Вкуснейший сырный соус с грибами за 10 минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Приправы
- Соусы
- Сливочный соус
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший сырный соус с грибами и сливками, который готовится не более 10 минут! Получается он невероятно вкусным и отлично подходящим для любого гарнира. А его насыщенный, гармоничный сливочный вкус точно не оставит никого равнодушным.Этот соус я люблю за то, что готовится он очень просто и весьма быстро, а получается замечательным, и способным облагородить любое блюдо, даже самое обычное, например, отварные макароны.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – не более 10 минут (а то и меньше)
Ингредиенты:
Сливочное масло – 30 г
Сливки жирные – 200 мл
Сыр – 200 г
Мускатный орех молотый – щепотка
Вино белое сухое – 30 г
Грибы жареные – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Как приготовить сырный соус:
В сковороду бросила сливочное масло и подождала, пока оно подтаяло.
Влила сливки. Чуть подогрела их.
Далее нарезала кубиками сыр. Я взяла 100 г плавленого сырка со сливочным вкусом и 100 г обычного твердого сыра. Кстати, его можно натереть на терке, так он быстрее распустится в сливках.
Бросила сыр к теплым сливкам.
Добавила щепотку молотого мускатного ореха. И чуть подсолила.
Влила белое сухое вино. Перемешала и подождала, пока сыр полностью распустится, а масса станет шелковистой и однородной. В зависимости от особенностей сыра это может занять от 2 до 5 минут.
Дальше бросила жареные мелко нарезанные грибы (я использовала шампиньоны).
Перемешала и через минутку выключила огонь. Кстати, если вы хотите соус погуще, то на плите можете оставить чуть подольше – примерно минутки 3-4. А если наоборот, хотите, чтобы он был не очень густым, тогда после грибов влейте еще сливок, и перемешайте.
Вот и готов вкуснейший сливочный соус с грибами! Получается он с насыщенным сливочно-сырным вкусом, и очень ароматным за счет вина.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 18740
- 0
- 4
- 1 (505) Вкуснейший сырный соус с грибами за 10 минут
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Грибной соус с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(1)
14
Купить продуктыСодержание:
Какая страна является родиной сырно-грибного соуса — загадка. Итальянцы приписывают первенство себе. Французы утверждают, что придумали блюдо они. На Руси соус из лесных грибов с домашним сыром тоже готовили и передавали рецепт из поколения в поколение. Рецептов множество, все они достойны внимания. Например, грибной соус с жареными грибами и сливочным сыром. Для его приготовления потребуется 2 вида сыра: твердый и обычный плавленый сырок.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская, русская, французская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для соуса
Грибы | 40 г |
Сливочное масло | 1.5 ст. л. = 60 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Белое вино | 1. 5 ст. л. = 22 г |
Мускатный орех | 1 щепотка = 2 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Спагетти | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на менее жирные. Вино для соуса можно заменить грибным или овощным бульоном.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Предварительно обжарьте лесные грибы в небольшом количестве растительного масла. Отложите нужную часть для соуса, остальную используйте для приготовления других блюд. Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 1
На сковороде растопите сливочное масло. Влейте сливки, перемешайте и немного подогрейте. Твердый и плавленый сыр опустите в сливочную массу. Добавьте мускатный орех и соль. Все перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. В сливочно-сырную массу влейте вино, перемешайте и прогревайте 3-5 минут до растворения сыра.
Шаг 2
Добавьте в сковороду жареные грибы, перемешайте. Через 1 минуту выключите огонь.
Если хотите, чтобы соус получился более густой, увеличьте время приготовления до 3-4 минут.
произвести впечатление
Готовый соус подавайте с любым гарниром. Например, со спагетти. Для этого отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Промывать не нужно.
Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе
Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе — идеальная закуска для юбилея, дня рождения или романтического ужина.
Грибы, обжаренные на сливочном масле перед добавлением вина, чеснока, сливок, сыра и бульона. Для создания восхитительно сливочного соуса.
Может также использоваться в качестве соуса для пасты или идеального соуса для стейка или курицы
Как приготовить сырные грибы в сливочно-чесночном соусе?
Так просто и легко приготовить дома, ознакомьтесь с карточкой рецептов внизу этой страницы.
Также можете посмотреть наше пошаговое слайд-шоу выше.
Ниже приведены советы по приготовлению этого сливочно-грибного соуса.
Какие грибы использовать?
Нам нравится использовать каштановые грибы, так как они обладают более сильным вкусом и более плотной текстурой, чем обычные белые грибы.
Однако вы можете использовать любые грибы по вашему желанию.
Как чистить грибы?
Чтобы грибы не впитывали слишком много воды, просто смочите кухонное полотенце и протрите им поверхность грибов.
Зачем варить грибы с вином и какое вино использовать? №
Вино способствует раскрытию нежного аромата грибов и придает готовому соусу восхитительный вкус.
Я никогда не использую вино для приготовления пищи….. Мой менталитет таков: если оно недостаточно вкусное для питья, зачем портить им свой рецепт?!
Лично мы любим вино и всегда имеем его в доме. Поэтому мы используем вино, которое мы обычно пьем, в наших блюдах.
Заменитель вина? Виноградный сок?
Если вы хотите сделать это блюдо безалкогольным, просто замените вино таким же количеством сока из белого винограда.
Придание аромата грибам с чесноком и вялеными помидорами.
Мы использовали чесночное пюре, чтобы добавить к нашим грибам, а также добавили пюре из вяленых томатов для большей насыщенности.
Как приготовить сливочный соус к грибам?
Сливки и бульон смешать и осторожно нагреть (не доводя до сильного кипения) для приготовления вкусного сливочного соуса к грибам.
Какой сыр использовать с грибами?
Мы используем пармезан для придания сильного сырного вкуса, вы можете использовать сыр Грана Падано, сыр Романо или Пармиджано Реджано для получения аналогичного результата.
Я никогда не пробовал использовать более мягкий сыр, так как предпочитаю твердые сыры. Но, если вы хотите попробовать, я предлагаю использовать чеддер.
Однако впервые я попробовал это в милом пабе в Котсуолдсе. Заказанный в качестве закуски, он был украшен вкусным голубым сыром.
Сыр с плесенью великолепен и придает этому блюду очень насыщенный вкус. Люк, к сожалению, не любитель сыра с плесенью. Поэтому вместо этого мы использовали пармезан в нашей версии.
Если вы хотите использовать сыр с плесенью, раскрошите его в соусе вместо пармезана.
Или используйте пармезан для соуса и просто покрошите сыр с плесенью, прежде чем он расплавится на гриле.
Идеи подачи сырных грибов в сливочно-чесночном соусе.
Посыпьте дополнительным количеством пармезана (или сыра на ваш выбор) и обжарьте, чтобы приготовить фантастическое первое блюдо / основное блюдо / закуску.
В качестве альтернативы можно использовать в качестве соуса для пасты или поливать стейк или курицу. Или подайте сырные грибы в сливочном соусе на тосте для особенного завтрака.
Что подать к сырным грибам в качестве закуски?
Посыпьте петрушкой и подавайте прямо в посуде, в которой вы ее готовили.
Лучше всего подавать со свежим хлебом, идеально подходит для окунания в сырный соус. Мы выбираем оливковый хлеб. Попробуйте нашу домашнюю булку из початков белого початка или хлеб фокачча с оливками и травами, чтобы испечь собственный хлеб.
Чесночный хлеб — еще один хороший вариант для обмакивания в сливочный соус!
📖 Пошаговый рецепт
Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе
Люк и Кей — Безупречная еда Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе — идеальная закуска для юбилея, дня рождения или романтического ужина. Грибы, обжаренные на сливочном масле перед добавлением вина, чеснока, сливок и бульона. Для создания восхитительно сливочного соуса. Может также использоваться в качестве соуса для пасты или идеального соуса для стейка или курицы4,93 от 41 голоса
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, Основное блюдо, Стартер
Кухня Британская, Европейская, Итальянская, Средиземноморская
Порций 2
Калорийность 689 ккал
Тапас Сервировочные блюда
9 0104Добавить вино и дать на уменьшение должно уйти около 3 минут.
Добавить чеснок и пюре из вяленых томатов, перемешать.
Добавить сливки и бульон, перемешать
Добавьте пармезан и приправьте черным перцем на медленном огне около 4 минут. Не давайте крему закипеть.
Подавайте как есть для соуса к мясу или продолжайте инструкции ниже, чтобы приготовить грибную закуску
Разделите на 2 тарелки в стиле тапас и посыпьте пармезаном или выбранным вами сыром? Гриль в течение 5 минут.
Подавать с хлебом
Калорийность: 689 ккалУглеводы: 25 г Белки: 12 г Жиры: 57 г Насыщенные жиры: 24 г Холестерин: 116 мг Натрий: 13 117 мг Калий: 679мгКлетчатка: 2гСахар: 8гВитамин А: 1209МЕВитамин С: 2мгКальций: 191мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово Жареный, Грибной соус, Закуска на двоих, Соус для стейка, белое вино
Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!Посмотрите на этот сырный тягучий соус! Вкус такой хороший!
Стартовые рецепты
Ищете другие стартовые рецепты. Британская классика — наш коктейль из креветок с домашним соусом мари-роз.
Лучший рецепт сырной сковороды с грибами
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Автор: Makinze Gore4,5
10 оценок room Skillet затмит все остальные блюда. Он богатый и сливочный, и вы почувствуете, что обедаете в центре Парижа. Он напоминает нам французский луковый суп, но не требует времени, чтобы карамелизовать весь этот лук!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 минут 9000 3
- Общее время:
- 35 минут
Ингредиенты
- 4 ст.
сливочное масло
- 4
зубчики чеснока, измельченные
- 2 ч. л.
свеженарезанный тимьян
- 1 фунтов
шампиньоны, промытые
- 1/4 c.
красное вино
- 1 c.
жирные сливки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
9012 7 1 1/4 в. - 1/4 в.
свеженатертый пармезан
свежая нарезанная петрушка, для подачи
измельченный грюйер
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, еще 5 минут.
- Шаг 2. Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипеть до загустения, 8 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Посыпать сыром, затем накрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится, еще 5 минут.
- Шаг 3 Украсьте петрушкой и подавайте.
Чарли Джиллетт
Вкусно: Ешь как каждый день в выходные
Делиш: Ешь как каждый день в выходные
Сейчас 4 Скидка 7%
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!
Макинзе Гор
Старший редактор продуктов питания
Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.