Рецепт тыквы в духовке с медом
вернуться назад
Тыквенная каша, тыквенные оладушки и тыквенный суп — вот те основные рецепты, по которым чаще всего готовят эту оранжевую красавицу. Кажется, что для того, чтобы тыква получилась действительно вкусной, нужно очень постараться. Но на самом деле есть рецепт, когда делать почти ничего не нужно: весь секрет в меде и цедре. Приготовим тыкву в духовке с медом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Мед – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Апельсин – 1 шт. цедра (и сок по желанию)
Приготовление: Шаг 1
Тыква для запекания в духовке нам нужна сладкая и ароматная, с яркой мякотью. Вес тыквы в ингредиентах указан уже в очищенном виде.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, можно даже пройтись ножом по внутренней стенке, например, овощечисткой.
Шаг 2
Если тыква небольшая, ее можно нарезать длинными ломтиками, если крупная, то кубиками, размер которых наиболее удобен, чтобы накалывать на вилку и есть.
Шаг 3
В большой миске смешать растительное масло и жидкий мед. Масло лучше использовать без запаха, например, оливковое. Мед подойдет цветочный, липовый, но не гречишный (он может перебить весь аромат тыквы).Шаг 4
По желанию в блюдо можно добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке, и несколько ложек апельсинового сока. Любителям кислинки придется по вкусу тыква с лимонной цедрой, а если цитрусовых нет, то можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Особенно оценят апельсиновый вкус тыквы дети, потому что тыкву в чистом виде обычно они не едят.
Шаг 5
Переложить кусочки тыквы в миску и перемешать с медово-масляной смесью, чтобы хорошо покрылся каждый кусочек.
Шаг 6
Выложить кусочки тыквы в жаропрочную форму одним слоем.
Шаг 7
Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. По истечении этого времени проверить — если тыква мягкая, можно выключать, если нет, то продолжать запекать еще 20 минут или столько, сколько необходимо. Можно добиться поджаристой корочки, если включить режим «Конвекция» на несколько минут или поставить под гриль.
Пока запекается тыква, на сухой сковороде обжарить слегка семена кунжута.
Шаг 8
Готовую тыкву переложить на блюдо, полить выделившимся соком и посыпать семенами кунжута. Можно подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к кашам на завтрак, как лакомство к чаю или с шариком мороженого на десерт.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Десерты в пост: рецепты, Запеченная тыква: рецепты, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить на полдник
Автор: Tatiana BondaretsСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 500 гр. Мёд 2 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Апельсин 1 шт. Масло оливковое 1 ст.л.
Процесс приготовления
Тыкву промываем водой и нарезаем дольками или же кубиками удобного вам размера.
Апельсин промываем и натираем цедру на мелкую терку.
Смешиваем в небольшой емкости мед, оливковое масло и цедру лимона.
Форму для запекания выстилаем пергаментом, выкладываем на него тыкву и поливаем приготовленной медовой смесью. Отправляем в разогретую духовую печь и 40-50 мин. при 180 градусах.
Готовую тыкву посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 19.56%
Витамин В1 5.41%
Витамин В2 3.73%
Витамин В4 1.53%
Витамин В5 7.16%
Витамин В6 7.1%
Витамин В9 3.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.09%
Витамин D 0%
Витамин E 5.09%
Биотин 63.24%
Витамин К 2%
Витамин РР 3.63%
Калий 7.54%
Кальций 5. 01%
Кремний 83.48%
Магний 5.39%
Натрий 0.57%
Сера 3.4%
Фосфор 4.42%
Хлор 0.67%
Алюминий 218.92%
Железо 3.79%
Йод 0.9%
Кобальт 9.33%
Литий 7.6%
Марганец 2.88%
Медь 16.55%
Никель 3.21%
Рубидий 2619.35%
Селен 1.62%
Фтор 1.75%
Хром 2.97%
Цинк 3.21%
Бор 3821%
Ванадий 315.31%
Молибден 5.09%
Витамин A 143.31%
Витамин В1 39. 6%
Витамин В2 27.3%
Витамин В4 11.22%
Витамин В5 52.43%
Витамин В6 52.02%
Витамин В9 22.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 139.85%
Витамин D 0%Витамин E 37.27%
Биотин 463.28%
Витамин К 14.65%
Витамин РР 26.59%
Калий 55.21%
Кальций 36.69%
Кремний 611.58%
Магний 39.51%
Натрий 4.16%
Сера 24.91%
Фосфор 32.39%
Хлор 4.92%
Алюминий 1603.79%
Железо 27.76%
Йод 6. 6%
Кобальт 68.32%
Литий 55.66%
Марганец 21.09%
Медь 121.28%
Никель 23.5%
Рубидий 19189.34%
Селен 11.88%
Фтор 12.85%
Хром 21.74%
Цинк 23.54%
Бор 27992.67%
Ванадий 2309.96%
Молибден 37.32%
Витамин A 35.83%
Витамин В1 9.9%
Витамин В2 6.82%
Витамин В4 2.8%
Витамин В5 13.11%
Витамин В6 13%
Витамин В9 5.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.96%
Витамин D 0%
Витамин E 9. 32%
Биотин 115.82%
Витамин К 3.66%Витамин РР 6.65%
Калий 13.8%
Кальций 9.17%
Кремний 152.9%
Магний 9.88%
Натрий 1.04%
Сера 6.23%
Фосфор 8.1%
Хлор 1.23%
Алюминий 400.95%
Железо 6.94%
Йод 1.65%
Кобальт 17.08%
Литий 13.92%
Марганец 5.27%
Медь 30.32%
Никель 5.88%
Рубидий 4797.34%
Селен 2.97%
Фтор 3.21%
Хром 5.44%
Цинк 5.
Бор 6998.17%
Ванадий 577.49%
Молибден 9.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1289.8 мкг | 900 мкг | 19.6 | 35.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 9.9 |
Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 3.7 | 6.8 |
Витамин В4 | 56.1 мг | 500 мг | 1.5 | 2.8 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7.2 | 13.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.1 | 13 |
Витамин В9 | 91.1 мкг | 400 мкг | 3. 1 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125.9 мкг | 90 мкг | 19.1 | 35 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 5.1 | 9. 3 |
Биотин | 231.6 мг | 50 мг | 63.2 | 115.8 |
Витамин К | 17.6 мкг | 120 мкг | 2 | 3.7 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 3.6 | 6.6 |
Калий | 1380.2 мг | 2500 мг | 7.5 | 13.8 |
Кальций | 366. 9 мг | 1000 мг | 5 | 9.2 |
Кремний | 183.5 мг | 30 мг | 83.5 | 152.9 |
Магний | 158 мг | 400 мг | 5.4 | 9.9 |
Натрий | 54.1 мг | 1300 мг | 0.6 | 1 |
Сера | 124.6 мг | 500 мг | 3. 4 | 6.2 |
Фосфор | 259.1 мг | 800 мг | 4.4 | 8.1 |
Хлор | 113.2 мг | 2300 мг | 0.7 | 1.2 |
Алюминий | 481.1 мкг | 30 мкг | 218.9 | 400.9 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 3.8 | 6. 9 |
Йод | 9.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.6 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 9.3 | 17.1 |
Литий | 39 мкг | 70 мкг | 7.6 | 13.9 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.9 | 5.3 |
Медь | 1212. 8 мкг | 1000 мкг | 16.6 | 30.3 |
Никель | 47 мкг | 200 мкг | 3.2 | 5.9 |
Рубидий | 383.8 мкг | 2 мкг | 2619.3 | 4797.3 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 1.6 | 3 |
Фтор | 514.2 мкг | 4000 мкг | 1. 8 | 3.2 |
Хром | 10.9 мкг | 50 мкг | 3 | 5.4 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.2 | 5.9 |
Бор | 335.9 мкг | 1.2 мкг | 3821 | 6998.2 |
Ванадий | 462 мкг | 20 мкг | 315.3 | 577. 5 |
Молибден | 26.1 мкг | 70 мкг | 5.1 | 9.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке
Цукаты из тыквы без варки в духовке
Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке
Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке
Тыква кусочками с сахаром и медом в духовке
Цукаты из тыквы с медом в духовке
ПП тыква запеченная в духовке
Цукаты из тыквы в духовке
Кусочки тыквы без сахара в духовке
Тыква запеченная в духовке кусочками
Рецепт пряной жареной тыквы с медом
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Жареная тыква с пряным медом — это простой рецепт тыквы. Кусочки тыквы с приправами съедают прямо с кожуры. Это рецепт вкусного гарнира или здоровой закуски на осень, который понравится всем, включая детей. Вы можете немного поменять смесь специй, чтобы снизить остроту для малышей.
Золотисто-коричневая пряная и сладкая жареная тыква также является отличной деревенской осенней закуской, идеально подходящей для прогулок, костра и случайных встреч с семьей и друзьями.
Пряная жареная тыква с медом
Хотя мне нравятся рецепты с пюре из тыквы, я чувствую, что свеженарезанная тыква является недостаточно используемым ингредиентом на американской кухне. Он готовится быстро и удивительно универсален, хорошо подходит как для соленых, так и для сладких рецептов, или, как в том, которым я собираюсь поделиться с вами здесь… немного того и другого.
Осеннее угощение из тыквы
Сейчас сезон тыквы, и моя дочь недавно отправилась на экскурсию на ферму со своими одноклассниками. Она принесла домой маленькую сахарную тыкву (около 6-7 дюймов в диаметре) вместе с несколькими морковками, которые собрали дети.
У нас уже была одна тыква побольше, я умудрилась вырастить ее в нашем саду, и никакие вредители не грызли ее. на этой неделе он возьмет еще несколько больших для вырезания ( , в конце концов, половина удовольствия для детей заключается в том, чтобы засунуть свои короткие ручки глубоко в мягкие тыквенные кишки ).
Следовательно, этого маленького парня сегодня днём порезали и поджарили. Я оставил кожуру для добавления, цвета и питательных веществ, а также для того, чтобы ломтики лучше скреплялись. Ломтики тыквы, запеченные в меду, очень понравились нам обоим.
Как хранить жареную тыкву?
Если у вас действительно остались какие-либо остатки, просто храните охлажденные жареные тыквенные дольки в герметичном контейнере и в холодильнике. Они будут храниться не менее 3 дней.
В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для последующего использования. Таким образом, его также можно заморозить для более длительного хранения. Прекрасное дополнение к супам, салатам, макаронам и блюдам из риса.
Какую тыкву использовать?
Для этого идеально подходят сахарные тыквы, но для запекания также можно использовать любую маленькую тыкву или зимнюю тыкву, например, мускатную или желудевую тыкву.
В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для использования в рецептах. Это хорошее дополнение к супам, салатам и блюдам из макарон или риса.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою запеченную тыквенную овсянку или жареную мускатную тыкву с яблоками! My Pumpkin Dump Cake — отличный легкий осенний десерт, который стоит попробовать.
- 1 Небольшая сахарная тыква около 6-7 дюймов диаметром
- 1 гвоздика чеснока
- 2 ст. кайенский перец
- щепотка кошерной соли
- ½ ст. л. яблочного уксуса*
Выньте и очистите тыкву, затем нарежьте тыкву острым ножом на ломтики толщиной от ½ до ¾ дюйма по вертикали. Поместите в большую миску.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Измельчите чеснок, затем добавьте в небольшую миску масло, мед и смесь специй. Хорошо взбейте, затем залейте тыкву.
Смешайте тыкву, пока она не будет хорошо покрыта, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на большую плоскую форму для выпечки (я использовала форму для паэльи с антипригарным покрытием). Разложить тыкву.
Поместите в духовку для запекания. Переверните ломтики через 10 минут, затем запекайте еще 5 минут.
Подавать как есть или с каплей бальзамического, острого соуса или меда. Приправьте солью, если хотите. Горячая или комнатной температуры.
*если без глютена, убедитесь, что он действительно сделан из яблок
Калории: 78 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 491 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 12365 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,2 мг
Взаимодействие с читателем
Жареная тыква с медом — Cookcraftco.
comHoney Roasted Pumpkin
Serves 4
Caramelized Pumpkin Skin Sauce
1 tablespoon extra-virgin olive oil
Reserved pumpkin skin
8 cups water
1 piece kombu
½ стакана белой пасты мисо
½ стакана сахарного песка
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
Медовая жареная тыква
1 большой пирог тыква
¼ чашка с маслом
2 столовые ложки яблон -цирку перец по вкусу
Тыквенное пюре
Кусочки тыквы
½ апельсинового перца хабанеро
¼ стакана жирных сливок
Соль по вкусу
Гарниры
Тост -орехи
Фаритированный шалфей
Burrata
, чтобы сделать соус из тыквы и сброс: . Снимите кожицу с клиньев и отложите. Отложите мякоть тыквы в сторону, пока вы не будете готовы к жарке и пюре. Поставьте кастрюлю CookCraft на средний огонь и добавьте масло. Дайте маслу нагреться в течение 1 минуты и добавьте кожуру тыквы. Готовьте шкурки, часто помешивая, пока края не станут золотисто-коричневыми и не появится ароматный запах. Добавьте воду, комбу и мисо и готовьте, пока жидкость не уменьшится на 3/4. В 10-дюймовую сковороду CookCraft добавьте сахар на среднем огне. Варите сахар, пока он не станет карамелизированным и темно-коричневым, около 8 минут. ОСТОРОЖНО влейте сок из тыквенной кожуры, сахар будет разбрызгиваться, поэтому немного отойдите в сторону. Хорошо взбейте соус, чтобы растворить сахар, который может прилипнуть к сковороде. Добавьте яблочный уксус и соевый соус и уварите, пока соус не станет напоминать слегка липкую глазурь. Резерв для обшивки.
Чтобы приготовить тыкву, запеченную в меду: Установите духовку на 400 градусов.