Кексы без миксера: Самые простые шоколадные кексы без миксера — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Постные кексы: просто, быстро, без миксера

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Hidden

  • 13.04.2022
  • 12:51
  • 1311

Кексы на выходе мягкие, нежные. В меру сладкие. И самое главное — вкусные.

Отсутствие животных жиров и яиц вообще не заметите.

Ну и еще один неоспоримый плюс — готовятся они просто, быстро и без миксера.

Ингредиенты на 10-12 штук:

— 160 гр. муки пшеничной;

— 15 гр. какао-порошка;

— 150-160 гр. сахара;

— 5 гр. разрыхлителя;

— 2 гр. соды;

— щепотка соли;

— 100 гр. растительного масла без запаха;

— 190 гр. воды/некрепкого кофе/растительного молока;

— 0,5 ч. л. уксуса 6%;

— 40-60 гр. темного шоколада кусочками/молотых орехов/ягод — это добавка, можно без нее.

Приготовление:

Сухие ингредиенты просеять и смешать (мука, какао-порошок, сода, разрыхлитель, соль, сахар). Добавить масло и жидкость (мы готовили с кофе — на 190 гр. воды 4 гр. растворимого кофе). Перемешать до однородной массы. Она должна быть без комочков.

В конце добавить уксус, перемешать. По необходимости ввести добавки. Для постящихся можно — темный или горький шоколад, любые орешки или ягодки/цукаты/изюм и т.д.

Если ягодки замороженные (тут уместны мелкие по типу смородины, клюквы, черники), то их, не размораживая, обсыпаем мукой/крахмалом и быстро вмешиваем в тесто.

Выкладываем тесто по формочкам примерно на 2/3 и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Остудить и подавать к столу.

За счет содержания в тесте растительного масла кексы получаются нежные и не твердеют в холодильнике. Срок хранения до 4-5 дней.

P.S. Можно испечь и одним большим кексом.

Подписывайтесь на наш

 Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Лента новостей

Информационное агентство «Минская правда»

ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013

Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59

Шоколадные кексы пошаговый рецепт с фото

Порций: 10  

Калорийность: 237 ккал  

Время приготовления:

15 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Друзья, хотите рецепт вкусных шоколадных кексов? Уверена, ответ будет утвердительный))) Поэтому поводу, сегодня я для вас подготовила пошаговый рецепт, благодаря которому у вас получатся бесспорно вкусные и красивые шоколадные кексы! Шоколадные кексы готовятся очень просто и быстро! Отлично подайдут к чаю, а, если сделать красивые шапочки из крема, украсят любой праздник! Обещаю, эти кексы покорят вас своим пьянящим ароматом и безупречным вкусом!

Ингредиенты:

    ✓ одно яйцо,
    ✓ сахар — 150 гр. ,
    ✓ мука — 135 гр.,
    ✓ какао порошок — 40 гр.,
    ✓ разрыхлитель — 5 гр. (1 ч. ложка),
    ✓ пищевая сода — 0,5 ч. ложки,
    ✓ молоко — 60 мл.,
    ✓ раст. масло — 40 мл.,
    ✓ крутой кипяток — 70 мл.

Как приготовить:Шоколадные кексы

Если вы любитель простой и вкусной шоколадной выпечки, то этот рецепт именно для Вас! Скорее записывайте рецепт, он вам точно понравится! Кексы получаются всегда! Из продуктов понадобится лишь одно яйцо, немного сахара, мука, разрыхлитель, пищевая сода, какао порошок, молоко, раст. масло и круток кипяток. 1. В одной небольшой, но высокой миске соединяем и заодно просеиваем все сухие ингредиенты. Это мука, какао порошок, разрыхлитель, сода пищевая и в конце добавляем к ним сахар.

Хорошо все перемешиваем ложкой или венчиком. 2. В другой миске, чуть по меньше взбиваем миксером, в гордом одиночестве, одно яйцо. 3. Взбиваем до легкой пены. 4. В миску с сухими ингредиентами выливаем взбитое яйцо и следом же добавляем молоко с  маслом. Забыла написать выше, но молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. В прочим, как и все остальные продукты. 5. На низких оборотах миксера взбиваем содержимое миски пару секунд. И сразу заливаем в миску крутой кипяток. 6. Смешиваем миксером все до однородности. Тесто получается жидковатое, но не сильно. 7. Переливаем шоколадное тесто в кондитерский пакет. 8. И заполняем формочки для кексов на 1/3 объема. У меня вышло 10 штук. Если у вас вкладыши меньше, то выйдет около 12 штук. Эти шоколадные кексы очереди не ждут, поэтому сразу же отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 165 — 170 ºС — 20-25 минут.
Нагрев духовки верх, низ, без конвекции. 9. Вот такие красавцы получаются))) Я просто влюблена в этот рецепт шоколадных кексов! Всегда меня выручает!

К сведению, молоко в данном рецепте можно смело заменить на йогурт (классический без добавок 3-5 %)

А вот и внутренний мир кексов! Структура теста в меру пористая, воздушная! Безумно ароматные кексы и, конечно, же вкусные))) Эти кексы я приготовила для следующего рецепта, который последует сразу за этим))) Друзья, я буду очень рада, если рецепт понравится и вам! Присылайте ваши комментарии, делитесь вашими мыслями! А я желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и kulinaroman.ru! Всего самого доброго!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

духовка молоко

Десерты

Это стоит посмотреть:

Легкий рецепт ванильного кекса (миксер не нужен!)

Создано:Heather on | Обновлено:

Это очень простой рецепт ванильных кексов. С растопленным маслом и без каких-либо причудливых ингредиентов он очень быстро смешивается с помощью всего лишь венчика!

Слушай, я за взбивание масла и сахара вместе. Я полностью за свой миксер. Большой поклонник. Это первое, что я хватаю при пожаре. (не волнуйтесь, у меня нет детей, я не бессердечный).

Но послушай, иногда мой десерт нужно быстро приготовить. Без суеты.

Как эти безумно легкие ванильные кексы. Это базовый рецепт кексов, который, я думаю, должен быть у каждого пекаря в кармане!

Почему это лучший рецепт кексов

  • Миксер не требуется! – Вам понадобятся только две миски и венчик. Как правило, для кексов используется размягченное масло, которое необходимо взбить, но я использовала растопленное масло, поэтому они легко собираются вместе! Так что это быстрые кексы, которые вы легко смешиваете!
  • Идеальное средство для любого вида глазури . Я покрыла их глазурью с ванильным масляным кремом, но вы действительно можете покрыть их любой глазурью! Попробуйте мою глазурь с шоколадным масляным кремом EASY, глазурь с масляным кремом из теста для торта или глазурь с клубничным масляным кремом!
  • Можно приготовить заранее . Я люблю готовить кексы заранее, особенно если делаю их для особого случая. Вы можете приготовить их за 2 дня и хранить в закрытом виде при комнатной температуре. Или попробуйте заморозить кексы!

Необходимые ингредиенты

  • Сухие ингредиенты – Мука общего назначения, разрыхлитель и соль.
  • Влажные ингредиенты – несоленое сливочное масло, сахарный песок, яйца (2 цельных яйца + 1 яичный белок), молоко и ваниль.

Как приготовить эти кексы

Сначала начните взбивать сухие ингредиенты: муку (не забудьте правильно отмерить количество муки!), разрыхлитель и соль.

Затем во второй миске смешайте растопленное сливочное масло и белый сахар-песок.

Затем добавьте яйца комнатной температуры, ванильный экстракт и цельное молоко.

После того, как все будет взбито, добавьте сухие ингредиенты.

Вот и все! Затем выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и выпекайте.

После выпечки и охлаждения пора приготовить масляный крем и глазурь!

Варианты глазури: 

Выберите свою любимую глазурь! Все, что душе угодно:

  • Я покрыла этот кекс моим любимым ванильным масляным кремом. Его очень легко приготовить всего из 4 ингредиентов.
  • Швейцарское безе
  • Итальянское
  • Французское
  • Немецкое
  • Горностай (кипяченое молоко) для разнообразия.
  • Лучшая глазурь из сливочного сыра

или попробуйте сделать ароматизированную глазурь:

  • Легкая шоколадная крема для масла
  • Клубничный сливочный крем -глазур Ну и конечно пришло время их украсить. Чтобы получить помощь в украшении, ознакомьтесь с 6 принадлежностями для украшения кексов, которые вам нужны, чтобы украсить их как профессионал.

    Советы по приготовлению

    • Убедитесь, что ваши большие яйца имеют комнатную температуру. Поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их в своем рецепте. Яйца комнатной температуры легче вмешаются и не схватят растопленное масло.
    • Не переполняйте формочки для кексов, когда набираете тесто. Вы хотите, чтобы вкладыши были заполнены примерно на 2/3. Если кексы переполнены, они могут утонуть после выпечки. Прочтите этот пост, чтобы узнать 6 причин, по которым ваши кексы тонут посередине.
    • Дважды проверьте, свежий ли разрыхлитель. Поскольку в этом рецепте используется растопленное сливочное масло, в нем нет этапа взбивания сливок для включения воздуха, поэтому вам нужно убедиться, что разрыхлитель свежий, чтобы ваши кексы поднялись должным образом. Чтобы проверить свежесть, добавьте чайную ложку разрыхлителя в немного горячей воды. Если оно пузырится, значит оно еще свежее. Если не выкинет. И не смешивайте его с пищевой содой, они не реагируют одинаково. Подробнее о разрыхлителе против пищевой соды 9 можно прочитать здесь.0024
    • Используйте термометр для духовки. Убедитесь, что ваша духовка правильно нагрета, чтобы они выпекались должным образом. Подробнее о печи 101 читайте в этом посте.
    • Правильно отмеряйте муку . Если измеряете по объему, то не забудьте положить ложку и разровнять муку. Вы можете прочитать мой пост здесь о том, как правильно отмерять муку. Или для большей точности я рекомендую взвешивать ваши ингредиенты. Вы можете прочитать мой пост о том, как измерять ингредиенты, здесь <– есть и видео!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли приготовить эти кексы заранее?

    Абсолютно можете! Эти кексы можно приготовить за 2 дня, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 7 дней, накрыть и хранить в холодильнике до использования. Если у вас остались кексы, они также могут храниться плотно закрытыми в холодильнике в течение 3 дней.

    Можно ли заморозить эти кексы?

    Вы также можете заморозить эти кексы без начинки на срок до 2-3 месяцев. Затем просто разморозьте в холодильнике на ночь, а затем наполните и заморозьте, как обычно! Нажмите здесь, чтобы прочитать полное руководство о том, как заморозить кексы.

    Могу я превратить эти кексы в торт?

    Я не пробовал делать из этого торт, но я бы попробовал удвоить рецепт, чтобы заполнить две 9-дюймовые формы для выпечки.

    Другие рецепты капкейков (1 пачка, 113 г) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного

  • ▢ 1 стакан (198 г) сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 яичный белок
  • ▢ 1/2 стакана (120 мл) цельного молока комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для масляного крема

9000 4 чашки (283 г, 2 1/2 палочки) несоленого размягченного сливочного масла
  • ▢ 2 1/2 чашки (283 г) сахарной пудры
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 столовые ложки густых сливок
  • ▢2 щепотки4 поваренной соли

    4

  • Для кексов
    • Духовка и противень . Поместите решетку в центр духовки, предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите две формы для кексов бумажными вкладышами. Отложите.

    • Соединение сухих ингредиентов . В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородной массы. Отложите.

    • Смешать влажные ингредиенты . В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Взбейте в яйце и яичном белке до тех пор пока не смешано. Вмешайте ваниль.

    • Альтернатива сухим ингредиентам и молоку . Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и молоко в смесь влажных ингредиентов, начиная и заканчивая смесью муки. Я делаю это в 3 сложения (мука, молоко, мука, молоко, мука). Перемешивайте до тех пор, пока не будет добавлена ​​последняя часть муки. Не перемешайте.

    • Выпечка . Разделите тесто между подготовленными бумажными вкладышами, заполняя каждый примерно на 3/4. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в формах 5-10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

    Для масляного крема
    • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой (или используйте ручной миксер, но на взбивание уходит больше времени) взбейте масло, пока оно не станет светлым и воздушным, примерно 1–2 минуты.

    • Добавить сахарную пудру. Добавляйте пудру (сахарную пудру) по полстакана за раз при выключенном миксере. Смешайте на низкой скорости до включения.

    • Добавить остальные ингредиенты . Добавьте густые сливки, соль и ванильный экстракт и перемешайте на средней или высокой скорости в течение 7-8 минут, пока смесь не станет светлой и сливочной. Когда кексы остынут, наполните кондитерский мешок и выдавите глазурь сверху. Если не использовать сразу, храните в контейнере в холодильнике до готовности к использованию, снова перемешайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.

    • Сделать заранее: Эти кексы можно приготовить заранее, за 2 дня, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 7 дней, накрыть и хранить в холодильнике до использования. Если у вас остались кексы, они также могут храниться плотно закрытыми в холодильнике в течение 3 дней.
    • Заморозка: Вы также можете заморозить эти кексы без начинки на срок до 2-3 месяцев. Затем просто разморозьте в холодильнике на ночь, а затем наполните и заморозьте, как обычно!
    • Советы по выпечке:
      • Не забудьте правильно отмерить муку, насыпав муку в мерный стакан ложкой, а затем выровняв ножом.
      • Убедитесь, что ваши большие яйца комнатной температуры. Поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их в своем рецепте.
      • Дважды проверьте, свежий ли разрыхлитель. Поскольку в этом рецепте используется растопленное сливочное масло, в нем нет этапа взбивания сливок для включения воздуха, поэтому вам нужно убедиться, что разрыхлитель свежий, чтобы ваши кексы поднялись должным образом. Чтобы проверить свежесть, добавьте чайную ложку разрыхлителя в немного горячей воды. Если оно пузырится, значит оно еще свежее. Если не выкинет.
      • Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка нагревается правильно.

    Калорийность: 619 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 4 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 141 мг | Сахар: 53 г | Витамин А: 1115 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 0,9 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BostonGirlBakes или отметьте #BostonGirlBakes!

    Простые ванильные капкейки — Зависть к выпечке

    · 10 комментариев

    Поделитесь этим рецептом

    204 акции

    Перейти к рецепту

    Эти легкие ванильные капкейки — пышная, мягкая выпечка, покрытая сливочно-ванильной глазурью, которая гарантированно удовлетворит вашу тягу к сладкому. Этот рецепт классического ванильного кекса никогда не подведет. Сделайте их простыми и элегантными или превратите их в забавные и яркие украшения для вечеринки!

    Самые вкусные и легкие ванильные кексы

    Хотите узнать секрет божественно вкусных ванильных кексов, которые получаются влажными и воздушными даже без использования электрического миксера? Ответы: использовать масло вместо масла и взбивать кипящую воду через тесто. Красота выпечки заключается в тех маленьких нюансах, которые создают огромную разницу между великолепными кексами и плотным и сухим тестом.

    Я включила свой любимый рецепт ванильного масляного крема (обратите внимание, для глазури   нужен электрический миксер), но вы также можете попробовать использовать глазурь из сливочного сыра для разнообразия. Или вы можете пойти с любой из ваших любимых домашних или купленных в магазине глазури.

    Ванильные ингредиенты для кексов

    Сухие ингредиенты

    • Обычная (универсальная) мука
      • Можно ли использовать безглютеновую муку? Конечно, просто найдите подходящую вам марку и замените обычную муку равным количеством муки GF.
    • Разрыхлитель: добавление в смесь придает капкейкам достаточный объем, чтобы они выглядели пухлыми и золотистыми.
      • Можно ли обойтись без разрыхлителя? Нет. Если этого не сделать, кексы будут плотными и жесткими.
      • Можно ли использовать пищевую соду? Не меняйте местами эти два ингредиента, так как они требуют разных соотношений и использования.
    • Сахарная пудра / сверхтонкий сахар: имеет легкую текстуру и быстро растворяется, что облегчает его смешивание с тестом.
      • Можно ли использовать сахарный песок? Нет проблем, вам может понадобиться больше времени, чтобы растворить их в смеси, но они дадут такое же количество сладости и влажности, как сахарная пудра.
      • Можно ли также использовать коричневый сахар + сахарный песок? Да, можно. Эта комбинация очень хорошо работает, делая кексы мягкими и влажными, с добавленной глубиной вкуса из-за содержания патоки в коричневом сахаре.
    • Соль: чайная ложка усилит ванильный вкус теста.

    Влажные ингредиенты

    • Молоко полной жирности + уксус: эта домашняя «пахта» придает кексам более насыщенный вкус и делает их мягкими и влажными.
      • Можно ли вместо него использовать купленную в магазине пахту? Конечно! Используйте ½ стакана для этого рецепта.
      • Можно ли использовать любой уксус? Да, можно. Отличной альтернативой применению является лимонный сок.
      • Можно ли использовать безмолочное молоко? Абсолютно! Миндальное и соевое молоко хорошо подходят для этого рецепта.
      • Можно ли использовать сметану или жирный йогурт? Да. Это подходящие заменители пахты. Только обязательно разбавьте их молоком или водой.
    • Масло канолы (или любое растительное масло): масло делает его нежным, влажным и ароматным — все качества, которые делают кексы фантастическими!
    • Яйца: Используется для связывания ингредиентов. Обязательно используйте яйца комнатной температуры.
      • Можно ли использовать холодные яйца? Лучше иметь их при комнатной температуре, потому что это помогает предотвратить повторное затвердевание жира в тесте, позволяя тесту более плавно взбиваться, когда яйца взбиваются в большем объеме.
      • Могу ли я сделать его веганским? Обязательно. Вместо этого используйте яблочное пюре или льняное яйцо.
    • Эссенция ванили ИЛИ экстракт ванили: Мне нравится ароматный и нежный вкус этого ароматизатора! Всего небольшое количество придаст этим кексам приятный вкус.
    • Кипяток: Добавление горячей воды не только делает тесто более гладким, так как ингредиенты легко смешиваются друг с другом благодаря высокой температуре, но и делает его еще более мягким и влажным!

    Для ванильного масляного крема

    • Несолёное масло: используйте размягченное масло для этого рецепта. Он равномерно распределяется по всей смеси, создавая нежное послевкусие.
      • Можно ли использовать топленое масло? Нет, когда масло слишком теплое или растопленное, оно теряет способность образовывать крем и удерживать воздух при взбивании.
      • Можно ли использовать соленое масло ? Если это то, что у вас есть, то это нормально. Это немного уменьшит сладость или может иметь соленую нотку.
    • Сахарная пудра / сахарная пудра: Использование мелкого сахара — ключ к однородному сливочному крему.
    • Эссенция ванили ИЛИ Экстракт ванили : придает сливочному крему великолепный вкус. Используйте ванильную эссенцию или экстракт хорошего качества, а не ванильные ароматизаторы на спиртовой основе.
    • Молоко: Молоко можно использовать любое. Однако имейте в виду, что использование кокосового молока или другого сильно ароматизированного молока повлияет на вкус.

    Как приготовить ванильные кексы

    • Подготовка : Установите духовку на 160°C / 320°F (вентиляция/конвекция) или 180°C / 355°F (стандартно). Подготовьте и застелите бумажными формами стандартную форму для маффинов с 12 отверстиями.
    • Смесь сухих ингредиентов . Используя большую миску, просейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте сахарную пудру и соль, пока они хорошо не перемешаются.
    • Смесь влажных ингредиентов . Смешайте молоко и уксус в отдельной средней миске. Дать постоять 5-10 минут или пока смесь не загустеет и не свернется. Смешайте масло канолы, яйца и экстракт ванили до получения однородной массы.
    • Комбинируйте сухие и влажные ингредиенты. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, пока все хорошо не перемешается. Добавление горячего кофе или воды поможет вам получить нужную консистенцию.
    • Испеки кексы . Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их только наполовину. Выпекать 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку.

    Приготовление глазури с ванильным масляным кремом

    1. Сливочное масло и сахар . Взбейте масло, сахар и ваниль на высокой скорости в большой миске или ручном миксере. Взбивайте около 4 минут, пока смесь не станет бледной и пушистой. Добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз, затем тщательно взбивайте, пока глазурь не станет однородной и готовой к использованию.
    2. Глазурь для труб . С помощью насадки со звездочкой наполните кондитерский мешок на 3/4 глазурью и закрутите, чтобы закрепить. Накрутите кольцо вокруг насыпи, двигаясь к центру кекса, создавая водоворот. Или можно украсить по своему вкусу.

    Советы и примечания к рецептам

    • Не заполняйте форму для кексов. Используйте ¼ стакана, чтобы зачерпнуть тесто. Это позволит заполнить стандартный бумажный контейнер наполовину, чтобы предотвратить вытекание теста во время процесса выпечки. По этому рецепту у вас может получиться дополнительно 1-2 кекса.
    • Половина порции ванильно-сливочной глазури:   рецепта глазури достаточно для больших завитков на каждом кексе. Если вы просто хотите нанести немного глазури на верхушку каждого кекса вместо завитков, уменьшите рецепт глазури вдвое. Взбейте вместе 125 г (4,5 унции / ½ стакана) размягченного сливочного масла, 1 ½ стакана просеянной сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильной эссенции до пышной массы. Взбейте до 2 столовых ложек цельного молока, пока они не станут бледными и гладкими.
    • Проведите тест зубочисткой, чтобы проверить, хорошо ли пропеклись кексы. Просто вставьте один в центр; если он выходит аккуратным, то выпекание готово.
    • Прежде чем добавлять глазурь, убедитесь, что кексы полностью остыли, иначе у вас получатся неаккуратные мини-кексы, которые не будут выглядеть аппетитно.

    Простые идеи декора

    Вам нужно что-то быстрое, но красивое? Несколько быстрых изменений могут мгновенно придать этим кексам вид, достойный выпечки.

    1. Посыпка красочная и увлекательная, и она понравится не только детям, но и взрослым! Это отличный способ придать вашим десертам цвет и текстуру. Jimmies, nonpareils, quins, драже, сахарная пудра и грубый сахар — вот лишь несколько примеров.
    2. Фрукты . Любые сезонные фрукты, от клубники до манго и черники, украсят ваш кекс. Так что давай, положи свои любимые фрукты на кексы.
    3. Конфеты. Конфеты могут превратить эти простые кексы в праздничные лакомства. Раздавите мятный леденец и посыпьте сверху шоколадной стружкой, чтобы приготовить праздничные кексы!

    Хранение ванильных кексов
    • Глазированные кексы остается влажным при комнатной температуре до 3 дней. Храните их в холодильнике, чтобы сохранить их на несколько дней дольше.
    • Незамороженные капкейки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.
    • Кремовая глазурь держится неделю после использования для глазирования тортов/кексов.

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

    Перейти в Instagram →

    Ингредиенты

    Для ванильных капкейков
    • 1 ¼ стакана обычной муки / муки общего назначения
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чашка сахарной пудры / сверхтонкого сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка уксуса (любого) ИЛИ лимонный сок
    • ½ стакана масла канолы (или любого растительного масла)
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка ванильной эссенции ИЛИ 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ¼ стакана кипятка
    Для ванильного масляного крема (большое количество, см.
    примечания)
    • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 3 стакана просеянной сахарной пудры/сахарной пудры
    • 2 ч. л. ванильной эссенции ИЛИ 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 3-4 столовые ложки молока по мере необходимости

    Инструкции

    Для ванильных кексов
    1. Разогрейте духовку до 160°C / 320°F (вентиляция/конвекция) или 180°C / 355°F (стандартно). Застелите стандартную форму для маффинов с 12 отверстиями бумажными формочками.
    2. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Взбейте сахарную пудру и соль, пока они хорошо не смешаются.
    3. В отдельной средней миске смешайте молоко и уксус. Оставить на 5-10 минут или пока не загустеет и не свернется. Взбейте масло канолы, яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
    4. Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Взбейте в горячем кофе/воде. Тесто станет жиже.
    5. Равномерно распределите тесто по бумажным формочкам. Не наполняйте более чем наполовину. Если формы будут переполнены, тесто будет выливаться при выпечке. В зависимости от того, как вы отмерили ингредиенты, у вас может хватить теста еще на 1-2 кекса. №
    6. Выпекайте 20 минут или пока шпажка, воткнутая в центр одного из кексов, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
    Для глазури с ванильным масляным кремом
    1. В большой миске электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте масло, сахар и ваниль на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 4 минут. Добавляйте по 1 столовой ложке молока, хорошо взбивая между ними, пока глазурь не станет однородной и консистенции.
    2. Для завитков: убедитесь, что кексы полностью остыли перед глазурью. Установите насадку для труб со звездообразным наконечником. Наполните кондитерский мешок на ¾ глазурью и закрутите верхнюю часть, чтобы закрепить. Выдавите небольшую горку глазури в центр кекса. Одним плавным движением наденьте кольцо вокруг горки, затем продолжайте наматывать круговыми движениями по направлению к центру кекса, чтобы создать высокий вихрь.

    Примечания

    Хранение
    • Глазированные капкейки можно хранить без холодильника до 3 дней (они останутся влажными). Они будут длиться 4 дня без глазури.
    Заменители и советы
    • Половина количества ванильно-сливочной глазури: рецепта глазури достаточно для больших завитков на каждом кексе. Если вы хотите просто намазать глазурью верх каждого кекса вместо завитков, уменьшите рецепт глазури вдвое следующим образом: взбейте вместе 125 г (4,5 унции / ½ чашки) размягченного сливочного масла, 1 ½ чашки просеянной сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильной эссенции вместе до пышной массы. Взбейте до 2 столовых ложек цельного молока, пока смесь не станет бледной и однородной.
    • Измерение теста для кексов: Я использую ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *