Тыква кусочками с медом в духовке: Тыква, запеченная с медом в духовке: рецепт с фото

Тыква, запеченная с медом в духовке: рецепт с фото

Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!

Для приготовления не нужно ничего особенного – только тыква, мед и горсть орехов. Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.

Ингредиенты

  • половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 30-40 граммов орехов (горсть)
  • специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)

Количество порций: 2

Обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв. Слишком большая будет чрезмерно жесткой.

Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.

Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см.
  2. Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим.
  3. Разложите дольки тыквы на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда.
  4. Нарубите орехи.
  5. Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй. Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут.
  6. Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы. Полейте тыкву оставшимся медом, а затем посыпьте оставшимися орехами. Верните противень в духовку и готовьте еще 10-12 минут.
  7. Подавать тыкву, запеченную с медом и орехами, лучше всего сразу же. Можно дополнить ее свежим творогом или сметаной.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из тыквы

Запеченная тыква с медом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквыJulia0688

Содержание

Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!

  • подготавливаем тыкву

  • Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.

  • Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.

  • подготавливаем сироп

    В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.

  • готовим запеченную тыкву с медом

    Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.

  • подаем запеченную тыкву с медом

    Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!


– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт пряной жареной тыквы с медом

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

Жареная тыква с пряным медом — это простой рецепт тыквы. Кусочки тыквы с приправами съедают прямо с кожуры. Это рецепт вкусного гарнира или здоровой закуски на осень, который понравится всем, включая детей.

Вы можете немного поменять смесь специй, чтобы снизить остроту для малышей.

Золотисто-коричневая пряная и сладкая жареная тыква также является отличной деревенской осенней закуской, идеально подходящей для прогулок, костра и случайных встреч с семьей и друзьями.

Пряная жареная тыква с медом

Хотя мне нравятся рецепты с пюре из тыквы, я чувствую, что свеженарезанная тыква является недостаточно используемым ингредиентом на американской кухне. Он готовится быстро и удивительно универсален, хорошо подходит как для соленых, так и для сладких рецептов, или, как в том, которым я собираюсь поделиться с вами здесь… немного того и другого.

Осеннее угощение из тыквы

Сейчас сезон тыквы, и моя дочь недавно отправилась на экскурсию на ферму со своими одноклассниками. Она принесла домой маленькую сахарную тыкву (около 6-7 дюймов в диаметре) вместе с несколькими морковками, которые собрали дети.  

У нас уже была одна тыква побольше, я умудрилась вырастить ее в нашем саду, и никакие вредители не грызли ее. на этой неделе он возьмет еще несколько больших для вырезания ( , в конце концов, половина удовольствия для детей заключается в том, чтобы засунуть свои короткие ручки глубоко в мягкие тыквенные кишки ).

Следовательно, этого маленького парня сегодня днём порезали и поджарили. Я оставил кожуру для добавления, цвета и питательных веществ, а также для того, чтобы ломтики лучше скреплялись. Ломтики тыквы, запеченные в меду, очень понравились нам обоим.

Как хранить жареную тыкву?

Если у вас действительно остались какие-либо остатки, просто храните охлажденные жареные тыквенные дольки в герметичном контейнере и в холодильнике. Они будут храниться не менее 3 дней.
В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для последующего использования. Таким образом, его также можно заморозить для более длительного хранения. Прекрасное дополнение к супам, салатам, макаронам и блюдам из риса.

Какую тыкву использовать?

Для этого идеально подходят сахарные тыквы, но для запекания также можно использовать любую маленькую тыкву или зимнюю тыкву, например, мускатную или желудевую тыкву.

В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для использования в рецептах. Это хорошее дополнение к супам, салатам и блюдам из макарон или риса.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою запеченную тыквенную овсянку или жареную мускатную тыкву с яблоками! My Pumpkin Dump Cake — отличный легкий осенний десерт, который стоит попробовать.

  • 1 Небольшая сахарная тыква около 6-7 дюймов диаметром
  • 1 гвоздика чеснока
  • 2 ст. кайенский перец
  • щепотка кошерной соли
  • ½ ст. л. яблочного уксуса*
  • Выньте и очистите тыкву, затем нарежьте тыкву острым ножом на ломтики толщиной от ½ до ¾ дюйма по вертикали. Поместите в большую миску.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Измельчите чеснок, затем добавьте в небольшую миску масло, мед и смесь специй. Хорошо взбейте, затем залейте тыкву.

  • Смешайте тыкву, пока она не будет хорошо покрыта, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на большую плоскую форму для выпечки (я использовала форму для паэльи с антипригарным покрытием). Разложить тыкву.

  • Поместите в духовку для запекания. Переверните ломтики через 10 минут, затем запекайте еще 5 минут.

  • Подавать как есть или с каплей бальзамического, острого соуса или меда. Приправьте солью, если хотите. Горячая или комнатной температуры.

*если без глютена, убедитесь, что он действительно сделан из яблок

Калории: 78 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 491 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 12365 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,2 мг

Взаимодействие с читателем

ломтиков жареной тыквы — Big Island Bees

На Гавайях сейчас сезон тыквы, и, если вам повезет, в вашем дворе или во дворе дружелюбного соседа будет счастливая, здоровая лоза тыкв, дающая множество тыкв! Моей подруге Гуди нужна тачка, чтобы собирать тыквы.

Она начала всего с одного маленького растения! Я обожаю сорт Кабоча, широко известный как японская тыква. У него темно-зеленая съедобная кожура и ярко-оранжевая внутренняя часть. Вы можете использовать другие виды тыквы в этом рецепте, но я предпочитаю кабочу, так как кожура очень вкусная, а мякоть имеет плотную текстуру, которая хорошо сохраняется при жарке. Эти ломтики немного острые, и вы можете добавить больше кайенского перца или острой паприки, если хотите добавить пикантности. Вилайки — это гавайское название бразильского перечного дерева. Мед Вилайки имеет приятное перечное послевкусие, которое хорошо подходит для этого пряного рецепта.

Ингредиенты

  • 1 тыква кабоча (диаметром около 6)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ½ столовой ложки меда
  • 1/4 ч.л. кайен
  • ¼ ч.л. тмин
  • ¼ ч.л. кориандр молотый
  • 1/4 ч.л. Венгерская острая паприка
  • Щепотка кошерной соли и свежемолотый перец
  • ½ ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *