Можно ли выпекать в мультиварке: Как печь в мультиварке? | что испечь в мультиварке быстро просто?

Можно ли печь в мультиварке? Как?

Можно ли печь в мультиварке? Из-за чего в мультиварке может не получаться выпечка?

Я в мультиварке пеку пироги очень часто. Выпечка в мультиварке у меня всегда получается хорошей. Другое дело не всегда устраивает внешний вид, так как пирог приходится переворачивать, иногда, если тесто нежное, он слегка разрушается. Мультиварка не нагревается равномерно, только снизу. Разумеется при закрытой крышке в мультиварке постепенно прогревается все блюдо, но низ гораздо быстрее. У пирогов при выпечке в мультиварке получается румяный низ и бледный верх, хотя он тоже бывает пропеченным, если соблюдать время приготовления. Но я все же пироги, повторюсь, всегда переворачиваю, как только вижу, что верх затянулся и не выглядит сырым. Прикладываю фото пирога с вареньем, который я пекла в мультиварке. Для наглядности, что пирог удался, фото пирога в разрезанном виде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Пироги в мультиварке получаются пышными и высокими, хоть дрожжевые, хоть содовые. Слоеное тесто выпекать в мультиварке не пробовала. Можно испечь высокий корж и, разрерав его на несколько частей, сделать тортик. Но, действительно, верх не румянится, а перевернуть не всегда получается. Поэтому я верх переворачиваю на низ при подаче на стол или посыпаю хорошо сахарной пудрой, так как мужу не нравится незапечаная корочка.

Мультиварка — это спасение в летнюю пору, если хочется что-то испечь, а включить духовку в 30-ти градусную жару будет испытанием для всех домочадцев.

Очень вкусный получается в мультиварке «Цветаевский пирог» с яблоками.

В мультиварке получаются кексы и бисквиты на программе «выпечка». Печенье в чаше аппарата не получится. Можно сделать пудинг или запеканку.

Нюанс: при выпекании коржей бисквита, кекса, открывать крышку от старта программы и некоторое время после выключения мультиварки нельзя. Тесто не поднимется.

После закладки ингредиентов нужно ждать окончания программы, не заглядывая внутрь. Когда программа отработает, нужно следить, чтобы на корж не попала вода с крышки мультиварки, своевременно, но не сразу извлечь его оттуда.

Выпекание в мультиварке идёт немного дольше, чем в духовке. Модель Поларис 50PM.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Выпечка в мультиварке из готового теста

Калорийность: 375 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

  • Выпечка

Выпекать в мультиварке самые разнообразные блюдо – сплошное удовольствие. А если у Вас под рукой нашлось готовое тесто или же Вы потрудились купить его в магазине, процесс приготовления выпечки в мультиварке становится ещё проще. Из готового теста Вы сможете приготовить пирог, булочки, пирожки и многое другое в два – три раза быстрее.

Готовое тесто существенно экономит наше с Вами время и силы. Не нужно заниматься замешиванием, вымешиванием его. Достаточно только позаботиться о начинке, и сложить это всё в мультиварку. При современном ритме жизни – просто идеальный вариант. Особенно если ВЫ очень любите домашнюю выпечку, а возиться с тестом нет времени.

Готовое тесто можно приобрести в любом супермаркете. Сейчас нам предлагают различные его виды: дрожжевое, слоеное дрожжевое, тесто фило, слоеное без дрожжевое, сдобное тесто, тесто для пиццы и многое другое. Выбирайте то, которое Вам нужно, и принимайтесь кулинарить.

Мы сегодня приготовим с Вами пирог с маком на дрожжевом тесте в мультиварке. Получится наш пирог пышным, вкусным и ароматным.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

600 – 800 грамм готового дрожжевого теста;

150 грамм сахарного песка;

50 грамм сливочного масла;

50 грамм пищевого мака;

немногорастительное масло.

Инструкция:

Шаг 1 Замешивать тесто нам не нужно. Мы просто достаем готовое тесто из холодильника, даем ему набраться комнатной температуры. Также подготавливаем все ингредиенты для маковой начинки.

Шаг 2 Чтобы приготовить маковую начинку, Вам нужно взять 50 грамм мака. Залейте его кипятком. Затем Вам нужно кипятить это всё на слабом огне или в мультиварке на режиме «ТУШЕНИЕ» 45 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3 Когда указанное время прошло, Вам нужно слить с мака остатки воды, мак подавите толкушкой или, как это сделали мы, чугунным пестиком.

Шаг 4 Теперь в ещё теплый мак Вам нужно добавить сливочное масло – 50 грамм, а также сахарный песок. Достаточно будет 2/3 стакана. Но можете регулировать количество сахара на свой вкус.

Шаг 5 Тем временем, Ваше тесто уже приобрело комнатную температуру и стало увеличиваться в размерах. Вам нужно его обмять.

Шаг 6 Теперь наше готовое тесто нужно раскатать в пласт. Раскатывайте сразу всё тесто, учитывайте, что пласт получится огромный. Его толщина должна быть около 1,5 – 2,0 см.

Шаг 7 Пласт теста нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Равномерно распределите по тесту начинку из мака.

Шаг 8 Теперь скрутите тесто с начинкой в рулет. Края теста хорошенько защипните, как на вареники, например. Теперь готовый рулет нужно скрутить по кругу, как улитку.

Шаг 9 Теперь Вам нужно смазать чашу мультиварки маслом. Уложите сюда готовый пирог. Вам нужно, чтобы пирог увеличился в размерах. Для этого включите программу «МУЛЬТИПОВАР» на 40 градусов и время 20 минут. Также Вы можете воспользоваться режимом «ПОДОГРЕВ». Затем оставьте пирог ещё на 15 минут в чаше мультиварки. Все это делайте с закрытой крышкой. Таким образом тесто расстоится и пирог увеличится в размерах. Затем Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 6о минут. Крышку мультиварки не открывайте. Жмите кнопку «СТАРТ». Пирог начинает печься.

Шаг 10 Спустя 60 минут, Вам нужно открыть мультиварку и осторожно, чтобы не обжечься перевернуть пирог. Посмотрите на него. Низ у него румяный и пропеченный, а верх бледный. Чтобы пирог стал румяным и хорошо пропекся с двух сторон, Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» ещё на 60 минут.

Шаг 11 Мультиварка завершила печь пирог с другой стороны. Всё, он готов. Готовый пирог нужно осторожно вынуть. Выложите его на стол, прикройте чистым полотенцем. Дайте остыть.

Шаг 12 Полностью остывший до комнатной температуры пирог нужно посыпать сахарной пудрой. Разрезайте на порции и подавайте к столу.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Выпечка в мультиварке из готового теста»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Выпечка в мультиварке из готового теста»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Замечательный вкусный и пышный маковый пирог. Благодаря использованию готового дрожжевого теста мы сэкономили свое время и можем потратить его на более важные дела, чем вымешивание теста. »

Другие рекомендации:

Можно ли поставить мультиварку в духовку? — Что тебе нужно знать! – Мои бюджетные рецепты

Как партнер Amazon, я могу зарабатывать на соответствующих покупках, если вы нажмете на Amazon на моем сайте и решите совершить покупку.


Ни для кого не секрет, что жизнь становится хаотичной. Тем не менее, приготовление домашней еды позволяет вам придерживаться определенного бюджета или продолжать выполнять свои диетические требования.

Вот почему мультиварка может изменить правила игры на кухне. Это поможет вам приготовить вкусные блюда, не отнимая вашего драгоценного времени.

Однако, если CrockPot предназначены для медленного приготовления пищи, что произойдет, когда наступит время ужина, а ужин еще не готов?

Керамические вставки CrockPot можно использовать в духовке. В результате, , вы можете ускорить процесс приготовления мультиварки, переместив ее в духовку. Только не забудьте сначала снять крышку.

Можно ли поставить керамическую часть мультиварки в духовку?

В Интернете крутится так много вопросов о том, как поставить мультиварку в духовку. Один из таких вопросов заключается в том, безопасно ли ставить керамическую часть CrockPot в духовку.

Хотя мы по-прежнему рекомендуем обращаться к конкретному производителю за инструкциями по этой теме, краткий ответ — да!

Как правило, старые модели CrockPots/мультиварок изготавливаются из очень прочного «глазурованного фаянса» — материала, вырабатываемого в печах. Таким образом, они могут выдерживать жар печи.

С другой стороны, более новые модели обычно изготавливаются из металла. К счастью, они также могут выдерживать тепло духовки.

Следует отметить, что независимо от того, керамическая это или металлическая мультиварка, большинство производителей не советуют помещать мультиварку в духовку, если она превышает 400 градусов по Фаренгейту. Это потому, что керамика может треснуть, если за короткий промежуток времени перейти от холодного к горячему.

Если ваша мультиварка изготовлена ​​из любого другого материала, обязательно перепроверьте рекомендации производителя по использованию духовки. Если это не керамика или металл, я не могу гарантировать, что кастрюля выдержит жар духовки.

Если вы не уверены, подходит ли ваша кастрюля для медленноварки для духовки, я предлагаю вместо этого просто безопасно переложить ингредиенты в другую посуду, пригодную для использования в духовке.

Это означает, что вы будете мыть две посуды, но это также означает, что ваша мультиварка не будет повреждена. Я бы сказал, что это стоит дополнительных усилий!

Можно ли поставить мультиварку в духовку с закрытой крышкой?

Независимо от того, какая у вас модель или тип мультиварки или мультиварки, если она безопасна для использования в духовке, вы должны ставить в духовку только внутреннюю чашу прибора.

Крышку мультиварки нельзя ставить в духовку с керамической вставкой по двум причинам;

  • Крышки имеют пластиковую ручку, которая плавится в духовке.
  • Стеклянная вставка крышки не рассчитана на высокие температуры в духовке и, скорее всего, разобьется.

В результате вы захотите использовать другой безопасный для духовки материал вместо крышки (например, алюминиевой фольги), чтобы накрыть кастрюлю.

Другая часть мультиварки, которую не следует ставить в духовку, — это внешняя часть, которая имеет электрическую вилку и определенно не изготовлена ​​из безопасного для духовки материала.

Убедитесь, что когда вы перемещаете мультиварку из устройства в духовку, используйте прихватку. Это особенно важно, если медленноварка была включена, так как внутренняя чаша, вероятно, будет невероятно горячей.

Как упоминалось ранее, это общие рекомендации, применимые ко многим моделям мультиварок/мультиварок.

Важно, чтобы вы искали рекомендации для вашей конкретной модели у производителя.

Таким образом, вы сможете получить четкое представление о том, можно ли ставить мультиварку в духовку или нет. И, если вы можете, это подскажет вам, как это сделать безопасно.

Можно ли ставить мультиварку в духовку с вкладышем?

Если вы, как и я, склонны использовать вкладыш CrockPot, чтобы сэкономить время на мытье посуды (серьезно, эти вещи творят чудеса).

Тогда у меня отличные новости: если вкладыш CrockPot безопасен для духовки, вы можете поставить его в духовку внутри керамического вкладыша CrockPot!

Безопасно ли «запекать» картофель в мультиварке?

С 876 сообщениями, скорее всего, ответ на ваш вопрос уже есть. Пожалуйста, попробуйте выполнить поиск ниже, прежде чем задавать вопрос Dr. Potato. Используйте несколько слов, чтобы сузить результаты. Например, ищите «картофель» и «группа», если вам нужен ответ о приготовлении картофеля для больших групп.

Поиск по названию и вопросу

Назад к дому доктора Картофеля

В:

Безопасно ли «запекать» картошку в мультиварке? Для меня это звучит как рецепт пищевого отравления.

А:

Из allrecipes.com:

Наколите картофель вилкой несколько раз, затем натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и плотно заверните в фольгу. Поместите картофель в мультиварку , накройте крышкой и готовьте на высокой мощности от 4 1/2 до 5 часов или на низкой мощности от 7 1/2 до 8 часов до мягкости.

От Управления по безопасности пищевых продуктов и медленноварок Министерства сельского хозяйства США:

https://www.fsis.usda.gov/shared/PDF/Slow_Cookers_and_Food_Safety.pdf

Лично я никогда бы не променял разницу в качестве и вкусе запекания картошки в духовке в течение часа на 5-8 часов в мультиварке. Ржавый картофель примерно на 80% состоит из воды и завернутый в фольгу, оставленный на долгое время в мультиварке, просто собирается на пару. Возможное решение, если это всего 2-3 картофелины, состоит в том, чтобы включить духовку, чтобы предварительно разогреть и разогревать каждую картофелину в микроволновой печи в течение 4-5 минут, а затем отправить в духовку, чтобы довести до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *