Рулетики из лаваша с красной рыбой: Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Содержание

Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Невозможно представить себе праздничный стол без закусок. Среди них – горячие и холодные, легкие и сложные. А по составу компонентов им нет равных. Это блюдо не дает скучать гостям, когда горячее еще не подано к столу. Под них подается аперитив и ведутся разговоры. А если присутствующие пришли после работы и голодны, то с бутербродами, канапе и рулетиками смогут «заморить червячка».

Сегодня разговор пойдет как раз о рулетах. Да еще с начинкой из красной рыбы. А чтобы закуска получилась еще привлекательнее, то добавим в рецептуру сыры. Благо, их выбор разнообразен – творожные, сливочные, плавленные. Выбирайте тот, который больше любите. Не желаете сыр, ему есть замена в виде авокадо. Или возьмите яйца с майонезом.

Закуски в виде рулетов выглядят празднично, аппетитно и эстетично. По этой причине, их любят ставить на стол. На блоге присутствует статья с подборкой рецептов, где в качестве главного компонента начинки выступают крабовые палочки.

Готовили к празднику и селедку под шубой в лаваше. Подборка и рецепт понравились читателям. Надеюсь, что и сегодняшняя статья окажется нужной и полезной.

Для приготовления закусок приобретите рыбу в маркете, или же засолите самостоятельно. К примеру воспользуйтесь рецептом, как засолить горбушу под семгу. Ну что, готовим на стол необходимые продукты и приступаем к готовке!

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Первый рецепт самый простой и готовится за считанные минуты, поэтому всё собирается прямо перед застольем. Готовый рулет получается очень нежным, с нотками сливочности.

А добавленная в качестве слоя зелень делает его весьма привлекательным при нарезке.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Красная слабосолёная рыба (у нас Форель) – 300 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Листья салата – пучок

Способ приготовления:

Листья салата помыть под проточной водой, а потом просушить. Чтобы рулет в итоге не раскис.

1. Нарезать на тонкие ломтики или пластины красную рыбу. Делать это проще всего не снимая шкурку с форели. Она так не будет распадаться.

2. Лист лаваша промазать творожным сыром достаточно плотным слоем, не забывая при этом про края.

При желании можете использовать обычный плавленный или сливочный сыр.

3. Сверху покрыть всю площадь плоской поверхности листьями салата. Воспользоваться можно даже миксом зелени.

4. На зелень выложить кусочки солёной рыбы. Делать это в шахматном порядке, чтобы потом в каждом кусочке рулета присутствовала рыбка.

5. Завернуть лаваш в плотный рулет и убрать настаиваться в прохладное место на несколько часов. По истечению времени достать заготовку и нарезать на порционные кусочки.

Дабы блюдо смотрелось на столе ещё ярче, украсить сервировочную тарелку листьями салата. Уже поверх них выложить кусочки рулета. Подавать к столу и угощать гостей.

Вкусные рулетики с соленой семгой, сливочным сыром и огурцом

Как ни странно, но огурец сочетается с красной рыбой. Он придаёт блюду свежесть, дает аромат лета и выигрышно смотрится на праздничном столе. Особенно в холодное время года.

Сливочный сыр, в свою очередь, вносит нотку нежности, и также добавляет красок во вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 300 г
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Сразу надо проверить рыбу на наличие костей, и при необходимости их удалить. Как правило, косточки попадаются в ребёрной части. После очистки нарезать красную рыбу на длинные тонкие ломтики.

2. Огурец порезать тонюсенькими пластинами. Сделать такую нарезку при помощи ножа будет сложно. Нарезайте овощерезкой или овощечисткой. Ничего страшного, если некоторые огурчики не сохранять при этом целостность.

3. Из листа лаваша вырезать большой ровный круг или овал.

4. Плотно смазать сливочным сыром, не задевая при этом края. Если не нашли сливочный продукт, воспользуйтесь творожным.

Далее выложить по всей площади ломтики рыбы и огурца. Край оставить свободным, чтобы было легче его свернуть. Таким образом оформить и другой лаваш.

4. Свернуть заготовку рулетиком и отправить в прохладное место на пару часов. Потом остаётся только всё нарезать и присыпать сверху зеленью.

Наше угощение готово! Можете подавать эту красоту на суд гостям. Хотя я уверена, что оно им обязательно понравится.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Этот вариант имеет особенность. Здесь для промазки лаваша используется не только сыр, но и майонезно-чесночный соус. Да еще и с соевой добавкой Она даст свой аромат всей закуске и сделает ее не похожей на другие.

Особенностью является и то, что начинку завернем в два слоя.

Ингредиенты:

  • лаваш – одна упаковка
  • лосось – 200-250 гр
  • сливочный плавленный сыр – 200 гр
  • листья салата – 70-80 гр
  • майонез – 70-80 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить заправку. В миску выложить майонез и выдавить к нему чеснок, пропустив его через чесночный пресс. При желании добавить пару столовых ложек соевого соуса. Это придаст закуске легкие восточные нотки. Все перемешать. Помазка готова.

2. Лист лаваша разрезать на две равные части. Смазать его плотным слоем сливочного плавленного сыра. Приобретайте продукт хорошего качества. В магазине есть выбор и не надо гнаться за низкой ценой.

Сыр позволит создать для роллов нужную форму. Также он скрепит слои и даст возможность сделать плотный рулет.

3. Листья салата промыть и просушить. Если выложить их влажными, то тонкий лаваш размокнет и порвется. Выложить листья в один слой на смазанную сыром поверхность.

4. Лосось порезать как можно тоньше. Подойдут и кусочки и пластины. Возможно вы уже заранее приобрели лосось в нарезке. Разместить кусочки на листьях зелени.

5. Рыбу накрыть вторым кусом лаваша и легко прижать его руками. На него намазать майонезно-чесночный соус. Промазать края, чтобы они смогли держать необходимую форму.

6. Завернуть заготовку в рулет. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. За это время он не только охладится, но и пропитается заправками.

В нужный час достать, убрать пленку и нарезать кусочками в 3 см. Выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью. Подать к столу и угощать собравшихся гостей.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Красная рыба желанна на столе в любом виде. Использовать ее в качестве начинки не обязательно только соленую. Подойдет и копченая. Из такой будет следующий рецепт. Возьмем копченую форель. Она уже продавалась в нарезке, и в очень тоненькой. Такую заворачивать в лаваш в самый раз.

В этом варианте существует еще отличие от предыдущих. Вместо сыра будем использовать авокадо. Он не хуже, чем сыр справится со своей ролью намазки и скрепляющего элемента. Плюс ко всему и жиров он имеет меньше. К тому же соединение красной рыбы с авокадо является классическим сочетанием.

Нам понадобится:

  • небольшой лаваш или тортилья
  • копченая форель – 150-200 гр
  • авокадо – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • лимон
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Рыба у нас уже порезана. Поэтому заниматься ею не придется. Понятно, что использовать можно не только форель. Подойдут семга, горбуша или кижуч. Нарезка нужна очень тонкая.

2. Авокадо разрезать на две половинки до косточки и слегка повернуть их в разные стороны. Благодаря чему косточка останется в одной из половин. Откуда она легко удаляется. Очистить с плода кожицу тонким слоем. Затем поместить в тарелку и помять вилкой до состояния пюре. Ничего страшного, если при этом останутся маленькие комочки.

3. Огурец порезать наискосок как можно тоньше. Желательно, чтобы кусочек получился практически прозрачным.

4.

Лаваш или тортилью разложить на рабочей поверхности стола. Выложить на нее пастообразный авокадо и размазать тонким слоем. Проследить, чтобы края были промазаны также хорошо, как и середина.

5. На зеленоватое поле выложить пластины или ломтики форели. Сбрызнуть их небольшим количеством свежевыжатого сока. И сверху разложить в один ряд огурцы.

6. Свернуть лепешку плотным тонким рулончиком. Если использовали лаваш, то он будет держаться без дополнительной помощи. А если брали тортилью, то она пожестче и может на первых порах разворачиваться. Поэтому заверните ее в пищевую пленку и уберите минут на 10-15 в холодильник.

Затем пленку следует убрать, а заготовку нарезать на порции. Порежьте так, как уже резали до этого. Или же сделайте порции побольше. Так подают закуску на завтрак. Выглядит красиво и эстетично. Подобная подача поднимет настроение и вызовет восторг у всех домашних.

Подать рулеты на листьях салата с кусочками лимона. С лимонным соком красная рыба получается еще вкуснее.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Красная рыба очень хорошо сочетается с зеленью, и не важно будет то укроп или петрушка (только не кинза). Мы же будем использовать для этого рецепта укроп и дополним всё яйцами.

Здесь мы не используем сыр. Зато в составе присутствует майонез. Он соединит начинку и позволит закрутить ее в два лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Красная рыба (любая) – 200-300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Майонез – 100 г
  • Перец – по желанию

Способ приготовления:

Яйца необходимо отварить вкрутую, для этого ждём пока они закипят. После закипания варить 8-10 минут, после чего снять и остудить.

1. Укроп промыть под краном с проточной водой и мелко нашинковать. Отправить зелень в общую миску. Сразу же приступить к нарезке рыбы. Её порезать мелким кубиком и сложить к укропу.

2. Отваренные яйца натереть сразу же в миску к компонентам на крупной тёрке. На данном этапе можете всё поперчить.

3. Заправить полученную начинку майонезом и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Если вы противник майонеза, то попробуйте заправить продукты мягким сливочным сыром.

4. На стол выложить 1 лист лаваша и промазать его половиной подготовленной начинки.

Сверху разместить ещё один лист, немного придавить и смазать оставшейся помазкой.

5. Завернуть заготовку в рулет и укутать его в пищевую плёнку. Отправить заготовку в холодильник, дабы она настоялось и пропиталась. Дать ей побыть в прохладе 2-3 часа.

Как только закуска пропитается её следует нарезать на колечки толщиной 3 см. Далее красиво выложить на тарелку и подать к столу. Гости будут в восторге!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6822Публикации: 715Регистрация: 04-09-2015

Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

на 8 человек

15-20 минут

177,5 ккал

5/5 (2)

Сегодня будем готовить вместе вкусные рулеты из лаваша с семгой по пошаговому рецепту с фото. В последнее время лаваш стал универсальным продуктом для аппетитных изделий в кулинарии. Умелые повара нашли для него большое количество методов приготовления, и одним из самых вкусных является с начинкой из красной рыбы. Приготовить его дома успешно сможет любая хозяйка, а на столе он станет настоящим блюдом дня. Итак, давайте приступим к созданию нашего деликатеса.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Кухонная утварь: глубокая миска, пищевая пленка или фольга.

Ингредиенты

Красная рыба150 г
Лимон½ шт.
Творог жирный200 г
Сметана3 ст. л.
Укроп½ пучка
Перец1 щепотка
Соль1 щепотка
Лаваш большой тонкий1 шт.

Выбираем продукты правильно

  • Вкусным получается рулет из лаваша с семгой и творожным сыром. Для этого используйте свежие продукты и хорошее настроение.
  • Для нашего угощения подойдет любой вид красной рыбы. Это может быть кета, семга или форель. Можно купить уже готовую соленую рыбу либо сделать ее самостоятельно. Бытует мнение, что для засолки морепродуктов можно использовать любое количество соли, а они вберут в себя нужное количество, но это не так. Не «переборщить» с солью является главным правилом в этом случае. К примеру, я на 500 г рыбы использую 4 ст. л. соли, при этом рыбу режу порционными кусочками и оставляю на 3 часа. Этого достаточно, чтобы получить быстро вкусный продукт.

  • Творог и сметану для рулета выберите высокой жирности. Именно так мы получим незабываемый вкус нашего угощения.
  • Для рулетов используйте армянский тонкий продолговатый лаваш. Сворачивайте его плотно вдоль и при необходимости разрезайте готовую колбаску на несколько частей.

Пошаговый рецепт

  1. Удалить шкуру и кости из рыбы и нарезать кубиками 150 г филе красной рыбы.
  2. Взбрызгнуть рыбу лимонным соком. Для этого достаточно половины цитруса.
  3. Протереть 200 г творога через сито. Так мы сможем получить крем-сыр. Смешать его с 3 ст. л сметаны.
  4. Нарезать 0,5 пучка укропа и смешать с творогом. Посыпать солью, перцем и все перемешать до однородности.
  5. Лаваш расстелить и смазать творожной массой. Хаотично выложить красную рыбу. Свернуть лаваш плотным рулетом, обмотать фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодное место примерно на 30-60 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом коротком видео подробно раскрыт весь пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой.

https://www.youtube.com/watch?v=7Z2BJQiCpA4&feature=youtu.be

Варианты подачи

  • Готовый лаваш нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Блюдо украсить листьями зеленого салата, выложить рулет и сверху положить веточку укропа.
  • В разрезе рулет получается очень красивым, поэтому особых украшений не требует. Приятного аппетита!
  • Кстати, если у вас большой кусок мякоти рыбы, вы можете нарезать ее тонкими полосками и пластом выложить внутри. Так блюдо в разрезе будет иметь очень аппетитный вид.
  • По возможности верхнюю часть разреза смажьте красной икрой.

Как приготовить быстрее

  • Практически незаметно армянский лаваш стал популярным блюдом на кухне. Его с легкостью можно использовать вместо теста, что экономит наше время.
  • Самым частым гостем с участием лаваша являются рулеты. Главным секретом их частого использования является доступность и быстрота в приготовлении.
  • Для праздничного стола основными ингредиентами для начинки являются крабовые палочки, красная рыба, красная икра и копченое мясо. Для повседневного меню в него заворачивают рыбные консервы, сыр, зелень и морковь.

Очень быстро и просто можно приготовить армянский тонкий лаваш с красной рыбой и огурцом. Самым весомым достоинством рулетов является тот факт, что времени на их приготовление требуется совсем немного, а с начинкой можно фантазировать на свое усмотрение. По моему опыту, рулетики исчезают первыми с праздничного стола, а все присутствующие остаются сытными и довольными.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: на 8 человек.
Калорийность: 194,2 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: глубокая посуда и пищевая пленка.

Ингредиенты

Красная рыба150 г
Огурец1 шт.
Плавленный сырок1 шт.
Лаваш2 шт.
Майонез2-3 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для нашего угощения выберите плавленный сливочный сырок помягче и пожирнее. Я зачастую использую российский или голландский. Также идеально подходит копченый колбасный сыр, который сделает ваше блюдо еще более вкусным и ароматным благодаря копчению. При желании можете взять его со вкусом морепродуктов. Но по моему опыту не стоит так перебивать вкус соленой рыбы.
  • Майонез можете сделать домашний, а при желании используйте сметану, если от магазинного майонеза планируете отказаться.
  • Более предпочтительным станет молодой огурец без больших косточек. Если же они попадаются, удалите их во время нарезки овоща. При желании можете удалить кожуру, если она слишком грубая.

Пошаговый рецепт

  1. Тонкими полосками нарезать один свежий огурец.
  2. Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. В моем рецепте используется 150 г семги.
  3. Плавленный сыр натереть на терке. Лаваш расстелить и смазать 2-3 ст. л. майонеза и посыпать сыром.
  4. Сверху положить второй лаваш и распределить по всей его поверхности рыбу с огурцом. Свернуть плотным рулетом. Для удобства можно разрезать его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник до подачи на стол.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру короткое видео с подробными действиями создания рулета из лаваша с красной рыбы и плавленным сыром.

Варианты приготовления

  • Из лаваша можно приготовить огромное количество угощений, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут вкусной закуской на праздничном столе. Можете приготовить очень вкусный лаваш в духовке с начинкой. Используя этот простой рецепт, вы получите уникальное блюдо, добавки которого попросят все присутствующие.
  • Полноценным сытным продуктом является рулет из лаваша с курицей. Зачастую я его делаю во время пикников или для вечерних встреч с друзьями.
  • Никто не сможет отказаться от пирога из лаваша. Идея использования его в таком варианте является поистине уникальной, потому что мы получаем незабываемый вкус из довольно простых ингредиентов.

  • Я очень люблю шаурму. Когда хочется чего-то вкусного к чаю дома отличной находкой является рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше, и не нужно тратить время на поход в кафе.
  • Возможно, вы уже пробовали рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для меня сочетание таких компонентов является одним из самых желаемых не только на празднике, но и во время вечерних перекусов.
  • Очень вкусной заменой чипсы из лаваша станут для своих одноименных собратьев. Во время просмотра любимого сериала они станут вам отличной компанией.
  • Многие готовы хоть каждый день есть лаваш с творогом и зеленью. Эта закуска готовится очень легко и быстро и станет отличным перекусом в любое время.
  • Еще одним кулинарным шедевром является лаваш с сыром на сковороде. В таком варианте теплый сыр аппетитно тянется, а лаваш имеет хрустящую корочку, от которой никто не сможет отказаться.

Уважаемые читатели, если вы уже воспользовались предложенными мною рецептами, напишите, понравился ли вам результат. думаю, у вас есть свои вкусные идеи для начинки лаваша, напишите их в комментариях, и я с радостью побалую свою семью предложенным вами блюдом. Теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и удачи!

9 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша с рыбой — UchiEto.ru

Домашний лаваш с рыбой – консервированной, варёной или копчёной – безупречная закуска на праздничный стол. Но даже в повседневном питании рецепты пригодятся для организации необычного завтрака или обеда. Диетические варианты без майонеза можно использовать для правильного ужина.

Из красных видов морепродуктов лучше всего подходят для рулетов сёмга, форель. Но заменить их с легкостью сможет недорогая горбуша или бюджетная кета, засоленная в домашних условиях. А вот среди консервов выбор больше: сардины, горбуша, тунец, сайра.

1

Секреты приготовления

Перед тем, как сделать закуску или лаваш с крабовыми палочками, ознакомьтесь с некоторыми советами по её приготовлению. Они помогут быстро сформировать красивый рулет и подобрать идеальные компоненты:

  • выбирайте тонкий лаваш без добавок, он лучше подчёркивает идеальный вкус начинки;
  • при использовании мягких компонентов – плавленого сыра и соусов – смешивайте их с зеленью и чесноком, если они есть в рецепте;
  • если в состав входит много компонентов, делайте рулеты двойными. Для этого используют лист, кладут начинку, накрывают второй тонкой лепешкой;
  • формируют плотные рулеты, не давай начинке свободно «ходить» внутри. Фиксируют пищевой плёнкой, убирают в холод на час;
  • нарезают на порционные кусочки только после охлаждения, иначе закуска может рассыпаться;
  • при использовании круглых лавашей им обрезают края, чтобы получилась квадратная форма;
  • лучше всего рыба сочетается с укропом, остальная зелень может ухудшить её вкус;
  • хранят закуску в холодильнике, укутав плёнкой, чтобы она не впитала посторонние запахи, не засохла;
  • в любой рулет из лаваша с рыбой можно добавить некислое яблоко, которое придаст ему сочности.

Правильно сформировать блюдо поможет видео-инструкция – самый простой и понятный пример.

2

Нежная закуска со сливочным сыром

Для реализации рецепта возьмите 2 армянские лепешки, 250 г слабосоленой красной рыбы, 250 г сливочного сыра, по 1 ст. л. сока лимона, цедры. По вкусу добавьте салат-латук, укроп, перец. Готовить начинайте с начинки:

  1. 1. Зелень, листочки салата обсушите перед использованием, измельчите ножом.
  2. 2. Добавьте к смеси сыр, лимонный сок с цедрой.
  3. 3. Рыбку разрежьте тонкими пластинками, которые не затруднят сворачивание рулета.
  4. 4. Промажьте листы теста смесью сыра с зеленью, выложите салат, кусочки рыбки. Присыпьте перцем.
  5. 5. Сверните плотный рулет по инструкции.
  6. 6. Нежную закуску достаточно подержать 15 минут в холодильнике для нормального пропитывания.
  7. 7. Разрежьте рулеты, выложите на листья салата.

Если начинка получилась воздушной, сформируйте двойной рулет, положив лаваши друг на друга.

3

Сочное блюдо с огуречной начинкой

Красная рыба сочетается с огурцами. Нежная сёмга, жирная форель или скромная горбуша – заверните их в тонкие лепёшки, получится изумительный результат. Для приготовления возьмите: 100 г рыбы, столько же майонеза, 1 некрупный свежий огурец, авокадо, 1 лаваш, лист салата, сок лимона.

Совет! Огурцы, рыбу и авокадо нарезайте тонкими пластиками для облегчения скручивания.

Смажьте лаваш майонезом, уложите листья салата, затем распределите начинку: огурцы, авокадо, рыбу. Сбрызните мякоть лимонным соком, закатайте рулет.

4

Блюдо со слабосоленой сельдью

Для начинки возьмите 1 селедку, 2 яйца, репчатую луковицу, 100 г плавленого сыра, отварную морковку:

  1. 1. Измельчите филе рыбы, лук и вареную морковку, смешайте с протёртыми яйцами.
  2. 2. Добавьте к начинке плавленый сыр, перемешайте.
  3. 3. Разложите на лаваше, сформируйте рулеты.

Вместо сельди подойдет любая другая слабосоленая рыба.

5

Закуска с вялеными томатами

Приготовьте рецепт из копченой горбуши: 200 г рыбы, 80 г вяленых помидоров, руккола, сыр по вкусу. Измельчите компоненты и выложите по очереди:

  • руккола,
  • вяленые томаты,
  • горбуша,
  • соус от вяленых помидоров,
  • сливочный сыр.

Свежий лаваш с красной рыбой должен пропитаться – после сворачивания рулетика уберите её в холод.

6

Рулет с варёной рыбой

Для приготовления рецепта подойдет любая белая рыба – окунь, судак, минтай, треска. Возьмите 400 г филе, 2 моркови, 3 маленькие луковицы, зубчик чеснока. Для формирования потребуется 2 лаваша, майонез, зелень и специи. Для отваривания рыбы также нужен лавровый лист. Процесс приготовления:

  1. 1. Положите в кастрюлю луковицу, перец, соль, морковь, лавровый лист.
  2. 2. После закипания добавьте рыбу и проварите 5-7 минут.
  3. 3. Достаньте мясо и овощи, если использовали рыбу на кости, отделите мякоть. Морковь измельчите – она нужна для начинки.
  4. 4. Одну луковицу обжарьте, измельчив, добавьте к нему специй для рыбы.
  5. 5. Смешайте лук с измельченной мякотью.
  6. 6. Вторую начинку приготовьте из чеснока, зелени, майонеза, моркови.
  7. 7. Лаваш смажьте начинкой с морковью, положите сверху второй лист.
  8. 8. Выложите начинку из лука.

Сформированный рулет пропитывается около 1-2 часов в холодильнике.

7

Закуска с консервированными сардинами

Вкусная, быстрая закуска получится из 1 лаваша, 100 г плавленого сыра, 1 банки сардин, 3 яиц, майонеза. Процесс приготовления:

  1. 1. Вареные яйца натирают с помощью терки, смешивают с плавленым сырком, который также пропускают через измельчитель.
  2. 2. Консервы разминают вилкой, добавляют к основной начинке.
  3. 3. На лаваш наносят майонез, выкладывают начинку, сворачивают.

При формировании рулета оставляют 2-3 см по краям, потом их подгибают внутрь в процессе скручивания.

8

Рулет с картофелем

Консервы идеально сочетаются с картошкой, она делает их нежнее, ароматнее. Для приготовления возьмите 3 лаваша, 4 вареные картофелины, 3-4 яйца, 2 банки тунца или горбуши, майонез. По желанию можно добавить репчатый или зеленый лук, перец. Зелень прекрасно дополнит подобное блюдо. Процесс приготовления:

  1. 1. Измельчите лук, яйца, картофель.
  2. 2. Уложите на лаваш измельченную рыбу, оформите сеточкой майонеза.
  3. 3. Накройте 2 листом теста, уложите картофельную начинку.
  4. 4. Добавьте чеснок и зелень, если используете их.
  5. 5. Сверните плотный рулет.

Сочную закуску можно подавать, не дожидаясь пропитывания.

9

Рулет с огурцом и консервами

Подготовьте 1 квадратный или прямоугольный лаваш, банку горбуши или тунца, большой огурец, 3 вареных яйца, укроп и 100 г майонеза. Формируйте закуску быстро:

  • промажьте лаваш майонезом;
  • разомните вилкой консервы, удалите крупные кости;
  • натрите яйца и положите поверх рыбного слоя, уложенного на лепёшку;
  • нарежьте огурец соломкой – форма подачи улучшит вкусовые качества блюдо;
  • присыпьте укропом, сформируйте рулет.

При использовании свежих огурцов не нагревайте готовые рулетики, как это делается в рецепте рулетов из лаваша с курицей. Маринованные продукты прекрасно подходят для горячих закусок. Замените свежий овощ, поджарьте лаваш на гриль-сковороде, и блюдо приобретет новый вкус.

10

Рыбно-сырная закуска

Твердый сыр хорошо дополняет консервированную рыбу: возьмите 1 лаваш, 1 банку горбуши, тунца или сайры, 100 г сыра, 3 яйца, чеснок, зелень. Для смазывания теста используйте майонез:

  1. 1. Смешайте зелень с соусом, нанесите на тест.
  2. 2. Разомните консервы, выложите на слой майонеза.
  3. 3. Сверху измельчите яйцо, натрите сыр.
  4. 4. Посыпьте зеленью, сверните рулеты.

Сочные рулетики с рыбной начинкой готовят с йогуртами и сметаной. Низкокалорийные соусы удачно заменяют жирный майонез. Выбирайте любой из рецептов, адаптируйте его под свой вкус, подавайте на любом празднике – на тарелке не останется ни кусочка!

 

Закуски из лаваша — 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша — очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 10.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такую оригинальную закуску я научилась делать совсем недавно. Даже не могу понять, почему я сама до такого не додумалась, ведь это же так просто, а главное – вкусно и презентабельно!
Случилось мне заскочить в соседний отдел по работе, а там коллега устраивала фуршет по случаю защиты диссертации. Ну как же было не поздравить её, тем более что мы работаем в одном проекте и давно знаем друг друга.
Учитывая, что время подходило к обеденному перерыву, я изрядно проголодалась и с удовольствием согласилась остаться на фуршет. Мне настолько понравились закуски, что потом я заходила за некоторыми рецептами, чтобы записать их в свою «копилку».
Конечно же, не смогла остаться равнодушной и к такой весьма изысканной закуске, как рулеты из армянского лаваша и слабосоленой красной рыбки. Это настолько вкусно и просто в приготовлении, что я теперь рыбку делаю только так. И не имеет значения, для домашнего ужина или для праздничного стола предназначается такая закуска – важно только ваше настроение, а всё остальное приложится.
Для закуски я беру тонкий лаваш, его можно купить в любом супермаркете в хлебном отделе. Смотрите обязательно на дату изготовления, потому что упакованный в плёнку лаваш может покрыться плесенью, а это вообще недопустимо для его дальнейшего использования.
Ещё один ингредиент закуски – мягкий сыр. Тут можно проявить фантазию и взять либо плавленый сыр, либо молочный мягкий, например фета.
Ну и, конечно же, самый главный компонент закуски – малосолёная рыбка (сёмга, лосось, форель). Главное, чтобы рыба была свежей, хорошо просоленной и, конечно же, филированной без костей.
Готовим легко и просто рулет, заворачиваем его в плёнку и охлаждаем перед тем, как делать нарезку. Но лучше вы сами все увидите, своими глазами. Предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото со всеми подробностями.



Ингредиенты:

— лаваш тонкий – 1-2 листа,
— рыба слабосолёная (красная) – 300 г,
— сыр мягкий (плавленый) – 100-200 г,
— зелень (укроп), свежая – пучок.

Приготовление:



Самый важный момент в приготовлении закуски – это разделка рыбы, потому что даже если рыбка уже филированная, всё равно нужно проверить её на наличие костей и при необходимости удалить их при помощи пинцета. Затем подготовленную рыбку нарезаем тонкими слайсами.
Перебираем зелень и промываем холодной водой. Далее просушиваем и мелко нарезаем.



Раскладываем лаваш и основательно промазываем его сыром.



Затем выкладываем поверх сыра ломтики солёной рыбки.



Далее посыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.



Теперь аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета и упаковываем в пищевую плёнку или фольгу (лучше изначально постелить её на поверхность и на ней готовить закуску).



Помещаем рулет в прохладное место на пару часов,



а затем делаем нарезку и угощаем гостей изысканной закуской.



Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото.
Обратите еще внимание на рецепт рулета из лаваша с сыром, огурцом и зеленом луком, а также на лаваш с ветчиной и морковью по-корейски.

Рецепт: Рулет «Красная рыба в лаваше» | Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:
тонкий лаваш — 2 шт;
семга соленая — 400 грамм;
укроп зеленый — 1 пучок;
майонез — 1 упаковка;
сыр твердый — 100 грамм;
соль — по вкусу

Рулеты в лаваше получаются всегда очень вкусными, готовятся быстро и это отличная закуска. На свой день рождения решила приготовить рулет из лаваша с красной рыбой. Получилось очень вкусно и сытно, спешу поделится с читателями рецептом.
Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, необходимо сначала подготовить все необходимое. Начнем с начинки, которой будем смазывать поверхность армянского лаваша.
Зелень укропа моем и мелко рубим ее.

Твердый сыр натираем на мелкую терку.

В глубокую салатницу выкладываем сыр, зелень и майонез.

Затем смешиваем все компоненты до образования густого соуса.

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Для приготовления своего рулета я использовала соленую семгу- магазинную. Если будете покупать ее, то берите лучше в нарезке, там ломтики потоньше, чем в целом куске.
Расстилаем на столе тонкий лаваш, смазываем его приготовленным соусом.

Выкладываем на него кусочки соленой красной рыбы.

Сверху ложим второй лаваш и снова смазываем соусом. Затем сворачиваем все в рулет.

У меня он получился длинным, поэтому для удобства разрезала рулет пополам.

Перед тем, как подавать к столу, нужно дать ему немного настояться, чтоб лаваш пропитался.
Рулет из лаваша с красной рыбой получается очень вкусным, такая закуска станет настоящим украшением для праздничного стола- в разрезе рулет смотрится очень красиво.
Перед подачей на стол его надо порезать небольшими кусочками и можно угощать гостей.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

11. ?

:

.,, …

— 1.

–180

() — 200

— 0,5 ..

., …

() 1 (240)

2.

1.

2.

2. (80)

100

3

80

,….

: 3;

: 1;

: 3;

: 1;

;

;

: 150.

()….

: 2;

: 300;

: 180;

;

.

-….

–150

–200

— 1.

— 2

— 2

— 1/2

, -,…

(,) 2.

/150

1.

6

100

,

….

–100

–50

–7

–7

— 2 ..

–5

.,, …

1

2.

1.

100

200

15

80

.. …

— 2

–100

— 2

— 1.

— 4.

–50

–50

— 1 ..

— 1/4 ..

— 1

–5

-, -. ..

— 2. ()

–150

–200

— 3-4 ..

–2–3

— 3-4 (3-4)

— 2

Рулет из лаваша с красной рыбой

Из такого универсального продукта, как лаваш, который продается в магазине, можно приготовить самые разные закуски, которые внесут разнообразие и украсят любой стол.Сегодня очень популярным блюдом является рулет из лаваша с красной рыбой. Именно его гости и домочадцы едят первыми и с большим аппетитом.

Для приготовления этого замечательного блюда нужно совсем немного продуктов. Понадобится 150 грамм сыра копченой колбасы, четыре яйца, двести грамм красной рыбы — лосося или форели, один сладкий перец, один огурец, листовой лаваш, немного зелени и соус «1000 островов».

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто. Яйца нужно сварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Также на терке нужно натереть колбасный сыр, а огурец и зелень мелко нарезать. Красную рыбу и красный болгарский перец нарезать дольками. Если перец зеленый или белый, его нужно нарезать и обжарить на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в крышке, заправить соусом и выложить на лаваш. Можно покрыть смесью второй лист лаваша и обвалять рулет. Перед тем, как рулет из лаваша с красной рыбой подать на стол, его выдерживают два часа в холодильнике, а затем нарезают кольцами высотой два сантиметра.

Эту чудесную закуску можно приготовить немного иначе. В этом случае вместо сыра возьмите 250 грамм плавленого сыра. Подойдет «Виола» или «Янтарь». На один лаваш нужно взять 300 грамм малосоленой красной рыбы и немного зелени. Теперь расскажу, как правильно заворачивать лаваш.

Для начала нужно раскатать на столе лист лаваша и смазать его плавленым сыром. Затем нарезать тонкими пластинами красную рыбу и выложить поверх сыра в виде рыбьей чешуи или черепицы.Зелень нарезать мелко и посыпать блюдо. Теперь лаваш нужно аккуратно свернуть в виде рулета и завернуть в фольгу. После того, как готовая закуска пролежит в холодильнике два часа, ее можно нарезать кольцами и подавать на стол.

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто и быстро, но так же быстро и съедается. Можно предложить другой вариант этого блюда. Возьмите один лаваш, 400 г тонко нарезанной малосоленой красной рыбы, банку плавленого сыра, листья салата, укроп, три зубчика чеснока и две большие ложки сметаны, которую можно заменить майонезом, и масло.

Сливочное масло размягчить и смешать с сыром, майонезом (сметаной), мелко нарезанным укропом и дольками чеснока, пропущенными через чеснок. Смесь тщательно вымешивают и намазывают на лаваш. Сверху нужно уложить листики салата и разложить дольки красной рыбы. После этого лаваш нужно аккуратно свернуть рулетом, аккуратно завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем поставить на час-два в холодильник. Перед подачей рулет нужно разрезать поперек и выложить на плоское блюдо.

Если у вас нет малосольной красной рыбы, а есть свежемороженая горбуша, то можно приготовить такое вкусное блюдо, как запеченная в лаваше рыба. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г горбуши, один лаваш, один лимон или помидор, а также полпачки масла, соль и специи по вкусу. Рыбу размораживают и готовят филе, после чего нарезают ломтиками толщиной в один сантиметр. Пита разрезаем на четвертинки и на каждую выкладываем кусочки рыбы, кусок сливочного масла и ломтик помидора или лимона.

Теперь лаваш нужно завернуть, а не в рулон и конверт. Выложить на противень и поставить в духовку, не слишком горячую, на пятнадцать минут. Затем лаваш следует перевернуть и запекать с другой стороны еще пятнадцать минут. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо!

p >>

Лаваш с красной рыбой. Оригинальная закуска за пять минут.

Этот рецепт поможет вам, если нет времени на долгую готовку. Закуска из лаваша и рыбы украсит не только семейный обед, но и дружеское застолье или пикник на свежем воздухе. На даче можно приготовить вкусные рыбные рулетики, достаточно банку майонеза, пачку малосольной кеты и несколько тарелок лаваша. А петрушку, укроп и зеленый лук можно использовать тем, кто растет у вас на грядках.

Блиц-рецепт: лаваш с красной рыбой и зеленью.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся два лаваша, пара ложек майонеза, красная соленая рыба, по одной пучке укропа и лука.

Выложить лаваш на разделочную доску и смазать майонезом.Зелень мелко нарезать, а соленую рыбу нарезать небольшими кусочками. Посыпать зеленью лаваш, смазанный майонезом, и сверху положить второй. На него выложите рыбку тонким слоем, чтобы она занимала только половину коржа, и аккуратно заверните ее. Дать блюду немного постоять и разрезать острым ножом на порции. Сверху кусочки рулета можно украсить красной икрой.

Выше универсальный рецепт. Лаваш с красной рыбой готовится с разными вариантами начинки, и здесь можно проявить максимум фантазии.Неизменными остаются только два ингредиента: лаваш и рыба.

Начнем с того, что рыбу не нужно солить, отваривать или консервировать не будет хуже. Особенно, если смешать его со сливочным сыром. Открою секрет, если заменить горбушу на обычную селедку, блюдо не сильно потеряет во вкусовых качествах. Рулетка разве что внешне будет не такой презентабельной, как та, что сделана из красной рыбы.

Рыба отлично сочетается с любыми белковыми продуктами, поэтому для начинки можно использовать яйца, сыр, креветки, красную икру.Конечно, не обязательно использовать сразу все компоненты, достаточно одного-двух, чтобы оттенять вкус рыбы.

Соленая рыба хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как огурцы, помидоры, авокадо. В рулет можно добавить салатные листья, оливки или оливки.

Попробуйте приготовить лаваш с красной рыбой следующим образом. Выложите тестовую тарелку на разделочную доску. Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи. Обычно это занимает 30 секунд при максимальной мощности. Только не забудьте сначала переложить ее из пластиковой емкости в стеклянную. Смажьте лаваш сыром, а сверху выложите листья салата, на первый слой положите еще один и также смазать сыром. Нарежьте плотные помидоры и удалите из них семена, овощи нарежьте небольшими кубиками и дайте стечь лишнему соку. Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить вместе с помидорами на лаваш. Скатать в рулет и нарезать порциями. Вы также можете добавить сюда зелень или лук. №

Любителям заточенного можно предложить смазать майонезом с добавлением кетчупа, горчицы, хрена.Для этого отлично подходят плавленый сыр («Волна» или «Хохланд»), а также размягченное масло.

Если не любите традиционный майонез, приготовьте лаваш с красной рыбой и горчичным соусом. Для этого пару желтков хорошо взбить, добавить сок одного лимона, перец и соль, 50 г сливочного масла (лучше оливкового) и пару чайных ложек дижонской горчицы.

Ну, а тем хозяйкам, которые совсем не прочь несколько лишних минут потратить у плиты, подскажут еще один способ приготовления лаваша из красной рыбы. Здесь мы отходим от универсального рецепта и делаем конверты из лаваша для рыбы. В качестве начинки берем рыбу отварную красную без костей, разминаем вилкой, добавляем тертый сыр, соль и перец, яйца вареные рубленые. Пропорции значения не имеют, но сыра много лучше не класть, чтобы начинка не растекла. Осторожно перемешайте смесь. Лаваш нарезать крупными квадратиками, в середину которых выложить начинку. Оберните лаваш конвертом, чтобы начинка не выпала, и выложите его на сильно разогретую сковороду.Блюдо можно считать готовым, когда наши конвертики с двух сторон хорошо подрумянятся.

Приятного аппетита!

p >>

Лаваш с красной рыбой. Оригинальная закуска за пять минут.

Этот рецепт поможет вам, если нет времени на долгую готовку. Закуска из лаваша и рыбы украсит не только семейный обед, но и дружеское застолье или пикник на свежем воздухе. На даче можно приготовить вкусные рыбные рулетики, достаточно банку майонеза, пачку малосольной кеты и несколько тарелок лаваша. А петрушку, укроп и зеленый лук можно использовать тем, кто растет у вас на грядках.

Блиц-рецепт: лаваш с красной рыбой и зеленью.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся два лаваша, пара ложек майонеза, красная соленая рыба, по одной пучке укропа и лука.

Выложить лаваш на разделочную доску и смазать майонезом. Зелень мелко нарезать, а соленую рыбу нарезать небольшими кусочками. Посыпать зеленью лаваш, смазанный майонезом, и сверху положить второй.На него выложите рыбку тонким слоем, чтобы она занимала только половину коржа, и аккуратно заверните ее. Дать блюду немного постоять и разрезать острым ножом на порции. Сверху кусочки рулета можно украсить красной икрой.

Выше универсальный рецепт. Лаваш с красной рыбой готовится с разными вариантами начинки, и здесь можно проявить максимум фантазии. Неизменными остаются только два ингредиента: лаваш и рыба.

Начнем с того, что рыбу не нужно солить, отваривать или консервировать не будет хуже.Особенно, если смешать его со сливочным сыром. Открою секрет, если заменить горбушу на обычную селедку, блюдо не сильно потеряет во вкусовых качествах. Рулетка разве что внешне будет не такой презентабельной, как та, что сделана из красной рыбы.

Рыба отлично сочетается с любыми белковыми продуктами, поэтому для начинки можно использовать яйца, сыр, креветки, красную икру. Конечно, не обязательно использовать сразу все компоненты, достаточно одного-двух, чтобы оттенять вкус рыбы.

Соленая рыба хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как огурцы, помидоры, авокадо.В рулет можно добавить салатные листья, оливки или оливки.

Попробуйте приготовить лаваш с красной рыбой следующим образом. Выложите тестовую тарелку на разделочную доску. Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи. Обычно это занимает 30 секунд при максимальной мощности. Только не забудьте сначала переложить ее из пластиковой емкости в стеклянную. Смажьте лаваш сыром, а сверху выложите листья салата, на первый слой положите еще один и также смазать сыром. Нарежьте плотные помидоры и удалите из них семена, овощи нарежьте небольшими кубиками и дайте стечь лишнему соку.Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить вместе с помидорами на лаваш. Скатать в рулет и нарезать порциями. Вы также можете добавить сюда зелень или лук. №

Любителям заточенного можно предложить смазать майонезом с добавлением кетчупа, горчицы, хрена. Для этого отлично подходят плавленый сыр («Волна» или «Хохланд»), а также размягченное масло.

Если не любите традиционный майонез, приготовьте лаваш с красной рыбой и горчичным соусом. Для этого пару желтков хорошо взбить, добавить сок одного лимона, перец и соль, 50 г сливочного масла (лучше оливкового) и пару чайных ложек дижонской горчицы.

Ну, а тем хозяйкам, которые совсем не прочь несколько лишних минут потратить у плиты, подскажут еще один способ приготовления лаваша из красной рыбы. Здесь мы отходим от универсального рецепта и делаем конверты из лаваша для рыбы. В качестве начинки берем рыбу отварную красную без костей, разминаем вилкой, добавляем тертый сыр, соль и перец, яйца вареные рубленые. Пропорции значения не имеют, но сыра много лучше не класть, чтобы начинка не растекла. Осторожно перемешайте смесь.Лаваш нарезать крупными квадратиками, в середину которых выложить начинку. Оберните лаваш конвертом, чтобы начинка не выпала, и выложите его на сильно разогретую сковороду. Блюдо можно считать готовым, когда наши конвертики с двух сторон хорошо подрумянятся.

Приятного аппетита!

Лаваш — турецкий гурман

«Лаваш» — это турецкий хлеб, который готовят из муки, воды и соли. В Турции его в основном подают с кебабом в ресторанах; Но и к любому блюду мы любим есть хлеб «лаваш».Это также очень распространенный вид хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Можно есть как горячим, так и холодным. В обоих случаях это мой любимый вид хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет и ваш любимый вид хлеба.

В Турции есть разные сорта лаваша, но два из них — самые распространенные. Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которую готовят либо в ямах, либо на специальных больших чугунах. Второй также имеет тонкую форму шара, поэтому готовить можно в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Хлеб для лаваша воздушной формы содержит немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лаваша в форме шарика.

История лаваша.

Лаваш — старейший турецкий вид хлеба, который на протяжении тысячелетий широко распространен в Турции и других тюркских культурах. Хлеб из лаваша был найден после изобретения жернова в эпоху неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы для производства муки, и они все еще используются в деревнях Турции.Фотография ниже — отличный пример того, как получают муку с помощью жернова.

В Турции сельские жители производят муку летом. Сначала они собирают урожай пшеницы, а затем измельчают ее на жерновах для производства муки. Из полученной муки зимой делают лаваш. Это старейший способ производства хлеба в Турции.

Хлеб из лаваша включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. Вы можете получить эту информацию по адресу https: // bit.ly / 2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о приеме в ЮНЕСКО.

Лаваш

Общее время 1 час 10 минут
  • 3 1/2 чашки мука
  • 1 1/4 чашки теплая вода
  • 2 1/2 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 чайная ложка сахар
  • 2 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 4 столовая ложка сливочное масло
  • 2 столовая ложка семена кунжута
  • 1 яичный желток
  1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.

  2. Через 10 минут растопите сливочное масло, дайте ему остыть, затем перемешайте в миске и хорошо вымешайте. Закройте чашу сверху влажной тканью или полотенцем и дайте тесту постоять около 40 минут.

  3. После того, как тесто остынет, насыпьте немного муки на противоположную поверхность и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см.Примените метод к оставшимся тестовым заготовкам.

  4. Разогрейте духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите первые 3 кусочка лаваша.

  5. Смажьте верхние части дисков для теста яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поставьте противень в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не взлетит и не станет менять цвет до светло-коричневого.

Совет: если у вас есть время, готовьте их по одной и кладите тесто в центр противня, чтобы получить лучший результат выпечки.

Правила любительского рыболовства в соленой воде | FWC

Перейти к основному содержанию
  • Купить и применить
    • Рыбалка и охота
      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии
      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческий пресноводный
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой
    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила
      • Животные в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Положения о пресноводном отдыхе
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • См. Все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой
      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Gators
      • Береговые / морские птицы
      • Змеи
      • См.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *