Тефтели с гречкой в духовке: Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели с гречкой в духовке

Люблю тефтели и готовлю их разнообразными способами. Помимо того, что для приготовления использую фарш из разного мяса и дополняю его рисом или овощами и зеленью, тефтели готовлю в духовке или на сковороде с соусами или без них. Соусы тоже готовлю разные на основе томатного соуса, сметаны, сливок или майонеза. К таким тефтелям отлично подходит любой гарнир из круп, макарон, картофеля и других овощей. Но тефтели еще можно приготовить не только отдельно, но и вместе с гарниром.

Сегодня будет очень простое в приготовлении блюдо из фарша и гречки в духовке. Простота его заключается в том, что на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, потому что закладываю все продукты в сыром виде. Делаю из фарша тефтели, закладываю в форму с гречкой, луком и запекаю 40 минут. В итоге получаются сочные ароматные тефтели и вкуснейшая рассыпчатая гречка.

Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин.

Количество порций 6 шт.

  • 450 гр. мясной фарш (из курицы)
  • 1 чашка гречка (220 гр.)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления использую куриный фарш, купленный в магазине. По такому методу блюдо можно готовить из любого купленного или домашнего фарша.

  • Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт. ) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.

  • Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).

  • В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.

  • Гречку отмеряла чашкой, чтобы добавить нужную пропорцию воды. В гречку с луком добавляем соль, перец и масло. Вливаем 2 чашки воды (пропорция: 1 часть крупы и 2 части воды) и перемешиваем.

  • В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.

  • Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.

  • Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб. Приятного аппетита!!!

Мясные ежики с гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясные ежики с гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Барычева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Александра Барычева3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

551

28

37

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Гречневая крупа

½ стакана

Мясной фарш

500 г

Репчатый лук

1 штука

Майонез

3 столовые ложки

Кетчуп

3 столовые ложки

Вода

½ стакана

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сварить гречневую крупу до полуготовности.

ШпаргалкаКак сварить гречку

2Порезать и обжарить лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В мясной фарш подмешать яйцо, обжаренный лук и гречку. Посолить поперчить. Из этого скатать шарики.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Положить шарики — ежики в форму для выпечки. Поставить в духовку на 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

5Тем временем смешать соус: майонез, кетчуп и воду перемешать до однородного состояния.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6По прошествии 15 минут достать ежики и полить их соусом. Допекать еще 10-15 минут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

всех растений | Веганские фрикадельки

от Valentina Concordia

5 минут чтения

Эти фрикадельки в шведском стиле — то, что мы готовим здесь каждый дождливый и холодный вечер. Они согревающие, насыщенные вкусом и, самое главное, идеально подходят для подливки и картофельного пюре.

Эти простые веганские фрикадельки не только вкусны, но и не содержат глютена. Они используют гречневую муку для связывания грибов и чечевицы, но вы можете легко заменить ее молотым овсом, если это все, что у вас есть под рукой. Если у вас нет ни того, ни другого, не стесняйтесь заменить их мукой из полбы или обычной мукой, если можете есть глютен. Вы также можете заменить каштановые грибы любыми грибами, которые вы можете найти — портобелло, шампиньонами, белыми чашечками и т. Д. — но я бы не стал выбирать здесь шиитаке, белые грибы или устрицы. Мне нравится приберегать их до тех пор, пока они действительно не засияют, а поскольку грибы здесь смешаны в пасту, я считаю, что сейчас не время выкладываться на полную с лучшими грибами, которые вы можете найти.

Время приготовления

25 мин

Время приготовления

30 минут

Сервины

4

Ингредиенты

Фрики
2 + 1 TBSP OL OL OL OL OL OL OLVIDMED
. нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
250 г каштановых грибов
½ ч.л. соли
250 вареных чечевиц (зеленых или пуи)
70 г гречневой муки
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. красной пасты мисо
¼ ч.л.0028 ¼ TSP Свечиво молотый черный перец

Соведис.
2 ст. Nutmeg
2 ст. бумага.

ШАГ 2

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук-шалот и жарить 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок к луку и жарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

ШАГ 3

Тем временем мелко нарежьте грибы вручную или с помощью кухонного комбайна. Добавьте грибы в сковороду вместе с солью и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте 12-14 минут, пока не испарится вся жидкость и грибы не уменьшится вдвое. Добавьте приготовленную чечевицу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

ШАГ 4

Добавьте смесь грибов и чечевицы в кухонный комбайн вместе с мукой, горчицей, пастой мисо, специями и черным перцем. Смешивайте в течение 1-2 минут, пока не образуется однородная паста. Оставьте на 10 минут.

ШАГ 5

Влажными руками скатайте из смеси шарики и положите их на подготовленный противень, оставляя расстояние в пару сантиметров между шариками.

ШАГ 6

Смажьте фрикадельки оливковым маслом. Выпекайте фрикадельки в общей сложности 20 минут, переворачивая их в середине выпечки.

ШАГ 7

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли и готовьте 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 4-5 минут, пока лук слегка не карамелизуется. Добавьте растительное молоко, соевый соус, горчицу, молотый мускатный орех и щепотку черного перца и взбейте.

ШАГ 8

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить соус 5-6 минут до золотистого цвета. Используйте погружной блендер, чтобы смешать смесь до получения однородной кремовой массы, около 30 секунд.

ШАГ 9

В небольшой миске смешайте аррорут с 2 столовыми ложками воды и перемешайте. С кастрюлей, все еще нагретой, взбейте смесь аррорута в подливку. Варить еще 8-10 минут, пока соус не станет густым и кремообразным. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по вкусу.

ШАГ 10

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре и горошком, полив ложкой соуса. Посыпать укропом.


Валентина Конкордия

Валентина — наш кулинарный редактор, которая придумывает наши вкусные блюда и рецепты для наших социальных сетей. У нее большой опыт приготовления блюд на итальянской кухне, поэтому неудивительно, что она не может жить без качественного оливкового масла (не вставайте между ней и ее оливковым маслом) и свежей пасты.

Узнайте больше от Валентины


Чечевица — не мясо — шарики (веганские и без глютена) » больше не голодны

Эти чечевичные, а не мясные шарики очень вкусные и ароматные. Они умами-вперед и сопровождаются насыщенным томатным соусом.

Цель этого рецепта не в том, чтобы попытаться имитировать текстуру или вкус мяса в фрикадельках. Однако эти чечевичные, а не мясные шарики можно использовать точно так же, как вы использовали бы мясные шарики. Это очень вкусная, полезная, веганская (и безглютеновая!) альтернатива. Если вам нравится идея мясных шариков, а не мяса или заменителей мяса, то они вам понравятся!

Лично я никогда не был большим любителем мяса и тем более фарша. Тем не менее, мне нравится идея «спагетти и фрикадельки» или «бутерброд с фрикадельками». Так что этот рецепт делает именно это. Эти чечевичные, а не мясные шарики можно есть с макаронами, в бутерброде или даже отдельно с зеленью или салатом.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже, и не забудьте поделиться своими творениями со мной в Instagram @nothangryanymore.

Анник

Эти чечевичные, а не мясные шарики вкусны и подаются с насыщенным и ароматным томатным соусом. Идеально сочетается с макаронами, в бутерброде или отдельно. Они также отлично подходят для приготовления пищи.

5 от 2 голосов

(Нажмите на звездочки, чтобы проголосовать!)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Блюдо Обед, основное блюдо

Порции 4 (предполагается 3 мяча на порцию)

  • Кухонный комбайн*

Чечевица — не мясо — шарики
  • 2 Cans чечевица (или около 500 г приготовленной чечевицы)
  • 2 TSP LAMIN
  • 5555555515 1 -й DSP

    7.10111515555555555515 1.
    177.
  • 515555555555555515 1.
    177.
  • 515555555555555555555555555555555555551117.
  • 2. 1/4 чайная ложка соль
  • 15 G томатная паста
  • 1 столовая столовая столовая (или рисовая солодовая сироп)
  • 1 ст. 0175 1 Столбельный стебель
  • 2 ст. вкус
Чечевица – не мясо – шарики
  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • Слить воду и тщательно промыть чечевицу и добавить ее в кухонный комбайн.

  • Добавьте в кухонный комбайн остальную часть ингредиента «чечевица – не мясные шарики», т. е. молотый тмин, копченую паприку, сушеный орегано, соль, томатную пасту, патоку и гречневую муку.

  • Несколько раз включите кухонный комбайн. Смесь должна склеиться, но не должна быть полностью однородной.

  • Возьмите столовую ложку смеси и скатайте ее в шар. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекайте шарики в течение 25 минут при 180°C в конвекционном режиме.

  • После выпечки дайте им остыть в течение 2-3 минут, пока они не будут легко отделяться от бумаги для выпечки.

Томатный соус
  • Пока чечевичные (не мясные) шарики находятся в духовке, нарежьте кубиками лук и измельчите 3 зубчика чеснока. Мелко нарежьте сельдерей.

  • Разогрейте чугунную сковороду (или большую сковороду) и добавьте оливковое масло.

  • Добавьте лук, чеснок и сельдерей и жарьте, пока лук не станет золотистым.

  • Деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом, как только лук начнет прилипать к сковороде.

  • Мелко нарежьте петрушку (включая стебли) и крупно нарежьте каперсы.

  • Добавьте в сковороду нарезанную петрушку и каперсы, а также хлопья чили и перемешайте.

  • Высыпьте банку с нарезанными помидорами в кастрюлю. Затем наполните форму наполовину водой и перемешайте, прежде чем добавить воду в кастрюлю.

  • Приправьте соус солью и перцем и варите соус еще 5 минут.

Сборка
  • После того, как соус приготовится и чечевичные, а не мясные шарики испекутся, снимите чечевичные, а не мясные шарики с бумаги для выпечки и добавьте их в соус.

  • Переверните чечевицу, а не фрикадельки, в соус, чтобы полностью их покрыть.

  • Наслаждайтесь ими сами по себе с гарниром или подавайте с макаронами или в бутербродах.

* У меня кухонный комбайн Breville Kitchen Wizz 11. Пользуюсь уже 4 года и проблем с ним никогда не было.

 

 

Ссылки, отмеченные *, являются партнерскими ссылками. Вы не будете платить больше, чем обычно, когда покупаете продукт по этой ссылке, но я могу получить небольшую комиссию от продажи.

Ключевое слово чечевица, мясные шарики на растительной основе, помидоры

Пищевая ценность

Чечевица – не мясо – шарики

Количество на порцию (300 г)

Калории 271 Калории из жиров 71

% дневной нормы*

Fat 7.9g 12%

Saturated Fat 1.1g 7%

Trans Fat 0.01g

Polyunsaturated Fat 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *