печенье на сковороде — я готовлю нормально — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Печенье на сковородеПростецкий и быстрый рецепт из самых обычных продуктов.
Список ингредиентов:
мука – 1,5 стакана / около 200 г
сметана – 3 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
сахар – около 3 ст.л.
желток яйца – 1 штука
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – 1 щепоточка
Разотрите и взбейте желток с сахаром и сметаной. Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Замесите эластичное тесто, сформируйте из него «колбаску» диаметром 3-4 см и нарежьте её поперек на кружочки толщиной до 1 см. Подправьте форму печенек ребрами ладоней.
По желанию нанесите рельеф вилкой, молоточком для мяса или т.п.
Испеките печенье на сухой или чуть смазанной маслом сковороде на среднем или слабом огне с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Получается 16-20 печенек в зависимости от их размера.
Приятного чаепития!
Королевская ватрушка с безе
Королевская ватрушка с безе В нашей семье классическую королевскую ватрушку традиционно готовит супруг, а я – её варианты……
Гата
Гата Достаточно самых обычных ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла и кисломолочного продукта (сметаны, кефира, мацони или йогурта) и…
Рогалики лимонные
Такие лимонные рогалики готовятся очень просто и из самых привычных доступных продуктов. Мне они нравятся с начинкой из измельченного лимона, из…
Творожное печенье с цукатами
Про рецепт этого творожного печенья так и хочется написать — выпечка на скорую руку. Настолько оно простое по составу и незатейливое в…
овсяное печенье с соевой мукой
Овсяное печенье с соевой мукой Анзак — это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда…
овсяное печенье анзак
Овсяное печенье Анзак Для меня это давно и неизменно самый вкусный вариант овсяного печенько! Список ингредиентов: мука пшеничная — 1 стакан…
- nina_minina
- Нина Минина-Россинская
- https://www. iamcook.ru/user/759
June 2023 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Powered by LiveJournal.com
Шоколадное печенье на сковороде — рецепт с фотографиями
Mohn Broetchen Четверг, 7 июня 2012 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 32 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вкуснее домашнего шоколадного печенья может быть только одно — ОГРОМНОЕ домашнее шоколадное печенье! Секрет в сковороде)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5. 53 г Жиры 21.86 г Углеводы 57.41 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 110 г | ||||
| 0.5 ст. |
| 0.5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 0. 5 ч. л. | ||||
| 1.5 ст. |
| 0.2 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Первое, измельчим плитку черного шоколада. Можно использовать молочный, но черный полезнее.
Шаг 2:
| 110 г |
На большой сковороде растопим сливочное масло.
Шаг 3:
| 0.5 ст. | ||
| 0.5 ст. |
В него добавим сахар.
Шаг 4:
Будем перемешивать, пока содержимое сковороды не станет однородно-карамельным.
Шаг 5:
Должно выглядеть вот так. Отставим сковороду и дадим остыть.
Шаг 6:
| 1 шт. | ||
| 0.5 ч. л. |
Добавим яйцо и ванильную эссенцию.
Шаг 7:
| 1.5 ст. | ||
| 0.2 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
Высыплем сухие ингредиенты и будем долго все смешивать
Шаг 8:
Пока не получим тесто.
Шаг 9:
Добавим шоколад, если до этого момента съели не весь.
Шаг 10:
Поставим в духовку, разогретую до 180 C и выпекаем 15-25 минут, или до тех пор, пока не зарумянятся и поджарятся края, а центр будет все еще мягким. Пока печенье еще теплое, положим сверху немножко мороженого — нет слов!
Рецепт печенья с шоколадной крошкой на сковороде
Jennine Bryant/Testing TableBy Jennine Rye AND Deskting Table Staff/Feb. 10 января 2022 г., 12:30 EST
В мире выпечки существуют десятки рецептов печенья с шоколадной крошкой, и мы не думаем, что с большинством из них вы ошибетесь. Однако, если вы хотите экспоненциально улучшить свою игру с шоколадным печеньем, вам следует попробовать это печенье с шоколадной крошкой на сковороде. Вы замешиваете тесто, как обычное печенье, но вместо того, чтобы выпекать несколько печений на противне, вы готовите одно гигантское печенье в чугунной сковороде. Да, это то, из чего состоят мечты. В результате у вас получится светло-коричневая корочка печенья сверху и липкое шоколадное тесто в центре. Это как пирог с печеньем, но лучше.
Разработчик рецепта Дженнин Брайант придумала этот замечательный рецепт, который обязательно придется по вкусу. «Мне нравится, какое липкое и пышное печенье в центре. Это удивительное сочетание идеальной хрустящей корочки по краям и сверху и теплого теста для печенья в середине», — восторгается она. Когда его спросили, легко ли это для новичка, Брайант ответил: «Да, я бы сказал так. Мне нравится, как легко сделать этот рецепт, просто добавьте все в одну миску и перемешайте, затем положите в сковороду и в духовке», — добавляет она. «Это очень щадящий рецепт». Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это блюдо, которое обязательно вам понравится.
Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного печенья на сковороде
Дженнин Брайант/дегустационный столДля этого рецепта вам понадобится много предметов, которые вы использовали бы в традиционных рецептах печенья с шоколадной крошкой. Идите вперед и проведите инвентаризацию того, что у вас уже есть в вашей кладовой, а затем отправляйтесь в продуктовый магазин. Начните с несоленого сливочного масла, а затем обязательно возьмите фасованный коричневый сахар. Вам также понадобится сахарный песок и несколько яиц, в том числе одно для желтка. Когда вы перейдете к проходу для выпечки, возьмите ванильный экстракт, универсальную муку, пищевую соду и разрыхлитель. Вам также понадобится соль и шоколадная стружка.
Разогрейте духовку и смажьте сковороду
Dewin ID/ShutterstockТеперь, когда вы закончили покупки продуктов, вернитесь домой и начните подготовительную работу. Начните с того, что подойдите к духовке и установите температуру на 350 F. Таким образом, у нее будет время нагреться, пока вы готовите остальную часть печенья. Предварительный нагрев является ключевым моментом, так как он обеспечивает равномерное приготовление печенья при нужной температуре. Если вы не разогреете и не положите печенье, оно может испортиться.
Затем достаньте чугунную сковороду. Брайант рекомендует использовать чугунную сковороду диаметром от 9 до 10 дюймов и смазать ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. Если вы хотите использовать меньшие сковороды, вы можете! «Да, вы определенно можете разделить тесто для печенья и сделать отдельные сковороды! Это был бы такой замечательный десерт для званого ужина — я люблю эти мини-сковородки и очень хочу получить их сама!» — делится Брайант.
Начать замес теста
Дженнин Брайант / Дегустационный столЭтот рецепт прост, если у вас есть настольный миксер. Это помогает идеально перемешать тесто, что сложнее сделать вручную. Возьмите настольный миксер и поместите его в безопасное место на прилавке. Затем добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Смешайте их вместе, пока хорошо не смешано. Это не должно занять много времени. Следующее, что вам нужно будет добавить, это яйца и ванильный экстракт. Снова замесите тесто, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
Добавить сухие ингредиенты
Дженнин Брайант/дегустационный столЕсть еще несколько вещей, которые вам нужно добавить в тесто, так что не останавливайтесь. Продолжайте и добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель. В это время можно еще посолить. Вы, наверное, знаете, что соль довольно часто встречается в печенье, если вы его много печете. Продолжайте смешивать все в миксере до получения однородной массы. Теперь ваше тесто должно выглядеть красиво и пышно и больше походить на тесто для печенья, так как вы добавили основную часть ингредиентов в смесь. Но есть еще одна вещь, которую вам нужно будет добавить на следующем шаге.
Добавьте шоколадную стружку и испеките печенье
Дженнин Брайант/дегустационный столПоследнее, что вам нужно добавить в тесто, — это шоколадная стружка. Какой рецепт печенья обходится без них? Аккуратно вмешайте чипсы в тесто для печенья и перемешайте руками. Это гарантирует, что кусочки шоколада не разобьются.
Вылейте тесто в подготовленную форму для сковороды и убедитесь, что оно равномерно распределено. Затем поместите форму с печеньем в духовку и запекайте 40 минут. Когда он закончит выпекаться, верх должен стать золотисто-коричневым, но центр все еще должен быть липким.
Остынь и наслаждайся
Дженнин Брайант/дегустационный столВыньте форму для печенья из духовки и дайте ей остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем подавать гостям. «Для тех, кто не является большим поклонником мороженого, хорошо подойдет ложка взбитых сливок. Я думаю, что сливки со вкусом амаретто были бы великолепны и составили бы восхитительную вкусовую пару. Или немного маскарпоне для чуть менее сладкой начинки, политый темным шоколадом», — говорит Брайант. «Фрукты, такие как клубника или банан, тоже были бы великолепны. Ломтики банана, сливки и капля арахисового масла были бы моим представлением о рае!» Ты еще не пускаешь слюни?
Оставшиеся насадки
Дженнин Брайант/дегустационный столУ вас может не остаться остатков, но если они есть, мы вас прикроем! «Печенье на сковороде определенно лучше всего подавать свежим и теплым, но у нас всегда остаются остатки. Печенье нужно дать полностью остыть, а затем либо хорошо завернуть в фольгу, либо положить в герметичную коробку», — делится Брайант. «Если на нем было мороженое, его обязательно нужно хранить в холодильнике и использовать в течение дня или двух, в противном случае его можно хранить, как обычное печенье — при комнатной температуре и лучше всего съесть в течение нескольких дней. Я рекомендую разогревать мороженое. порцию в микроволновке на 15-30 секунд, чтобы она была красивой и прогрелась перед едой». Надеемся, вам понравится это сладкое лакомство!
Рецепт шоколадного печенья на сковороде
5 из 43 оценок Заполнить 202 РаспечататьЭтот рецепт печенья с шоколадной крошкой на сковороде дает вам светло-коричневую корочку печенья сверху и липкое шоколадное тесто в центре.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
40
минуты
Порции
8
Порции
Общее время: 50 минут
- 1 ¼ чашки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 ¼ чашки коричневого сахара, упакованный
- ⅓ стакана сахарного песка
- 2 средних яйца + 1 яичный желток, комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки шоколадных чипсов
- Разогрейте духовку до 350 F. Подготовьте чугунную сковороду диаметром 9–10 дюймов, смазав ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. №
- В стационарном миксере смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром и белым сахаром.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт, затем снова перемешайте, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
- Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарный миксер и медленно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Аккуратно вмешайте шоколадную стружку в тесто для печенья, а затем переместите тесто в подготовленную форму для сковороды, убедившись, что оно равномерно распределено.
- Выпекайте печенье на сковороде в течение 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутри все еще липким.
- Дайте печенью на сковороде остыть в течение 20 минут перед подачей на стол. Подавать с щедрой порцией ванильного мороженого.
Калорий на порцию | 889 |
Общий жир | 43,4 г |
Насыщенные жиры | 26,7 г |
Трансжиры | 1,3 г |
Холестерин | 125,6 мг |
Всего углеводов | 116,5 г |
Пищевые волокна | 2,8 г |
Всего сахаров | 77,1 г |
Натрий | 452,4 мг |
Белок | 9,2 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецептрекомендуемые
Гигантский рецепт печенья с шоколадной крошкой на сковороде
Тесто для этого крупноформатного печенья-мечты (хрустящее по краям, жевательное в середине) готовится в одной миске без специального оборудования и может выпекаться в любой форме. -утюг или большая сковорода.
Ингредиенты
От 8 до 10 порций
1
чашки полусладких шоколадных вафель (диски, пистоль, февес)
½
чашки плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
⅓
стакана сахарного песка
¼
стакана (½ палочки) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
¾
чайная ложка соли
9000 4 1большое яйцо, комнатная температура
1½
чайные ложки ванильная паста или экстракт
1
стакан универсальной муки
¼
чайная ложка пищевой соды
Морская соль в хлопьях
Подготовка
Шаг 1
Установите решетку в самое нижнее положение в духовке; подогреть до 375°. Шоколад крупно нарезать, оставив несколько вафель целыми; отложить.
Шаг 2
Смешайте коричневый сахар, сахарный песок, масло и кошерную соль в большой миске, пока не останется больших комков, около 1 минуты. Добавьте яйцо и ваниль, пока яйцо не смешается и смесь не станет очень рыхлой и будет напоминать тесто для торта, около 30 секунд. Добавьте муку и пищевую соду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не останется разводов, около 30 секунд. Добавьте ¾ стакана шоколада, оставив оставшийся шоколад, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 3
Переложите тесто в 10-дюймовую чугунную сковороду (или используйте сковороду из нержавеющей стали, покрытую антипригарным спреем из растительного масла). Выложите тесто в сковороду влажными руками, прижимая его ровным слоем, чтобы тесто растекалось по краям. Посыпать печенье остатками шоколада и посыпать морской солью
Шаг 4
Выпекать печенье, пока внешние края не подрумянятся и слегка не поднимутся, 20–25 минут (15–18 минут для нержавеющей стали). Дать остыть на сковороде в течение 1 часа. (если вы можете сопротивляться) Подавайте на сковороде или переворачивайте, нарежьте дольками.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Гигантское шоколадное печенье на сковороде?
Оставить отзыв
Отзывы (48)
НаверхТреугольникЭтот рецепт просто волшебство! Он жевательный, сладкий, но соленый, и его так просто приготовить. Это всегда хит, когда я это делаю!
Самый простой рецепт — были все ингредиенты. Единственное, что я сделал «дополнительно», — это взвесил масло. Минимальные блюда — Просто — вкусно, чего еще можно желать! Австралийский партнер никогда раньше не ел печенье на сковороде, поэтому его ждет угощение 🙂
Сделал это прошлой ночью. Легко и здорово! Дети сказали, что это идеальное сочетание соли и сладкого. Я использовал 10-дюймовую железную сковороду, из которой получилось печенье толщиной 1/2 дюйма. Вы можете определенно использовать шоколадные чипсы вместо дисков. В следующий раз я позабочусь, чтобы у нас было немного ванильного мороженого, чтобы поесть с ним.
Анонимный
Вашингтон, округ Колумбия
26.01.2022
- 900 04 Я удвоил рецепт для 12-дюймовой чугунной сковороды, и это было идеальное количество всего с несколькими дополнительные минуты времени выпечки. Отличный рецепт.
Меллоу Бейкер
Калифорния
06.01.2022
Отлично рецепт. Я пекла на сковороде Lodge 10,25 дюйма. Единственное, что я бы сделал по-другому, это выпекать в течение более короткого времени. Я выпекала 24 минуты, и 20 минут было бы достаточно. Я испекла его сегодня на день рождения моего мужа и подала ему, нашему сыну и внуку. Это был хит, и я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.
Аноним
Маунт-Вулф, Пенсильвания
20. 02.2021
Это было просто, вкусно и всем нравится. Сделано для именинника, который предпочитает печенье торту. Остатки ушли быстро! Я обязательно сделаю это снова.
Джулс
Сиэтл
08.02.2021
Итак Я не делала этот рецепт, потому что хотела сделать его сегодня на день рождения моей мамы, но не смогла. ингредиенты для него, поэтому я решил сделать это в пятницу. Я не могу дождаться, я так взволнована, чтобы сделать это и попробовать это в моем животе! Я также собираюсь сделать это с моей мамой, мамой и дочерью время!
Альма Перес
Лейк-Эрроухед, Калифорния
19.11.2020
Это просто и вкусно. Я ничего не модифицировал, кроме муки — я использовал Bob’s Red Mill Gluten Free 1-1 с рекомендуемой 1/4 чайной ложки ксантановой камеди для печенья. К счастью, это было выдающимся! У нас есть дети, и мы бы не советовали корректировать сахар.
Сделано в виде небольшой партии отдельных печенья, и они были великолепны. Супер жевательный с идеальной плотностью. Я подрумянила все, кроме 2 столовых ложек масла, и увеличила количество ванили до 1 столовой ложки *поцелуй повара*. Я большой поклонник рецепта лучших шоколадных чипсов BA, но это настоящий претендент, и он проще — без жертв яичных белков.
gerricles
Нью-Йорк
25.04.2020
- 90 004 Вкуснятина! Мы решили пропустить дополнительные 2 столовые ложки коричневого сахара и заменить кокосовый сахар на гранулированный. У нас все еще слишком сладко (мы украсили ванильным мороженым, да), так что в следующий раз сократим еще больше. Также заменил 1/3 муки на овсяные хлопья, что сделало вкусную текстуру. Буду делать еще, но с меньшим количеством сахара. Очень понравилась соль сверху 🙂
Anonymous
Baton Rouge
22/22/2020
Простые и вкусные. Я обязательно сделаю это снова. У меня не было указанного шоколада, но горько-сладкие чипсы отлично подошли. Жалоб ни от мужа, ни от детей не слышала.
Джули Барбер
Нью-Джерси
20.04.2020
- 900 04 Вкусный рецепт, я добавила поджаренные грецкие орехи, удвоила рецепт и запекала в 12-дюймовой чугунке. Вкусный рецепт Приятного аппетита как всегда.. #каратин
Chef_E
Сан-Диего
04.04.2020
- 9000 4 Я обжарил 1/4 стакана масла в 8-дюймовой чугунной сковороде с приправами. Затем добавил остальные ингредиенты по рецепту, все в той же 8-дюймовой сковороде. Использовала только 1/3 стакана коричневого сахара. Почти за то же время, что духовка разогрелась, вся подготовка была сделана и никакой грязной посуды. Выпеченный, как указано, и через 22 минуты получился липкий декадентский десерт. Я не мог ждать 1 час, чтобы остыть. 5 минут — это все, что я мог выдержать. Разрежьте на 8 клиньев. Так вкусно. Спасибо.
Там Дороу
Коронадо, Калифорния
02.03.2020
- 9 0004 Быстро, просто, надежно. На подготовку уходит меньше времени, чем на разогрев духовки. Для дополнительной глубины я подрумяниваю 1/3 (2T) сливочного масла. Добавление горячего коричневого масла к оставшемуся холодному маслу мгновенно доводит мои ингредиенты до комнатной температуры!
Анонимный
Ривердейл, Нью-Джерси
04.12.2019
Это было невероятно. Сделал его молниеносно в качестве десерта для званого обеда после того, как провалился более амбициозный. Он также хорошо путешествует и был великолепен, поскольку ему не требовалось охлаждение или дополнительное время в духовке — он охлаждался в течение часа во время ужина, а затем его можно было идеально нарезать. Добавила карамельные чипсы, и это было восхитительно. Сделаю снова точно.