Соленые помидоры зеленые — пошаговый рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 2 кг Вода 1 л. Перец душистый горошек 15 шт. Перец чили (небольшой) 1 пучoк Зонтики укропа 6 шт.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые для приготовления соленых помидоров зеленых ингредиенты. Зеленые помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце. Чеснок очистить. Петрушку и зонтики укропа помыть и просушить.
Банки и крышки для помидоров стерилизовать. На дно банок выложить петрушку, чеснок, небольшой кусок горького перца, зонтики укропа и душистый перец. Плотно уложить на подушку из специй помидоры.
Для приготовления рассола вскипятить в кастрюле воду, растворить в ней соль и сахар. Готовый рассол разлить по банкам.
Банки закрыть крышками, укутать их одеялом и дать помидорам полностью остыть. Хранить готовые соленые помидоры зеленые в подходящем для этих целей помещении. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.98%
Витамин В1 3.38%Витамин В2 0.68%
Витамин В4 0.92%
Витамин В5 4.73%
Витамин В6 3.76%
Витамин В9 1.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.63%
Витамин D 0%
Витамин E 2.09%
Биотин 0%
Витамин К 11.55%
Витамин РР 0. 58%
Калий 5.11%
Кальций 3.09%
Кремний 0.25%
Магний 2.2%
Натрий 138.57%
Сера 1.85%
Фосфор 2.6%
Хлор 120.33%
Алюминий 6.18%
Железо 2.87%
Йод 0.01%
Кобальт 7.22%
Литий 0.02%
Марганец 4.82%
Медь 1.89%
Никель 0.02%
Рубидий 1.66%
Селен 0.56%
Фтор 1.16%
Хром 0.01%
Цинк 0.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.34%
Витамин A 107. 56%
Витамин В1 72.96%
Витамин В2 14.78%
Витамин В4 19.93%
Витамин В5 102.02%Витамин В6 81.12%
Витамин В9 38.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 315.76%
Витамин D 0%
Витамин E 45.15%
Биотин 0.09%
Витамин К 249.28%
Витамин РР 12.42%
Калий 110.19%
Кальций 66.7%
Кремний 5.5%
Магний 47.49%
Натрий 2990.25%
Сера 39.9%
Фосфор 56.15%
Хлор 2596.64%
Алюминий 133.47%
Железо 62. 02%
Йод 0.31%
Кобальт 155.8%
Литий 0.47%
Марганец 103.92%
Медь 40.7%
Никель 0.44%
Рубидий 35.75%
Селен 12.17%
Фтор 25.08%
Хром 0.22%
Цинк 19.91%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 180%
Витамин A 15.37%
Витамин В1 10.42%
Витамин В2 2.11%
Витамин В4 2.85%
Витамин В5 14.57%
Витамин В6 11.59%
Витамин В9 5.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 45.11%
Витамин D 0%
Витамин E 6. 45%
Биотин 0.01%
Витамин К 35.61%
Витамин РР 1.77%
Калий 15.74%
Кальций 9.53%
Кремний 0.79%
Магний 6.78%
Натрий 427.18%
Сера 5.7%
Фосфор 8.02%
Хлор 370.95%
Алюминий 19.07%
Железо 8.86%
Йод 0.04%
Кобальт 22.26%
Литий 0.07%
Марганец 14.85%
Медь 5.81%
Никель 0.06%
Рубидий 5.11%
Селен 1.74%
Фтор 3.58%
Хром 0.03%
Цинк 2. 84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 25.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 968 мкг | 900 мкг | 5 | 15.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.4 | 10.4 |
Витамин В2 | 0. 3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 2.1 |
Витамин В4 | 99.7 мг | 500 мг | 0.9 | 2.8 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 14.6 | |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.8 | 11.6 |
Витамин В9 | 152.5 мкг | 400 мкг | 1. 8 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 284.2 мкг | 90 мкг | 14.6 | 45.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 2.1 | 6. 5 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | |
Витамин К | 299.1 мкг | 120 мкг | 11.6 | 35.6 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 0.6 | 1.8 |
Калий | 2754.6 мг | 2500 мг | 5.1 | 15.7 |
Кальций | 667 мг | 1000 мг | 3. 1 | 9.5 |
Кремний | 1.7 мг | 30 мг | 0.3 | 0.8 |
Магний | 189.9 мг | 400 мг | 2.2 | 6.8 |
Натрий | 38873.3 мг | 1300 мг | 138.6 | 427.2 |
Сера | 199.5 мг | 500 мг | 1.8 | 5. 7 |
Фосфор | 449.2 мг | 800 мг | 2.6 | 8 |
Хлор | 59722.8 мг | 2300 мг | 120.3 | 370.9 |
Алюминий | 40 мкг | 30 мкг | 6.2 | 19.1 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 2.9 | 8.9 |
Йод | 0. 5 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 15.6 мкг | 10 мкг | 7.2 | 22.3 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4.8 | 14.8 |
Медь | 407 мкг | 1000 мкг | 1. 9 | 5.8 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.7 | 5.1 |
Селен | 6.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.7 |
Фтор | 1003.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3. 6 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0.9 | 2.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 126 мкг | 70 мкг | 8. 3 | 25.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленые помидоры за сутки
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Зеленые помидоры соленые как на рынке
Помидоры в бочке с сахаром
Зеленые помидоры за сутки
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Малосольные помидоры в бочке
Соленые помидоры с сахаром
Помидоры соленые в пакете
Соленые помидоры черри
Бочковые зеленые помидоры в банке
Помидоры в бочке с горчицей холодным способом
Зеленые помидоры на зиму
Помидоры чили на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Острые зеленые помидоры
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Помидоры с петрушкой на зиму
Консервированные помидоры
Зеленые Помидоры на зиму Маринованные в банках
Привет друзья! Продолжается сезон заготовок на зиму и сегодня закатаем в банки очень вкусные маринованные зеленые помидоры. Готовится пошагово все как обычно просто, а получается невероятно аппетитно. Все ингредиенты вы найдете чуть ниже они тщательно подобраны, сбалансированы и многократно проверены. Приготовьте томаты по этому рецепту, и вы будете их закатывать каждый год
Количество на 1,5 литровую банку
- Томаты – 700-800 г
- Перец горошком – 6 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Соль – 1 столовая л
- Сахар – 1 чайная л
- Уксус 9% – 1,5 столовых л
- Свежий укроп, петрушка
- Стручок жгучего перчика чили
Маринованнные зеленые помидоры
Помидорки средней величины моем, вырезаем плодоножки
Сегодня я использую три 1,5 литровые банки с винтовыми крышками. Моем их с содой даем обсохнуть, крышки кипятим 1-2 минуты
Кладем на дно по одному лавровому листу. Три штуки душистого и шесть штук перца горошком, порезанный на несколько частей чеснок, и пару колечек жгучего перчика чили
Кладем в равных количествах укроп с петрушкой
До половины заполняем помидорами и снова слой зелени
Наполняем доверху остальными томатами
Заливаем крутым кипятком по край горлышка, прикрываем крышками оставляем на 15 мин.
Прошло 15 минут сливаем воду полностью, выливаем в раковину она нам больше не пригодится
Заливаем кипятком второй раз прикрываем крышечками, оставляем еще на 20 мин.
Сливаем рассол в кастрюлю или тазик доводим до кипения. Добавьте 100 мл потому что часть может выпариться и не хватить
Засыпаем в каждую банку сахар с солью и вливаем уксус
Заливаем кипящим рассолом и сразу закручиваем крышками, переворачиваем смотрим на протекание. Если пойдут пузырики, то к сожалению соединение не герметично, но такое встречается редко и лучше это проверить заранее
Делаем пассивное остывание, укутываем заготовки пледом или одеялом оставляем до следующего дня
Такая консервация отлично хранится до весны и дальше при комнатной температуре, но вряд ли она до этого доживет
Помидоры как в СССР по 1 р. 20 коп.
Все, кому довелось жить в советском союзе, прекрасно помнят вкус зеленых маринованных помидор, продаваемых в магазинах за копейки. Сейчас и мы приготовим точно такие же по вкусу один в один, как и те самые томаты на зиму
На 1 литр маринада
- Сахар – 5 столовых л
- Соль – 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
В каждую банку
- Чеснок
- Душистый перец
- Зонтик укропа
- Лист хрена
- Лавровый лист
- Свежая петрушка
- Жгучий перчик
Рецепт с фото
Делаем пару отверстий зубочисткой в плодоножке чтобы при мариновании они не лопнули
Нагреваем воду до кипения выключаем плиту, опускаем помидоры вынимаем через 5 минут
В банки, вымытые с содой кладем несколько горошин душистого перца, по одному лавровому листу, зелень петрушки, лист хрена, зонтик укропа и пару зубчиков чеснока разрезанных вдоль
Я еще добавляю по одному острому красному перчику
Заполняем банки зелеными помидорками под завязку, заливаем кипящим маринадом с указанным количеством ингредиентов
Прикрываем крышками ставим стерилизоваться в кастрюлю с водичкой с момента закипания – 15 мин.
Винтовые крышки предварительно опустите в кипящую воду на 1-2 минуты
После стерилизации сразу же закручивайте и оставляйте остывать до следующего дня под теплым покрывалом
Закуска дольками по-грузински на зиму
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 1,5 кг
- Болгарский перец + репчатый лук – по 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Острый перчик – 1 стручок
- Петрушка, укроп
- Кориандр молотый, черный перец – по 1 чайной л
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 3 ст. л
- Уксус 9%, растительное масло – по 100 мл
Приготовление пошагово
Удаляем плодоножки, большие помидорки режем на четыре части, маленькие пополам
Перемалываем в блендере заправку: сладкий + острый перчик, чеснок, зелень
Добавляем к помидорам порезанный полукольцами лук, заправку, кориандр, черный молотый, соль сахар, уксус
Перемешиваем оставляем на 3 часа чтобы овощи пустили сок
Наполняем чистые банки, заливаем водой по плечики, стерилизуем с момента закипания 15 мин.
Пикантная закуска по-грузински придется по душе всем, кто неравнодушен к кавказской кухне
Зеленый салат из помидор
Ингредиенты
- Овощи – 3 кг
- Болгарский перец – 3 шт.
- Острый перчик – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Укроп + петрушка – по 1 пучку
- Подсолнечное масло + уксус 9% – по 100 мл
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 3 ст. ложки
Способ приготовления на зиму
Большие зеленые плоды режем четвертинками маленькие пополам, совсем малюсенькие оставляем целиком
Режем соломкой или кубиком острую перчинку предварительно удалив семена
Измельчаем сладкие перчики
Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 108
Консервирование зеленых помидоров — для жарки
Хотя существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров, этот — самый простой. Все, что вам нужно, это вода, лимонный сок и зеленые помидоры!
Другие рецепты консервирования из зеленых помидоров см. :
- Мармелад из зеленых помидоров
- Маринованные зеленые помидоры
- Сальса из зеленых помидоров
закончу остаток сезона нарезанными зелеными помидорами для жарки.
Если вы хотите узнать больше о том, как правильно консервировать, ознакомьтесь с курсом моей подруги Мелиссы по домашнему консервированию с уверенностью!
Мы не едим ТОННУ жареных зеленых помидоров в течение года, но этот рецепт настолько прост, что я могу приготовить его во сне, и я могу использовать эти зеленые помидоры по-разному, если мы не будем чувствовать себя жареным (как этот пирог с зелеными помидорами).
Зеленые помидоры не следует путать с tomatillos – родственником помидора (оба относятся к семейству пасленовых).
Томатилло имеют бумажную оболочку и никогда не созревают до красного цвета.
Зеленые помидоры — это просто сорта красных томатов, которые собирают до созревания.
Я люблю собирать зеленые помидоры, потому что обычно можно собрать намного больше за один раз — идеально подходит для приготовления больших партий чего-то, что нужно консервировать.
Кроме того, сбор зеленых помидоров заставляет растение беспокоиться о том, чтобы произвести достаточное количество семян для размножения, что, в свою очередь, заставляет его производить намного БОЛЬШЕ помидоров!
Для получения дополнительной информации о выращивании собственных помидоров ознакомьтесь с моим постом: Руководство для начинающих по выращиванию помидоров.
Консервирование зеленых помидоров для жарки
Чтобы консервировать зеленые помидоры, просто вымойте их, удалите плодоножку и нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма.
Разложите их слоями по стерилизованным консервным банкам. Залейте кипятком зеленые помидоры, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Прикрепите крышки и кольца и готовьте на кипящей водяной бане в течение 35 минут для пинты и 45 минут для кварты.
Этот рецепт взят прямо из «Синей книги по консервированию» Ball Blue Book of Canning, которую я настоятельно рекомендую, если вы вообще заинтересованы в сохранении продуктов и создании запасов.
Они тщательно протестировали каждый рецепт, чтобы убедиться, что он безопасен для домашнего консервирования и потребления человеком.
Ингредиенты
- Примерно 4 фунта зеленых помидоров, нарезанных до толщины 1/4 дюйма
- Бутилированный или свежий лимонный сок
- Соль для консервирования или маринования (по желанию)
Инструкции
1. Вымойте помидоры, удалите конец плодоножки и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
2. Доведите до кипения около 4 литров воды. Добавьте 4 столовые ложки поваренной соли (по желанию).
3. Выложите ломтики зеленых помидоров в стерилизованные банки. Залейте кипятком сверху, оставив примерно 1 дюйм свободного пространства.
4. С помощью шпателя или пластикового ножа удалите все пузырьки воздуха. Добавьте крышки и кольца.
5. Кипятить на водяной бане в течение 35 минут для пинты и 45 минут для кварты.
Вот несколько вкусных способов использования зеленых томатов в конце сезона
Марджори Беррис | |
Выпуск № 41 • Сентябрь/октябрь 1996 г. |
Нежный глоток осеннего воздуха приятно щекам, но это также означает, что еще один томатный сезон подходит к концу. Хотя в «Альманахе старого фермера» перечислены даты наступления заморозков для большей части территории Соединенных Штатов, он совершенно откровенен и добавляет: «Вероятность наступления заморозков после весенних и до осенних дат составляет 50 процентов». Поэтому в нашем доме, когда это время наступает, мы слушаем радио, чтобы узнать прогноз погоды, и следим за небом, чтобы узнать об облачности. Мы хотим как можно дольше защитить эти томатные лозы, любящие теплую погоду. Мы ненавидим отказываться от этих вкусных помидоров, созревших на виноградной лозе.
Стога томатного сена
Когда мы убеждены, что легкие заморозки неизбежны, мы начинаем действовать. Когда мы впервые пересаживаем наши помидоры в сад весной, мы либо ставим их на колья, либо ставим клетку над растениями. Метод, который мы используем для продления жизни наших лоз осенью, включает в себя поддержку этого кола или клетки. Сначала выбираем все мелкие помидоры, у которых нет шансов созреть. Затем мы осматриваем все более крупные помидоры и оставляем только те, у которых есть признаки наличия хоть какого-то румянца. Затем мы подкладываем старое сено или солому под, вокруг и над каждым томатным растением, оставляя сеновую пленку свободной и толщиной от трех до четырех дюймов. Затем надежно обвязываем бечевкой пленку вокруг томатного растения и его колышка или клетки. Колышко или клетка служат хорошей опорой для «стога томатного сена». Ветки помидоров остаются уютными и теплыми под их укрытием, и помидоры созреют без света. Позже, когда мы собираем созревшие помидоры, мы осторожно разделяем сено, не вытягивая его, и укладываем на место, пока все помидоры не исчезнут. Помидоры, защищенные таким образом, созревают медленно, пока не наступит очень глубокая заморозка, и, что самое приятное, они все еще сохраняют тот чудесный вкус виноградной лозы.
Зеленые
Теперь о тех других зеленых помидорах, которые мы собрали перед тем, как обмотать лозы. В очередной раз сортируем помидоры и отбираем для хранения самые красивые, крупные, спелые.
Убедитесь, что помидоры сухие, затем заверните их по отдельности в газету. Некоторым людям не нравится использовать газетную бумагу для еды, несмотря на то, что большинство газетных чернил в настоящее время производится из соевого масла. Если вам не нравится использовать газетную бумагу, недорогие белые бумажные салфетки также подойдут.
Мы храним обернутые помидоры в неглубоких ящиках или лотках — глубиной не более двух — и ставим лотки в место, где не замерзает и температура не превышает 65° F. Большинство зеленых помидоров созревают примерно через четыре-шесть недель, если при температуре от 55° до 65° при умеренной влажности. Чтобы ускорить созревание, я кладу несколько неупакованных яблок тут и там среди помидоров. И я их периодически проверяю, чтобы использовать спелые помидоры до того, как они испортятся.
Через год, после небывалого урожая помидоров, мы нарезали последний из наших свежих красных помидоров для рождественского ужина. По общему признанию, помидоры, созревшие таким образом, не такие вкусные, как помидоры, созревшие на виноградной лозе, но они определенно намного лучше, чем те шарики, которые они называют помидорами и продают в продуктовом магазине зимой.
Приправа из зеленых помидоров
Поскольку все продукты, включая зеленые помидоры, должны быть свежесобранными (т.е. не старше 24 часов) до начала процесса маринования или консервирования, я немедленно приступаю к обработке остальных наших зеленых помидоров. Один из способов использовать большое количество зеленых помидоров — приготовить вкусные приправы из зеленых помидоров. Большинство рецептов приправы из зеленых помидоров советуют нарезать овощи и оставить их на ночь в солевом растворе. Я могу быстро нарезать овощи для вкуса и отложить их в сторону, пока готовлю зеленые помидоры для других блюд. Вот наши любимые рецепты приправы из зеленых помидоров.
| ||
1 литр нарезанной капусты 1 литр нарезанных зеленых помидоров 2 красных сладких перца, нарезанных 2 сладких зеленых перца, нарезанных 2 больших луковицы, нарезанных | ¼ стакана соли 1½ стакана уксуса, кислотность 5% 1½ стакана воды 2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара по 1 чайной ложке сухой горчицы, куркумы, семян сельдерея | |
Смешайте нарезанные овощи с солью и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте в дуршлаг овощную смесь, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отжимайте, пока не испарится вся возможная жидкость. Прокипятите уксус, воду, сахар и специи пять минут. Добавить овощную смесь. Довести до кипения. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: шесть пинт. Вариация Пиккалилли : используйте две литра нарезанных зеленых помидоров вместо одной литра капусты и одной литра зеленых помидоров. Кроме того, красный перец можно заменить двумя зелеными сладкими перцами, но вкус будет не таким красивым. |
| ||
12 больших зеленых помидоров 4 больших сладких зеленых перца 4 больших сладких красных перца 6 огурцов (6 дюймов в длину) 2 большие луковицы 6 столовых ложек соли 2 чашки нарезанной капусты 2 маленьких острых перца | 2 ½ чашки сахара 3 чашки уксуса, кислотность 5 % ½ чайной ложки молотого мускатного ореха (или мускатного ореха) 1 чайная ложка корицы 2 чайные ложки молотого корня имбиря 1 чайная ложка куркумы 3 столовые ложки семян горчицы | |
Удалите семена из перца. Пропустите перец, помидоры, огурцы и лук через измельчитель, используя грубый нож. Всыпать соль в овощи. Оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, вылейте овощную смесь в дуршлаг, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отожмите, пока не испарится вся возможная жидкость. Нашинкуйте капусту очень мелко. Соединить все овощи. Добавьте сахар, уксус и специи. Хорошо перемешать и нагреть до кипения. Варить три минуты. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт. |
| ||
1 пучок зеленых помидоров 8 больших луковиц 10 зеленых сладких перцев 3 столовые ложки соли для засолки 6 острых перцев, очищенных от семян и нарезанных 1 литр уксуса, кислотность 5% | 1 столовая ложка молотой корицы 1 столовая ложка молотого душистого перца ¼ чайной ложки молотой гвоздики 3 столовые ложки сухой горчицы 4 лавровых листа 1 ¾ стакана сахара ½ стакана хрена (по желанию) | |
Удалите семена из перца и нарежьте вместе с помидорами и луком. Вмешайте соль и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте смесь в дуршлаг и дайте стечь. Поднимите края ткани над смесью и сожмите, чтобы удалить всю возможную жидкость. Положите в большой чайник. Завяжите специи в марлевом мешочке и добавьте в смесь вместе с уксусом и сахаром. Дайте медленно кипеть до мягкости, около 15 минут. Добавить хрен, снова закипятить. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам на расстоянии сантиметра от верха. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: 10 или 11 пинт. |
Соленые огурцы из зеленых помидоров
Затем я начинаю делать несколько баночек с маринованными из зеленых помидоров. Вот несколько хороших рецептов маринования зеленых помидоров.
| ||
4 литра тонко нарезанных зеленых помидоров
| 1 столовая ложка черный перец семена горчицы семена сельдерея гвоздика душистый перец корица | |
Посыпьте овощи ½ стакана соли и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. В большой кастрюле смешайте уксус, ¾ стакана соли и специи. Довести до кипения. Добавьте овощи. Кипятить 20 минут, расфасовать по стерилизованным банкам. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Урожайность примерно восемь пинт. |
| ||
Маленькие твердые зеленые помидоры Стебли сельдерея Сладкий зеленый перец, разрезанный на четыре части Чеснок | 1 литр уксуса, кислотность 5% 2 литра воды 1 чашка соли для маринования Укроп | |
Упакуйте помидоры в стерилизованные литровые банки. В каждую банку добавьте один стебель сельдерея, один зеленый перец и бутон чеснока. Сделайте рассол из уксуса, воды и соли. Проварить с укропом пять минут. Залейте овощи горячим рассолом так, чтобы до края банки оставалось не более сантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане 15 минут. Это количество жидкости заполняет шесть литров. Эти соленья будут готовы к употреблению через четыре-шесть недель. |
| ||
1 галлон зеленых помидоров (16 чашек нарезанных ломтиками) ¼ чашки соли для засолки ½ столовой ложки порошкообразных квасцов 3 чашки уксуса, 5% кислотность 1 чашка воды | 4 стакана сахара 1 столовая ложка смеси специй для маринования ½ чайной ложки молотой корицы 1 столовая ложка семян сельдерея ½ чайной ложки молотого душистого перца 1 столовая ложка семян горчицы | |
Посыпьте нарезанные помидоры солью и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. Смешайте квасцы с двумя литрами кипятка и залейте помидоры. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду и залейте холодной водой, затем хорошо слейте воду, смыв квасцы. Завяжите специи в марлевом мешочке. Смешайте специи с уксусом и одним стаканом воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Залить раствором помидоры, оставить на ночь. На третье утро доведите огурцы и раствор до кипения. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт. |
| ||
Ни один сезон не обходится без фарша из зеленых помидоров для пирогов. | ||
3 кварты зеленых помидоров грубого помола 3 кварты яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, грубо помолотых 1 чашка молотого жира 1 фунт изюма без косточек 2 столовые ложки тертой цедры апельсина и лимона 5 чашек хорошо упакованного темно-коричневого сахара или сахара-сырца | ¾ чашки уксуса ½ чашки свежего лимонного сока ½ чашки воды 1 столовая ложка молотой корицы ¼ чайной ложки молотой гвоздики ¼ чайной ложки молотого душистого перца 2 чайные ложки соли | |
Смешайте все ингредиенты в большом котле, доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите до потемнения и загустения, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Используйте подкладку под чайник, чтобы предотвратить пригорание. Горячим кипячением разлить по литровым банкам до верха на полсантиметра. Процесс на кипящей водяной бане 25 минут. Делает восемь пинт, достаточно для 8 восьмидюймовых пирогов. Для этого рецепта обработка под давлением не требуется из-за очень длительного времени приготовления. |
| ||
6 фунтов зеленых помидоров 6 фунтов яблок без сердцевины и кожуры 6 фунтов изюма 1 фунт сала 1 ½ столовых ложки соли | 6 чайных ложек молотой корицы 3 чайных ложки молотой гвоздики 3 чайные ложки молотого мускатного ореха 1 ½ чашки лимонного сока 3 фунта коричневого сахара | |
Измельчить яблоки, помидоры и сало. Положите в большой чайник с другими ингредиентами. Варить, пока не потемнеет и не загустеет, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Внимательно следите, чтобы не подгорело. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на водяной бане 25 минут. Выходит семь литров. |
Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры — это амброзия. Да, они жарятся на жиру. Да, в них много калорий. Забудь все это. Иногда нужно наслаждаться некоторыми вещами, не думая о жире и калориях. Это один из тех случаев.
| ||
Нарежьте большие зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма. Оставьте в соленой воде (одна столовая ложка соли на литр воды) от четырех часов до ночи. Хорошо слейте воду. Высушите. Обваляйте каждый кусочек в муке. Обжарить в горячем жире, один раз перевернув, до золотистой корочки. Подавать горячим. Для дополнительного аромата добавьте две столовые ложки бекона в жир для жарки. Это хороший гарнир или хороший заменитель мяса с яйцами на завтрак. Вариация: Окуните каждый ломтик помидора во взбитое яйцо, а затем в кукурузную муку. Обжарить на горячем сале. Вариант: Жаркое в духовке. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Разогрейте в духовке. Выложите в блюдо ломтики помидоров толщиной в один слой. Выпекайте при температуре 350 ° F до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 25 минут.
|
Баночка с рассолом и укропом
Это, безусловно, наш фаворит. Мне нравится этот рецепт, потому что мне не нужно консервировать эти соленья, если я не хочу. Обычно через пару недель все равно ничего не остается, потому что моя семья съедает их очень быстро. Этот рецепт адаптирован из рецепта, данного покойным Юэллом Гиббонсом, всемирно известным автором и экспертом по диким продуктам. Это неточный рецепт, и нет двух одинаковых банок с рассолом и укропом. Вы используете то, что у вас есть под рукой, или что можете добыть. Абсолютно необходимы только лук, чеснок и укроп, желательно свежие, но можно и сушеные или замороженные.
| ||
Хорошо вымойте и ошпарьте стеклянную банку объемом галлон с широким верхом. Выложите слой укропа на дно, добавьте несколько зубчиков чеснока, затем начните выкладывать овощи в банку слоями, помещая укроп между каждым слоем. Я положил несколько слоев маленьких зеленых помидоров размером с мячик для пинг-понга. Особенно хороши зеленые помидоры черри. Используйте слой лука где-нибудь в банке. Если у вас нет мелкой кипящей луковицы, нарежьте крупную луковицу. Очищенные, нарезанные иерусалимские артишоки хороши. Нежная зеленая или восковая фасоль хороша. (Это единственные овощи, которые необходимо приготовить перед добавлением в банку. Их нужно проварить около пяти минут.) Отлично подходит цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Каперсы и несколько красных перцев табаско добавляют пикантности. Белая часть лука-порея и сладкий перец, зеленый или красный, очищенные от семян и нарезанные полосками, добавляют интереса. Но много раз я использовал только зеленые помидоры, приправленные укропом, луком и чесноком. стакан поваренной соли на 10 стаканов кипяченой и охлажденной воды. Добавьте ¼ стакана яблочного уксуса 5% кислотности. Вылейте овощи в банку, вставьте лезвие ножа, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем посыпьте сверху овощи большим количеством укропа. Придавите верх овощей чем-то вроде блюдца, утяжеленного банкой с водой, чтобы все, что находится ниже рассола, не высохло, и дайте банке высохнуть при комнатной температуре. Дайте банке настояться около двух недель. Отойдите, когда откроете банку: бегущая семья может быть опасной. Если вы хотите сохранить эти соленые огурцы, разложите их в горячие стерилизованные банки вместе с укропом. Процедить рассол, довести до кипения и залить огурцы. Если вам нужно больше рассола, используйте ½ стакана соли для засолки, четыре стакана 5% уксуса и один галлон воды и доведите до кипения. Печать. Нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, начиная отсчет времени с момента помещения горячих банок в активно кипящую воду.
|
Наконец, после того, как мы собрали, замариновали и консервировали все зеленые помидоры, которые мы можем использовать — и стоим, чтобы посмотреть на них — мы вполне счастливы сбросить остальные в компостную кучу. Мы обнаружили, что помидоры компостируются лучше всего, если мы выкладываем их слоями в компостную кучу глубиной не более одного помидора и отделяем каждый слой листьями, соломой и навозом животных. Иначе они просто сидят и тупят.
Спелые или зеленые помидоры можно использовать гораздо чаще, чем любой другой овощ, и это одна из причин, по которой они стали любимой культурой домашних садоводов.