Лазанья из кабачков с фаршем в духовке: Лазанья из кабачков с фаршем. Рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Лазанья из кабачков с фаршем. Рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Как приготовить лазанью из кабачков с фаршем?
  • Что такое лазанья?
  • Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем
  • Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото

Как приготовить лазанью из кабачков с фаршем?

Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков!

Что такое лазанья?

Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице.

Но, несмотря на такую давнюю и внушительную историю этого блюда, сегодня все же рискнем изменить традиционную рецептуру. Знакомьтесь — лазанья из кабачков, рецепт с фото как всегда прилагается!

Лазанья с кабачками — это самое оригинальное, что могли придумать кулинары на тему итальянской кухни. Возможно, этот эксперимент не нашел своих поклонников среди любителей макарон, а вот для приверженцев здоровой пищи такая лазанья из кабачков — диетическая находка! Посуди сами, слои лазаньи можно уменьшать или увеличивать, дополнять или убирать ингредиенты, менять их на более легкие или более подходящие для вашего индивидуального меню. В итоге все равно получается сочно, вкусно, ароматно, как впрочем, все, что готовится из кабачков! Что сказать, лазанья из кабачков — правильное питание на все сто!

С таким же успехом может быть приготовлена лазанья из кабачков без мяса, лазанья из кабачков с творогом (так называемая лазанья из кабачков по Дюкану) или лазанья из кабачков с грибами.

Итак, сегодня в меню овощная лазанья с кабачками!

Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем

  • кабачки — 1,5 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • лук — 1-2 шт. ;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • итальянские травы — 1 ст.л.;
  • чеснок сухой — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • моцарелла — 250-300 г;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6-7шт.

Кухня мира: Итальянская

Способ приготовления: Запекание

Пищевая ценность 100 грамм приготовленной лазаньи: калорийность — 84 ккал, 9,4 г белков, 4,2 г жиров, 2,7 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото

  1. Для лазаньи с кабачками и помидорами приготовим все ингредиенты и, в первую очередь, займемся непосредственно кабачками — ингредиентом, который с успехом заменит тесто. Рекомендуем взять для лазаньи исключительно молодые кабачки, так как они еще плотные и упругие, не содержат выраженной семенной области, которая обычно удаляется при приготовлении. Нам же необходимо получить цельные и тонкие пластины, которыми удобно переложить все слои лазаньи. Нарезаем кабачки слайсами толщиной 4-5 мм. Нет подходящих кабачков? Не расстраивайтесь, выход есть! Лазанья из кабачков и лаваша! С помощью лаваша вы можете подстраховать все слои, чтобы они не распадались при подаче.

  2. Отправляем кабачковые слайсы на гриль или обжариваем в обычной сковороде до легкого румянца. Можно эксперимент продолжить и взять еще и баклажаны — лазанья из кабачков и баклажанов точно запомнится надолго, ведь вкус становится еще интереснее!

  3. Для томатного соуса шинкуем кубиками лук и сладкий перец. Пассеруем на масле до размягчения.

  4. Вливаем на сковороду пюре из свежих помидоров.

  5. Перед тем как поставить соус на уваривание — всыпаем в томатную массу итальянские травы. Они просто великолепно подчеркнут выраженный томатный вкус этого овощного соуса и напомнят о родине происхождения нашего блюда! А вот если вам больше нравится лазанья из кабачков с соусом бешамель — итальянские травы лучше добавить в фарш.

  6. Увариваем соус до загустения, чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный вкус. Жидкости будет достаточно и в кабачках, иначе ваша лазанья из кабачков в духовке просто «поплывет»!

  7. Попутно обжариваем мясной фарш с солью и черным молотым перцем до готовности. Вид мяса для фарша выбирайте по желанию — лазанья из кабачков с куриным фаршем будет не менее аппетитна! Кроме того, если сделать фарш дома, такая лазанья из кабачков с курицей не будет содержать лишнего жира, который может присутствовать в покупном фарше из магазина. При желании можно этот шаг пропустить и у вас получится не менее вкусная вегетарианская лазанья из кабачков.

  8. Когда все ингредиенты будут в сборе — начинаем укладывать лазанью в форму. Для нее лучше всего подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма. Лазанья из кабачков в мультиварке укладывается прямо в чашу, с соблюдением очередности слоев.

    Первым слоем раскладываем кабачки. Присыпаем нескольким щепотками сухого гранулированного чеснока.

  9. На кабачки распределяем томатный соус.

  10. На соус выкладываем обжаренный фарш.

  11. Фарш в свою очередь присыпаем моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.

  12. Укрываем снова слоем из кабачков и чеснока и повторяем все снова — соус, фарш, сыр, кабачки, чеснок, пока все ваши ингредиенты не закончатся. Если вы выбрали за основу лазанью из кабачков и моркови — морковный слой расположите на фарш, чтобы мясо успело вобрать в себя сладость от морковки.

  13. Обязательно оставьте порцию моцареллы на самый верхний финишный слой (она должна покрыть последний слой из кабачков).

  14. Пришло время отправить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Ждем… А вот и она, лазанья из кабачков — пп-ужин обеспечен!

    Надеемся вам понравится лазанья с кабачков, рецепт которой можно с легкостью запомнить и повторить у себя на кухне для близких. Приятного аппетита!

Популярные запросы: простой рецепт лазаньи, лазанья с кабачками вместо теста, лазанья из кабачков пп

Статья в тему: Фаршированный перец кускусом и овощами. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Лазанья из кабачков с фаршем в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 500 гр. Сыр Моцарелла 300 гр. Кабачки 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 500 гр. Лук репчатый 2 головки Чеснок сушеный по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы 1 ст.

л. Масло растительное для жарки Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем.

Кабачки выбирайте молодые небольшого размера, тщательно промойте их под водой, а затем обсушите. Подготовленные кабачки нарежьте слайсами толщиной 5-7 миллиметров.

Нарезанные кабачки обжарьте с 2 сторон на сковороде-гриль, предварительно разогрев ее на среднем огне.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите репчатый лук и болгарский перец. Обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, до размягчения.

Затем приготовьте томатный соус. Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Разрежьте на несколько частей и удалите плодоножку. Подготовленные помидоры измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Полученную массу выложите в сковороду к остальным овощам, тщательно перемешайте и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.

Затем добавьте по вкусу прованские травы.

Тщательно перемешайте овощную массу и тушите до загустения.

Возьмите еще одну сковороду хорошо разогрейте ее на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите мясной фарш. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, постоянно помешивая, обжарьте мясной фарш до изменения цвета.

Подготовьте форму для запекания, смажьте дно небольшим количеством растительного масла, а затем уложите первый слой из кабачков. Сверху присыпьте небольшим количеством сухого чеснока.

Затем выложите приготовленный овощной соус и равномерно распределите его деревянной лопаткой по всей поверхности.

Следующим слоем распределите обжаренный мясной фарш.

Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке и присыпьте поверх фарша.

Затем выложите еще один слой кабачков, посолите и поперчите.

Сверху распределите оставшийся сыр «Моцарелла». Форму с лазаньей отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

Готовую лазанью аккуратно извлеките из духового шкафа и слегка остудите. Подавайте лазанью из кабачков с фаршем порционно.

Приятного аппетита.

 

Витамины и минералы

Витамин A 7.55%

Витамин В1 3.74%

Витамин В2 6.37%

Витамин В4 0.89%

Витамин В5 1.3%

Витамин В6 5. 42%

Витамин В9 2.55%

Витамин В12 5.09%

Витамин С 24.01%

Витамин D 0.94%

Витамин E 9.56%

Биотин 0.42%

Витамин К 9.33%

Витамин РР 10.29%

Калий 8.84%

Кальций 12.9%

Кремний 44.43%

Магний 5.06%

Натрий 26.48%

Сера 7.46%

Фосфор 13.49%

Хлор 6.24%

Алюминий 269.08%

Железо 5.26%

Йод 1.33%

Кобальт 11.22%

Литий 10.86%

Марганец 6.84%

Медь 5.56%

Никель 0. 45%

Рубидий 2381.21%

Селен 0.51%

Фтор 0.18%

Хром 1.52%

Цинк 5.54%

Бор 4578.09%

Ванадий 14.92%

Молибден 3.88%

Витамин A 207.47%

Витамин В1 102.8%

Витамин В2 175.19%

Витамин В4 24.56%

Витамин В5 35.71%

Витамин В6 148.86%

Витамин В9 70.13%

Витамин В12 140%

Витамин С 659.84%

Витамин D 25.8%

Витамин E 262.86%

Биотин 11.6%

Витамин К 256.46%

Витамин РР 282.89%

Калий 243. 05%

Кальций 354.59%

Кремний 1221.33%

Магний 139.1%

Натрий 727.87%

Сера 205.17%

Фосфор 370.67%

Хлор 171.4%

Алюминий 7395.83%

Железо 144.49%

Йод 36.53%

Кобальт 308.5%

Литий 298.43%

Марганец 187.87%

Медь 152.77%

Никель 12.5%

Рубидий 65450%

Селен 13.99%

Фтор 5.03%

Хром 41.8%

Цинк 152.38%

Бор 125833.33%

Ванадий 410%

Молибден 106.57%

Витамин A 25. 93%

Витамин В1 12.85%

Витамин В2 21.9%

Витамин В4 3.07%

Витамин В5 4.46%

Витамин В6 18.61%

Витамин В9 8.77%

Витамин В12 17.5%

Витамин С 82.48%

Витамин D 3.23%

Витамин E 32.86%

Биотин 1.45%

Витамин К 32.06%

Витамин РР 35.36%

Калий 30.38%

Кальций 44.32%

Кремний 152.67%

Магний 17.39%

Натрий 90.98%

Сера 25.65%

Фосфор 46.33%

Хлор 21.42%

Алюминий 924.48%

Железо 18. 06%

Йод 4.57%

Кобальт 38.56%

Литий 37.3%

Марганец 23.48%

Медь 19.1%

Никель 1.56%

Рубидий 8181.25%

Селен 1.75%

Фтор 0.63%

Хром 5.23%

Цинк 19.05%

Бор 15729.17%

Ванадий 51.25%

Молибден 13.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1867. 2 мкг900 мкг7.525.9
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.712.8
Витамин В23.2 мг1.8 мг6.421.9
Витамин В4122.8 мг500 мг0.93.1
Витамин В51.8 мг5 мг1. 34.5
Витамин В63 мг2 мг5.418.6
Витамин В9280.5 мкг400 мкг2.68.8
Витамин В124.2 мкг3 мкг5.117.5
Витамин С593.9 мкг90 мкг2482. 5
Витамин D2.6 мкг10 мкг0.93.2
Витамин E39.4 мг15 мг9.632.9
Биотин5.8 мг50 мг0.41.5
Витамин К307.8 мкг120 мкг9.332.1
Витамин РР56. 6 мг20 мг10.335.4
Калий6076.3 мг2500 мг8.830.4
Кальций3545.9 мг1000 мг12.944.3
Кремний366.4 мг30 мг44.4152.7
Магний556.4 мг400 мг5. 117.4
Натрий9462.3 мг1300 мг26.591
Сера1025.9 мг500 мг7.525.6
Фосфор2965.3 мг800 мг13.546.3
Хлор3942.1 мг2300 мг6.221. 4
Алюминий2218.8 мкг30 мкг269.1924.5
Железо26 мг18 мг5.318.1
Йод54.8 мкг150 мкг1.34.6
Кобальт30.9 мкг10 мкг11.238.6
Литий208. 9 мкг70 мкг10.937.3
Марганец3.8 мкг2 мкг6.823.5
Медь1527.7 мкг1000 мкг5.619.1
Никель25 мкг200 мкг0.51.6
Рубидий1309 мкг2 мкг2381. 28181.3
Селен7.7 мкг55 мкг0.51.7
Фтор201.2 мкг4000 мкг0.20.6
Хром20.9 мкг50 мкг1.55.2
Цинк18.3 мг12 мг5.519
Бор1510 мкг1. 2 мкг4578.115729.2
Ванадий82 мкг20 мкг14.951.3
Молибден74.6 мкг70 мкг3.913.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья ленивая
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья по-итальянски
Лазанья со шпинатом
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Лазанья на лаваше
Лазанья из капусты
Лазанья с курицей, грибами и сыром
Лазанья с творогом
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с курицей
Лазанья с томатным соусом

Кабачки с сыром

Лазанья мясная

Кабачки с мясом

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с фаршем и сыром

Легкая лазанья из цукини с говяжьим фаршем

4 персоны | 80 минут

Этот простой в приготовлении рецепт низкоуглеводной лазаньи с цукини очень вкусный! Пряный соус из мясного фарша с луком, чесноком и протертыми помидорами обещает большое удовольствие.

Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )

4 человека | 80 минут

Этот простой в приготовлении рецепт низкоуглеводной лазаньи с цукини очень вкусный! Пряный соус из мясного фарша с луком, чесноком и протертыми помидорами обещает большое удовольствие.

Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица, маленькая
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г томатной пасты
  • 1 помидор
  • 100 мл молока
  • 50 г тертого сыра Гауда
  • 50 г тертого сыра моцарелла
  • 250 г творога
  • петрушка по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • куркума по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки вдоль на узкие полоски.
  3. Посолить и смазать маслом.
  4. Запеките кабачки в духовке ок. 10 минут при 180 градусах.
  5. Лук, чеснок, Отдельно нарезать перец, петрушку и помидор.
  6. Фарш обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  7. Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить.
  8. Добавить в фарш нарезанный перец и так же обжарить.
  9. Добавьте помидоры, несколько минут Обжаривайте в течение длительного времени и деглазируйте томатной пассатой.
  10. Приправьте соус из мясного фарша солью и перцем.
  11. Приправить куркумой и прованскими травами.
  12. Прибл. Тушите 5 минут на среднем огне.
  13. Смешайте творог, петрушку и молоко и добавьте сыр, отложив немного сыра.
  14. Выложить слои в форму для запекания один за другим: соус из мясного фарша, соус из творога и полоски цукини.
  15. С оставшимся сыром Посыпать.
  16. Кабачок Запекайте лазанью в духовке около 30 минут. Полный!

Лазанью из цукини можно прекрасно насладиться вечером без угрызений совести.

Посуда

  • нож
  • форма для выпечки
  • пергаментная бумага
  • разделочная доска
  • противень
  • ложка для смешивания

Это тоже может быть интересно

Сладкие закуски

Говядина с овощами и соусом из красного вина

Жареный гусь с гречкой и грибами из духовки

Простой картофель, свекла на зиму

Яблочный штрудель с клюквой, корицей и сливочным сыром

Жареная утка с рисом, овощами и кедровыми орешками

Глинтвейн безалкогольный с фруктовыми соками, имбирем и цитрусовыми

Печенье «Милый олень» и «звездочка» с глазурью и посыпкой

Печенье «Елочка» с глазурью и посыпкой

Печенье «Мраморный песок» с мелким вереском из…

Быстрый перекус с огурцом, крабовыми палочками и сыром

Фаршированный карп с морковью и луком

Горячий глинтвейн с апельсином, корицей и коньяком

Сливочный сливочный ликер с белым шоколадом и амаретто

Загрузить еще

теги:  Запеканки с мясом, гратен, лазанья, лазанья болоньезе, лазанья по рецепту с низким содержанием углеводов, лазанья по классическому рецепту, лазанья по-итальянски рецепт, лазанья с низким содержанием углеводов рецепт простой, лазанья простая, лазанья с кабачками, лазанья из кабачков, низкоуглеводная, блюда с низким содержанием углеводов, лазанья с низким содержанием углеводов, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепты с низким содержанием углеводов, рецепт лазаньи, рецепт овощной запеканки, рецепт овощной лазаньи, овощная запеканка, рецепт овощной запеканки , овощная запеканка простая, овощная лазанья, рецепт овощной лазаньи, видео рецепты, лазанья из кабачков

Лазанья с цукини (не водянистая!) | Легкие рецепты на будний день

201 акции

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эта успокаивающая Лазанья с цукини с мясным соусом — идеальное семейное блюдо с низким содержанием углеводов. Сырный, дерзкий и полезный, он содержит ломтики свежих цуккини вместо лапши, для быстрой кето-дружественной замены, которая вам понравится.

Простой сырный рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов

Есть что-то особенное в приготовлении лазаньи в духовке, не так ли? Бархатистые слои начинки из мягкого сыра, сытный мясной соус и растаявшая моцарелла — настоящая еда для комфорта. Они также низкоуглеводные, пока вы не добавите лапшу. Вот почему лазанья из кабачков стала такой популярной! Тонкие ломтики цуккини являются отличной кето-заменой обычной пшеничной пасте с приятным мягким вкусом и небольшим содержанием углеводов!

Если вы хотите составить меню из здоровых, сытных блюд, которые действительно будет есть ваша семья, вы должны добавить это в список. У него тот же приятный вкус и текстура, которые вы любите в настоящей лазанье, с простым низкоуглеводным соусом, который легко осуществить.

Что вам понадобится

Этот рецепт включает в себя домашний мясной соус с использованием измельченных помидоров, приправ и многого другого. Вы также можете заменить свой любимый соус для пасты в бутылках — я не скажу!

  • Кабачки: Тонко нарезать продольными полосками. Вы можете сначала очистить их от кожуры или оставить кожуру — решать вам.
  • Мука: Немного, чтобы покрыть кабачки и придать им лучшую текстуру. Не стесняйтесь опустить это, если вам нужно.
  • Моцарелла: Я люблю добавлять в сырную начинку немного моцареллы для придания дополнительной текстуры и вкуса. Остальное для наслаивания лазаньи для соблазнительно плавящегося результата.
  • Говяжий фарш: Из постного говяжьего фарша требуется меньшее количество жидкости, но более жирный говяжий фарш (например, мясной фарш) имеет более приятный вкус.
  • Лук: Нарежьте желтый лук.
  • Чеснок: Мне нравится использовать свежемолотый или прессованный чеснок, но чесночный порошок тоже подойдет.
  • Творог: Или рикотта. Рикотта более традиционна, но иногда проще найти творог.
  • Яйца: Чтобы соединить сырную начинку.
  • Пармезан: Немного пармезана придает сырной начинке особый аромат. Не пропустите!
  • Измельченные помидоры: В банке или коробке, в зависимости от того.
  • Оливковое масло
  • Приправы: Орегано, соль, перец и немного хлопьев чили или молотого красного перца.
  • Свежий базилик: Для украшения.

Как приготовить лазанью с цуккини: шаг за шагом

Хотя лазанью часто считают блюдом, требующим много времени, этот вариант на самом деле очень прост — даже с домашним соусом! И нет необходимости предварительно готовить кабачки, что делает все намного проще.

  • Посолите кабачки и дайте стечь. Для начала разложите ломтики цуккини на бумажном полотенце и слегка посыпьте их солью. Дайте им постоять 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
  • Приготовить соус. № Пока кабачки отдыхают, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок, посыпьте солью и обжаривайте в течение нескольких минут или до мягкости. Добавьте говяжий фарш и разбивайте его на мелкие кусочки, когда он подрумянится. Когда не останется розового, слейте воду по мере необходимости, а затем добавьте измельченные помидоры, оставив щедрые полстакана на дно формы для запекания. Вмешайте приправы. Дайте соусу покипеть 10–15 минут.
  • Смешайте сырную начинку. Пока варится соус, можно приготовить сырную начинку. Все, что вам нужно сделать, это смешать творог (или рикотту), яйца, пармезан и одну чашку моцареллы в небольшой миске. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  • Очистите и посыпьте мукой ломтики цуккини. К этому времени ломтики цуккини, наверное, готовы! Вытрите или смойте излишки соли и влаги и высушите. Посыпьте мукой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
  • Подготовка духовки и формы для выпечки. Разогрейте духовку до 375°F и слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем или маслом. Распределите зарезервированные измельченные помидоры по дну формы для запекания.
  • Выложите ингредиенты слоями. Выложите поверх соуса набор ломтиков цуккини, присыпанных мукой, в один слой, как в случае с лапшой для лазаньи. Выложите половину творожной смеси на цуккини и посыпьте ⅓ оставшегося сыра моцарелла.
  • Повторить одинаковые слои. Добавьте в блюдо еще один слой мясного соуса, затем слой кабачков, затем творожную смесь, а затем еще моцареллу.
  • Накройте лазанью из цуккини и запеките. Завершите лазанью последним слоем ломтиков цуккини, двумя столовыми ложками тонко намазанного мясного соуса и большим количеством моцареллы. Затем выпекайте в течение 45 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.
  • Охладить и подавать. № Выньте готовую лазанью из духовки и дайте ей остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. По желанию украсьте свежим базиликом.

Как ножом нарезать кабачки для лазаньи?

Есть два способа: использовать мандолину или большой острый нож. Если вы используете мандолину, установите ее на толщину ⅛ дюйма. Работайте медленно и осторожно, чтобы не порезать пальцы о мандолину.

Если вы используете острый нож, отрежьте тонкую полоску с одной стороны кабачка, чтобы получился плоский край. Затем сбалансируйте кабачки на этом плоском крае и медленно сделайте тонкие длинные надрезы, чтобы получились ломтики толщиной ⅛ дюйма. Может потребоваться некоторая практика, чтобы сделать их ровными, но это нормально — они не должны быть идеальными, чтобы иметь фантастический вкус.

Другие часто задаваемые вопросы

Как получить влагу из лазаньи с цуккини?

На этапе соления из кабачков удаляется лишняя влага, поэтому эта лазанья не водянистая. Обязательно дайте цуккини стечь в течение как минимум 15 минут, но не более 20 или около того. Вы же не хотите, чтобы они стали слишком мягкими. Кроме того, обваливание полосок цуккини в муке помогает впитать лишнюю влагу и сделать соус более густым.

Вы промываете кабачки после засолки?

Удалять лишнюю соль и жидкость из кабачков, когда они сливаются, определенно стоит. Вы можете промыть их и обсушить или просто промокнуть чистым бумажным полотенцем – это может оставить немного соли, но не много.

Советы на пути к успеху

По этому рецепту получается отличная базовая лазанья, но вы также должны знать, что с ним можно экспериментировать разными способами. От настройки приправ до добавления большего количества овощей, существует множество вариантов, чтобы сделать это в соответствии с вашими кладовыми и диетическими потребностями.

  • Используйте любое мясо, которое вам нравится: Фарш из индейки, свинины, курицы или даже колбасы отлично подойдет, так что не стесняйтесь заменять на то, что вам больше нравится.
  • Go Meatless: Если вы хотите сделать эту лазанью полностью вегетарианской, вы можете заменить говяжий фарш своим любимым растительным «мясом» или просто приготовленными овощами. Приправленные крошки тофу, нарезанные грибы и лук или даже немного бланшированной, приправленной цветной капусты — все это отличные идеи.
  • Добавить овощи: Хотите больше вегетарианской силы в этом соусе? Без проблем! Я люблю добавлять нарезанный шпинат, тертую морковь или мелко нарезанные соцветия брокколи.
  • Не совсем кето: Если вы хотите заменить макаронами половину кабачковой лапши, сделайте это! Просто отварите небольшое количество традиционной лапши для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке, сделайте один слой кабачков и второй слой макарон.

Что подавать с лазаньей из цуккини

Блюдо «все в одном», такое как лазанья, действительно не нуждается в гарнирах, но все же неплохо добавить парочку, если у вас есть время. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Хлеб: Для тех, кто не придерживается кето-диеты или низкоуглеводного питания, добавление чесночного хлеба или домашней фокаччи с чесноком и травами является идеальным выбором. Залейте соус отличным хлебом!
  • Жареные овощи: Вы не ошибетесь, выбрав поднос с простыми жареными овощами, не так ли? Я особенно без ума от сочетания редиски и брюссельской капусты. Ознакомьтесь с этим простым рецептом жареной брюссельской капусты и редиски — их невероятно легко приготовить, и они очень вкусные.
  • Салат: Салат — классическое дополнение к домашней лазанье. Для разнообразия попробуйте подать эти сочные половинки авокадо, фаршированные Капрезе, вместо обычного садового салата. Так вкусно!

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Хранить и разогревать такую ​​запеканку очень просто. Сначала дайте ему остыть, а затем разложите остатки по герметичным контейнерам или просто плотно накройте все это крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поместите его в холодильник на срок до 4 дней.
  • Чтобы разогреть, вы можете разогреть это в микроволновой печи или снова запечь. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте накрыть лазанью бумажным полотенцем, чтобы предотвратить появление грязных брызг. Если вы запекаете его, просто поместите его в предварительно нагретую духовку (350 ° F), пока он не станет горячим. Это должно занять 15-20 минут.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке

  • Вы можете приготовить лазанью из цуккини накануне вечером и хранить ее в холодильнике до следующего дня. Просто соберите, как указано, но затем накройте незапеченную кастрюлю (бонусные баллы, если у вашей формы для выпечки есть крышка!) и охладите до готовности к выпечке. В таком виде он будет храниться до 24 часов.
  • Для еще более длительного хранения приготовьте запеканку в соответствии с указаниями и дайте ей остыть, пока она не станет почти комнатной температуры (неплотно накройте крышкой, пока она остывает). Плотно накройте, обернув всю форму для запекания слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги. Отметьте дату и заморозьте на срок до трех месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Лазанья с цукини

Эта успокаивающая лазанья с цукини и мясным соусом — идеальное семейное блюдо с низким содержанием углеводов. Сырный, дерзкий и полезный, он содержит ломтики свежих цуккини вместо лапши, для быстрой кето-дружественной замены, которая вам понравится.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 40 мин.

Время отдыха 15 мин.

Общее время 1 ч 25 мин. блюда

Порций: 8

Калорийность: 346ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • 2 средних цуккини, тонко нарезанных вдоль полосками толщиной ⅛ дюйма.
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 стакана измельченного сыра моцареллы
  • 1½ фунта говяжьего говяжьего говяжьего
  • 1 Маленький желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
  • 3 Сверка Черно
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров, разделенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • Соль и перец
  • ½ чашки свежего базилика, для украшения
  • Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем или маслом.

  • Посыпьте ломтики цуккини солью, а затем выложите их на слой бумажных полотенец, чтобы они стекали. Дайте им постоять не менее 15 минут.

  • Пока кабачки отдыхают, приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Приправить солью.

  • Готовьте 3–4 минуты, затем добавьте говяжий фарш. Обжаривайте мясо, разбивая его лопаткой, пока оно не перестанет быть розовым, около 7 минут.

  • Добавьте измельченные помидоры , оставив полчашки на дно формы для запекания. Вмешайте приправы. Доведите до кипения и дайте покипеть от 10 до 15 минут.

  • Пока соус кипит, смешайте в небольшой миске творог, чашку тертой моцареллы, яйца и сыр пармезан. Посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

  • Удалите излишки соли и жидкости с ломтиков кабачка чистым бумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *