Приготовить тыкву в духовке кусочками с медом: Тыква, запеченная с медом в духовке: рецепт с фото

Содержание

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками — пошаговый фото рецепт приготовления

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство для взрослых и детей! Всем известно, насколько полезна и богата витаминами и микроэлементами тыква. Но, к сожалению, не все любят специфический вкус этого овоща, и отказываются употреблять в пищу любые блюда из тыквы. Однако существует огромное количество различных очень вкусных блюд, которые можно приготовить из тыквы, даже десерты. Просто нужно использовать некоторые хитрости и секреты при приготовлении этого овоща, тогда любое блюдо с тыквой покажется очень вкусным самым капризным привередам.


Содержание

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками — ингредиенты для приготовления

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками

— Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сливочное масло — 10 гр
  2. Мёд — 2 чайн. л.
  3. Вода — 2 стол.л.
  4. Лимонный сок — 1 чайн.л.
  5. Тыква — 300 гр
  6. Яблоки — 2 шт.
  7. Корица — 1 гр

Количество порций: 4


Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Тыква, запеченная с яблоком и медом, очень нежный на вкус и ароматный десерт. Для приготовления, главное, правильно подобрать ингредиенты. Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Яблоки, наоборот, лучше брать немного твердоватые, чтобы они быстро не развалились при запекании.Тыкву моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.


Шаг 2

Форму для запекания лучше использовать стеклянную или керамическую, но не металлическую, чтобы десерт от металла не приобрел неприятный привкус. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленные кусочки тыквы. Яблоки тщательно моем, лучше с мылом. Снимаем кожуру и удаляем семенную коробочку, мякоть нарезаем также кубиками, но чуть большего размера, чем тыкву, так как яблоки запекаются быстрее тыквы.


Шаг 3

Кубики яблока выкладываем в форму с тыквой.Сбрызгиваем сверху лимонным соком, он улучшит вкус блюда, придаст приятный аромат, кроме того не даст яблокам потемнеть.


Шаг 4

Поливаем сверху половинкой отмеренного количества меда, можно использовать и засахаренный, он растопится при запекании и пропитает фрукты-овощи. Так как считается, что мед при термообработке теряет все полезные вещества, то часть свежего меда можно оставить и полить им готовое блюдо перед подачей.


Шаг 5

Посыпаем тыкву с яблоком молотой корицей. Вливаем в форму немного водички, чтобы фрукты и овощи не пригорели и быстрее тушились в духовке.Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.Через указанное время фольгу снимаем, тыкву с яблоком перемешиваем и запекаем еще 10 минут. Сверху должен появиться легкий румянец.


Шаг 6

Вынимаем блюдо из духовки, поливаем медом и подаем к столу.Приятного аппетита!


👁 42 просмотров

Похожие рецепты


Салат из сердца говяжьего с редькой

Отличный салат, благодаря редьке имеет необычный пикантный вкус… Подойдет и к дню Валентина, и к 23 февраля. Мужчины оценят его обязательно. Легкий в приготовлении и необычный на вкус.


Оладьи из кабачков с манкой

Очень быстро, очень просто, очень легко, на каждый день! Оладьи из кабачков с манкой получаются пышными, нежными и очень вкусными. Их легко готовить и жарить — просто выкладывайте кабачковую массу ложкой прямо на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной или любым несладким соусом на завтрак!


Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке

Вкусный, сытный суп с оригинальной подачей и секретным ингредиентом.

Конечно, такой супчик можно подать и в тарелке, но мне кажется, он будет уже не настолько вкусным). Прекрасный вариант зимнего обеда.

Салат Свинка

Салат порадует тебя и твоих близких в праздник Нового 2019! Салат прост в исполнении, изысканный на вид и восхитительный на вкус. Такое красочное оформления поднимет настроение и салат не останется незамеченным на праздничном столе.


Салат Мимоза с плавленым сыром

Старое любимое блюдо с новым дополнением!


Шоколадное печенье-сэндвичи на 14 февраля

Вкуснейшее шоколадное печенье с мороженым! Шоколадное печенье-сэндвичи с мороженым очень актуально на приближающийся праздник — 14 февраля. В этот удивительный день люди дарят друг другу подарки, признаются в любви.

Этот праздник уже не один год отмечается в нашей стране. Именно поэтому с большой уверенностью можно сказать, что он стал традиционным, также как и, к примеру, Новый год. Романтический ужин — это отличный вариант хорошего время провождения в этот день. Поэтому рекомендую приготовить очень вкусное шоколадное печенье-сэндвичи с мороженым.

Муравейник пирожное из печенья и сгущенки на десерт

На скорую руку, приготовит даже ребенок, бюджетно! Пирожное Муравейник из печенья и вареной сгущенки — самый простой и быстрый рецепт десерта без выпечки. Готовится всего из двух ингредиентов, а получается на вкус ничуть не хуже классического, испеченного в духовке.


Филе трески в кляре на сковороде

Безумно вкусно, в самом лучшем кляре для рыбы! Филе трески на сковороде можно приготовить самыми различными способами.

Чтобы рыба была сочной, готовьте её в кляре. Кстати, по этому рецепту можно пожарить любое рыбное филе.

Мини пицца на сковороде

Отличное решение для очень ленивых любителей пиццы. Эти маленькие пиццы, приготовленные на сковороде, внешне очень похожи на оладьи, а по вкусу — самая настоящая домашняя пицца. Начинку можно изменять по своему вкусу. Смешав ее с тестом, мы упрощаем процесс приготовления пиццы.


Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами

Невероятно сочный, на праздник и на каждый день! Пангасиус, приготовленный на сковороде гриль с овощами, потрясающе сочное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, накормив вкусно всю семью. Рыбка получается нежная и понравится даже деткам.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Как приготовить тыкву кусочками с медом? — 1 ответ

лучший ответ

Егорова Ксения

Тыква является одним из полезнейших овощей из которых можно приготовить много диетических десертов.  

Ингредиенты

  • Тыква – 350 г. 
  • Натуральный мед – 2-3 столовые ложки. 
  • Корица 0,5 чайной ложки. 

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 
  2. Моем тыкву и избавляемся от кожуры и семечек. 
  3. Мякоть нарезаем на дольки. 
  4. В отдельной емкости смешиваем мед и корицу. 
  5. Окунаем дольки тыквы в смесь так, чтобы они полностью покрылись медом. 
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кусочки тыквы. 
  7. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

кулинария

Как приготовить соевый соус с медом?

спрашивает Дмитриева Стефания


1 ответ

21 октября 2021

259

отвечает Даниил Потапов

22 октября 2021

Соевый соус с медом – оригинальная добавка к мясным блюдам и салатам. А еще его можно использовать как маринад. Необычное, но гармоничное сочетание соленого и сладкого обеспечивает пикантный вкус. Сделать такую смесь проще простого! Понадобится всего 3 ингредиента: соевый соус, любой жидкий мед за исключением гречишного, растительное масло. Все ингредиенты следует взять в равных частях и тщательно перемешать в миске. Продукт сразу готов к употреблению!

Читать далее

0 комментариев

народная медицина

Как сделать компресс из меда?

спрашивает

Данила Новиков


2 ответа

21 октября 2021

238

отвечает Даниил Виноградов

25 октября 2021

Для компресса подходит натуральный мед различного сорта, без промышленных добавок. Для согревания организма, во время простуды, достаточно взять не более столовой ложки меда без верха и растереть его тонким слоем по груди. Маленький полотенец смачивают крепким спиртным и накладывают на медовую растирку. Чтобы сохранить тепло, поверх полотенца помещают пищевой полиэтилен, а затем, шерстяной платок. Для лучшего лечебного эффекта, следует полежать в течение часа под одеялом.

Читать далее

0 комментариев

интересное

Как называется сбор дикого меда?

спрашивает Александр Краснов


1 ответ

21 октября 2021

242

отвечает Еремина Ксения

25 октября 2021

Сбор дикого меда называется бортовым пчеловодством или бортничеством. Этот промысел являлся важной отраслью хозяйства на Руси вплоть до 17 века. Мед добывался из естественных или специально созданных дупел деревьев, в которых жили дикие пчелы. На сегодняшний день бортовое пчеловодство полностью вытеснено пасечным. На территории нашей страны деревья имеются только в природном заповеднике, который находится в республике Башкортостан.

Читать далее

0 комментариев

кулинария

Как приготовить курагу с медом и орехами?

спрашивает Прокофьева Алиса


1 ответ

21 октября 2021

205

отвечает Романова Александра

22 октября 2021

В сезон ОРВИ поддержать иммунитет поможет смесь из кураги, меда и орехов. Этот целебный состав богат витаминами и микроэлементами. А еще он очень вкусный и может заменить собой обычные конфеты и другие сладости, которые не несут пользы организму. Для приготовления смеси необходимо измельчить в блендере курагу и орехи в равных пропорциях, добавить к ним мед и все хорошо перемешать. Натуральный и полезный перекус готов!

Читать далее

0 комментариев

народная медицина

Как приготовить молоко с медом и маслом от кашля?

спрашивает Егорова Мария


1 ответ

21 октября 2021

198

отвечает Егорова Ксения

25 октября 2021

Как известно молоко является вкусным продуктом и в период простуды его польза для организма просто незаменима. Витамины и жиры, которые содержатся в данном продукте, уменьшают симптомы кашля и боли в горле. Если молоко смешать с мёдом, то получится хорошее лекарство от простуды. Для приготовления потребуется взять один стакан тёплого молока и одну чайную ложку липового или гречишного мёда. Ингредиенты хорошо перемешать и полученный напиток пить небольшими порциями несколько раз в день.

Читать далее

0 комментариев

Регистрация
Вконтакте Google

Есть аккаунт? Войти

Регистрация

Есть аккаунт? Войти

Войти в аккаунт
Вконтакте Google

Регистрация

Войти в аккаунт

Забыли пароль?

Регистрация

Восстановить пароль

Регистрация

Тыквенный кукурузный хлеб | Кухня Валерии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот тыквенный кукурузный хлеб слегка сладкий с оттенком теплых специй. Уютный, осенний вариант классического кукурузного хлеба, который вкусно подавать теплым из духовки с корицей и медовым маслом.

Подавайте с большой кастрюлей чили из индейки в ночь Хэллоуина. Или добавьте его в свое меню на День Благодарения и разогрейте остатки на следующее утро на завтрак!

Лучший рецепт кукурузного хлеба с тыквой

Этот рецепт занимает промежуточное положение между тортом и быстрым хлебом. Он немного слаще традиционного кукурузного хлеба, приправлен классическими осенними специями, и его очень легко приготовить.

Выпекается большим и красивым с хорошим подъемом. Обратите внимание на эти деревенские трещины на поверхности — это идеальное место для вытекания растопленного медового масла с корицей.

Если вы еще не чувствуете осеннего настроения, ломтик этого тыквенного кукурузного хлеба, теплого из духовки, смазанного корично-медовым маслом, сделает это за вас.

Я всю жизнь обожаю кукурузный хлеб, от моего деревенского сладкого кукурузного хлеба до легкого мексиканского кукурузного хлеба и очень вкусных вафель из кукурузного хлеба с пахтой.

Примечания к ингредиентам

  • Универсальная мука . Правильно отмерьте муку, зачерпнув ее ложкой в ​​сухую мерную чашку и разровняв ножом.
  • Желтая кукурузная мука – Знаете ли вы, что существует как желтая, так и белая кукурузная мука? Их можно использовать взаимозаменяемо, но желтый добавляет более насыщенный цвет, что нам и нужно для этого уютного кукурузного хлеба.
  • Разрыхлитель – В этом рецепте содержится достаточное количество разрыхлителя, чтобы обеспечить хороший подъем и создать более пышную текстуру, напоминающую торт.
  • Пищевая сода – Она работает с кислотой в пахте для еще большего подъема.
  • Специи – пряность для тыквенного пирога, мускатный орех и соль.
  • Сливочное масло – размягченное до комнатной температуры.
  • Светло-коричневый сахар
  • Тыквенное пюре — Вам понадобится полбанки консервированного тыквенного пюре, а не начинки для пирога.
  • Яйца
  • Чистый кленовый сироп – При выпечке всегда используйте 100% чистый кленовый сироп. Вам не нужен сироп для блинов, который состоит в основном из кукурузного сиропа с кленовым вкусом.
  • Чистый экстракт ванили
  • Пахта – Добавляет насыщенность и текстуру. Кислотное качество также помогает при подъеме. Если у вас нет под рукой пахты, просто смешайте молоко с небольшим количеством дистиллированного белого уксуса и вуаля! Пахта. Подробности смотрите в карточке рецепта.
  • Масло с корицей и медом – размягченное масло, мед, сахарная пудра и корица.

Что можно сделать с половиной банки тыквенного пюре?

Вы можете встретить множество рецептов, таких как этот, для которых требуется 1 чашка тыквы. Банка тыквенного пюре на 15 унций соответствует 1 ⅞ чашки, что примерно на 2 столовые ложки меньше 2 чашек. Что делать? Вот ваш совет дня! Используйте на 1 столовую ложку меньше в каждом рецепте, и заметной разницы не будет. Просто отмерьте 1 стакан и верните 1 столовую ложку в банку. Если хотите, вы можете компенсировать разницу небольшим количеством яблочного пюре, но это не обязательно для хорошего результата.

Охладите остатки тыквенного пюре в герметичном контейнере на срок до 4 дней.

Чтобы заморозить тыквенное пюре, поместите его в небольшой пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, максимально выдавите из него воздух и запечатайте пакет. Заморозка на срок от 10 до 12 месяцев.

Как приготовить кукурузный хлеб из тыквы

Это краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Подробные инструкции вы найдете в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, приправу для тыквенного пирога и мускатный орех. Отложите.
  2. В отдельной большой миске хорошо взбить масло с коричневым сахаром. Добавьте тыквенное пюре, яйца, кленовый сироп и ваниль и снова взбейте, очищая миску по мере необходимости.
  3. Используя деревянную ложку, добавьте половину смеси муки, пока она не станет влажной, а затем половину пахты, помешивая, пока она не смешается. Повторите с оставшейся мучной смесью и пахтой.
  4. Вылейте тесто для кукурузного хлеба в форму для выпечки, смазанную антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Перед нарезкой дайте кукурузному хлебу отдохнуть 10 минут.

Этот рецепт можно выпекать в форме для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Время выпекания зависит от размера вашей сковороды, поэтому внимательно следите за ним ближе к концу.

Как приготовить масло с медом и корицей

Необязательно, но настоятельно рекомендуется!

  1. Поместите размягченное масло, мед, сахарную пудру и корицу в миску среднего размера. №
  2. С помощью ручного электрического миксера взбейте до легкой и воздушной массы.
  3. Переложите медовое масло в небольшое сервировочное блюдо и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Корично-медовое масло можно приготовить за день или два, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.

Советы по хранению

Этот кукурузный хлеб недолго хранится в моем доме, поэтому я обычно просто накрываю форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и храню при комнатной температуре. Чтобы сохранить его супер свежим в течение более длительного периода времени, следуйте приведенным ниже инструкциям.

  • Кладовая или прилавок – Заверните остатки в фольгу или полиэтиленовую пленку и поместите в пластиковый пакет для хранения на молнии. Хранить в темном прохладном месте до 3 дней.
  • Холодильник – Для более длительного хранения упакуйте, как указано выше, и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
  • Морозильная камера . Упакуйте, как указано выше, используя пластиковый пакет для хранения, пригодный для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся

  • Тыквенный торт с шоколадной крошкой
  • Классический тыквенный пирог
  • Как приготовить тыквенный рулет
  • Слоеный тыквенный десерт со сливками
  • Тыквенный пирог с фундуком

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

Тыквенный кукурузный хлеб

5 от 4 голосов

Тыквенный кукурузный хлеб слегка сладкий с оттенком теплых специй. Уютный, осенний вариант классического кукурузного хлеба, который вкусно подавать теплым из духовки с корицей и медовым маслом.

Блюдо: Хлеб, Торт

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: тыквенный кукурузный хлеб

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 9

  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чашки сливочного масла, размягченного
  • ½ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 чашка тыквенного пюре без начинки
      4 90902 4 яйца кленовый сироп
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ⅓ чашки пахты, заменитель пахты см. в разделе «Примечания» ниже
    Дополнительное масло с корицей и медом
    • ½ чашки сливочного масла, размягченного
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • ½ чайной ложки корицы
    Тыквенный кукурузный хлеб
    • Приготовление Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, приправу для тыквенного пирога и мускатный орех. Отложите.

    • В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло с коричневым сахаром в течение примерно 2 минут или до получения однородной массы. Добавьте тыквенное пюре, яйца, кленовый сироп и ваниль и снова взбивайте в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока смесь не смешается, очищая миску по мере необходимости.

    • Используя деревянную ложку, добавьте половину смеси муки, пока она не станет влажной, а затем половину пахты, помешивая, пока она не смешается. Повторите с оставшейся мучной смесью и пахтой.

    • Вылейте тесто для кукурузного хлеба в подготовленную форму. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Время выпекания будет варьироваться в зависимости от размера формы, поэтому внимательно следите за временем выпекания.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут, затем нарежьте и подавайте с медово-коричным маслом, пока оно еще теплое.

    Масло с медом и корицей
    • С помощью ручного электрического миксера на низкой скорости смешайте размягченное масло, мед, сахарную пудру и корицу. Взбить до легкого и пушистого состояния. Переложите медовое масло в небольшое сервировочное блюдо и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Информация о пищевой ценности рассчитана для 1 ломтика тыквенного кукурузного хлеба без начинки.

    Заменитель пахты

    Добавьте 1 чайную ложку дистиллированного белого уксуса в мерный стакан и добавьте 2 % или цельного молока в количестве, достаточном для измерения ⅓ стакана. Размешайте как следует.

    Хранение

    • Кладовая или прилавок – Заверните остатки в фольгу или полиэтиленовую пленку и поместите в пластиковый пакет для хранения на молнии. Хранить в темном прохладном месте до 3 дней.
    • Холодильник – Для более длительного хранения упакуйте, как указано выше, и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
    • Морозильная камера . Упакуйте, как указано выше, используя пластиковый пакет для хранения, пригодный для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1 ломтик · Калорийность: 265 ккал · Углеводы: 44 г · Белки: 5 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 0,2 г · Холестерин: 50 мг · Натрий: 265 мг · Калий: 278 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 16 г · Витамин А: 4452 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 83 мг · Железо: 2 мг

    Информация о питании рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

    Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

    Этот пост был первоначально опубликован 10 октября 2014 года.

    Сезонный салат с теплыми дольками тыквы и медовой заправкой

    Сезонный салат с теплыми дольками тыквы и медовой заправкой

    Опубликовано • Последнее изменение:

    Образ жизни и культура

    Это великолепно составленный салат, а это значит, что его собирают на сервировочном блюде, а не бросают в миску. Я позволяю размеру и форме тыквы определять, как я ее вырезаю, например, на клинья или кольца.

    Я люблю сочетать выдержанную гауду или грюйер с тыквой и другими жареными оранжевыми овощами, такими как кабачки и сладкий картофель. Эти сыры приобретают прекрасный янтарный цвет и более глубокий вкус по мере старения и (в отличие от чеддера) хорошо плавятся, не расслаиваясь. Ищите их в отделе деликатесов в вашем продуктовом магазине. Они хранятся в течение нескольких месяцев, поэтому вы можете купить большой клин, чтобы использовать его в течение всего сезона тыквы и осеннего сезона приготовления. Обычно я беру овощечистку, чтобы быстро срезать количество, необходимое для рецепта, или использую терку с большими отверстиями.

    Если вам очень хочется тыквы, но у вас нет времени или ингредиентов для приготовления всего салата, просто поджарьте кусочки тыквы, чтобы подать их в качестве быстрого гарнира, возможно, сбрызнув небольшим количеством кленового сиропа, сорго, меда или граната. патока для легкой сладости.

    На 4 порции.

    Распечатать этот рецепт

    Тыквенные дольки, запеченные в специях
    • 1 небольшая тыква (примерно от 1,5 до 2 фунтов)
    • 2–3 столовые ложки растительного или оливкового масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
    • 1/4 ч. л. молотого чили чипотле или копченой паприки по вкусу
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л.
      • 1/4 стакана нефильтрованного яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса
      • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона (около 1/4 стакана)
      • 2 столовые ложки меда, плюс еще немного для сбрызгивания
      • 1/2 стакана легкого фруктового оливкового или растительного масла
      • 1 столовая ложка тыквенного масла (по желанию)
      • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

      Салат
      • 1 маленькое кислое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное или нарезанное соломкой
      • 1 маленькая луковица фенхеля, разрезанная пополам и тонко нарезанная (оставьте несколько листьев для украшения)
      • 1/2 стакана зерен граната
      • Жареные тыквенные семечки, приготовленные в домашних условиях (рецепт следует за ) или купленные в магазине
      • 1 унция выдержанной гауды или выдержанного грюйера, нарезанного или натертого на крупной терке

      Для тыквенных ломтиков

      2 Ф. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

      Разрежьте тыкву на четвертинки и удалите семена и влажные волокна. (Если вы планируете поджарить семена, сделайте это перед приготовлением остальной части салата. Рецепт следует за .) 

      Нарежьте четвертинки на дольки толщиной 1 дюйм. Очистите прочной овощечисткой. (Для более толстой кожицы может потребоваться более одного прохода овощечистки.)

      Поместите дольки в большую миску. Сбрызните растительным маслом и перемешайте. Смешайте сахар, приправу для пирога, чипотле, соль и перец в небольшой миске. Посыпьте тыкву и перемешайте. Разложите дольки в один слой на подготовленном противне. Запекайте до мягкости и легкого шипения, около 25 минут. Тем временем приготовить винегрет.

      Для медового винегрета

      Смешайте все ингредиенты в банке. Плотно закройте и хорошо встряхните. Приправить солью и перцем. Отложите при комнатной температуре до тех пор, пока не понадобится. Хорошо встряхните перед подачей на стол.

      Жареные тыквенные семечки

      Поместите семечки и массу в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне 3 минуты, осторожно помешивая, чтобы размягчить волокна. Слейте воду, промойте под холодной проточной водой и удалите прилипшие волокна.

      Отмерьте чистые семена и верните их в кастрюлю. На каждые 1/2 стакана семян добавьте 1 стакан воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут или дольше, если вы предпочитаете более соленые. Слейте воду и промокните насухо.

      Разогрейте духовку до 400°F. Поместите семена на противень, смочите небольшим количеством масла и разложите их в один слой. Запекайте, пока семена не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 10 минут для мелких семян и до 30 минут для крупных семян.

      Дать остыть в форме на решетке, время от времени помешивая. Подавать целиком или разломив внешнюю оболочку, чтобы удалить внутреннее семя. Их лучше всего подавать теплыми, пока они самые хрустящие, хотя они все еще хороши при комнатной температуре, если их есть в тот же день. Внешняя оболочка со временем становится слишком жевательной.

      Распечатать этот рецепт

      Рецепт предоставлен Шери Кастл

      Шери Кастл, отмеченный наградами кулинарный писатель и учитель кулинарии, известна тем, что сочетает кулинарный опыт, рассказывание историй и юмор, поэтому она может рассказать сказку, готовя незабываемое блюдо. . Ее творческие, хорошо продуманные рецепты и практические советы вдохновляют людей готовить с уверенностью и энтузиазмом. Она написала целую стопку кулинарных книг, и ее работы печатаются в десятках журналов. В 2019 году, южное объединение Foodways назвало Шери среди двадцати живых легенд южной еды, назвав ее рассказчиком.

      Шери говорит, что питается отличными ингредиентами и бесконечным поиском интригующих историй, обычно о роли, которую еда играет в нашей жизни, семьях, сообществах и культуре.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *