Уха из форели по фински: Уха из форели по-фински со сливками

Содержание

Уха из форели по-фински (со сливками): вкусный рецепт с фото

Как-то не совсем в наших традициях готовить рыбный суп со сливками, мы все больше классическую уху предпочитаем. Между тем, это очень и очень вкусно! Вот, например, попробуйте приготовить уху по-фински из форели.

Казалось бы, и продукты в рецепте все для нас привычные, и варить ее несложно… А вот вкус финской ухи со сливками удивит и вас, и ваших домочадцев!

Нежный вкус форели отлично гармонирует со сливками, а простые и привычные овощи составляют легкую и питательную основу этого удивительного сливочного супа. Вы непременно полюбите его, потому что не полюбить его невозможно!

Ингредиенты

  • набор для супа из одной форели (голова, хребет, плавники и хвост)
  • 300 граммов картофеля
  • 200 граммов моркови
  • 200 граммов лука
  • 2 л воды
  • 50 граммов сливочного масла
  • 150 мл сливок 22%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • лавровый лист

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить форель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 20 до готовности рыбы.
  2. Овощи вымыть, обсушить, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – тонкими пластинами.
  3. Рыбу вынуть, бульон процедить через сито в миску. Если требуется, сполоснуть кастрюлю. Перелить обратно рыбный бульон, положить в него картофель и снова поставить на огонь.
  4. В сотейник отправить сливочное масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  5. Добавить к луку морковь, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
  6. Пока готовятся овощи, рыбу разобрать, удалить кости, мясо разделить на хлопья. Добавить форель и лук с морковью в кастрюлю с ухой. Посолить по вкусу.
  7. Влить в уху сливки, прогреть несколько минут. Перемешать.
  8. Порубить зелень и добавить ее вместе с лавровым листом в уху перед тем, как выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сливочному супу «отдохнуть», пока сервируется стол.
  9. Уху с форелью подавать в глубоких тарелках, наливая щедрыми порциям и дополнив подачу ржаным хлебом. Вкусный обед с такой ухой по-фински весьма располагает к неспешному домашнему уютному общению!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из рыбы

Уха из форели по-фински рецепт с фото, калорийность блюда

Для рецепта ухи из форели по фински понадобится:

  • Картофель 5 штук
  • Форель 700 г
  • Сливки 20%-ные 500 мл
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу

Время приготовления — Средне

1 Вырежьте из форели филейную часть. Остатки — голову, брюшко, плавники залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.

2 Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.

3 Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Смотрите также Как приготовить уху

Рецепты супов Посмотреть все рецепты

Крем-суп из тыквы

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Грибной суп-пюре

Состав: Шампиньоны, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Гаспачо

Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Оливковое масло, Винный уксус, Соль, Чеснок

Рецепты с картофелем Посмотреть все рецепты

Сливочный суп с семгой

Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Суп с фрикадельками

Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый

Овсяные котлеты

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Финский рыбный суп с форелью, картофелем и сливками

Порции: 5 персоны | Время приготовления: 30 минут

Начинка с картофелем, морковью и луком покорит всех любителей рыбы своим вкусом.

Округленный сливочным кремом, суп с форелью имеет сливочную консистенцию и чудесно дополняется картофельными вставками.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 5 персоны | Приготовление: 30 минут

Начинка с картофелем, морковью и луком покорит всех любителей рыбы своим вкусом. Округленный сливочным кремом, суп с форелью имеет сливочную консистенцию и чудесно дополняется картофельными вставками.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 700 г форели
  • 500 мл сливок 20% жирности
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст л укропа
  • 3 горошины перца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Посуда

  • нож
  • противень
  • разделочная доска
  • терка
  • сито тонкое
  • ложка для смешивания

Инструкции

  1. Форель, филе очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Поместить в воду без костей и кожи так, чтобы форель была покрыта водой на 2-3 см.
  3. Отварить рыбу.
  4. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком Добавить.
  5. Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю.
  6. Нарежьте кубиками картофель, натрите морковь и нарежьте лук.
  7. Добавьте все в бульон и дайте ему медленно закипеть.
  8. Когда картофель будет готов, добавьте рыбное филе и добавьте в суп сливки.
  9. Дать супу покипеть несколько минут.
  10. Посыпьте уху зеленью и подавайте.

Это тоже может быть интересно

Вкусная ливерная колбаса со сливками и овощами

Смузи для завтрака с клубникой, овсянкой и кокосовым молоком

Овощной суп с цукини, баклажанами и перцем

Шницель из индейки в панировке с сыром и чесноком

Полезный смузи из авокадо с яблоком, огурцом и киви

Запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем, луком и сыром

Фриттата с брокколи, моцареллой и зеленью из духовки

Воздушный шоколадный торт с пахтой из формы

Завтрак с мюсли из овсяных хлопьев, фиников и орехов

Мини-пицца «Пасхальный кролик» с томатной пассатой и моцареллой

Кофе со льдом Summery с молоком, растворимым кофе и ванильным сахаром

Куриные шашлычки на гриле с айваром, медом и бальзамическим уксусом

Вкусные блины с копченым лососем и творогом

Блинчики с начинкой из сливочного сыра и зеленого лука

Французские тосты с нутеллой и корицей на завтрак

Сливочный коктейль «Пина Колада» с ромом, кокосовым орехом и ананасовым соком

Чаша асаи с клубникой, бананом и кокосовым молоком

Загрузить еще

Моджакка-финский рыбный суп | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты для ухи «моякка»

  • 2 md

    филе форели, обваленное и с кожей на

  • 4 md

    Юкон Голд картофель, разрезанный пополам

  • 1/2 с

    сельдерей, нарезанный мелкими кубиками

  • 4 md

    зеленый лук, нарезанный

  • 4 стакана

    картофельная вода (сохраненная после варки картофеля)

  • 4 с

    козье молоко

  • 4 столовые ложки

    мука

  • 1/4 стакана

    козье масло

  • 3 мкр

    лавровый лист

  • 1/4 чайной ложки

    сушеный тимьян (сильный, чтобы его больше не использовать)

  • соль и перец по вкусу

  • 1/2 ч.

    л.

    свежая петрушка

Как приготовить рыбный суп моякка

  • 1

    Картофель очистить и разрезать пополам. Варить 7-10 минут в большой кастрюле. Обязательно проверьте их. Вставьте в них вилку на 7-й минуте, если они все еще немного твердые, ничего страшного, снимите их с огня и выньте из воды. Держите воду для приготовления пищи!!!

  • 2

    Положите рыбу и лавровый лист в картофельную воду и варите 10-15 минут. После этого удалите лавровый лист и отложите рыбу в сторону.

  • 3

    Налейте картофельную/рыбную воду в другую кастрюлю.

  • 4

    В кастрюлю, которую вы только что опорожнили, добавьте сливочное масло и обжарьте зеленый лук, сельдерей, тимьян, соль и перец. Не дайте ему подрумяниться, просто готовьте, пока зеленый лук не станет мягким. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.

  • 5

    Верните воду в кастрюлю с маслом, зеленым луком, сельдереем и тимьяном и добавьте молоко. Все это варить на среднем огне еще около 10-15 минут. Это немного загустеет.

  • 6

    Пока кипит, разделите рыбу на кусочки и добавьте ее вместе с картофелем обратно в жидкость.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *