Уха из форели по-фински (со сливками): вкусный рецепт с фото
Как-то не совсем в наших традициях готовить рыбный суп со сливками, мы все больше классическую уху предпочитаем. Между тем, это очень и очень вкусно! Вот, например, попробуйте приготовить уху по-фински из форели.
Казалось бы, и продукты в рецепте все для нас привычные, и варить ее несложно… А вот вкус финской ухи со сливками удивит и вас, и ваших домочадцев!
Нежный вкус форели отлично гармонирует со сливками, а простые и привычные овощи составляют легкую и питательную основу этого удивительного сливочного супа. Вы непременно полюбите его, потому что не полюбить его невозможно!
Ингредиенты
- набор для супа из одной форели (голова, хребет, плавники и хвост)
- 300 граммов картофеля
- 200 граммов моркови
- 200 граммов лука
- 2 л воды
- 50 граммов сливочного масла
- 150 мл сливок 22%
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
- лавровый лист
Количество порций: 4
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить форель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 20 до готовности рыбы.
- Овощи вымыть, обсушить, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – тонкими пластинами.
- Рыбу вынуть, бульон процедить через сито в миску. Если требуется, сполоснуть кастрюлю. Перелить обратно рыбный бульон, положить в него картофель и снова поставить на огонь.
- В сотейник отправить сливочное масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить к луку морковь, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
- Пока готовятся овощи, рыбу разобрать, удалить кости, мясо разделить на хлопья. Добавить форель и лук с морковью в кастрюлю с ухой. Посолить по вкусу.
- Влить в уху сливки, прогреть несколько минут. Перемешать.
- Порубить зелень и добавить ее вместе с лавровым листом в уху перед тем, как выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сливочному супу «отдохнуть», пока сервируется стол.
- Уху с форелью подавать в глубоких тарелках, наливая щедрыми порциям и дополнив подачу ржаным хлебом. Вкусный обед с такой ухой по-фински весьма располагает к неспешному домашнему уютному общению!
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из рыбы
Уха из форели по-фински рецепт с фото, калорийность блюда
Для рецепта ухи из форели по фински понадобится:
- Картофель 5 штук
- Форель 700 г
- Сливки 20%-ные 500 мл
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Укроп 1 столовая ложка
- Перец черный горошком 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
Время приготовления — Средне
1 Вырежьте из форели филейную часть. Остатки — голову, брюшко, плавники залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.
2 Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.
3 Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Смотрите также Как приготовить уху
Рецепты супов Посмотреть все рецепты
Крем-суп из тыквы
Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Грибной суп-пюре
Состав: Шампиньоны, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый
Гаспачо
Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Оливковое масло, Винный уксус, Соль, Чеснок
Рецепты с картофелем Посмотреть все рецепты
Сливочный суп с семгой
Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Суп с фрикадельками
Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый
Овсяные котлеты
Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Финский рыбный суп с форелью, картофелем и сливками
Порции: 5 персоны | Время приготовления: 30 минут
Начинка с картофелем, морковью и луком покорит всех любителей рыбы своим вкусом.
Округленный сливочным кремом, суп с форелью имеет сливочную консистенцию и чудесно дополняется картофельными вставками.Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 5 персоны | Приготовление: 30 минут
Начинка с картофелем, морковью и луком покорит всех любителей рыбы своим вкусом. Округленный сливочным кремом, суп с форелью имеет сливочную консистенцию и чудесно дополняется картофельными вставками.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 700 г форели
- 500 мл сливок 20% жирности
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст л укропа
- 3 горошины перца
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
Посуда
- нож
- противень
- разделочная доска
- терка
- сито тонкое
- ложка для смешивания
Инструкции
- Форель, филе очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Поместить в воду без костей и кожи так, чтобы форель была покрыта водой на 2-3 см.
- Отварить рыбу.
- Добавить соль, лавровый лист и перец горошком Добавить.
- Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю.
- Нарежьте кубиками картофель, натрите морковь и нарежьте лук.
- Добавьте все в бульон и дайте ему медленно закипеть.
- Когда картофель будет готов, добавьте рыбное филе и добавьте в суп сливки.
- Дать супу покипеть несколько минут.
- Посыпьте уху зеленью и подавайте.
Это тоже может быть интересно
Вкусная ливерная колбаса со сливками и овощами
Смузи для завтрака с клубникой, овсянкой и кокосовым молоком
Овощной суп с цукини, баклажанами и перцем
Шницель из индейки в панировке с сыром и чесноком
Полезный смузи из авокадо с яблоком, огурцом и киви
Запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем, луком и сыром
Фриттата с брокколи, моцареллой и зеленью из духовки
Воздушный шоколадный торт с пахтой из формы
Завтрак с мюсли из овсяных хлопьев, фиников и орехов
Мини-пицца «Пасхальный кролик» с томатной пассатой и моцареллой
Кофе со льдом Summery с молоком, растворимым кофе и ванильным сахаром
Куриные шашлычки на гриле с айваром, медом и бальзамическим уксусом
Вкусные блины с копченым лососем и творогом
Блинчики с начинкой из сливочного сыра и зеленого лука
Французские тосты с нутеллой и корицей на завтрак
Сливочный коктейль «Пина Колада» с ромом, кокосовым орехом и ананасовым соком
Чаша асаи с клубникой, бананом и кокосовым молоком
Загрузить еще
Моджакка-финский рыбный суп | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты для ухи «моякка»
2 md
филе форели, обваленное и с кожей на
4 md
Юкон Голд картофель, разрезанный пополам
1/2 с
сельдерей, нарезанный мелкими кубиками
4 md
зеленый лук, нарезанный
4 стакана
картофельная вода (сохраненная после варки картофеля)
4 с
козье молоко
4 столовые ложки
мука
1/4 стакана
козье масло
3 мкр
лавровый лист
1/4 чайной ложки
сушеный тимьян (сильный, чтобы его больше не использовать)
соль и перец по вкусу
1/2 ч.
л.свежая петрушка
Как приготовить рыбный суп моякка
1
Картофель очистить и разрезать пополам. Варить 7-10 минут в большой кастрюле. Обязательно проверьте их. Вставьте в них вилку на 7-й минуте, если они все еще немного твердые, ничего страшного, снимите их с огня и выньте из воды. Держите воду для приготовления пищи!!!
2
Положите рыбу и лавровый лист в картофельную воду и варите 10-15 минут. После этого удалите лавровый лист и отложите рыбу в сторону.
3
Налейте картофельную/рыбную воду в другую кастрюлю.
4
В кастрюлю, которую вы только что опорожнили, добавьте сливочное масло и обжарьте зеленый лук, сельдерей, тимьян, соль и перец. Не дайте ему подрумяниться, просто готовьте, пока зеленый лук не станет мягким. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
5
Верните воду в кастрюлю с маслом, зеленым луком, сельдереем и тимьяном и добавьте молоко. Все это варить на среднем огне еще около 10-15 минут. Это немного загустеет.
6
Пока кипит, разделите рыбу на кусочки и добавьте ее вместе с картофелем обратно в жидкость.