Макароны с сыром как приготовить: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рожки с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Рожки с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рожки с сыром? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Сыр и масло — хорошего качества, без растительных жиров в составе. Подойдет любой твердый, полутвердый, мягкий сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.

  2. Шаг 2:

    В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Количество воды рассчитывается из количества макарон в соотношении 1 литр на 100 г пасты. Если воды будет меньше, макароны могут быстро развариться или слипнуться. В кипящую воду всыпьте соль и рожки. Первые 5 минут пасту нужно периодически помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите рожки в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня это 10 минут, но я варила 9, до состояния al dente — чуть недоваренные.

  3. Шаг 3:

    Пока варятся макароны, натрите сыр на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Пару раз встряхните дуршлаг, чтобы удалить из макарон все излишки влаги.

  5. Шаг 5:

    Верните рожки в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте сливочное масло и перемешайте макароны, чтобы масло разошлось по всей пасте. Чтобы ускорить процесс, можете предварительно растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Если у вас нет под рукой сливочного масла, можете влить 1-2 ст. л. оливкового масла.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в макароны тертый сыр.

  7. Шаг 7:

    Быстро перемешайте сыр с макаронами.

  8. Шаг 8:

    Готовую пасту сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить любую пасту, не только рожки.
Если в кастрюле осталось немного макарон, обязательно накройте их крышкой — к сожалению, паста достаточно быстро заветривается и застывает. При повторном разогреве она теряет яркие вкусовые свойства. Поэтому лучше готовить пасту непосредственно перед употреблением.
Если все же планируете оставить немного макарон на следующий день, то не добавляйте в них сыр. Сыр лучше сыпать прямо перед употреблением.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Простой и быстрый домашний ужин для все семьи

Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу домашние рецепты с фото

Гарнир к курице

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Макароны Рожки — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рожки, Вода, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль

Макароны с сыром — гарнир для любого случая: рецепт с фото

Макароны с сыром различных видов популярны во всем мире, в частности в американской, французской, итальянской и болгарской кухне.

Блюдо может включать в себя самые разные виды сыра — от бюджетных и до изысканных дорогих. Нередко, в сырный соус к макаронам добавляют сливки, вино и ароматные травы. Пряности помогут придать блюду легкий пикантный оттенок и приятнейший аромат.

 Макароны с сыром станут не только отличным гарниром к основному блюду, но и вкусной закуской для любого случая. Для приготовления блюда можно использовать самые разные виды макарон — от обыденных спагетти до изысканных фарфалле.

Лучше всего, выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они сохранили свою упругую форму в процессе готовки.

 Сделать блюдо изысканнее и сытнее помогут дополнительные компоненты: мясо, различные овощи, специи, морепродукты, пряный соус, бобовые и зелень. Макароны с сыром сочетаются абсолютно с любыми компонентами и могут быть как соленой закуской, так и сладкой.

Макароны с сыром — как приготовить 15 разновидностей

  1. Американские «Мак-н-чиз»
  2. Макароны со сливочным сыром
  3. Макароны с сыром и грибами
  4. Пряные макароны с чесноком
  5. Макароны с рокфором
  6. Макароны по-мексикански
  7. Гювеч с сыром и макаронами
  8. Пикантные макароны с ланкаширским сыром
  9. Сливочные макароны с фаршем
  10. Сытные макароны по-немецки
  11. Макароны в белом соусе
  12. Сливочное карри
  13. Классический рецепт макарон из сыром
  14. Сливочные макароны с морковкой
  15. Запеканка «Вкус Италии»

Американские «Мак-н-чиз»

Вкусные и, в какой-то степени, традиционные для Америки макароны с сыром станут хорошей закуской для любого повода.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Твердый сыр — 400 г
  • Горчичный порошок — 2 ч.л.
  • Молоко — 750 мл.
  • Перец молотый — 2 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Паста пипе ригате — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление:

До полуготовности отварить пипе ригате.

Отдельно растопить в сотейнике маслице и пассеровать муку. Влить теплое молоко, а также — всыпать горчичный порошок.

Довести до густой текстуры и всыпать тимьян.

Часть соуса смешать с яйцом и влить обратно в сотейник.

Всыпать к соусу сыр, оставив 50 грамм.

Макароны добавить в сотейник и хорошенько перемешать.

Поместить блюдо в жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить запекаться при 180 градусах. Готовиться блюдо не больше 20 минут.

Подавать закуску горячей вместе с овощным салатом или курицей.

Макароны со сливочным сыром

Сытное и очень ароматное блюдо с добавлением шпината станет хорошим гарниром для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Макароны — 150 г
  • Сушеный тимьян — 10 г
  • Лук — 100 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Сливочный сыр — 75 г
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Приготовить макароны до полутвердого состояния.

Нашинковать лук и пассеровать вместе с раздавленным чесночком и веточками тимьяна.

Добавить к луку шпинат и томить ещё пару минут. Далее, добавить и полностью растворить сыр.

Всыпать макароны к шпинатно-сырной подливе и довести до готовности.

Подавать горячее блюдо к столу вместе с белым вином.

Макароны с сыром и грибами

Сытный макароны с шампиньонами и сыром отлично подойдет в качестве питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр «Ольтермани» — 200 г
  • Макароны — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 400 г

Приготовление:

Хорошенько вымыть курицу и нашинковать на небольшие кусочки.

Обжарить кусочки филе на масле вместе с травами по вкусу. 

Отлично раскроет вкус этого блюда веточки тимьяна или орегано.

Вымыть грибы нарезать на слайсы. Добавить к курице и тушить ещё 7 минут.

Добавить сыр и полностью его расстворить.

Макароны отварить, а затем соединить с сырной массой. Довести до вкуса с помощью перца и соли.

Подавать блюдо в теплом виде к столу.

Пряные макароны с чесноком

Вкусные и очень пикантные макароны с моцареллой и овощами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Макароны — 500 г
  • Рубленая петрушка — 10 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливки — 100 г

Приготовление:

Отварить любой вид макарон до мягкости.

Пассеровать на сливочном маслице измельченный чеснок и помидоры.

Довести овощи до вкуса и влить сливки.

Когда подлива станет значительно гуще, добавить шарики сыра и макароны.

Через пять минут блюдо можно подавать к столу!

Макароны с рокфором

Ароматные макароны с сыром рокфор и мясом отлично дополнять любую овощную закуску.

Ингредиенты:

  • Макароны пенне — 350 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Йогурт — 7,5 ст.л.
  • Сыр рокфор — 100 г
  • Копченая индейка — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Майонез — 2,5 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны пенне до готовности. Добавить к ним кусочки копченой индейки, рубленый сельдерей и ломтики очищенного зеленого яблока.

Смешать йогурт с майонезом, всыпать специи и рокфор. Перемешать соус с макаронами, прогреть на маленьком огне и подавать к столу.

Макароны по-мексикански

Ароматные макароны с золотистой сырной корочкой для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 220 г
  • Сметана — 250 г
  • Черная фасоль — 220 г
  • Тертый сыр — 240 г

Приготовление:

Нашинковать помидоры мелким кубом. Смешать со сметаной, черной фасолью и кукурузой.

Отварить макароны до состояния аль-денте.

Смешать заправку с макаронами и сыром.

Отправить смесь запекаться при 200 градусах около 20 минут.

Перед подачей посыпать блюдо сыром.

Гювеч с сыром и макаронами

Необычное и вкусное блюдо болгарской кухни удивит своим приятным вкусом и легкой пикантностью.

Это блюдо станет идеальной закуской для торжественного застолья и отлично подойдет к овощным закускам.

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 100 г
  • Макароны — 400 г
  • Красный перец — 2 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Макароны полностью отварить и соединить с маслицем.

Измельчить помидоры в блендере вместе с брынзой и добавить к макаронам. Довести смесь до вкуса.

Запечь гювеч в духовке, присыпав слоем брынзы.

Подавать горячим к столу!

Пикантные макароны с ланкаширским сыром

Сытное и вкусное сливочное блюдо для изысканных торжеств.

Это блюдо может подаваться и как гарнир, и как горячий салат.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Макароны — 250 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Свежие грибы — 250 г
  • Ланкаширский сыр — 110 г
  • Лимон — ½ штт

Приготовление:

Приготовить макароны до мягкости.

Обжарить на гриле слайсы грибов с добавлением сливочного маслица.

К готовым грибам добавить сок лимона, сметану и специи по вкусу.

Всыпать сыр к грибам и добавить макароны.

Поместить блюдо в форму для запекания отправить на 20 минут в духовой шкаф. Перед подачей посыпать сыром.

Сливочные макароны с фаршем

Очень сытные и вкусные макароны для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Соль — ½ ч.л.
  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Помидоры — 300 г
  • Смесь специй тако — 5 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Молоко — ¾ стакана
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Перец молотый — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошенько обжарить фарш.

Затем, добавить к нему рубленые томаты, специи и бульон.

Когда масса закипит, добавить макароны любого вида.

Отдельно растопить сливочное маслице и обжарить муку. Влить в смесь молоко.

 Таким обазом, получится знаменитый соус — бешамель.

Добавить в макаронную массу соус и сыр.

Довести блюдо до вкуса и подавать вместе с овощами.

Сытные макароны по-немецки

Вкусное блюдо с франкфуртскими сосисками подойдет абсолютно для любого случая, отлично насытит и порадует  прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.-
  • Франкфуртский сосиски — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Отварить макароны.

Нарубить колечками сосиски, а также — натереть сыр.

Обжарить на масле нужное количество муки, влить молоко и тушить около 5 минут. Добавить в соус сыр, а затем — макароны.

Добавить сосиски. Поместить массу в жаропрочную форму и запекать около получаса. Температуру стоит поставить на 180 градусов.

Подавать блюдо вместе с легкими закусками.

Макароны в белом соусе

Изысканное французское блюдо для романтичных моментов.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан — 200 г
  • Паста пенне — 500 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Вареная ветчина — 200 г
  • Цельное молоко — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 5 г
  • Сыр эмменталь — 70 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Белый перец — по вкусу

Приготовление:

Растопить мало в глубоком сотейнике и пассеровать муку. Влить в емкость молоко и загустить соус. Добавить мускат и белый перец.

Отварить пенне.

Нашинковать ветчину, а также — натереть сыры.

Смешать макароны с белым соусом и ветчиной.

Добавить в блюдо сыр.

Высыпать массу в форму для запекания, сверху выложить слайсы сливочного масла.

Запечь блюдо при 200 градусах.

Подавать блюдо с свежими овощами и мясом.

Сливочное карри

Вкусное пикантное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 1 кг
  • Кумин — щепотка
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Молоко — 1 л
  • Сыр эмменталь — 300 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Белый перец — 5 г
  • Вареная ветчина — 300 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Копченый сыр моцарелла — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Красный карри — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить нужное количество муки на маслице. Влить в сотейник молоко и загустить соус. Приправить соус, добавив все пряности.

Отварить макароны пенне и смешать с рубленой ветчиной, тертыми сырами и соусом.

Поместить в форму массу и накрыть фольгой.

Запекать около получаса при 200 градусах.

Классический рецепт макарон из сыром

Простой и очень вкусный рецепт для ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Макароны — 130 г
  • Паприка-  по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 250 г
  • Молоко — 3 стакана
  • Сыр чеддер — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2,5 ст.л.

Приготовление:

Обжарить муку на масле, влить молоко и загустить соус. Добавить специи по вкусу и тертый сыр. Смешать с отварными макаронами.

Подготовить растопленное масло и смешать его с сухарями.

Поместить макаронную массу в форму для выпечки и полить смесью масла и сухарей.

Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Подавать блюдо к столу в горячем виде.

Сливочные макароны с морковкой

Сытные макароны с овощами отлично подойдут в качестве ужина или сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр чеддер — 120 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Молоко — ¼ стакана
  • Горчица — ¾ ст.л.
  • Тертый сыр пармезан — 100 г

Приготовление:

Отварить макароны и отдельно сварить морковь.

Очистить корнеплод и нашинковать.

Выложить слоями в жаропрочную форму блюдо: макароны, морковь и чеддер.

Залить форму смесью из горчицы, специй, молока, яйца и сметаны. Посыпать пармезаном и запекать около 20 минут.

Готовое блюдо подавать вместе с зеленью.

Запеканка «Вкус Италии»

Очень ароматное блюдо с томатами в манере итальянской кухни отлично дополнит торжественное застолье или ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

Макароны отварить и выложить первым слоем в жаропрочную форму.

Выложить слайсы помидор, раздавленный чеснок и засыпать блюдо сыром.

Смазать блюдо слоем майонеза и готовить в духовке около 10 минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

Instant Pot Mac and Cheese (идея для быстрого ужина)

Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски

Эти макароны быстрого приготовления с сыром очень сливочные и богаты бархатистым гладким соусом! Готовится примерно за 20 минут, это всегда любимая семья. Идеально приготовленные, каждый раз, и не нужно нянчиться с макаронами или даже сливать их! Сделано без консервированного молока и без Velveeta.

Макароны быстрого приготовления с сыром — идеальная еда для комфорта! Рецепты, как мои Барбакоа с говядиной быстрого приготовления и Суп с тортеллини с сосисками быстрого приготовления  идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите невероятно быстро приготовить невероятно сытное семейное блюдо. Это один из моих рецептов скороварки , который вы обязательно захотите иметь в своей коробке с рецептами!

РАСТВОРИМЫЕ МАК И ЧИЗ

Вы просили об этом, и я работал над этим… это МАСШТАБЫ МАСШТАБЫ С ЧИЗОМ, от которого у вас слюнки потекут, и вы потянетесь к нему. секунды.

Сочный сливочно-сырный соус, обволакивающий каждую лапшу… такой насыщенный вкус, но такой простой в приготовлении.

Эти макароны с сыром так же просты, как макароны в синей коробке, но НАМНОГО лучше для вас. Никаких консервантов и других труднопроизносимых ингредиентов. Просто чистое сырное совершенство!

Когда я разрабатывала этот рецепт, я использовала сыры, которые, как я обнаружила, очень хорошо плавились и придавали хороший вкус классическим макаронам и сыру, однако я также буду подробно описывать различные сыры, которые вы можете использовать, если предпочитаете другую смесь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАК И СЫР

  1. Добавьте пасту, жидкости, масло, острый соус и приправы.
  2. Не перемешивать. Просто аккуратно нажмите деревянной ложкой, чтобы убедиться, что все макароны полностью погружены в воду. Это гарантирует, что макароны приготовятся и не станут твердыми. Перемешивание может привести к появлению уведомления о «сгорании» на вашем Instant Pot.
  3. Готовьте под давлением в течение 4 минут.
  4. Быстросъемный. Я тестировал естественное сброс давления, и это обычно приводило к пережариванию макарон, поэтому я предпочитаю быстрое сброс. Имейте в виду, этот рецепт содержит крахмал и может немного брызгать при проветривании. Я обычно свободно кладу сложенное бумажное полотенце на вентиляционное отверстие, чтобы не испачкать кухню. Имейте в виду, что Instant Pot не рекомендует это делать, просто я делаю это… делайте это на свой страх и риск.
  5. Выключите Instant Pot.   Предотвращает возможное пережаривание, поддерживая режим «поддержание тепла».
  6. Добавить густые сливки и сыр. A добавляйте в сыр горсть или около того за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока не образуется сливочный соус.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • ОСТРЫЙ СОУС И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК – не волнуйтесь, это не делает макароны с сыром острыми или горчичными. Они действительно дополняют сырный соус и подчеркивают вкус сыра.
  • ВОДА — когда вы откроете крышку Instant Pot, в кастрюле останется немного воды. Это нормально и не сливать. Это помогает создать гладкий сливочный соус.
  • ЗАГУСТАНИЕ – эти макароны с сыром загустевают, когда они сидят, поэтому, если они кажутся слишком тонкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют.
  • НАРЕМИТЕ СВОИМ СЫРОМ  – Я знаю, что это больно, и ТАК заманчиво использовать предварительно натертый сыр в пакетиках. Но эти пакеты с сыром содержат крахмалистое вещество, которое не дает сыру слипаться… что также не позволяет ему плавиться должным образом.

ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • БЕЛКИ – Не стесняйтесь добавлять нарезанную курицу, рваную свинину или немного хрустящего бекона для дополнительного белкового пунша.
  • ОВОЩИ – Пытаетесь добавить овощи? Добавьте немного приготовленной на пару брокколи или цветной капусты.
  • НАЧИНКИ . Если вы любите начинку для макарон с сыром, переложите приготовленные макароны с сыром в форму для запекания и посыпьте либо дополнительным количеством сыра, панировочными сухарями с маслом или толчеными крекерами Ritz с маслом. Жарить несколько минут до хрустящей корочки.
  • ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – Если вы предпочитаете использовать только куриный бульон или всю воду… не стесняйтесь. Просто убедитесь, что есть 4 полных стакана жидкости.
  • РАЗЛИЧНЫЕ СЫРЫ – Грюйер, Гауда, Фонтина, Моцарелла, Монтерей Джек, Колби или весь Чеддер. Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями, которые вам нравятся!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Некоторые рецепты прекрасны и еще лучше, если их приготовить заранее, но макароны с сыром к ним не относятся.

По мере того, как макароны настаиваются, они впитывают все больше и больше соуса, делая макароны с сыром сухими, а лапшу мягкой.

На мой взгляд, это рецепт, который вкуснее всего, если приготовить его прямо перед тем, как съесть.

ХРАНЕНИЕ

Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3-4 дней.

При повторном разогреве добавляйте примерно 1 столовую ложку молока или сливок на каждую чашку макарон с сыром, которые вы разогреваете. Если вы готовите в микроволновой печи, добавьте молоко прямо в миску и перемешайте примерно в середине приготовления.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Кастрюля быстрого приготовления  – Недавно я перешел на эту модель, и она мне очень нравится!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ДА Я ЗНАЮ, КАК ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Мгновенный горшок с макароном и сыром

4,90 Из 59 голосов

Автор: Короткий шеф -повар

Время подготовки: 5 минут

Всего времени: 9 минут

Калории: 608

. (наведите курсор на #, чтобы настроить)

Этот суп быстрого приготовления с сыром и макаронами невероятно сливочный и насыщен бархатистым соусом!

  • ▢ 16 унций пасты из сушеных локтей
  • ▢ 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1 ч.л. острого соуса (по желанию)
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/4 ч.л. копченая паприка
  • ▢ 1/4 ч. л. порошка горчицы
  • ▢ 1/4 ч. л. лукового порошка
  • ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер (мягкого, среднего или острого – используйте личное предпочтение)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра сыр колби джек
  • ▢ 1/2–1 стакан жирных сливок
  • Добавьте сухие макароны, куриный бульон, воду, сливочное масло, острый соус, соль, чесночный порошок, перец, копченую паприку, сухую горчицу и луковый порошок на внутреннюю поверхность кастрюли быстрого приготовления. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно надавить, чтобы убедиться, что вся паста погружена в жидкость. Не мешайте.

  • Закройте крышку кастрюли Instant Pot, убедившись, что клапан находится в положении «герметизация». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и с помощью кнопок +/- установите таймер на 4 минуты.

  • Как только таймер издаст звуковой сигнал, сбросьте давление, осторожно переместив клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы выполнить быстрое высвобождение. Имейте в виду, что этот рецепт содержит крахмал и может немного разбрызгиваться при выпуске воздуха. Я обычно свободно кладу сложенное бумажное полотенце. над вентиляционным отверстием, чтобы предотвратить кухонный беспорядок. , Это помогает создать гладкий, сырный соус.0003

  • Добавьте густые сливки и перемешайте. Добавляйте сыры по горсти или около того за раз, перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока они полностью не растворятся в сливочном соусе.

  • В качестве примечания, эти макароны с сыром густеют по мере того, как они сидят, поэтому, если они кажутся жидкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. Можно использовать другие сыры — грюйер, гауда, фонтина, моцарелла, монтерей джек, колби или любой чеддер. Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус.
  2. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше густых сливок.
  3. Время приготовления не учитывает время, которое требуется кастрюле, чтобы поднять давление, или время, необходимое для перемешивания сыра/сливок в соусе. Они будут немного варьироваться от человека к человеку. Для справки: моей кастрюле потребовалось около 10 минут, чтобы поднять давление, и около 2 минут, чтобы превратиться в сливочно-сырный соус.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

 

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Crock Pot Mac and Cheese (БЕЗ варки!)

Главная / Основные блюда / Макароны

Очень прошу моих читателей, эти макароны с сыром полностью приготовлены в мультиварке! Не варить макароны, не делать сливочный соус и не стоять у горячей плиты. Идеально сливочное и наполненное ароматом, это блюдо отлично подходит для обеда, праздничного гарнира или даже веселого семейного ужина!

Ищете другие нетрадиционные рецепты мультиварки? Проверьте мои Картофельное пюре без варки , Мясной рулет в мультиварке , Курица в мультиварке Lo Mein и Запеканка для спагетти в мультиварке !

РЕЦЕПТ С МАКАНАМИ И СЫРОМ

Вот он… рецепт, который вы так долго просили! Вы любили и продолжаете любить мой рецепт запеченных макарон с сыром … некоторые из вас даже выиграли награды на кулинарных конкурсах, используя этот рецепт. Но мы все любим отличный рецепт медленного приготовления, и я был занят разработкой ИДЕАЛЬНОГО рецепта макарон с сыром в мультиварке. Тот, который дает ультра-сливочный соус, не становится слишком густым, и тот, который на вкус ничуть не уступает запеченным макаронам с сыром.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСКА С СЫРОМ

  • Добавьте макароны и жидкости в медленноварку. Посыпьте приправами и перемешайте.
  • Накрыть крышкой и готовить 1 час. Размешать. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  • Добавьте сливочный сыр и тертый сыр. Накройте и дайте постоять 5-10 минут. Перемешайте и подавайте.

Как это просто?! Не нужно делать причудливый сливочный соус… просто готовьте без хлопот, так что вы можете расслабиться!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАК И СЫРА

Я проверял этот рецепт больше раз, чем хотел бы признать, и благодаря всем этим пробам и ошибкам я придумал несколько полезных советов.

  • Опрыскайте мультиварку.   Я знаю, это может показаться странным, но это действительно помогает предотвратить слишком сильное прилипание пасты ко дну мультиварки.
  • Используйте подходящие жидкости.   В большинстве своих попыток я использовала обычное цельное молоко, и каждый раз оно становилось слишком густым и как бы прихватывало меня. Я обнаружил, что смесь куриного бульона, сгущенного молока с небольшим количеством густых сливок для насыщенности дает лучший сливочный соус.
  • Натри сыр сам.   Я знаю… Я знаю. ТАК заманчиво открыть пакет с предварительно натертым сыром из магазина… и я делал это при случае. Но большинство коммерческих предварительно измельченных сыров покрыты целлюлозой, которая, по существу, предотвращает слипание сыра в пакете. Вы когда-нибудь замечали, что в пакетах с предварительно натертым сыром, срок годности которых подходит к концу, обычно есть комочки сыра, слипшиеся внутри? Это потому, что целлюлоза почти исчезла из сыра. Это покрытие не дает сыру по-настоящему таять в великолепно тягучий сырный соус и может сделать ваш соус немного шершавым.

ВАРИАНТЫ МАКАРОН И СЫРА

  • Формы для макарон – чтобы имитировать классический рецепт, я обычно использую макароны с локтями. Но любая короткая паста работает так же хорошо! Средние ракушки, пенне, ротини и т. д. Просто обратите внимание, что разные виды пасты имеют немного разное время приготовления, поэтому используйте время рецепта как приблизительное.
  • Жидкости для приготовления пищи – как я упоминал выше, я предпочитаю вкус и консистенцию куриного бульона, сгущенного молока и густых сливок. Тем не менее, не стесняйтесь тестировать разные пропорции этих жидкостей или пробовать разные жидкости. Сразу отметим, что я могу ручаться за этот рецепт только в том виде, в котором он написан.
  • Сыры – Как и в большинстве рецептов макарон и сыра, вы можете использовать не только требуемые сорта сыра. Монтерей Джек, Пеппер Джек, Колби, Грюйер, острый чеддер… все без исключения!
  • Приправы – не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, которые вы любите в макароны с сыром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Я не рекомендую делать это заранее, так как я думаю, что оно теряет текстуру и кремовость. Однако есть некоторые вещи, которые можно сделать заранее, чтобы подготовиться.

  • Смешайте жидкости и охладите.
  • Натереть сыр на терке и охладить.
  • Смешайте приправы и охладите.
  • Масло и сливочный сыр нарезать кубиками и поставить в холодильник.

ХРАНЕНИЕ МАКАРЕНКИ С СЫРОМ

Остатки от этого рецепта макарон с сыром необходимо хранить в холодильнике. Дайте остаткам полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Для оптимальной текстуры добавьте достаточное количество молока, чтобы разбавить соус, прежде чем упаковать остатки, чтобы вы могли легко вычерпать порцию для разогрева, а молоко растворится в сливочном соусе по мере его разогрева.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  1. Мультиварка . Я предпочитаю использовать для этого рецепта мультиварку меньшего размера, так как я думаю, что она готовит макароны более равномерно, и это модель, которая у меня есть и которую я люблю. Точная мультиварка, использованная на фотографиях, — , а эта — , но она довольно дорогая!

ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ!

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Crock Pot Mac and Cheese

4.47 от 28 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность: 1 час 0403 минуты

Количество порций: 6 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Непревзойденное сливочное лакомство, по этому рецепту макароны с сыром полностью готовятся в мультиварке!

  • ▢ 1 фунт сырой пасты из локтя (или другой пасты быстрого приготовления)
  • ▢ 3 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ▢ 12 унций. может сгущенное молоко (используйте цельное молоко, не обезжиренное)
  • ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона (несоленого или с пониженным содержанием натрия)
  • ▢ 1/4 чашки жирных взбитых сливок
  • ▢ 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/4 ч. л. молотой горчицы
  • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/4 ч. л. паприки (или кайенского перца, если вы любите остроту)
  • ▢ 2–3 унции. сливочный сыр (нарезанный кубиками) комнатной температуры
  • ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Сбрызните вставку мультиварки емкостью 4 л кулинарным спреем. Добавьте макароны, сливочное масло, сгущенное молоко, куриный бульон, жирные сливки, соль, молотую горчицу, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.

  • Разровнять макароны ровным слоем, стараясь вдавить их в жидкость. Не вся она будет затоплена, и это нормально. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 1 часа.

  • Снимите крышку и перемешайте. Сначала это будет большой ком, но как только вы начнете мешать, он легко разобьется. Снова распределить ровным слоем. Накройте крышкой и варите на НИЗКОЙ еще 10-15 минут или около того, или пока паста не станет жевательной. Не хрустящий, но и не прожаренный.

  • Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и тертый сыр. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять (с выключенным огнем) 5-10 минут.

  • Продолжайте помешивать, и вы увидите великолепный сырный соус! Подавать горячим.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. Макароны с сыром немного загустеют при охлаждении.
  2. При желании можно использовать другие сыры.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *