Тыква с медом и орехами в духовке: Тыква с медом и орехами , пошаговый рецепт с фото на 328 ккал

Содержание

Тыква с орехами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Десерт тыква с орехами, медом и черносливом. Спелая тыква, альтернатива тыквенной каше. Вкусный сладкий десерт или самостоятельное блюдо.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Осенью тыква, почти всегда, это тыквенная каша. Дома ее готовили с пшеном или рисом, со свежим молоком. Или, но редко, тыкву запекали в печи. Или тыква с орехами — домашнее осеннее лакомство.

Кашу я, признаюсь, не очень уважал, как и всякий нормальный ребенок. А вот печеная тыква с медом, совсем другое дело. Или жаренная тыква с медом — тоже очень вкусно.

Съедобные сорта тыквы обыкновенной (лат. Cucurbita pepo) очень хорошо усваиваются организмом, применяются, как и в детском, так и лечебном питании. Тыква очень долго сохраняется, и есть в наличии даже поздней весной. Вспомните сказку «Золушка», вокруг цветут сады, и огромные тыквы на огороде. Мистика.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для тыквы с орехами

2 порции

  • Тыква 0.5 кг
  • Грецкие орехи (ядра) 3-4 ст. л.
  • Чернослив 100 г
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Ваниль, корица, лимон по вкусу

Пошаговый рецепт тыквы с орехами

  1. Самое сложное — это очистить тыкву, задача весьма не простая. Корка тыквы весьма твердая. Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы и отрезать хвостик. Не пробуйте делать это керамическим ножом, вы его просто сломаете. Тыкву разрезать на 4 части вдоль, удалить семена и выскоблить внутреннюю полость. Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере.
  2. Ядра грецких орехов разделить на половинки или четвертинки и поджарить на сухой раскаленной сковородке. Чернослив вымыть и нарезать на крупные кусочки.
  3. В глубокой термоустойчивой посуде смешать кубики тыквы, орехи и чернослив. Посуда нужна обязательно с крышкой. Прекрасно подходит утятница из жаропрочного стекла. Добавить по вкусу ваниль и корицу. Выдавить на тыкву сок лимона, достаточно 1 ст. л. Растопить сливочное масло и полить им тыкву с орехами, еще раз перемешать.
  4. Накрыть посуду с тыквой крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть тыква с орехами печется. Естественно тыква даст жидкость. От момента начала кипения жидкости тушить десерт из тыквы с орехами и черносливом 20 мин. Затем крышку снять и тушить еще 15 мин.
  5. Полить десерт из тыквы натуральным медом и перемешать. Надо сказать, что количество меда — строго индивидуально. Любите сладкое — любите. Это намек.
  6. Десерт тыква с орехами, медом и черносливом готов. Пока тыква горячая, выкладывайте на тарелки, посыпайте лимонной цедрой.
  7. Десерт тыква с орехами, медом и черносливом — очень вкусно с теплым молоком.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, с тыквой, с черносливом.

Десерт тыква с орехами, медом и черносливом

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность тыквы с орехами:
Подготовка:20 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Десерты и напитки
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 5 Оценок:

Тыква, запеченная с медом и орехами: рецепт аппетитного блюда из «королевы осени» — Досуг

17.10.2021 | 14:57 | Автор: Березовская Ольга

Осень – это отличное время, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из сезонных овощей. Например, чудесный десерт – запеченную с медом и орехами тыкву.

Тыква – невероятно полезный овощ, который содержит множество важных для здоровья человека микроэлементов. Мало того, этот яркий овощ может пригодиться в приготовлении косметических средств или даже для украшения интерьера. Но Joinfo.com предлагает приготовить вкусное блюдо из «

королевы осени» — запеченную с медом и орехами тыкву.

Как запечь тыкву с медом и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 грамм
  • Мед – одна столовая ложка с горкой
  • Грецкие орехи – 40 грамм
  • Коричневый сахар – одна столовая ложка без горки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Вода – две столовые ложки
  • Соль – небольшая щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте все указанные в рецепте продукты.
  2. Тыкву необходимо очистить от кожуры и косточек.
  3. Порежьте овощ небольшими кусочками – кубиками или скибочками толщиной не более двух сантиметров.
  4. Возьмите форму для запекания и выложите в нее тыкву.
  5. Немного посолите овощные кусочки.
  6. Влейте две столовые ложки холодной питьевой воды.
  7. Плотно накройте фольгой форму и поставьте в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку.
  8. Запекайте тыкву до полуготовности (около получаса).
  9. В это время можно подготовить другие ингредиенты.
  10. Грецкие орехи необходимо порубить ножом.
  11. Растопите сливочное масло и смешайте его с коричневым сахаром и медом.
  12. Залейте получившейся смесью орехи и перемешайте.
  13. Достаньте тыкву из духовки.
  14. Равномерно разложите на кусочки орехово-медовую смесь и поставьте форму снова в духовку, но уже не накрывая ее фольгой.
  15. Запекайте 10 минут.
  16. Вкусная и ароматная тыква, запеченная с медом и орехами готова.
  17. Подавайте ее к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Из тыквы также может получиться замечательное блюдо на ужин. Стоит запечь ее в духовке вместе с картофелем и курицей, а после порадовать домочадцев или гостей вкусным угощением из полезного овоща.

Фото: Pexels

Добавьте JOINFO в ваши источники:


Ищите больше по теме:

  • Рецепты
  • Рецепт
  • КУЛИНАРИЯ
  • десерт
  • блюдо

Легкий и вкусный рецепт жареных орехов с медом

Закуски и быстрые перекусы · Осень · В сезон · Зима

Я люблю дарить орехи на праздники. Они хранятся дольше, чем печенье, и их намного проще приготовить. В этом году вместо моих обычных грецких орехов с сахаром и специями я решила попробовать рецепт жареных орехов со специями и медом. Я использовал мед с ванилью и корицей от Naturacentric (мой любимый бренд меда), а также каплю перца и щепотку розмарина. Они пахли ПОТРЯСАЮЩЕ во время жарки, и они на 100% вкусны и на 1000% вызывают привыкание!

Перейти к рецепту

Как приготовить этот рецепт жареных орехов с медом

Эти орехи невероятно легко приготовить (и невероятно легко съесть). Я использовала комбинацию из 5 разных орехов: цельный миндаль, половинки пекана, половинки грецкого ореха, фисташки и тыквенные семечки (очевидно, очищенные от скорлупы). Но вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Мне особенно нравится это сочетание, потому что все эти орехи выращены в Калифорнии, и я стараюсь поддерживать калифорнийских фермеров, когда могу. Убедитесь, что орехи, которые вы выбираете, сырые и несоленые.

Ингредиенты:
  • 1 чашка сырых половинок калифорнийского грецкого ореха, сырых цельных калифорнийских миндалей, сырых калифорнийских орехов пекан половинки, сырых калифорнийских фисташек, очищенных
  • 1/2 чашки сырых тыквенных семечек
  • 1/2 чашки Naturacentric Ванильный мед с корицей
  • 2 ч.0016
Указания:

Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Сбрызните кулинарным спреем и отложите в сторону.

Нагрейте мед, соль и кайенский перец в небольшой кастрюле на среднем огне, пока мед не станет жидким и не начнет пузыриться по краям. Снять с огня

Положите грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, фисташки и тыквенные семечки в большую миску. Сбрызните орехи горячей медовой смесью. Добавьте 1 столовую ложку свежего розмарина и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

Вылейте ореховую смесь на подготовленную форму и запекайте 15-20 минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Достаньте орехи из духовки и переложите на чистый противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой. Перемешайте орехи с коричневым сахаром, оставшимся розмарином и морской солью. Дайте полностью остыть, а затем разломайте на более мелкие кусочки.

Примечание: Орехи будут очень горячими, когда вы достанете их из духовки, поэтому соблюдайте осторожность. Важно переместить их на свежий противень, когда они закончат выпечку, иначе они прилипнут к противню, когда остынут. Храните орехи в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех недель.

Как упаковать эти жареные в меду орехи для подарка

Самое замечательное в этих жареных в меду орехах — это то, что они могут стать замечательным подарком. Вы можете хранить их до трех недель в герметичном контейнере (если их не съели до этого). Я люблю упаковывать орехи в стеклянные банки. Я большой поклонник варенья Bonne Maman, потому что, честно говоря, оно вкусное и поставляется в самых очаровательных баночках с красной клетчатой ​​крышкой. В течение всего года мы сохраняем банки, когда мы закончили с вареньем, и используем их для упаковки подарков для гурманов и даже для питья! Все, что вам нужно сделать, это обвязать баночки лентой, и все готово!

Еще один способ их упаковки — использование контейнеров на вынос, выстланных пергаментной бумагой. Так орехи не останутся такими же свежими, но это экономичная альтернатива. И, честно говоря, этот рецепт жареных орехов с медом настолько вкусен, что их все равно быстро съедят!

Вот еще несколько подарков, которые стоит попробовать:

  • Грецкие орехи с сахаром и специями
  • Шоколадное печенье с карамелью и тростником
  • Ultimate 2021 Безглютеновые праздничные подарки
Вы готовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и рейтинг ниже (⭐⭐⭐⭐⭐), опубликуйте фотографию и отметьте нас в Instagram, используя хэштеги #agirldefloured #defloredrecipes! Спасибо!

Легкие + вкусные жареные орехи с медом

Эти орехи невероятно легко приготовить (и невероятно легко съесть).

Я использовала комбинацию из 5 разных орехов: цельный миндаль, половинки пекана, половинки грецкого ореха, фисташки и тыквенные семечки (очевидно, очищенные от скорлупы). Но вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Мне особенно нравится это сочетание, потому что все эти орехи выращены в Калифорнии, и я стараюсь поддерживать калифорнийских фермеров, когда могу. Убедитесь, что орехи, которые вы выбираете, сырые и несоленые.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего 35 минут

порции 4,5 стакана

Калории 234 Kcal

  • PAN

914
  • PAN

1414
  • . Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Сбрызните кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Нагрейте мед, соль и кайенский перец в небольшой кастрюле на среднем огне, пока мед не станет жидким и не начнет пузыриться по краям.

    Снять с огня

  • Положите грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, фисташки и тыквенные семечки в большую миску. Сбрызните орехи горячей медовой смесью. Добавьте 1 столовую ложку свежего розмарина и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

  • Вылейте ореховую смесь на подготовленную форму и запекайте 15–20 минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Достаньте орехи из духовки и переложите на чистый противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой. Перемешайте орехи с коричневым сахаром, оставшимся розмарином и морской солью. Дайте полностью остыть, а затем разломайте на более мелкие кусочки.

Орехи будут очень горячими, когда вы достанете их из духовки, поэтому будьте осторожны. Важно переместить их на свежий противень, когда они закончат выпечку, иначе они прилипнут к противню, когда остынут. Храните орехи в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех недель.

Порция: 0,25 чашки Калории: 234 ккалУглеводы: 14,74 г Белки: 5,25 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 6,5 г Мононенасыщенные жиры: 7,25 г Трансжиры: 0,25 г Натрий: 260 мг Калий: 197,75 мг Клетчатка: 2,75 г Сахар: 10,25 г Витамин А: 34 МЕ Витамин С: 0,5 мг Кальций: 41,25 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Жареные орехи с медом

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Похожие закуски и закуски Posts

Здоровая смесь орехов, обжаренных в меду, рецепт + видео

Перейти к рецепту

Эти хрустящие, сладкие и ореховые смешанные орехи, обжаренные в меду , являются идеальной здоровой закуской, чтобы перекусить, когда возникает чувство голода. Они быстро готовятся из простых ингредиентов (вегетарианские, безглютеновые)

Вы также можете попробовать мою пикантную и пряную версию рецепта жареных орехов – Пудина Каджу, Острая масала Каджу и Арахисовая масала.

Перейти к:
  • О жареных орехах с медом
  • Ингредиенты
  • Как приготовить жареные орехи с медом
  • Предложения по подаче
  • Предложения по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

Обжаренные орехи с медом

Жареные орехи с медом — это полезная и вкусная закуска, в которой смесь орехов покрыта медом и запечена до хрустящей корочки

Эти хрустящие, слегка сладкие и слегка острые орехи — идеальная закуска в любое время дня.

Обжаренные в меду орехи вызывают сильное привыкание, очень просты в приготовлении и быстро готовятся из нескольких простых ингредиентов.

Приготовить эту закуску дома гораздо выгоднее, чем покупать ее в магазине, к тому же вы можете быть уверены в качестве используемых ингредиентов.

При домашнем приготовлении вы также можете изменить рецепт. Увеличьте количество орехов, которые вам нравятся, и уменьшите количество тех, которые вам не нравятся. Вы также можете приготовить этот рецепт с одним орехом, например, только с миндалем или только с орехами кешью.

Они отлично подходят для перекусов для домашних вечеринок и посиделок. Вы можете добавить их в сырную тарелку или просто подавать отдельно.

Вы также можете упаковать их в стеклянные банки с лентой и подарить на Рождество, Новый год, День Благодарения, Дивали, дни рождения или другие особые случаи.

Ингредиенты

Орехи – Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Выбирайте из кешью, миндаля, грецких орехов, фисташек и т. д. Пекан, фундук и сырой арахис также подойдут.

Мёд . Мёд — отличный способ придать орехам полезную сладость. Он придает орехам липкую текстуру, что делает их вкус еще более вкусным.

Сливочное масло – Используйте несоленое сливочное масло, чтобы придать орехам насыщенность.

Коричневый сахар – Чтобы добавить сладости и хруста, в конце приготовления посыпьте сверху коричневым сахаром. Коричневый сахар также предотвращает прилипание орехов друг к другу после выпечки.

Кайенский перец и морская соль . Эти два ингредиента добавляют пряный и соленый вкус, который хорошо дополняет сладость меда и коричневого сахара.

Вы также можете посыпать эти закуски небольшим количеством молотой корицы.

Как приготовить жареные орехи с медом

Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C).

Застелите большую форму или противень пергаментной бумагой.

Растопите 2 столовые ложки несоленого масла и 2 столовые ложки меда в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока масло не растает и не смешается с медом, часто помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Добавьте в сковороду 2 стакана смеси орехов и ½ чайной ложки кайенского перца и равномерно покройте орехи смесью масла и меда.

Переложите орехи на противень и распределите их в один слой с помощью силиконовой лопаточки.

Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте в течение 20 минут, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Один раз перемешайте, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Достаньте противень из духовки, посыпьте орехи 1 столовой ложкой коричневого сахара и ½ чайной ложки морской соли и перемешайте их двумя лопатками.

Дайте орехам остыть в течение 2-3 часов, чтобы они больше не были липкими.

Переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 5-6 дней, в холодильнике на 10-12 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.

Советы по сервировке

Вы можете подавать эти орехи в качестве закуски к своим напиткам во время вечеринок и собираться вместе или просто жевать их во время просмотра фильма или в поездке.

Вы также можете добавить эту замечательную закуску к своим сырным тарелкам.

Упакуйте их в коробку для закусок и перекусывайте между приемами пищи или всякий раз, когда голодает в рабочее время или во время путешествия.

Рекомендации по хранению

Эти вкусные жареные в меду орехи можно хранить в герметичном контейнере в течение 5-6 дней при комнатной температуре. Они, как правило, теряют хруст через 2 дня, но остаются вкусными.

Вы также можете хранить их в холодильнике в течение 10-12 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звездочек ★★★★★

  • ▢ 2 ст.л. несоленого масла
  • ▢ 2 ст.л. Я использовала смесь миндаля, грецких орехов, фисташек и орехов кешью.)
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли

Стандартная или метрическая система США 90 10143 90 до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов по Цельсию).

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Растопите масло и мед в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока масло не растает и не смешается с медом, часто помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой.

  • Добавьте в сковороду орехи и кайенский перец и равномерно покройте орехи смесью масла и меда.

  • Переложите орехи на противень и распределите их в один слой с помощью силиконовой лопаточки.

  • Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте в течение 20 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.

  • Один раз перемешайте, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

  • Достаньте противень из духовки, посыпьте орехи коричневым сахаром и морской солью и перемешайте их двумя лопатками.

  • Дайте орехам остыть в течение 2-3 часов, чтобы они больше не были липкими.

  • Переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 5-6 дней, в холодильнике на 10-12 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.

  • https://www.youtube.com/watch?v=xcz2LIvpMwIВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: рецепт полезной смеси орехов, обжаренных в меду (https://www.youtube.com/watch?v= xcz2LIvpMwI)

    При домашнем приготовлении вы также можете изменить рецепт. Увеличьте количество орехов, которые вам нравятся, и уменьшите количество тех, которые вам не нравятся. Вы также можете приготовить этот рецепт с одним орехом, например, только с миндалем или только с орехами кешью.

    Вы также можете посыпать эти закуски небольшим количеством молотой корицы.

    Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 223 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

    Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *