Как приготовить глазурь для торта из какао: Шоколадная глазурь из какао — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта SVETA SVETIK .

Содержание

Как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях или Ганаш для выравнивания торта под глазурь

Я думаю, что не найдется такого человека, который не любил бы домашние тортики и всевозможные выпечки. Всем привет и сегодня мы поговорим о глазури для тортов.

Сладкая глазурь может преобразить любой бисквит, сделав его вкусней и изящней. Глазурь можно приготовить из яичных белков, шоколада, какао, сахарной пудры и т.д. В сочетании с бисквитом или пончиками или любой другой выпечкой, глазурь превратит все это в праздничное угощение.

Все эти советы помогут с первого раза приготовить начинающему кулинару необходимую глазурь. Еще важна ее консистенция. Среди множества рецептов, я надеюсь, вы найдете то, что будет вашим любим. Готовьте своими руками и удивляйте своих родных и близких.

Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь…

Сегодня в магазинах можно приобрести любую сухую смесь для приготовления глазури. Но почитайте состав и вы поймете, что нет ничего лучше приготовленной своими собственными руками.   Итак начнем…

Содержание:

  • Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Как сделать глазурь из шоколада для торта в домашних условиях
  • Белая зеркальная глазурь для торта
  • Как сварить шоколадную глазурь для торта из какао порошка
  • Шоколадная глазурь для торта с подтеками рецепт из какао

Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях

Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты.  Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада.  Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.

Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.

Эта глазурь подходит не только для тортов, как написано в заголовке, но также ей можно смазывать пряники, печенье различные булки, эклеры, пирожные и даже пропитывать слои тортов. Вот такая вот универсальная получается глазурь. А теперь давайте рассмотрим ингредиенты и шаги приготовления, тем более их немного…

Ингредиенты

  • Сахар — 6 ст. л.
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Молоко — 150 мл.

Соединяем все ингредиенты кроме масла в удобной металлической чашке. А для того чтобы избавится от лишних комочков у какао, его мы просеем через сито.

Какао порошок в рецепте играет основную роль. От него зависит какого цвета и каким на вкус будет будущая глазурь. Поэтому выбирайте проверенные и качественные сорта какао.

Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара и какао. Сначала глазурь будет невзрачного цвета с небольшими комочками, местами жидкая, а местами наоборот густой, но по мере приготовления и постоянном помешивании, она меняется на глазах и в конечном итоге превращается в красивую, глянцевую, зеркальную и при этом очень вкусную шоколадную глазурь.

Доводим глазурь до нужной консистенции и снимаем с огня.

Кладем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оно должно полностью раствориться и впитаться в глазурь. От качества масла также зависит вкус глазури в целом.

Масло придаст глазури нежный сливочный вкус и сделает ее более плотной консистенцией.

Работать с такой глазурью одно удовольствие. Ложится она легко и хорошо держит форму.

Как сделать глазурь из шоколада для торта в домашних условиях

Еще один интересный способ приготовления глазури. В этом способе самое главное найти в магазине настоящий шоколад. Если вы любите разнообразить свои десерты, рекомендую Вам взять на вооружение этот рецепт. Думаю, что для того чтобы приготовить эту глазурь Вам не нужно высшее кулинарное образование.

Я только еще хочу сказать, что нужно учитывать еще и то, как нужно поливать глазурью. Во-первых: первый слой тоненький, а второй уже пожирнее, во-вторых: температура глазури должна быть 35-40 градусов. Примерно чтобы была такой, что если опустить палец в нее, было терпимо. Если она будет горячее, то она слишком жидкая получится, а если холоднее, то будет густоватая. Так что обратите на это свое внимание.

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 грамм
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахар — 100 грамм

Сахар высыпаем в сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Ломаем шоколад на дольки и заливаем горячими сливками. Ждем одну минуту и перемешиваем до полного растворения шоколада.

Ганаш — что это такое в кулинарии

Теперь получившаяся глазурь имеет другое название — ГАНАШ. Впервые его приготовили во Франции в 1850 году. Хотя проверить это сейчас нет возможности и многие спорят и утверждают, что происхождение его началось в Швейцарии. Якобы молодой и нерасторопный кондитер случайно вылил сливки в емкость с растопленным шоколадом.

Существует несколько видов Ганаш-а. Если нужен глянцевый или даже зеркальный, то в состав можно добавить сливочное масло, а если нужен с легкой ноткой алкоголя, то добавляют в конце столовую ложку коньяка или рома, главное хорошо перемешать.

Когда будите поливать торт глазурью, то она легко будет растекаться по поверхности. Лишнюю можно собрать и использовать в будущем, только вначале ее нужно растопить на водяной бане.

Белая зеркальная глазурь для торта

А для этого рецепта глазури, Вам понадобится некоторое время. На скорую руку такая прелесть не получится. Так что распланируйте свое время. Если будет все правильно, то результат превзойдет все ваши ожидания.

Глюкозный сироп — это многофункциональный продукт, который  необходим в кондитерском деле. Он очень липкий и вязкий, чем то может напомнить свежий мед. При том, при всем — он прозрачный, а на вкус напоминает карамель.

Ингредиенты

  • Сахар — 150 грамм
  • Глюкозный сироп — 150 грамм
  • Желатин пищевой — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 100 грамм
  • Белый шоколад — 150 грамм
  • Вода

Сахар заливаем водой и добавляем глюкозный сироп. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до 105 градусов.

Пока смесь подогревается, нарежем мелко белый шоколад и смешаем его со сгущенным молоком. Когда сироп будет нужной температуры, зальем им шоколад. Хорошо перемешаем обычной ложкой или вилкой и добавляем набухший желатин. Его нужно заранее смешать с 2-3 столовыми ложками воды.

На этом этапе по желанию конечно, можно добавить нужный пищевой краситель.

При помощи миксера или блендера перемешаем смесь до однородного состояния. Но сколько бы я не готовил у меня всегда остаются мелкие частицы, а это не допустимо в зеркальной глазури, поэтому пропустим ее через сито.

Теперь прям на поверхность глазури кладем пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. За это время глазурь полностью застынет.

Важно!!! Помните торт или другое покрываемое изделие должно быть очень холодным, лучше всего если оно будет только что из морозильной камеры.

На следующий день нужно растопить глазурь либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Еще раз пропустим через сито и можно с ней работать и покрывать изделия. Рабочая температура этой глазури 30 градусов.

Мне кажется если хорошо постараться, то в такой глазури можно увидеть свое отражение.

Как сварить шоколадную глазурь для торта из какао порошка

Шоколадная глазурь это самый вкусный и самый необходимый ингредиент для всей домашней выпечки. Его можно с легкостью  приготовить дома, своими руками. Для того чтобы приготовить ее, Вам понадобится несколько секунд. Существуют несколько секретов для приготовления глазури. Я хочу ими с Вами поделиться.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло сливочное  — 30 грамм

Сахар превращаем в сахарную пудру или же покупаем уже готовую. Смешиваем ее с какао и добавляем молоко. Ставим на огонь и подогреваем, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао.

Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. В данном случае можно воспользоваться миксером.

Вот и все! Глазурь из какао готова. Как можно заметить, ничего сложного нет.

Шоколадная глазурь для торта с подтеками рецепт из какао

Я думаю, что украшения для торта делают их намного аппетитнее. Если мы приготовим домашний торт, да еще и с подтеками, то ни один гость не останется равнодушным. Все ваши сладкоежки останутся довольными. Таким способом очень часто украшают магазинные тортики. А давайте сами попробуем приготовить таким способом глазурь у себя дома. Этот процесс не очень сложный, а результат Вас приятно удивит.

На заметку! В сочетании со свежими ягодами, ваш торт будет просто сказка!

Наверно ни у кого не возникает сомнения, что подтеки на торте делают его аппетитнее, наряднее и красивее. Каждый кулинарный гений старается выделить свое творчество именно подтеками из глазури. Приготовить глазурь для подтеков можно разными способами. Мы рассмотрим на примере шоколада и какао…

Ингредиенты

  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм

Смешаем сахар и какао вместе, да так чтобы не осталось комочков. Какао нужно как бы перетереть с сахаром. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим миску на огонь, при этом постоянно помешиваем до растворения масла, какао и сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно дождаться полного растворения и подождать после этого одну минуту.

При помощи обычной чайной ложки, небольшими объемами на край торта кладем глазурь. Под давлением собственного веса она начинает стекать. Нельзя допустить чтобы стекала она до низа.

Вот такими небольшими движениями украшаем весь торт или только его часть, все зависит от Вашей фантазии. Мне кажется торт смотрится лучше, если делать все подтеки разной длины. Если планируете дополнительно украсить торт например ягодами, то успевайте это сделать пока глазурь не успела застыть.

Еще один вариант глазури для подтеков только уже из шоколада…

Ингредиенты

  • Шоколад — 100 грамм
  • Сливки — 90 мл.
  • Сливочное масло — 10 грамм

Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Ждем пару мину и размешиваем до растворения шоколада.

После этого отправляем кусочек сливочного масла и хорошо размешиваем смесь до полного растворения.

Если масло не успевает расплавится и глазурь быстро застывает, то подогрейте ее в микроволновой печи.

Когда глазурь немного остынет, она станет гуще, вот тогда и будем украшать торт и делать на нем подтеки. Раньше когда я видел такой торт, я всегда считал, что это высший пилотаж, и что сделать такое сможет только профессиональный кондитер.

Торт с шоколадными подтеками в домашних условиях

Но немного практики и у меня у самого стало получаться, главное не опускать руки.

Важно!!! Перед тем как украшать торт глазурью и делать на нем подтеки, его необходимо как следует охладить в холодильнике не один час!

Это главное правило кондитеров. Только на холодном торте будет вовремя застывать глазурь. Небольшими порциями льем ее на край, так чтобы она заливалась за него.

И так по всей окружности или по всему периметру в зависимости какой формы у Вас торт, круглой или прямоугольной.

Работать с шоколадом нужно быстро, как только приготовили ганаш сразу украшаем.

Иначе придется подогревать его на водяной бане или микроволновой печи.

Вот несколько вариантов приготовления домашней глазури для тортов. Все эти рецепты можно использовать не только для тортов, но и для других кондитерских изделий. Очень приятно удивить своими кулинарными способностями не только своих домашних, но и своих гостей. Если у вас есть свои интересные рецепты, то буду очень рад, если поделитесь с нами.

А у меня все, пока!!!

Шоколадная глазурь из какао | Рецепт с Фото

Для оформления готовых тортов и пирожных лучше всего используйте шоколадную глазурь. Вид такого десерта не оставит равнодушным, а чудесный аромат шоколада призовет насладиться кулинарным шедевром.
Самый простой способ сделать шоколадную глазурь, это растопить плитку шоколадки и прибавить сливок или молоко. Поскольку очень часто шоколад исчезает на кухне раньше, чем появляется глазурь, то в приготовлении можно использовать какао. Шоколадной глазурью из какао можно поливать готовые торты, печенья, плюшки, пончики, грибочки.
Глазурь из какао получается очень вкусной и красиво смотрится на готовых изделиях. Есть несколько вариантов приготовления глазури для торта из какао. Рецепт выбирайте из тех продуктов, которые в данный момент находятся под рукой. Благодаря разнообразию рецептов глазури из какао можете приготовить ее со сливками, молоком, сметаной и с добавлением уксуса. Попробуйте все варианты и выберите для себя самый лучший.


Рецепт шоколадной глазури из какао со сливками:

Возьмите плитку 100 г шоколадки, 2 столовые ложки сливок и небольшую кастрюльку.
Шоколадку разломайте на кусочки и поместите в кастрюльку. Сделайте водяную баню и растопите на ней шоколад. После топления шоколадки влейте сюда же сливки и хорошенько размешивайте. Глазурь готова, отставьте ее для охлаждения. Когда она будет еще теплой, можете покрывать свою выпечку.


Рецепт глазури из какао и молока:

Всего за 10 минут получится блестящая глазурь, которая украсит и сделает аппетитным любую выпечку. Смешайте в ковшике 0,5 стакана сахара и 1 столовую ложку какао. Влейте 3 столовые ложки молока и размешайте. Теперь эту смесь поставьте на маленький огонь и варите, покуда сахар не растает. Как только глазурь приступит пениться, надо убрать с огня и дать простыть.
В процессе охлаждения глазурь загустеет, поэтому не прозевайте и вовремя покрывайте выпечку. Глазурь не должна быть горячей или совсем холодной. Она должна быть теплой, но не обжигающей.
В этот момент добавьте 50 г сливочного мягкого масла и взбейте миксером. Такую шоколадную глазурь можете использовать для пражского торта. Она придаст торту блеск и корочку.


Рецепт шоколадной глазури для торта из какао со сметаной:

Для этого варианта глазури возьмите следующие продукты:

  • 0,5 стакана сметаны 15% жирности;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла.

На приготовление глазури уйдет 10 минут.

А готовить нужно так:

Какао смешивайте с сахаром и сметаной. На небольшом огне доведите до кипения, все время размешивая. Выключите огонь, дайте немножко остыть и в теплую смесь добавьте масло. Тщательным образом размешайте и глазурь готова. Не покрывайте выпечку со сливочным кремом, поскольку глазурь теплая, то крем растает.
Как сделать глазурь из какао, если нет в хозяйстве молока, сметаны и сливок? Очень просто на помощь придет обычная вода.


Вот рецепт глазури с водой:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 столовой ложки какао;
  • 4 столовой ложки горячей воды.

Глазурь по этому рецепту готовится крайне быстро, поэтому выручит всегда.
Какао смешайте с сахарной пудрой и влейте горячую воду. Размешивайте до образования блестящей однородной массы. Старайтесь, чтобы глазурь была не очень густой, потому что она застынет только сверху. Да и более жидкую глазурь проще наносить на изделие. Застывать она будет около 10 минут.

Настоящую шоколадную глазурь можно сделать и со сгущенным молоком.

Для этого возьмите:

  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • 1 столовую ложку какао;
  • 1 столовую ложку сгущенного молока.

Первым делом растопите сливочное масло. Лучше используйте масло с высокой жирностью, тогда в итоге глазурь лучше застынет.
Добавьте какао и сгущенное молоко, размешайте и глазурь готова.


Глазурь можете приготовить даже из шоколадных конфет.

Вот рецепт такой глазури:

Возьмите:

  • 10 шоколадных конфет;
  • 1 мятный леденец;
  • 3 столовые ложки молока (или воды).

Готовить шоколадно-мятную глазурь следует так:

В ковшик поместите шоколадные конфеты и растолченный мятный леденец. Влейте молоко или воду и поставьте на слабый огонь. Помешивайте до полного топления конфет. Готовой, слегка охлажденной глазурью можно покрывать торты и пирожные.

Как сделать шоколадную глазурь из горячей смеси какао

Существует множество способов приготовления шоколадной глазури, но использование горячей смеси какао — это простой и вкусный способ создать насыщенную и ароматную глазурь . Вот как это сделать: 1. Начните с просеивания горячей смеси какао, чтобы удалить комочки. 2. В миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. 3. Добавьте просеянную горячую смесь какао к масляной смеси и хорошо перемешайте. 4. Добавьте в глазурь молоко или сливки, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции. 5. Наконец, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Эта шоколадная глазурь идеально подходит для тортов, кексов или даже просто для еды ложкой! Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете добавить в глазурь другие вкусы, такие как мята, апельсин или кофе. Просто не забудьте попробовать глазурь на вкус, чтобы не добавить слишком много аромата.

Традиционная шоколадная глазурь зимой превращается в шоколадную глазурь. Эта домашняя глазурь идеально подходит для кексов и других кексов и готовится из сухого горячего шоколада. По календарю майя зима не начинается до 21 декабря. Конец света уже предсказан, и это произойдет до Рождества. Я всегда хотела попробовать добавить смесь горячего шоколада в глазурь, потому что мне это очень нравится. Когда я попробовал несколько разных техник, я обнаружил, что глазурь густой горячий шоколад с правильным количеством молока работал лучше всего. Эту домашнюю глазурь можно использовать для кексов и других сладостей. Глазурь представляет собой горячее какао в банке.

Какао-порошок / какао-порошок необходимо добавить 100 % какао-порошка , чтобы сделать ванильную глазурь шоколадной. Поскольку он несладкий, он уменьшит количество сладости, присутствующей во многих консервированных продуктах с глазурью.

Можно ли добавить какао-порошок в ванильную глазурь, чтобы сделать шоколадную глазурь?

Кредит: whatsinthepan.com

Да, вы можете добавить какао-порошок в ванильную глазурь, чтобы сделать шоколадную глазурь. Начните с добавления 1/4 стакана какао-порошка на 1 стакан ванильной глазури. Если вы хотите более насыщенный шоколадный вкус, вы можете добавить до 1/2 стакана какао-порошка.

Из ингредиентов, которые, скорее всего, будут у вас под рукой, вы можете приготовить шоколадную глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой за считанные минуты. Эта глазурь идеально подходит для классического белого торта, а также для пончиков, мороженого и бутербродов с мороженым. Это делает вкусные 5- минутная глазурь прекрасно сочетается с тортами и капкейками. Если глазурь слишком жидкая, добавляйте за раз четверть стакана просеянного сахара, пока не будет достигнута желаемая густота, или поместите ее в холодильник на несколько минут. После остывания он загустеет, но его будет гораздо труднее намазать.

Можно сделать глазурь с различными вариантами. Самый простой способ — смешать сахарную пудру с молоком или растопленным шоколадом. Существует множество вариаций выражения. Горячий сахарный сироп смешивают со взбитыми сливками, например, для приготовления глазури для итальянского безе. Взбивая вместе масло и сахар, пока глазурь не станет легкой и пушистой, получается глазурь кондитеров.
В любом случае очень важно подождать несколько минут, прежде чем добавлять глазурь, чтобы она не затвердела. Кроме того, немного порошка эспрессо и соли усилят вкус. Если глазурь станет слишком густой, вам может понадобиться добавить небольшое количество молока.
Если вы хотите приготовить глазурь, сделайте ее вкусной и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Одним из наиболее важных аспектов использования шоколада или молока является обеспечение хорошего вкуса.

Как сделать шоколадную глазурь с какао-порошком

Как приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка? 100% какао-порошок можно добавить в банку с ванильной глазурью, чтобы получилась шоколадная глазурь. Большинство консервированных глазурей содержат много сладости, но можно купить несладкую глазурь, чтобы избавиться от этого. Из него также можно приготовить шоколадный торт, в котором используется какао-порошок. Лучше не добавлять слишком много глазури, иначе она истончит ее. Как добавить шоколад в ванильную глазурь? Шоколадный сироп можно добавить в ванильную глазурь, чтобы добавить легкий шоколадный вкус, или в шоколадную глазурь, чтобы добавить еще больше шоколадного вкуса. Очень важно не добавить слишком много, так как это разбавит глазурь. Как хранить шоколадную глазурь? Вместо несладкого шоколада можно использовать несладкий какао-порошок. Когда глазурь будет приготовлена ​​в магазине, добавьте ее к сухим ингредиентам и продолжайте взбивать, пока она не станет влажной. В миску для смешивания постепенно добавляйте смесь сахарной пудры, перемешивая до получения однородной массы.

Можно ли использовать питьевой шоколад вместо какао-порошка для глазури?

Кредит: Pinterest

Вы можете использовать питьевой шоколад вместо какао-порошка для глазури. Питьевой шоколад производится из обжаренных и измельченных какао-бобов, и он имеет более насыщенный вкус, чем какао-порошок. Он также содержит сахар, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество сахара в рецепте.

Вместо какао-порошка можно использовать горячий шоколад, но результаты могут быть не такими хорошими. Процесс изготовления какао-порошка включает в себя прессование твердых частиц какао из обжаренных какао-бобов. Горячий шоколад обычно изготавливают с содержанием какао от 10% до 50%, причем более низкие процентные содержания делают напиток более сладким. приправа Аромат горячего шоколада получен из приправы шоколада. Какао-порошок, помимо того, что оставляет след шоколадного вкуса в выпечке, придает ей шоколадный привкус. Это также популярный ингредиент в косметике и средствах по уходу за кожей, и его можно использовать в сладких или соленых блюдах.

Если вы хотите приготовить специальное лакомство для выпечки, замените какао-порошок несладким шоколадом. Если у вас нет какао-порошка, используйте вместо него 3 столовые ложки какао-порошка, 1 столовую ложку сливочного масла, шортенинга или растительного масла. Какао должно быть растворено в жидкости, используемой в рецепте. Добавляя анчоусы, вы сможете придать своему рецепту более живой вкус.

Можно ли заменить какао-порошок питьевым шоколадом?

Несладкий шоколад является самым простым и экономически выгодным заменителем какао-порошка. Если вам нужно 3 столовые ложки какао-порошка, используйте 1 унцию несладкого шоколада. Перед добавлением шоколада его следует растопить.

Шоколад — это то же самое, что и какао-порошок?

Многие люди используют термин «пить шоколад» или «потягивать шоколад» для описания шоколада, который (технически говоря) производится путем плавления небольших кусочков шоколада или изготовления крошечных шоколадных гранул, а затем их смешивания с молоком, сливками или водой.

Что можно использовать вместо какао-порошка?

Вот пять лучших заменителей какао-порошка: порошкообразное арахисовое масло, порошок рожкового дерева, шоколад для выпечки, шоколадная стружка и горячая смесь какао. Эти вкусы бывают разных вкусов, поэтому вам следует рассмотреть возможность включения их в свою выпечку и напитки в каждом конкретном случае.

В чем разница между шоколадной глазурью и шоколадной глазурью?

Как правило, глазурь густая и рыхлая, и ее обычно используют для герметизации торта снаружи (а часто и внутренних слоев). Глазурь тоньше и более глянцевая, чем глазурь, поэтому ее можно использовать в качестве глазури или в качестве детализированного декоративного средства.

В сухом виде глазурь обычно более густая и рыхлая, чем глазурь, которая тоньше и быстрее затвердевает. Глазурь, как и глазурь, не может быть нанесена равномерно. Его нужно выливать, ложкой или равномерно сбрызгивать выпечку. Если вы хотите сделать его менее сладким, растопите масло перед добавлением, чтобы нейтрализовать вкус. Тонкая глазурь создается путем глазирования тортов и пирожных. Чтобы нейтрализовать вкус и сделать блюдо менее сладким, растопите сливочное масло, затем смешайте его с сахарной пудрой, солью и молоком. Масло и ваниль более высокого качества имеют более насыщенный вкус благодаря более высокому качеству.

Глазурь имеет тонкий слой, а не глазурь, которая имеет более тонкий слой. Торты, такие как масляный крем поверх праздничного торта или кекса, часто покрыты глазурью. Глазурь используется для создания тонкой глазури для тортов и пирожных. Глазурь намного тоньше глазури, но не такая тонкая, как глазурь. Глазурь — это антипригарное покрытие, которое нужно наливать, ложкой или сбрызгивать выпечку, а не глазировать. Это как если бы сахарная пудра, яичные белки и порошок или жидкость безе были включены в тесто для блинов.

Это толстое пушистое покрытие из сливок или масла. Айсинг представляет собой тонкую и сладкую глазурь, которая затвердевает при остывании. Эти два материала обычно используются для украшения тортов, кексов и пирожных. Глазурь содержит более низкий уровень сладости, чем глазурь. На мой взгляд, у глазури более гладкая консистенция и блеск, чем у глазури. Торты, кексы и пирожные выпекаются с глазурью, но глазурь чаще используется вне тортов.

Основы шоколадной глазури

Как делается шоколадная глазурь? Обучение основным приемам шоколадной глазури. Этот рецепт шоколадной глазури, по сути, представляет собой шоколадный масляный крем, потому что он сделан из большого количества размягченного масла, смешанного с сахарной пудрой, какао-порошком, ванилью и молоком.

Из чего сделана шоколадная глазурь?

Шоколадная глазурь изготовлена ​​из шоколада и масла. Шоколад растапливают, а затем смешивают с маслом. Затем глазурь наносится на торт.

Шоколадная глазурь с масляным кремом от Picky Palate — идеальная глазурь для капкейков, пирожных и капкейков. Picky Palate является подписчиком Instagram, где вы можете ежедневно находить вдохновение для рецептов. Рекомендуемый рецепт этой недели — вкусная домашняя шоколадная глазурь. Чтобы приготовить домашнюю шоколадную глазурь, выполните следующие действия. Эту сливочно-шоколадную глазурь можно использовать на любом торте, кексе или печенье. Глазурь следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели после высыхания. Затем поверх остывших пирожных кладут M&M’s.

Домашняя шоколадная глазурь (очень насыщенная!)

Домашняя шоколадная глазурь очень проста, но имеет невероятно насыщенный вкус. Идеально подходит для украшения тортов и капкейков! Это делает идеальные шоколадные налеты и завихрения на ваших испеченных лакомствах.


Я самопровозглашенный эксперт по домашней глазури! Моя любовь к глазури глубока. Я рассказываю об этом в своем посте о глазури с арахисовым маслом, если вы хотите знать, когда расцвел мой опыт в глазури. Кстати, мне было 4, так что на самом деле супер эксперт (подмигивает).

Конечно, хороший ганаш из темного шоколада или глазурь на грани горького шоколада — это всегда мечта, но иногда мне нужно немного молочной сливочности в моей жизни. Эта глазурь из молочного шоколада просто незаменима.

Я люблю шоколад. Это неотъемлемая часть моей любимой еды, печенья с шоколадной крошкой. Так что, естественно, когда приходит время глазировать торт, я обычно выбираю шоколад.

Я делал версии шоколадной глазури и глазури, в которых я просто просеивал какао вместе с сахарной пудрой и смешивал все это с маслом и молоком – однако это не так вкусно, как эта версия.

Какао приобретает наибольший аромат при нагревании со сливочным маслом, маслом или водой. Итак, я решила сделать свою глазурь более шоколадной.

Я использую те же ингредиенты, но немного изменил метод. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить невероятно насыщенную и пышную шоколадную глазурь!

Перейти к:
  • Что такое кремовая глазурь?
  • Ингредиенты для шоколадной глазури
  • Как приготовить домашнюю шоколадную глазурь
  • Советы по приготовлению лучшей шоколадной глазури
  • Рецепты с глазурью из молочного шоколада:
  • Очень богатая домашняя шоколадная глазурь

Что такое кремовая глазурь?

Этот рецепт представляет собой вариант классической глазури из сливочного крема с добавлением какао. Это разновидность глазури, в которой используется масло и сахар, чтобы получилась воздушная, кружащаяся глазурь.

Этот вариант молочного шоколада — одна из моих замечательных глазурей. Моя пушистая ванильная глазурь — самая популярная запись в моем блоге. Почему вы можете спросить?

Каждый должен иметь в своей книге рецептов идеальный кондитерский сахарный масляный крем. Это классическая начинка для кексов, тортов и печенья. Я использую его и для своего мягкого сахарного печенья.

Он очень похож на этот вариант молочного шоколада тем, что в нем используется сахарная кондитерская основа. Сахарная пудра придает глазури сладкую, но зернистую текстуру, которая тает на языке, превращаясь в гладкий крем.

Я использую домашние рецепты глазури для всеми любимого сэндвича с глазурью из крекеров Грэма!

Ингредиенты для шоколадной глазури

Хотите верьте, хотите нет, но для этого рецепта требуется всего пять основных ингредиентов. Я сделала эту шоколадную глазурь из какао-порошка , потому что я хотел, чтобы он получился красивым и пушистым.

Обратите внимание, что вы можете использовать как голландское, так и обычное несладкое какао. О разнице читайте здесь.

Несолёное сливочное масло служит основой для этого шоколадного масляного крема, а молоко немного его разбавляет. Я предпочитаю использовать 2% или цельное молоко в этом рецепте.

Кроме того, вам понадобится немного ванильного экстракта и много сахарной пудры , чтобы приготовить этот простой рецепт шоколадной глазури.

Как сделать домашнюю шоколадную глазурь

Чтобы придать глазури более насыщенный вкус, сначала растопите вместе какао и масло . Расплавление какао в масле активирует весь шоколадный вкус (и я также добавляю молоко, чтобы сэкономить время).

Помимо улучшения вкуса, этот быстрый шаг также позволяет получить однородную шоколадную смесь, поэтому, когда я смешиваю ее с другими ингредиентами, в моей глазури не будет комочков какао. Самое приятное, что вам не нужно его просеивать! (Я действительно ненавижу просеивать.)

Наконец, смешайте этот ароматный соус с сахарной пудрой. Просто наблюдайте, как собирается сочная глазурь.

Используйте эти инструменты для приготовления глазури из молочного шоколада

  • Мой любимый ручной миксер
  • Глубокие миски для смешивания
  • Смещенные лопаточки

Сколько глазури получается по этому рецепту?

По этому рецепту можно приготовить глазурь для двух- или трехслойного торта или множества кексов. Получается 6 чашек глазури.

Можно ли заморозить глазурь?

Да, эта домашняя шоколадная глазурь прекрасно застывает. Просто запечатайте его в пакете для заморозки или контейнере для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте на срок до трех месяцев.

Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике в течение ночи. Он не должен расслаиваться после заморозки, но если текстура выглядит немного не так, просто быстро взбейте его миксером или венчиком.

Советы по приготовлению шоколадной глазури

  • В этом рецепте глазури из молочного шоколада я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло. Соленое масло содержит различное количество соли и может испортить вкус глазури.
  • Если вы хотите сделать более густую глазурь для труб , используйте все 8 чашек сахара. Чтобы сделать более мягкую глазурь для торта , используйте 7 чашек сахарной пудры.
  • Из остатков можно приготовить вкусные крекеры и печенье с глазурью. Вы знаете тех!

Рецепты с использованием глазури из молочного шоколада:

Это замечательная шоколадная глазурь для кексов, тортов и многого другого! Вот некоторые из моих любимых рецептов для его использования:

  • Миндальный цветочный торт
  • Капкейки «Черный кот»
  • Классический желтый торт с шоколадной глазурью

Чайная ложка «Тара»

Этот домашний рецепт шоколадной глазури очень прост, но имеет невероятно насыщенный вкус. Идеально подходит для украшения тортов и капкейков!

4.30 от 27 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 мин.

Общее время 10 мин.0005

Calories 1068 kcal

  • 3 sticks unsalted butter
  • ¾ cup unsweetened cocoa
  • ½ cup milk (2% or whole)
  • 2 teaspoon vanilla extract
  • 8 cups confectioners’ sugar
  • In the microwave или в кастрюле растопить ½ стакана сливочного масла (1 пачка), какао и молоко и перемешать до однородности. Немного охладить.

  • В другой большой миске взбейте вместе оставшееся масло и ваниль, затем добавьте охлажденную смесь какао.

  • Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз, перемешивая при каждом добавлении, пока глазурь не станет однородной и кремообразной. Для более густой глазури используйте все 8 чашек сахара. Для более мягкой глазури для торта используйте всего 7 чашек сахарной пудры.

  • Используйте эту глазурь для своего любимого рецепта. Некоторые предложения от меня: миндальный торт, кексы «Черный кот» или этот классический желтый торт.

  • Пищевая ценность из расчета на 1 чашку глазури.
  • Совместное растапливание какао и масла активирует шоколадный вкус какао. Это также помогает сделать глазурь гладкой и кремовой.
  • В этом рецепте глазури из молочного шоколада я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло. Соленое масло содержит различное количество соли и может испортить вкус глазури.
  • Если вы хотите сделать более густую глазурь для труб , используйте все 8 чашек сахара. Чтобы сделать более мягкую глазурь для торта , используйте 7 чашек сахарной пудры.
  • Из остатков можно приготовить вкусное печенье из крекеров. Вы знаете тех!
  • Чтобы узнать больше о домашней шоколадной глазури, попробуйте мой ганаш из темного шоколада или глазурь из шоколадного сливочного сыра.
  • Если вы хотите попробовать мою ванильную версию в кондитерском стиле: Fluffy Vanilla Frosting

Калории: 1068KLCALCARBOHYDRATES: 167GProtein: 3GFAT: 48GSatureted FAT: 30GCHOLESTEROL: 124 мг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *