поперек. У нас должны получиться такие куски, которые пройдут в горлышко банки. Кочерыжки сразу убираем.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, разрезаем каждую дольку на две части. Острый перец промываем и режем кружками. Можно готовить без него. Иногда в такую капусту добавляют зелень, в этом случае лучше использовать зонтики укропа.

Шаг 3:

Укладываем краснокочанную капусту в стерилизованные банки, добавляем кусочки чеснока, перца, наполняем. Не торопимся, стараемся делать меньше пустот.

Шаг 4:

Кипятим маринад: в воду добавляем соль с сахаром, провариваем три минутки. Выключаем плиту и заливаем уксус. Размешиваем. Половником или ковшиком разливаем маринад, накидываем стерильные металлические крышки.

Шаг 5:

Переносим банки с капустой в высокую кастрюлю или в большой таз с тканью на дне. В емкость наливаем горячую воду. Важно, чтобы жидкость доходила банкам до 2/3 высоты, а еще лучше до самых плечиков. Включаем плиту с установленной конструкцией.

Шаг 6:

Литровые банки стерилизуем 10 минут. Для емкостей по два и три литра 15 и 20 минут соответственно. Затем достаем из воды, закатываем, выдерживаем два дня под одеялом вверх донышком.

Время стерилизации банок засекается не с момента включения плиты, а только после закипания воды в кастрюле (тазу).

Капуста краснокочанная квашеная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление капусты краснокочанной квашеной:

1 подготавливаем инвентарь.

Первое, что сделаем – решаем, в чем будем квасить капусту, подойдет керамическая либо эмалированная кастрюля или, как в моем случае, самая обычная трехлитровая банка. Сначала просматриваем ее на наличие любых повреждений, затем тщательно промываем при помощи мягкой кухонной губки, а также пищевой соды и стерилизуем любым удобным способом, например в духовке, микроволновке или по старинке, как делал мой дедушка, на кипящем чайнике. Остальной нужный инвентарь обдаем горячей водой, чтобы на нем не осталось всяких вредных бактерий, и кладем его на чистую сухую столешницу.
2 подготавливаем ингредиенты.

Потом при помощи острого кухонного ножа избавляем большую пятикилограммовую краснокочанную капусту от верхних, практически всегда поврежденных или сильно загрязненных листьев. Затем тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. Дальше делим вилку на 4 равные части и каждую из них шинкуем длинной соломкой толщиной в 5–7 миллиметров, но чем тоньше, тем, конечно, лучшее. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этой чудесной закуски, и приступаем к следующему шагу.
3 готовим капусту краснокочанную квашеную.

Отправляем рубленую капусту в глубокую эмалированную миску, если не помещается, тогда в две. Посыпаем ее сахарным песком, солью и жмем руками, одновременно тщательно перемешивая. Первые 5 минут капуста не даст много сока, поэтому даем ей немного постоять.

Затем начинаем перекладывать овощную соломку в подготовленную банку, утрамбовывая каждую жменю кулачком, чтобы капуста легла плотно. Стеклянную тару заполняем не полностью, лучше оставить 2–3 сантиметра свободного пространства, не доходя до верха горлышка.
Потом ставим банку в глубокую тарелку и прикрываем ее небольшим кусочком стерильной марли. Затем выбираем теплое, сухое место для закваски, идеальная среда – кухня, практически всегда в ней температура не выше и не ниже 20–22 градусов, а если и больше, то даже лучше.

Спустя сутки капуста даст много сока и на поверхности жидкости появятся пузырьки – это первый признак начавшегося квашенья. Оставьте капусту в таком виде на три дня, периодически делайте в овощной массе отверстие тыльной стороной деревянной лопатки либо ложки, стараясь достать аж до дна кастрюли, для того чтобы выходили излишки газа.
Во время данного процесса овощ потеряет свой насыщенный сиреневый цвет, станет более бледным, может, даже розовым, не волнуемся, так и должно быть! По истечении нужного времени пробуем блюдо, если вкус не устраивает, продолжаем квашенье еще один–два дня, но в основном трех суток всегда достаточно. Дальше переливаем в банку скопившийся в тарелке сок, закрываем готовую капусту плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник, погреб либо подвал, чтобы остановить процесс брожения, и достаем по мере надобности.
4 подаем капусту краснокочанную квашеную.

Капуста краснокочанная квашеная – универсальный продукт. Ее подача зависит от приготовления желаемого блюда. Хотите закуску? Отожмите рубленый кислый овощ от излишков сока, по желанию промойте, хотя это можно не делать, потом отправьте в салатницу, заправьте солью, мелко нарезанным чесноком, зеленью, репчатым луком, душистым растительным маслом, по желанию специями, перемешайте и готово!

Такую капусту можно давать даже деткам от 8–9 лет и выше, ведь она не содержит ни капли уксуса. Также из нее готовят вкуснейшие вторые либо первые блюда: вертуту, пирожки, супы, рассольники, вареники и многое другое. Готовьте с любовью и балуйте свою семью полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– нарезанную капусту можно смешать не только с солью и сахаром, но также в нее можно добавить другие ингредиенты, каждый из которых придаст закваске свой неповторимый аромат и привкус. Очень часто используют морковь, свежую зелень, брюссельскую капусту, сельдерей, кабачки, репу и свеклу, а из специй тмин, семена укропа, сельдерея, ягоды можжевельника, лук, чеснок, острый перец, куркуму, имбирь или корень лопуха, хотя фрукты тоже подойдут, например, обычные яблоки либо сливы;

– если капуста очень сочная, жидкости она будет выделять достаточно много, излишки можно слить, но лучше поставить в холодильник, а через несколько дней добавить в банку с квашеной капустой, которая впитает в себя большую часть влаги;

– если собрались квасить капусту в эмалированной кастрюле, не забудьте поставить рубленый овощ под гнет.

Капуста маринованная быстрого приготовления | Волшебная Eда.ру

Единственный недостаток маринованной капусты – маленький срок хранения.

Овощи наделены массой полезных свойств. Самые ценные закуски из них — те, что сохраняют овощам максимум свежести: в них больше всего витаминов. Такова и маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком. Яркая оранжево-фиолетовая закуска превращает любой стол в праздничный и поднимает настроение. Если вы чувствуете, что вас одолевают первые признаки ОРВИ, или усталость, или депрессия, маринованная капуста поспособствует укреплению иммунитета и оптимизма.

Маринованная капуста отлично подойдет к мясным блюдам и просто для перекуса. И гостей яркая маринованная капуста также не оставит равнодушными.

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная – 1 головка
  • морковка- 1 штука (желательно покрупней)
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • сахар – 3 столовые ложки
  • соль – 2 -3 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 4 -6 столовых ложек
  • лавровый лист (пару листочков)
  • перец горошком
  • специи по вкусу ( белый молотый перец, кориандр, душистый перец)
  • уксус – 200мл 9%
  • вода – 500 миллилитров

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морковку и капусту шинкуем тоненькими полосками.

  2. Выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем.

  3. Сминаем получившуюся массу овощей до необходимой консистенции. Если хотим получить хрустящую капусту, то слегка придавливаем, если мягкую — переминаем ее дольше и сильней.

  4. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло с сахаром и специями. Доводим, все время помешивая, массу до кипения. Кипятим не более 3 минут, после чего выключаем плиту. Затем немного ждем, пока маринад остынет, а затем вливаем уксус.

  5. Хорошенько перемешиваем и помещаем капусту в банки, предварительно тщательно вымытые и простерилизованые. Утрамбовываем.

  6. При помощи сетчатого дуршлага заливаем банку с капустой теплым маринадом.

  7. Накрываем банки крышками, ждем, пока они остынут, и убираем в холодильник.

  8. Должны пройти одни сутки, чтобы закуска окончательно приготовилась и капуста стала сочной. Хранить маринованную капусту можно в холодильнике до двух недель.

    При подаче по желанию добавляем зеленый лук, укроп и заправляем все это растительным маслом. Зелень добавит и без того яркой капусте красок и сделает закуску еще свежей и полезней.

Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком подходит ко многим блюдам — мясу, картофелю, гречневой каше, в салаты. Это замечательно вкусная витаминная заготовка, обязательно приготовьте.

Рецепт быстрой маринованной капусты

Пищевая ценность (на порцию)
31 калорий
0 г Жир
6 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 31
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
254 мг 11%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
1 г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 181 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эта быстро маринованная капуста — восхитительная приправа, которую стоит иметь под рукой, так как она сочетается практически со всем. В дополнение к пикантному вкусу, квашеная краснокочанная капуста придает тарелке яркий цвет; Когда кислый рассол уксуса вступает в контакт с капустой, цвет овоща меняется от темно-фиолетового до красивого красного оттенка.

Быстро квашеная капуста — это просто и удобно, потому что ее не нужно ферментировать, и ее можно есть всего за 2 часа. (Для наилучшего вкуса, однако, перед подачей на стол поставьте в холодильник на 24–48 часов.) Поскольку быстро маринованные овощи не обрабатываются, они не подлежат хранению и должны храниться в холодильнике.

Выложите немного маринованной капусты поверх тако с рыбой, хот-догов и гамбургеров, а также на бутерброды со свининой. Вы также можете смешать его с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и яркой начинки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как легко приготовить маринованную капусту

«Трудно превзойти рецепт маринованных, который является таким быстрым, ароматным и красивым. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами кладовой, что позволяет легко взбить ее в любой момент. Блюда были минимальными. Приправы и чеснок добавлен во вкус, придав ему приятный импульс «. — Коллин Грэм

  • 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты (около 2 фунтов)

  • 1 1/4 стакана воды

  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию

  • 2 нарезанных зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки семян кориандра

  • 12 горошин черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Рэттрей

  2. Используя большой острый нож, мандолину или кухонный комбайн с диском для нарезки ломтиками, нарежьте капусту тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

    Ель / Диана Рэттрей

  3. Налейте воду в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соль и сахар. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если используете.

    Ель / Диана Рэттрей

  4. Выложите измельченную красную капусту в миску и залейте ее горячим рассолом.

    Ель / Диана Рэттрей

  5. Разложите рассоленную капусту между 2 банками (по 1 пинте), равномерно посыпав слоями чеснока, семян кориандра и горошин перца.

    Ель / Диана Рэттрей

  6. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Однако для наилучшего вкуса поставьте в холодильник на 24-48 часов перед подачей на стол. Этот рецепт можно хранить в холодильнике около семи дней.

    Диана Рэттрей

Подсказки

  • Из двух фунтов красной капусты можно получить около 4 чашек после измельчения.Это идеальное количество для наполнения двух банок на одну пинту. Сократите рецепт пополам или удвойте, если хотите.
  • Комбинация рассола и красной капусты окрашивает пористые материалы и кожицу в фиолетовый или розовый цвет, хотя это не так интенсивно, как свекла. Быстро убирайте разливы и старайтесь не пользоваться деревянной посудой или белыми полотенцами.

Варианты рецептов

  • Для низкоуглеводной версии этих быстрых солений приготовьте их с заменителем сахара, например эритритом или стевией.
  • Сделайте квашеную капусту с зеленой капустой и добавьте очень тонко нарезанную морковь для цвета.
  • Если вы предпочитаете аромат семян тмина или горчицы, смело используйте их вместо семян кориандра.
  • Для получения более сладкого рассола добавьте еще одну-две чайные ложки сахара (или заменителя сахара).
  • Вы также можете добавлять в капусту различные овощи, например, нарезанный лук, лук-шалот или маленькие соцветия цветной капусты.
  • Поскольку маринованные огурцы хранятся в холодильнике, вы можете использовать более мягкий уксус, например рисовый или винный уксус.

Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Квашеная капуста — это ферментированная капуста, то есть овощ находится в смеси с соленой водой в течение нескольких недель, чтобы убить вредные бактерии, а затем сохранить капусту. Этот рецепт квашеной капусты не ферментируется, а просто заливается горячей уксусно-солевой смесью и хранится в холодильнике. Квашеная капуста хранится в холодильнике всего неделю, а квашеная капуста — до шести месяцев.

Маринованная фиолетовая капуста — Mountain Mama Cooks

Все маринованное — мое варенье.Мне нравится текстура, которую эта быстрая маринованная фиолетовая капуста добавляет в тако, бутерброды и, хотя это может показаться странным, яичницу-болтунью.

Вы слышали о кинофестивале «Сандэнс»? Это фестиваль инди-фильмов, который проходит в Парк-Сити каждый год. В течение 10 дней каждого января наше население удваивается, движение на дорогах сумасшедшее, а звезды стекаются в наш заснеженный городок. По сути, это звездное скопление f *% k. Хотя я не могу слишком сильно жаловаться, так как это прекрасное время для меня, чтобы подзаработать на кейтеринге, а курорты часто пусты, поскольку город заполнен кинозрителями, а не лыжниками, это несколько недель интенсивного движения и загруженных продуктовых магазинов.Местные жители придумывают, как передвигаться, выделяют дополнительное время для поездок куда угодно, и вы действительно не сможете превзойти людей, наблюдающих за ними. Вы можете поспорить, кроме горы и быстрой поездки в продуктовый магазин, я буду сидеть на корточках дома.

Мой календарь достаточно открыт на следующую неделю или около того. Я надеюсь, что у меня будет достаточно времени на горные прогулки — покататься на сноуборде + взять с собой собак в несколько походов — и провести как можно больше времени на кухне. После безумно долгого перерыва меня укусила кулинария.Между сумасшедшим летом и осенью, за которыми следовали каникулы, я не находил времени для любимой кулинарии. Мне также не хватало серьезного вдохновения. Но новый год и новый взгляд на вещи в 2016 году. Я полностью это чувствую! Я проверял рецепты и проверял их несколько раз в неделю. Мой муж и несколько счастливых соседей, которые забирают наши остатки, чувствуют любовь. А мы едим как рок-звезды 🙂

Мой дорогой муженек любит все маринованное. У меня часто стоит в холодильнике банка маринованных овощей или солений с укропом, и он их ест, как крекеры.В этом смысле он забавный. Прошло некоторое время с тех пор, как я сделал партию квашеной капусты, и когда я обнаружил, что у меня есть кочан пурпурной капусты, который нужно было использовать как можно скорее, произошел Quick маринованная пурпурная капуста . Вы не можете победить великолепный розовый оттенок, и это э-э-лабиринт на тако. Мой муж на самом деле любит использовать его в качестве топпера для салата и отказываться от каких-либо заправок — ему достаточно рассола. Я люблю его с яичницей или в качестве начинки на бутерброде с индейкой.

Короче говоря, эта квашеная капуста пурпурная — главный.Наденьте это на что угодно. Всем удачной недели и спасибо за чтение! xo, Келли

ps — желаю мне и моему товарищу из Парк-Сити удачи в следующих 10 днях Сандэнса. Нам это понадобится!

Распечатать

Состав

  • 1 средний кочан краснокочанной капусты
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка с горкой
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать капусту, сердцевину и шинковать тонко ножом для мандолины или очень острым ножом.Выложите капусту в большую миску.
  2. Налейте воду, уксус и сахар в миску и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца, если используете.
  3. Залить капусту рассолом. Я считаю, что это проще всего делать в большой миске. Затем переложите капусту в стеклянную банку (-ы) с плотной крышкой и дайте ей постоять 4-6 часов, прежде чем переложить капусту в холодильник для охлаждения.
  4. Маринованная капуста очень вкусна на тако или в бутерброде, и я люблю ее как гарнир к яичнице!

Маринованная краснокочанная капуста — Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная краснокочанная капуста — идеальная начинка для многих блюд.Эта терпкая и острая приправа готовится быстро и хранится в холодильнике неделями. Отлично подходит для тако и гамбургеров!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы можете найти карту рецептов для печати.

КАПУСТА КАПУСТА КРАСНАЯ

У капусты плохая репутация.Все жалуются, что готовить сложно, а дети говорят, что им это не нравится больше, чем брокколи!

Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста. Он придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом.

Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин. Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста!

Цвет и хрустящая корочка, которые добавляет капуста, были именно тем, что я искал.Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ КОМПЛЕКТУЮЩЕЙ КРАСНОЙ КАПУСТИ
  • краснокочанная капуста
  • чеснок
  • имбирь
  • халапеньо
  • соль
  • рисовый винный уксус
  • сахар
  • семена горчицы

краснокочанная капуста — Зеленая капуста может быть не красивой, а красивой!

Jalapeno- Я люблю использовать свежие.Только не забудьте удалить ребрышки и семечки, иначе получится очень остро!

Рисовый винный уксус — Если у вас его нет, используйте простой белый дистиллированный уксус.

Семена горчицы — Это необязательно, но мне очень нравится острый вкус, который добавляют в рецепт. Я нашел семена желтой горчицы на своем местном рынке, но и коричневые тоже великолепны. Я обычно заказываю свой онлайн.

КАК СДЕЛАТЬ КРАСНУЮ КАПУСУ

ШАГ ПЕРВЫЙ: Поместите измельченную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.

ШАГ ВТОРОЙ: Нагрейте уксус, сахар и соль в кастрюле до кипения.

ШАГ ТРЕТИЙ: Когда уксус закипит, аккуратно добавьте уксус к капусте и специям. Не забудьте оставить наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Дайте остыть в течение 10 минут. Накройте и храните в холодильнике до двух недель. Я люблю подождать как минимум 24 часа, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Полный рецепт и подробные инструкции см. В карточке рецептов внизу сообщения.

Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

ПУРПУРНАЯ КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

О, но позвольте мне вам сказать! Он не только содержит менее 20 калорий на половину чашки, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые помогают защититься от воздействия радиации, он также может помочь защитить вас от рака *.

Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста обладает мощными антиоксидантами !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

КРАСНАЯ КАПУСТА VS ПУРПУРНАЯ КАПУСТА

Фиолетовая и красная капуста — это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет много преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытна, чтобы выдержать различные виды приготовления.

Я люблю подавать его жареным на дольках, мелко нарезанным и маринованным! Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение.

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНЫЙ СБОР КАПУСТИ?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели.Но мою всегда до этого съедают!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕЛЕНУЮ КАПУСУ?

Да, можно. Но не будет так красиво 🙂

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИФИКИ В РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас может быть под рукой, например белое, красное или белое вино.Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

TAPAS СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Если вы беспокоитесь о том, чтобы поставить теплую банку в холодильник, полностью охладите ее перед охлаждением.
  • он готов к употреблению через несколько часов, но я предпочитаю подождать полные 24 часа, прежде чем попробовать.
  • убедитесь, что халапеньо, имбирь и чеснок нарезаны тонкими ломтиками.
  • Используйте острый нож при нарезке ломтиками или используйте нож для резки мандолины.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в отзывы!), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСНОЙ КАПУСТИ
  • тако
  • хот-доги
  • гамбургеры
  • яичница
  • спринг-роллы

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НАБОР

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО СБОРНОЙ КАПУСТИ

Состав

  • 1 небольшой кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка горчичного зерна
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 халапеньо, нарезанного ломтиками и без семян
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Банкноты

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на приём: Калории: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!

@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Маринованная краснокочанная капуста — Evergreen Kitchen

Быстро маринованные приправы — верный способ оживить любую трапезу.Будь то классический маринованный укроп, быстро замаринованный лук или даже острый перец, эти популярные приправы часто кажутся несложными, чтобы достать их из холодильника. А вы пробовали квашеную краснокочанную капусту ?? Она прекрасна. Маринованная краснокочанная капуста добавит яркости и хрусткости любому блюду, которое вы едите, будь то салаты, роллы, бутерброды или тарелки. Кроме того, этот цвет! Вы можете поверить, что это совершенно естественно ?! Природа создает самые красивые вещи.

Сделать квашеную капусту самостоятельно намного проще, чем может показаться.В течение многих лет мы шлифовали его с тарелок одного из наших любимых ливанских ресторанов. Среди пушистого хумуса, свежего салата табуле и груды хрустящей цветной капусты стояла скромная квашеная капуста. Ярко-розовый и пикантный, насколько это возможно — он всегда был хитом. Вероятно, нам потребовалось слишком много времени, чтобы понять, насколько легко это сделать дома.

Все, что вам действительно нужно, это нашинкованная капуста и маринад. Мы даже разработали этот рецепт, чтобы он идеально поместился в стандартную литровую банку для каменщика, чтобы не гадать, выбрали ли вы правильный контейнер или нет.Если у вас есть мандолина, капусту можно быстро измельчить. Не волнуйтесь, если вы этого не сделаете, нож отлично подойдет, чтобы разрезать капусту на тонкие кусочки. В нашинкованную капусту посыпают солью, которая смягчит капусту, пока вы готовите жидкость для маринования. Жидкость для травления — это просто растворенный в воде сахар и соль. Плюс еще несколько специй для придания аромата. Когда капуста уложена в банку, налейте уксус, закрутите крышку и поставьте банку в холодильник.Это оно! Мы говорили вам, что это было легко.

Самое сложное — оставить банку в холодильнике, чтобы аромат развился. Нам больше всего нравится, когда у него есть хотя бы три дня, чтобы развить вкус, но никто не узнает, начнете ли вы перекусывать через 24 часа. Мы любим есть эту квашеную капусту с домашним фалафелем питас, на тарелке с меззе и, откровенно говоря, с любой едой, которую нам удается вычистить в холодильнике в течение недели. Такой домашней быстро маринованной приправы лучше всего есть через 2–3 недели и хранить в холодильнике.

Если вы приготовите этот рецепт квашеной красной капусты, мы будем рады видеть, в каких креативных блюдах вы ее используете! Отметьте нас @evergreenkitchen_ и #evergreenkitchen, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Рецепт легкой маринованной красной капусты

Маринованная капуста — та приправа, которую вам не хватало!

Представьте себе: менее чем за 10 минут вы можете вырезать сердцевину и разрезать капусту, а затем быстро и просто приготовить рассол для маринования. Сложите их вместе, и у вас останется хрустящая, сладкая, кислая приправа , которая оживит практически любое блюдо, с которым вы ее сочетаете!

Маринованная капуста , как и многие другие маринованные овощи, — это простой и полезный способ придать тонны вкуса без особых усилий.Маринованную краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике до 2 недель. Вы добавите это ко всему !

Ингредиенты для квашеной капусты

  • Краснокочанная или другая капуста
  • Красный винный уксус или яблочный уксус
  • Кошерная соль
  • Сахарный песок
  • Чеснок
  • Целые горошины перца
  • Вода

Как нарезать капусту

Удалите сердцевину: Разрежьте капусту пополам сверху вниз, разрезая сердцевину капусты.С помощью ножа для овощей сделайте треугольную форму, когда вы вырежете сердцевину, чтобы она легко выскочила. Выбросьте ядро.

Нарежьте капусту: Положите капусту разрезанной стороной вниз на разделочную доску, затем острым поварским ножом нарежьте тонкими полосками.

Как мариновать капусту

  1. В большую стеклянную банку или контейнер для хранения (с крышкой) добавьте красный винный уксус, кошерную соль, сахар, чеснок и цельные горошины перца.
  2. Добавьте сверху нашинкованную краснокочанную капусту (или другую капусту).Выше видно, что рассол для травления поднимается только наполовину. Заполните оставшуюся емкость водой.
  3. Закрепите крышку сверху, чтобы закрыть, встряхните контейнер, затем оставьте на минимум 1 час , но лучше дольше.

Маринованная капуста может храниться до 2 недели в холодильнике при правильном хранении.

Способы употребления квашеной капусты

К чему нельзя добавить кочанную капусту?! Эта хрустящая яркая приправа является идеальным дополнением ко многим блюдам, от салатов, бутербродов, тако, пирога с заварным кремом, или рисовых мисок до любого вида!

Если вы любите гамбургеры (не все ли ?!), попробуйте добавить квашеную краснокочанную капусту в следующий раз, когда будете их подавать.Яркая кислотность и хруст — приятное дополнение!

Не забудьте закрепить на потом!

Можно ли мариновать другую капусту и овощи?

Вы можете мариновать что угодно! Речь идет о поиске баланса между кислым, соленым и сладким, и это соотношение может варьироваться в зависимости от конкретного ингредиента. Подумайте об этом: для чего-нибудь горького, например радиккио, может потребоваться больше сахара, чем для чего-нибудь более сладкого от природы, например лука.

Если хотите больше приправ и соусов, попробуйте наш маринованный красный лук, песто из рукколы, чесночное конфи, чермулу, конфи из помидоров черри и домашний коктейльный соус

Если вы делаете эту маринованную краснокочанную капусту, дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Если вы ищете более простые рецепты, обратите внимание на следующие:

Распечатать рецепт

Маринованная капуста

Быстро маринованная красная капуста — это яркая хрустящая приправа, которую вы добавите ко всему, от бутербродов и салатов до тако и рисовых тарелок! Он сладкий, добавляет нежной кислинки и оживит любое блюдо, с которым вы его подаете!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления0 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованные овощи, краснокочанная капуста

Порций: 8 порций

калорий: 21 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Ингредиенты

  • ½ маленькой красной капусты
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • ½ чайных ложки целых горошин перца

Инструкции

  • Удалите сердцевину: Разрежьте капусту пополам сверху вниз, разрезав сердцевину капусты.С помощью ножа для овощей сделайте треугольную форму, когда вы вырежете сердцевину, чтобы она легко выскочила. Выбросьте ядро.

  • Нарежьте капусту: Положите капусту разрезанной стороной вниз на разделочную доску, затем острым ножом повара нарежьте тонкими полосками. Отложите в сторону.

  • В большой стеклянной банке или контейнере для хранения смешайте красный винный уксус, кошерную соль, сахар, чеснок и перец горошком. Залейте нарезанной капустой, затем залейте водой. Надежно закройте крышкой, затем встряхните.Оставьте на 1 час при комнатной температуре или в холодильнике. Подавайте тако, салаты, бутерброды или как хотите!

Примечания

  • Правильно запечатанная квашеная капуста может храниться до 2 недели в холодильнике.
  • Нет красной капусты? Так можно замариновать любую капусту!

Питание

Калорий: 21 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 303 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Маринованная краснокочанная капуста — Шеф-повар Эбби Геллман М.С., RD, CDN

В рассоле? Сделайте маринованную краснокочанную капусту!

Часто, когда рецепт требует капусты, требуется совсем немного, а у вас есть остатки, которые вы не совсем знаете, как использовать. Вставляем мою квашеную капусту. Этот рецепт подарит этому крестоцветному овощу совершенно новую и долгую жизнь! Нет под рукой краснокочанной капусты? Это тоже нормально! Вы можете заменить красную капусту на любой овощ, от нарезанных огурцов (для вашего традиционного маринада) до моркови, перца или чего-либо еще.Давайте разберемся, что такое маринование и насколько просто его можно сделать дома.

Что такое травление?

Маринование еды — это метод консервирования, и он отлично подходит для тех овощей, которые некоторое время хранились в ящике для овощей и фруктов. В этом рецепте маринованной красной капусты используется метод маринования, который называется «быстрое маринование». Это связано с тем, что для достижения острого вкуса используется уксус, а не для того, чтобы дать капусте время для ферментации в растворе воды и соли.1

В рецепте также используются обычные специи, которые используются при мариновании! Вы увидите такие специи, как тмин, семена кориандра и черный перец, которые добавляют нотку цитрусовых и немного тепла!

Пары маринованной краснокочанной капусты

Эту маринованную капусту можно сочетать разными способами! Вот три моих любимых пары:

  1. Сэндвич с индейкой: Эта маринованная краснокочанная капуста так хороша с бутербродами с индейкой! Между цельнозерновым хлебом я люблю добавлять индейку, зелень, авокадо и маринованную краснокочанную капусту.Это так вкусно!
  2. Салат из капусты: замените свежую капусту маринованной красной капустой в своем любимом рецепте салата из капусты (или посмотрите мою капустную яблочную капусту)! Квашеная краснокочанная капуста придаст ему пикантности и легкости.
  3. Салат: его тоже можно добавлять в салаты! В салате, который я люблю готовить, есть темно-листовая зелень, маринованная красная капуста, жареный сладкий картофель, огурцы и семечки с моей заправкой Dairy Free Ranch!

Польза для здоровья краснокочанной капусты

Красный / фиолетовый оттенок этой капусты не только красив, но и является индикатором ее питательного статуса.Как правило, овощи и фрукты красного, пурпурного или синего цвета содержат антиоксиданты, называемые антоцианами.2,3 Эти антиоксиданты обладают свойствами, которые помогают уменьшить воспаление в нашем организме, а также защитить наше сердце2,3. Красная капуста также содержит большое количество витамина C и витамина K.3 Вместе эти два питательных вещества способствуют здоровью кожи, заживлению ран, свертыванию крови и здоровью костей! 4,5 Эта маринованная красная капуста обладает отличным вкусом и питательностью.

Помните, хотя это особые питательные вещества, содержащиеся в красной капусте, важно употреблять большое количество разнообразных красочных продуктов, чтобы получить все необходимые питательные вещества, необходимые для процветания.Отличный способ сделать это — выбирать от 2 до 3 продуктов разного цвета в каждый прием пищи.

Если вы делаете эту маринованную краснокочанную капусту, не забудьте поделиться ею со мной в @ChefAbbieGellman в Instagram!

Похожие страницы

Если хотите больше овощных блюд, не забудьте заглянуть в мою сладкую маринованную капусту, мою свеклу быстрого приготовления и мою брокколи во фритюрнице!

Ресурсы
  1. Бонем М. Объяснение науки о мариновании уксуса.Еда и вино. https://www.foodandwine.com/vegetables/pickled-vegetables/science-vinegar-pickles-explained. По состоянию на 4 марта 2021 г.
  2. Khoo HE, Azlan A, Tang ST, Lim SM. Антоцианидины и антоцианы: цветные пигменты в качестве пищевых продуктов, фармацевтических ингредиентов и потенциальная польза для здоровья. Food Nutr Res . 2017; 61 (1). DOI: 10.1080 / 16546628.2017.1361779
  3. Petre A. 8 Впечатляющие преимущества пурпурной капусты. Линия здоровья. https://www.healthline.com/nutrition/purple-cabbage#TOC_TITLE_HDR_2.Опубликовано 10 декабря 2019 г. Проверено 4 марта 2021 г.
  4. Витамин C. Управление пищевых добавок NIH. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/. По состоянию на 4 марта 2021 г.
  5. Витамин К. Управление диетических добавок NIH. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminK-HealthProfessional/. По состоянию на 4 марта 2021 г.
  • 1 ¼ стакана воды
  • 1 ¼ стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян черного перца
  • 1 чайная ложка головы краснокочанная капуста, измельченная
  • В большую кастрюлю добавьте воду, уксус, соль, сахар, семена и перец горошком.Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

  • Снимите с огня и перемешайте. Добавить капусту и хорошо перемешать. Дайте остыть от 15 до 30 минут.

  • Разделите смесь по сосудам или контейнерам и поместите в холодильник.

  • Для лучшего вкуса охладите по крайней мере 12 часов перед подачей на стол.

капусту можно измельчить ножом или кухонным комбайном

Легкая китайская маринованная красная капуста с имбирем

Китайская маринованная красная капуста с имбирем — рецепт, который мы открыли много лет назад.Он действительно хрустящий, с ярким кисло-сладким вкусом, усыпанный пятнами красного перца чили и спичками свежего имбиря. Это победитель! Мы любим подавать это с хрустящими сладкими ломтиками свиной грудинки на булочках бао, намазанных соусом хойсин.

Это великолепно подается с рисом и тушеной в сое цыпленком, на самом деле, это великолепно подается с кучей разных блюд. Маринованная капуста подчеркивает богатство свинины и прекрасно сочетается с уткой или сочной семгой. Делиш!

Восхитительно подается с хрустящей свиной грудинкой и булочками бао!

Нарезка капусты

Супертонкие нарезки капусты можно быстро выполнить с помощью мандолины.Сначала разделите капусту пополам или пополам и удалите толстую белую сердцевину. Если у вас нет мандолины, используйте острый нож и нарежьте как можно тоньше.

нарезка капусты мандолиной

Зачем солить капусту?

Посолка кочанной капусты слоями с последующим утяжелением с помощью тарелки и тяжелого предмета помогает удалить из капусты лишнюю воду.

слив жидкости из капусты

Добавление имбиря и перца чили

После того, как капуста с солью постоит в течение 2 часов и вытечет, добавьте имбирь и перец чили и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить. Не промывайте капусту после того, как она была посолена и высушена. Просто добавьте имбирь и перец чили в соленую и высушенную капусту и перемешайте.

добавление имбиря и чили; распределение имбиря и перца чили по банкам

Хранение китайской квашеной капусты

Маринованная капуста очень хорошо хранится в большой стеклянной банке в холодильнике. Накладываем на капусту кусок пищевой пленки и прижимаем, чтобы он оставался погруженным в раствор уксуса и сахара.

поместите капусту в стеклянные банки

Посмотрите, как приготовить китайскую маринованную краснокочанную капусту с имбирем

прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт китайской маринованной красной капусты с имбирем

Ознакомьтесь с еще несколькими выигрышными овощными рецептами Спаржа с голландским Салат из жареной цветной капусты с чесночным соусом из йогуртаСладкий сладкий картофельПростой хрустящий картофель ХассельбэкОстрая красная чечевица с каперсами и смородиной

Какой ваш любимый рецепт капусты?

Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы готовите китайскую маринованную краснокочанную капусту с имбирем.

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Китайская маринованная красная капуста с имбирем действительно хрустящая, с пикантным кисло-сладким вкусом, усыпанная пятнами красного перца чили и супертонкими спичками свежего имбиря. Это победитель!

Мы любим подавать это с хрустящими, сладкими ломтиками свиной грудинки на булочках бао, намазанных соусом хойсин. Делиш!

Состав

  • 1-2 столовые ложки соли
  • 750 г красной капусты — (1 целая маленькая или половина средней капусты) (1,5 фунта)
  • 1 стакан рисового винного уксуса
  • 1 стакан касторового сахара
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря, нарезанного спичками
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • поджаренные семена кунжута для украшения — по желанию

Инструкции

  • капусту разделить на половинки или четверть, удалить твердую белую сердцевину и выбросить
  • нашинкуйте капусту как можно тоньше, используя мандолину или очень острый нож
  • посыпать солью капусту и перемешать
  • капусту с солью (не смывать) положить на дуршлаг
  • поместите тарелку с тяжелым грузом поверх капусты
  • поставить дуршлаг на дно раковины (выделяет много жидкости)
  • оставить стекать при комнатной температуре на 2 часа
  • в маленькой кастрюле взбейте уксус и сахар, пока сахар не растворится
  • оставить в сторону для охлаждения
  • Положите высушенную капусту в большую миску и равномерно перемешайте имбирь и перец чили
  • влить охлажденную смесь уксуса и сахара, хорошенько перемешать
  • переложите в большую стеклянную банку, вылив лишнюю жидкость в банку
  • поместите кусок пищевой пленки поверх капусты и надавите, чтобы она оставалась погруженной — см. Примечания
  • , чтобы ароматы вступили в брак, подождите 24 часа, прежде чем использовать
  • для подачи поместите капусту в холмик и посыпьте поджаренными семенами кунжута
  • подавай и наслаждайся!

Банкноты

  • квашеная капуста хорошо хранится в стеклянной таре, накрытая в холодильнике на несколько месяцев
  • , возможно, вам придется приготовить немного больше раствора сахара и уксуса, чтобы покрыть объем капусты

Информация о питании
Выход
20
Сумма на порцию Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г

Купер

Coops любит получать небольшие угощения в перерывах между приемами пищи.Мы никогда не перестаем удивляться тому, насколько он послушен, когда ему предлагают еду, обратите внимание на высунутый язычок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *