Сырно грибной соус из шампиньонов: Сырно-грибной соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкуснейший сырный соус с грибами за 10 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Соусы
  • Сливочный соус

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший сырный соус с грибами и сливками, который готовится не более 10 минут! Получается он невероятно вкусным и отлично подходящим для любого гарнира. А его насыщенный, гармоничный сливочный вкус точно не оставит никого равнодушным.
 
Этот соус я люблю за то, что готовится он очень просто и весьма быстро, а получается замечательным, и способным облагородить любое блюдо, даже самое обычное, например, отварные макароны.
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Время приготовления – не более 10 минут (а то и меньше)
 
Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г

  • Сливки жирные – 200 мл

  • Сыр – 200 г

  • Мускатный орех молотый – щепотка

  • Вино белое сухое – 30 г

  • Грибы жареные – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

 
Как приготовить сырный соус:

В сковороду бросила сливочное масло и подождала, пока оно подтаяло.



Влила сливки. Чуть подогрела их.

Далее нарезала кубиками сыр. Я взяла 100 г плавленого сырка со сливочным вкусом и 100 г обычного твердого сыра. Кстати, его можно натереть на терке, так он быстрее распустится в сливках.

Бросила сыр к теплым сливкам.

Добавила щепотку молотого мускатного ореха. И чуть подсолила.

Влила белое сухое вино. Перемешала и подождала, пока сыр полностью распустится, а масса станет шелковистой и однородной. В зависимости от особенностей сыра это может занять от 2 до 5 минут.

Дальше бросила жареные мелко нарезанные грибы (я использовала шампиньоны).

Перемешала и через минутку выключила огонь. Кстати, если вы хотите соус погуще, то на плите можете оставить чуть подольше – примерно минутки 3-4. А если наоборот, хотите, чтобы он был не очень густым, тогда после грибов влейте еще сливок, и перемешайте.
 
Вот и готов вкуснейший сливочный соус с грибами! Получается он с насыщенным сливочно-сырным вкусом, и очень ароматным за счет вина.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 18740
  • 0
  • 4
  • 1 (505) Вкуснейший сырный соус с грибами за 10 минут
Tetiana Lynn 21 14, 18 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Грибной соус с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Содержание:

Какая страна является родиной сырно-грибного соуса — загадка. Итальянцы приписывают первенство себе. Французы утверждают, что придумали блюдо они. На Руси соус из лесных грибов с домашним сыром тоже готовили и передавали рецепт из поколения в поколение. Рецептов множество, все они достойны внимания. Например, грибной соус с жареными грибами и сливочным сыром. Для его приготовления потребуется 2 вида сыра: твердый и обычный плавленый сырок.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская, русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

Грибы40 г
Сливочное масло1.5 ст. л. = 60 г
Сливки200 мл = 200 г
Твердый сыр100 г
Плавленый сыр100 г
Белое вино1. 5 ст. л. = 22 г
Мускатный орех1 щепотка = 2 г
Соль по вкусу

Для подачи

Спагетти по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливки на менее жирные. Вино для соуса можно заменить грибным или овощным бульоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно обжарьте лесные грибы в небольшом количестве растительного масла. Отложите нужную часть для соуса, остальную используйте для приготовления других блюд. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 1

На сковороде растопите сливочное масло. Влейте сливки, перемешайте и немного подогрейте. Твердый и плавленый сыр опустите в сливочную массу. Добавьте мускатный орех и соль. Все перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. В сливочно-сырную массу влейте вино, перемешайте и прогревайте 3-5 минут до растворения сыра.

Шаг 2

Добавьте в сковороду жареные грибы, перемешайте. Через 1 минуту выключите огонь.

Если хотите, чтобы соус получился более густой, увеличьте время приготовления до 3-4 минут.

произвести впечатление

Готовый соус подавайте с любым гарниром. Например, со спагетти. Для этого отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Промывать не нужно.

Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе

Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе — идеальная закуска для юбилея, дня рождения или романтического ужина.

Грибы, обжаренные на сливочном масле перед добавлением вина, чеснока, сливок, сыра и бульона. Для создания восхитительно сливочного соуса.

Может также использоваться в качестве соуса для пасты или идеального соуса для стейка или курицы

Как приготовить сырные грибы в сливочно-чесночном соусе?

Так просто и легко приготовить дома, ознакомьтесь с карточкой рецептов внизу этой страницы.

Также можете посмотреть наше пошаговое слайд-шоу выше.

Ниже приведены советы по приготовлению этого сливочно-грибного соуса.

Какие грибы использовать?

Нам нравится использовать каштановые грибы, так как они обладают более сильным вкусом и более плотной текстурой, чем обычные белые грибы.

Однако вы можете использовать любые грибы по вашему желанию.

Как чистить грибы?

Чтобы грибы не впитывали слишком много воды, просто смочите кухонное полотенце и протрите им поверхность грибов.

Зачем варить грибы с вином и какое вино использовать? №

Вино способствует раскрытию нежного аромата грибов и придает готовому соусу восхитительный вкус.

Я никогда не использую вино для приготовления пищи….. Мой менталитет таков: если оно недостаточно вкусное для питья, зачем портить им свой рецепт?!

Лично мы любим вино и всегда имеем его в доме. Поэтому мы используем вино, которое мы обычно пьем, в наших блюдах.

Заменитель вина? Виноградный сок?

Если вы хотите сделать это блюдо безалкогольным, просто замените вино таким же количеством сока из белого винограда.

Придание аромата грибам с чесноком и вялеными помидорами.

Мы использовали чесночное пюре, чтобы добавить к нашим грибам, а также добавили пюре из вяленых томатов для большей насыщенности.

Как приготовить сливочный соус к грибам?

Сливки и бульон смешать и осторожно нагреть (не доводя до сильного кипения) для приготовления вкусного сливочного соуса к грибам.

Какой сыр использовать с грибами?

Мы используем пармезан для придания сильного сырного вкуса, вы можете использовать сыр Грана Падано, сыр Романо или Пармиджано Реджано для получения аналогичного результата.

Я никогда не пробовал использовать более мягкий сыр, так как предпочитаю твердые сыры. Но, если вы хотите попробовать, я предлагаю использовать чеддер.

Однако впервые я попробовал это в милом пабе в Котсуолдсе. Заказанный в качестве закуски, он был украшен вкусным голубым сыром.

Сыр с плесенью великолепен и придает этому блюду очень насыщенный вкус. Люк, к сожалению, не любитель сыра с плесенью. Поэтому вместо этого мы использовали пармезан в нашей версии.

Если вы хотите использовать сыр с плесенью, раскрошите его в соусе вместо пармезана.

Или используйте пармезан для соуса и просто покрошите сыр с плесенью, прежде чем он расплавится на гриле.

Идеи подачи сырных грибов в сливочно-чесночном соусе.

Посыпьте дополнительным количеством пармезана (или сыра на ваш выбор) и обжарьте, чтобы приготовить фантастическое первое блюдо / основное блюдо / закуску.

В качестве альтернативы можно использовать в качестве соуса для пасты или поливать стейк или курицу. Или подайте сырные грибы в сливочном соусе на тосте для особенного завтрака.

Что подать к сырным грибам в качестве закуски?

Посыпьте петрушкой и подавайте прямо в посуде, в которой вы ее готовили.

Лучше всего подавать со свежим хлебом, идеально подходит для окунания в сырный соус. Мы выбираем оливковый хлеб. Попробуйте нашу домашнюю булку из початков белого початка или хлеб фокачча с оливками и травами, чтобы испечь собственный хлеб.

Чесночный хлеб — еще один хороший вариант для обмакивания в сливочный соус!

📖 Пошаговый рецепт

Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе

Люк и Кей — Безупречная еда

Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе — идеальная закуска для юбилея, дня рождения или романтического ужина.

Грибы, обжаренные на сливочном масле перед добавлением вина, чеснока, сливок и бульона. Для создания восхитительно сливочного соуса.

Может также использоваться в качестве соуса для пасты или идеального соуса для стейка или курицы

4,93 от 41 голоса

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Основное блюдо, Стартер

Кухня Британская, Европейская, Итальянская, Средиземноморская

Порций 2

Калорийность 689 ккал

Тапас Сервировочные блюда

9 0104
  • 50 г сливочного масла
  • 260 г каштановых грибов пополам или на четвертинки
  • 80 мл Белое вино
  • 1 чайная ложка пюре из вяленых томатов замените обычным томатным пюре
  • 2 ч. л. чесночного пюре 2-3 измельченных зубчика
  • 100 мл Сливки
  • 150 мл Куриный / овощной бульон
  • 4 ст. грибы в масле около 4 минут

  • Добавить вино и дать на уменьшение должно уйти около 3 минут.

  • Добавить чеснок и пюре из вяленых томатов, перемешать.

  • Добавить сливки и бульон, перемешать

  • Добавьте пармезан и приправьте черным перцем на медленном огне около 4 минут. Не давайте крему закипеть.

  • Подавайте как есть для соуса к мясу или продолжайте инструкции ниже, чтобы приготовить грибную закуску
    • Разделите на 2 тарелки в стиле тапас и посыпьте пармезаном или выбранным вами сыром? Гриль в течение 5 минут.

    • Подавать с хлебом

    Калорийность: 689 ккалУглеводы: 25 г Белки: 12 г Жиры: 57 г Насыщенные жиры: 24 г Холестерин: 116 мг Натрий: 13 117 мг Калий: 679мгКлетчатка: 2гСахар: 8гВитамин А: 1209МЕВитамин С: 2мгКальций: 191мгЖелезо: 1мг

    Ключевое слово Жареный, Грибной соус, Закуска на двоих, Соус для стейка, белое вино

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!

    Посмотрите на этот сырный тягучий соус! Вкус такой хороший!

    Стартовые рецепты

    Ищете другие стартовые рецепты. Британская классика — наш коктейль из креветок с домашним соусом мари-роз.

    Лучший рецепт сырной сковороды с грибами

    Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

    Автор: Makinze Gore

    4,5

    10 оценок room Skillet затмит все остальные блюда. Он богатый и сливочный, и вы почувствуете, что обедаете в центре Парижа. Он напоминает нам французский луковый суп, но не требует времени, чтобы карамелизовать весь этот лук!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    4 порции

    Время приготовления:
    10 минут
    9000 3

    Общее время:
    35 минут

    Ингредиенты

    • 4 ст.

      сливочное масло

    • 4

      зубчики чеснока, измельченные

    • 2 ч. л.

      свеженарезанный тимьян

    • 1 фунтов

      шампиньоны, промытые

    • 1/4 c.

      красное вино

    • 1 c.

      жирные сливки

    • Кошерная соль

    • Свежемолотый черный перец

    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    • 9012 7 1 1/4 в.

      измельченный грюйер

    • 1/4 в.

      свеженатертый пармезан

    • свежая нарезанная петрушка, для подачи

    Указания

      1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, еще 5 минут.
      2. Шаг 2. Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипеть до загустения, 8 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Посыпать сыром, затем накрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится, еще 5 минут.
      3. Шаг 3 Украсьте петрушкой и подавайте.

    Чарли Джиллетт

    Вкусно: Ешь как каждый день в выходные

    Делиш: Ешь как каждый день в выходные

    Сейчас 4 Скидка 7%

    ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

    Макинзе Гор

    Старший редактор продуктов питания

    Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *