Лазанья из кабачков с фаршем. Рецепт приготовления с пошаговыми фото
- Как приготовить лазанью из кабачков с фаршем?
- Что такое лазанья?
- Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем
- Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото
Как приготовить лазанью из кабачков с фаршем?
Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков!
Что такое лазанья?
Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице.
Лазанья с кабачками — это самое оригинальное, что могли придумать кулинары на тему итальянской кухни. Возможно, этот эксперимент не нашел своих поклонников среди любителей макарон, а вот для приверженцев здоровой пищи такая лазанья из кабачков — диетическая находка! Посуди сами, слои лазаньи можно уменьшать или увеличивать, дополнять или убирать ингредиенты, менять их на более легкие или более подходящие для вашего индивидуального меню. В итоге все равно получается сочно, вкусно, ароматно, как впрочем, все, что готовится из кабачков! Что сказать, лазанья из кабачков — правильное питание на все сто!
С таким же успехом может быть приготовлена лазанья из кабачков без мяса, лазанья из кабачков с творогом (так называемая лазанья из кабачков по Дюкану) или лазанья из кабачков с грибами.
Итак, сегодня в меню овощная лазанья с кабачками!
Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем
- кабачки — 1,5 кг;
- фарш — 0,5 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- лук — 1-2 шт. ;
- перец сладкий — 1 шт.;
- итальянские травы — 1 ст.л.;
- чеснок сухой — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- моцарелла — 250-300 г;
- зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7шт.
Кухня мира: Итальянская
Способ приготовления: Запекание
Пищевая ценность 100 грамм приготовленной лазаньи: калорийность — 84 ккал, 9,4 г белков, 4,2 г жиров, 2,7 г углеводов
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото
Для лазаньи с кабачками и помидорами приготовим все ингредиенты и, в первую очередь, займемся непосредственно кабачками — ингредиентом, который с успехом заменит тесто. Рекомендуем взять для лазаньи исключительно молодые кабачки, так как они еще плотные и упругие, не содержат выраженной семенной области, которая обычно удаляется при приготовлении. Нам же необходимо получить цельные и тонкие пластины, которыми удобно переложить все слои лазаньи. Нарезаем кабачки слайсами толщиной 4-5 мм. Нет подходящих кабачков? Не расстраивайтесь, выход есть! Лазанья из кабачков и лаваша! С помощью лаваша вы можете подстраховать все слои, чтобы они не распадались при подаче.
Отправляем кабачковые слайсы на гриль или обжариваем в обычной сковороде до легкого румянца. Можно эксперимент продолжить и взять еще и баклажаны — лазанья из кабачков и баклажанов точно запомнится надолго, ведь вкус становится еще интереснее!
Для томатного соуса шинкуем кубиками лук и сладкий перец. Пассеруем на масле до размягчения.
Вливаем на сковороду пюре из свежих помидоров.
Перед тем как поставить соус на уваривание — всыпаем в томатную массу итальянские травы. Они просто великолепно подчеркнут выраженный томатный вкус этого овощного соуса и напомнят о родине происхождения нашего блюда! А вот если вам больше нравится лазанья из кабачков с соусом бешамель — итальянские травы лучше добавить в фарш.
Увариваем соус до загустения, чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный вкус. Жидкости будет достаточно и в кабачках, иначе ваша лазанья из кабачков в духовке просто «поплывет»!
Попутно обжариваем мясной фарш с солью и черным молотым перцем до готовности. Вид мяса для фарша выбирайте по желанию — лазанья из кабачков с куриным фаршем будет не менее аппетитна! Кроме того, если сделать фарш дома, такая лазанья из кабачков с курицей не будет содержать лишнего жира, который может присутствовать в покупном фарше из магазина. При желании можно этот шаг пропустить и у вас получится не менее вкусная вегетарианская лазанья из кабачков.
Когда все ингредиенты будут в сборе — начинаем укладывать лазанью в форму. Для нее лучше всего подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма. Лазанья из кабачков в мультиварке укладывается прямо в чашу, с соблюдением очередности слоев.
Первым слоем раскладываем кабачки. Присыпаем нескольким щепотками сухого гранулированного чеснока.На кабачки распределяем томатный соус.
На соус выкладываем обжаренный фарш.
Фарш в свою очередь присыпаем моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.
Укрываем снова слоем из кабачков и чеснока и повторяем все снова — соус, фарш, сыр, кабачки, чеснок, пока все ваши ингредиенты не закончатся. Если вы выбрали за основу лазанью из кабачков и моркови — морковный слой расположите на фарш, чтобы мясо успело вобрать в себя сладость от морковки.
Обязательно оставьте порцию моцареллы на самый верхний финишный слой (она должна покрыть последний слой из кабачков).
Пришло время отправить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Ждем… А вот и она, лазанья из кабачков — пп-ужин обеспечен! Надеемся вам понравится лазанья с кабачков, рецепт которой можно с легкостью запомнить и повторить у себя на кухне для близких. Приятного аппетита!
Популярные запросы: простой рецепт лазаньи, лазанья с кабачками вместо теста, лазанья из кабачков пп
Статья в тему: Фаршированный перец кускусом и овощами. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото
Автор рецепта: Мищенко Ю.
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной 500 гр. Сыр Моцарелла 300 гр. Кабачки 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 500 гр. Лук репчатый 2 головки Чеснок сушеный по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы 1 ст.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем.
Кабачки выбирайте молодые небольшого размера, тщательно промойте их под водой, а затем обсушите. Подготовленные кабачки нарежьте слайсами толщиной 5-7 миллиметров.
Нарезанные кабачки обжарьте с 2 сторон на сковороде-гриль, предварительно разогрев ее на среднем огне.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите репчатый лук и болгарский перец. Обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, до размягчения.
Затем приготовьте томатный соус. Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Разрежьте на несколько частей и удалите плодоножку. Подготовленные помидоры измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Полученную массу выложите в сковороду к остальным овощам, тщательно перемешайте и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.
Затем добавьте по вкусу прованские травы.
Тщательно перемешайте овощную массу и тушите до загустения.
Возьмите еще одну сковороду хорошо разогрейте ее на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите мясной фарш. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, постоянно помешивая, обжарьте мясной фарш до изменения цвета.
Подготовьте форму для запекания, смажьте дно небольшим количеством растительного масла, а затем уложите первый слой из кабачков. Сверху присыпьте небольшим количеством сухого чеснока.
Затем выложите приготовленный овощной соус и равномерно распределите его деревянной лопаткой по всей поверхности.
Следующим слоем распределите обжаренный мясной фарш.
Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке и присыпьте поверх фарша.
Затем выложите еще один слой кабачков, посолите и поперчите.
Сверху распределите оставшийся сыр «Моцарелла». Форму с лазаньей отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.
Готовую лазанью аккуратно извлеките из духового шкафа и слегка остудите. Подавайте лазанью из кабачков с фаршем порционно.
Приятного аппетита.
Витамины и минералы
Витамин A 7.55%
Витамин В1 3.74%
Витамин В2 6.37%
Витамин В4 0.89%
Витамин В5 1.3%
Витамин В6 5. 42%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 5.09%
Витамин С 24.01%
Витамин D 0.94%
Витамин E 9.56%
Биотин 0.42%
Витамин К 9.33%
Витамин РР 10.29%
Калий 8.84%
Кальций 12.9%
Кремний 44.43%
Магний 5.06%
Натрий 26.48%
Сера 7.46%
Фосфор 13.49%
Хлор 6.24%
Алюминий 269.08%
Железо 5.26%
Йод 1.33%
Кобальт 11.22%
Литий 10.86%
Марганец 6.84%
Медь 5.56%
Никель 0. 45%
Рубидий 2381.21%
Селен 0.51%
Фтор 0.18%
Хром 1.52%
Цинк 5.54%
Бор 4578.09%
Ванадий 14.92%
Молибден 3.88%
Витамин A 207.47%
Витамин В1 102.8%
Витамин В2 175.19%
Витамин В4 24.56%
Витамин В5 35.71%
Витамин В6 148.86%
Витамин В9 70.13%
Витамин В12 140%
Витамин С 659.84%
Витамин D 25.8%
Витамин E 262.86%
Биотин 11.6%
Витамин К 256.46%
Витамин РР 282.89%
Калий 243. 05%
Кальций 354.59%
Кремний 1221.33%
Магний 139.1%
Натрий 727.87%
Сера 205.17%
Фосфор 370.67%
Хлор 171.4%
Алюминий 7395.83%
Железо 144.49%
Йод 36.53%
Кобальт 308.5%
Литий 298.43%
Марганец 187.87%
Медь 152.77%
Никель 12.5%
Рубидий 65450%
Селен 13.99%
Фтор 5.03%
Хром 41.8%
Цинк 152.38%
Бор 125833.33%
Ванадий 410%
Молибден 106.57%
Витамин A 25. 93%
Витамин В1 12.85%
Витамин В2 21.9%
Витамин В4 3.07%
Витамин В5 4.46%
Витамин В6 18.61%
Витамин В9 8.77%
Витамин В12 17.5%
Витамин С 82.48%
Витамин D 3.23%
Витамин E 32.86%
Биотин 1.45%
Витамин К 32.06%
Витамин РР 35.36%
Калий 30.38%
Кальций 44.32%
Кремний 152.67%
Магний 17.39%
Натрий 90.98%
Сера 25.65%
Фосфор 46.33%
Хлор 21.42%
Алюминий 924.48%
Железо 18. 06%
Йод 4.57%
Кобальт 38.56%
Литий 37.3%
Марганец 23.48%
Медь 19.1%
Никель 1.56%
Рубидий 8181.25%
Селен 1.75%
Фтор 0.63%
Хром 5.23%
Цинк 19.05%
Бор 15729.17%
Ванадий 51.25%
Молибден 13.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1867. 2 мкг | 900 мкг | 7.5 | 25.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 12.8 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 6.4 | 21.9 |
Витамин В4 | 122.8 мг | 500 мг | 0.9 | 3.1 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1. 3 | 4.5 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 5.4 | 18.6 |
Витамин В9 | 280.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8.8 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 5.1 | 17.5 |
Витамин С | 593.9 мкг | 90 мкг | 24 | 82. 5 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.2 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 9.6 | 32.9 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 0.4 | 1.5 |
Витамин К | 307.8 мкг | 120 мкг | 9.3 | 32.1 |
Витамин РР | 56. 6 мг | 20 мг | 10.3 | 35.4 |
Калий | 6076.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 30.4 |
Кальций | 3545.9 мг | 1000 мг | 12.9 | 44.3 |
Кремний | 366.4 мг | 30 мг | 44.4 | 152.7 |
Магний | 556.4 мг | 400 мг | 5. 1 | 17.4 |
Натрий | 9462.3 мг | 1300 мг | 26.5 | 91 |
Сера | 1025.9 мг | 500 мг | 7.5 | 25.6 |
Фосфор | 2965.3 мг | 800 мг | 13.5 | 46.3 |
Хлор | 3942.1 мг | 2300 мг | 6.2 | 21. 4 |
Алюминий | 2218.8 мкг | 30 мкг | 269.1 | 924.5 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 5.3 | 18.1 |
Йод | 54.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.6 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 11.2 | 38.6 |
Литий | 208. 9 мкг | 70 мкг | 10.9 | 37.3 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 6.8 | 23.5 |
Медь | 1527.7 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 19.1 |
Никель | 25 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Рубидий | 1309 мкг | 2 мкг | 2381. 2 | 8181.3 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.7 |
Фтор | 201.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 20.9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.2 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 5.5 | 19 |
Бор | 1510 мкг | 1. 2 мкг | 4578.1 | 15729.2 |
Ванадий | 82 мкг | 20 мкг | 14.9 | 51.3 |
Молибден | 74.6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лазанья ленивая
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья по-итальянски
Лазанья со шпинатом
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Лазанья на лаваше
Лазанья из капусты
Лазанья с курицей, грибами и сыром
Лазанья с творогом
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с курицей
Лазанья с томатным соусом
Кабачки с сыром
Лазанья мясная
Кабачки с мясом
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки с фаршем и сыром
Легкая лазанья из цукини с говяжьим фаршем
4 персоны | 80 минут
Этот простой в приготовлении рецепт низкоуглеводной лазаньи с цукини очень вкусный! Пряный соус из мясного фарша с луком, чесноком и протертыми помидорами обещает большое удовольствие.
Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )
4 человека | 80 минут
Этот простой в приготовлении рецепт низкоуглеводной лазаньи с цукини очень вкусный! Пряный соус из мясного фарша с луком, чесноком и протертыми помидорами обещает большое удовольствие.
Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица, маленькая
- 1 зубчик чеснока
- 300 г томатной пасты
- 1 помидор
- 100 мл молока
- 50 г тертого сыра Гауда
- 50 г тертого сыра моцарелла
- 250 г творога
- петрушка по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- куркума по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте кабачки вдоль на узкие полоски.
- Посолить и смазать маслом.
- Запеките кабачки в духовке ок. 10 минут при 180 градусах.
- Лук, чеснок, Отдельно нарезать перец, петрушку и помидор.
- Фарш обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить.
- Добавить в фарш нарезанный перец и так же обжарить.
- Добавьте помидоры, несколько минут Обжаривайте в течение длительного времени и деглазируйте томатной пассатой.
- Приправьте соус из мясного фарша солью и перцем.
- Приправить куркумой и прованскими травами.
- Прибл. Тушите 5 минут на среднем огне.
- Смешайте творог, петрушку и молоко и добавьте сыр, отложив немного сыра.
- Выложить слои в форму для запекания один за другим: соус из мясного фарша, соус из творога и полоски цукини.
- С оставшимся сыром Посыпать.
- Кабачок Запекайте лазанью в духовке около 30 минут. Полный!
Лазанью из цукини можно прекрасно насладиться вечером без угрызений совести.
Посуда
- нож
- форма для выпечки
- пергаментная бумага
- разделочная доска
- противень
- ложка для смешивания
Это тоже может быть интересно
Сладкие закуски
Говядина с овощами и соусом из красного вина
Жареный гусь с гречкой и грибами из духовки
Простой картофель, свекла на зимуЯблочный штрудель с клюквой, корицей и сливочным сыром
Жареная утка с рисом, овощами и кедровыми орешками
Глинтвейн безалкогольный с фруктовыми соками, имбирем и цитрусовыми
Печенье «Милый олень» и «звездочка» с глазурью и посыпкой
Печенье «Елочка» с глазурью и посыпкой
Печенье «Мраморный песок» с мелким вереском из…
Быстрый перекус с огурцом, крабовыми палочками и сыром
Фаршированный карп с морковью и луком
Горячий глинтвейн с апельсином, корицей и коньяком
Сливочный сливочный ликер с белым шоколадом и амаретто
Загрузить еще
теги: Запеканки с мясом, гратен, лазанья, лазанья болоньезе, лазанья по рецепту с низким содержанием углеводов, лазанья по классическому рецепту, лазанья по-итальянски рецепт, лазанья с низким содержанием углеводов рецепт простой, лазанья простая, лазанья с кабачками, лазанья из кабачков, низкоуглеводная, блюда с низким содержанием углеводов, лазанья с низким содержанием углеводов, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепты с низким содержанием углеводов, рецепт лазаньи, рецепт овощной запеканки, рецепт овощной лазаньи, овощная запеканка, рецепт овощной запеканки , овощная запеканка простая, овощная лазанья, рецепт овощной лазаньи, видео рецепты, лазанья из кабачков
Лазанья с цукини (не водянистая!) | Легкие рецепты на будний день
201 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта успокаивающая Лазанья с цукини с мясным соусом — идеальное семейное блюдо с низким содержанием углеводов. Сырный, дерзкий и полезный, он содержит ломтики свежих цуккини вместо лапши, для быстрой кето-дружественной замены, которая вам понравится.
Простой сырный рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов
Есть что-то особенное в приготовлении лазаньи в духовке, не так ли? Бархатистые слои начинки из мягкого сыра, сытный мясной соус и растаявшая моцарелла — настоящая еда для комфорта. Они также низкоуглеводные, пока вы не добавите лапшу. Вот почему лазанья из кабачков стала такой популярной! Тонкие ломтики цуккини являются отличной кето-заменой обычной пшеничной пасте с приятным мягким вкусом и небольшим содержанием углеводов!
Если вы хотите составить меню из здоровых, сытных блюд, которые действительно будет есть ваша семья, вы должны добавить это в список. У него тот же приятный вкус и текстура, которые вы любите в настоящей лазанье, с простым низкоуглеводным соусом, который легко осуществить.
Что вам понадобится
Этот рецепт включает в себя домашний мясной соус с использованием измельченных помидоров, приправ и многого другого. Вы также можете заменить свой любимый соус для пасты в бутылках — я не скажу!
- Кабачки: Тонко нарезать продольными полосками. Вы можете сначала очистить их от кожуры или оставить кожуру — решать вам.
- Мука: Немного, чтобы покрыть кабачки и придать им лучшую текстуру. Не стесняйтесь опустить это, если вам нужно.
- Моцарелла: Я люблю добавлять в сырную начинку немного моцареллы для придания дополнительной текстуры и вкуса. Остальное для наслаивания лазаньи для соблазнительно плавящегося результата.
- Говяжий фарш: Из постного говяжьего фарша требуется меньшее количество жидкости, но более жирный говяжий фарш (например, мясной фарш) имеет более приятный вкус.
- Лук: Нарежьте желтый лук.
- Чеснок: Мне нравится использовать свежемолотый или прессованный чеснок, но чесночный порошок тоже подойдет.
- Творог: Или рикотта. Рикотта более традиционна, но иногда проще найти творог.
- Яйца: Чтобы соединить сырную начинку.
- Пармезан: Немного пармезана придает сырной начинке особый аромат. Не пропустите!
- Измельченные помидоры: В банке или коробке, в зависимости от того.
- Оливковое масло
- Приправы: Орегано, соль, перец и немного хлопьев чили или молотого красного перца.
- Свежий базилик: Для украшения.
Как приготовить лазанью с цуккини: шаг за шагом
Хотя лазанью часто считают блюдом, требующим много времени, этот вариант на самом деле очень прост — даже с домашним соусом! И нет необходимости предварительно готовить кабачки, что делает все намного проще.
- Посолите кабачки и дайте стечь. Для начала разложите ломтики цуккини на бумажном полотенце и слегка посыпьте их солью. Дайте им постоять 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
- Приготовить соус. № Пока кабачки отдыхают, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок, посыпьте солью и обжаривайте в течение нескольких минут или до мягкости. Добавьте говяжий фарш и разбивайте его на мелкие кусочки, когда он подрумянится. Когда не останется розового, слейте воду по мере необходимости, а затем добавьте измельченные помидоры, оставив щедрые полстакана на дно формы для запекания. Вмешайте приправы. Дайте соусу покипеть 10–15 минут.
- Смешайте сырную начинку. Пока варится соус, можно приготовить сырную начинку. Все, что вам нужно сделать, это смешать творог (или рикотту), яйца, пармезан и одну чашку моцареллы в небольшой миске. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Очистите и посыпьте мукой ломтики цуккини. К этому времени ломтики цуккини, наверное, готовы! Вытрите или смойте излишки соли и влаги и высушите. Посыпьте мукой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
- Подготовка духовки и формы для выпечки. Разогрейте духовку до 375°F и слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем или маслом. Распределите зарезервированные измельченные помидоры по дну формы для запекания.
- Выложите ингредиенты слоями. Выложите поверх соуса набор ломтиков цуккини, присыпанных мукой, в один слой, как в случае с лапшой для лазаньи. Выложите половину творожной смеси на цуккини и посыпьте ⅓ оставшегося сыра моцарелла.
- Повторить одинаковые слои. Добавьте в блюдо еще один слой мясного соуса, затем слой кабачков, затем творожную смесь, а затем еще моцареллу.
- Накройте лазанью из цуккини и запеките. Завершите лазанью последним слоем ломтиков цуккини, двумя столовыми ложками тонко намазанного мясного соуса и большим количеством моцареллы. Затем выпекайте в течение 45 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.
- Охладить и подавать. № Выньте готовую лазанью из духовки и дайте ей остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. По желанию украсьте свежим базиликом.
Как ножом нарезать кабачки для лазаньи?
Есть два способа: использовать мандолину или большой острый нож. Если вы используете мандолину, установите ее на толщину ⅛ дюйма. Работайте медленно и осторожно, чтобы не порезать пальцы о мандолину.
Если вы используете острый нож, отрежьте тонкую полоску с одной стороны кабачка, чтобы получился плоский край. Затем сбалансируйте кабачки на этом плоском крае и медленно сделайте тонкие длинные надрезы, чтобы получились ломтики толщиной ⅛ дюйма. Может потребоваться некоторая практика, чтобы сделать их ровными, но это нормально — они не должны быть идеальными, чтобы иметь фантастический вкус.
Другие часто задаваемые вопросы
Как получить влагу из лазаньи с цуккини?
На этапе соления из кабачков удаляется лишняя влага, поэтому эта лазанья не водянистая. Обязательно дайте цуккини стечь в течение как минимум 15 минут, но не более 20 или около того. Вы же не хотите, чтобы они стали слишком мягкими. Кроме того, обваливание полосок цуккини в муке помогает впитать лишнюю влагу и сделать соус более густым.
Вы промываете кабачки после засолки?
Удалять лишнюю соль и жидкость из кабачков, когда они сливаются, определенно стоит. Вы можете промыть их и обсушить или просто промокнуть чистым бумажным полотенцем – это может оставить немного соли, но не много.
Советы на пути к успеху
По этому рецепту получается отличная базовая лазанья, но вы также должны знать, что с ним можно экспериментировать разными способами. От настройки приправ до добавления большего количества овощей, существует множество вариантов, чтобы сделать это в соответствии с вашими кладовыми и диетическими потребностями.
- Используйте любое мясо, которое вам нравится: Фарш из индейки, свинины, курицы или даже колбасы отлично подойдет, так что не стесняйтесь заменять на то, что вам больше нравится.
- Go Meatless: Если вы хотите сделать эту лазанью полностью вегетарианской, вы можете заменить говяжий фарш своим любимым растительным «мясом» или просто приготовленными овощами. Приправленные крошки тофу, нарезанные грибы и лук или даже немного бланшированной, приправленной цветной капусты — все это отличные идеи.
- Добавить овощи: Хотите больше вегетарианской силы в этом соусе? Без проблем! Я люблю добавлять нарезанный шпинат, тертую морковь или мелко нарезанные соцветия брокколи.
- Не совсем кето: Если вы хотите заменить макаронами половину кабачковой лапши, сделайте это! Просто отварите небольшое количество традиционной лапши для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке, сделайте один слой кабачков и второй слой макарон.
Что подавать с лазаньей из цуккини
Блюдо «все в одном», такое как лазанья, действительно не нуждается в гарнирах, но все же неплохо добавить парочку, если у вас есть время. Вот некоторые из наших фаворитов:
- Хлеб: Для тех, кто не придерживается кето-диеты или низкоуглеводного питания, добавление чесночного хлеба или домашней фокаччи с чесноком и травами является идеальным выбором. Залейте соус отличным хлебом!
- Жареные овощи: Вы не ошибетесь, выбрав поднос с простыми жареными овощами, не так ли? Я особенно без ума от сочетания редиски и брюссельской капусты. Ознакомьтесь с этим простым рецептом жареной брюссельской капусты и редиски — их невероятно легко приготовить, и они очень вкусные.
- Салат: Салат — классическое дополнение к домашней лазанье. Для разнообразия попробуйте подать эти сочные половинки авокадо, фаршированные Капрезе, вместо обычного садового салата. Так вкусно!
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Хранить и разогревать такую запеканку очень просто. Сначала дайте ему остыть, а затем разложите остатки по герметичным контейнерам или просто плотно накройте все это крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поместите его в холодильник на срок до 4 дней.
- Чтобы разогреть, вы можете разогреть это в микроволновой печи или снова запечь. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте накрыть лазанью бумажным полотенцем, чтобы предотвратить появление грязных брызг. Если вы запекаете его, просто поместите его в предварительно нагретую духовку (350 ° F), пока он не станет горячим. Это должно занять 15-20 минут.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке
- Вы можете приготовить лазанью из цуккини накануне вечером и хранить ее в холодильнике до следующего дня. Просто соберите, как указано, но затем накройте незапеченную кастрюлю (бонусные баллы, если у вашей формы для выпечки есть крышка!) и охладите до готовности к выпечке. В таком виде он будет храниться до 24 часов.
- Для еще более длительного хранения приготовьте запеканку в соответствии с указаниями и дайте ей остыть, пока она не станет почти комнатной температуры (неплотно накройте крышкой, пока она остывает). Плотно накройте, обернув всю форму для запекания слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги. Отметьте дату и заморозьте на срок до трех месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
5 от 3 голосов
Лазанья с цукини
Эта успокаивающая лазанья с цукини и мясным соусом — идеальное семейное блюдо с низким содержанием углеводов. Сырный, дерзкий и полезный, он содержит ломтики свежих цуккини вместо лапши, для быстрой кето-дружественной замены, которая вам понравится.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 40 мин.
Время отдыха 15 мин.
Общее время 1 ч 25 мин. блюда
Порций: 8
Калорийность: 346ккал
Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes
- 2 средних цуккини, тонко нарезанных вдоль полосками толщиной ⅛ дюйма.
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 стакана измельченного сыра моцареллы
- 1½ фунта говяжьего говяжьего говяжьего
- 1 Маленький желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
- 3 Сверка Черно
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров, разделенная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- Соль и перец
- ½ чашки свежего базилика, для украшения
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем или маслом.
Посыпьте ломтики цуккини солью, а затем выложите их на слой бумажных полотенец, чтобы они стекали. Дайте им постоять не менее 15 минут.
Пока кабачки отдыхают, приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Приправить солью.
Готовьте 3–4 минуты, затем добавьте говяжий фарш. Обжаривайте мясо, разбивая его лопаткой, пока оно не перестанет быть розовым, около 7 минут.
Добавьте измельченные помидоры , оставив полчашки на дно формы для запекания. Вмешайте приправы. Доведите до кипения и дайте покипеть от 10 до 15 минут.
Пока соус кипит, смешайте в небольшой миске творог, чашку тертой моцареллы, яйца и сыр пармезан. Посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Удалите излишки соли и жидкости с ломтиков кабачка чистым бумажным полотенцем.