Рожки с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Рожки с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать рожки с сыром? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Сыр и масло — хорошего качества, без растительных жиров в составе. Подойдет любой твердый, полутвердый, мягкий сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 2:
В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Количество воды рассчитывается из количества макарон в соотношении 1 литр на 100 г пасты. Если воды будет меньше, макароны могут быстро развариться или слипнуться. В кипящую воду всыпьте соль и рожки. Первые 5 минут пасту нужно периодически помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите рожки в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня это 10 минут, но я варила 9, до состояния al dente — чуть недоваренные.
Шаг 3:
Пока варятся макароны, натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4:
Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Пару раз встряхните дуршлаг, чтобы удалить из макарон все излишки влаги.
Шаг 5:
Верните рожки в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте сливочное масло и перемешайте макароны, чтобы масло разошлось по всей пасте. Чтобы ускорить процесс, можете предварительно растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Если у вас нет под рукой сливочного масла, можете влить 1-2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6:
Всыпьте в макароны тертый сыр.
Шаг 7:
Быстро перемешайте сыр с макаронами.
Шаг 8:
Готовую пасту сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно приготовить любую пасту, не только рожки.
Если в кастрюле осталось немного макарон, обязательно накройте их крышкой — к сожалению, паста достаточно быстро заветривается и застывает. При повторном разогреве она теряет яркие вкусовые свойства. Поэтому лучше готовить пасту непосредственно перед употреблением.
Если все же планируете оставить немного макарон на следующий день, то не добавляйте в них сыр. Сыр лучше сыпать прямо перед употреблением.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Простой и быстрый домашний ужин для все семьи
Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу домашние рецепты с фото
Гарнир к курице
Гарнир к утке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Макароны Рожки — 329 ккал/100г
Макароны с сыром — гарнир для любого случая: рецепт с фото
Макароны с сыром различных видов популярны во всем мире, в частности в американской, французской, итальянской и болгарской кухне.
Макароны с сыром станут не только отличным гарниром к основному блюду, но и вкусной закуской для любого случая. Для приготовления блюда можно использовать самые разные виды макарон — от обыденных спагетти до изысканных фарфалле.
Лучше всего, выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они сохранили свою упругую форму в процессе готовки.
Сделать блюдо изысканнее и сытнее помогут дополнительные компоненты: мясо, различные овощи, специи, морепродукты, пряный соус, бобовые и зелень. Макароны с сыром сочетаются абсолютно с любыми компонентами и могут быть как соленой закуской, так и сладкой.
Макароны с сыром — как приготовить 15 разновидностей
- Американские «Мак-н-чиз»
- Макароны со сливочным сыром
- Макароны с сыром и грибами
- Пряные макароны с чесноком
- Макароны с рокфором
- Макароны по-мексикански
- Гювеч с сыром и макаронами
- Пикантные макароны с ланкаширским сыром
- Сливочные макароны с фаршем
- Сытные макароны по-немецки
- Макароны в белом соусе
- Сливочное карри
- Классический рецепт макарон из сыром
- Сливочные макароны с морковкой
- Запеканка «Вкус Италии»
Американские «Мак-н-чиз»
Вкусные и, в какой-то степени, традиционные для Америки макароны с сыром станут хорошей закуской для любого повода.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Твердый сыр — 400 г
- Горчичный порошок — 2 ч.л.
- Молоко — 750 мл.
- Перец молотый — 2 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Паста пипе ригате — 400 г
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 80 г
Приготовление:
До полуготовности отварить пипе ригате.
Отдельно растопить в сотейнике маслице и пассеровать муку. Влить теплое молоко, а также — всыпать горчичный порошок.
Довести до густой текстуры и всыпать тимьян.
Часть соуса смешать с яйцом и влить обратно в сотейник.
Всыпать к соусу сыр, оставив 50 грамм.
Макароны добавить в сотейник и хорошенько перемешать.
Поместить блюдо в жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить запекаться при 180 градусах. Готовиться блюдо не больше 20 минут.
Подавать закуску горячей вместе с овощным салатом или курицей.
Макароны со сливочным сыром
Сытное и очень ароматное блюдо с добавлением шпината станет хорошим гарниром для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Макароны — 150 г
- Сушеный тимьян — 10 г
- Лук — 100 г
- Шпинат — 1 пучок
- Оливковое масло — 40 мл.
- Сливочный сыр — 75 г
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Приготовить макароны до полутвердого состояния.
Нашинковать лук и пассеровать вместе с раздавленным чесночком и веточками тимьяна.
Добавить к луку шпинат и томить ещё пару минут. Далее, добавить и полностью растворить сыр.
Всыпать макароны к шпинатно-сырной подливе и довести до готовности.
Подавать горячее блюдо к столу вместе с белым вином.
Макароны с сыром и грибами
Сытный макароны с шампиньонами и сыром отлично подойдет в качестве питательного ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр «Ольтермани» — 200 г
- Макароны — 400 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Куриное филе — 400 г
Приготовление:
Хорошенько вымыть курицу и нашинковать на небольшие кусочки.
Обжарить кусочки филе на масле вместе с травами по вкусу.
Отлично раскроет вкус этого блюда веточки тимьяна или орегано.
Вымыть грибы нарезать на слайсы. Добавить к курице и тушить ещё 7 минут.
Добавить сыр и полностью его расстворить.
Макароны отварить, а затем соединить с сырной массой. Довести до вкуса с помощью перца и соли.
Подавать блюдо в теплом виде к столу.
Пряные макароны с чесноком
Вкусные и очень пикантные макароны с моцареллой и овощами к вашему столу!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр моцарелла — 150 г
- Макароны — 500 г
- Рубленая петрушка — 10 г
- Помидоры — 3 шт.
- Сливки — 100 г
Приготовление:
Отварить любой вид макарон до мягкости.
Пассеровать на сливочном маслице измельченный чеснок и помидоры.
Довести овощи до вкуса и влить сливки.
Когда подлива станет значительно гуще, добавить шарики сыра и макароны.
Через пять минут блюдо можно подавать к столу!
Макароны с рокфором
Ароматные макароны с сыром рокфор и мясом отлично дополнять любую овощную закуску.
Ингредиенты:
- Макароны пенне — 350 г
- Яблоко — 1 шт.
- Йогурт — 7,5 ст.л.
- Сыр рокфор — 100 г
- Копченая индейка — 350 г
- Соль — по вкусу
- Сельдерей — 1 шт.
- Майонез — 2,5 ст.л.
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны пенне до готовности. Добавить к ним кусочки копченой индейки, рубленый сельдерей и ломтики очищенного зеленого яблока.
Смешать йогурт с майонезом, всыпать специи и рокфор. Перемешать соус с макаронами, прогреть на маленьком огне и подавать к столу.
Макароны по-мексикански
Ароматные макароны с золотистой сырной корочкой для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Помидоры — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 220 г
- Сметана — 250 г
- Черная фасоль — 220 г
- Тертый сыр — 240 г
Приготовление:
Нашинковать помидоры мелким кубом. Смешать со сметаной, черной фасолью и кукурузой.
Отварить макароны до состояния аль-денте.
Смешать заправку с макаронами и сыром.
Отправить смесь запекаться при 200 градусах около 20 минут.
Перед подачей посыпать блюдо сыром.
Гювеч с сыром и макаронами
Необычное и вкусное блюдо болгарской кухни удивит своим приятным вкусом и легкой пикантностью.
Это блюдо станет идеальной закуской для торжественного застолья и отлично подойдет к овощным закускам.
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 100 г
- Макароны — 400 г
- Красный перец — 2 г
- Сливочное масло — 50 г
- Помидоры — 500 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Макароны полностью отварить и соединить с маслицем.
Измельчить помидоры в блендере вместе с брынзой и добавить к макаронам. Довести смесь до вкуса.
Запечь гювеч в духовке, присыпав слоем брынзы.
Подавать горячим к столу!
Пикантные макароны с ланкаширским сыром
Сытное и вкусное сливочное блюдо для изысканных торжеств.
Это блюдо может подаваться и как гарнир, и как горячий салат.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Макароны — 250 г
- Оливковое масло — 50 мл.
- Свежие грибы — 250 г
- Ланкаширский сыр — 110 г
- Лимон — ½ штт
Приготовление:
Приготовить макароны до мягкости.
Обжарить на гриле слайсы грибов с добавлением сливочного маслица.
К готовым грибам добавить сок лимона, сметану и специи по вкусу.
Всыпать сыр к грибам и добавить макароны.
Поместить блюдо в форму для запекания отправить на 20 минут в духовой шкаф. Перед подачей посыпать сыром.
Сливочные макароны с фаршем
Очень сытные и вкусные макароны для любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Соль — ½ ч.л.
- Мясной бульон — 2 стакана
- Помидоры — 300 г
- Смесь специй тако — 5 г
- Мясной фарш — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Молоко — ¾ стакана
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Перец молотый — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Хорошенько обжарить фарш.
Затем, добавить к нему рубленые томаты, специи и бульон.
Когда масса закипит, добавить макароны любого вида.
Отдельно растопить сливочное маслице и обжарить муку. Влить в смесь молоко.
Таким обазом, получится знаменитый соус — бешамель.
Добавить в макаронную массу соус и сыр.
Довести блюдо до вкуса и подавать вместе с овощами.
Сытные макароны по-немецки
Вкусное блюдо с франкфуртскими сосисками подойдет абсолютно для любого случая, отлично насытит и порадует прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г
- Сыр пармезан — 200 г
- Молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука — 3 ст.л.-
- Франкфуртский сосиски — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Отварить макароны.
Нарубить колечками сосиски, а также — натереть сыр.
Обжарить на масле нужное количество муки, влить молоко и тушить около 5 минут. Добавить в соус сыр, а затем — макароны.
Добавить сосиски. Поместить массу в жаропрочную форму и запекать около получаса. Температуру стоит поставить на 180 градусов.
Подавать блюдо вместе с легкими закусками.
Макароны в белом соусе
Изысканное французское блюдо для романтичных моментов.
Ингредиенты:
- Сыр пармезан — 200 г
- Паста пенне — 500 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Вареная ветчина — 200 г
- Цельное молоко — 1 л
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — 5 г
- Сыр эмменталь — 70 г
- Сливочное масло — 120 г
- Белый перец — по вкусу
Приготовление:
Растопить мало в глубоком сотейнике и пассеровать муку. Влить в емкость молоко и загустить соус. Добавить мускат и белый перец.
Отварить пенне.
Нашинковать ветчину, а также — натереть сыры.
Смешать макароны с белым соусом и ветчиной.
Добавить в блюдо сыр.
Высыпать массу в форму для запекания, сверху выложить слайсы сливочного масла.
Запечь блюдо при 200 градусах.
Подавать блюдо с свежими овощами и мясом.
Сливочное карри
Вкусное пикантное блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Паста пенне — 1 кг
- Кумин — щепотка
- Сыр пармезан — 200 г
- Молоко — 1 л
- Сыр эмменталь — 300 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Белый перец — 5 г
- Вареная ветчина — 300 г
- Мускатный орех — щепотка
- Копченый сыр моцарелла — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Красный карри — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Обжарить нужное количество муки на маслице. Влить в сотейник молоко и загустить соус. Приправить соус, добавив все пряности.
Отварить макароны пенне и смешать с рубленой ветчиной, тертыми сырами и соусом.
Поместить в форму массу и накрыть фольгой.
Запекать около получаса при 200 градусах.
Классический рецепт макарон из сыром
Простой и очень вкусный рецепт для ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
- Макароны — 130 г
- Паприка- по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — 250 г
- Молоко — 3 стакана
- Сыр чеддер — 2 стакана
- Пшеничная мука — 2,5 ст.л.
Приготовление:
Обжарить муку на масле, влить молоко и загустить соус. Добавить специи по вкусу и тертый сыр. Смешать с отварными макаронами.
Подготовить растопленное масло и смешать его с сухарями.
Поместить макаронную массу в форму для выпечки и полить смесью масла и сухарей.
Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Подавать блюдо к столу в горячем виде.
Сливочные макароны с морковкой
Сытные макароны с овощами отлично подойдут в качестве ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр чеддер — 120 г
- Перец молотый — по вкусу
- Молоко — ¼ стакана
- Горчица — ¾ ст.л.
- Тертый сыр пармезан — 100 г
Приготовление:
Отварить макароны и отдельно сварить морковь.
Очистить корнеплод и нашинковать.
Выложить слоями в жаропрочную форму блюдо: макароны, морковь и чеддер.
Залить форму смесью из горчицы, специй, молока, яйца и сметаны. Посыпать пармезаном и запекать около 20 минут.
Готовое блюдо подавать вместе с зеленью.
Запеканка «Вкус Италии»
Очень ароматное блюдо с томатами в манере итальянской кухни отлично дополнит торжественное застолье или ужин.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Помидоры — 1 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 150 г
Приготовление:
Макароны отварить и выложить первым слоем в жаропрочную форму.
Выложить слайсы помидор, раздавленный чеснок и засыпать блюдо сыром.
Смазать блюдо слоем майонеза и готовить в духовке около 10 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Instant Pot Mac and Cheese (идея для быстрого ужина)
Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски
Эти макароны быстрого приготовления с сыром очень сливочные и богаты бархатистым гладким соусом! Готовится примерно за 20 минут, это всегда любимая семья. Идеально приготовленные, каждый раз, и не нужно нянчиться с макаронами или даже сливать их! Сделано без консервированного молока и без Velveeta.
Макароны быстрого приготовления с сыром — идеальная еда для комфорта! Рецепты, как мои Барбакоа с говядиной быстрого приготовления и Суп с тортеллини с сосисками быстрого приготовления идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите невероятно быстро приготовить невероятно сытное семейное блюдо. Это один из моих рецептов скороварки , который вы обязательно захотите иметь в своей коробке с рецептами!
РАСТВОРИМЫЕ МАК И ЧИЗ
Вы просили об этом, и я работал над этим… это МАСШТАБЫ МАСШТАБЫ С ЧИЗОМ, от которого у вас слюнки потекут, и вы потянетесь к нему. секунды.
Сочный сливочно-сырный соус, обволакивающий каждую лапшу… такой насыщенный вкус, но такой простой в приготовлении.
Эти макароны с сыром так же просты, как макароны в синей коробке, но НАМНОГО лучше для вас. Никаких консервантов и других труднопроизносимых ингредиентов. Просто чистое сырное совершенство!
Когда я разрабатывала этот рецепт, я использовала сыры, которые, как я обнаружила, очень хорошо плавились и придавали хороший вкус классическим макаронам и сыру, однако я также буду подробно описывать различные сыры, которые вы можете использовать, если предпочитаете другую смесь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАК И СЫР
- Добавьте пасту, жидкости, масло, острый соус и приправы.
- Не перемешивать. Просто аккуратно нажмите деревянной ложкой, чтобы убедиться, что все макароны полностью погружены в воду. Это гарантирует, что макароны приготовятся и не станут твердыми. Перемешивание может привести к появлению уведомления о «сгорании» на вашем Instant Pot.
- Готовьте под давлением в течение 4 минут.
- Быстросъемный. Я тестировал естественное сброс давления, и это обычно приводило к пережариванию макарон, поэтому я предпочитаю быстрое сброс. Имейте в виду, этот рецепт содержит крахмал и может немного брызгать при проветривании. Я обычно свободно кладу сложенное бумажное полотенце на вентиляционное отверстие, чтобы не испачкать кухню. Имейте в виду, что Instant Pot не рекомендует это делать, просто я делаю это… делайте это на свой страх и риск.
- Выключите Instant Pot. Предотвращает возможное пережаривание, поддерживая режим «поддержание тепла».
- Добавить густые сливки и сыр. A добавляйте в сыр горсть или около того за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока не образуется сливочный соус.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- ОСТРЫЙ СОУС И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК – не волнуйтесь, это не делает макароны с сыром острыми или горчичными. Они действительно дополняют сырный соус и подчеркивают вкус сыра.
- ВОДА — когда вы откроете крышку Instant Pot, в кастрюле останется немного воды. Это нормально и не сливать. Это помогает создать гладкий сливочный соус.
- ЗАГУСТАНИЕ – эти макароны с сыром загустевают, когда они сидят, поэтому, если они кажутся слишком тонкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют.
- НАРЕМИТЕ СВОИМ СЫРОМ – Я знаю, что это больно, и ТАК заманчиво использовать предварительно натертый сыр в пакетиках. Но эти пакеты с сыром содержат крахмалистое вещество, которое не дает сыру слипаться… что также не позволяет ему плавиться должным образом.
ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- БЕЛКИ – Не стесняйтесь добавлять нарезанную курицу, рваную свинину или немного хрустящего бекона для дополнительного белкового пунша.
- ОВОЩИ – Пытаетесь добавить овощи? Добавьте немного приготовленной на пару брокколи или цветной капусты.
- НАЧИНКИ . Если вы любите начинку для макарон с сыром, переложите приготовленные макароны с сыром в форму для запекания и посыпьте либо дополнительным количеством сыра, панировочными сухарями с маслом или толчеными крекерами Ritz с маслом. Жарить несколько минут до хрустящей корочки.
- ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – Если вы предпочитаете использовать только куриный бульон или всю воду… не стесняйтесь. Просто убедитесь, что есть 4 полных стакана жидкости.
- РАЗЛИЧНЫЕ СЫРЫ – Грюйер, Гауда, Фонтина, Моцарелла, Монтерей Джек, Колби или весь Чеддер. Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями, которые вам нравятся!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ
Некоторые рецепты прекрасны и еще лучше, если их приготовить заранее, но макароны с сыром к ним не относятся.
По мере того, как макароны настаиваются, они впитывают все больше и больше соуса, делая макароны с сыром сухими, а лапшу мягкой.
На мой взгляд, это рецепт, который вкуснее всего, если приготовить его прямо перед тем, как съесть.
ХРАНЕНИЕ
Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3-4 дней.
При повторном разогреве добавляйте примерно 1 столовую ложку молока или сливок на каждую чашку макарон с сыром, которые вы разогреваете. Если вы готовите в микроволновой печи, добавьте молоко прямо в миску и перемешайте примерно в середине приготовления.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Кастрюля быстрого приготовления – Недавно я перешел на эту модель, и она мне очень нравится!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ДА Я ЗНАЮ, КАК ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Мгновенный горшок с макароном и сыром
4,90 Из 59 голосов
Автор: Короткий шеф -повар
Время подготовки: 5 минут
Всего времени: 9 минут
Калории: 608
. (наведите курсор на #, чтобы настроить)
Этот суп быстрого приготовления с сыром и макаронами невероятно сливочный и насыщен бархатистым соусом!
- ▢ 16 унций пасты из сушеных локтей
- ▢ 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла
- ▢ 1 ч.л. острого соуса (по желанию)
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1/4 ч.л. копченая паприка
- ▢ 1/4 ч. л. порошка горчицы
- ▢ 1/4 ч. л. лукового порошка
- ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер (мягкого, среднего или острого – используйте личное предпочтение)
- ▢ 1 чашка тертого сыра сыр колби джек
- ▢ 1/2–1 стакан жирных сливок
Добавьте сухие макароны, куриный бульон, воду, сливочное масло, острый соус, соль, чесночный порошок, перец, копченую паприку, сухую горчицу и луковый порошок на внутреннюю поверхность кастрюли быстрого приготовления. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно надавить, чтобы убедиться, что вся паста погружена в жидкость. Не мешайте.
Закройте крышку кастрюли Instant Pot, убедившись, что клапан находится в положении «герметизация». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и с помощью кнопок +/- установите таймер на 4 минуты.
Как только таймер издаст звуковой сигнал, сбросьте давление, осторожно переместив клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы выполнить быстрое высвобождение. Имейте в виду, что этот рецепт содержит крахмал и может немного разбрызгиваться при выпуске воздуха. Я обычно свободно кладу сложенное бумажное полотенце. над вентиляционным отверстием, чтобы предотвратить кухонный беспорядок. , Это помогает создать гладкий, сырный соус.0003
Добавьте густые сливки и перемешайте. Добавляйте сыры по горсти или около того за раз, перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока они полностью не растворятся в сливочном соусе.
В качестве примечания, эти макароны с сыром густеют по мере того, как они сидят, поэтому, если они кажутся жидкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
- Можно использовать другие сыры — грюйер, гауда, фонтина, моцарелла, монтерей джек, колби или любой чеддер. Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус.
- Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше густых сливок.
- Время приготовления не учитывает время, которое требуется кастрюле, чтобы поднять давление, или время, необходимое для перемешивания сыра/сливок в соусе. Они будут немного варьироваться от человека к человеку. Для справки: моей кастрюле потребовалось около 10 минут, чтобы поднять давление, и около 2 минут, чтобы превратиться в сливочно-сырный соус.
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Взаимодействие с читателями
Crock Pot Mac and Cheese (БЕЗ варки!)
Главная / Основные блюда / Макароны
Очень прошу моих читателей, эти макароны с сыром полностью приготовлены в мультиварке! Не варить макароны, не делать сливочный соус и не стоять у горячей плиты. Идеально сливочное и наполненное ароматом, это блюдо отлично подходит для обеда, праздничного гарнира или даже веселого семейного ужина!
Ищете другие нетрадиционные рецепты мультиварки? Проверьте мои Картофельное пюре без варки , Мясной рулет в мультиварке , Курица в мультиварке Lo Mein и Запеканка для спагетти в мультиварке !
РЕЦЕПТ С МАКАНАМИ И СЫРОМ
Вот он… рецепт, который вы так долго просили! Вы любили и продолжаете любить мой рецепт запеченных макарон с сыром … некоторые из вас даже выиграли награды на кулинарных конкурсах, используя этот рецепт. Но мы все любим отличный рецепт медленного приготовления, и я был занят разработкой ИДЕАЛЬНОГО рецепта макарон с сыром в мультиварке. Тот, который дает ультра-сливочный соус, не становится слишком густым, и тот, который на вкус ничуть не уступает запеченным макаронам с сыром.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСКА С СЫРОМ
- Добавьте макароны и жидкости в медленноварку. Посыпьте приправами и перемешайте.
- Накрыть крышкой и готовить 1 час. Размешать. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
- Добавьте сливочный сыр и тертый сыр. Накройте и дайте постоять 5-10 минут. Перемешайте и подавайте.
Как это просто?! Не нужно делать причудливый сливочный соус… просто готовьте без хлопот, так что вы можете расслабиться!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАК И СЫРА
Я проверял этот рецепт больше раз, чем хотел бы признать, и благодаря всем этим пробам и ошибкам я придумал несколько полезных советов.
- Опрыскайте мультиварку. Я знаю, это может показаться странным, но это действительно помогает предотвратить слишком сильное прилипание пасты ко дну мультиварки.
- Используйте подходящие жидкости. В большинстве своих попыток я использовала обычное цельное молоко, и каждый раз оно становилось слишком густым и как бы прихватывало меня. Я обнаружил, что смесь куриного бульона, сгущенного молока с небольшим количеством густых сливок для насыщенности дает лучший сливочный соус.
- Натри сыр сам. Я знаю… Я знаю. ТАК заманчиво открыть пакет с предварительно натертым сыром из магазина… и я делал это при случае. Но большинство коммерческих предварительно измельченных сыров покрыты целлюлозой, которая, по существу, предотвращает слипание сыра в пакете. Вы когда-нибудь замечали, что в пакетах с предварительно натертым сыром, срок годности которых подходит к концу, обычно есть комочки сыра, слипшиеся внутри? Это потому, что целлюлоза почти исчезла из сыра. Это покрытие не дает сыру по-настоящему таять в великолепно тягучий сырный соус и может сделать ваш соус немного шершавым.
ВАРИАНТЫ МАКАРОН И СЫРА
- Формы для макарон – чтобы имитировать классический рецепт, я обычно использую макароны с локтями. Но любая короткая паста работает так же хорошо! Средние ракушки, пенне, ротини и т. д. Просто обратите внимание, что разные виды пасты имеют немного разное время приготовления, поэтому используйте время рецепта как приблизительное.
- Жидкости для приготовления пищи – как я упоминал выше, я предпочитаю вкус и консистенцию куриного бульона, сгущенного молока и густых сливок. Тем не менее, не стесняйтесь тестировать разные пропорции этих жидкостей или пробовать разные жидкости. Сразу отметим, что я могу ручаться за этот рецепт только в том виде, в котором он написан.
- Сыры – Как и в большинстве рецептов макарон и сыра, вы можете использовать не только требуемые сорта сыра. Монтерей Джек, Пеппер Джек, Колби, Грюйер, острый чеддер… все без исключения!
- Приправы – не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, которые вы любите в макароны с сыром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ
Я не рекомендую делать это заранее, так как я думаю, что оно теряет текстуру и кремовость. Однако есть некоторые вещи, которые можно сделать заранее, чтобы подготовиться.
- Смешайте жидкости и охладите.
- Натереть сыр на терке и охладить.
- Смешайте приправы и охладите.
- Масло и сливочный сыр нарезать кубиками и поставить в холодильник.
ХРАНЕНИЕ МАКАРЕНКИ С СЫРОМ
Остатки от этого рецепта макарон с сыром необходимо хранить в холодильнике. Дайте остаткам полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Для оптимальной текстуры добавьте достаточное количество молока, чтобы разбавить соус, прежде чем упаковать остатки, чтобы вы могли легко вычерпать порцию для разогрева, а молоко растворится в сливочном соусе по мере его разогрева.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Мультиварка . Я предпочитаю использовать для этого рецепта мультиварку меньшего размера, так как я думаю, что она готовит макароны более равномерно, и это модель, которая у меня есть и которую я люблю. Точная мультиварка, использованная на фотографиях, — , а эта — , но она довольно дорогая!
ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ!
Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Crock Pot Mac and Cheese
4.47 от 28 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 1 час 0403 минуты
Количество порций: 6 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Непревзойденное сливочное лакомство, по этому рецепту макароны с сыром полностью готовятся в мультиварке!
- ▢ 1 фунт сырой пасты из локтя (или другой пасты быстрого приготовления)
- ▢ 3 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ▢ 12 унций. может сгущенное молоко (используйте цельное молоко, не обезжиренное)
- ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона (несоленого или с пониженным содержанием натрия)
- ▢ 1/4 чашки жирных взбитых сливок
- ▢ 3/4 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/4 ч. л. молотой горчицы
- ▢ 1/4 ч. л. черного перца
- ▢ 1/4 ч. л. паприки (или кайенского перца, если вы любите остроту)
- ▢ 2–3 унции. сливочный сыр (нарезанный кубиками) комнатной температуры
- ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
Сбрызните вставку мультиварки емкостью 4 л кулинарным спреем. Добавьте макароны, сливочное масло, сгущенное молоко, куриный бульон, жирные сливки, соль, молотую горчицу, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
Разровнять макароны ровным слоем, стараясь вдавить их в жидкость. Не вся она будет затоплена, и это нормально. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 1 часа.
Снимите крышку и перемешайте. Сначала это будет большой ком, но как только вы начнете мешать, он легко разобьется. Снова распределить ровным слоем. Накройте крышкой и варите на НИЗКОЙ еще 10-15 минут или около того, или пока паста не станет жевательной. Не хрустящий, но и не прожаренный.
Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и тертый сыр. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять (с выключенным огнем) 5-10 минут.
Продолжайте помешивать, и вы увидите великолепный сырный соус! Подавать горячим.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
- Макароны с сыром немного загустеют при охлаждении.
- При желании можно использовать другие сыры.
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.