Тыква как готовить блюда: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Пора готовить тыкву

Лидером сезонного осеннего меню заслуженно являются блюда из тыквы. Этот низкокалорийный и полезный продукт богат витаминами и микроэлементами. Его отменный вкус, универсальность позволяют создавать кулинарные шедевры на праздники и в будние дни, включая лакомства для сладкоежек. Практически во всех кухнях мира можно найти блюда, содержащие тыкву.

Полезные свойства

Осень – лучшее время приготовить из тыквы каши, запеканки, пироги, супы, десерты и прочие полезные вкусности. Одна из самых крупных в мире ягод на 90 % состоит из воды, содержит большое количество бета-каротина, богата натрием и калием, которые регулируют баланс воды в организме, поддерживают мышцы в тонусе. Рекомендуют тыквенные блюда для похудения, ведь 100 г мякоти тыквы содержит лишь 25 калорий.

При этом к вышеперечисленному можно добавить, что продукт является источником:

  • витаминов групп B, C, D;
  • меди
  • магния;
  • фосфорной и кремниевой кислоты;
  • железа;
  • кальция;
  • кобальта.

Микроэлементы помогают восстанавливать кровь и полезны страдающим анемией.

Тыквенные блюда советуют и при лечении недугов, связанных с органами желудочно-кишечного тракта. При этом используют как мякоть плода, так и его сок. Мужчинам же стоит употреблять в пищу семечки, содержащие цинк, что благотворно скажется на половой системе. Однако следует помнить, что блюда из тыквы противопоказаны при сахарном диабете, язве и гастрите с пониженной кислотностью.

Разнообразие кушаний на любой вкус

Универсальная ягода очень часто используется в кулинарии. При этом популярностью пользуются как привычные сочетания вкусов, так и довольно оригинальные. Однако прежде, чем сделать из тыквы супы, оладьи и прочее, необходимо купить качественный продукт.

При выборе следует учитывать следующие моменты:

  • хвостик должен быть сухой;
  • при постукивании звук глухой;
  • отсутствие вмятин, опрелостей;
  • сладкий запах;
  • при нажатии пальцем не должно оставаться вмятин.

Правильно выбранная ягода станет гарантией того, что любые заготовки из тыквы принесут пользу организму.

Теперь время вооружиться рецептами, которых существует великое множество. Если вы не любите тыкву, скорее всего просто не нашли подходящего. Разнообразие блюд порадует одновременно тех, кто любит сладенькое и терпеть не может диеты, считает калории и следит за своим весом. Тыква — правильное питание сама по себе, принесет организму только лишь пользу. Это та уникальная база, на которую можно водрузить как воздушное безе, так и кусок запеченного мяса.

Они отлично комбинируется с:

  • овощами, зеленью;
  • мясом и грибами;
  • медом;
  • крупами;
  • сыром;
  • орехами;
  • яблоками;
  • пряностями;
  • сухофруктами;
  • сливками.

Вы можете варить тыкву, тушить, запекать и даже жарить. Главное, все щедро приправлять различными специями, потому что мякоть не имеет четко выраженного вкуса.

Плоды можно употреблять в пищу сырыми, использовать для приготовления сока, варенья. При желании можно сушить. В таком виде хранится до 12 месяцев. Засоленная в банках так же хороша, как и варенье.

Наиболее популярные рецепты с тыквой:

  • сладкая каша с пшеном, рисом;
  • пряный суп-пюре с чечевицей;
  • рагу;
  • открытый пирог;
  • маффины;
  • ризотто, плов;
  • спагетти.

Можно с легкостью создать блюдо (первое, второе, десерт, напиток), которое понравится всем. Просто нужно уметь приготовить тыкву и помнить, что лучшими считаются круглые плоды средних размеров весом 3-5 кг. Они намного слаще.

Полезные блюда от лучших поваров

Если нет желания, времени и возможности простаивать у плиты, но хочется порадовать себя разнообразными вкусностями из яркой красавицы, поможет компания Обеды Смайл. Приготовление тыквы различными способами готовы предложить наши повара. Непосредственно на сайте можно выбрать блюдо на любой вкус даже для тех, кто питается по-особенному.

Мы доставим кушанья на дом либо в офис, потребуется лишь сделать выбор и оформить заказ.

Наши диетологи подобрали рецепты из тыквы, которые заслужили достойное место в рационе. Они помогут:

  • быстро насытиться с пользой для организма;
  • запастись витаминами в преддверии холодной зимы;
  • избавиться от осенней хандры;
  • улучшить цвет лица;
  • сбросить лишние килограммы;
  • наладить работу желудочно-кишечного тракта;
  • сделать волосы пышными, ногти крепкими.

Вкусные блюда из тыквы из нашего меню избавят от усталости, бессонницы и раздражительности, повысят работоспособность, что так необходимо при нынешнем сумасшедшем ритме жизни.

Воспользуйтесь возможность побаловать себя правильными и полезными блюдами при минимальных временных и финансовых затратах. Убедитесь лично, что мы умеем вкусно приготовить тыкву.

Необычные блюда из тыквы — что приготовить с тыквой — УНИАН

Что приготовить из тыквы  / depositphotos. com

Блюда из тыквыобязательно стоит приготовить осенью, пока длится сезон тыквы. В зависимости от рецепта тыква может играть разными вкусами, а также является прекрасной основой для десертов. Собрали 3 вкусных и оригинальных рецепта, в основе которых — пряная солнечная тыква.

  • Мясные котлеты с тыквой
  • Кексы с тыквой, бананом и творогом
  • Пряный тыквенный суп с курицей и рисом

Мясные котлеты с тыквой

  • Тыква — 300 г.
  • Мясной фарш — 700 г.
  • Чеснок — 1 крупный зубчик или 2 мелких.
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Тыкву и чеснок натереть на мелкой терке. Если хотите получить более выраженный вкус тыквы — возьмите 500 г мякоти. Фарш смешать с тыквой, яйцом, панировочными сухарями и чесноком. Вымесить фарш, посолить и поперчить, сформировать котлеты.

Котлеты с фаршем и тыквой можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Если запекаете котлеты, то выложите их на противень с пергаментом и поставьте в духовку на 25 минут при 190 градусах. Перед жаркой на сковороде обваляйте котлеты в муке и жарьте по 7-10 минут с каждой стороны.

Видео дня

Кексы с тыквой, бананом и творогом

  • Тыква (мякоть) — 200 г.
  • Творог — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар — щепотка.
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 150 г.

Тыкву произвольно нарезать и отварить до мягкости (15-20 минут). Размять тыкву в пюре. Смешать творог с яйцами и сахаром. Затем добавить тыквенное пюре и ванильный сахар. Перемешать массу до однородности. Добавить мелко нарезанный банан и просеять муку. Ещё раз перемешать. Разложить тесто по силиконовым формам. Выпекать кексы 30 минут при 180 градусах.

Тыквенные кексы с творогом / фото ua.depositphotos.com

Пряный тыквенный суп с курицей и рисом

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Вареная курица или индейка — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Морковь — 1 шт.
  • Имбирь — 30 г.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.лл.
  • Приправа карри — 1 ст.л.
  • Помидоры — 400 г.
  • Куриный бульон — 750 мл.
  • Рис — 300 г.
  • Соль, перец, кинза по вкусу.

Лук и чеснок мелко порубить, морковь нарезать кружочками, а тыкву — небольшими кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить до румяности лук, чеснок, морковь и имбирь. 

Добавить в сковороду тыкву, томатную пасту, карри и кусочки курицы. Жарить ещё пару минут. Затем добавить нарезанные томаты, соль, перец и горячий бульон. Готовить 15 минут. Затем всыпать рис и готовить суп до готовности риса (примерно 20 минут). Если хотите более жидкий суп — возьмите меньше риса. Перед подачей посыпать рис рубленой кинзой.

Вам также может быть интересно:

  • Как приготовить тыквенный суп-пюре: 4 рецепта первого блюда

  • Как запечь тыкву в духовке целиком и кусочками: 4 удивительных рецепта

  • Готовим сезонные тыквенные оладьи: соленый и сладкий рецепт

Пять способов приготовить тыкву

Ломтики тыквы, запеченные в духовке с медом, орехами, корицей, семечками и мятой.

Тыкву можно приготовить и подавать как острый овощ.

тыква — это термин, который можно применить к тыкве с почти твердой кожицей. В Соединенных Штатах название «тыква» обычно означает большую округлую оранжевую тыкву.

Тыквы могут быть очень большими или маленькими; лучшие тыквы для приготовления пищи должны весить от 4 до 6 фунтов. Середина осени – время сбора урожая тыквы. Тыквы, созревающие в холодную (не морозную) погоду, будут слаще и вкуснее, чем тыквы, созревающие в более теплых местах.

Как выбрать тыкву
  • Выберите тыкву яркого цвета, твердую и безупречную.

Как хранить тыкву
  • Храните тыкву в прохладном, сухом месте вдали от мороза, пока вы не будете готовы ее использовать.
  • Тыквы следует использовать в течение 1 месяца после сбора урожая.
Тыква, нарезанная ломтиками для приготовления

Как подготовить тыкву к приготовлению
  • Когда вы будете готовы к приготовлению, используйте большой нож, чтобы разрезать тыкву пополам или на четыре части, затем выскоблите семена и волокнистую часть. Затем разрежьте половинки или четвертинки на более мелкие кусочки.
  • Из трех фунтов сырой тыквы получится 3 чашки приготовленного тыквенного пюре.

Как приготовить тыкву на пару
  1. Разрежьте тыкву сверху вниз на четвертинки, а затем на ломтики.
  2. Откажитесь от семян и ниток.
  3. Вскипятите в кастрюле на среднем огне один дюйм слегка подсоленной воды.
  4. Нарезанную тыкву довести до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите от 25 до 30 минут или до мягкости.
  6. Слив; немного охладить; снять кожуру и размять.
Запеченные ломтики тыквы с приправами и розмарином

Как испечь тыкву

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте тыкву сверху вниз на четвертинки, а затем на ломтики толщиной 1,5 дюйма.
  3. Откажитесь от семян и ниток.
  4. Смешайте столовую ложку масла канолы с 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока, 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой коричневого сахара и двумя щепотками корицы.
  5. Смажьте этой смесью ломтики тыквы.
  6. Выпекать 25 минут; переверните ломтики и снова смажьте смесью.
  7. Выпекайте еще от 20 до 30 минут, затем, если хотите, подрумяньте ломтики под жаровней.

Как запечь тыкву

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте тыкву сверху вниз на четвертинки, а затем на ломтики толщиной от ½ до 1½ дюймов.
  3. Положите 2 чайные ложки оливкового или растопленного сливочного масла на дно жаровни.
  4. Разложите ломтики тыквы в один слой на сковороде.
  5. Посыпать солью и перцем по вкусу и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Запекайте, не переворачивая, пока тыква не станет мягкой, примерно 20–30 минут.
  7. Подавать горячим или теплым.

Как запечь половинку тыквы

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте тыкву пополам.
  3. Положите половинку тыквы на противень с бортиками или неглубокую форму для запекания.
  4. Жарьте в течение не менее 30 минут.
  5. Когда бока начнут размягчаться и разрушаться, переверните блюдо, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  6. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока они не станут насыщенно окрашенными и мягкими, около 45 минут
  7. Подавайте горячим или плотно накройте и охладите и употребите в течение нескольких дней.

Как жарить тыкву

  1. Очистите от кожуры и семян примерно 2 фунта тыквы и нарежьте крупными кусками.
  2. Положите ¼ стакана масла канолы в глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Нагрейте масло на среднем огне.
  4. Добавьте тыкву, но не переполняйте кастрюлю; готовить партиями, если это необходимо.
  5. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  6. Готовьте, пока ломтики тыквы не станут коричневыми, примерно 5 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны около 5 минут. При необходимости добавьте масло, чтобы тыква не слиплась.

Pumpkin Flavor Partners

  • Приправить тыкву душистым перцем, корицей, гвоздикой, имбирем или мускатным орехом.
Тыква во время сбора урожая

Знакомство с тыквами 

  • Выращивайте маленькие тыквы (разновидности, которые в зрелом возрасте весят от 4 до 6 фунтов) для приготовления пищи; выращивать средние и большие размеры для приготовления пищи и изготовления тыквенных фонарей; выращивать очень большие тыквы для выставки.
  • Тыквы готовы к уборке через 95-120 дней после посева в зависимости от сорта.
  • Собирайте тыквы, когда они окрашены в насыщенный оранжевый или золотисто-белый цвет, а стебли и лозы высохли и стали коричневыми.
  • Кожура должна быть твердой, непроницаемой для ногтя.
  • Тыквы созревающие «Тумп»; спелая тыква будет звучать глухо при ударе.

Также интересно:

Как выращивать тыкв. /in Instant Pot, Vegan

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Тыква быстрого приготовления получается идеально приготовленной, и ее действительно легко приготовить! Как только вы попробуете приготовить целую тыкву в мультиварке, вы уже никогда не сможете приготовить ее другим способом!

Instant Pot — мой любимый способ приготовления тыквы, и это в два раза быстрее, чем запекание в духовке! Тыква быстрого приготовления готовится очень нежно — идеально подходит для домашнего тыквенного пюре!

Я уже успешно приготовил мускатную тыкву, тыкву-желудь и тыкву-спагетти в мультиварке, поэтому следующим логическим шагом будет приготовление тыквы!

Приготовить тыкву в мультиварке очень просто. Просто положите целую тыкву в кастрюлю быстрого приготовления вместе с 1 чашкой воды и готовьте под высоким давлением в течение 25 минут, а затем быстро отпустите. Вот и все!

Преимущество приготовления тыквы в мультиварке заключается в том, что вам не нужно резать сырую тыкву. Эти тыквы могут быть довольно твердыми, и кто хочет бороться с их разрезанием 🙂 Вам даже не нужно прорезать в тыкве отверстия для выхода пара, как при запекании в духовке. Когда Instant Pot заканчивает готовить тыкву, она становится мягкой, как масло, а кожица уже отделяется и легко отделяется!

Конечно, чтобы приготовить целую тыкву в кастрюле, она должна поместиться в кастрюле 🙂 Если тыква подходит, но плодоножка мешает крышке закрыться, просто отрежьте плодоножку. Если ваша тыква настолько велика, что не помещается, просто разрежьте ее на четвертинки (или на несколько частей, если необходимо), а затем положите кусочки в кастрюлю. Если вы готовите кусочки тыквы вместо целой тыквы, используйте время приготовления под давлением 15 минут при высоком давлении.

Когда тыква будет приготовлена, разрежьте ее пополам, выскоблите семена, затем отделите мякоть тыквы от кожицы.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, просто измельчите приготовленную тыквенную мякоть в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

Ищете вкусную выпечку, которую можно приготовить из тыквенного пюре быстрого приготовления? Вот:

  • Тыквенный суп быстрого приготовления  — такой кремовый и вкусный, это идеальный суп для осени!
  • Быстрорастворимый тыквенный чизкейк – даже если вы никогда раньше не готовили чизкейк, этот рецепт очень прост и всегда получается идеальным! Этот тыквенный чизкейк любят все!

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов, в которых используется тыквенное пюре.

Ищете другие рецепты Instant Pot? Посмотрите мою коллекцию рецептов Instant Pot !

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 1 голос

Приготовить целую тыкву в мультиварке так просто! Просто поместите тыкву в кастрюлю, закройте крышку и готовьте под давлением до совершенства! Идеально подходит для домашнего тыквенного пюре!

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Курс: мгновенный горшок

Кухня: Американская

Ключевое слово: тыква

Метод приготовления пищи: Мгновенный горшок

Диета: без глютена, палео, веган, вегетарианский

. : MelanieCooks.com

  • 1 тыква
  • 1 стакан воды
  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Поместите целую тыкву и воду в Кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку (обрежьте стебель тыквы, если он мешает) и поверните клапан в положение «Запечатывание». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 25 минут при высоком давлении.

  • Когда мультиварка приготовится, быстро выпустите (QR) пар.

  • Достаньте приготовленную тыкву из мультиварки. Приготовленная тыква будет разрезана, и кожица легко отделится. Разрежьте тыкву пополам и ложкой выскоблите тыквенные семечки. Отделите мякоть тыквы от кожицы.

  • Чтобы приготовить тыквенное пюре, измельчите приготовленную тыквенную мякоть в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

Если целая тыква не помещается в кастрюлю быстрого приготовления, просто нарежьте ее крупными кусками и готовьте в режиме высокого давления в течение 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *