Гарнир из тыквы, лука и моркови
Из тыквы, лука и моркови можно приготовить отличный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Простое, быстрое, доступное и невероятно вкусное блюдо пополнит список ваших постных рецептов и разнообразит категорию гарниров в вашей кулинарной книге.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт - Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 72 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец душистый – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
— Подготовить овощи: морковь и тыкву очистить, нарезать не слишком тонкой соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком.
— В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанную морковь. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая овощ.
— Добавить нарезанную тыкву, перемешать и обжарить 5 минут.
— Добавить к овощам на сковороде нарезанный лук, перемешать и обжарить всё вместе еще 5 минут.
— Влить к овощам соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец по вкусу и рубленую свежую петрушку.
Всё аккуратно перемешать.— Закрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне на 2-3 минуты.
— Готовый гарнир при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.
Шаг 2
Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрые рецепты из тыквы, Видео рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Гарниры из моркови, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Тыква с луком и морковью по Дюкану — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Тыква с луком и морковью по Дюкану»:
- Тыква — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Тыква с луком и морковью по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 63.1 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Тыква с луком и морковью по Дюкану»
- Репчатый лук нашинковать.
- Тыкву и морковь нарезать средними кубиками.
- Морковь обжарить на разогретом растительном масле 4-5 минут, помешивая.
- Добавить тыкву, обжаривать 5 минут.
- Добавить лук, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить соевый соус, измельченный чеснок, молотый черный перец, лавровый лист, перемешать. Готовить под крышкой 3-4 минуты.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква с луком и морковью по Дюкану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 2 ст. л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соус соевый | 2 ст.л. | 40 | 2.8 | 0 | 3.2 | 21.2 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 621 | 10.9 | 21.4 | 50.6 | 391.9 | |
1 порция | 207 | 3.6 | 7.1 | 16.9 | 130.6 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 3.4 | 8.1 | 63.1 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Система Дюкана
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суп из тыквы с морковью и зеленым луком
Тыквенный суп с морковью и зеленым луком
Суп с рецептами
Суп из зимних овощей с ярким вкусом и полезными свойствами, наполненный сверхспособностями тыквы, моркови и свежестью зеленого лука; вкусная и отличная еда в любое время дня.
Зима означает супы, и, поскольку мы — трио, которое любит супы, это идеальный ужин без чувства вины. Тарелка (или две) сытного овощного супа с суповыми палочками, ломтик хлеба или немного обжаренных сосисок и ужин подан!
Тыква постоянно присутствует на маминой кухне. С ярким оранжевым оттенком красной моркови, кричащей о своей свежести из своего места на придорожных овощных тележках, вполне естественно, что последняя будет куплена в изобилии. Отсюда весьма неоригинальная идея сочетать эти два волокнистых овоща с суперфудовыми свойствами. Относительно оригинальной идеей здесь является использование минимального количества приправ, чтобы подчеркнуть сладкую землистость зеленого лука, которая компенсирует насыщенность двух овощей приятным для вкусовых рецепторов образом.
Если вам нравится сочетание тыквы и моркови, попробуйте Паста с тыквой и морковью (с креветками) . Некоторые другие восхитительные зимние блюда, которые стоит попробовать: Картофельное пюре с зеленым чесноком , Смешанные овощи медленного приготовления s , Зеленый лук и творог Bhurji и прекрасные овощные отбивные .
ЧТО НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЫКВЕННО-МОРКОВНОГО СУПА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА- Я предпочитаю, чтобы у супа был сильный тыквенный вкус, поэтому количество мясистых овощей больше, чем моркови. Если морковь раздражает ваши вкусовые рецепторы, переключитесь на нее — используйте больше моркови и меньше тыквы.
- Добавить зеленый лук в зависимости от его силы; слишком много этой зимней зелени может оставить во рту скорее луковый, чем овощной привкус.
- Я использую скороварку, чтобы ускорить процесс, но если у вас нет скороварки, отварите тыкву и морковь в кастрюле после обжаривания измельченного чеснока. При необходимости добавьте воды и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем следуйте процессу, начиная с шага 11.
- У меня была бутылка специй для тыквенного пирога, поэтому я добавила щепотку для остроты. Не стесняйтесь оставить это.
- Оливковое масло и сливочное масло — это сочетание, которое я предпочитаю для супов; вы можете использовать любое масло или сливочное масло.
- Если вы хотите наваристый суп, уменьшите количество воды и добавьте молоко или сливки.
Чтобы получать регулярные обновления рецептов, рекомендации о том, что следует читать и смотреть, а также содержательные бредни, подпишитесь на информационный бюллетень – вы найдете форму на боковой панели при просмотре на экране и внизу при просмотре на телефон . Поскольку рассылка спама или заполнение вашего почтового ящика для меня категорически запрещено, эти рассылки выходят только когда я выкладываю новый пост или иногда раз в месяц только .
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня в Instagram по адресу from.the.corner.table и поставить хэштег #fromthecornertable. ❤️
Распечатать
10 минут
30 минут
Зимний овощной суп с ярким вкусом и суперспособностями тыквы, моркови и зеленого лука.
Блюдо: Суп
Ключевое слово: морковь, питательный, тыква, суп, зеленый лук, зимний рецепт, зимний суп
- 150 грамм Тыква
- 100 грамм Морковь
- 100 грамм Зеленый лук 900 32
- 4-5 зубчиков Чеснок ( MINCED)
- 1½ столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка масла
- 2 стакана воды
- Соль (по вкусу)
- Черный перец порошок (по вкусу)
- ½ TSP PIM0032
Очистите и нарежьте кубиками тыкву и морковь.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Измельчите зубчики чеснока и переложите их в миску.
В скороварке растопите ½ столовой ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Когда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, пока не появится аромат.
Добавьте кубики тыквы и моркови. Размешайте как следует.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Налейте 2 стакана воды. Если вы хотите, чтобы суп был более густым, то добавьте меньше воды.
Накройте крышкой и готовьте под давлением на среднем огне около 10 минут или более. Овощи должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было смешать в однородную пасту.
Когда давление упадет, откройте крышку и дайте овощам остыть.
Смешайте овощи и воду до получения однородного пюре.
В кастрюле растопить 1/2 столовой ложки сливочного масла с 1/2 столовой ложки масла.
Когда нагреется, добавьте 3/4 зеленого лука и дайте ему пропариться.
Влейте овощное пюре и хорошо перемешайте.
Добавьте приправу для тыквенного пирога, если используете ее; это необязательно.
Отрегулируйте приправы.
Доведите суп до кипения, прежде чем снимать его с огня.
Украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте горячим.
Теги: морковь, морковно-тыквенный суп, морковно-тыквенный суп-пюре, морковно-тыквенный суп, легкий суп, с углового стола, полезный суп, питательный суп, тыква, тыквенно-морковный суп, тыквенно-морковно-морковный суп, тыквенный суп, быстрый суп, рецепты, рецепт супа, зеленый лук, рецепт зеленого лука, суп с зеленым луком, разговоры о путешествиях, зимняя еда, зимний рецепт, зимний суп, зимние овощи
Французский тыквенно-морковный суп {Soup Joumou}
Перейти к рецепту
Этот тыквенно-морковный суп похож на крепкое объятие в тарелке. Идеальное сочетание сладкого и соленого. Согревает, питает и радует. Это французский тыквенный суп, который вам нужен!
Французы очень любят этот ароматный овощ. Вот почему этот простой рецепт французского тыквенно-морковного супа, или Soup Joumou на креольском языке, обязательно должен быть у вас под рукой! Густое и сливочное, но при этом очень полезное, это надежное блюдо для любого морозного осеннего вечера.
Тыквы являются основным продуктом осенних блюд во многих кухнях, а свежая тыква имеет естественно сладкий вкус, что делает ее идеальной для простой домашней кухни, требующей небольшого количества других ингредиентов, чтобы раскрыть ее лучшие качества.
ТыкваДля этого рецепта можно использовать любую тыкву, с плотной текстурой и слегка сладковатым вкусом, которая делает суп Джуму превосходным.
Если вы не можете найти свежую тыкву в местном продуктовом магазине, консервированная тыква также подойдет, если она не подслащена, а вместо нее можно использовать мускатную тыкву.
Только убедитесь, что вы не используете тыкву для Хэллоуина. Хотя они вполне съедобны, они не особенно вкусны.
Когда вы ищете свежую тыкву в магазине, выберите ту, у которой нет пятен снаружи и которая издает глухой звук при постукивании.
Тщательно приготовленная тыква поможет сделать суп более однородным. Чем он мягче, тем легче его будет смешать без комочков.
Нарезка тыквы на кусочки одинакового размера также поможет обеспечить их равномерное приготовление.
Основа для супаПри приготовлении французского тыквенного супа (суп жуму) у вас есть два варианта: сначала обжарить ингредиенты или просто добавить их в кастрюлю или жаровню.
Если вы выберете простое обжаривание, простого обжаривания лука и чеснока будет достаточно, чтобы улучшить вкус французского тыквенно-морковного супа.
Как можно мельче нарежьте лук и чеснок, чтобы суп получился однородным и кремообразным.
Нарезка и обжаривание их одновременно с варкой тыквы поможет сделать этот рецепт еще быстрее и займет примерно столько же времени.
Густые сливкиЗавершение французского тыквенного супа густыми сливками придаст ему насыщенный, приятный вкус и усилит сливочную консистенцию.
Поскольку все остальные ингредиенты по своей природе низкокалорийны, немного густых сливок не сделает это блюдо слишком вредным для здоровья, хотя вы можете пропустить этот шаг, если хотите.
Большая часть густоты супа приходится на тыкву, так что это не должно отрицательно сказываться на консистенции блюда.
Если вы используете густые сливки, вы можете использовать половину на половину, только убедитесь, что суп снова не закипел после того, как вы добавили его. Это может привести к тому, что сливки расслоятся, и, хотя их все еще можно есть, ваш суп будет выглядеть немного беспорядочно.
Ингредиенты и способ приготовленияВкуснейший суп из тыквы готов к вашему столу. Это один из идеальных супов для осеннего сезона, наряду с нашим рецептом супа дзюмоу.
Тыква бывает нескольких видов. Он может меняться локально, но наиболее распространенными являются «Алааддин», «Орех» и «Миттер епископа». Все они уникальны, имеют неповторимый вкус и консистенцию.
Полный список ингредиентов и точные размеры указаны в карточке рецепта. На данный момент ниже перечислены ингредиенты, которые вам понадобятся, а также краткое видео и пошаговое руководство, которые помогут вам каждый раз идеально готовить этот тыквенно-морковный суп.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква (около 2 фунтов) и морковь: Лучше всего использовать свежие тыкву и морковь для натуральной сладости.
Зубчики чеснока, свежая петрушка, свежие веточки тимьяна: Придает восхитительный землистый вкус.
Соль, свежемолотый черный перец, белый винный уксус: уксус придаст кисловатый привкус, но это необязательно.
Оливковое масло, вода: Для приготовления пищи.
Картофель и жирные сливки: Обеспечивает насыщенность.
Способ приготовления
Очистите тыкву и удалите семена. Отложите семена, чтобы они поджарились или выбросились.
Тыкву, картофель и морковь нарезать мирапуа (среднего размера). Промыть и слить. Отложите.
Разогрейте кастрюлю или жаровню и добавьте оливковое масло. Далее добавляем тыкву, морковь, чеснок, лук, картофель.
Затем добавьте травы, соль и перец. Вода и уксус.
Накройте крышкой и закипятите сливки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
Используйте погружной блендер , чтобы смешать ингредиенты для приготовления супа. Если у вас нет погружного блендера, перелейте ингредиенты и жидкость в высококачественный блендер и смешайте до получения однородной массы.
Добавьте сливки и перемешайте.
Вылить в миску, сделать кнели со сметаной.
Добавьте нарезанную петрушку и тыквенные семечки, чтобы украсить и наслаждаться.
Как поджарить тыквенные семечки?Ингредиенты
Тыквенные семечки
Оливковое масло
Соль и перец
Паприка
Способ обжаривания 9 0016
Удалите семена из тыквы и навоза. Промыть и слить.
В большую сковороду добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте семена. Запекайте до золотисто-коричневого цвета или до желаемой степени готовности. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Подавайте и наслаждайтесь.
Варианты и замена ингредиентов для французского супаЕсли у вас нет густых сливок, рассмотрите возможность добавления пополам.
Сладкий картофель является прекрасным дополнением к этому супу, так как он еще больше усиливает вкус.
Кроме того, крем-фреш необязателен, если вы делаете рецепт веганским, рассмотрите возможность использования веганской сметаны.
Хранение и разогревЕсли у вас остались остатки, дайте им остыть, прежде чем перекладывать в герметичные контейнеры. Его можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней и просто разогревать на плите (учитывая примечание об использовании густых сливок).
Чтобы разогреть, переложите суп в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте, пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогреть суп над вещами.
Если он слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Разогрейте на плите на среднем огне до полного прогрева.
Другие рецепты супов, которыми стоит насладиться
Если вам понравился этот рецепт французского тыквенного супа, попробуйте один из следующих рецептов супа.
Капустный суп быстрого приготовления
Томатный суп
Веганская курица и клецки
Суп тако
Фасоль с индейкой Чили
Панера Хлеб с брокколи и чеддером Суп
Как подавать Французский тыквенный супЭтот традиционный суп лучше всего хранить простой с гарниром из свеженарезанной петрушки, капелькой сливок и щепоткой соли и перца. Обладая кремообразной густой текстурой, он отличается от нашего традиционного гаитянского супа Joumou 9.0016 , или кабачковый суп.
Подавайте горячим с хрустящим хлебом, чтобы вытереть тарелки!
Как приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте.
Мы особенно хотели бы знать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас на Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо
Кроме того, мы были бы признательны, если бы вы могли поставить ему звездочку ниже!
Следуйте за нами на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!
Рецепт тыквенно-морковного супа
Пикантные мыслиЭтот простой рецепт французского тыквенно-морковного супа (суп дзюму) обязательно должен быть у вас под рукой! Густое и сливочное, но при этом очень полезное, это надежное блюдо для любого морозного осеннего вечера.
5 из 13 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 1 час час 30 минут минут
Общее время 1 час час 50 минут минут
Основное блюдо
Кухня Французская, Гаитянская
Количество порций 8 человек
Калорийность 724 ккал
Голландская печь
- 1 ст. Оливковое масло
- 1 тыква Около 2 фунтов. Зарезервировать семена
- 6 Морковь Очищенная и нарезанная
- 3 Картофель красновато-коричневый Очищенный и нарезанный
- 3 Зубчики чеснока
- ⅓ чашки Свежая петрушка
- 6 Веточки свежего тимьяна
- Ko Шер Соль По вкусу
- 1 ч. л. Перец черный молотый
- 2 кварты. Вода или овощной бульон
- ⅓ стакана белого винного уксуса
- ¼ стакана жирных сливок
- Жареные тыквенные семечки для гарнира Необязательно
- Свежая петрушка для гарнира Необязательно
- Французский хлеб для сервировки Необязательно
- Cr ème Fraiche (сметана) для подачи по желанию
Поджаренные тыквенные семечки
- 1 ч. л. Оливковое масло
- Тыквенные семечки из тыквы
- 1 ч. л. Паприка
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления французского тыквенного супа
- Очистите тыкву и удалите семена Отложите семена в сторону, чтобы поджарить или выбросить. Нарежьте тыкву, картофель и морковь в виде мирапуа (среднего размера). Промыть и слить. Отложите. Разогрейте кастрюлю или жаровню и добавьте оливковое масло. Далее добавляем тыкву, морковь, чеснок, лук, картофель.
- Затем добавьте травы, соль и перец по вкусу. Вода и уксус. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока все овощи не станут мягкими. Этот процесс должен занять от 45 минут до 1 часа. Используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты для приготовления супа. Если у вас нет погружного блендера, перелейте ингредиенты и жидкость в высококачественный блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте сливки и перемешайте. Вылить в миску, сделать кнели со сметаной. Посыпьте дополнительно рубленой петрушкой и тыквенными семечками, чтобы украсить и наслаждаться.
Как поджарить тыквенные семечки
- Удалите семена из тыквы и навоза. Промыть и слить. В большую сковороду добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.
Когда масло нагреется, добавьте семена. Запекайте до золотисто-коричневого цвета или до желаемой степени готовности. Приправьте солью, перцем и паприкой. Подавайте и наслаждайтесь.
**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).