Тыква с овощами в мультиварке: Тыква с овощами в мультиварке

Рис с тыквой и овощами в мультиварке: рецепт с фото

Рис, приготовленный с тыквой в мультиварке, получается нежным, ароматным и рассыпчатым. Он хорошо подойдет для гарнира и должен понравиться детям, ведь он еще и очень красивый – золотистого цвета, с разноцветными кусочками овощей.

Ингредиенты

  • 300 г длинозерного риса
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г моркови
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г замороженной зеленой фасоли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли

Приготовление

  1. Заранее приготовьте тыквенное пюре.   Для этого тыкву нарежьте крупными кусочками, положите в жаропрочную миску, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на несколько минут в микроволновку. Мягкую тыкву разомните или измельчите блендером в пюре.
  2. Лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В чашу мультиварки положите лук, чеснок и налейте масло. Установите режим «ЖАРКА» и установите время 15 минут. Обжаривайте лук с чесноком 5 минут, периодически помешивая их лопаткой.
  3. Добавьте в чашу морковь, почищенную и нарезанную мелкими кубиками размером примерно 0,5 на 0,5 см. Обжаривайте морковь с луком 3 минуты. Следите, чтоб овощи не подгорели.
  4. Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  5. Теперь добавьте горошек, его тоже перемешайте с остальными овощами и готовьте еще 1 минуту.
  6. Положите тыквенное пюре и перемешайте с овощами, готовьте вместе примерно 2 минуты.
  7. Добавьте два мультистакана риса к овощам.
  8. Перемешайте и прогрейте все овощи с рисом вместе, постоянно помешивая, пока не закончится время жарки.
  9. Доведите овощной бульон до кипения и аккуратно влейте горячий бульон в чашу мультиварки. Посолите рис по вкусу, можно добавить немного перца. Закройте крышку мультиварки.
  10. Установите режим «ПЛОВ» и нажмите СТАРТ. Когда время приготовления выйдет, еще минут 15 не открывайте крышку, пусть блюдо постоит на режиме подогрева. Тогда рис с овощами получится более рассыпчатым.
  11. P.S. Рис с тыквой и овощами приготовлен в мультиварке Philips HD3036 (мощность 980 Вт).

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из тыквы

Рагу с тыквой | Домашняя кулинария

Овощные блюда в мультиварке получаются особенно вкусными, а приготовить их легче легкого.

Не надо следить, мешать, ничего не пригорит и не убежит 🙂
Сегодня готовлю овощной соус (или рагу, кому какое название больше нравится) из кабачков с  картофелем и тыквой. На последнем этапе добавлю сметану и томат. Овощи, тушенные в сметанно-томатной подливе со специями, это всегда вкусно, нежно и ароматно.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка Клуба любителей кабачков — по этой ссылке

Продукты для рагу с тыквой

Состав:

  • Кабачки — 600-700 грамм
  • Картофель — 600-700 грамм
  • Тыква — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатный сок — из половинки помидора
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана —  2 столовые ложки
  • Специи, соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное (оливковое) — 3 столовые ложки

Как приготовить соус (рагу) из кабачков, картофеля, тыквы с томатно-сметанной подливой и специями в мультиварке по простому рецепту

Лук нарезать, чеснок покрошить.
Помидор опустить на 20 секунд в кипяток, снять шкурку. Мелко нарезать или прокрутить в блендере в томатный сок. Или использовать готовую томатную пасту (развести 2 столовые ложки в 4 ложках воды).

Подготовить лук, чеснок, томат

Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук и чеснок, выбрать программу «Жарка», обжарить 3-4 минуты с открытой крышкой.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Подготовить картофель

Добавить картофель к луку. Посолить, перемешать, готовить 5 минут.

Добавить картофель, посолить

Очистить и нарезать кубиками кабачки и тыкву. Очень молодые кабачки можно готовить с кожурой.

Подготовить кабачки и тыкву

Добавить кабачки, перемешать.

Добавить в чашу мультиварки кабачки

Через пару минут добавить тыкву. Закрыть мультиварку, отключить режим жарки и включить режим «Тушение», продукт «Овощи». Моя модель сама выставляет время 35 минут.

Добавить тыкву, перейти на режим тушения

Когда прозвучит сигнал, попробовать картофель. Он должен быть полностью готов. Перемешать и добавить сметану и томатный сок. Поперчить, добавить любимые специи, у меня сухая смесь кориандра, базилика, сельдерея и укропа. Подойдут любые сухие смеси для овощей.

Если картофель готов, добавить сметану, томатный сок, специи

Выбрать программу Тушение, выставить вручную время, 10 минут. Когда прозвучит сигнал, подкорректировать количество соли, снова перемешать и оставить на 10-15 минут на автоподогреве. Если этого режима нет, то просто оставить под закрытой крышкой. Пусть рагу «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга.

Овощной соус в томатно-сметанной подливе готов. Овощи нежные, но сохраняют форму.

Овощной соус в мультиварке в томатно-сметанной подливе

Овощной соус (рагу с тыквой) в мультиварке — легкое, вкусное обеденное блюдо, которое украсит ваше осеннее меню.

Рагу с тыквой в мультиварке, нежный вкусный, ароматный овощной соус

Рагу с тыквой в мультиварке по простому рецепту подойдет в качестве гарнира к мясу или птице. В то же время это прекрасное самостоятельное второе блюдо. Я люблю дополнить рагу с тыквой сыром, маринованными или свежими овощами, свежевыпеченным хлебом, сегодня у меня французский багет.

Овощное рагу (овощной соус) из кабачков, картофеля и тыквы в мультиварке Редмонд

Овощное рагу из кабачков, тыквы и картофеля — это ароматно, очень вкусно, нежно и красиво, благодаря ярким вкраплениям тыквы.

Осеннее овощное рагу с тыквой в мультиварке с томатно-сметанной подливой

Приятного аппетита!

Рецепт тыквенно-овощного супа в мультиварке

«Это очень щадящий рецепт — вы можете смешать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Тыква делает его особенным.»

Скачать
Через:
5 часов 10 минут
Ингредиенты:
12
Подается:

ингредиенты

  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 4 унций томатной пасты
  • 15 унций тыквы
  • 15 унций гороха
  • 2 чашки замороженной зеленой фасоли
  • 15 унций кукурузы
  • 1 стакан замороженной моркови
  • соль и перец
  • тимьян и розмарин

направления

  • Положите лук и чеснок в сковороду с оливковым маслом. Обжарьте, пока слегка не подрумянится. Добавить к остальным ингредиентам в мультиварку и варить на медленном огне 5 часов. Если хотите, можете добавить банку фасоли на 15 унций. Зеленую фасоль можно заменить брокколи.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Легкий тыквенный суп в медленноварке

Опубликовано: Adina Оставить комментарий

Делиться заботой!

46 акции

Бархатистый тыквенный суп, приготовленный в медленноварке, идеален для осени. Очень простой двухэтапный рецепт для медленноварки: все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и смешать суп.

Перейти к рецепту

Этот суп из тыквы, приготовленный в мультиварке, — лучший суп этой осенью! Почему вам это понравится?

  • Сезонно и экономично: Крем-суп из тыквы — лучший осенний суп! А использование сезонных и простых ингредиентов — это всегда отличный способ сэкономить немного денег.
  • Легко: Всего два шага: измельчение и смешивание! Просто немного времени на подготовку, загрузите ингредиенты в мультиварку и вернитесь через несколько часов, чтобы все смешать.
  • Сливочный, успокаивающий, пряный

И если вы любите тыквенный суп так же сильно, как и мы, попробуйте тыквенно-имбирный суп, суп из сладкого картофеля и тыквы, веганский суп из жареной тыквы или тыквенный орех и Суп из красного перца.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква :
    • Я всегда рекомендую использовать Hokkaido ; это самый ароматный сорт. И самое приятное то, что его не нужно чистить (это сэкономит вам много времени и сил). Лучшая следующая вещь — это тыква баттернат , она такая же вкусная, НО ее нужно чистить.
    • Если вы не можете получить ни один из этих двух, вы можете использовать другой сорт; убедитесь, что это ароматный, например, сахарная тыква.
    • Не используйте огромные хэллоуинские тыквы; они безвкусные. Оставьте их только для украшения.
  • Другие овощи : Морковь, картофель, лук и зубчики чеснока.
  • Специи : хлопья красного чили, сушеный розмарин, мелкая морская соль (или кошерная соль) и молотый черный перец.
  • Овощной бульон или бульон. Сделано из куба нормально. Куриный бульон тоже отличный.
  • Густые сливки : Мне нравится насыщенность, которую они добавляют, но это не обязательно для кремообразности супа. Овощей достаточно, чтобы сделать суп сливочным, даже если вы используете молоко или сливки вместо густых сливок.

Пошаговые инструкции

  • Разрежьте тыкву пополам и удалите семена (1) (см. советы экспертов). Сначала нарежьте его толстыми ломтиками. Если вы используете любую тыкву или тыкву, кроме Хоккайдо, очистите их.
  • Нарежьте кубиками (2).
  • Очистите и нарежьте все остальные овощи : лук, чеснок, картофель и морковь. (3) .
  • Поместите все овощи и оставшиеся ингредиенты (кроме сливок) в мультиварку .
  • Медленное приготовление в течение 5 часов на медленном огне. Проверить: овощи должны быть идеально мягкими. Если нет, дайте им еще 30-60 минут.
  • После приготовления смешайте тыквенный суп с погружным блендером (см. советы экспертов).
  • При необходимости отрегулируйте вкус солью, перцем и хлопьями чили. Для усиления вкуса добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Альтернативные специи и начинки

Специи

Вы можете использовать другие специи, чтобы изменить вкус этого легкого тыквенного супа в мультиварке.

  • Используйте кайенский перец или пасту чили для большей остроты. Всегда привык по вкусу.
  • Замените розмарин другими сушеными травами (тимьяном, лавровым листом и т. д.) или смесью сушеных трав (например, прованскими травами или итальянскими травами).
  • Замените розмарин на 1 столовую ложку порошка карри и немного коричневого сахара (около 1–2 столовых ложек), 1–2 столовые ложки кленового сиропа или меда. Добавьте только немного подсластителя в начале и отрегулируйте вкус, когда суп будет готов.

Топпинг

  • . Апельсиновый суп (с начинкой из феты)
  • Другой вид сыра, например, тертый пармезан, гауда или чеддер
  • Хрустящие кусочки бекона
  • Кубики вареной куриной грудки
  • Креветки, приготовленные с чесноком или чили

Советы экспертов

  • Семена: Проверьте, пусты ли оболочки. Если они не пустые (а так бывает часто), вы можете поджарить тыквенные семечки и насладиться ими в качестве закуски.
  • Блендер: При смешивании горячих супов или других горячих жидкостей предпочтительно использовать погружной блендер, чтобы избежать риска взрыва крышки блендера.
    • Однако, если вы будете осторожны, вы также можете использовать блендер. Дать супу немного остыть и взбивать порциями. Положите сложенное чистое полотенце на блендер и держите его неподвижно. Постепенно увеличивайте скорость. Переложите смешанный суп в кастрюлю и повторите с другой партией.
  • Разбавьте суп : Если он кажется слишком густым, вы можете немного разбавить его, добавив немного овощного бульона, молока или сливок. Не разбавляйте его простой водой; что заставит блюдо потерять часть своих ароматов.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезен ли рецепт?

Очень полезный суп из тыквы. Он полон питательных веществ, богат клетчаткой и не содержит глютена. Бета-каротин в овощах укрепляет иммунную систему.
Вы можете сделать его веганским , заменив густые сливки кокосовыми сливками или кокосовым молоком или другими веганскими сливками или молоком (например, овсяным, соевым или миндальным молоком).
Если вы хотите снизить содержание жира , используйте молоко или сливки вместо густых сливок.

Можно ли смешать суп в мультиварке?

Да, именно поэтому ручной погружной блендер — это здорово; он позволяет смешивать овощи прямо в мультиварке (партнерская ссылка Amazon).

Как хранить?

Охладите тыквенный суп в мультиварке в герметичном контейнере; это продлится 3-4 дня.
Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Разогреть перед подачей на стол . Суп можно разогреть в микроволновке или на плите. Если после охлаждения суп кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством овощного бульона, молока или сливок.

Как подавать тыквенный суп в мультиварке?

  • Подавайте немедленно или разогрейте с любой из предложенных выше начинок.
  • Первое блюдо: Блюдо станет отличным первым блюдом для любого осеннего или праздничного меню. Его хватит примерно на 8 человек, если вы подадите его в качестве первого блюда.
  • Основное блюдо: Если вы подаете его как основное, то его хватит примерно на 4 человека. Подавать со свежим хрустящим хлебом и/или салатом. Попробуйте его с нашим хлебом из спельты (хлеб без подъема, без замеса), овсяным хлебом без дрожжей, хлебом с льняным семенем, хлебом с содовой Easy Yogurt или гречневым хлебом.
  • Подавать салат на гарнир . Как насчет салата из тунца и феты, зеленого салата с йогуртовой заправкой или салата с малиновым уксусом, помидоров, авокадо и моцареллы, более сытного салата из древних зерен или салата из пасты с пряными яйцами?
  • И, говоря о фаршированных яйцах , приготовьте их и подавайте с тыквенным супом. Попробуйте наши мексиканские фаршированные яйца с авокадо, фаршированные яйца с тунцом или румынские фаршированные яйца (с печеночным паштетом).

Больше рецептов тыквы или орехнового сквоша

  • Медленная плита

  • Имморсионный блендер

  • ▢ 1 кг.
  • ▢ 2-3 Морковь 150 г/ 5,5 унции
  • ▢ 450 г картофеля 1 фунт
  • ▢ ½ чайной ложки Красный чили. черный перец
  • ▢ 1 л овощного бульона 4 ¼ чашки, примечание 2
  • ▢ 125 мл густых сливок ½ чашки
  • ▢ 1-2 столовые ложки лимонного сока ИЛИ 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса, по желанию
  • ▢ свежая петрушка по желанию
      9666

      Нарезать тыкву : Разрезать тыкву пополам и удалить семена. При необходимости очистите от кожуры (тыква Хоккайдо не нуждается в очистке, в отличие от любой другой). Тыкву нарезать кубиками.

    • Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и картофель.

    • Заполните медленноварку : Поместите все нарезанные овощи, хлопья красного чили, розмарин, соль, перец и овощной бульон в медленноварку.

    • Готовить 5 часов на слабом огне . Проверяем: овощи должны быть мягкими. Если нет, дайте им еще 30-60 минут.

    • Смешайте суп с помощью погружного блендера (Примечание 3).

    • Добавить сливки .

    • Отрегулируйте вкус с помощью соли, перца и хлопьев красного чили. Чтобы усилить вкус, добавьте немного лимонного сока ИЛИ бальзамического уксуса (по вкусу).

    1. Я рекомендую Хоккайдская тыква или мускатная тыква . В противном случае убедитесь, что вы используете другой ароматный сорт тыквы.
    2. Sub с куриным бульоном .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *