Борщ как в столовой: Борщ как в детском саду на мясном бульоне рецепт с фото пошагово

Содержание

Борщ как в детском саду на мясном бульоне рецепт с фото пошагово

Борщ как в детском саду на мясном бульоне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать борщ как в детском саду на мясном бульоне? Возьмите все необходимые продукты. Для бульона сварите мясо на кости в течение 2 часов. Затем мясо извлеките и переберите вручную, отделяя от костей. Бульон процедите, чтобы не попадались мелкие косточки и поставьте на огонь. Перебранное мясо верните в бульон.

  2. Шаг 2:

    Капусту очистите от верхних грязных листьев, помойте, обсушите. Необходимое количество свежей капусты мелко нашинкуйте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте капусту в бульон.

  4. Шаг 4:

    Следом за капустой отправьте помытый, очищенный и нарезанный картофель. Варите все вместе на небольшом огне минут 5-7.

  5. Шаг 5:

    Пока капуста и картофель варятся, очистите лук и морковь. Помойте их, обсушите. Лук мелко нарежьте острым ножом. Морковь натрите на средней терке.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные лук и морковь в течении 2-3 минут. Затем выложите зажарку в кастрюлю с бульоном.

  7. Шаг 7:

    Свеклу небольшого размера помойте и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде, на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Не забывайте перемешивать в процессе обжарки, чтобы свекла не подгорела.

  8. Шаг 8:

    Через 3-5 минут обжаривания, свекла уменьшится немного в размере. Добавьте к ней сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

  9. Шаг 9:

    Затем выложите жареную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного соли по своему вкусу. Все хорошо перемешайте. Доведите до появления первых признаков закипания и сразу выключите. Ни в коем случае не давайте борщу кипеть, иначе он потеряет свой насыщенный цвет. Накройте крышкой и дайте постоять минут 20-30, чтобы он настоялся. Подавайте борщ в горячем виде, добавив в тарелку к нему немного сметаны. Приятного аппетита!

Борщ, приготовленный для детей должен быть без косточек и без больших кусков мяса, поэтому здесь будет особый подход к этому моменту. Да и овощи я стараюсь резать мельче, чтобы было удобнее их кушать. Вы же на свой вкус можете выбирать жирность мяса, нарезку овощей.

Готовый борщ обычно подают со сметаной. Но для себя можно дополнить его чесноком, нарезанной зеленью и в дополнение подать соленое сало. Получается очень вкусно!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Борщ

Картошка с мясом рецепты быстро просто

Детские рецепты для детей фото пошагово

Русская кухня готовим дома блюда

Капустный суп с капустой готовим дома

Свекла морковь рецепты пошагово

Борщ из свеклы

Свекла с капустой рецепты с фото пошагово

Томатный суп с помидорами рецепты с фото

Мясо с луком

Картошка со свининой

Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово

Капуста с луком

Борщ со свининой вкусные рецепты

Супы для детей

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Вода, Лук, Морковь, Картошка, Капуста, Свекла, Сахар, Томатная паста, Соль, Лавровый лист, Растительное масло

новости, кулинария, суп, приготовление еды, советы, свекла

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

28. 08.2021 12:30

[email protected]

 

Борщ, который подавался в советских столовых, для многих является эталоном классического супа.

У первого блюда была идеальная текстура и особый вкус.

Однако приготовить такой же борщ получается редко.

В чем же состоит секрет идеального супа из столовой?

Фото: Pixabay

Как правило, тонкость состоит в том, чтобы правильно приготовить свеклу.

Этот корнеплод придает борщу приятный алый оттенок цвета и сохраняет приятную кислинку.

Как приготовить свеклу для первого блюда

Первым делом стоит помнить о том, что корнеплод важно готовить на отдельной сковородке, а не вместе с луком и морковью. Сначала нужно добавить растительное масло, а потом отправить свеклу.

Ее стоит измельчать на крупной терке.

Важный момент состоит в том, что необходимо к свекле добавить чайную ложку сахара, две столовые ложки натуральной томатной пасты и половину большой ложки уксуса.

Эти компоненты помогают сохранить цвет и придают приятную кислинку.

Помните о том, что обжаренная свекла закладывается в сам борщ примерно за 5-7 минут до полной готовности блюда.

Автор: Марина Михалап
связаться с автором

  • кулинария
  • суп
  • приготовление еды
  • советы
  • свекла

 


Последние новости

Общество

11.02.2023

Народные приметы на 11 февраля: по чем сегодня судят, что придет ранняя весна 

Домашние животные

11.02.2023

Почему щенку нужно играть с другими собаками и можно ли без этого обойтись

Сад и Огород

11.02.2023

Чем заменить покупные удобрения: домашние подкормки, от которых урожай увеличится в 2 раза

Сад и Огород

11.02.2023

Как сажать клубнику, чтобы она моментально прижилась и дала богатый урожай

Главные новости

Кулинария

10. 02.2023

Этот ингредиент превратит драники в шедевр: вот чем можно заменить муку

Сад и Огород

10.02.2023

По 50 помидоров с куста: урожайности этих сортов позавидуют все соседи

Кулинария

10.02.2023

Почему пельмени нельзя сразу бросать в кипяток: эту ошибку допускает каждый третий

Сад и Огород

10.02.2023

Можно ли использовать золу из мангала как удобрение: советы тем, кто покупает уголь для барбекю

Новости сегодня

10.02.2023

Что добавить в творог для начинки блинчиков: рецепт, претендующий на изысканность

10.02.2023

Почему хозяйки не выливают жидкость от консервированного горошка: в чем ее ценность

10.02.2023

Эти 2 ингредиента нужно добавить в фарш: даже искушенные гурманы обомлеют от сочности котлет

10.02.2023

Какие ошибки дачников губят урожай баклажанов: не дождетесь «синеньких» и к сентябрю

Все новости

Behind the Borscht Belt: ‘Добро пожаловать в Kutsher’s’

Если вы следите за новостями мира еды, вы можете узнать название « Kutsher’s

» по названию Kutsher’s Tribeca, «современного еврейско-американского бистро», открывшегося ранее в этом году. . Но более чем за столетие до того, как нью-йоркский ресторан открыл свои двери, Kutsher’s был известен как один из лучших отелей Катскилла, известный своей ночной жизнью, стендап-шоу ( Сид Цезарь, Бадди Хакетт ) и танцами ( Грязные танцы). был установлен в похожем отеле). Сегодня это единственный из старых курортов Борща Белта, который все еще стоит, и кинематографисты Кэролайн Ласкоу и Ян Розенберг снял отличный документальный фильм о расцвете отеля (и его нынешней увядшей славе) под названием Добро пожаловать в Катшер: Последний курорт Катскиллс.

Премьера документального фильма состоялась на Фестивале еврейского кино в Нью-Йорке в начале этого года, и на Kickstarter собираются собрать средства для более широкого распространения. (В основном им нужно платить за права на некоторые удивительные архивные спортивные кадры, которые они нашли — Уилт Чемберлен был посыльным у Катшера и когда-то играл в показательные игры.

) Пара была достаточно любезна, чтобы поговорить с нами о документальном фильме, история Катшера и (конечно) еда.

Когда вы впервые пошли к Катшеру?

Кэролайн Ласкоу : Это было десять лет назад. Мы встречались, еще не женаты и искали убежище за городом. Наш друг предложил подняться на Кэтскиллс. Наша семья ездила на отдых всю нашу жизнь, поэтому мы рассмотрели это — это казалось выгодной сделкой и веселым, забавным приключением.

И мы здорово повеселились! Все включено — все мероприятия, все приемы пищи — и мы сидели за столиком на двоих, что в то время казалось такой аномалией. За всеми столами сидели семьи из нескольких поколений. На самом деле они не позволили бы нам заказать одно блюдо за штуку, они просто принесли нам больше еды, чем мы заказали.

Ян Розенберг : Когда Кэролайн спросила меня, хочу ли я поехать в этот отпуск, я понятия не имел, что это место все еще существует, как раньше. За последние пять лет многое изменилось, но вплоть до 2007 года у людей был тот же опыт, что и сорок лет назад.

CL : Люди настолько завсегдатаи, что у них, наверное, десятилетиями обслуживался один и тот же официант. Когда мы были там, у нас было два официанта по имени Ванил и Бетти, и они проработали там восемнадцать и тридцать лет соответственно. Они оба бразильцы, и Бетти говорит, что действительно скучает по кошерной еде, когда возвращается в Бразилию.

IR : И есть организаторы мероприятий, которые назначают вам стол, за которым вы будете сидеть все время, пока вы там находитесь. В фильме мы говорим о том, как индустрия круизных лайнеров и клубная медицина украли идею «все включено» у курортов Катскилла. Этого не было до Кэтскиллов.

Изменилось ли меню за последние полвека?

CL : Практически не изменился. Здесь вы можете увидеть меню 1968 года, и оно почти не изменилось. Иногда тип блюда из курицы меняется — цыпленок по-французски, а не цыпленок какчаторе, — но закуски и соки всегда одни и те же.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *