Как делать пирожное картошку: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских уроков в нашей студии на на м. Шаболовская.

Этот пост я написала больше года назад, так что большинство из вас наверняка его пропустили. Так что повторяю!

Я очень люблю пирожное картошка. Ну просто очень. И готовлю его очень давно по доработанному мной классическому рецепту из книги Кенгиса 1975 г выпуска. Готовится за 15 минут при наличии готового бисквита. А так как мы знаем, что бисквиты можно напечь и заморозить, то это вполне ленивый вариант! Не такой ленивый, как я надеялась, но все равно ленивый.

ГЛАВНОЕ: избегайте ванильных сухарей и прочего печенья! Картошку надо делать только из бисквита.

Классическая картошка делается очень и очень просто, если у вас есть готовый бисквит. Но я неоднократно в интернете и в книжках встречала рецепты с ванильными сухарями, для которых не надо печь бисквиты. И подумала я себе: дай-ка я попробую! Уже предвкушая, как пишу пост «ленивая «картошка» без выпечки».

Увы и ах, дорогие друзья. Какое горькое разочарование меня постигло. По вкусу картошка из сухарей не идет ни в какое сравнение с бисквитной. Вкус действительно сухарный, неприятный и столовский, хотя я щедро добавила и настоящий шоколад, и коньяк. И по текстуре получилось совершенно не то. Да, сухари размокли, но все же не до конца, и не получилось той тающей во рту нежности настоящей картошки.

Поэтому, отбросив лень, будем делать картошку из настоящего бисквита. Утешения ради могу сказать вам, что бисквит можно испечь заранее и заморозить, или вообще купить готовый. Качество бисквита в данном случае вторично.

Вот рецепт бисквита https://druziatesta.ru/klassicheskij-ili-shokoladnyj-biskvit/ на всякий случай. Еще раз повторяю, что картошка прекрасно делается из покупного бисквита, кекса, замороженного бисквита и вообще всяких бисквитных остатков и обрезков.

В рецептах картошки очень важно сочетание количества сливочного масла и жидкого ингредиента — молока, сгущенки, сливок.
Картошка с большим количеством масла нежная, очень насыщенная, глянцевитая, но в холодильнике застывает натвердо. Чтобы можно было нормально есть, я ее немного разогреваю в микроволновке, только не смейтесь! А то она твердая, как камень.
Если же часть масла заменить, например,  сливками, то вкус будет не такой нежный и богатый, зато и застывать так не будет. И калорий меньше.

Предлагаю вам компромиссный вариант. Можете поэкспериментировать потом, поиграть соотношением масло — сливки/сгущенка.

80 г масла комнатной температуры
300 г сгущенки
1 целый бисквит (лучше шоколадный).
Если делаете из шоколадного бисквита, оставьте часть на крошку для украшения.
40 г какао (не нужно, если делаете из шоколадного бисквита)
50 г растопленного шоколада
40 г коньяка (примерно 3 ст.л.)
150 г  сливок

Пара слов о коньяке и шоколаде для готовки. Для супер-изысканного вкуса нужно брать ингредиенты наилучшего качества. Для отличного и достойного вкуса достаточно ингредиентов такого качества, которые бы вы без колебаний употребили бы отдельно. Что это значит? Шоколад в торты покупаем такой, который сами бы съели. Коньяк такой, который не побрезговали бы выпить. Масло такое, какое намазали бы на хлеб.

Итак, если есть бисквит, то приготовление картошки вообще тривиально. 15 минут, и все. Это десерт из серии «гости на пороге» — вытаскиваем из морозилки бисквит, и через 15 минут все готово!

Измельчаем бисквит в крошку. Я это делаю комбайном с ножами. Если нету, можно мясорубкой или погружным миксером-ногой.  Можно руками покрошить и растереть ладонями в крошку. Если делаете из шоколадного бисквита, то часть крошки отложите для украшения. Минуты две занимает измельчение в комбайне, в мясорубке подольше.

Сбиваем масло со сгущенкой в пышную массу. Если у вас планетарный миксер, то масло сбивают плоской лопаткой, а не венчиком. Масло обязательно должно быть мягкое, комнатной температуры, но не растопленное. Добавляем растопленный шоколад, коньяк,  сливки. Добавляем прямо в миксер всю крошку, перемешиваем до однородной массы. Весь процесс занимает минут пять-семь.

Следующие пять минут лепим пирожные. Картошка должна быть одинакового размера, поэтому отмеряем на весах.  Катаем колобок 60 г в ладонях, потом на столе превращаем колобок в цилиндрик, приплющиваем пальцами с боков, чтобы ровненько было. Если есть крошка шоколадного бисквита, то добавляем в нее 1 ст.л. какао и обваливаем в ней пирожные.
Также для украшения можно растопить немного белого шоколада или отложить немного взбитых сливок, положить в кондитерский мешок и сделать сверху «глазки».

Этот рецепт для насыщенно-шоколадных картошек. Чтобы уменьшить шоколадность, можно исключить растопленный шоколад и уменьшить количество какао.

Коньяк я очень рекомендую не исключать! Алкоголь придает картошке особый аромат. Даже если вы даете детям, все равно кладите. Три столовые ложки коньяка — 40 г, на 20 больших пирожных по 2 г коньяка в каждом пирожном! 2 г коньяка даже ребенку вреда не принесет.

Пирожное Картошка — Рецепт Бабушки Эммы

содержание видео

Рейтинг: 4. 5; Голоса: 2

Среди большого разнообразия пирожных и тортов, пирожное картошка занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного картошка. Пирожное Картошка Бабушка Эмма делится Видеорецептом Пирожного Картошка Ингредиенты: Тесто: Яйца 9 штук Сахар 230 грамм (9 столовых ложек) Мука 180 грамм (6 столовых ложек) Крахмал 1, 5 столовые ложки Крем: Масло сливочное 250 грамм Сгущённое молоко 10 столовых ложек Ванильный сахар 1 пакетик Ром или коньяк 3 столовые ложки Порошок какао 3 столовые ложки
Дата: 2019-09-08

← Бисквитный торт Фантазия — Рецепт Бабушки Эммы

Мясной рулет — Рецепт Бабушки Эммы →

Похожие видео

Умопомрачительный ОБЕД. Тефтели в бульоне, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Торт, который я не пеку, а Варю ВСЕГО за 15 минут. Когда не хочется включать духовку

• Калнина Наталья

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ с Заварным Кремом и Ягодами, настоящий летний ХИТ среди десертов!

• Ольга Шобутинская

МРАМОРНОЕ печенье с ЧИЗКЕЙКОМ внутри МЯТА/ЛИМОН

• Юлия Смолл

Пирог с Мясом (Вкусная домашняя Выпечка)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Шашлык из МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ. Картошка по Цыгански, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Комментарии и отзывы: 10

gennadij moshchenko
Вы конечно всегда на высоте Эмма. Только вот я бы всё это упростил. К чему печь бисквит если есть песочное печенье? А массу можно варьировать как только душа пожелает. Добавлять в неё любые кондитерские приправы. ром, коньяк орехи. Можно какао в тесто, можно просто как у вас обсыпать картошку Для жирности масло в крошку добавить Корица может пригодится. Даже пропорций ни каких я бы не придерживался. :)

SuperRadkov
Выпонимаете раньше это было дешевле, все, кортошка из Сухова хлеба батон крошить на мясорубку маргарин сахар какао и все перемешиваем остальнао фантазия а здесь капец себестоимость

TeslaTiamat
хотелось бы лицезреть приготовление сливочной колбаски. Именно ту, которуб откусив действительно можно назвать сливочной, а не то что сейчас в магазинах продаётся: )

Natalya Lvov
Эмма, спасибо за рецепт) Скажите пожалуйста, почему бисквиты при выпечке неравномерно поднимаются? У меня почему-то всегда верхушка получается в форме конуса(

Аlina
Действительно, так приятно слушать эту женщину. С таким голосом можно было бы и детские сказки как аудиокнигу записывать/ прочитывать.

Маричка121260
Наконец-то я узнала, как делать это пирожное. Терпеть не могу картошку из покупного печенья. Благодарю от души.

анни елниф
удочерите меня пожалуста бабушка я вам все буду делать помогать. мне правдо лет не мало но так к вам хочется

Elena М.
От такого количества яиц будет просто вонять яйцами этот бисквит Неясно, причём он тут вообще? Странный рецепт.

Winter Essence
что дает взбивание на водяной бане? просто взбить яйца можно? ведь все равно же потом бисквит измельчать.

Люда Васильева
Спасибо большое за ваши рецепты. Самый лучший кулинарный сайт, всегда всё удачно получается

Пирожные с картофельным пюре (крокеты) — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

37 акции

  • Поделиться
  • Твит

Пирожные с картофельным пюре (крокеты) фаршируются моцареллой и запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета, а сыр восхитительно расплавляется внутри.

Если вы любите картофельные крокеты, вам понравятся эти картофельные лепешки, которые легко превращаются в пюре.

Наша семья очень любит картофельные крокеты, но они любимы и обычно жарятся. Поэтому я решил сделать их проще и вместо этого испечь их.

Результат? Удивительный!

Запеченные картофельные лепешки (крокеты)…

  • Гораздо проще приготовить, чем традиционные крокеты; плюс они запеченные, не жареные.
  • Сыр пармезан и свежая растопленная моцарелла находятся внутри каждого из этих мягких картофельных лепешек со сливочным кремом, что делает их невероятно вкусными.
  • Эти маленькие крокеты идеально подходят для подачи в качестве закуски или гарнира на собраниях, праздничных вечеринках и даже игровых вечерах.
  • Они получаются очень легкими и пушистыми внутри… и наполнены ароматом!
  • Подавайте их теплыми и наблюдайте, как они исчезают!

Этот рецепт основан на лучшем картофельном пироге с пюре, приготовленном нашей мамой, который является одной из наших самых популярных запеканок.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как приготовить наши пирожные с картофельным пюре? (1 минута)

Как приготовить наши пирожные с картофельным пюре?

1. Во-первых, вам понадобится форма для маффинов на 12 чашек.

2. Затем приготовить кремообразное пюре.

3. Вам понадобится еще несколько ингредиентов: тертый сыр пармезан, одно яйцо, панировочные сухари и несколько ломтиков свежей моцареллы.

4. Дальше все просто! …(*полная карта рецептов ниже…+видео!)

Заметки и советы для достижения успеха…

  • Сделайте гарнир из картофельного пюре. Этот рецепт требует 6 маленьких картофелин и сделает 12 картофельных лепешек. У вас может остаться немного картофельного пюре, чтобы приготовить еще одно или еще два.
  • В этом рецепте вы также можете использовать картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего вечера.
  • Нужно, чтобы пюре получилось кремово-мягким, а не слишком густым. Вы хотите, чтобы пирожные были мягкими и пушистыми внутри.
  • Все духовки разные, поэтому проверьте их примерно через 45 минут. Ножом осторожно вытащите одну картофельную лепешку, чтобы увидеть, стали ли бортики золотистыми, если нет – значит, им нужно еще несколько минут в духовке.

Варианты начинки…

  • Начинить их нарезанной мортаделлой
  • или фарш с ветчиной
  • подайте их на тарелке с маленькой миской маминого соуса быстрого приготовления маринара для обмакивания. Делиш!

Можем ли мы заморозить эти печеные картофельные лепешки?

Да, можно. Во-первых, испечь их. Дайте им полностью остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер, а затем заморозьте.

Для разогрева: Перед повторным разогревом дайте им оттаять на прилавке не менее часа. Затем разогрейте их на противне в предварительно разогретой духовке в течение примерно 15 минут или более, пока они полностью не прогреются.

Их также можно разогреть в микроволновой печи. Просто разогрейте от 30 секунд до 1 минуты или более по мере необходимости.

Прекрасно замерзают до 3 недель.

С чем подавать эти картофельные лепешки…

Подавайте эти маленькие лепешки из картофельного пюре отдельно, в качестве закуски или в качестве гарнира ко многим вкусным блюдам.

  • Жареная грудка индейки без костей
  • 2 этапа для лучшей глазированной ветчины со спиральной глазурью
  • Идеальное жаркое из филе миньон
  • Грудинка, запеченная в духовке
  • Куриные котлеты в панировке с пармезаном

Дополнительные простые рецепты приготовления картофеля…

  • Жареный картофель и сладкий красный перец
  • Жареный картофель Маринара
  • Лучший мамин пирог с картофельным пюре
  • Картофель со сливочным соусом и цуккини в панировке
  • Лучшее картофельное пюре со сливками

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 6 небольших картофелин, очищенных от кожуры, нарезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана нежирного молока
  • 6 ст. л. несоленое сливочное масло
  • 3/4 ч. л. гималайской соли
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 4 (с горкой) ст. тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. свежемолотая петрушка
  • 6-7 ломтиков свежей моцареллы (я использовала предварительно нарезанное полено свежей моцареллы)
  • панировочные сухари (или GF)
  • спрей для приготовления пищи с оливковым маслом

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:

1. В кастрюлю среднего размера положите картофель и залейте водой до уровня картофеля. Доведите до полного кипения и варите от 10 до 12 минут, пока вы не сможете проткнуть их ножом для очистки овощей.

2. Слейте воду с картофеля и переложите его в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой. Влейте молоко и разомните до очень густой кремовой консистенции. ПРИМЕЧАНИЕ: если вам нужно больше молока для сливочной текстуры картофеля, вы можете добавить больше молока. Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец по вкусу.

3. ПОДОГРЕВ духовку до 350 градусов F (180C).

4. ДАЛЕЕ добавьте к картофельному пюре: одно яйцо и тертый сыр пармезан и с помощью большой ложки или вилки хорошо перемешайте картофельное пюре. Вкус. Затем отложите.

ПОДГОТОВКА ФОРМЫ ДЛЯ МАФФЕНОВ:

5. Сбрызните форму для 12 маффинов кулинарным спреем с оливковым маслом. Затем посыпать каждую панировочными сухарями. Затем встряхните и медленно поворачивайте форму для кексов, пока все дно и стенки не будут покрыты панировочными сухарями. ПРИМЕЧАНИЕ. Делайте это над кухонной раковиной, чтобы лишние крошки попадали в раковину. Повторите это, если нужно, чтобы полностью покрыть формочки для маффинов.

НАПОЛНЕНИЕ ФОРМЫ ДЛЯ МАФЕНОВ:

6. Чайной ложкой зачерпните немного картофельного пюре (около 1 столовой ложки) и положите его в каждую формочку для маффинов. Задней ложкой разровняйте дно, создав первый слой.

7. Возьмите ломтик свежей моцареллы и разрежьте его пополам или на четыре части. Положите один кусочек моцареллы поверх слоя картофельного пюре. Продолжайте, пока в каждой чашке для кексов не будет кусочка моцареллы.

8. Возьмите еще картофельное пюре, покройте каждый верхний слой и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки. Затем посыпать каждую сверху панировочными сухарями.

9. Выпекайте на верхней полке духовки от 50 до 55 минут (до одного часа), пока верх и бока не станут золотисто-коричневыми.

10. Снимите и оставьте на 5 минут. Поместите лист воска или пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Затем держите сверху разделочную доску 12 x 9. Затем переверните форму для кексов прямо на пергаментную бумагу, чтобы мини-картофельные лепешки выпали. Переложите их на сервировочное блюдо. Подавайте их теплыми.

Выход: от 12 до 14 мини-лепешек из картофельного пюре

Информация о питании:
Выход:
От 12 до 14 порций
Размер порции:
1 пирожное с картофельным пюре
Количество на порцию: Калории: 188 Всего жиров: 10,3 г Углеводы: 13,8 г Клетчатка: 1,9 г Сахар: 1,4 г Белки: 9,1 г

Спасибо за закрепление!

Если вы готовите эти вкусные пирожные с картофельным пюре (крокеты), сообщите нам об этом и оставьте комментарий со звездочкой! Мы хотели бы услышать от вас. Делитесь своими мыслями и опытом, это помогает всем, кто их читает, и нам тоже!

Подпишитесь на нас в   INSTAGRAM PINTEREST и FACEBOOK !

И не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш «Ящик для подписки» и получать первыми новые рецепты «БЕСПЛАТНО » каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о старых рецептах!

Удачной выпечки! 😉

Хо Анна и Лиз

37 акции

  • Поделиться
  • Твит

Похожие сообщения

Картофельные лепешки с карри | БОШ!

Если вы ищете индийские гарниры к карри, у нас есть для вас множество невероятных веганских рецептов! Традиционно мы подавали рецепты веганских луковых бхаджи, самосы и, возможно, некоторые овощные пакоры. Но сегодня мы чувствуем себя предприимчивыми и придумали вкусную вегетарианскую индийскую закуску — BOSH! Картофельные лепешки с карри! Ешьте их как часть веганского индийского блюда, сделайте себе «подделку» вместо еды на вынос и попробуйте окунуться в чатни из манго! Если вы принимаете участие в #veganuary, это сослужит вам хорошую службу!

Начать приготовление ➞

Порции

Ингредиенты

2 ч. л. растительного масла8 картофелин< item-todo-done> ч. л. соли Щепотка перца

2 ч. л. кокосового масла2 ст.л. воды1 ст.л. молотого кориандра1 ст.л. порошка карри1 столовая ложка порошка чили1 столовая ложка гарам масала2 чайные ложки соль1 ч. л. коричневого сахара2 лука-шалота2 зубчики чеснока2 дюйма имбиря1 ½ чайной ложки куркумы

60 г кориандра60 г шпината180 г горошка

обычную муку в пыль дал или любое карри на ваш вкус рис< item-todo-done> popadoms

Ингредиенты

Примечание Ингредиенты удваиваются при увеличении количества порций, возможно, потребуется соответствующим образом скорректировать метод.

4 ч.л. растительного масла16 картофеля ч.л. соли Щепотка перца

4 чайные ложки кокосового масла4 столовые ложки воды2 столовые ложки молотого кориандра

2 ст.л. порошка карри2 ст.л. порошка чили2 ст.л. гарам масала4 ч.л. соли2 ч.л. коричневого сахара4 луковицы шалот4 зубчика чеснока4 дюйма имбиря3 ч.л. куркумы120 г кориандра120 г шпината360 г гороха<дело-сделано>

обычную муку в пыль дал или любое карри на ваш вкус рис< пункт-дело-сделано><элемент-дело-сделано> popadoms<элемент-сделано>

Прежде чем начать

Кастрюля | Сковорода | Картофельная пюре

Начните с картофеля

  • Отварите картофель в течение 12-15 минут, пока он не станет пюреобразным
  • Маш с дневником без сливочного масла, соли и перца

Для остальных ингредиентов

  • В другой кастрюле размягчите лук-шалот в кокосовом масле, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще несколько минут
  • Затем добавьте воду и все специи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *