Тыква с начинкой в духовке: Фаршированная тыква — 5 вкусных рецептов с разными начинками

Содержание

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, пошаговый рецепт на 1031 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ньокки с морковью и оливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза.

..

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления тыквы. Надеюсь, вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 небольшая тыква

3 ст л риса

5 шт чернослива

горсть изюма

3 ст л мякоти тыквы

1 ч л мёда

ст л сливочного масла

соль

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить, помыть тыкву.


С тыквы срезать крышечку. Аккуратно ножичком очистить середину от семян.


Срезать часть мякоти и натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.


Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.


Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой.


Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм. Добавить мёд и перемешать.


Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.


Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрусская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый туррусская национальная кухняфаршированная тыква

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная целая тыква с начинкой – рецепт с фото пошаговый

Цесарка с абрикосами

цесарка  —

1 шт.

сахар  —

1 ч. л.

абрикос  —

300 г

пюре томатное  —

2 ст. л.

вино белое  —

125 мл

мука  —

1 ст. л.

масло сливочное  —

1 ст. л.

масло растительное  —

4 ст. л.

лук репчатый  —

2 шт.

приправа  —

1 ст. л.

черный перец  —

3 щепотки

зелень  —

3 веточки

Курица тандури

Индейка на гриле с картофельной бабкой

плечо индейки  —

4 шт.

соль  —

3 ст. л.

сахар  —

1 ст. л.

вода  —

200 мл

лук репчатый  —

2 шт.

бекон  —

100 г

масло растительное

картофель  —

8 шт.

мука  —

2 ст. л.

яйцо  —

1 шт.

черный перец

имбирь  —

2 см

сладкий китайский соус  —

3 ст. л.

масло кунжутное  —

1 ст. л.

петрушка

яблочная щепа

Петух в вине

цыпленок

вино красное  —

750 мл

бекон  —

100 г

лук-шалот  —

100 шт.

морковь  —

2 шт.

коньяк  —

50 мл

шампиньоны  —

150 г

масло сливочное  —

15 г

тимьян

лавровый лист

чеснок  —

1 зубчик

мука пшеничная  —

10 г

черный перец

зелень

Цыпленок с маслинами

цыпленок  —

800 г

помидор

грибы  —

150 г

маслины  —

100 г

хлеб ржаной  —

200 г

масло растительное  —

30 мл

мука пшеничная  —

10 г

чеснок  —

1 зубчик

вино  —

60 мл

Кондёр из утки

утка  —

1000 г

лук репчатый  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

брусника  —

100 г

крупа перловая  —

100 г

чеснок  —

5 зубчиков

лавровый лист

черный перец горошек

Индейка в сычуаньском стиле

морковь  —

0.5 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

имбирь

перец болгарский  —

0. 5 шт.

чеснок  —

3 зубчика

шампиньоны  —

4 шт.

бедро индейки филе  —

400 г

соус соевый  —

60 мл

растительное масло  —

300 мл

крахмал картофельный  —

70 г

арахис  —

50 г

перец сычуаньский

соус чили сладкий  —

1 ст. л.

рис круглозерный  —

100 г

молоко кокосовое  —

150 мл

горошек зеленый  —

70 г

Перепела в томатном соусе с шампиньонами

перепел

помидор  —

6 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

шампиньоны  —

200 г

масло сливочное

масло оливковое

черный перец

Утиная грудка под соусом карри на рисе

грудка утиная  —

600 г

рис басмати  —

200 г

вода  —

400 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

мука  —

30 г

карри  —

4 г

паста томатная  —

10 г

бульон  —

300 мл

яблоко  —

1 шт.

имбирь молотый  —

2 г

масло оливковое

специи

черный перец

Рецепт здоровой фаршированной тыквы – Кайла Ицинес

Рецепт здоровой фаршированной тыквы – Кайла Ицинес

Зарегистрироваться

  • Электронные книги
  • Блог
  • Сообщество
  • Форум
  • Поддержка

Устройство чтения BBG

Доступ к BBG и его печать Руководства

Вход в BBG Reader

рецепты

Sweat Contributor

Рейтинг: 0 — 0 голосов

Sweat — sweat.com

Этот вкусный, недорогой и полезный рецепт фаршированной тыквы с мускатным орехом оставит вас в тепле, поджаренном и сытом. Лучше всего подавать прохладным осенним или зимним вечером 🙂 

Рецепт здоровой фаршированной тыквы

Время приготовления:  10 минут

Время приготовления: 70 минут

Общее время: 9 0035 80 минут
Количество порций:  2
Диетические предпочтения: Вегетарианская

Ингредиенты:
  • 1 тыква среднего размера
  • 3 ч. л. растительного масла
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • 70 г кускуса
  • 200 мл овощного бульона с пониженным содержанием соли
  • ½ небольшой коричневой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 большие горсти молодых листьев шпината
  • 125 г консервированного нута, высушенного и промытого
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 60 г клюквы
  • 30 г фисташек
  • 40 г нежирной феты с пониженным содержанием соли

Метод:

1. Разогрейте духовку до 190°C (375°F) и застелите противень бумагой для выпечки.

2. Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскребите семена. Положите половинки тыквы на застеленный бумагой противень срезом вверх. Сбрызните 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем, если хотите. Запекайте в духовке 40-45 минут, пока тыква не станет мягкой. Достаньте из духовки и отложите в сторону, чтобы немного остыло.

3. Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выскоблите мякоть, оставив края толщиной 2 см.

4. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения 1 чайную ложку масла и 200 мл бульона. Добавьте кускус и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 2-3 минуты, затем взбейте вилкой, чтобы отделить зерна.

5. Нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, орегано и паприку и готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным, часто помешивая. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты, пока шпинат не увянет, периодически помешивая.

6. Поместите кускус, смесь шпината, нут, апельсиновую цедру и сок, клюкву и фисташки в Миксерную чашу. Приправьте солью и перцем, если хотите, и хорошо перемешайте.

7. Ложкой выложите смесь из кускуса в тыквенные панцири и верните на противень, застеленный бумагой. Посыпьте фету.

8. Готовьте в духовке 8-10 минут или пока начинка не станет горячей. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

* Отказ от ответственности: этот пост в блоге не предназначен для замены совета медицинского работника. Приведенная выше информация не должна использоваться для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, методы сна, повседневную активность или фитнес-программу. Компания Sweat не несет ответственности за любые телесные повреждения или ущерб, нанесенный любыми рекомендациями, мнениями или советами, приведенными в этой статье.

Другие блоги

рецепты

Рецепт полезного пирога с шоколадом и ягодами без выпечки

0 Shares

Рейтинг: 0 — 0 голосов

рецепты 9 0004

Брускетта с копченым лососем и фасолью

0 Акции

Оценка: 0 — 0 голосов

Жареная целая тыква с начинкой – Вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

October 11, 2020 By palatablepastime in Хлеб, Булочки или рулеты, Сельдерей, Зерновые, Мясо, Лук, Запеченная в духовке, Свинина, Тыква, Колбаса, Гарнир, тыква, Соединенные Штаты Теги: #FromOurDinnerTable, заправка для хлеба и колбасы, свежая тыква рецепты, рецепты тыквы, фаршированная тыква, начинка вне птицы, начинка вне индейки, рецепты начинки, рецепты на День Благодарения, целая тыква, ] Оставить комментарий

Жареная целая тыква с начинкой позволяет создавать как начинку для колбасного хлеба, так и жареную свежую тыкву в привлекательном контейнере для свежих тыкв.

Целая жареная тыква с начинкой

By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Целая жареная тыква с начинкой — мой рецепт дня в группе блогов «С нашего обеденного стола». Мы публикуем еженедельные публикации на различные темы. На этой неделе мы делимся рецептами жареных в духовке рецептов.

Делюсь рецептом начинки, запеченной внутри свежей тыквы. Помимо отличного гарнира с начинкой, из жареной тыквы также можно приготовить второстепенный гарнир. Тыкву выкапывают, и ее можно подавать со сливочным маслом, корицей и коричневым сахаром.

Тыкве и начинке потребовалось гораздо больше времени, чтобы начинка прогрелась до нужной температуры, а тыква стала мягкой, чем я ожидал. До этого у меня были только жареные половинки тыквы, из которых я вырезал мякоть, чтобы сделать пюре. И, конечно же, таким способом оно готовится гораздо быстрее.

Но если вы начнете достаточно рано, до запланированного приема пищи, он в значительной степени позаботится о себе, так что не беспокойтесь. Начинка приятная и влажная, с оттенком аромата тыквы, а кабачки приятные и нежные с тем сладким вкусом, которого мы все жаждем.

Самое приятное то, что тыква служит декоративным контейнером для обеденного стола, что делает ее потрясающей презентацией для таких блюд, как особый осенний воскресный ужин или праздник в честь Дня Благодарения.

Рецепты, запеченные в духовке
    • Жареный цыпленок с чесноком и травами в масле от Making Miracles
    • Лосось в медовой корке с пеканом от Art of Natural Living
    • Средиземноморский ужин из куриных ножек на сковороде от A Day in the Life on the Farm
    • Жареные дольки капусты с дижонско-луковым соусом от Sweet Beginnings
    • Жареные овощи с итальянской колбасой от Blogghetti
    • Жареная говяжья вырезка с розмарином и чесноком по этому рецепту
    • Жареная баранья нога с розмарином и чесноком от A Kitchen Hoor’s Adventures
    • Жареная целая тыква с начинкой от Вкусное времяпрепровождение (Вы здесь!)

    Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!

    Жареная целая тыква с начинкой

    Вам также может понравиться:

    Старомодный хлеб и заправка или начинка из сельдерея

    Традиционная влажная заправка, запеченная снаружи птицы. Я делаю это, когда готовлю грудку индейки без полости.

    Рис с тыквой и шафраном

    Рис с тыквой и шафраном в марокканском стиле с кусочками тыквы, изюмом, кедровыми орешками и специями.

    Кукурузный хлеб и колбасная начинка

    Кукурузный хлеб с начинкой из колбасы и сушеной клюквы идеально сочетается с курицей, индейкой или отбивными.

    Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумахом

    Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумахом добавляют немного ближневосточного аромата жареной и карамелизированной тыкве для необычного осеннего гарнира.

    Начинка или заправка White Castle

    Легендарный гамбургер White Castle появляется в традиционной начинке или заправке, добавляя удивительно восхитительный вкус.

    Жареная целая тыква с начинкой

    Целая жареная тыква с начинкой

    Сью Лау

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 25 мин

    Время приготовления 3 ч 30 мин

    Гарнир курс 900 04

    Американская кухня

    Количество порций 8

    • алюминиевая фольга

    • 1 маленькая тыква (4-1/2 фунта) (7 дюймов в ширину, вместимость 4 чашки)
    • 1/2 стакана сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка свежего шалфея
    • 1 чайная ложка свежего розмарина
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 900 06 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайная ложка черного перца
    • 1/2 чашки тыквенного пюре
    • 1 чашка вареных колбасных крошек (я использовала предварительно приготовленные от Джимми Дина)
    • 4 чашки сухариков из сухого хлеба
    • Разогрейте духовку до 375F.

    • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и сельдерей с травами, солью и перцем, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте тыквенное пюре, колбасные крошки, хлебные кубики и достаточное количество куриного бульона, чтобы он увлажнился (зависит от того, насколько сухой хлеб).

    • Срежьте верхушку тыквы, выскоблите семена и мякоть и выбросьте.

    • Наполнить тыкву начинкой.

    • Накройте крышкой и положите большой кусок фольги поверх тыквы (при необходимости проткнув стебель фольги) и плотно заверните тыкву.

    • Поместите завернутую тыкву в форму для запекания, достаточно большую, чтобы на дно уместилась 1/4 стакана воды.

    • Запекайте тыкву около 3-1/2 часов или пока температура в центре начинки не достигнет 160F, а тыква не станет мягкой.

    • Выложите начинку в сервировочную тарелку. Затем выньте тыкву и, если хотите, посыпьте ее маслом, корицей и коричневым сахаром или любой другой приправой или посыпкой по вашему желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *