Запеченная тыква с медом и орехами
Тыква — один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Мед – 40 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 ст. л.
Приготовление: Шаг 1
В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.Шаг 2
Тыкву очистить от кожи.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.Шаг 3
Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 4
В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.
Шаг 5
Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.Шаг 6
Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Закуски, Запеченная тыква: рецепты, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить на полдник
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Тыква кусочками с медом и орехами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 450 гр.
Мёд 40 мл. Тростниковый сахар 30 гр. Масло сливочное 30 гр. Грецкий орех 40 гр. Вода 2 ст.Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мед лучше взять жидкий.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте дольками равной толщины. Выложите дольки тыквы в форму, влейте пару столовых ложек воды, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Время зависит от величины долек тыквы.
Орехи порубите ножом. В миске разотрите сливочное масло с сахаром, медом и орехами.
Достаньте тыкву из духовки, она должна быть практически готова. Равномерно распределите по долькам тыквы медово-ореховую массу. Верните форму в духовку еще на 10-15 минут.
Такой десерт подходит не только для чаепития, но и хорошо идет под бокал вина.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 23.92%
Витамин В1 4.4%
Витамин В2 3.37%
Витамин В4 1.79%
Витамин В5 7. 26%
Витамин В6 7.8%
Витамин В9 3.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.26%
Витамин D 0.66%
Витамин E 3.58%
Биотин 2.26%
Витамин К 0.86%
Витамин РР 4.39%
Калий 8.32%
Кальций 3.11%
Кремний 90.29%
Магний 5.12%
Натрий 0.49%
Сера 4.22%
Фосфор 5.56%
Хлор 0.71%
Алюминий 135.06%
Железо 3.07%
Йод 0.65%
Кобальт 12.65%
Литий 0.27%
Марганец 8.02%
Медь 17. 43%
Никель 8.2%
Рубидий 2703.8%
Селен 1.03%
Фтор 2.97%
Хром 3.15%
Цинк 3.13%
Бор 1620.74%
Ванадий 356.18%
Молибден 5.56%
Витамин A 140.4%
Витамин В1 25.83%
Витамин В2 19.81%
Витамин В4 10.52%
Витамин В5 42.62%
Витамин В6 45.79%
Витамин В9 23.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 42.61%
Витамин D 3.9%
Витамин E 21%
Биотин 13.28%
Витамин К 5.03%
Витамин РР 25. 77%
Калий 48.83%
Кальций 18.26%
Кремний 530%
Магний 30.06%
Натрий 2.88%
Сера 24.75%
Фосфор 32.64%
Хлор 4.18%
Алюминий 792.83%
Железо 18.01%
Йод 3.84%
Кобальт 74.23%
Литий 1.6%
Марганец 47.09%
Медь 102.34%
Никель 48.13%
Рубидий 15871.3%
Селен 6.02%
Фтор 17.45%
Хром 18.48%
Цинк 18.4%
Бор 9513.75%
Ванадий 2090.75%
Молибден 32. 64%
Витамин A 46.8%
Витамин В1 8.61%
Витамин В2 6.6%
Витамин В4 3.51%
Витамин В5 14.21%
Витамин В6 15.26%
Витамин В9 7.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.2%
Витамин D 1.3%
Витамин E 7%
Биотин 4.43%
Витамин К 1.68%
Витамин РР 8.59%
Калий 16.28%
Кальций 6.09%
Кремний 176.67%
Магний 10.02%
Натрий 0.96%
Сера 8.25%
Фосфор 10.88%
Хлор 1.39%
Алюминий 264.
28%Железо 6%
Йод 1.28%
Кобальт 24.74%
Литий 0.53%
Марганец 15.7%
Медь 34.11%
Никель 16.04%
Рубидий 5290.43%
Селен 2.01%
Фтор 5.82%
Хром 6.16%
Цинк 6.13%
Бор 3171.25%
Ванадий 696.92%
Молибден 10.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1263. 6 мкг | 900 мкг | 23.9 | 46.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.4 | 8.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.4 | 6.6 |
Витамин В4 | 52.6 мг | 500 мг | 1.8 | 3.5 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 7. 3 | 14.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7.8 | 15.3 |
Витамин В9 | 93.8 мкг | 400 мкг | 4 | 7.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 38.4 мкг | 90 мкг | 7.3 | 14. 2 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 3.6 | 7 |
Биотин | 6.6 мг | 50 мг | 2.3 | 4.4 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.7 |
Витамин РР | 5. 2 мг | 20 мг | 4.4 | 8.6 |
Калий | 1220.8 мг | 2500 мг | 8.3 | 16.3 |
Кальций | 182.6 мг | 1000 мг | 3.1 | 6.1 |
Кремний | 159 мг | 30 мг | 90.3 | 176.7 |
Магний | 120.2 мг | 400 мг | 5. 1 | 10 |
Натрий | 37.4 мг | 1300 мг | 0.5 | 1 |
Сера | 123.8 мг | 500 мг | 4.2 | 8.3 |
Фосфор | 261.1 мг | 800 мг | 5.6 | 10.9 |
Хлор | 96.2 мг | 2300 мг | 0.7 | 1. 4 |
Алюминий | 237.8 мкг | 30 мкг | 135.1 | 264.3 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 3.1 | 6 |
Йод | 5.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.3 |
Кобальт | 7.4 мкг | 10 мкг | 12.6 | 24.7 |
Литий | 1. 1 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8 | 15.7 |
Медь | 1023.4 мкг | 1000 мкг | 17.4 | 34.1 |
Никель | 96.3 мкг | 200 мкг | 8.2 | 16 |
Рубидий | 317.4 мкг | 2 мкг | 2703. 8 | 5290.4 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 1 | 2 |
Фтор | 698 мкг | 4000 мкг | 3 | 5.8 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 3.1 | 6.2 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 3.1 | 6. 1 |
Бор | 114.2 мкг | 1.2 мкг | 1620.7 | 3171.3 |
Ванадий | 418.2 мкг | 20 мкг | 356.2 | 696.9 |
Молибден | 22.8 мкг | 70 мкг | 5.6 | 10.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Дольки тыквы с медом в духовке
Тыква с чесноком и розмарином в духовке
Цукаты из тыквы с сахаром в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Тыква кусочками с медом на противне в духовке
Тыква кусочками с медом и корицей в духовке
Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке
Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке
Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке
Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке
Тыква запеченная в духовке кусочками
Тыква запеченная в духовке
Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке
Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке
Тыква с медом и орехами — Jakobsens
Ингредиенты
- 2 маленькие тыквы Хоккайдо
- 40 г растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. Якобсенс акациевый мёд
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. крупная соль
- 1 ст.л. мягкий белый винный уксус
- 50 г несоленых орехов (например, фисташек)
- Аксессуары
- Салат
- Хлеб
- Свежий тимьян
Подготовка
1. Разрежьте тыкву пополам или на четвертинки и удалите семена.
2. Положите их срезом вверх в тарелку и добавьте 2 дл воды. Накрыть алюминиевой фольгой.
3. Поставить блюдо в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут до готовности.
4. Смешать сливочное масло, мед, растительное масло, соль и уксус и полить ими запеченные тыквы.
5. Снова поставьте блюдо в духовку при той же температуре на 5 минут без крышки.
6. Поджарьте орехи и посыпьте сверху. Украсьте свежим тимьяном.
Подавайте с горьким и острым салатом, например, со шпинатом с лимоном.
Совет :
Если у вас нет тыквы Хоккайдо, вы можете использовать маленькие круглые кабачки с плотной мякотью.
Продукт в рецепте
Больше вдохновения
ПРОДУКТЫ
Попробуйте натуральное
У нас есть широкий ассортимент продуктов, включая мед, сиропы, каши и начинки — все они разработаны с учетом натуральных вкусов. Все наши продукты либо органические, либо не содержат искусственных ароматизаторов, красителей, подсластителей и консервантов.