Рыба запеченная под шубой: Рыба, запечённая под «шубой», пошаговый рецепт с фото от автора Таня

Содержание

Минтай под шубой в духовке

фото: receptisalatov.com

Запекаем рыбу в духовке с овощами и сметаной. Используем филе минтая, также подойдет хек или другая рыба без мелких костей. Филе запекается небольшими порционными кусочками под овощной шубой. В качестве овощей берем лук и морковь, пассеруем их в масле для мягкости. Перед запеканием овощи покрываем сметаной. Благодаря овощам и сметане, рыба получается очень сочной, ароматной, имеет аппетитный внешний вид и новый вкус. Обязательно приготовьте рыбу по данному рецепту, это очень вкусно.


Шаги

  • 1. Минтай заранее разморозьте, ополосните, промокните салфетками. Каждую тушку разрежьте на 2 продольные части, отрежьте плавники, аккуратно отделите хребет от мяса, удалите все кости.

    У вас должно получиться 6 рыбных филе.

  • 2. Каждое филе разрежьте поперек на 2 порционные части.

  • 3. Филе сложите в глубокую емкость, приправьте молотым перцем и сольи, перемешайте, чтобы специи окутали каждый кусочек. Оставьте рыбу мариноваться в специях.

  • 4. Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую сковороду. Пассеруйте лук в масле до мягкости несколько минут.

  • 5. Морковь очистите, натрите на крупной терке, закиньте к луку. Овощи обжаривайте совместно следующие 5 минут на среднем огне до готовности.

  • 6. Промаринованное филе выложите на противень, смазанный маслом.

  • 7. Сверху на каждое филе выложите пассерованные овощи в объеме 1 ст.л.

  • 8. На овощи нанесите толстый слой сметаны в объеме 1 ст.л. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте противень с заготовками. Запекайте рыбу 30 минут до готовности.

  • 9. Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: