Как правильно делать драники из картошки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Драники из картошки, простой классический рецепт с фото

Сегодня мне захотелось поделится с вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте вы также найдете для себя что-нибудь интересное.

На самом деле рецепт приготовления картофельных драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть. Для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком.

Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

  • Первый способ — просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.
  • Второй способ — измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Я люблю добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока. Благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.

Ингредиенты для картофельных драников


  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить драники из картошки

  1. Картошку и репчатый лук очистить. Если вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если вы будете измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.

  2. Картошку измельчить вместе с луком в блендере.

  3. Перекручиваем картошку в однородную массу.

  4. При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.

  5. К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.

  6. Все хорошо перемешать.

  7. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда картофельную массу в виде небольших лепешек.

  8. Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.

  9. Готовые драники выкладываем на тарелку

  10. Деруны подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Драники из картошки

Драники из картошки — Простые рецепты

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники

Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.

Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.

Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.

Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!

Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

картофель700 г
лук репчатый1-2 шт
яйцо
1 шт
мука2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Yukon Gold potatoes6-8 pieces (700 grams)
yellow onion1 medium piece
egg1 piece
all-purpose flour2-3 tablespoons
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!

Поделись рецептом с друзьями!

Простые драники из картофеля – пошаговый рецепт с фото

Простые драники из картофеля – пошаговый рецепт с фото

Сайт любителей картофеля

19 декабря 2015

Драники (деруны, тертюхи) – оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук (большой) – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Растительное масло можно заменить жиром, муку – столовой ложкой крахмала.

Драники обязательно подаются со сметаной.

Рецепт картофельных драников

1. Очищенный помытый картофель перетереть на средней терке. Желательно чтобы картофелины были крупными, тогда их удобнее натирать. Полученную массу замочить в воде на 10 минут, затем хорошо отжать через марлю или плотную ткань.

2. На той же терке перетереть лук.

3. Смешать в глубокой миске перетертый картофель и лук.

4. Добавить соль, перец, муку. Выбить яйцо.

5. Перемешать до однородной консистенции.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом.

7. Выложить на сковородку картофельную заготовку (можно жарить несколькими порциями) в виде небольших лепешек примерно как на обычные оладьи. Форма значения не имеет, важно лишь делать слой не очень толстым (2-4 см), чтобы драники хорошо прожарились внутри.

8. На обжарку с одной стороны на среднем огне уходит 2-3 минуты, должна появиться румяная корочка.

9. Перевернуть картофельные оладьи на другую сторону и прожарить еще 2-3 минуты, затем убрать из сковородки на тарелку и подать к столу.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Драники»

Как приготовить настоящие драники из картошки

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.

Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.

Как приготовить «Драники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст. л.) — всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.

Драники рецепт — как приготовить отменные драники из картошки (видео) — УНИАН

Золотистые, хрустящие, ароматные и ооочень вкусные! Это все драники. Подборка лучших рецептов.

Драники или просто оладушки из картошки — очень популярное блюдо в европейской кухне. Более того, оно распространено даже в Латинской Америке.

Читайте такжеВкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда

В Украине драники принято подавать со сметаной. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке. Это вкусное блюдо нравится всем, особенно, если вы приготовите драники с мясом. 

УНИАН собрал для Вас несколько рецептов вкусных драников: от самых простых, до драников «с изюминкой».

Драники классические

  • 5 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль, перец

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать сок, добавить яйцо и муку, чтоб получилось тесто по густоте как сметана.

Жарить драники в большом количестве растительного масла с двух сторон.

Драники с мясом

  • Фарш — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное

Картофель и лук натереть на терке. Добавить фарш, посолить, поперчить, приправить по вкусу. Добавить яйцо и перемешать.

Драники жарить в большом количестве растительного масла, выкладывая их ложкой на сковородку. Обжариваем драники на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Драники с грибами

  • Картофель — 700-800 г
  • Грибы свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле. 

Картофель натереть, отжать сок. Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и грибы с луком. Всыпать немного муки.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать драники. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Драники картофельные / Фото: depositphotos

Драники без яиц

  • Картофель — 8 шт. (около 1 кг)
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное

Картофель и лук натереть на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить драники на сковороду. Жарить драники на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Драники в духовке

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло растительное
  • Базилик, орегано, паприка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить натертый картофель в глубокую миску и залить водой. Лук нарезать полукольцами добавить к картофелю.

Картофель с луком промыть под проточной водой. Хорошо отжать овощи и переложить их в миску. Добавить специи. Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю, вбить яйцо. Все хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу  на противень и разровнять. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.

Готовый драник нарезать на порционные куски.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Деруны

Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.

Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!

Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.

Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.

Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.

Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!

В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.

Я хочу рассказать, как делали деруны мои родственники, как делаем их мы.

Gamjajeon (картофельные оладьи) — корейский Bapsang

Опубликован . Обновлено

Если у вас есть картофель, вы можете приготовить хрустящие жевательные корейские картофельные оладьи. Другие овощи приятно есть, но не обязательны. Наслаждайтесь камчаджон в качестве вкусной закуски или закуски.

Камджаджон или камджа чон (감자전) — это разновидность корейских пикантных блинов ( чон ), приготовленных из тертого или молотого картофеля (감자).Это простое блюдо, которое можно приготовить просто из картофеля, а иногда и с другими овощными добавками. Эти хрустящие жевательные картофельные оладьи отлично подходят в качестве закуски или закуски.

Этот рецепт вдохновлен простыми картофельными блинами, которые я ел в качестве закуски в ресторане, специализирующемся на супе с лапшой, в районе Самчхондон в Сеуле. В качестве закуски подают один большой блин, который готовят просто с картошкой, не более того! Это напомнило мне картофельные оладьи, которые я наслаждался во время нашей школьной экскурсии в гору Сорак, провинция Канвондо, известная своим восхитительным картофелем.

Как приготовить корейские картофельные оладьи

Картофель можно натереть на терке или измельчить в блендере или кухонном комбайне. Я люблю натереть их на терке для крупной консистенции.

Какой бы метод вы ни использовали, вам нужно удалить немного воды из тертого картофеля, иначе он будет слишком водянистым для теста для блинов. Не выбрасывайте слитую воду, так как она содержит ценный крахмал. Дайте крахмальной воде немного постоять, пока крахмал не опустится на дно и не образует плотный белый слой.Осторожно слейте воду и добавьте в тесто крахмал. Это традиционный способ приготовления теста для картофельных блинов без добавления муки или порошкового крахмала.

Варианты Гамджаджон

Очень часто добавляют другие овощи, такие как чесночный лук, зеленый лук, перец чили, цуккини и т. Д. Какие бы овощи вы ни выбрали, используйте небольшое количество, чтобы картофель стал звездой блюда.

Мое любимое дополнение к камчаджон — чесночный лук.Мне нравится тонкий чесночный аромат чесночного чеснока, который дает слегка ароматный картофель. Я выращиваю чесночный лук у себя на заднем дворе, но он также доступен на корейских / азиатских рынках.

Картофель, натертый на терке, быстро становится коричневым. С ним все еще можно готовить и есть. Вы можете использовать немного лука, чтобы картофель не обесцвечивался, не подавляя при этом вкус блинов. Не забудьте сначала натереть лук, чтобы его можно было смешать с картофелем, как только он натерется. Если вы используете блендер, смешайте его с картофелем.

По этому рецепту можно приготовить 2 больших блина. Или вместо этого сделайте несколько меньших деталей.

Другие рецепты пикантных корейских блинов

Нокдуджон (пикантные оладьи из маша)
Кимчи чон (оладьи с кимчи) ​​
Хобак пучим (оладьи из цуккини)
Хэмуль Паджон (оладьи из морепродуктов с луком)
Пучучжон (оладьи с чесноком и чесноком)

Чтобы узнать больше о корейской кухне, следите за YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

Камджаджон (Картофельные блины)

Закуска

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 2

Распечатать рецепт

Примечания

Картофель на терке быстро становится коричневым. С ним все еще можно готовить и есть. Вы можете использовать немного лука, чтобы картофель не обесцвечивался, не подавляя при этом вкус блинов. Не забудьте сначала натереть лук, чтобы его можно было смешать с картофелем, как только он натерется.

Этот рецепт камчаджон был первоначально опубликован в апреле 2015 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и незначительные изменения в рецепте.

Kartoffelpuffer aka Немецкие картофельные оладьи (легкий рецепт)

Немецкие картофельные оладьи — это восхитительные диски из жареного тертого картофеля — золотистые и хрустящие снаружи с пушистой картофельной серединкой.

  • Прочтите, чтобы узнать все о Kartoffelpuffer (чтение 1-2 минуты)
  • Перейти прямо к карте рецептов

Фон

Немецкая закуска, популярная в меню пивного сада и на народных фестивалях, таких как Октоберфест, они также продаются в качестве быстрой закуски на рождественских рынках вместе с жареными орехами и Gluehwein.

Наиболее распространенное название немецких картофельных оладий — Kartoffelpuffer , хотя в разных частях страны они известны под другими названиями. В Баварии, например, это Рейбердачи.

Kartoffelpuffer похожи на латкес или ирландский боксти, но не используют муку из мацы, как в первом случае, или муку, пахту и газировку, как во втором. При этом не требуется варки картофеля.

Традиционные ингредиенты для картоффельпуфера

Все, что вам нужно для приготовления немецких картофельных оладий, — это крахмалистый картофель (например, руссет в США), яйца, соль и перец, мускатный орех и растительное масло для жарки.Необязательно кукурузный или картофельный крахмал. Для их жарки очень удобна сковорода с толстым дном, такая как чугунная сковорода.

Я научился делать Kartoffelpuffer у своей домовладелицы во Фрайбурге, когда учился там. Днем по воскресеньям она часто делала их, и мы выпили пару пивка, пока я рассказывал ей о своей неделе, и она любезно поправляла мой немецкий.

Когда она делала Kartoffelpuffer, она не добавляла загуститель, а вместо этого использовала собственный картофельный крахмал — традиционный подход.Иногда она решала, что ей нужен только яичный желток, чтобы картофельная смесь не стала слишком жидкой.

После долгих лет приготовления хрустящих угощений я обнаружил, что проще просто добавить столовую ложку картофеля или другого крахмала (кукурузы, корня стрелы и т. Д.). Но если вы хотите приготовить настоящий Kartoffelpuffer — используйте крахмал из картофеля (, см. Этапы подготовки ниже ).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы также можете натереть пару зубчиков чеснока и / или половину лука и смешать их с картофелем — это обычно делается.В этом случае я рекомендую использовать только яичные желтки из-за повышенной влажности лука.

Этапы подготовки Kartoffelpuffer

  • Сначала натрите картофель на терке. Самый эффективный способ — поставить дуршлаг, большое сито или большую сырную ткань над миской подходящего размера и натереть картофель прямо в ней. Вы можете использовать кухонный комбайн с правильной настройкой, если хотите, а затем переложите тертый картофель на дуршлаг / сито / сырную ткань.
  • Дайте натертому картофелю стечь 10-15 минут. Вы можете надавить на них несколько раз, чтобы выжать больше влаги. Вы заметите, что крахмал из картофеля оседает на дно миски под слитой жидкостью (, см. Шаг 3 ). Это этап, на котором вы можете отказаться от воды и оставить крахмал для использования в Kartoffelpuffer или , выбросив все вместе.
  • Затем взбить яйца с солью, перцем, мускатным орехом и крахмалом.Смешайте с истощенным тертым картофелем и нагрейте около 1/4 стакана растительного масла на среднем или средне-сильном огне.
  • Опустите ложку картофельной смеси в горячее масло и надавите тыльной стороной ложки, чтобы она стала однородной.
  • Жарить до золотистого цвета с каждой стороны и не переполнять сковороду.

СОВЕТ: Если вы хотите использовать настоящий картофельный крахмал вместо добавления крахмала, очень полезно натереть несколько картофелин очень мелко, а остальное — крупно, как показано.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: Для действительно легких картофельных оладий можно использовать купленные в магазине замороженные картофельные оладьи . Просто доведите их до комнатной температуры (возможно, вам также придется их слить) и следуйте остальной части рецепта.

Идеи обслуживания для Kartoffelpuffer

Эти картофельные оладьи очень универсальны — они вкусны сами по себе как закуска / закуска, но также великолепны в качестве гарнира к жареному и жареному картофелю. В пивных садах их традиционно подают с яблочным соусом.В Баварии к ним обычно добавляют квашеную капусту.

Мой любимый способ полакомиться ими — это рассыпчатый и зеленый лук. Если любите сметану — добавьте ложку.

Немецкие рецепты, которые могут вам понравиться

Obatzda Dip
Krustenbraten — Немецкое жаркое из свинины с хрустящей корочкой
Schweinshaxe — Жареная свиная рулька

0

Пиво Картофель Friden

Немецкие картофельные оладьи — Kartoffelpuffer

Доходность: 4

Время на подготовку: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 40 минут

Аутентичный рецепт немецких картофельных оладий (Kartoffelpuffer) — хрустящие золотистые диски жареного тертого картофеля с мягкой внутренней частью.Популярная закуска в пивных садах и на народных праздниках, а также как гарнир к жареному и жареному. Урожайность 8-10 блинов в зависимости от размера.

Состав

  • 2 фунта крахмалистого картофеля, такого как руссет (см. Рекомендации по замене в примечаниях)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала (используйте, если вы не собираетесь использовать крахмал из картофеля)
  • растительное масло, необходимое для жарки на сковороде

Инструкции

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке *.Поместите в дуршлаг или большое сито над миской подходящего размера и дайте стечь в течение 10-15 минут. Нажмите пару раз, чтобы ускорить процесс. ( Как вариант, поместите тертый картофель в чистую сырную ткань и отожмите всю воду.)
  2. Как только большая часть жидкости из картофеля соберется на дне миски, переместите слитый картофель в сторону и либо слейте жидкость и оставьте крахмал, осевший под ним, или выбросьте все. **
  3. Взбейте яйца с солью, перцем, мускатным орехом и, если вы используете 1 столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала, добавьте к картофелю.
  4. Нагрейте 1/4 стакана растительного масла на сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда он горячий, добавьте в масло большую ложку картофельно-яичной смеси и разровняйте ее тыльной стороной ложки. (Не переполняйте кастрюлю).
  5. Жарьте, пока каждая сторона не станет золотистой и хрустящей, примерно по 4 минуты на каждую сторону, в зависимости от размера блинов.
  6. Перед подачей высушите приготовленные картофельные оладьи над бумажными полотенцами. Подавать еще горячим с яблочным соусом или сметаной в виде соуса.

Банкноты

Предложение замены: используйте вместо этого 1 1/2 фунта замороженных оладий.Доведите до комнатной температуры и начните с шага 3 рецепта. Добавьте 1 столовую ложку крахмала.

* Вы можете мелко натереть пару картофелин, если вы планируете использовать их собственный крахмал вместо добавления столовой ложки крахмала согласно рецепту.

** Если вы хотите использовать крахмал, полученный из картофеля, осторожно слейте водянистую жидкость из миски и сохраните крахмал, осевший на дне.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 294Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 93 мг Натрий: 641 мг Углеводы: 52 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Лучшие латкес (еврейские картофельные оладьи)

by Jeffrey | 3 комментария
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Есть больше способов приготовить латкес (еврейские картофельные оладьи), чем способов написать (или произнести) «Ханука». По сути, они выводят картофельные оладьи на новый уровень.

Я собираюсь показать вам лучший, самый быстрый и самый вкусный способ насладиться этим лакомством, хрустящим снаружи и мягким внутри.Но определенно не обязательно быть еврейским праздником, чтобы насладиться ими, и не обязательно быть евреем, чтобы ценить их — еда не знает религии!

Мне посчастливилось принести свою игру в латке на Ultimate Hanukkah Challenge от Food Network, где «задача» заключалась в использовании в качестве основного ингредиента чего-то другого, кроме картофеля (вместо этого я использовал морковь), и это было высоко оценено судьями. Так что, если я смогу справиться с чем-то столь же безумным, просто представьте, насколько хороши традиционные способы с картофелем!

Вся традиция латкес в двух словах восходит к Маккавеям (еврейским воинам-мятежникам — Чай-я!), Которые нашли достаточно масла, чтобы зажечь свечи только на одну ночь, но в итоге горели на восемь — отсюда чудо Хануки и символизм обжарить этот восхитительный картофель на масле!

Возьмите немного картофеля, лука и зеленого лука ……, очистите картофель и лук и нарежьте зеленый лук.Выстелите миску бумажными полотенцами или марлевой салфеткой и положите на нее терку для сыра. Натрите картофель на терке по самому толстому отверстию. Когда закончите, картофель должен лежать на бумажных полотенцах или марле. Теперь заверните картофель. в тряпку и ВЫЖИМИТЕ всю воду в миску под ней. Когда закончите, в миске останется жидкость. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ. Отложите пока. Разверните тертый картофель и поместите в другую большую миску. Теперь натрите лук на картофеле.Теперь вернемся к миске с картофельным соком. Наклонив миску, вы увидите, что в самом низу находится паста. ЭТО КРАХМАЛ ИЗ ОТЖИТОГО КАРТОФЕЛЯ И ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ! Просто слейте воду и оставьте картофельную пасту. Вы должны оставить ее. Добавьте картофельную пасту в миску с тертым картофелем и луком. А теперь давайте добавим этой смеси латке немного аромата! Добавьте немного приправленной соли, кошерной соли (конечно), перца, молотого имбиря и разрыхлителя (НЕ пищевой соды!). Теперь мы добавим еще один ключевой ингредиент — мацовую муку.Это НЕ то же самое, что смесь Matzo Ball. Вы можете найти его на большинстве рынков в еврейском или международном проходе, но вы также можете легко купить его в Интернете. (Маца выглядит так). Затем возьмите два яйца …… и слегка взбейте их. Добавьте взбитые яйца и зеленый лук. Теперь самое интересное — перемешивание! Чистыми руками закопайте …… и перемешайте смесь латке до тех пор, пока она немного не станет связующей ( ПРИМЕЧАНИЕ: она еще не будет супер связывающей — она ​​должна только как бы слипнуться).Теперь возьмите большую глубокую сковороду и добавьте немного растительного масла … чтобы оно покрыло дно и достигло высоты примерно от 1/8 до 1/4 дюйма. На среднем-сильном или сильном огне убедитесь, что масло остыло. полностью прогрет до 365 °. (ПРИМЕЧАНИЕ : наберитесь терпения! Перед жаркой он ДОЛЖЕН быть полностью нагрет! Этот термометр отлично подходит для этого.) Чтобы определить, готовы ли вы к жарке, проверьте температуру масла, добавив небольшую каплю смеси латке. . Если он красиво пузырится и шипит, то все готово! Убедитесь, что огонь сейчас на среднем или сильном.Выложите ложкой 1/4 стакана смеси для каждой латке …… и осторожно добавьте ее в нагретое масло на сковороде. Добавляя каждую латке, слегка расплющивайте их задней стороной мерного стакана или ложкой, чтобы они были толщиной примерно 1/2 дюйма. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны ……, а затем переверните их в том порядке, в котором вы их разместили (чтобы обеспечить одинаковое время приготовления), и жарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны. Когда они будут готовы, они должны стать золотистыми. коричневый с четкими краями. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, переверните их еще раз и жарьте, пока не получите желаемую хрустящую корочку! Используйте щипцы, чтобы удалить латкес со сковороды …… и поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать оставшееся масло.Повторите процесс с оставшейся смесью. Когда закончите, у вас будет около дюжины латке. И, как вы видите, из обеих партий, вы можете жарить их дольше для получения еще более хрустящего и качественного результата! Положите эти прекрасные хрустящие, крахмалистые произведения искусства на тарелку … и не забудьте сметану или яблочное пюре. (сделай мой) для окунания! Это обычные способы подать латке, хотя вы можете подавать их как хотите! А теперь покажите этот идеальный картофельный блинчик… Обмакните его в соус по вашему выбору…… хрустите… и наслаждайтесь моментом.Мазел Тов! Вы только что приготовили ЛУЧШУЮ латкес ева в кратчайшие сроки!

Урожайность: 12

Лучшие латкесы (еврейские картофельные оладьи)

Я собираюсь показать вам лучший, самый быстрый и вкусный способ насладиться этими хрустящими снаружи и мягкими -внутри латкес. Но совершенно не обязательно быть еврейским праздником, чтобы насладиться ими, и не обязательно быть евреем, чтобы ценить их — еда не знает религии!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта руссета или запеченного картофеля, очищенного и хранимого целиком
  • 1 маленькая желтая луковица , очищенные и хранимые целиком
  • 1-2 нарезанных лука
  • 1/4 стакана мацы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (НЕ пищевая сода)
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Растительное масло, для жарки

Инструкции

  1. Положите в миску два слоя бумажных полотенец или марли.Используя самые широкие прорези на терке для сыра, натрите очищенный картофель на тряпке, лежащей в миске. После того, как натереться на терке, оберните тертый картофель тканью и сильно отожмите воду из картофеля, чтобы она стекала в миску. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ капли. Дайте отдохнуть и успокоиться.
  2. Разверните выдавленный измельченный картофель в большую миску и натрите на терке лук.
  3. Вернитесь к миске, в которой находится вода от выжатого картофеля. Когда вы наклоните миску, вы увидите нижний слой густой пасты.Это крахмал из картофеля, который является ключевым ингредиентом для связывания латкес! Слейте воду сверху, чтобы выбросить, и добавьте картофельную пасту в миску с измельченным картофелем и луком.
  4. За исключением растительного масла, добавьте остальные ингредиенты в миксерную чашу и чистыми руками перемешайте вручную. Это должно занять около минуты, и смесь должна слегка сцепиться друг с другом, но не прочно.
  5. Добавьте растительное масло в большую глубокую сковороду.Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть дно, и высотой примерно 1/8 — 1/4 дюйма. Нагрейте на высокой или средне-высокой температуре, пока температура не достигнет 365 ° (это займет около 5 минут). ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: НЕ ЖАРИТЕ, ПОКА МАСЛО НЕ НАГРЕЕТСЯ. Для правильной жарки он должен быть полностью нагрет. После нагревания (вы можете использовать термометр, чтобы точно сказать) добавьте небольшую каплю латке. Если он пузырится и шипит, вы готовы к работе! Убедитесь, что огонь сейчас на среднем или сильном.
  6. Используя 1/4 стакана мерного стакана, зачерпните смесь латке из миски и осторожно поместите в нагретое масло, оставив между ними достаточно места.Если вы используете большую кастрюлю, у вас должно получиться около 6 латке. Используя заднюю часть мерной чашки или ложки, разгладьте латке так, чтобы она была толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма.
  7. Обжаривайте по 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Если вы хотите, чтобы латке было более хорошо прожаренным, переверните еще раз, пока не получите желаемую хрустящую корочку.
  8. Положите хрустящие латке на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний сок Maccabee (он же масло). Повторите процесс с любой оставшейся смесью.Когда закончите, у вас должно получиться около 12 латке.
  9. Подавать с яблочным пюре, сметаной или любым соусом по вашему желанию! (См. «Советы Джеффа»)

Советы Джеффри

Убедитесь, что как только вы почистите и натерете картофель, вы готовы приготовить латкес. Предварительно готовить тертый картофель не стоит, так как он приобретет очень неприятный коричневато-фиолетовый цвет. Это не повлияет на вкус, но они не будут красивыми!

Хотя наиболее популярны яблочное пюре и сметана, вы можете использовать любой соус, чтобы окунуть латке! Когда я участвовал в программе Ultimate Hanukkah Challenge от Food Network, мне не разрешалось использовать картофель в качестве основного ингредиента (отсюда и «вызов»).Я нашинковал морковь в клочья и использовал немного кукурузного крахмала (около 2 столовых ложек), чтобы улучшить связывание! Я добавил немного порошка карри и приготовил соус для окунания с майонезом и небольшим количеством шрирачи, и судьи пришли в восторг! Вы также можете использовать измельченную / измельченную брюссельскую капусту, пастернак, свеклу и кабачки вместо картофеля. ПРОСТО УБЕДИТЕСЬ, что у вас есть кукурузный крахмал, чтобы он связался!

Предыдущий пост: «Быстро приготовленный борщСледующий пост: Быстро приготовленный с хрустящей рисовой капустой»

Взаимодействие с читателями

Картофельные латке, жареные в духовке — однажды повар

Вкусные латкес из картофеля без беспорядка!

Латке, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, — традиционное блюдо Хануки.Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы обнаружите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоят у плиты, жарят и раздают их — традиция, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их делать. Готовка по-быстрому с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми — нет, спасибо!

Введите эти жареные в духовке латке. Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционная версия для плиты.Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофельные латки, запеченные в духовке

Вкусные картофельные латкес без лишних хлопот!

Состав

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3)
  • 1 очищенная луковица среднего размера (размером с бейсбольный мяч)
  • 2 больших яйца
  • 2 небольших чайных ложки соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан растительного масла
  • Оборудование: 2 тяжелых противня с антипригарным покрытием *

Инструкции

  1. Установите решетки для духовки в центре, предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите картофель, затем крупно натрите его вместе с луком в кухонном комбайне или вручную, используя коробчатую терку. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите пухом бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз свежими бумажными полотенцами, пока жидкость не вытечет. Перелейте картофельно-луковую смесь в большую миску и добавьте яйца, соль, разрыхлитель и муку.
  3. Наполните два толстых противня с антипригарным покрытием маслом по 1/2 стакана каждого.Поставьте сковороды в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки для духовки, очень осторожно достаньте сковороды из духовки. Выложите тесто четвертью чашки на противни, расположив латки на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы они слегка разгладились. Выпекайте 15-20 минут или пока дно не станет хрустящим и золотистым. Осторожно выньте сковороды из духовки и переверните латкес (щипцы — лучший инструмент, так как лопатка может привести к разбрызгиванию масла).Поместите сковороды обратно в духовку и готовьте, пока латке не станет хрустящей и золотисто-коричневой, еще около 10 минут. Выньте сковороды из духовки и переложите латкес на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. При желании сразу подавайте со сметаной или яблочным соусом.
  4. * Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипало.

Другие рецепты:

Картофельные оладьи — Стоунифилд

Кому-нибудь завтрак на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой.Украсить большим количеством свежего укропа.

Завтрак для кого-нибудь на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой. Украсить большим количеством свежего укропа.

Готово в:

25 минут

Уровень:

Легкий
Подготовить:
10 минут
Повар:
15 минут
Урожайность:
4 порции

    Состав

  • 1/2 C Греческий простой йогурт на основе цельного молока Stonyfield
  • 7 унций. фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 2 столовые ложки растительного масла + еще для смазывания блинов
  • 1 (16 унций) пакет замороженные органические тертые приправленные картофельные оладьи, размороженные
  • 4 столовые ложки топленое несоленое масло
  • 1/4 C мука
  • 2 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки перец черный молотый
  • щепотка кайенский перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (11 унций) упаковка полностью приготовленных приправленных куриных колбасок, ломтики ½ дюйма
  • 2 C Помидоры черри
  • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка хлопья красного перца
  • 1/4 C нарезанный свежий укроп, для украшения

направлений

Шаг 1

Разогрейте духовку до 475 ° F.Смажьте большой противень с бортиком 13 x 18 2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 2

Положите фету, йогурт, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок в чашу кухонного комбайна и взбивайте до однородной кремовой массы, примерно 3 минуты. Хранить в холодильнике до использования. В холодильнике он загустеет.

Step 3

Хорошо промокните картофель бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте картофель в большую миску и добавьте масло, муку, яйцо, орегано, укроп, соль, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Используя стакана сухой мерной чашки, переложите картофельную смесь на тарелку. У вас должно получиться 10 мерных ложек.

Step 4

Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Перемешайте колбасу, помидоры, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Готовьте и перемешивайте, пока помидоры не лопнут, не начнут карамелизироваться и колбаса не станет коричневой, около 5 минут. Отложите в сторону.

Шаг 5

Перенесите смазанный маслом противень в духовку и нагревайте, пока масло не начнет дымиться, примерно 5 минут.Выньте противень из духовки и быстро выложите на него ложки картофеля. Они должны шипеть. Используя лопатку или дно мерного стакана, слегка расплющите в блин. Слегка смажьте растительным маслом (или опрыскайте кулинарным спреем). Выпекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки около 15-20 минут. Переверните блины и запекайте до золотистого цвета, еще примерно 8-10 минут. Переложите блины на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Step 6

Перед подачей разложите взбитый йогурт с фетой на большом блюде.Положите сверху картофельные оладьи, а затем положите ложкой помидоры и колбасу. Украсить большим количеством свежего укропа.

Potato Latkes (еврейские картофельные оладьи)

В честь Хануки я хочу поделиться своим любимым способом приготовления еврейских картофельных оладий, также известных как латкес. Этому рецепту картофельных латкес так легко следовать! У латкес хрустящий снаружи и легкий нежный внутри . Так вкусно!

Является ли картофельный латкес традиционным блюдом в вашем доме или нет, он может быстро стать им.Шипящий звук при их приготовлении. Вкус, который нравится почти всем и каждому.

Важнейшее решение, есть ли картофельный латкес без добавок, с яблочным пюре или сметаной. Латкес готовят быстро, но это почти забавный небольшой ритуал на кухне.

Также ознакомьтесь с рецептом ТЯЖЕНОГО БРИСКЕТА ИЗ ГОВЯДИНЫ (КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЙ БРИСКЕТ В ПЕЧИ).

]]> Перейти к:

Рецепт классического картофельного латкеса

Одна важная вещь, которую следует помнить о картофельных латкесах, — это то, что по моему рецепту или по любому другому рецепту вы, возможно, захотите приготовить намного больше, чем рекомендовано.

Мой сын, которому всего 10, может съесть порцию, рекомендованную для всей семьи. Они также вкусны в любое время дня, так что лучше приготовить больше и просто предположить, что от них не откажутся в течение дня!

Эти хрустящие картофельные латке готовятся из юконского картофеля, лука, яиц, мацы, кошерной соли и черного перца.

Как каждый раз делать идеальные картофельные латке:
  • Выберите правильный картофель

Вы можете использовать либо руссетский, либо юконский золотой картофель.Картофель чистить не нужно. Только не забудьте хорошенько промыть картофель под проточной водой, прежде чем натирать его на терке.

Яйца и маца действуют как связующие вещества, которые помогают смеси сохранять форму.

Маца используется вместо муки или панировочных сухарей во время Пасхи. Его делают из мацы, традиционного еврейского пресного хлеба.

Если у вас нет доступа к маце, вы можете заменить ее мукой или пропустить. Если вы еврей и хотите сохранить кошерность на Пасху или просто хотите сохранить рецепт в его самой традиционной форме, то маца — отличный вариант.

Аналогичным образом, шмальц является альтернативой кулинарному маслу, чтобы соответствовать традиционным еврейским ингредиентам. Я отклонился от этого и просто использовал обычное растительное масло в своем рецепте латке.

  • Выдавите лишнюю жидкость

Картофель содержит влагу, что затрудняет подрумянивание. Перед приготовлением нужно выпустить как можно больше жидкости.

Вот как простыми способами удалить излишки жидкости с картофеля.

Шаг 1. Прокрутите тертый картофель и натертый лук в спиннинге для салатов до тех пор, пока из смеси не начнет выходить почти вся вода.

Шаг 2. Оберните тертый картофель и лук кухонным полотенцем, затем отожмите, чтобы выпустить как можно больше жидкости.

Шаг 3. (Необязательно). Дайте отстояться лишней жидкости, затем слейте большую часть жидкости, чтобы остался картофельный крахмал. Вы хотите использовать картофельный крахмал в качестве связующего и добавить его в смесь латке.

Как сделать латке с нуля:

Шаг 1.Приготовьте картофель и лук

  • Сначала нужно почистить картофель и промыть его под прохладной водой. Их не нужно чистить, если вы не предпочитаете вкус и текстуру картофеля без кожуры.
  • После этого крупно натрите на терке лук, затем картофель и выдавите как можно больше жидкости описанными выше способами.

Шаг 2. Добавьте связующие вещества и приправу

Положите в миску натертый картофель, лук и картофельный крахмал.Добавьте яйца, мацу, кошерную соль и черный перец. Перемешайте.

Шаг 3. Жарить

Руками сформируйте из смеси 12 котлет.

В большой сковороде нагрейте слой масла толщиной ¼ дюйма до полного мерцания на среднем-сильном огне. Обжаривайте латкес примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока края латкес не станут хрустящими и коричневыми.

Переложите жареные латке на бумажные полотенца, чтобы они высохли, затем переложите на блюдо.

Как приготовить латке в фритюрнице:

Приготовьте латке в предварительно нагретой фритюрнице при температуре 375 ° F.Сбрызните верхнюю часть латкес кулинарным спреем и готовьте около 12-16 минут.

Обязательно работайте несколькими партиями. Кроме того, не забудьте повернуть лоток на полпути.

Обратите внимание, что время приготовления во фритюрнице может варьироваться в зависимости от мощности и количества готовящейся пищи. Возможно, вам потребуется отрегулировать время или температуру приготовления.

Картофельные блины Make-Ahead:

Вы можете продвигаться вперед до суток. Охладите и переложите латкес в герметичный контейнер.Чтобы разогреть, просто выложите латке в один слой на противень без подкладки. Выпекать в духовке при температуре 350 ° F около 10 минут или до хрустящей корочки.

Как хранить оставшиеся картофельные оладьи:

Сначала дайте латке остыть при комнатной температуре, но не дольше 2 часов. После того, как он полностью остынет, заверните картофельные оладьи в полиэтиленовую пленку и перенесите в холодильник.

При правильном хранении латкес может храниться до 2 дней в холодильнике или до 2 недель в морозильной камере.

Что подавать с Latkes

Латкес можно подавать со сметаной, яблочным соусом или копченым лососем.

Проверьте эти вкусные рецепты закусок:

Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже! Буду признателен.

]]>

Латкес картофельный

Рика

Этот рецепт картофельных латкес очень прост в использовании! У латкес хрустящий снаружи и легкий нежный внутри . Так вкусно!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 8 минут

Гарнир

Кухня Еврейская

Порций 12

Калорий 53 ккал

Ингредиенты

Стандарт США

]]>

Инструкции

  • Натереть на терке лук, затем картофель. Вращайте смесь в спиннинге для салатов, пока из нее почти не будет стекать вода. Оберните смесь кухонным полотенцем и отожмите, чтобы выпустить как можно больше жидкости.Дайте отстояться лишней жидкости, затем слейте жидкость, чтобы остался картофельный крахмал.

  • Переложите тертый картофель, лук и картофельный крахмал в миску. Добавьте яйца, мацу, кошерную соль и черный перец. Перемешайте. Руками сформируйте из смеси 12 котлет.

  • В большой сковороде нагрейте около ¼ дюйма масла на среднем или сильном огне. Когда оно станет горячим, осторожно бросьте тесто в сковороду и слегка разгладьте лопаткой.

  • Готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока края латке не станут хрустящими и коричневыми.Переложите латкес на бумажные полотенца, чтобы они высохли, а затем переложите на блюдо.

Nutrition

Калорийность: 53 ккалУглеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 27 мг Натрий: 158 мг Калий: 179 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 40 IU Витамин C: 8 мг

Ключевое слово латкес, картофельные латкес, картофельные оладьи

Креветки и картофельные оладьи

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В миску добавьте Картофель (4 1/2 стакана) , Лук (1) , Креветки (6 унций) , Яйцо (1) , Паприка (1/2 ч. Л.) , Соль (1/2 ч. Л.) , Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) , и Прованские травы (1/2 ч. Л.) .Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавлять Универсальная мука (1 стакан) и перемешайте, чтобы смешаться.

Шаг 3

В сковороду добавьте Растительное масло (1 1/2 стакана) .Когда масло станет горячим, переложите в сковороду картофельное тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *