Как сделать подливу с мясом к макаронам: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Овощная и мясная подлива для макарон: простые рецепты вкусных заливок на каждый день — Будет вкусно — 8 сентября — 43258602514

Аналог итальянской пасты – макароны считаются одним из популярнейших гарниров к овощам, мясу и рыбе. Если заправить их подливой, получится сытное и вкусное второе блюдо, которое подается на обед или к праздничному столу. Подливку можно готовить с майонезом, сливками и сметаной, овощами, грибами, сыром, мясом и другими продуктами. Благодаря разнообразию рецептур употребление вермишели, рожек, спагетти и прочих изделий никогда не наскучит.

Как готовится подлива для макарон

Подлива для макарон превращает мучные полуфабрикаты в настоящее лакомство. Сами по себе они были бы не более, чем отварным тестом. Соус или заливка подбирается, исходя из особенностей подачи деликатеса. Если вермишель, либо спагетти будут дополнением к мясу или рыбе, подойдет легкий томатный, либо сливочный соус. Когда мучные изделия станут основным (самостоятельным) блюдом, лучше сделать сытную грибную, мясную или сырную подливу.

Для приготовления заливки оптимально подходит сковорода с высокими стенками, либо сотейник. Главное, чтобы у емкости было толстое дно.

В подливке используется сливочный или растительный жир. В последнем случае, желательно брать рафинированное (фильтрованное) масло без ярко выраженного аромата. Хорошо подходит кукурузное или оливковое маслице, но можно делать соус и на подсолнечном.

Чтобы жидкое дополнение к макаронам придало еде пикантность и особенно приятный, пряный аромат, стоит добавить базилик, кинзу, кориандр, петрушку, укроп, либо использовать смесь прованских трав (продается в супермаркетах).

Нужно понимать, что большинство видов подлив повышают калорийность макаронных лакомств, так что, несмотря на нежный и приятный вкус, не стоит особенно усердствовать с их употреблением.

Подборка лучших рецептов подливок

Существует немало разнообразных вариаций подлив. По сути, жидкую или полужидкую заливку можно сделать из среднестатистического продуктового набора, имеющегося почти в каждом холодильнике. Тем, кто не знает, чем лучше всего заправить спагетти или рожки, стоит выбрать один из популярных рецептов соусов и следовать описанию его приготовления.

Сливочная подливка

Заливка подойдет не только для классических макаронных изделий, но и для полуфабрикатов, сделанных из твердых сортов пшеницы. Она достаточно густая и сытная, потому используется преимущественно для блюд, подаваемых без мяса или рыбы. Чтобы сделать соус, надо:

  • 3 небольших чесночных зубочка
  • 2 средние репчатые луковички
  • 1 стакан домашней сметаны или жирных сливок
  • 3 крупных помидора
  • 1 столовая ложечка сливочного масла
  • 1 столовая ложечка сахарного песка
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 0,5 чайной ложечки сушеной мелиссы
  • 1 чайная ложечка поваренной соли
  • 0,5 чайной ложечки перемолотого черного перца
  • 100 грамм постного масла (желательно оливкового)

Для упрощения (и ускорения) готовки желательно заранее подготовить все ингредиенты и разложить их максимально удобным образом.

Зелень надо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко посечь ножом на разделочной доске.

Чеснок чистится, моется и меленько режется. Луковицы очищаются от шелухи, после чего тонко нарезаются. Томаты промываются под проточной водой, затем обдаются кипятком, чтобы очистить их от кожицы.

Растительный жир наливается в сковороду или сотейник и ставится на огонь, после нагрева в него всыпается чеснок. Через 2-3 минуты с начала обжаривания он извлекается из масла, а на его место кладется лучок. Он пассируется до золотистого оттенка и появления соответствующего аромата.

Помидоры (без шкурки) давятся вилкой в миске или пиале, затем добавляются к зажарке и держатся на огне (помешивая) около 6-7 минут. Далее к ним добавляется сливочное масло, соль, перец, мелисса и порубленная зелень. Все перемешивается и еще через 2 минуты вливаются сливки, либо сметана. Надо тушить подливу при закрытой крышке примерно четверть часа, потом дать ей «дойти» и еле теплой вылить на макароны.

Овощная подлива

Такое дополнение к вермишели придаст блюду особенно пикантный вкус. Несмотря на отсутствие мяса в рецептуре, соуса получается густым и сытным, так что залитая ним мучная масса вполне может подаваться, как самостоятельный деликатес. Чтобы приготовить подливу из овощей, нужно:

  • 4 средних помидора
  • 2 средние репчатые луковички
  • 1 столовая ложечка томатной пасты
  • 1 крупная болгарская перчинка
  • 0,5 среднего кабачка
  • 1 пучок сельдерея
  • 3\4 стакана мякоти тыквы (порезанной кубиками или натертой на крупной терке)
  • 2 лавровых листика
  • 3 чесночных зубка
  • 100 грамм постного жира (желательно оливкового)
  • 150 грамм воды (возможно, понадобится больше)

Для аромата используются такие пряности, как базилик, тимьян и розмарин. Они кладутся по вкусу и не являются обязательными ингредиентами.

Сначала нужно подготовить все овощи. Помидоры моются, обдаются кипятком и очищаются от шкурки, затем давятся вилочкой, чтобы получилась более-менее однообразная масса.

Лук и чеснок очищаются от шелухи и тонко нарезаются (чесночок можно пропустить через чеснокодавку).

Болгарский перчик моется, разрезается вдоль на 2 части, из него убираются семена, затем овощ режется кубиками. Кабачок чистится от кожицы и мелко режется, либо трется на крупной терке. Сельдерей моется, обсушивается и сечется ножом.

На сковороду или в сотейник льется постный жир, после его нагревания (на среднем огне) выкладывается лук и чеснок, они пассируются 3-4 минуты, затем добавляется тыква и кабачок. Продукты жарятся еще 4 минутки, потом в емкость с овощами выкладывается помидорная масса, следом за ней томатная паста, лавровый лист и сельдерей. Все размешивается, продолжая готовиться. Через пару минуток доливается вода (чтобы масса была не слишком густой) и по желанию кладутся пряные травы. Подливка готовится несколько минут (3-6), потом «доходит» и теплой выливается поверх сваренных макарон.

Можно варить мучные полуфабрикаты до полуготового состояния, а затем в течение 4-5 минут тушить их в подливе, доведя до полной готовности. Это позволит лакомству обрести еще более насыщенный вкус.

Соус из курицы и грибов

Такая подлива хороша не только для макарон, но и для любого гарнира. Она настолько сытная, что позволяет наесться даже небольшой порцией блюда. Поскольку соус мясной, он превращает мучные полуфабрикаты в самостоятельный деликатес, не требующий каких-либо дополнений. Для подливки нужно:

  • 1 небольшая куриная грудка
  • 2 средние луковички
  • 300 грамм грибов (желательно шампиньонов)
  • 2 полные столовые ложечки сметаны
  • 2 столовые ложечки сливочного жира
  • 100 грамм постного масла (рафинированного)
  • 1 чайная ложечка поваренной соли
  • 0,5 чайной ложечки перемолотого черного перчика

По желанию можно дополнить соус измельченной (свежей или сухой) петрушкой, либо укропом.

Мясо снимается с кости, моется, режется кубиками и жарится 10 минут в растительном масле, затем к нему добавляется очищенный (вымытый) и мелко порезанный лук. Все пассируется 10 минут, далее всыпаются вымытые и меленько порезанные грибочки, которые нужно тушить с мясом и луком 5-7 минуток. Затем вливается сметана, кладется сливочное масло, соль с перчиком и зелень (если решено ее добавить).

Ингредиенты готовятся на среднем огне около 8 минут, после чего убираются с плиты и оставляются настаиваться. Если подлива получается слишком густой, можно за пару минут до готовности добавить немного кипяченой воды.

Сделать овощную или мясную подливу для макарон или другого гарнира совершенно не сложно. Готовя различные соусы, вы разнообразите свой рацион и превратите будничную трапезу в настоящий гастрономический праздник.

 

 

Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощами

23 октября 2020

Kdpconsulting. ru

Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом. Как приготовить макароны с мясом? Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду. Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать. Макароны по-флотски — рецепт с мясом Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени. макароны — 250 г; говядина — 450 г; томатная паста — 40 г; масло — 30 мл; лук — 1 шт.; зубок чеснока — 3 шт.; вода — 120 мл. Пропустите через мясорубку мякоть говядины. Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты. Отварите макароны. Переложите их в сковороду с фаршем. Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол. Как сделать подливу с мясом к макаронам? Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал. свинина — 350 г; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; мука — 40 г; томатная паста — 50 г; вода — 350 мл; зубок чеснока — 2 шт.; масло — 50 мл. Свинину мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут. Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут. Макароны с мясом и овощами Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино. говядина — 600 г; макароны — 300 г; морковь — 2 шт. ; брокколи — 250 г; лук — 1 шт.; соевый соус — 80 мл; сахар — 40 г; бульон — 120 мл. Мясо нарежьте и обжарьте. Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут. Отдельно смешайте бульон, соус и сахар. Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут. Макароны отварите и положите в мясо. Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты. Макароны с мясом и сыром Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами. куриное филе — 450 г; сыр фета — 180 г; макароны — 350 г; перья зеленого лука — 4 шт. Кусочки филе жарьте 8 минут. Отварите макароны и переложите их к филе. Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук. Как приготовить макароны с мясом в духовке? Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются. макароны — 300 г; свиной фарш — 350 г; молоко — 250 мл; яйцо — 1 шт.; сыр — 100 г; кетчуп — 120 г; лук — 1 шт.; масло — 50 мл. Отварите макароны. Обжарьте фарш и лук. Выложите фарш в форму. Сверху уложите макароны. Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку. Сдобрите кетчупом и сыром. Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут. Макароны фаршированные мясом Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы. телятина — 300 г; шампиньоны — 200 г; лук — 1 шт.; каннеллони — 16 шт.; томаты в собственном соку — 400 г; сметана — 200 г; сыр — 120 г; вино — 150 мл. Мясо, лук и грибы обжарьте. Добавьте вино. Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони. Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны. Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут. Макароны с мясом в горшочках в духовке Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант. свинина — 750 г; макароны — 450 г; лук — 2 шт.; масло — 60 г; сыр — 100 г; молоко — 250 мл; сливки — 200 мл; мука — 40 г. Свинину и лук обжарьте. Макароны отварите. Разложите по горшочкам. Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки. Добавьте сыр и разлейте по горшочкам. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Суп с макаронами, картошкой и мясом Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо. говядина — 650 г; макароны — 120 г; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; картофель — 4 шт.; вода — 2,5 л. Мясо залейте водой и сварите бульон. Добавьте картофель. Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп. Всыпьте макароны и готовьте 7 минут. Как приготовить макароны с мясом в мультиварке? Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке. говядина — 300 г; макароны — 250 г; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; томатная паста — 40 г; вода — 450 мл; масло — 40 мл. Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут. Добавьте воду, пасту и макароны. Готовьте в «Тушении» 20 минут.

Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru

Легкий рецепт спагетти с мясным соусом

Секретным ингредиентом этого ультрабыстрого соуса на основе долго варящегося болоньезе является вустерширский соус. Уксус, патока и анчоусы в приправе приправляют смесь говяжьего фарша солью, кислотой, сладостью и запахом в одном приеме. Как только соус закипит, используйте щипцы, чтобы переложить макароны прямо из кастрюли в сковороду, затем добавьте немного крахмалистой жидкости для варки макарон, чтобы она стала блестящей и пикантной.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная мясо индейки
  • 12 унций спагетти, паппарделле или другой длинной пасты
  • ¼ чашки томатной пасты
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • тертый пармезан, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и ½ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте говядину и готовьте, разминая деревянной ложкой, пока она не перестанет быть розовой, около 3 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте пасту в кастрюлю и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.

  3. Шаг 3

    Тем временем добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте, помешивая, пока не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан воды, вустершир, ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли и варите, пока немного не уварится, около 5 минут.

  4. Шаг 4

    С помощью щипцов переложите макароны прямо из кастрюли в сковороду вместе с 1 стаканом воды для пасты. Увеличьте огонь до сильного и варите на сильном огне, помешивая, пока соус не уварится и не покроет макароны, около 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте с пармезаном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американские
  • Мясо
  • Паста
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Паста
  • Томат10
  • Спагетти0011
  • Worcestershire Sauce
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Weeknight
  • Main Course

More From Easy Pasta Recipes

  • Easy

    Spaghetti Carbonara

    Ian Fisher

    25 minutes

  • Паста с рикоттой Alla Vodka

    Eric Kim

    30 минут

  • Easy

    Паста с жареной белой фасолью и помидорами

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Gochujang с маслом лапши

    Eric Kim

    25 минут

  • Легкая

    Лосось с масло с гарликом и томато

    Куриное рагу с розмарином

    Ali Slagle

    Около 1 часа

  • Easy

    Паста с курицей и зеленью

    Christian Reynoso

    30 минут

  • Easy

    Octopus Bolognese

    Kay Chun

    45 минут

  • Easy

    PASTA MARINARA с 40 числами

    ALI SLAGL Паста алла Бронтезе (сливочные феттучини с панчеттой и фисташками)

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

  • Карбонара с артишоками

    Анна Франчезе Гасс

    30 минут

  • Healthy

    Harissa и Miso Spaghetti

    Nargisse Benkabbou

    30 минут

  • Easy

    Skillet Skillet Skillet.

    Doenjang Pasta

    Eric Kim

    30 минут

  • Penne al Baffo (Сливочная паста с помидорами и ветчиной)

    Anna Francese Gass

    20 минут

  • грибные макаронные макароны

    Hetty McKinnon

    30 минут

Подробнее от Dawn Perry

  • соевые глазированные куриные брусны

  • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. СОТВЕТА. Молочный пирог с медом и хлопьями

    Дон Перри

    30 минут плюс охлаждение

  • Ежевичный пирог с замороженным йогуртом и крекером

    Дон Перри

    30 минут, плюс охлаждение

  • Клубничный кремовый пирог с шоколадным печеньем

    Dawn Perry

    30 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Пасту с Garlicky Spinach и Plectachios

    Dawn

    9000 3

    Dawn

    DAWN

    DAWN

    DAWN

    DAWN 9000 3

    DAWN

    DAWN

    DAWN

    DAWN

    DAWN

    9000 3

    DAWN 9000 3

    1 DAWRE 2
      минут

    • Easy

      Паста с брокколи в блистерах с грецкими орехами, пекорино и мятой

      Dawn Perry

      15 минут

    • Easy

      Colselaw с Miso заправкой

      Dawn Perry

      10 минут

    • Смебыми и фруктовых комон

      20 минут плюс 5 минут охлаждения

    • Easy

      Французская булочка с четырьмя сырами

      Dawn Perry

      30 минут плюс 5 минут охлаждение

    • Pesto and Mozzarella French Bread Pizza

      Dawn Perry

      20 minutes, plus 5 minutes’ cooling

    • Spicy, Lemony Chicken Breasts With Croutons and Greens

      Dawn Perry

      30 minutes

    • Crispy Куриные грудки Frico с грибами и тимьяном

      Доун Перри

      35 минут

    • Изи

      Паста с чоризо, нутом и капустой

      Дон Перри

      30 minutes

    • Peanut Butter Blackberry Bars

      Dawn Perry

      1 hour, plus cooling

    • Easy

      Cucumber Salad

      Dawn Perry

      10 minutes

    Cooking Guides

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки владения ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Сэм Сифтон

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Tagine

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Mac и сыр

      от Alison Roman

    • Руководство по кулинарии

      Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как наполнить современную кладовую

      Автор Джулия Москин

    Домашний мясной соус для спагетти (лучший)

    Автор: Cheryl Обновлено

    Перейти к рецепту

    Я делаю этот домашний мясной соус для спагетти уже 40 лет. Никто не позволит мне что-то изменить. Он густой, богатый и вкусный. И отлично замораживается, что делает его легкой едой для занятых будних вечеров.

    Этот рецепт мясного соуса был завсегдатаем моего дома тогда и сейчас, и я и вся моя семья его обожаем. Я знаю, что я предвзят, но всякий раз, когда я подаю его компании, он получает восторженные отзывы.

    Я думаю, что это отличный рецепт, не вычурный, просто простой домашний соус для спагетти, который, я надеюсь, вы попробуете и полюбите.

    Сытное блюдо с хорошим балансом мяса и томатного соуса. Комфортная еда в лучшем виде. И определенно одно из любимых блюд моего итальянского зятя.

    Советы для успеха

    Просто следуйте рецепту, и я обещаю, что у вас все получится. Причина, по которой я думаю, что этот домашний соус для пасты работает так хорошо, заключается в том, что я использую томатный соус (вместо нарезанных кубиками помидоров) и томатную пасту. Эти две вещи помогают приготовить более густой и насыщенный соус за меньшее время. Здесь нет жидкого водянистого соуса.

    Еще один совет. Я часто добавляю щепотку желтой горчицы. Любой житель Монреаля, который в детстве любил спагетти на площади Томассо, узнает их вкус. Необязательно и вкусно!

    FAQ 

    Есть ли разница между мясным соусом и болоньезе?

    Для многих термины мясной соус и болоньезе взаимозаменяемы, но есть небольшие различия. Оба на мясной основе. Болоньезе содержит меньше помидоров и обычно включает вино и молоко (в аутентичных версиях).

    Болоньезе чаще всего подают с более плоской пастой или в составе лазаньи. Мясной соус чаще всего подают к спагетти.

    Могу ли я сделать вегетарианскую версию?

    Да. У нас есть замечательный вегетарианский болоньезе — версия на растительной основе с Beyond Meat, которую вы можете попробовать. Вы не сможете отличить традиционную миску с паровой пастой с мясным соусом от нашего более быстрого вегетарианского соуса болоньезе, приготовленного из растительного мяса в кастрюле быстрого приготовления (или на плите). Тот же вкус, текстура и вкус.

    Можно ли использовать для этого рецепта скороварку или кастрюлю быстрого приготовления?

    Абсолютно. Инструкция есть в примечаниях к рецепту.

    Добавить фрикадельки?

    Можно. Инструкция есть в примечаниях к рецепту. Кроме того, приготовьте партию наших универсальных итальянских фрикаделек. Это увеличит количество людей, которых вы можете обслужить по этому рецепту.

    Кстати, в Италии никогда не встретишь фрикадельки со спагетти и мясным соусом. Это американское изобретение 🙂

    Как еще можно использовать этот простой рецепт мясного соуса?

    Помимо спагетти, вы можете использовать его для приготовления лазаньи, sloppy Joe’s, фаршированных макарон и мясной версии нашей томатно-шпинатной пасты на плите.

    Сколько спагетти мне нужно на порцию?

    Стандартная порция спагетти составляет 2 унции (56 г) на человека. Обычная коробка спагетти в Северной Америке вмещает 375 г или 10-12 унций. Этого хватит на 4-5 порций.

    Что подавать со спагетти и мясным соусом?

    Я придерживаюсь клише. Салат Цезарь (или обычный салат) с чесночным хлебом на гарнир. И не забудьте передать свеженатертый сыр пармезан.

    Если вы ищете более легкий десерт после сытного обеда, попробуйте нашу ягодную крошку без выпечки, влажный лимонно-черничный хлеб или салат из тропических фруктов.

    На ваш вкус

    • Овощи: Я делаю мясной соус легким и простым, добавляя только лук, но не стесняйтесь добавлять нарезанный перец, грибы, морковь и/или сельдерей. Морковь и сельдерей типичны для болоньезе.
    • Приправа : Меняйте количество итальянских приправ (орегано, порошок чили, хлопья чили, соль и перец) по своему вкусу. На самом деле вы можете использовать смесь итальянских приправ, если хотите. Я предлагаю вам проверить ингредиенты томатного соуса на добавление лука, чеснока, базилика и т. д. и внести соответствующие коррективы. Вы также можете добавить полстакана красное вино (или белое вино) после обжаривания мяса и лука.
    • Томатный соус:
      • Я предпочитаю использовать обычный томатный соус и добавлять собственные приправы, но использовать то, что вам подходит или что есть под рукой. Иногда я использую соус White Linen Marinara от Costco. Отличный базовый томатный соус.
      • Или, если вы полны энергии, попробуйте наш домашний томатный соус Сан-Марцано. Даже лучше.
      • Если у вас нет томатного соуса, используйте вместо него томатное пюре. Или используйте нарезанные кубиками помидоры в качестве замены. Откажитесь от воды или используйте только половину. В качестве альтернативы готовьте соус еще 30-50 минут.
    • Паста:
      • Вместо соуса со спагетти используйте любую из ваших любимых макарон.

    Горячие клавиши

    • Если вы готовите двойную порцию (или даже одну) и вам лень нарезать лук, используйте кухонный комбайн.
    • Во многих рецептах соус варится 2-3 часа. В этом случае достаточно часа, чтобы получился густой крепкий мясной соус.
    • Чтобы сократить время примерно вдвое, приготовьте мясной соус в кастрюле быстрого приготовления (инструкции в рецепте)

    Make Ahead

    • Этот соус хранится в холодильнике 5-6 дней.
    • Заморозьте порционно в пакетах с застежкой-молнией или в удобном для морозильной камеры контейнере на срок до 4 месяцев. Соус также можно заморозить, смешав с приготовленными спагетти.

    Как приготовить домашний мясной соус для спагетти

    Соберите ингредиенты: говяжий фарш, лук, чеснок, томатный соус, томатная паста, лавровый лист, орегано, порошок чили, соль, перец, щепотка сахара. (желтая горчица по желанию).

    Обжарьте лук в кастрюле, затем добавьте говядину и обжаривайте, пока не подрумянится. Добавьте томатный соус, воду и томатную пасту, затем приправы и немного желтой горчицы (по желанию). Тушите мясной соус в течение часа (частично открывайте крышку в течение последних получаса). ). Перемешайте, попробуйте и приправьте специями. Подавайте со свеженатертым пармезаном, если хотите. И чесночный хлеб и салат. Распечатать рецепт Закрепить Сохранить рецепт
    Оцените этот рецепт здесь

    4,89 из 36 голосов

    Домашний мясной соус для спагетти (лучший)

    Я готовлю этот домашний соус для спагетти уже 40 лет. Никто не позволит мне что-то изменить. Он густой, богатый и вкусный. И отлично замораживается, что делает его легким ужином в будний день.

    Приготовление времени 5 минут

    Время приготовления 1 час 10 мин

    Всего времени 1 час 15 мин

    Курс: основной курс

    Кухня: итальянская

    Сервины: 5 (или 6 меньших порций)

    Автор: Шерил

    • 1616161616161616161616161616. 2 ч. простого томатного соуса (обычного или густого)
    • ▢ 1 банка томатной пасты на 6 унций (12 ст. л. или 3/4 чашки)
    • ▢ 1/2 чайной ложки готовой горчицы (по желанию)
    • ▢ 1 1/2 чашки воды
    • Гарнир свежий тертый 905 Par01 : сыр опционально
    приправы
    • ▢ 1 1/2 столовой ложки орегано
    • ▢ 1 чайная ложка порошка чили (или 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца)
    • ▢ 1 чайная ложка сахара (или больше по вкусу)

      6

      1 9 каждая, соль и черный перец

    • ▢ 3 лавровых листа
    • ОБЖАРИВАНИЕ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И ЛУКА: Разогрейте масло до средне-сильного огня в кастрюле среднего размера и обжарьте лук в течение 3 минуты до прозрачности. Добавьте говяжий фарш и разделите деревянной ложкой. Обжарить мясо 3-4 минуты , пока не исчезнет весь розовый цвет. Добавить чеснок и обжарить 1 минута .

    • МЯСНОЙ СОУС ДЛЯ ТУШЕНИЯ: Добавьте томатный соус, томатную пасту, горчицу (если используете) и все приправы.

      Добавить 1 1/2 стакана воды . Перемешайте. Варите на среднем огне (примерно 3 из 10) в течение 1 час, частично накрыв крышкой, слегка приоткрыв крышку. Пока соус варится, помешивайте в середине, чтобы убедиться, что соус не подгорает на дне кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

    • ДЛЯ ПОДАЧИ СО СПАГЕТТИ : Отварите спагетти до состояния аль денте (или мягче, если предпочитаете) в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Стандартная коробка весом 375 г (10–12 унций) рассчитана на 4–6 человек . Осушать. Положите порции спагетти на тарелки или миски и щедро полейте соусом. Или смешайте спагетти с мясным соусом и подавайте в большой миске для всей семьи. В качестве начинки подайте свеженатертый сыр пармезан.

    Чтобы добавить фрикадельки при приготовлении соуса: Купите еще полфунта говяжьего фарша и смешайте его с 1/2 яйца, 1/4 стакана панировочных сухарей, солью, перцем и небольшим количеством лукового порошка. Я формирую из смеси маленькие фрикадельки размером 1 1/2 дюйма и бросаю их в кипящий соус. Затем я перемешиваю и даю им приготовиться вместе с соусом.

    Как приготовить мясной соус в кастрюле быстрого приготовления: Обжарьте говядину в масле до коричневого цвета, затем добавьте нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности (еще 3 минуты). Выключать. Добавьте остальные ингредиенты. Установите Давление на 15 минут на высоком уровне. Когда закончите, сделайте быстрый релиз. Если он недостаточно густой, включите соте и варите без крышки 5-10 минут.

    Для приготовления впрок или заморозки: Соус хранится в холодильнике 5-6 дней. Заморозьте его порциями в пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере, пригодном для морозильной камеры, на срок до 4 месяцев. Соус также можно заморозить вместе со спагетти.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и не включает спагетти или необязательный сыр пармезан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *