Тыква с медом и изюмом в духовке: Запеченная тыква с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тыква, запеченная с изюмом: рецепты для духовки

Тыква с изюмом, черносливом и медом

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 6 небольших чернослива;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. натурального меда.

Как готовить:

Тыква моется и режется пополам. Обе половинки очищаются от «сеточки» и косточек, разрезаются на широкие скибки. По всей их длине на мякоти делаются глубокие надрезы, в которые закладывается начинка. Можно комбинировать разные варианты – чернослив и изюм хорошо сочетаются как с медом, так и с сахаром.

Духовка предварительно разогревается до 180 градусов, противень желательно застелить фольгой или бумагой для выпечки. Скибочки раскладываются на небольшом расстоянии друг от друга и запекаются 1,5-2 ч. Готовые дольки можно порезать на кусочки.

Мелкая тыква с изюмом в духовке готовится по половинкам: достаточно просто разрезать овощ, сделать надрезы в мякоти и заполнить их начинкой. В таком случае время приготовления придется увеличить: запекать тыкву нужно до тех пор, пока она не станет мягкой.

Тыква, запеченная с изюмом в горшочках

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 л. сливок;
  • 1 ст. изюма;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • обычный сахар по вкусу;
  • 10-15 гр. ванильного сахара.

Как готовить:

Тыкву необходимо очистить от кожицы, убрать волокнистую ткань и семена, мякоть режется на мелкие кубики. Добавляется ванилин и сахар, все тщательно перемешивается. Изюм (можно использовать небольшое количество других сухофруктов) промывается, добавляется к тыкве и «настаивается» 10-15 мин.

Керамические горшочки для запекания смазываются изнутри сливочным маслом, выкладывается подготовленный овощ с изюмом. Смесь заливается сливками так, чтобы горшочек был заполнен на 2/3. Ставить посуду нужно в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Перед запеканием горшочки накрываются фольгой.

Ориентировочное время приготовления – минимум час. Когда тыквенные кубики станут мягкими, горшочки можно вытаскивать. К столу блюдо нужно подавать холодным. При необходимости сахар в рецепте можно заменить на натуральный мед: от этого блюдо станет еще полезнее и вкус будет совсем другим.

Несмотря на сладость, запеченная тыква может быть не только десертом, но и основным блюдом. Добавлять в нее можно разные сухофрукты или даже пропаренный заранее рис.

Читайте далее: пирожки с тыквой в духовке

Тыква с медом и изюмом в духовке

Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉

Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.

Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
  • Тыква – 500 гр.,
  • Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов понемногу) – 200 гр.,
  • сахар или мед,
  • корица,
  • сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)

Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке

Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.

Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за 25минут.

Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

Вкусная, оригинальная, простая в приготовлении тыква с медом и изюмом – отличный выбор на десерт для себя и для близких.

Рецепт :

  • 500 гр. тыквы,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 100 гр. изюма,
  • 50 гр. кураги,
  • молотая корица по вкусу.

Готовим в микроволновой печи

Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать мякоть кубиками по 2 см. Изюм и курагу помыть.

В жаропрочную стеклянную посуду выложить слоями: тыкву – изюм – курагу – мед. Слои повторить, пока не закончатся ингредиенты. Добавить 100 мл воды и посыпать сверху корицей.

Запекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут.

Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉

Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.

Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
  • Тыква – 500 гр.,
  • Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов понемногу) – 200 гр.,
  • сахар или мед,
  • корица,
  • сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)

Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке

Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.

Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за 25минут.

Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

сладкая жизнь и никакой химии!

Запечь тыкву в духовке совсем несложно. Полчаса или чуть больше — и вкусный, а главное, натуральный десерт готов, источает умопомрачительный аромат и своим золотистым цветом нагоняет аппетит. Стоит обратить внимание на выбор тыквы: для десерта выбирайте сорта со сладкой мякотью.

Тыкву можно запекать в духовке тысячей различных способов: с изюмом, черносливом, курагой, медом, корицей, яблоками, творогом и даже лимоном. Рецептов сладкой запеченной тыквы очень много, все они по-своему интересны. И конечно, нам хочется поделиться самыми удачными рецептами, что мы с удовольствием и делаем.

Начнем с наиболее простого варианта. Это настоящий кулинарный минимализм — тыква дольками, запеченная в духовке. Собственно, такую тыкву даже блюдом на скорую руку назвать сложно. Приготовить ее не составит никакого труда!

Тыква дольками запеченная в духовке: рецепт

Вам понадобится:

  • 1 большая спелая тыква;
  • жидкий мед по вкусу;
  • пекарская бумага.

Как готовить:

Тыкву вымойте и разрежьте на 2 аккуратные равные части. Чистить от кожуры не надо, удалите только семечки и рыхлую сердцевину. Хорошо соскоблите ее, чтобы кусочки тыквы выглядели аппетитно и нарядно. Противень застелите пекарской бумагой, включите духовку, установите температуру 180 градусов. Половинки тыквы нарежьте дольками (скибочками), смажьте сверху медом и запекайте до готовности. Критерий готовности — консистенция мякоти. Она должна быть очень мягкой, легко отделяться чайной ложечкой. В процессе выпекания тыква выделяет много сока, поэтому сразу же после того, как вытащите кусочки тыквы из духовки, выбросите бумагу и вымойте противень.

Следующий рецепт интересен не столько своей простотой, сколько необычностью. Для приготовления будет нужна стеклянная или керамическая форма с крышкой.

Тыква в лимонной карамели: рецепт

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 большая спелая тыква.

Как готовить:

Вымойте и обсушите тыкву, разрежьте пополам, удалите серцевину и семечки, затем очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками, сложите в форму, пересыпьте сахаром. Лимон очистите от шкурки и белого подкожного слоя, нарежьте очень мелко, добавьте к тыкве и перемешайте. Накройте форму крышкой, поставьте в духовку и запекайте 35 минут при температуре 180 градусов. После чего снимите крышку, перемешайте, убавьте температуру на 5-10 градусов и подержите в духовке еще 5-7 минут. Кусочки тыквы в этом десерте напоминают мармелад.

Тыкву можно запечь в духовке, нафаршировав дольки сухофруктами, цукатами, изюмом. Предлагаем еще один универсальный рецепт тыквенного десерта.

Тыква запеченная с черносливом, изюмом и курагой

Вам понадобится:

  • 1 спелая тыква с сочной мякотью;
  • полстакана изюма;
  • 200 г кураги;
  • 200 г чернослива;
  • сахарная пудра по желанию.

Противень для запекания тыквы обязательно застелите пекарской бумагой.

Как готовить:

Тыкву вымойте, насухо вытрите, разрежьте на 2 части, удалите семена и сердцевину, а затем нарежьте красивыми дольками-скибками, достаточно большими, чтобы их можно было начинить.

В каждой дольке сделайте продольный глубокий надрез. Вымойте горячей водой изюм, курагу, чернослив, ошпарьте кипятком, затем обсушите чернослив и курагу в дуршлаге, а изюм — на бумажной салфетке. Начините сухофруктами кусочки тыквы и запекайте в духовке до готовности.

Наша скромная подборка рецептов подошла к концу. Наверняка вы уже решили, как именно будете готовить сладкую тыкву, запеченную в духовке: с медом, лимоном или сухофруктами. Вкусных вам десертов! И не забудьте посмотреть рецепт варенья из тыквы с курагой

Запеченая в духовке тыква по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонный нож – 1 шт.;
  • столовая ложка – 1 шт.;
  • разделочная доска – 1 шт.;
  • противень из духовки для запекания – 1 шт.;
  • фольга или пергамент по размеру противня – 1 шт.;
  • кулинарная кисть – 1 шт.;
  • кухонная лопатка – 1 шт.;
  • духовка;
  • блюдо для подачи – 1 шт.

Ингредиенты

Тыква небольших размеров300 г
Мед40 г
Сливочное масло10-20 г
Кунжут20 г
Корицапо вкусу
Изюм для украшенияпо вкусу

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Перед употреблением изюм можно замочить в теплой воде на 20 минут, после чего ягоды изюма станут сочными и мягкими, а их полезные свойства не изменятся.

Для употребления в пищу лучше брать тонкокорые сорта тыквы, плоды которых имеют приплюснутую форму и насыщенный оранжевый цвет. Такие сорта более мясистые и сладкие.

  1. Разрезаем тыкву пополам, столовой ложкой вычищаем ее от семян. Достаем из духовки противень и включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Ножом очищаем 1/2 тыквы (примерно 300 г) от кожуры. Вторую половину тыквы откладываем на следующий раз или для приготовления другого блюда.
  2. Разрезаем тыкву на дольки (полукольца). Если дольки получились слишком большие, можно их разрезать еще на две части. Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Застилаем противень фольгой или пергаментом по размеру. Слегка смазываем сливочным маслом (10-20 г) при помощи кулинарной кисти.
  3. Выкладываем на противень кусочки тыквы, равномерно распределяем по всей площади поверхности.
  4. При помощи кулинарной кисти слегка смазываем каждый кусочек медом (понадобится примерно 20 г).
  5. Сверху меда посыпаем корицей по вкусу, затем добавляем кунжут (20 г).
  6. Убираем противень в разогретую духовку на 20-30 минут. По истечении времени достаем тыкву из духовки и выкладываем ее при помощи лопатки на блюдо для подачи. При помощи кулинарной кисти смазываем тыкву оставшимся медом (примерно 20 г), сверху посыпаем изюмом (по вкусу).

Тыква готова, приятного аппетита!

Видеорецепт

В предложенном видео рецепта вы наглядно увидите весь процесс запекания тыквы с медом в духовке. Очень понятный и короткий ролик послужит вам дополнительным подспорьем в процессе приготовления.

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы, или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве, и хорошего настроения!

Другие рецепты овощей

Тыква Запечённая в Духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В этом видео вы узнаете как приготовить тыкву, запеченную в духовке с рисом, медом, черносливом и изюмом. Тыква получается очень нежная, мягкая, почти как пюре. Это отличное блюдо для тех кто не знает что приготовить из тыквы. Я уверена понравится всей семье, ведь тыква очень сладкая, вкусная и самое главное полезная!

Ингредиенты

тыква1 шт
Рис4 ст.л.
чернослив8 шт
изюм80 г
мякоть тыквы3 ст.л.
мед1 ст.л.
масло сливочное30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Армянская

Видеорецепт

1. Промываем тыкву, срезаем крышку

2. Удаляем сердцевину с семечками

3. Убираем часть мякоти и трем на терке

4. Отправляем тушится в сковороду с водой на слабом огне на 15 минут

5. Заливаем чернослив и изюм кипятком, настаиваем 10 минут

6. Промываем рис, отвариваем в соленой воде до полуготовности

7.Смешиваем рис с измельченным черносливом, изюмом и мёдом

8. Наполняем тыкву начинкой, сверху кладем сливочное масло, прикрываем съедобной крышкой

9. Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Тыква с яблоками в духовке готовится просто и очень быстро, а готовое блюдо считается кладезем витаминов, минералов и множества полезных веществ, необходимых для нормального функционирования и работы пищеварительной системы.

Овощ справляется с токсинами, холестериновыми бляшками и другими вредными веществами, которые мешают полноценной работе человеческого организма. Есть множество рецептов приготовления блюд на основе этого ценного овоща с нежной мякотью.

Особенно полезна тыква с яблоками для детей, так как оба ингредиента имеют богатый состав полезных веществ, необходимых для растущего организма. Я люблю запеченное десертное блюдо без дополнительных продуктов и пряностей, но можно приготовить яблоки тушенные с тыквой, приправленные медом, орехами, ванилью, корицей или сахаром. В любом варианте польза от яства обеспечена.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

В преддверии Хэллоуина озорные дети готовят костюмы и делают пугала из тыквы. Почему бы не дополнить обстановку блюдом из цельного овоща, нафаршированного яблоками? Такой ужин не только наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и поднимет настроение всем членам семьи.

Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:
  • полуторакилограммовая тыква;
  • сметана – 80-90 г;
  • полкилограмма яблок;
  • грецкие орехи – 50-60 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • корица – 3 г;
  • сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.
Пошаговая инструкция:
  1. Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.
  2. Очищаем тыкву от семян и мякоти.
  3. То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
  4. Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.
  5. Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.
  6. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
  7. После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.
  8. Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.
  9. Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.
  10. Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.

Сладкий «бутерброд»

Если вам не лень проделать нехитрые дополнительные манипуляции, такой десерт может стать любимым у ваших детей. Крупные яблоки и груши нарезаются довольно толстыми кружочками; семена вычищаются. Тыква режется соразмерными пластинками. На отрезке пищевой фольги собирается башенка в такой последовательности: яблоко, на него – груша, третьей идет тыква. Слои можно повторить. Сверху выкладывается ложечка меда, фольга заворачивается, и «бутерброд» на четверть часа ставится в духовку. Затем он перекладывается на тарелку, поливается медом с соком и присыпается орешками. От такой красоты и аромата никто не откажется!

Готовим кусочками

Для тех, чья духовка не вмещает крупный плод, существует другой способ. Тыквас яблоками запеченная кусочками получится более мягкой, чем цельная. К тому же, время приготовления будет не таким долгим. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы все компоненты пропекались равномерно.

В данном случае понадобится:
  • полкилограмма тыквы;
  • два яблока;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • корица – 1-2 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
Пошаговая инструкция:
  1. Тыкву изначально нужно очистить от мякоти и семени, помыть и нарезать ее кусочками среднего размера. Полученные ломтики можно сразу выложить в форму.
  2. Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их чуть большие части, чем тыква.
  3. Далее выжимаем сок из лимона, поливаем заготовки.
  4. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем сверху тыкву и яблоки, стараясь равномерно распределить сухие ингредиенты.
  5. Блюдо готово к выпеканию. Устанавливаем режим на 200ºC, время приготовления 25 минут.

Особенности приготовления

Тыкву с яблоками можно запечь целиком, вынув из нее мякоть с семенами и нафаршировав фруктами, или кусочками. Хорошо дополняют этот гармоничный дуэт свежие ягоды или сухофрукты, мед и орехи. Состав зависит от конкретного рецепта, и технология тоже может частично зависеть от него. Однако есть несколько общих правил, которые необходимо знать независимо от того, по какому рецепту вы намерены запечь тыкву с яблоками.

  • Тыква пропекается медленно, поэтому готовить ее нужно долго. Яблоки станут мягкими быстрее. Поэтому для запекания с тыквой надо выбирать твердые плоды.
  • Для запекания с яблоками в большей степени подходит тыква сладких сортов. Предпочтение лучше отдать той, у которой ярко-оранжевая мякоть.
  • Тыкве не хватает кислинки, яблоки этот недостаток скрашивают, однако дополнить их можно лимонным соком. Тогда вкус и аромат готового блюда будут более насыщенными.
  • Проверяя готовность блюда, обращать внимание следует на степень готовности тыквы. Для этого ее можно проколоть вилкой или ножом. Если она мягкая, то готова, а если успела запечься тыква, запеклись и остальные продукты.

Зная эти тонкости, вы можете смело приступать к приготовлению блюда по понравившемуся рецепту.

С медом дольками

Данный рецепт с медом будет по достоинству оценен сладкоежками. Мед с тыквой очень гармоничен, такое сочетание немного напоминает летнюю дыню или мармелад. Но стоит обратить внимание, что сорт мускатной тыквы не совсем подходит для этого рецепта, ведь плоды и так очень сладкие. Некоторые хозяйки даже не добавляют сахар при готовке из данного сорта.

Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:
  • полкилограмма тыквы;
  • мед – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 4-5 г;
  • очищенная вода – 0,1 л.
Пошаговая инструкция:
  1. Для начала тыкву нужно подготовить: помыть, очистить от семян и мякоти, просушить. Чтобы каждый кусочек хорошо пропитался медом, нарезаем овощ маленькими слайсами.
  2. Яблоки тоже предварительно очищаются, из них извлекается сердцевина. Измельчать продукт нужно дольками.
  3. Смешиваем два компонента и выкладываем на противень.
  4. Мед растворяем в воде и равномерно поливаем им тыкву и яблоки.
  5. И последним шагом будет посыпание заготовки корицей. Теперь блюдо можно помещать в духовку для выпекания на час при температуре 160ºC.

Тыква с изюмом и орехами

Для начала подготовьте необходимые нам для приготовления плоды. Тыкву следует хорошо помыть, кожицу не трогать, а вот верхушку аккуратно срезать на манер крышечки. Сердцевину с семечками удалить при помощи большой ложки. Хорошие хозяйки здесь отмечают, что овощ лучше всего пропечется, если стенки его будут не толстыми, поэтому часть мякоти с его боков лучше вычистить. Отложите ее в отдельную посуду, она понадобится, когда мы будем готовить яблоки с тыквой, запеченные в духовке. Рецепт такого блюда очень прост, но имеет несколько вариаций, которые заключаются в изменении дополнительных ингредиентов.

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Настоящий витаминный бум можно создать, приготовив вместе тыкву, яблоко, апельсин и лимон. В осеннюю пору такой вкуснейший коктейль поднимет иммунитет и настроение. Кислые фрукты удачно уравновесят мягкие бархатные нотки тыквы, что позволит получить огромное вкусовое удовольствие.

Состав такого рецепта следующий:
  • тыква – 0,5 кг;
  • один апельсин;
  • одно небольшое яблоко;
  • пол-лимона;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
Пошаговая инструкция:
  1. В этом рецепте указан вес уже очищенной тыквы. При обработке она теряет примерно 20% своего веса, поэтому можно сделать вывод, что изначально овощ должен весить 600-700 г.
  2. Подготовленную тыкву нарезаем мелкими кусочками, не больше 3-4 см.
  3. Промытые и очищенные фрукты тоже режем небольшими дольками и смешиваем с тыквой.
  4. Добавить в смесь сахар и корицу, полить соком лимона. При желании можно нарезать лимон кусочками и также отправить в блюдо, но стоит учитывать, результат получится более кислым и не подойдет людям с повышенной кислотностью.
  5. Все это однородно распределить по противню, накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф при температуре около 180ºC. В таком положении блюдо выпекается 20 минут, потом фольга снимается и готовится еще 15 минут.

С рисом и сухофруктами

Блюдо, которое может подойти не только на ужин, но и отлично исполнит роль обеда или быстрого перекуса – рис с сухофруктами и тыквой.

Чтобы приготовить такое лакомство запаситесь такими продуктами:
  • тыква – 250 г;
  • бурый рис – 0,1 кг;
  • изюм – 50 г;
  • сухофрукты по вкусу (курага, финики, чернослив) – 100-150 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • очищенная вода – 250 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Все ингредиенты промыть и очистить, рис и изюм замочить в чистой воде на полчаса.
  2. В это время сухофрукты режем на 2-3 части. Можно мельче.
  3. Тыкву натираем на крупную терку или нарезаем маленькими кубиками.
  4. Теперь смешиваем все продукты и ставим на средний огонь. Когда блюдо закипит, огонь уменьшаем. Периодически процесс следует контролировать. Если рис все еще сыроват, а вода выкипела, нужно понемногу подливать жидкость. После полного приготовления оставляем накрытый крышкой рис с тыквой еще на 10-15 минут.

Фаршируем тыкву целиком, мясом и картофелем

Мы разобрали с Вами выше не мало рецептов. Но тыква в каждом из них нарезана на кусочки. Именно поэтому предлагаю рассмотреть ещё один рецепт приготовления. Где тыкву мы будем запекать целиком. Да, ещё и зафаршируем её. А в качестве начинки нам послужит картофель и фарш из мяса.

Запекать такое блюдо мы будем в духовом шкафу. Если за предложенное время тыква приготовиться не успеет, расскажу чуть позже, как довести её до готовности.

  • тыква — 1 шт. среднего размера
  • фарш мясной (свинина, говядина) — 800 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу

1. Займёмся подготовкой тыквы. Кожицу в данном случае очищать не нужно. Разрезаем тыкву на две равные части. Зачищаем семена при помощи большой ложки.

2. Теперь приготовим начинку. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. Картофель чистим, промываем и натираем на крупной терке. После чего снова промываем, чтобы делать это было удобнее выложите натертый картофель в сито и промойте под проточенной водой.

Промывая тертый картофель, мы избавляемся от излишков крахмала. Если не сделать это, то картофель может почернеть. И придаст нашему блюду не совсем свежий и аппетитный вид.

Зелень обрабатываем, удаляем увядающие листья и тоже моем. Нарезаем очень мелко. В данном варианте приготовления можно совместить несколько видов зелени, например петрушку и укроп.

3. Теперь смешиваем все резаные ингредиенты. Добавляем сюда же мясной фарш (говяжий или свиной). Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем по вкусу солью и перцем. По желанию можно добавить своей любимой приправы, но не переусердствуйте.

Выкладываем готовую начинку в тыкву, разделив ровно на две половины. Закрываем две части между собой. Затем заворачиваем в фольгу и укладываем на лист.

Подготовленный противень с тыквой ставим в духовой шкаф предварительно нагрев его до 150 градусов. Блюдо оставляем томиться в течение 2-2,5 часов.

Если по истечению времени тыква не успела приготовиться. Просто выньте её из фольги, разложите две части на противне, раскрыв их. И оставьте томиться блюдо ещё на полчаса.

Готовую фаршированную тыкву предпочтительно не нарезать, а кушать прямо так. Просто берём большую ложку и небольшими порциями цепляем начинку и готовую мякоть тыквы.

В горшочках в духовке

Кардинально другой сытный рецепт остался напоследок – это тыква с яблоками в горшочке.

К тому же, не нужно переживать по поводу калорийности, ведь большая часть компонентов легко усваивается, а именно:
  • тыква – 700-800 г;
  • яблоки – 5-6 штук;
  • мед – 3 ложки;
  • молотая корица – 2-3 г;
  • очищенная вода – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 40 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Яблоки и тыкву промываем, очищаем от мякоти, семян и сердцевины. Нарезаем одинаковыми кубиками в 3 см.
  2. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, распределяем по горшочкам.
  3. Наливаем в каждый горшочек небольшое количество воды и ставим в духовку. К этому моменту она должна быть подогрета до 250ºC.
  4. 20 минут блюдо тушится так, но по истечению указанного времени температуру уменьшаем до 120ºC и томим еще 15 минут.

Для приготовления можно использовать плоды практически любого сорта, но самыми ходовыми являются крупноплодная, твердокорая и мускатная тыква.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

С мёдом

Для приготовления вкусного блюда мёд подойдёт любой, кроме гречишного. Последний «затмит» аромат осеннего овоща. Засахарившийся продукт предварительно растапливают на паровой бане или в микроволновке. Во втором случае главное – не вскипятить его.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 500 г;
  • корица – 5 г;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • мёд (жидкий) – 30 мл.

К сведению!

Для придания пикантности в состав заливки следует добавить рубленые тыквенные семечки (30-50 г). Десерт станет ещё вкуснее.

Ход работы:

  1. Фрукты промывают, очищают от кожицы, освобождают от сердцевин и нарезают крупными кусочками – 2 х 2 см.
  2. После того как с овоща снимут, кожуру, его режут почти аналогичными ломтиками, делая их слегка тоньше.
  3. Противень застилают фольгой, по которой равномерно распределяют тыквенные кусочки.
  4. Заготовку десерта отправляют в разогретый до 180 °C шкаф на 20 минут.
  5. По прошествии времени извлечённую овощную нарезку посыпают корицей.
  6. Сверху распределяют слой яблок.
  7. Отправляют противень обратно в духовку на 25 минут (температуру не изменяют).
  8. После запечённые кусочки раскладывают по порционным пиалам, перед подачей посыпают орешками и поливают мёдом.

Тыква, запеченная в духовке с мёдом кусочками: пошаговый рецепт с фото

Тыкву считают королевой осени. И это неспроста. Ведь к этому времени года начинается спад витаминов, которые буйствуют в летнее время, а вот тыква только начинает дозревать, наливаться и радовать всех своим замечательным вкусом. Существует множество рецептов, в которых главным ингредиентом является этот овощ. С ним готовят разнообразную выпечку, консервацию, пюре, варят компоты, каши и многое другое. А ещё тыкву запекают, добавив разнообразные вкусности: мёд, корицу, ванильный сахар, изюм, орехи, гвоздику и т.д.

Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке с мёдом. Получается очень вкусное блюдо, его с уверенностью можно назвать десертом. Сладкие тыквенные кусочки с пряным послевкусием. Думаю, такое сочетание понравится многим, к тому же блюдо полезное и малокалорийное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления тыквы, запечённой кусочками с мёдом в духовке, подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 6

Тыкву промойте под проточной водой, обсушите и отделите нужное количество. Если есть семена – удалите их, для удобства воспользуйтесь ложкой.

Я использовала тыкву сорта «Баттернат», она имеет намного меньше семечек, чем в обычных вариантах, и расположены они только с одной стороны. Поэтому семена удалять не пришлось, обрезала только кожуру.

После подготовки мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3 из 6

Посыпьте их корицей, добавьте бутоны гвоздили и мёд. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан специями.

Если используемый плод недостаточно сладкий, увеличьте количество мёда.

Шаг 4 из 6

Форму для выпечки, подходящую по размеру, застелите пергаментом и выложите тыкву.

Шаг 5 из 6

Запекайте при 180 градусах 25-30 минут. Время приготовления будет завесить от возможностей вашей техники и размера нарезанных кусочков.

Шаг 6 из 6

Вкуснейшая медовая тыква готова.

Переложите десерт в небольшую пиалу и подайте на стол. Употреблять его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной мускатной тыквы с медом

Медовая жареная мускатная тыква — это простой, но восхитительный рецепт гарнира с жареной мускатной тыквой и хрустящими орехами пекан в сочетании с корицей и медом. Он также идеально подходит для вечеров и праздников!

Ни один обед не обходится без идеальных рецептов гарнира. Вот еще несколько моих любимых осенних гарниров: вкусная начинка из сладкого картофеля и клюквы, легкая мускатная тыква и рисовая запеканка и, наконец, что не менее важно, жареные овощи в духовке.

Это лучший рецепт мускатной тыквы на праздники!

На сегодня я не только добавила в меню ореховую тыкву, но еще и сказала букву «H» !! EEEEK! Если вы не заметили, буква H означает «Праздники».

Но уже практически ноябрь — мы справимся!

Спонсором этого поста является STAR FINE FOODS

ТАК! Привет привет! Вы это чувствуете ?! Немного свежего воздуха, подкрадывающегося к нам? За последние несколько дней у нас действительно было 70+ градусов тепла, что совершенно странно для октября, но в воздухе все еще было прохладное ощущение, и меня это устраивало.Я готов раздавить все, что угодно; тыквы, орехи, желудь … принеси.

Сказав все это, я полагаю, что мы, наконец, сможем откусить больше от осени, начиная с этой жареной мускатной тыквы с медом. Этот сладкий и соленый гарнир, наполненный хрустящими орехами пекан, корицей, медом и оливковым маслом первого отжима STAR, НАГРУЖЕН ароматом.

Но сначала небольшое примечание! В этом месяце объявлен Месяц осведомленности о раке, и STAR является гордым партнером Сьюзан Г.Komen® и его миссия — навсегда покончить с раком груди.

Какие еще ингредиенты входят в рецепт жареной мускатной тыквы?

И эта мускатная тыква — еще одно проявление моей любви к их оливковому маслу Extra Virgin, сделанному из свежих отжатых оливок. Обладая сладким вкусом и острым послевкусием, он станет прекрасным дополнением к этому прекрасному гарниру.

Единственное, что может завершить эту сказку, — это добавить хорошую дозу орехов пекан, немного корицы и полить медом.Это фантастически. Обещаю.

Трудно ли резать мускатную тыкву?

Что не так восхитительно и гламурно, так это та часть, где вы должны очистить тыкву и разрезать ее … Для меня это 10-минутная драка, когда разделочная доска лежит у меня на полу, и я изо всех сил стараюсь не отрезать моя рука с ножом мясника.

Ясно, что на этот раз я выиграл.

А теперь давайте заточим ножи и как можно скорее приступим к разделке кабачков. Вам понравится этот рецепт!

STAR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, ​​King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!

СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Мускатная тыква, запеченная в меду

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Жареная мускатная тыква с медом — это простой, но восхитительный рецепт гарнира с жареной мускатной тыквой и хрустящими орехами пекан в сочетании с корицей и медом.Он идеально подходит для вечеров и праздников!

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 291

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Слегка смазать противень или форму для выпечки кулинарным спреем и отставить в сторону.

  • В миске смешайте нарезанные кубиками тыкву, орехи пекан, оливковое масло, мед, корицу и соль; хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • Переложите смесь тыквенных орехов на заранее подготовленный противень и выложите в один слой.

  • Выпекайте 25–30 минут или до готовности, слегка помешивая в середине приготовления.

  • Вынуть из духовки.

  • Попробуй приправы и отрегулируй соответственно.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Мускатная тыква, запеченная в меде

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 291 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Натрий 203 мг 8%

Калий 873 мг 25%

Углеводы

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 11 г 12%

Белок 4 г 8%

Витамин A 24119IU 482%

Витамин C 48 мг 58%

Кальций 122 мг 12%

Железо 115% 9000 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт мускатной тыквы, гарнир из мускатной тыквы, легкий гарнир, осенний рецепт, рецепт праздничного гарнира, как жарить мускатную тыкву, жареную мускатную тыкву, жареные кубики мускатной тыквы, рецепт гарнира

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Вот еще несколько простых рецептов мускатной тыквы, которые вам обязательно понравятся!

Мед, изюм, банан, тыквенный хлеб

Кто-то запачкался прошлой ночью на кухне !!

У меня было желание заняться выпечкой всю неделю, и вчера вечером у меня, , наконец, появилась возможность припарковаться на кухне и приступить к работе.У меня было два ингредиента, которые нужно было использовать: банана, («потому что они хорошие» и спелые!) И тыквы, (потому что … ну … вам когда-нибудь нужен повод для запекания с тыквой?);)

Проведя небольшое исследование в блогах, я наткнулся на выигрышный рецепт, любезно предоставленный Angela @ Oh She Glows. У этой девушки всегда есть удивительных товаров, которые выглядят , так что я знала, что меня ждет угощение!

Я сделал несколько замен к ее первоначальному рецепту, которые я покажу в рецепте ниже, но одна из них была для меня новым приключением.

Вы, возможно, помните, пару месяцев назад NuNaturals связались со мной и спросили, не хочу ли я опробовать некоторые из их продуктов. « Эммм, ДА, ПОЖАЛУЙСТА!» 😀 На самом деле я забыл, что у меня были все они всего пару дней назад, поэтому я решил протестировать смесь для выпечки Стевии.

Смесь для выпечки на основе стевии можно просто заменить на равное количество сахара, указанного в рецепте. Это казалось достаточно простым, поэтому я решил попробовать.

Готовимся идти в духовку… Ммммм. 😛

Ааааи свежее из духовки!

Хлеб с бананом и тыквой с изюмом и медом
По рецепту Анджелы, который можно найти здесь.

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана растительного масла (я использовала несладкое яблочное пюре)
  • 1 1/3 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана белого сахара (я использовала смесь для выпечки стевии)
  • 1.5 стаканов цельнозерновой муки (я использовал 1 стакан универсальной + 0,5 стакана цельной пшеницы)
  • 1 стакан овса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ч. пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 2 ч. пряность для тыквенного пирога
  • 2 ч. корица
  • 3/4 стакана изюма

1. Разогрейте духовку до 350F и опрыскайте форму для хлеба 9 × 5 дюймов кулинарным спреем.

2.Размять бананы и добавить яйца, яблочное пюре, тыкву, мед и смесь для выпечки на основе стевии (или сахар). В отдельной миске смешайте муку, овес, соду + порошок, соль, специи. Добавьте сухое во влажную смесь и перемешивайте, пока не смешается. Добавьте изюм.

3. Вылить тесто в сковороду. Выпекайте 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😀

Боковое примечание: Кто-нибудь знает, почему мой хлеб всегда пекется с этой лишней «губой» ????? : -x

вкус этого хлеба абсолютно восхитительный .Тонкий намек на банан, наложенный на тыкву, с легчайшей медовой сладостью… Я умираю.

Текстура хлеба довольно плотная, и в итоге я приготовил его примерно на 20 минут на дольше , чем по оригинальному рецепту. Казалось, что это сделано на вершине, но как только я нарезал его, я понял, что это все еще довольно рыхлое.

Хотя в моей книге это действительно не проблема. Я в любой день возьму немного теста для просушки. 😉

У меня такое чувство, что с этой буханкой будут проблемы…: shock: Я не мог не копаться в ней сегодня утром на завтрак!

Я отрезал себе хороший большой кусок, нагрел его в микроконтроллере около 15 секунд и завершил небольшим количеством «Не могу поверить, что это не масло с маслом». (На фотографии это выглядит так, будто я действительно взбесился, но это, вероятно, всего около 1/2 чайной ложки?)

Вместе с нанером,

И кружка кофе Pumpkin Spice. Моя жизнь теперь завершена.

Думаю, я смогу привыкнуть к такому завтраку! Это, безусловно, помогает компенсировать плохую погоду, которая у нас сегодня … говорить о том, что просто хочется свернуться калачиком в поту! : shock:

Утренний вопрос:

Какой лучший рецепт вы приготовили за последнее время?

Связанные

Фаршированная тыква (Гапама) — Вкус Бейрута

17 октября 2020 г. • Категория: Цельнозерновые / Булгур / Рис, Основное блюдо

Часто готовится к Рождеству, гапама — это фаршированное блюдо из тыквы, созданное армянской общиной Ливана.Внутренности тыквы удаляются, а затем ее фаршируют отварным рисом и сухофруктами, такими как яблоко, абрикос, финики, сливы и изюм вместе с орехами. Запекается тыква до размягчения.


Это блюдо было бы долгожданной заменой стола в День Благодарения, сопровождаемого горячим чаем со специями.

Размер тыквы (или кабачка) может варьироваться в зависимости от количества необходимых порций.

Я добавил специи, которые здесь традиционно не используются, такие как куркума и кардамон; местный рецепт требует только молотой корицы, гвоздики и соли.

Я также добавил жареные тыквенные семечки вместо традиционных грецких орехов или миндаля.

Ключевым элементом этого блюда является добавление меда или сахара; если вам нравится сладкий или нет, отрегулируйте мед или сахар по вкусу. Я обнаружил, что элементы плова уже были сладкими (изюм, абрикосовая кожа, сушеная клюква), поэтому с сахаром я осторожничаю. Я бы определенно посыпал сахаром или медом пустую тыкву внутри (после намывания сливочным маслом), но я буду осторожен, добавляя слишком много меда или сахара в сам рис.Ваш звонок.

Фаршированная тыква (Гапама)

Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 17 октября 2020 г. Цельнозерновые / Булгур / Рис, Основное блюдо, Армянский, фаршированные овощи, тыква, капама,

6 порций

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 40 минут

Состав

1 тыква (около 5 фунтов)

1 1/2 стакана риса басмати (или длиннозерного)

1/4 стакана изюма (желательно золотистого цвета)

1/3 стакана нарезанной сушеной клюквы (или вишни)

2 нарезанных зеленых яблока

1/2 стакана нарезанных кубиками кураги (вместо этого я использовала кожу абрикоса amardeen aka )

1/2 стакана тыквенных семечек (жареных) * они продаются на латиноамериканских рынках в США и называются pepitas

1/4 стакана сахара (лучше всего по вкусу коричневый или сахар-сырец)

OR 1/4 стакана меда (более или менее по вкусу)

1 1/2 чайной ложки молотой корицы (больше по вкусу)

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка кардамона

1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

От 1/2 до 3/4 стакана воды, овощного или куриного бульона (в зависимости от твердости риса, если он очень плотный, добавьте больше воды или бульона)

1/2 стакана топленого масла

Инструкции

  1. Вымойте и высушите тыкву снаружи.
  2. Отрежьте у тыквы верхнюю часть и отложите в сторону. Если можете, вырежьте звезду из верхней части, она будет очень красивой. Удалите семена и волокнистую мякоть внутри.
  3. Очистив внутреннюю часть тыквы, промойте ее в проточной воде. Теперь залейте тыкву водой, чтобы измерить объем и составить представление о том, сколько риса нужно приготовить. Если вы обнаружите, что тыква поместится в 3 стакана воды, вы получите одну чашку риса (которая увеличится до 3 чашек после добавления других ингредиентов).
  4. Готовьте рис почти до готовности (оставьте рис al dente недоваренным и твердым примерно на 5 минут). Переложите рис в миску и добавьте яблоко, изюм, клюкву, абрикос, тыквенные семечки, сахар (или мед), корицу, кардамон, куркуму и соль.
  5. Разогрейте духовку до 350F (180C). Намажьте пустую тыкву маслом и медом или сахаром; затем залейте тыкву рисовой смесью для плова. Сбрызнуть рис водой и растопленным маслом. Накройте тыкву шляпкой и заверните в фольгу.Выпекайте около часа или дольше, пока тыква не приготовится, а рисовый плов не станет красивым и горячим. Подавайте, разрезав его, как торт, или открыв крышку и зачерпнув плов с кусочком тыквы.

Примечания к рецепту

В классическом рецепте используется сушеный чернослив (и / или финики), а предпочтительными орехами являются грецкие орехи или миндаль. Я просто собрала разные сухофрукты, исходя из того, что было у меня в кладовой.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!


12 комментариев • Лента комментариев

Гапама — Тыква, запеченная фаршированная, по-кефски с песней

Я начал писать статью в блоге о капаме несколько месяцев назад, но в конечном итоге отложил эту историю на второй план, когда понял, что у меня не будет времени на ее подготовку.

Затем, несколько дней назад совершенно неожиданно, я получил запрос на рецепт капамы от очень талантливого автора и иллюстратора детских книг Алика Арзуманяна. Алик работает над проектом, связанным с капамой, и в рамках своего исследования ей понадобился рецепт. Я был счастлив оказать услугу, и, сделав это, я решил, что опубликую историю и рецепт, даже несмотря на то, что это несколько не в сезон капамы — по крайней мере, в Южной Флориде. По-армянски слово «хапама» буквально означает приготовленное в закрытой кастрюле.По рецепту, капама — это запеченная тыква с начинкой, которую традиционно подают в период между Новым годом и армянским Рождеством, которое армяне отмечают 6 января.

ПРИМЕЧАНИЕ: Иногда капама готовится из зимних тыкв, таких как желудевые кабачки, а не из тыквы. Чтобы приготовить капаму, тыкву среднего размера (около 3 фунтов весом) разрезают сверху, затем извлекают волокнистые пряди и семена. Обычно в полость помещают начинку из частично приготовленного риса, сухофруктов, изюма, измельченных орехов, корицы, сахара или меда.Тыкву с начинкой запекают до готовности и подают на стол.

Мой друг Ара напомнил мне, что есть традиционная песня, повторно популяризированная Арутом Памбукджяном об этом замечательном армянском блюде. «Привет, Джан Гапама, Хамов Ходов Гапама», что означает «Дорогой Гапама, вкусная, ароматная гапама». Далее Ара сказал, что в текстах говорится, что приедут более 100 гостей, если (хапама) когда-либо будет сделано.

Более формальное, но веселое исполнение песни хапама было исполнено Симфоническим оркестром KOHAR и хором Гюмри, Армения.

Это видео Арута Памбукджяна из 1983 года — это путешествие! Kef it up- наслаждайтесь!

Гапама — Запеченная тыква, фаршированная

По-армянски слово «Гапама» буквально означает приготовленное в закрытой кастрюле. По рецепту, капама — это запеченная тыква с начинкой, которую традиционно подают в период между Новым годом и армянским Рождеством, которое армяне отмечают 6 января.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Основное блюдо, гарнир

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 тыква (около 3 фунтов)
  • 1½ стакана риса
  • 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • ¼ стакана сушеных слив, абрикосов и вишни (нарезанных)
  • ¼ стакана изюма
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • 1½ столовой ложки меда
  • ½ стакана орехов (нарезанных)
  • ¼ стакана горячей воды
  • щепотка соли (или по вкусу)

Инструкции

  • Вымойте и просушите внешнюю поверхность тыквы.Отрежьте верхнюю часть в форме круга, так как она будет использоваться как крышка.

  • Удалите волокнистые волокна и семена. Выбросьте волокна, но промойте и при желании сохраните семена для запекания позже. Промойте тыкву изнутри; промокните насухо.

  • В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте рис, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить рис около 15 минут. Рис не следует готовить полностью. Слейте излишки жидкости.

  • В миске смешайте частично приготовленный рис, нарезанные, сухофрукты, топленое масло, соль, корицу, мед (или сахар) и орехи, если используете.

  • Набить начинку в тыкву неплотно; налейте ¼ стакана горячей воды поверх начинки.

  • Положите тыкву на противень для поддержки. Снова наденьте верхнюю часть тыквы и запекайте при температуре 325 ° F от 1-1 / 2 до 2 часов или до мягкости. Вставьте в тыкву зубочистку, чтобы определить нежность.

  • Нарезать клиньями; обслуживать.

(Посещали 1 695 раз, сегодня 1 раз)

Рецепт запеченной тыквы | Allrecipes

Вкусно! Я сделал это на День благодарения, но вместо средней тыквы я использовал милые маленькие маленькие тыквы для отдельных порций.Они были восхитительны и съедались, как только выходили из духовки.

Чтобы использовать это в качестве гарнира, я исключил консервированные кусочки ананаса с клюквенным соусом и коричневый сахар, а вместо этого использовал только 2 яблока, добавил нарезанный луковый крейсин и 1/3 ц. кленовый сироп. Для дополнительной приправки добавляю молотую гвоздику. Вкусный!

Я подал это с крекерами и взбитым сливочным сыром в качестве закуски. Всем понравилось! Дети не стали есть его, потому что это выглядело так, как будто было смешано слишком много вещей, чтобы они могли ему доверять.

Красиво оформлено и вкусно! На следующий день я смешала остатки с овсянкой на завтрак. Мне потребовалось больше времени, чем указано в рецепте, чтобы сделать тыкву достаточно мягкой, чтобы ее можно было смешать.

Я экспериментировал с этим на нашей вечеринке в честь Хэллоуина. Я подавал его с нарезанным тыквенным пирогом. Его сожрали. У меня было немного, что не поместилось в тыкве, я подогрел ее и подал с ванильным мороженым ням-ням. Я не могу дождаться, чтобы подать это на День Благодарения.

Замечательно! Я делал это последние 3 года, и всем это нравится. Мы едим его просто как гарнир или с ветчиной.

Этот рецепт был восхитителен! Я попробовал несколько замен в рецепте на свой вкус … и они отлично сработали! Вот замены, которые я сделал, чтобы другие могли попробовать: — Fuji Apples вместо Granny Smiths. (Фудзи менее кислые и более сладкие) — четвертинки миндаля вместо грецких орехов. — Свежая вишня (без косточек!) Вместо изюма.(Я просто никогда не любил изюм) — Никакого корня имбиря. Я также использовал «тыквенный пирог», поскольку это было все, что было в моем продуктовом магазине. Он был размером примерно с фрукт Пумелло, и его хватило, чтобы обслужить 8 человек, используя его содержимое в качестве начинки для торта Паунда. Абсолютно невероятно!

Я сделал это два раза — подумал, что, должно быть, в первый раз ошибся. Ингредиенты стоили недешево. Больше никогда!

Спасибо, что поделились этим рецептом! Я приготовил его для обеда на тему Хэллоуина на работе, и это был полный успех! Все любили, и я раздал 7 рецептов! Канди Танпа FL

Рецепт запеченной миниатюрной тыквы | Allrecipes

Я последовал совету Босоногой Контессы и залил их домашним яблочным пюре и запекал около часа.Мякоть тыквы была нежной и вкусной, со всем ароматом яблочного пюре. Моим гостям они очень понравились — они идеально подходят для красивого осеннего стола!

Такое сокровище. Я купил довольно много маленьких тыкв на фермерском рынке и следовал указаниям. Затем я приготовила пюре из ямса и добавила немного коричневого сахара, сливочного молока и специй. Я залил этим тыквы и посыпал зефиром. Я поместил обратно в духовку под жаровню (чтобы подрумянить и растопить зефир) и подавал их с полуприкрытыми крышками.Настоящий хит, я сделаю это снова в любое время!

Интересно и весело. Я не смог найти тыквы, показанные на картинке. Когда я увидел мини-тыквы и спросил, являются ли они «сахарными» тыквами, все ответили, что нет, они служат только для украшения и не подходят для еды. Поэтому я использовала сахарную тыкву LG и использовала этот рецепт в качестве начинки. 1/4 чайной ложки соли 1 среднее терпкое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками 1 столовая ложка изюма 2 столовые ложки масла или маргарина 2 столовые ложки коричневого сахара 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

вкусно и легко… Все любили их — даже моя мама, которая не любит тыкву. Единственная проблема заключалась в том, что я не был уверен, какой размер сахарной тыквы выбрать.

Очень понравилось это блюдо. Все думали, что это прекрасное украшение, пока я не сказал им, что их нужно есть. Они милые получились! Дети тоже подумали, что было здорово их съесть.

Они были ТАК ХОРОШИЕ, и мои гости их любили. Я не совсем знал, чего ожидать, но они были восхитительны, и выражение всех лиц, когда я вышел с тыквой на тарелке, было бесценным.Это действительно хороший рецепт для осени.

Это простой и красивый способ подать сахарную тыкву! Однако я бы добавил больше сахара и соли для аромата — иначе тыква может быть немного пресной. Также время приготовления должно быть не менее 45 минут, иначе мякоть будет слишком хрустящей. Я обязательно подам их на вставке из нашей традиционной мускатной тыквы на День Благодарения!

Мои были недоварены, поэтому в следующий раз я оставлю их в духовке на более длительный срок. Это было не очень вкусно, поэтому мы приготовили несколько яблок корицы и положили их в тыкву, это было намного лучше!

Сделал это на день рождения моей сестры в октябре.Все любили их, и они делали отличные украшения. Я использовала тыквы немного большего размера — просто нужно было обрезать их верхушки, чтобы они соответствовали духовке. Положите их в красивую миску, чтобы соус не вытек.

Хлеб с бананом и тыквой с изюмом — О, она светится

Привет!

Надеюсь, у вас был фантастический день. Мой путь домой сегодня был легким — слава богу — пробок не было! Смотрите, в конце концов, в этой великой вселенной есть баланс. : D

Сегодня вечером , я решил, будет вечер выпечки.Ночь, чтобы изучить рецепт, который я раньше не изучал. Я был в хорошем настроении. Рыхлый, сладкий, натуральный хлеб. И у меня было немного тыквы, чтобы использовать ее в придачу. Я хотел здоровый и полезный хлеб, а не хлеб с 1 стаканом масла. Они. являются. каждый. куда. 1 чашка? Серьезно? 1 чашка жира? Фу.

Меня часто спрашивают, зачем я пеку . У меня есть три ответа на этот вопрос.

1) Я несомненный сладкоежка.

2) Это снятие стресса

3) Люблю, люблю, люблю печь для других.

[print_this]

Время подготовки:
15 мин.

Время приготовления:
55 мин

Общее время:
70 мин

Урожайность:
Буханка 9 ″ x5 ″

Состав
  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 1/3 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан овса
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.выпечка соде
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 2 ч. тыквенная специя
  • 2 ч. корица
  • 3/4 стакана изюма
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте сковороду 9 × 5 дюймов.
  2. Размять бананы и добавить яйца, масло, тыкву, мед и сахар.
  3. В отдельной миске смешайте муку, овес, соду + порошок, соль, специи.
  4. Добавить сухое во влажную смесь и перемешивать до однородного состояния.
  5. Добавьте изюм.Вылить в сковороду жидкое тесто.
  6. Выпекать 55 мин.

Обратите внимание: этот рецепт был опубликован до того, как я стал веганом, поэтому в нем есть яйца. Я еще не пробовал версию, заменяющую яйца, но если вы это сделаете, оставьте комментарий и сообщите нам, как это происходит.

[/ print_this]


Сладкое тесто:

Раньше:

Через 55 мин.

Тесто + кусочки изюма и банана = Чистое блаженство.

Со спредом из веганского маргарина:

Я отдыхаю.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Любить и быть любимым — значит чувствовать солнце с двух сторон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *