Рецепт маринованного болгарского перца на зиму пальчики: Перец с морковью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание

Перец с морковью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Перец маринованный на зиму с петрушкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любители оригинальных и вкусных заготовок на зиму непременно стараются сделать их более разнообразными и необычными. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышку отменный сладкий перец с петрушкой, получится вкусно и ароматно.

Маринованный перец с луком на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.

Маринованный перец на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить маринованный перец на зиму сможет каждый, именно сегодня я вам хочу предложить сделать эту заготовку впрок.

Перец получается невероятным, в нем присутствует кисло-сладкая нотка, слегка пряный аромат. Такой перец просто идеально подойдет для украшения и разнообразия разносолов на праздничном столе, также перец можно добавить к мясным блюдам – это сочетание очень вкусное и гармоничное. Если вы любите маринованные овощи, рецепт вам придется по вкусу, уверяю.

Перец в томатном соке на зиму — два оригинальных пошаговых рецепта с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.

Перец с морковью на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму.

Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

Перец на зиму пальчики оближешь — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную заготовку – перец на зиму «пальчики оближешь» — сладковаты, сочный и нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Такой перец можно будет подавать к столу просто так, можно будет добавить его к кашам, картофелю, также его можно добавить к разным видам мяса или птице. Но если вы зимой решите приготовить вкусное рагу или суп, заготовка пригодится вам и здесь – так как она непременно добавит яркости и вкуса готовым блюдам. Что же, давайте приступать к процессу, несколько баночек сладкого перца в закромах будут кстати!

Болгарский перец на зиму

Нахваливают свою закуску все хозяйки по-разному. Когда же разговор касается угощений, подобных сегодняшним, большинство лишь разводят руки, мол, не успели открыть банку… И, удивительнее всего, что никто не спорит и не требует доказательств. Можете не готовить никаких овощных консервов, а лишь замариновав сладкий перец на зиму прослыть гениальной поварихой!

Перец в масле на зиму

Рецепт очень вкусного, ароматного и сочного жареного перца на зиму. Готовится он достаточно просто, не требует дополнительной стерилизации, что является несомненным плюсом. Здесь в ингредиентах присутствует острый перец, но и без него тоже все отлично получается. Продукты рассчитаны на литровую банку, обязательно ее прогреваем над паром или просто в обычной духовке. Можно провести стерилизацию и в микроволновой печи, в таком случае наливаем немного воды, прогоняем минут пять на большой мощности, затем остатки сливаем, банку просушиваем.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления перца с морковью: классический, на сковороде на скорую руку, салат «Осенний», лечо, «Дары осени»

2021-05-09 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

30829

Число

просмотров

30829

Время
(мин)

24 ч

Порций
(чел)

9

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

61

(Ккал)

61 ккал.

низкое

Вариант 1: Перец с морковью и луком на зиму – классический рецепт

Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

Ингредиенты:

  • четыре кг болг перца;
  • один кг моркови;
  • полтора кг реп лука;
  • два острых перца.

Заливка:

  • четыре л томат сока;
  • двести мл уксуса 9%;
  • двести гр сахарного песка;
  • две с полов стол лож крупной соли;
  • десять листиков лаврушки;
  • десять горош душ перца;
  • триста пятьдесят мл раст масла.

Пошаговый рецепт перца морковью и луком на зиму

Шаг 1:

Болгарские перцы выбираем большие, желательно красного и желтого цветов.

Помойте их и срежьте шляпку. Далее разрезаем на две равные части, вырезаем перегородки и удаляем семена. Снова сполосните перчики внутри, чтобы не оставалось ни одного семечка.

Шаг 2:

Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза. После измельчите тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4:

Нарезанный пополам болгарский перец нарезаем короткими, но тонкими полосочками или мелким кубиком.

Шаг 5:

Налейте в большую кастрюлю томатный сок, уксус, растительное масло в указанном количестве. Досыпьте сахарный песок, крупную соль. Положите лаврушку, горошины перца.

На заметку: Острый перец можно и не добавлять, действуйте на ваше усмотрение. Если вы все же решили, то просто срежьте с него шляпку, а сам перец нарезаем кольцами.

Шаг 6:

Доводим заливку до кипения, иногда перемешивая, и вводим подготовленную овощную нарезку и хорошенько перемешиваем.

Доведите снова до кипения и проварите на минимальном нагреве в течение десяти минут под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Снова перемешайте, снимите крышку и томите еще двадцать минут. Выключаем плиту, аккуратно вынимаем лавровый лист. Он нам больше не нужен.

Шаг 8:

Раскладываем вкусную закуску по стерильной стеклянной таре, закручиваем крышками и ставим на пол вверх дном.

Укутайте банки в одеяло и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда заготовки станут комнатной температуры, их убирают на долгое хранение в темное и прохладное место.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт перца с морковью и луком на зиму

Простой и быстрый рецепт закуски, приготовленной на сковороде в масле. Слегка припустим овощи, потом сразу же закатаем по банкам.

Ингредиенты:

  • пять кг сладк перца;
  • два кг моркови;
  • один кг реп лука;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • сто пятьдесят мл растит масла;
  • сто мл уксуса 9%;
  • две стол лож крупной соли;
  • двести гр сахарного песка.

Как быстро приготовить перец с морковью и луком на зиму

Шаг 1:

Первым делом необходимо подготовить овощи. Болгарский перец споласкиваем, срезаем шляпку с хвостиком и разрезаем пополам. Уберите все семечки, срежьте белые волокна и снова сполосните перцы.

На этот раз нарежем их тонкими колечками.

Шаг 2:

Бланшируем сладкий перец примерно четверть часа.

Шаг 3:

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Удобней всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

Шаг 4:

С репчатого лука снимаем шелуху, срезаем твердого основание и измельчаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Очищаем от шелухи чеснок, тоже срезаем твердое основание и мелко рубим ножом.

Шаг 6:

Наливаем треть растительного масла на сковородку и вводим лук. Доводим его до прозрачности и добавляем морковь. Перемешайте все и продолжайте пассировать.

Шаг 7:

Помойте петрушку. По желанию в такой салат можно добавить немного корня сельдерея. Добавляем все в овощную пассировку.

Шаг 8:

Добавляем сладкий перец, вливаем остатки растительного масла. Насыпьте сахар, крупную соль и хорошенько перемешайте лопаткой.

Шаг 9:

Томим на слабом огне минут десять, снова перемешайте и влейте уксус.

Помешивая, обжариваем не больше двух минут и выключаем плиту. Сразу же начинаем раскладывать по заранее подготовленной стерильной таре. Закручиваем кипячеными крышками.

Накрываем баночки плотным полотенцем или пледом, даем им остыть, потом убираем на хранение.

Вариант 3: Перец с морковью на зиму «Осенний»

Добавим крепкие и спелые томаты, чтобы наша заготовка стала сочнее и заиграла новым вкусом. Еще нам понадобится томатная паста. У нас получится яркий, красивый и очень вкусный салат из перца с морковью на зиму.

Ингредиенты:

  • полтора кг сладк перца;
  • пятьсот гр помидоров;
  • пятьсот гр реп лука;
  • пятьсот гр моркови;
  • четверть кг томат пасты;
  • сто пятьдесят мл растит масла;
  • сто гр сахарного песка;
  • три стол лож уксуса;
  • две трети стол лож крупной соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала займемся нашими красивыми помидорами. Их сполосните, удалите ножом основание плодоножки. Разрежьте на де или три части и сложите в чашу комбайна. Берем насадку в виде металлического ножа и пробиваем.

Также можно воспользоваться блендером или пропустить помидоры через мясорубку.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится очень большая кастрюля с толстым дном. Сразу де налейте в нее свежее пюре из помидоров.

Шаг 3:

С лука снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4:

Морковь освобождаем от верхнего слоя и споласкиваем. Натрите ее на крупной терке.

Шаг 5:

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки, перегородки и плодоножку. Сполосните и нарежьте соломкой средней толщины.

Шаг 6:

Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с томатным соусом. Насыпьте крупную соль, сахар и влейте растительное масло без запаха.

Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до чуть более жидкого состояния соуса.

Шаг 7:

Хорошенько все перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и включите средний нагрев плиты. Когда овощи начнут кипеть, слегка приоткройте крышку, убавьте огонь и томите овощную массу полчаса. Иногда перемешивайте содержимое кастрюли.

Шаг 8:

Прекращаем томить овощи, когда они хорошенько проварятся, но при этом сохранят хрусткость. Снимаем с огня, вливаем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем.

Закройте крышку и дайте овощам подружиться с уксусом.

Шаг 9:

Раскладываем наш овощной салат по стеклянной стерильной таре, закручиваем кипячеными крышками. Поставьте дном вверх заготовки, укутайте пледом и дайте остыть при комнатных условиях. После баночки убираются на долгое хранение.

Вариант 4: Лечо из перца с морковью на зиму

Лечо – приятная и вкусная закуска. Его можно подавать как отдельное угощенье или добавлять к основному блюду и гарниру. Рецепт рассчитан на четыре пол-литровые банки.

Ингредиенты:

  • один кг триста гр сладк перца;
  • один кг помидоров;
  • две моркови;
  • четверть кг реп лука;
  • два зуб чеснока;
  • три стол лож сахара;
  • одна стол лож соли;
  • сто двадцать мл растит масла;
  • одна стол лож уксуса 9%.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем от шелухи репчатый лук, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Тщательно промойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно на терке.

Шаг 3:

Наливаем на большую сковородку чуть-чуть растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем до легкой золотистости.

Шаг 4:

Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут восемь. Выключаем огонь.

Шаг 5:

Помидоры сполосните, удалите ножом твердое основание и пробейте погружным блендером до состояния пюре. Можете воспользоваться и мясорубкой.

Шаг 6:

Споласкиваем сладкий перец, удаляем семечки и перегородки. Нарезаем средней соломкой или брусочками.

Если ваши перцы маленькие, достаточно просто нарезать их на несколько частей.

Шаг 7:

В кастрюлю с толстым дном наливаем пюре из томатов. Вводим сахарный песок, соль и указанное количество растительного масла.

Доводим до кипения, провариваем пятнадцать минут.

Шаг 8:

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем и насыпаем болгарский перец. Снова перемешиваем и доводим до кипения.

После делаем огонь поменьше, варим тридцать минут при слабом-слабом бурлении. Раз в десять минут перемешивайте овощи лопаткой.

Шаг 9:

За десять минут до окончания варки вводим мелко нарезанный чеснок и столовый уксус. Томим немного и начинаем раскладывать по стерильной стеклянной таре. Крышки закручиваем и переворачиваем банки.

Накройте пледом и оставьте до полного остывания. После убираем лечо на хранение. Пробовать можно примерно через месяц, не раньше.

Вариант 5: Салат из перца с морковью на зиму «Дары осени»

На этот раз приготовим вкусный салатик из двух видов овощей – просто и вкусно. Да и готовится такая закуска очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • четыреста гр сладк перца;
  • триста гр моркови;
  • сто мл растит масла;
  • полов чайн лож сахара;
  • полторы ст лож крупной соли;
  • тридцать мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте и почистите болгарские перцы. Белые перегородки тоже срежьте. Снова сполосните и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2:

Морковь очищаем ножом, промываем и нарезаем такими же маленькими брусочками.

Шаг 3:

Сложите подготовленные овощи в миску, посыпьте сахаром, солью и перемешайте. Оставляем их минут на двадцать.

Шаг 4:

За это время овощи дадут свой натуральный сок. Влейте растительное масло и поставьте овощи на маленький нагрев.

Томим полчаса на минимальном огне. Выключаем и вливаем уксус. Перемешайте и уложите в маленькую стерильную баночку. Закрутите плотно крышкой и накройте плотным полотенцем.

Когда баночка остынет, поставьте ее в темное и прохладное место на хранение.

Перец маринованный на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Болгарский перец сладкий 3 кг Масло растительное 240 гр. Уксус столовый 9% 250 мл. Сахар-песок 100 гр. Соль 40 гр. Чеснок 1 головка Лавровый лист 10 шт. Петрушка 1 пучoк Перец чёрный горошек 6 гр. Гвоздика 8 шт.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте перец и удалите из него все семена и плодоножки. Совет: для консервирования лучше выбирать крупные мясистые плоды, которые во время маринования не потеряют формы и останутся максимально сочными и вкусными.

Каждый перчик разрезаем на довольно крупные полоски.

Следующий этап – приготовление маринада для перцев. Налейте в кастрюлю 0,6 литра воды, добавьте туда масло, уксус, сахар и соль. Доведите эту смесь до кипения.

В кастрюлю выложите перцы, дайте возможность маринаду еще раз закипеть. Тушите перцы в течение 10 минут на небольшом огне. Постоянно их перемешивайте. Не стоит варить перец слишком долго. Он должен быть одновременно мягким и хрустящим.

Моем и стерилизуем банки для консервирования. На дно банки выкладываем петрушку, лавровый лист, перец, чеснок и гвоздику. Эти пряности отдадут перцу свой неповторимый аромат и наполнят его новыми вкусами.

Не остужая, выкладываем в банки болгарский перец и обильно (до кроев) заливаем его маринадом.

Закатайте перец крышками. Поставьте банки на крышки и накройте теплым одеялом или полотенцем. Дождитесь, пока они остынут. После этого их можно относить в погреб.

Маринованный болгарский перед станет отличной закуской или вкуснейшим гарниром к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Перец маринованный на зиму с медом и кориандром

Для закатки лучше всего выбирать красный перец, поскольку он слаще своих сородичей. Также обращайте внимание на вес плода: чем он тяжелее, тем сочнее. А для консервирования лучше всего подходят как раз сочные перцы. После закатки они станут мягче, но при этом останутся хрустящими.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1 кг
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мед – 120 мл
  • Уксус столовый 9% – 60 мл
  • Соль – 20 г
  • Перец горошком – 6 г
  • Кориандр – 6 г

Процесс приготовления:

  1. Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек. Порежьте на небольшие дольки.
  2. После этого возьмите чистые банки для закаток и вплотную заполните их перцами.
  3. Затем заливаем перцы только что закипевшей водой и прикрываем капроновыми крышками, но пока не закатываем. Оставляем перцы минут на 10 для того, чтобы они стали мягче.
  4. В отдельной емкости готовим маринад для перцев. Для этого берем мед и добавляем к нему специи: соль, перец и кориандр.
  5. Затем переливаем жидкость, в которой находились перцы, в емкость к меду и специям и ставим на огонь. Ждем, пока жидкость в кастрюле закипит. После этого заливаем горячим маринадом перцы.
  6. Теперь можно закатывать банки с заготовками на зиму. Поставьте баночки на крышки, укутайте одеялом и дайте остыть, прежде, чем отправить в погреб.

Вкуснейшее блюдо из сладкого перца готово. Приятного аппетита!

Пикантные перцы по-еревански

Рецептов маринованного перца огромное множество: они отличаются способом маринования и ингредиентами. Предлагаем вам приготовить перец по традиционному армянскому рецепту – с большим количеством зелени. Открыв баночку такого перца зимой, вы окунетесь в лето.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 кг
  • Масло растительное – 500 мл
  • Уксус яблочный – 300 мл
  • Вода – 350 мл
  • Соль – 65 г
  • Сахар – 60 г
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Перец горшком – 6 г
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Удаляем семена и плодоножки у перцев.
  2. Для приготовления маринада смешиваем в кастрюле масло, уксус, воду. Добавляем сюда же соль и сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения и варим в течение 10 минут.
  3. Готовый перец откидываем на дуршлаг, чтобы из него вышло лишнее масло.
  4. Петрушку и стебель сельдерея (вместе с зеленью) мелко нарезаем.
  5. Для того, чтобы сельдерей стал мягким, провариваем его в маринаде в течение нескольких минут. Добавляем к нему зелень. Чеснок мелко режем и добавляем в маринад к остальной зелени.
  6. Подготавливаем банки для закатки. На дно довольно плотно выкладываем слой перца. На него отправляются стебли сельдерея, далее – чеснок вместе с зеленью. Затем снова идут перцы. Завершающим слоем должна быть зелень с чесноком.
  7. Маринад следует еще раз довести до кипения и залить содержимое банок. Закатываем банки крышками и оставляем остывать. После их можно вынести в прохладное место для хранения.

Пикантные перцы по-еревански готовы. Приятного аппетита!

Перец маринованный на зиму с томатами

Когда гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, на помощь хозяйке приходят закатки. Одной из таких палочек-выручалочек можно назвать маринованный перец. Отварите рис или пасту, откройте баночку спелых ароматных перцев – и вкусный ужин на скорую руку готов!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 кг
  • Томаты – 4 кг
  • Масло растительное – 225 мл
  • Уксус столовый 9% – 30 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 200 г

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи: вымыть перец и помидоры, удалить плодоножки и семечки.
  2. Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  3. Перец нарезаем на полоски.
  4. Томаты отправляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем к ним соль, сахар и растительное масло. Провариваем томатный сок до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кусочки перца.
  5. Перец должен томиться в томатной заливке как минимум полчаса. Время от времени массу нужно помешивать, чтобы не пригорала.
  6. Спустя 30 минут добавляем в кастрюлю уксус и еще раз все перемешиваем.
  7. В заранее подготовленные простерилизованные банки заливаем маринованный перец в томатной заливке. Закатываем, даем полностью остыть и уносим в место для хранения консервации.

Хранить маринованные перцы можно как минимум полгода. Приятного аппетита!

Перец маринованный на зиму с чесноком и томатами

Вы не едите овощи, закрытые на зиму, только потому, что в качестве консерванта туда добавляется уксус? У нас есть решение этой проблемы – рецепт маринованных перцев без уксуса. Приготовив перцы таким способом, вы сможете не только насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого овоща, но и сохранить его максимальную пользу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Томаты – 2 кг
  • Масло растительное – 225 мл
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 200 г
  • Чеснок – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем, удаляем плодоножки. Следующий этап – приготовление томатного сока. Для этой цели можно использовать соковыжималку либо, если таковой у вас нет, можно просто перетереть томаты через сито. В этом случае ненужные зернышки не попадут в сок.
  2. Затем переходим к перцу: моем его, удаляем «хвостик» и зерна. Режем довольно крупными кусочками.
  3. Томатный сок доводим до вкуса: солим, добавляем сахар, масло и мелко нарезанный чеснок. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
  4. Затем в томатный сок выкладываем болгарский перец, даем массе закипеть и варим еще 20 минут.
  5. В стерилизованные банки выкладываем еще горячий перец, заливаем его пряным томатным соком и закатываем. Сначала переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым пледом, а после остывания относим в погреб.

Количество ингредиентов, указанное в этом рецепте рассчитано на 4-4,5 килограмма консервации. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 27.19%

Витамин В1 8.52%

Витамин В2 6.96%

Витамин В4 1.02%

Витамин В5 4.92%

Витамин В6 22.98%

Витамин В9 3.84%

Витамин В12 0%

Витамин С 191.85%

Витамин D 0%

Витамин E 51.15%

Биотин 0.01%

Витамин К 25.88%

Витамин РР 4.08%

Калий 8.5%

Кальций 4.64%

Кремний 50. 55%

Магний 8.69%

Натрий 81.15%

Сера 2.45%

Фосфор 2.45%

Хлор 71.22%

Алюминий 18.13%

Железо 6.56%

Йод 1.61%

Кобальт 28.41%

Литий 84.47%

Марганец 11.02%

Медь 8.9%

Никель 1.82%

Рубидий 4.86%

Селен 1.23%

Фтор 0.13%

Хром 8.18%

Цинк 3.09%

Бор 848.91%

Ванадий 0%

Молибден 9.12%

Витамин A 400.41%

Витамин В1 125.5%

Витамин В2 102. 42%

Витамин В4 14.99%

Витамин В5 72.5%

Витамин В6 338.36%

Витамин В9 56.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 2824.97%

Витамин D 0%

Витамин E 753.2%

Биотин 0.18%

Витамин К 381.1%

Витамин РР 60.08%

Калий 125.09%

Кальций 68.38%

Кремний 744.33%

Магний 127.89%

Натрий 1194.95%

Сера 36.02%

Фосфор 36.14%

Хлор 1048.66%

Алюминий 266.93%

Железо 96.55%

Йод 23.75%

Кобальт 418. 4%

Литий 1243.8%

Марганец 162.26%

Медь 130.98%

Никель 26.76%

Рубидий 71.5%

Селен 18.18%

Фтор 1.88%

Хром 120.44%

Цинк 45.53%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 134.29%

Витамин A 50.05%

Витамин В1 15.69%

Витамин В2 12.8%

Витамин В4 1.87%

Витамин В5 9.06%

Витамин В6 42.29%

Витамин В9 7.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 353.12%

Витамин D 0%

Витамин E 94. 15%

Биотин 0.02%

Витамин К 47.64%

Витамин РР 7.51%

Калий 15.64%

Кальций 8.55%

Кремний 93.04%

Магний 15.99%

Натрий 149.37%

Сера 4.5%

Фосфор 4.52%

Хлор 131.08%

Алюминий 33.37%

Железо 12.07%

Йод 2.97%

Кобальт 52.3%

Литий 155.48%

Марганец 20.28%

Медь 16.37%

Никель 3.35%

Рубидий 8.94%

Селен 2.27%

Фтор 0.24%

Хром 15.06%

Цинк 5. 69%

Бор 1562.5%

Ванадий 0%

Молибден 16.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3603.7 мкг900 мкг27.250.1
Витамин В11.9 мг1.5 мг8.515.7
Витамин В21. 8 мг1.8 мг712.8
Витамин В475 мг500 мг11.9
Витамин В53.6 мг5 мг4.99.1
Витамин В66.8 мг2 мг2342.3
Витамин В9226.3 мкг400 мкг3. 87.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2542.5 мкг90 мкг191.9353.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E113 мг15 мг51.294. 2
Биотин0.1 мг50 мг00
Витамин К457.3 мкг120 мкг25.947.6
Витамин РР12 мг20 мг4.17.5
Калий3127.3 мг2500 мг8.515.6
Кальций683. 8 мг1000 мг4.68.5
Кремний223.3 мг30 мг50.593
Магний511.6 мг400 мг8.716
Натрий15534.4 мг1300 мг81.2149.4
Сера180.1 мг500 мг2. 44.5
Фосфор289.1 мг800 мг2.54.5
Хлор24119.2 мг2300 мг71.2131.1
Алюминий80.1 мкг30 мкг18.133.4
Железо17.4 мг18 мг6.612. 1
Йод35.6 мкг150 мкг1.63
Кобальт41.8 мкг10 мкг28.452.3
Литий870.7 мкг70 мкг84.5155.5
Марганец3.2 мкг2 мкг1120.3
Медь1309. 8 мкг1000 мкг8.916.4
Никель53.5 мкг200 мкг1.83.3
Рубидий1.4 мкг2 мкг4.98.9
Селен10 мкг55 мкг1.22.3
Фтор75.3 мкг4000 мкг0. 10.2
Хром60.2 мкг50 мкг8.215.1
Цинк5.5 мг12 мг3.15.7
Бор150 мкг1.2 мкг848.91562.5
Ванадий020 мкг00
Молибден94 мкг70 мкг9. 116.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пюре из груш и яблок для детей на зиму
Оладьи из ржаной муки на кефире
Салат с жареными креветками
Треугольные беляши с мясом
Ленивые голубцы без мяса
Горбуша малосольная под семгу
Блины на сыворотке с творогом
Рассольник с перловкой без мяса
Морковный кекс с корицей
Окрошка с майонезом и уксусом
Солянка с копченостями и картошкой
Заварной крем для Наполеона на 0.
5 литра молока

Быстрый рецепт маринованного перца — Печенье и Кейт

179 Комментарии

Перейти к рецепту

Если бы мне пришлось охарактеризовать прошедшую неделю двумя словами, это были бы проблемы с перцем. Эти перцы доставили мне массу неприятностей! Я уже пару раз готовила эти быстромаринованные халапеньо, но эти местные перцы были намного острее, чем другие. Всего один маленький кусочек сырого нарезанного перца заставил меня почувствовать себя одним из тех глупых краснолицых мультяшных героев, у которых из ушей идет пар.

Затем, когда я промывал нарезанные перцы под проточной водой, чтобы охладить их остроту, пары перца заставили меня кашлять-кашлять-кашлять-кашлять-кашлять. Мне пришлось использовать свою рубашку в качестве маски для носа, чтобы пройти через это. Так что остерегайтесь перцового удушья. (Я знаю, что сейчас это звучит драматично, но я серьезно.) Я все еще рекомендую их, потому что ни одна из моих других партий не доставляла мне таких хлопот.

Конечный результат, тем не менее, совершенно неотразим. Свежий, пряный, с легкой сладостью благодаря болгарскому перцу и меду, с приятной хрустящей корочкой. На фотографиях вы увидите, что я приготовила контрольную партию с простым дистиллированным белым уксусом и без болгарского перца, но я настолько предпочитаю вариант для гурманов с медом, что настаиваю на том, чтобы вы выбрали его.

Действительно, после маринования редиски я переключился на перец, это был лишь вопрос времени. Эти перцы отлично подходят для начос, тако, кесадильи и многого другого.

Маринованный перец Примечания и советы

Мне всегда нравились маринованные перцы халапеньо, но в последнее время меня разочаровывают купленные в магазине сорта, которые нарезаны слишком толсто (они подавляют другие вкусы) и имеют слишком соленый вкус (опять же , подавляя другие вкусы). Не говоря уже о том, что многие маринованные халапеньо содержат пищевые красители и консерванты в дополнение к уксусу, чего я бы с таким же успехом избегал.

Если вы хотите, чтобы ваши перцы не были безумно острыми, покупайте большие перцы, чтобы было легче удалить семена и мембраны перед нарезкой. Там концентрируется тепло. Вы также можете избегать более зрелых перцев с полосами по бокам, которые, по слухам, указывают на более острый перец. Если вы отведаете немного стручков перца халапеньо, и ни один из них не станет безумно острым, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что вы получите безумно острые огурцы.

Все это говорит о том, что маринование перцев с уксусом, солью и небольшим количеством меда значительно их тонизирует! Если в эти выходные вы встретите на фермерском рынке кучу перцев халапеньо, вы можете разлить их по бутылкам, чтобы приготовить их позже, воспользовавшись этим простым рецептом огурцов из холодильника.

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши маринованные халапеньо! Надеюсь, они вам понравятся.

На травлении? Не пропустите мой быстрый маринованный лук, редис, овощи и классические маринованные огурцы! Вам также понравится мой рецепт приправы из свежего халапеньо, который очень похож на этот перец, но еще проще.

Смотреть Как быстро приготовить маринованный перец

Мандолина, для очень тонкой нарезки перца (будьте осторожны!)
Баночка Weck на 28 унций (бесплатная доставка в West Elm!)
Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных принадлежностях, купите мои кухонные принадлежности!

Печать

Быстрый маринованный перец

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 1/2 фунта маринованных перцев 1x
  • Категория: Соленья
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4.9 из 42 отзывов

Узнайте, как приготовить домашние, пряные и сладкие, изысканные огурцы из халапеньо и болгарского перца! Это очень просто, а огурцы будут храниться в холодильнике месяцами.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ фунта халапеньо (для менее острых солений выбирайте крупные халапеньо)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стакан яблочного уксуса (или белого винного уксуса, или дистиллированного белого уксуса)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда или сахара на выбор
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Сначала подготовьте перец: Наденьте перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Для менее острых солений используйте нож для чистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой (это много работы, поэтому я просто вытащил более крупные мембраны из нарезанных солений). Огурцы тонко нарежьте мандолиной или поварским ножом. Если вас все еще беспокоит уровень специй в маринованных огурцах, промойте нарезанные халапеньо под проточной водой в дуршлаге, чтобы попытаться стряхнуть оставшиеся семена. (Осторожно, эти пары перца вызвали у меня кашель.) Срежьте верхушку сладкого перца и удалите семена и мембраны. Нарежьте болгарский перец.
  2. Смешайте подготовленные перцы и измельченный чеснок в стеклянной банке емкостью 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Доведите смесь до кипения на плите, периодически помешивая, чтобы подсластитель растворился в жидкости. Снять с огня и осторожно залить жидкостью перец. Используйте нож для масла, чтобы выдавить перцы, чтобы они все поместились и не было никаких скрытых воздушных карманов.
  3. Дайте маринадам остыть до комнатной температуры в банке, затем закройте крышкой и поставьте маринады в холодильник. В зависимости от того, насколько тонко вы нарезали перцы, они могут быть готовы к употреблению сразу или могут потребоваться пару дней в холодильнике, прежде чем они станут полностью маринованными (просто время от времени пробуйте один перец, чтобы узнать!). Лучше всего, когда они относительно свежие, но хорошо хранятся не менее месяца.

Примечания

Рецепт взят из моей малосольной редьки.
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом, нектаром агавы или сахаром.

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о пищевой ценности

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, лето, без томатов, веганские ▸ Ингредиенты Болгарский перец, халапеньо, соленые огурцы

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Как приготовить маринованные перцы [консервирование в холодильнике и водяной бане]

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Вы можете приготовить острые и вкусные маринованные перцы дома — наш гид расскажет вам, как это сделать.

Если вы не Питер Пайпер, маринованные перцы — это больше, чем скороговорка. Это вкусный способ консервирования свежего перца из вашего сада или фермерского рынка. Мы поделимся двумя способами приготовления маринованных перцев: в холодильнике, чтобы быстро получить маринованные перцы, и в консервах, чтобы сохранить перец на несколько месяцев.

Psst: Если вы новичок в консервировании продуктов, начните с чтения нашего руководства по консервированию 101.

Что такое маринованный перец?

Чтобы приготовить маринованный перец, свежий перец нарезают ломтиками, затем смешивают с рассолом из соли и уксуса. Рассол придает остроту и аромат, поскольку он маринует и сохраняет перцы. Помимо основ, вы можете проявить творческий подход к маринованному перцу, используя различные цвета и сорта острого и сладкого перца, а также сахар, чеснок, лук и специи. Узнайте больше о приготовлении солений из любых овощей.

Что

ЕСТЬ пучок маринованных перцев?

Сколько перцев должен сорвать Питер, чтобы получить клюв? Это зависит! Пек — это мера объема. Всего один пуд равняется восьми сухим квартам. К счастью, вам не понадобится так много.

Что можно сделать с маринованным перцем?

Отлично подходят для простого перекуса, особенно когда хочется чего-нибудь соленого. Добавьте несколько маринованных перцев в свой зеленый салат или в качестве начинки для гамбургеров, хот-догов или сосисок, приготовленных на гриле. Вы также можете добавить их в антипасто или сырные тарелки вместе с оливками и другими маринованными овощами.

Нарежьте маринованный перец и добавьте его к сливочному сыру или сыру с острым перцем, чтобы получилась пикантная паста. Мелко нарежьте их и смешайте с салатом из капусты, картофельным или куриным салатом. Острые маринованные перцы, такие как халапеньо и пепперончини, очень вкусны с тако и чили, с горой сырных начос и в кесадильях.

Как приготовить маринованный перец (в холодильнике)

Вкус дома

Если вы новичок в консервировании (или у вас просто не так много свободного времени), хорошей идеей будет выбрать соленья из холодильника. Вам не нужно возиться с температурой или временем. Просто сделайте рассол и добавьте овощи!

Ингредиенты

  • 3 больших болгарских перца, промытых
  • 1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 ч.
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1-1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1-1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка поваренной соли

Выход: 3,5 чашки

Шаг 1: Подготовьте овощи

У перцев удалите плодоножки и семена, затем нарежьте на кусочки толщиной один дюйм. Положите их в большую жаропрочную миску. Разделите ломтики красного лука и добавьте их в миску.

Затем добавьте специи для маринования и семена сельдерея. Вы можете либо смешать их непосредственно с перцем и луком, либо связать их куском марли, чтобы потом убрать.

Шаг 2: Приготовьте рассол

В кастрюлю среднего размера налейте яблочный уксус, воду, сахар и соль для засолки. Все перемешать и довести смесь до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть одну минуту.

Шаг 3: Приготовление маринованных перцев

Залейте перец, лук и специи горячим рассолом и быстро перемешайте. Дайте перцам постоять, пока они не остынут до комнатной температуры, затем накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа. Снимите пакет со специями, если вы его использовали, и наслаждайтесь маринованным перцем. В холодильнике они хранятся около месяца.

Как приготовить маринованные перцы (метод консервирования на водяной бане)

Вкус дома

Опытный консервщик? Хотите глубже погрузиться в сохранение? Попробуйте этот метод маринования перца на водяной бане. Это требует немного времени и точности, но эти перцы имеют более длительный срок хранения.

Ингредиенты

  • 5 больших сладких перцев, удалить семена, нарезать полосками
  • 8 больших банановых перцев (около 1 фунта), без семян, нарезанных полосками
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • 5 чайных ложек рапсового или растительного масла
  • 2-1/2 стакана воды
  • 2-1/2 чашки белого уксуса
  • 1-1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки поваренной соли

Выход: 5 литровых банок

Шаг 1: Подготовьте банки и крышки

Простерилизуйте пять литровых банок (плюс крышки и ленты) в горячей воде. Наполните кастрюлю водой, поместите решетку на дно и доведите воду до кипения, пока вы выполняете следующие шаги.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты в банки

Положите нарезанный болгарский перец, банановый перец и лук в горячие банки. Добавьте в каждую банку по зубчику чеснока и чайной ложке масла.

Шаг 3: Приготовьте и добавьте рассол

Доведите воду, уксус, сахар и консервную соль до кипения в большой кастрюле. Аккуратно налейте рассол в каждую банку, оставляя свободное пространство в полдюйма. Проведите ножом по внутренней стороне каждой банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и протрите края чистой тканью. Поместите крышки на каждую банку и плотно закрутите ленты.

Шаг 3. Обработайте банки

Поместите банки в кипящую воду внутри консервной банки — вода должна покрывать банки. Доведите воду до кипения, затем кипятите банки в течение 15 минут. Используйте щипцы для подъема банок, чтобы переместить банки на застеленную полотенцем поверхность. Дайте банкам остыть, проверьте, хорошо ли они закрыты, и затяните хомуты. Хранить банки можно в прохладном темном месте до года.

Примечание: Время обработки указано для высоты 1000 футов или меньше. Для высоты до 3000 футов добавьте пять минут; 6000 футов, добавить 10 минут; 8000 футов, добавить 15 минут; 10 000 футов, добавьте 20 минут.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении маринованных перцев

Что такое маринованные специи?

Приправа для маринования представляет собой смесь нескольких специй, в том числе корицы, цельного душистого перца, семян горчицы, кориандра, лаврового листа и перца. Найдите его в отделе специй вашего магазина или приготовьте специи дома.

Солевая соль — это то же самое, что поваренная соль?

Соль для травления или консервирования представляет собой мелкую чистую соль, в которую не добавляют йод или вещества, препятствующие слеживанию. Он идеально подходит для рецептов консервирования, потому что дополнительные добавки в соли могут сделать жидкость для травления мутной, а тонкая текстура означает, что она быстро растворяется. Соленая соль очень доступна по цене, и большинство магазинов продают ее круглый год. Если вы не можете найти его в отделе с солью и приправами, проверьте отдел с соленьями и консервами.

Если вы не можете найти соль для засолки, используйте чистую кошерную или морскую соль без добавок.

Можно ли использовать меньше сахара в маринованных перцах?

Да! Количество сахара и специй можно регулировать на свой вкус. Уксус и соль являются ингредиентами, которые имеют решающее значение для правильного сохранения перца. Использование белого уксуса вместо яблочного также уменьшит сладость.

Как сделать перец хрустящим?

Поскольку перцы вымачивают в кислых растворах, они всегда теряют свою хрусткость. Чтобы маринованные перцы, консервированные на водяной бане, оставались хрустящими, соблюдайте указанное в рецепте время кипячения банок — чрезмерная обработка сделает их мягче. Быстрый маринованный перец в холодильнике будет более хрустящим, потому что он не обрабатывается на водяной бане.

Какое оборудование необходимо для консервирования в водяной бане?

Вам понадобится консервная кастрюля или большая кастрюля, подставка, чтобы поместиться внутри кастрюли, стеклянные банки с крышками и лентами, а также щипцы для подъема банок. Если вы новичок в консервировании, обязательно ознакомьтесь с любимым оборудованием для консервирования на нашей тестовой кухне. Вы будете использовать эти инструменты на протяжении всего сезона консервации.

Старинные маринады от бабушки

1 / 29

Я готовила эти соленья, когда росла, и люблю их, потому что их можно есть практически с чем угодно. Теперь оба моих ребенка тоже любят эти соленья. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам! — Линда Вегер, Робинсон, Иллинойс

Перейти к рецепту

Эти хрустящие, нежные, пикантные огурчики консервировать не нужно. Храните их в холодильнике и съедайте в течение месяца. — Линда Чепмен, Мериден, Айова

Перейти к рецепту

Теперь вы можете насладиться всеми прелестями хрустящих кисло-сладких солений, не утруждая себя консервированием. Хотя эти сморщенные ломтики можно хранить в морозильной камере, в моем доме они долго не хранятся. — Джин Вэнс, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Дорогой друг семьи десятилетиями готовил эти соленья. С годами я немного адаптировал рецепт, но в моем сердце они все еще «Доктор. Родосские огурцы. Эти кусочки вкусны в любое время года, но зеленые, красные и белые оттенки солений, вишни и лука делают их идеальными для рождественских подарков — и это вкусный поворот в классической традиции рождественских солений. —Патриция Мартин, Шелби

Перейти к рецепту

Четвертинки свежего персика, пропитанные уксусом, сахаром и теплыми специями, — классическое южное угощение. Подавайте с мороженым, бисквитным пирогом, жареным мясом и овощами или смешайте с вашим любимым салатом из зелени. — Ник Айверсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Я люблю консервировать продукты собственного производства. Я называю этот рецепт «Лето в банке». Перец имеет приятное сочетание терпкого и пряного ароматов. —Эдна Клеменс, Вест-Бранч, Мичиган

Перейти к рецепту

Эта маринованная свекла со сладким, острым и пряным вкусом настолько хороша, что покорит всех в вашем доме. Банки с разноцветной свеклой тоже станут отличным подарком! —Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

По этому рецепту получаются пряные маленькие маринованные зеленые бобы, которые сохраняют мои овощи на месяцы вперед… если они продержатся так долго. Я немного усиливаю огонь кайенским перцем. —Мариса Макклеллан, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Подавайте острые маринованные грибы вместе со стейком, в качестве закуски с зубочистками, в салате или как часть блюда из антипасто. Как бы вы их ни представили, вы не ошибетесь! — John Levezow, Eagan, Minnesota

Перейти к рецепту

Этот слегка хрустящий маринованный лук — не только отличный подарок на Рождество, но и потрясающий вклад в приготовление барбекю на заднем дворе в качестве приправы к гамбургерам и хот-догам. — Лаура Вайнмиллер, Дельта, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Эти сладкие и пряные огурцы отлично подходят для бутербродов или сами по себе в качестве закуски. Этот рецепт — простой способ украсить купленные в магазине соленья и сделать из них особое лакомство! — Майра Иннес, Оберн, Канзас

Перейти к рецепту

Этот рецепт маринованных перцев от продуктов для домашнего консервирования марки Ball настолько прост, что вам больше никогда не придется покупать перцы, купленные в магазине. Они такие вкусные.— Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Совет «Не тратить зря, не хотеть» всегда был умным советом, особенно когда получается освежающая арбузная корка. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Простые и экономичные огурцы с укропом в холодильнике — острые, пикантные и хрустящие. Никто не поверит, что вы сделали их сами! — Джейк Хэн, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

Последние 12 лет я живу в Чикаго и полюбил острую джардиньеру, которую подают в ресторанах. Поэтому я разработал свой собственный для использования дома. Мы любим его во всем: от яиц до бутербродов и даже пиццы! — Андреа Кирос, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Большинство людей не думают о винограде, создавая рецепт консервированного рассола. Жидкость для маринования этого винограда включает красное вино, уксус и обычные специи для маринования, такие как кориандр, семена горчицы и острый перец; он также содержит теплые специи, такие как корица и звездчатый анис, а также коричневый сахар. Этот наполненный ароматом виноград уникален и вкусен на великолепной антипасто, маринаде или сырном подносе. — Шерил Перри, Хертфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Этот рецепт маринованной спаржи очень популярен в моей семье. Моя внучка всегда говорит: «О, Грэмми, они ооочень хороши!» Они просты в приготовлении и каждый раз получаются идеальными. Муж любит, когда я в каждую баночку добавляю сушеный острый перец. —Энни Меррелл, Фенелон-Фолс, Онтарио

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт солений из холодильника — отличный способ использовать огурцы и лук из сада. Здесь, в северной части штата Нью-Йорк, у нас много огурцов. — Кэтрин Сейболд, Элма, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Сколько себя помню, моя мама подавала этот рецепт маринованных яиц на Пасху. Это была традиция, которую ждала моя семья. Я сделал их для своей внучки, когда она в последний раз приезжала, и они все исчезли до того, как она ушла. — Мэри Бэнкер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

В этом году, когда я спросила своего брата, что он хочет на свой 31-й день рождения, он ответил: «маринованную брюссельскую капусту». Я никогда раньше даже не пробовал маринованную брюссельскую капусту. Мне трудно сказать «нет» моему младшему брату, поэтому он исполнил свое желание и подумал, что брюссельская капуста вкусная! — Хизер Кинг, Фростбург, Мэриленд

Перейти к рецепту

Этот заветный рецепт рассола с укропом мне как старый друг. Эти хрустящие побеги имеют слегка солоноватый, терпкий вкус с хорошим балансом укропа, чеснока и перца. — Бетти Ситцман, Рэй, Колорадо

Перейти к рецепту

Я разработала уникальный полезный рецепт, в который вошли мои самые любимые весенние и летние фрукты. Мой любимый способ подачи этой маринованной клубники — это закуска с сыром. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

Маринованные кабачки — отличный способ использовать все эти зеленые красоты в вашем саду. Сохраните их сейчас, чтобы поделиться ими в качестве праздничного подарка с вашей кухни. — Тина Батлер, Ройс-Сити, Техас

Перейти к рецепту

Я обожаю делать соленья. Мой муж с удовольствием их ест. Он слишком нетерпелив, чтобы оставить их лечиться на полке, поэтому я нашел этот быстрый рецепт, чтобы сделать его счастливым. Если хотите, добавьте более острый перец. — Энни Дженсен, Розо, Миннесота

Перейти к рецепту

В праздничный стол моей мамы всегда входила эта маринованная морковь. Я продолжил традицию, а потом передал рецепт дочери. В нашей семье ни праздник без этого блюда. — Лили Джулоу, Лоуренсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

Когда в конце лета у меня остаются зеленые помидоры, я беру этот рецепт. Друзья и семья так счастливы получить кисло-сладкий вкус, что часто возвращают пустую банку и просят еще! — Мэри Гилл, Флоренция, Орегон

Перейти к рецепту

Когда я растила свою большую семью, я готовила этот рецепт маринада с чесноком и укропом ближе к концу вегетационного периода для зимнего хранения. Измельченные хлопья красного перца придают маринадам немного остроты.— Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Эти простые маринованные яблоки идеально подходят к закускам из свинины или салату, а также к сырной колбасе. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Маринованный чеснок — вкусная приправа для любителей чеснока из вашего списка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *