Куриные ножки в сметане: Куриные ножки в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные ножки в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Куриные ножки в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные ножки в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для запекания по этому рецепту можно использовать любые части курицы, но я буду запекать куриные голени.

  2. Шаг 2:

    Куриные ножки необходимо замариновать. Для этого выложите в просторную чашу сметану По вкусу добавьте соль и специи. Я добавила немного карри.

  3. Шаг 3:

    Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте в чашу к сметане. Все ингредиенты перемешайте между собой. По количеству чеснока ориентируйтесь на свой вкус. Для более ароматного блюда добавьте чеснока побольше.

  4. Шаг 4:

    В чашу к сметане выложите куриные голени и хорошо все перемешайте, чтобы сметана равномерно их покрывала со всех сторон. Оставьте ножки мариноваться на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму, дно и бока которой немного смажьте растительным маслом. Выложите ножки в форму. Оставшийся сметанный маринад разравняйте поверх ножек. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Готовые куриные голени подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть ножку ножом, должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то ножки еще не пропеклись. Чтобы они не подгорали, можно накрыть верх фольгой. Готовые куриные ножки можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица в сметане

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Сметана, Чеснок, Соль, Специи сухие

Куриные ножки в сметанном соусе

Блюда из курицы

3

56 733

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

617 ккал

 

Описание

Необыкновенно вкусная и нежная курочка! Мясо само отстает от кости, а соус мммммм. …. бархатно-прянный вкус, очень ароматно и сытно! Подойдет на каждый день, а на праздник вы точно удивите своих гостей! Угощайтесь, приятно аппетита!

Ингредиенты

Куриные голени

6 шт

Морковь

1 шт

Лук белый

1 шт

Сметана

200 мл

Чеснок

2 зуб.

Горчица

1 ч. л.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Паприка сладкая

2 ст. л.

Приправа (прованские травы)

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Масло растительное (для жарки)

Вода

100 мл

Шаг 1

Помыть куриные голени и натереть их солью и паприкой, паприки 1 ст.

л. Оставить на час мариноваться, если есть время. Если нет, то и так будет очень вкусно и ароматно!

Шаг 2

Обжарить нашу курочку на хорошо разогретой сковороде до золотой корочки с каждой стороны.

Шаг 3

Нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук, а потом к нему добавить морковь, немного протушить.

Шаг 4

Если сковорода большая, то можно в такой же очередности сразу добавлять к курочке.

Шаг 5

Подготовим сметанный соус. В сметану добавляем паприку, прованские травы, соль (на фото чайная ложка, можно добавить меньше в два раза), нарезанный дольками чеснок, горчицу, немного молотого черного перца. Все это разбавляем водой.

Шаг 6

Залить нашим ароматным сметанным соусом курочку прямо на сковородке, накрыть крышкой и тушить минут 30.

Шаг 7

Добавить муку для загустения соуса, разведенную небольшим количеством воды. Тушить минут 5-10, смотрите по жидкости в вашей сковороде, голени должны быть на половину покрыты этим соусом.

Шаг 8

Куриные ножки в сметанном соусе готовы! Готовьте вкуснейший гарнир и приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (23)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (3)

Показать

Запеченные куриные бедра на кето со сметанным соусом

Рецепты кето ⇨ Запеченные куриные бедра на кето со сметанным соусом

Создано: Мелисса &nbsp| Обновлено:   | 146 комментариев

Перейти к рецепту

84.3K акции

Этот рецепт куриных бедер, запеченных на кето со сметанным соусом, — один из лучших запеченных цыплят, которые я когда-либо готовил или пробовал. Всего из 5 ингредиентов это также один из самых простых рецептов курицы с низким содержанием углеводов, которые вы можете приготовить!

Эти куриные бедра, запеченные в кето-диете, лишь немного сложнее, чем мой рецепт курицы Easy Cajun (вам нужно посыпать 3 ингредиента вместо одного), и они еще более ароматные и декадентские на вкус.

Сметанный соус готовится просто путем взбивания сметаны со сковородой с запеченной курицей, и это должно быть одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовал.

Серьезно, я не могу сказать достаточно о том, насколько аппетитны эти запеченные на кето куриные бедра. Тот факт, что сборка занимает менее 5 минут, а затем вы просто бросаете ее в духовку, пока занимаетесь своими делами, еще более восхитительно!

Как вы можете видеть на фотографии выше, курица золотистая и подрумяненная снаружи, а покрытие из паприки и лука придает ВЕСЬ ВКУС.

Обязательно ли использовать куриные бедра для этого рецепта?

Я предпочитаю запекать куриные бедра на кето, потому что кожа получается красивой и хрустящей, а мясо остается нежным и тает во рту.

Вы также можете использовать куриные ножки или куриные грудки с костями и кожей для этого рецепта запеченной курицы на кето-диете, но время приготовления будет немного отличаться. Примерно на 10 минут меньше для ног и на 10 минут больше для груди. Лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы обеспечить правильную температуру приготовления 165 градусов в самой толстой части.

Я не рекомендую использовать куриные грудки без костей для этого рецепта по двум важным причинам:

  • Во-первых, запеченные куриные грудки имеют тенденцию очень легко пересыхать и пережариваться.
  • Во-вторых, чтобы приготовить этот вкусный сметанный соус, вам понадобится жир и ароматизатор, которые получаются из кожи и более жирных кусков курицы. Куриных грудок без кожи недостаточно, чтобы соус работал правильно.

Даже без сметанного соуса эти запеченные на кето куриные бедра очень вкусные.

Но сметанная подливка никогда не бывает плохой идеей, верно? Особенно, если вы подаете его к моему сырному пюре из цветной капусты «Лучше, чем картофель» — это просто так. нет. получить. Любые. лучше.

Шелковистый и насыщенный, этот сливочный куриный соус сочетает в себе вкус запеченных куриных бедрышек, паприки и лукового порошка, а легкий привкус сметаны просто объединяет все это.

Теперь я никогда не буду загущать кето-соус чем-либо , кроме сметаны – это действительно потрясающе!

Но не верьте мне на слово! Прочитайте обзоры рецептов в разделе комментариев, а затем приготовьте их для своей семьи и сообщите как можно скорее!

Другие рецепты запеченной курицы на кето

Курица и рис на кето с сыром

Легкие запеченные куриные ножки по-каджунски

Сочные запеченные куриные грудки

Запеченная курица на кето Цезарь

Цыпленок по-перуански с зеленым соусом 9005 9004

Куриные бедра, запеченные на кето со сметанным соусом


★★★★★

5 из 28 отзывов

  • Автор: Мелисса Севиньи
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: Диабетическая

color h4-transform.text-transform»> Описание

Очень простой рецепт запеченных куриных бедрышек на кето с восхитительной сметанной подливкой, приправленной паприкой и луком.


  • 4 больших куриных бедра (с костями и кожей)
  • 2 столовые ложки венгерской паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана жирной сметаны

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте паприку, луковый порошок и соль в небольшой миске.
  3. Обильно приправьте куриные бедра этой смесью.
  4. Поместите бедра на застеленный пергаментом (необязательно, но помогает при очистке) противень.
  5. Жарить при температуре около 40 минут или пока кожица не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  6. Снимите запеченную курицу со сковороды и вылейте сок в небольшую миску.
  7. Взбейте сметану до получения однородной массы.
  8. Подавайте соус теплым вместе с курицей.

Notes

Net carbs per serving = 1g

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Category: Keto Main Dish
  • Method: Baking
  • Cuisine: American

Nutrition

  • Размер порции: 1 куриное бедро и около 2 столовых ложек соуса
  • Калории: 384 калории
  • Жир: 31 г
  • color»> Углеводы:
    1 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 33 г

Ключевые слова: Запеченные куриные бедра на кето, Запеченные куриные бедра с низким содержанием углеводов, Запеченная курица с соусом на кето

Я предсказываю, что этот рецепт куриных бедрышек, запеченных на кето, станет фаворитом огромной публики, и вы можете ожидать, что увидите его на второй неделе нашей серии 7-дневных кето-планов питания!

Хотите присоединиться к нам? Ознакомьтесь с вашим 3-дневным кето-стартом и планом питания или сразу же приступайте к 7-дневному кето-плану питания на первую неделю!


В других новостях, в течение ограниченного времени я связываю свою электронную книгу-бестселлер Amazon The Gluten Free Low Carber с моими первыми двумя выпусками электронного журнала IBIH всего за 9,99 долларов США — это скидка более 50%!

Вы получите более 75 оригинальных рецептов, которых нет здесь, в блоге, менее чем за 15 центов каждый! И это одна из моих лучших работ, если я так скажу! Надоели одни и те же старые рецепты с низким содержанием углеводов? Ищете новые и вкусные способы кето? Я ТЕБЯ ПОКРЫЛА!

Получите дополнительную информацию о книгах здесь или просто нажмите кнопку «Добавить в корзину», чтобы загрузить прямо сейчас!

Все три всего за 9,99 долларов!

84,3К акции

Рецепты кето без яиц Рецепты кето ужина Рецепты кето Рецепты кето без орехов

Взаимодействие с читателями

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Что приготовить из куриных ножек со сметаной? Лучшие рецепты и сочетания блюд

Что в твоем холодильник? кладовая? бар?

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничения{{name}}{{name}}

Что я могу сделать с

{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

  • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

    — Джули Мерфи

  • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

    — Поль Прюдомм

  • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

    — Вирджиния Вольф

  • Великим поваром не рождаются, этому учатся на собственном опыте.

    — Джулия Чайлд

  • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

    — Джулия Чайлд

  • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

    — Джулия Чайлд

Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry ».

{{#if forceFoods.length}}

Эти элементы будут автоматически добавлены

{{#каждая принудительная еда}}

{{усекать имя 20}}

{{/каждый}}

{{/если}}

{{#each categorizedFoods}}

{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}

{{#if _hasPrevious}} {{/если}}

{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}

{{#if _hasNext}} {{/если}}

{{/каждый}}

{{#если включено}}

Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

{{имя}} ({{_children.length}})

{{#if food.length}}

Вдохновитесь своими ингредиентами

Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.

{{#if hasPages}}

{{страница}}/{{pageCount}}

{{/если}}

{{#каждый продукт}}

{{/каждый}}

Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}

Последние просмотренные рецепты

{{title}}

{{#если описание}}

{{{описание}}}

{{/если}} {{#if details. length}}

Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заглавие}}} {{/каждый}}

{{/если}}

{{#каждая categorized_details}}

{{имя}}

{{#каждый элемент}}

{{{название}}}

{{#если заблокировано}}

Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}

{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}

{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}

{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}

в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}

{{еще}}

{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}

{{#if count_missing_items}}

{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}

Вам не хватает:

    {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
  • {{распространенное имя}}
  • {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}

{{еще}}

У вас есть все ингредиенты

{{/если}}

{{/если}}

{{{название}}}

{{#if is_blocked}}

Отключено
причины: {{причины}}
Все равно показать рецепт

{{/если}}

{{recipeCount}} найдены рецепты{{#if isUser}}, ранжированные согласно вашему профилю{{/if}}.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *